↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Кайдзю: Монстер Ненависти (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фантастика, Экшен, Ужасы
Размер:
Миди | 46 879 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV), Пре-гет, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
С незапамятных времён и древности, Землю населяли гигантские создание, что были в древних мифах и легенд человеческих народов на самом деле были реальностью. Люди древности и настоящего называли их по разному Монстрами, ГННУСами, Титанами или Кайдзю.

Это история о Годзилле, чей разум и тело было изуродовано ядерным испытанием людей, и направивший свои гнев на невинных.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3: Битва Двух Гор.

POV/Годжира

Не успел я приготовиться выместить свою злость на людей, как вдруг раздался громкий рык, который я никогда в жизни не слышал. Повернув голову, я увидел массивное четырехлапая существо с рогам на носу, короной из рогов, шипастой спиной и хвостом на конце которой, было странно округлое образование. Но я больше обратил внимание на странную внешность этого зверя, и его рыку, призывавший меня прекратить разрушать гнезда людей. Да как он смеет указывать что делать, и вообще кто он такой?! В ответ, я ударил хвостом и потребовал ему назвать свое имя и кто он такой, чтобы такому как Я, указывать.

Зверь представился как Ангирус, Шипастый Зверь, после чего он сам потребовал узнать уже обо мне, и почему я так выгляжу. По голосу, он был не таким уж и грозным, как я предполагал по внешности и когда он только пришел сюда. Я ответил ему сначала одним предложением — Люди изуродовали меня и мою жизнь!

Поведал Ангире о том, как я встретил этих людей, что напали на меня, а я их в ответ убил. А потом, как они обрушали на мой остров «Большой Пожар», уничтоживший все живое, кроме меня, но при этом изуродовав его до неузнаваемости. Я также рассказал Ангире о своих нападках на людей, происходившие семь лет назад, где там хитрые люди загнали в ловушку и убили меня. Но я переборол свою смерть, и намерен продолжить свою месть! Чего бы это ни стоило!

На морде Ангиры я увидел страх и ужас в одном лице, зверь какой-то время молчал, пока не сказал, что не может поверить в это и ему жаль за то, что со мной стало. Услышанное было приятным шоком, так как мне кто-то впервые в жизни стал мне сочувствовать. Я даже сам чуть было не потерял дар речи, если бы Ангирус не сказал бы мне, что мои нападения на людей не оправдывают все эти разрушения. Он начал говорить мне, что не верит в том, что люди на которых я напал, были те самые, что меня изуродовали, так как они бы вновь использовали Большой Пожар на него.

Ангира начал мне говорить, что в мире у людей есть много отдельный стаи, которые изредка устраивают войны между собой, и в эти моменты, происходят жертвы. Жертвы!? Жертвы! Кто бы мог подумать, что во время боевых действий людей, всегда есть какие-то жертвы. Словно им ей никогда не был!

И в ответ, я ему сказал что жертва

этих межстайных войн, и

они бояться меня за то, что я

доказательства этих невинных жертв. А людской страх ко мне

настолько, что они даже бояться использовать Большой Пожар на меня. Потому я ударом хвоста по земле, дал Ангирусу знак того, чтобы он ни смел стоять между мной и людьми.

Но не успел я отправиться дальше, как в мои спину что-то тяжелое врезалось, и с рыком боли свалился на землю. От удара, моя спина и несколько спинных пластин была сломана, но постепенно восстановилась. Поднявшись, я стал слышать рык Ангируса, возмутившиеся моим лицемерным поведением и поваливший меня на землю. Его наглость меня поражает. И я тут же вонзил свои зубы ему в правое плечо, и правой передней лапой схватил за шею, а затем второй стал поднимать Ангируса, отодвинув от себя. Я заявил ему, что если он хочет битвы со мной, он её и получит. На что Шипастый Зверь ответил мне, что ожидал от меня такого.

Несясь со всей скоростью, громыхая под собой землю, я бежал к приближающемуся врагу. В результате чего мы врезались в друг друга вызвав сильный грохот посреди города.

Конец POV/Годзиллы


* * *


Раним утром, не задолго до прихода Годзиллы в Исиномаки, по широколиственному лесу, шли два подростка с города Хикона, взяв с собой удочки, и втайне от взрослых лодку, пошли на рыбалку. Когда один более старший и сильный оттолкнул лодку от берега, он сразу запрыгнул в неё. Мальчишки решили зайти крайне далеко от берега озеро Бива, плывя до самого центра крупнейшего озера в Японии. Как гласят легенды, сам название это озеро получило от музыкального инструмента бива, из-за сходства очертаний с формой этого инструмента.

В этом озеро находится множество различных видов водных организмов, многие из которых являются эндемиками Бивы. Но это не мешает местным жителям охотиться на них, хотя рыбный промысл в озере здесь не так сильно заточен, как в других частях страны.

Это озеро часто упоминается в японской литературе, так как находилась недалеко от старой столицы Японии — Киото. От чего озеро Бива часта появлялась в стихах, исторических записях и сказаниях, причем одна легенда старее других. Это легенда о древнем водном Ёкае, жившим в глубинах этого озеро почти что с древних времен. Он был похож на ящерицу серо-синего цвета и серебряными глазами, от его головы и вдоль спины шли длинные шипы, а между лапами росла перепонка, благодаря которой Ёкай мог летать в воздухе. Называли по разному — Барадаги, Варадаги или же Обаке. Этот Ёкай был зверем-каманьонам бога ветра Фудзина или же, в некоторых текстов он носил имя японского бога. Барадаги мог повелевать водой и ветром, делая воздух крайне сухим и холодным, а когти и шип на хвосте были острее прочной горной породы. В мифах, Ёкай был непредсказуем, подобно потокам ветра. Он то был спокойным и тихим, то буйным и хаотичным в момент серьезной опасности, но при этом Обаке никогда не нападал на людей первым, и проявлял любопытство к ним. Однажды, Обаке погрузился в самые глубины озера Бива и уснул беспробудным сном, и постепенно память и история о нём стала постепенно забываться в умах людей. Но сегодня, этот день должен это изменит.

Мальчишки кинули удочки в озеро, ожидая момента когда рыбка клюнет на приманку и её можно будет вытащить из воды. Правда их лодка находилась над крупным свернутым в позе эмбриона существе, находившимся на дне озеро и отдыхая. И вдруг вся водная живность, что была недалеко от него, сразу же поплыла и уползла прочь от существа, который стал пробуждать. Тут же из ноздрей и пасти гигантской ящерицы пошел фонтан пузырей, которые поднимались все выше и выше на поверхность воды. Вода возле лодки пузырилась, из которых выходил холодный воздух, заставший мальчишек мерзнуть от внезапного мороза в начале весны. Затем последовал урчащий гулкий звук из под воды, с которой все вышел её источник. Гигантская рептилия серо-синего цвета с серебряными шипами вдоль тела, чья морда отдаленно напоминает игуану и имеющие кожную мембрану как у белки летяги, которая начинается с самого крайнего пальца, заканчивающиеся до бедр. Обаке осмотрелся по сторонам, и вскоре заметил мальчишек, что запаниковали и стали уплывать от Кайдзю, гребя веслами. Но Посланник Ветров не стал их преследовать, а вскоре огляделся вдаль. Он слишком долго спал и сейчас местность у берегов его озеро уже не узнать, и лучше всего осторожно осмотреться вокруг. Барадаги поплыл дальше по течению, плывя к рекам, плывя на северо-восток.


* * *


От столкновение Ангируса и Годзиллы в друг друга на большой скорости, раздалась ударная волна звука, от которых окна в домах треснулись, а мелкие и средние дома потрескались. Земля тряслась от десятков тысячи тонных монстров, что пытались друг друга пересилить и свалить, попутно гремя своими лапами. Причем для Годзиллы это было непросто. И не только потому что Ангирус его тяжелее на 10.000 тонн. Для него это первая битва с противников, равным с его весовой категории. Сородич-чужак был серьезно ранен людьми, а Годзилла лишь добил его. В то время как Ангирус, имеет опыт в борьбе с Кайдзю, и знает как драться с ними.

В итоге, Годзилла не смог пересилить Ангируса, который резко столкнул и повалил его об четырех этажный дом. Держа челюстями за шею врага, Ангирус гребал землю об Годзиллу, не останавливаясь на месте, разрушая дома, и вонзив челюсти по сильнее, резко отрывает кусок плоти с шеи Годзиллы, заставляя того лить кровью асфальт, после перевернув набок и когтями с челюстями разрывать живот, пока Годзилла стонал от боли. Рана на шеи резко зажила, остановив кровотечение и Годзилла решил не стоять на месте, его хвост одним взмахом соприкоснулся с мордой Ангирой, из-за чего тот оказался дезориентирован ударом, в результате чего Годзилла вонзил свои челюсти в бок его шеи и стал подниматься. Оторвав небольшой кусок мяса, Годзилла выплюнул его вместе с несколькими сломанными зубами. Кожа этого Шипастого была намного прочнее, чем у него, потому лучше применить в ход когти и бить в шею и нижнюю часть.

Когда Ангирус собирался применить в ход передние лапы, Годзилла успел их схватить и поднять над собой, Ангирус смотря в морду Годзиллы, вдруг заметил одну удивительную деталь. Рана на шеи ящера, оставленное им исчезла так, будто её никогда не было. Годзилла резко пнул правой задней лапой, от чего Ангирус потерял равновесия и упал на землю, вызвав сильный грохот в квартале. Монстр упал на спину, где был менее прочный живот Шипастого, заметив что враг не может подняться, Годзилла решил действовать.

От кончика носа до спины, его спинные пластины светились голубым цветом и выдвигалось вверх, готовя луч к запуску. Ангирус подняв голову увидел голубоватое свечение с пасти и спины Годзиллы, но прежде чем он попытался подняться, его охватила яркое вспышка света, громкий грохот и агония жара и огня, выжигавший его плоть, а затем тяжелый оглушающий удар. Ударная волна от сотворенного Годзиллой ядерного гриба, охватила поле битвы в радиусе 3 километров, как и самого Годзиллу. Раны и ожоги на его теле быстро зажили, благодаря чему он остался цел.

Вскоре когда дым стал оседать об землю, голова Ангируса резко вышла из дыма, рыча от невыносимой боли, вызванное от «Большого Пожара». Правая сторона лица Ангируса с глазом было сильно обожжена, а нижняя часть была выгоревшей. На удивление Годзиллы, Ангирус пережил залп его атомного дыхание, но при этом он серьезно ранен.

Сам Ангирус испытывал до селе не виданную ранее боль, что выжигала его лицо и живот, к тому же он плохо стал слышать. Но своим левым глазом он увидел злобную улыбку Годзиллы, будто бы насмехавшиеся над ним, хотя он в действительности так себя вел. Теперь то Ангирус испытал на себя часть силы «Большого Пожара», которым владеет Годжира и сотворившим такое чудовище. Ангирус смотря на злобную морду Годзиллы, резко ударил передней лапой об землю, заявляя что бои не окончен и он готов дальше биться. Годзилла заметно удивлен решимости Ангири, ведь такая атака летально для всех живых существ, а этот не только выдержал, но и не побоялся продолжить сражение.

Годжира скрепя зубами пошел на своего противника, да и сам Ангирус несясь на врага, сотрясая землю. И когда два Кайдзю вновь столкнулись друг об друга, раздался новый мощный грохот, вызвавший мощные клубы пыли и ветра, закрывавший кругообзор для людей.


* * *


Где-то на территории префектуры Ивате, в северо-восточной части острова Хонсю, среди холмистой местности находилась недавно открытая шахта черной металлургии. Её должны были открыть еще год назад, но из-за того, что местные жители префектуры протестовали от такого решения правительства и отсутствие особой необходимости в ней, перенесли на следующий год.

Причиной того, почему местные были против этого, состояло в том, что по старым легендам, здесь когда-то жил древний ёкай земли и огня, известный как Барагон. Его изображали как красного монстра с телом свиньи, лапами и хвостом ящерицы, ребристой спиной, большими ушами и желтым рогом на макушке головы. Тексты описывали его как зверя Кагуцути, который вместе с Сусанно заходил в подземелье и укрощал Барагона всякий раз, когда он вызывал землетрясение своими лапами и пожары своим огненным дыханием. Хоть силу Барагона можно было принять за тогдашней объяснение того, как и почему древние люди представляли возникновения землетрясение. Конечно же с течением времени, миф о таком созданий утерялся в веках, так как Барагона вскоре занял гигантский сом, державший на своей спине Японию. А вскоре и вовсе мифы перестали играть особое значение в умах людей, уступив свое место науке.

Работа в ней как обычно шла хорошо для шахтеров, не считая условии работ, которые оставляли желать лучшего. До той поры, пока они не сделали то, о чем суеверники их предупреждали. Подземный монстр пробудился. По коридорам пещеры эхом шли скрепящие рыки крупного существа, чьи работы шахты пробудили его. Затем земля стала трястись с такой силой, что шахтеры потеряли равновесие и упали на землю, потолок и стены трескали, а с них сыпались камни, падавшие прямо на невинных. Вход в шахту рухнул, как и сама пещера, от попытки Барагона вырыть вход на поверхность.

С холмов раздался грохот, что пробил стену горного массива, подняв клубы пыли и дыма, затем последовал свирепый рык, напоминавший скрипящий визг птицы, лай свирепой злой собаки, ускоренное урчание крокодила и скрежет металла. Затем показалось зубастая яркое красно-розовая морда с крупными клыками, желтым рогом на лбу и большими ушами. А вскоре и все остальное тело Барагона, с его рифленной спиной. Сделав несколько шагов, Кайдзю покинул свою нору, идя по окрестностям, улавливая своими ушами доселе невиданные звуки напуганных людей, машин и громкоговорителей, предупреждавшие жителей деревень о Кайдзю. Барагон разозлены тем «громким свистком», направился к громкоговорителю, проходя через одноэтажные дома, монстер сносил их своим телом. Дойдя до вышки, Барагон раскрыл пасть, взял и резко оторвал с места, после чего выбросив на землю. Голоса прекратились, но затем в районе спины раздался взрыв, а после ещё один. Повернув голову сзади, Барагон увидел издалека гаубицы М1, после чего тот зарылся под землю, роя с огромной скоростью тоннель, Барагон шел в сторону оружие людей. От его действии, дороги, дома, машины и люди проваливались в пропасти, и когда Барагон прошел под военной техникой, их тоже отправила вниз к яме. Но Барагон не остановился, а продолжил идти дальше вглубь острова Хонсю, создавая ложные землетрясения и обвалы, вселяя страх в сердцах животных и людей от непредсказуемых действий Кайдзю, который несмотря на свои животные инстинкты выживание, своими действиями походил на силы природы.


* * *


Ангира и Годжира продолжали бить друг друга, разрушая своими телами и шагами мелкие дома. Ангирус своей массой тела отталкивал и тащил на себя ящера, который сдерживал его натиск. И тут же, Годзилла крепко схватился за тело Ангируса и начал его поднимать, ощутив как его пальцы едва доходя до земли, Ангирус взмахнул своим хвостом и при столкновении с затылком Годзиллы, травмировал головной мозг и шею, от чего монстер упал на землю. Ангира зная, что этот урод может быстро залечивать свои раны, перевернул ящера на спину, а потом принялся разрывать и терзать туловище Годзиллы, дабы попытаться выпотрашить и замедлить восстановление противника. Первым делом, Ангирус оторвал Годзилле правую переднюю лапу с плечом, вырвал ладонь левой передней лапы, содрал своими костями плоть с грудной клетки и заставил ту за трескаться от своего же веса и силы. Затем Ангирус поднявшись на задние лапы, резко опустился вниз и передними лапами нанес сокрушительный удар, ещё сильнее повредив грудную клетку и заставив Годжиру стонать от боли в области легких и сердца. От удара земля потрескалась, подняв плиты чуть вверх от ударной волны. С пасти Годзиллы текла кровь, смешанной с пеной. Он едва мог дышать полной грудью, так как его легкие не так быстро восстановились, из-за ударов Ангиры, что не прекращал его бить. Но восстановив свою голову, Годжира задействовал задние лапы, что согнулись в момент, и когда Ангирус собирался использовать свой удар, они резко выпрямились, отодвинув Ангируса и заставив упасть на землю.

Не теряя секунды, Годжира поднялся и мощным пинком задних лап, перевернул Ангируса на спину, подойдя к врагу он нанес мощный удар ногой об его живот. А затем восстановленными руками схватил правую переднюю лапу и отодвинул, а затем резко придавил правой ногой с такой силой, что локтевые мышцы порвались и кость оказалось сломанной. Разозленный Ангирус, хотел был подняться, вот только его голову впечатали об землю задние лапы Годжиры. Он ударял ими несколько раз по земле, заставляя сознание Ангируса испытывать все большее сотрясение мозга и пытаясь отрубить его от реальности.

Внезапно в спину Годзиллы попал крупнокалиберный снаряд от одного из трех авианосцев, приплывших к водам Исиномаки, на то, чтобы вмешаться в битву монстров и начать атаку обоих. От тяжелых снарядов, спинные пластины и кожа Годжиры трескалась, от чего тот резко позабыл про Ангируса и пошел в сторону кораблей. Когда Годжира слез с Ангируса, Шипастый Зверь стал приходить в себя и поднимаясь на все три лапы, заметил, что Годжира идет к кораблям. Он уже собирался побежать на него, как вдруг заметил, что Годзилла остановился у берега. А затем на самом конце хвоста стала появился яркое голубоватое свечение, что исходила от пластин на хвосте. Те стали выдвигаться вверх, вскоре остальные, до самой спины. И тут Шипастому Зверю не составило труда понять, что его враг планирует делать и побежал на него. Годжира заряжая свое атомное дыхание, игнорировал любые звуки вокруг себя и атаки кораблей, фокусируясь на своей цели. И вот когда он уже собирался выстрелить во врагов, Ангира в прыжке врезался и перевернул на бок, от чего атомный луч полетел в другую от авианосцев сторону, врезавшись недалеко от города. Мощный взрыв вскоре накрыл это место, разрушив часть города и ударная волна дыма дошла до Кайдзю, что продолжали бой. Годжира впал в ярость от того, что Ангирус помешал ему обрушить «Большой Пожар» на людей, потратив ранее накопленную энергию. Атаки Годжиры были куда более яростными, но предсказуемыми, что позволило Ангире заслонится своей шипастой спиной от ударов лап и хвоста Годзиллы, что уже не мог мысли здраво. И когда Ангирус дожидался удобного момента для ответной атаки, он сдерживал натиск Годзиллы, которого также обстреливали авианосцы и несколько самолетов. И когда один снаряд от корабля попал ему в правый глаз, Годжира зарычал от боли и отвлекся на боевую лодку людей. Чем и воспользовался Ангирус, который нанес мощный удар хвостовой палицей по колену левой ноги, расплющив мышцы и кости в этой области, и Годжира свалился на колени. Затем последовал ещё один удар по челюсти. Потом ещё один удар хвостом, откинувший Годзиллу чуть назад. Затем ещё один сокрушительный удар, который повалил ящера на землю. И стоило Годзилле попытаться поднять, как он целым глазом увидел поднятый вверх хвост Ангируса который резко полетел вниз, и мир в глазах Годзиллы на мгновение погас, в сопровождение громкого звона в ушах.

Волоча свои окровавленный от крови врага хвост, Ангирус повернул голову сзади, где увидел последствие своего удара. Голова Годзиллы была превращено в кровавое месиво, что не выдержала финального удара булавы Ангиры. Ожидая когда враг восстановится, Ангирус вскоре обнаружил, что Годзилла не подает признаки жизни. Что могло означить одно — он мертв.

Вздохнув с облегчением, Ангирус издал негромкий победный рев, и гонимый ВВС Японии, покидал Исиномаки, идя обратно на свои старый дом, который знал. Через час Ангирус покинул разрушенный город, оставив после себя лишь разрушенные дома, следы своих лап, и оторванные куски противника с его основными телом. С виду, тело Годзиллы не подавала признаки жизни. Никто не мог пережить такого удара. Даже Кайдзю. Но в этот же момент, левая передняя лапа Годзиллы задергалась и средний палец согнулся вниз с остальными. Пусть Годзилла и был Кайдзю, но он был не таким, как Ангирус. Он жертва ядерных испытаний людей, породивший куда более страшное чудовище, какое можно было представить. И Годзилла не готов уйти на покои…

Глава опубликована: 16.09.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хроники Кайдзю.

Сборник рассказов и истории о Кайдзю/Титанах/Монстров по Вселенной Монстров из разных канонов.
Автор: Дрек42
Фандом: Вселенная монстров
Фанфики в серии: авторские, все миди, есть не законченные, R+NC-17
Общий размер: 219 094 знака
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх