↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восхождение мага-целителя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Кэяру не ожидал, что пыльная книжица станет ключом к его переносу в другой мир.
И хоть не этого он желал, новое приключение не бесполезно. С его помощью Кэяру обязательно вернёт то желанное чувство в груди. Совершит истинную вендетту!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неизвестная

Кэяру, преодолев стражу у ворот, без каких-либо проблем вступал на первые улочки города.

Осмотр был номинальным — всего-то стоило положить в нужный карман нескольких золотых монет! В этом все миры похожи. Где герой разжился местной валютой? Те двое «зверолюдей» начали жизнь с чистого лица, не пропадать же добру?

Большой город напомнил Кэяру Джиорал. Ведь он тоже с виду прекрасен, а на деле то ещё местечко с многочисленными пороками. Коррупция, ксенофобия, экономическая нестабильность и кризис власти. Торговцы многозначительно кивали и, более того, добавляли что-то от себя.

Кэяру, выменяв шкурки монстров-шаров (оказалось, что он чуть ли не разорил одну лавку), подсчитывал свой капитал. На руках у него сотня золотых и горстка серебряных монет.

На эту сумму можно было жить год в одном из постоялых дворов, купить неплохой доспех или устроить хорошую пирушку. Но Кэяру ничто из этого списка не интересовало.

— Шары — слабейшие монстры, но им и тут нет конца, — задумался герой. — Причастно ли к этому это королевство?

Почему бы и нет? Мелромарк загадочен и противоречив, особенно его столица. Церковники и узаконенное рабство, король на троне и матриархат: почва для гражданской войны превосходная. Не хватало зачинщика и малейшего дуновения ветра. Королевству суждено исчезнуть?

Развала не произойдёт, по крайней мере в ближайшем будущем. Дело в ней. Королева Мирелия сильный игрок и, даже находясь вдали на каких-то переговорах, контролирует своей железной рукой, как минимум, столицу. В этом Кэяру убедился самолично, столкнувшись с воительницами из личной гвардии королевы.

Количество посчитать было затруднительно. Герой выждал нужный момент, пока замаскированные девушки, положившие на него взгляд, будут на максимальном отдалении от друг дружки и одолел каждую по одиночке. Проблем не возникло, ведь время шло на секунды, а «скорость» героя была на максимуме благодаря манипуляциям с характеристиками. Против «исцеления» не существовало приёма.

«Чувствую себя, как дома».

Стало быть, первые компаньоны?

— Стройные девушки, в прекрасной физической и психической форме. Неплохой «стартовый» набор.

Подчинить побеждённых сперва хотелось, но Кэяру впоследствии отказался от этой идеи. Не получится «тут» как с Курэхой, не за что ему зацепиться. В сознании девушек было место только двум истинам: преданности королеве и верности присяге.

Нужны ли ему вторые Флэр, покорные собачки? Конечно, никто от этого не откажется. Но добропорядочным девушкам такие роли не следует играть. Не они первые напали, хоть и кружили как коршуны, поэтому можно проявить милость.

— Милерия Кью Мелромарк, знаю, до вас обязательно дойдёт моя весточка, — Кэяру нашёл другое применение пойманным. Они станут гонцами. — Если вы продолжите в том же духе лезть, куда «не надо», «Киргот» доберётся и до вас. И вы этого даже и не заметите. Мне многого не надо. Всего лишь, скажем, не обращайте внимание, если ваша стража начнёт путаться в датах. Иначе… ну, я предупредил.

Кэяру считал королеву влиятельным союзником, которого можно всячески использовать на пути возвращения домой. И союзник непременно должен знать, почему с ним очень хорошо завязать дружбу. Герой с нетерпением ожидал нового хода королевы.

На арене появляется новая фигура, «Киргот», звучит грозно, не то, что какой-то «Кир». Мага-целителя должны знать и в этом мире. Даже если слава будет дурной. Так даже предпочтительнее, считал он!

Сопоставив воспоминания девушек, Кэяру удалось установить: книга о «героях» никакая не выдумка, скорее сказ о прошлом этого мира. Из этого следовал оптимистичный вывод — никакие герои повозок просто не способны остановить восхождение мага-целителя по своему определению. У него нет ограничений и лимитов. Мир открыт для подчинения.

— Должен ли я радоваться? Всё, что встанет у меня на пути, тотчас рухнет, если я захочу. Это факт. Но это повод для радости? Я чувствую себя паршиво. Даже хуже обычного.

Причина очевидна. Все цели, кроме мести, сфабрикованы. А Кэяру некому мстить в данный момент. Эйфория прошлой мести уже дело далёкого прошлого, и он просто шёл по инерции, повторяя свой путь в Джиорале. Да и опыт тот был крайне сомнительным. На словах у Кэяру много амбиций, на деле же… совсем другая история.

Более того, теперь у мага-целителя не было того, с кем можно было разделить ложе. Того, кто поддержит. Подбодрит. Так не хватало одного имени. Евы. Их отношений. Единственного, на что он пошёл не мести ради. А ему разве раньше было настолько плохо? Да, дни повторялись, но он не падал духом. А сейчас…

— Пустые разговоры с самим собой? — одёрнул себя герой, шагая по обезлюдевшему закоулку. — Соберись!

Не о таких мыслях Кэяру мечтал, хоть их и допускал. Не самое депрессивное из того, что он надумывал за всё время, конечно. Особенно во времена первого круга.

— Молодой человек, — окликнул Кэяру тучный мужчина в тёмном балахоне, на нём была длинная шляпа, он носил очки. — Пройдёмте, стало быть?

Рабство, видимо, даже в этом мире следовало за Кэяру по пятам.

Герой не предполагал — глаз истины был всё также эффективен. Навыки многое могут сказать о человеке.

Значит, всё-таки судьба? Всё идёт по тому же шаблону, что и в Джиорале? Маг-целитель с некоторой тоской согласился на беседу. Ему в принципе подвластны многие вещи в мирах, но не смысл своей собственной жизни. Месть вкусна, но это не совсем нормально.

Собеседник же не растерялся и составил неплохую компанию. Монологи, многозначительные вздохи, молчание, длинною в минуты, целая дискуссия развернулась. Разговор продолжился в шатре. Мужчина оказался не так уж прост, предложил закуски к столу. Такие разговоры для него обыденность.

— Не знаю, что и делать. Недавно я достиг своей цели, но эйфорию быстро заменила тоска.

— Рано или поздно так получается, — произнёс мужчина, покончив с заранее заготовленной чашкой кофе. — Это в порядке вещей. Люди просто ставят перед собой уже другую цель. Или занимаются «поисками себя», но это гиблое дело. Имею в виду, когда они корят себя и мир в неудачах, но не предпринимают настоящих попыток. Часто люди спрашивают меня, как найти «то, не зная что»? И знаете, я каждый раз отвечаю им одно и то же, сколько лет бы не прошло: «попробуйте всё, до чего только можете дотянуться». Обязательно удастся отыскать «это». Посмотрите на мир под другим углом.

— Весьма… — задумался Кэяру, подбирая выражения.

— Ничего нового ведь не сказал, правда, хе-хе?

— В точку, очередная вода. — усмехнулся Кэяру. — Но мне стало чуточку лучше. Сам не знаю, почему.

— Немудрено. Одиночество ужасно. Вы же ведь не разговариваете с самим собой?

Кэяру уклонился от ответа на этот вопрос.

— Можно подумать, что передо мной абсолютный добродетель, но ведь вы действовали целиком не из душевной доброты, — произнёс герой, отпив из кружки. — С самого начала это был предпринимательский расчёт, вы пытались предрасположить меня к себе.

Работорговец улыбнулся во все свои тридцать два (может, меньше) золотых зуба.

— И этот расчёт всегда оправдывается, знаете ли.

— Очень на это надеюсь. Не любитель тратить время понапрасну. Кэяруга-сама, — представился герой многообещающе. — Так назвала меня одна из моих любимых игрушек.

— Беллоукас к вашим услугам, господин Кэяруга. — манерно поклонился собеседник, приподняв шляпу подобно графу. — Мне всегда везёт на хороших «партнёров».

— Взаимно, я тоже весьма удачлив. — ухмыльнулся Кэяру, но потом несколько погрустнел. — Даже слишком. Да, я бы не отказался от парочки помощников, если вы понимаете, о чём я.

Хищная улыбка Беллоукаса дала Кэяру понять: он наслаждался своим делом, а значит, сам он превосходный специалист. Разговор имел смысл.

— Вы знали, кто я? Не выглядите удивлённым.

— Скажем так, догадывался, — приврал Кэяру. — Как понимаю, вы ещё не достигли успеха как торговец?

— Я бы так не сказал, хе-хе — усмехнулся Беллоукас. — Я, представьте себе, был широко известен на своей родине, но решил попытать удачу, перебравшись в Мелромарк. Ниша тут, увы, давно занята, конкуренция большая, — вздохнул Беллоукас. — Но занята эта ниша, подмечу, не очень качественным товаром, поэтому рано или поздно… при условии хорошей рекламной компании покупать будут у меня. Даже если товар обойдётся намного дороже.

— А вы весьма прямолинейны.

— Я вовсе не хвастаюсь, всё идёт к этому. Например, один из моих клиентов печально известный герой щита. Эта дурная слава уже привела ко мне несколько сомнительных личностей с большими кошельками. Мечта достижима.

Кэяру считал, что из этого внезапного знакомства можно извлечь выгоду.

— Вот оно как? — решил Кэяру пока не расспрашивать про последнего торговца. — Да, я прекрасно понимаю, о чём вы говорите. Сам стал свидетелем безответственного отношения к товару. С рабством едва считаются, хотя оно основополагающая часть экономики любой страны.

Беллоукас пожал плечами.

— Да, торговцы в этом цехе преимущество несерьёзны. Большинство считают, что заклинание «очищения» способно скрыть след всех их грязных делишек, поэтому и нанимают хоть разбойников, только бы товар доставили. Таких и «коллегами» назвать язык не поворачивается.

— Удобное заклинание.

— Да. Оно ведь и простое в освоении, — переглянулся мужчина, первый раз ему приходилось кого-то посвящать в такие основы. — Но даже мастер этого заклинания не поправит психологический ущерб пережитого. Раб никогда не будет прежним, это, в свою очередь, низкая производительность труда, панические атаки, прочее… а стереть память… для этого без преуменьшения нужен целый отряд священников, да и действие это под запретом в большинстве стран. Мелромарк не исключение.

Настало время очень важного вопроса.

— Что, если в один момент человек, способный на это, вот так возьмёт и заявится?

— Вы, видно, не местный, — усмехнулся Беллоукас, и его очки заблестели.— Если он существует, в чём я сомневаюсь, долго ему попросту не прожить. Он станет целью каждого человека в любом городе. В Мелкомарке же лично сам Понтифик Виска Т Балмат возьмётся за это дело. И иного исхода, кроме как «смерть», «особенного» не ждёт. О силе первосвященника ходят легенды.

— Ясно, — принял на вооружение совет Кэяру. — Вы не удивляетесь таким вопросам?

Беллоукас кивнул с улыбкой.

— Почему я должен? Все дороги ведут в Мелромарк. Какое имеет отношение к тому, кто вы, а кто я, что спрашиваете? — он развёл руками. — Меня интересует лишь бизнес. Вас, полагаю, тоже. И тут ему хорошо живётся. Если бы только не церковь трёх героев… — мужчина не стал продолжать.

— Религия такая же его ветка, как и остальные. — пожал плечами Кэяру. — Разумеется, она против роста конкурентов.

Работорговец рассмеялся.

— Обычно всё так, но… итак, — он прервался, чтобы произошедшее не повторилось.

— Я сказал что-то смешное?

— Вам простительно. Видите ли, Балмат на старости лет, склонен я поверить, потерял жилку в «бизнесе». «Препятствует» — мало сказано. Итак, мой дорогой клиент, мы отвлеклись, о какой же сумме заказа пойдёт речь?

Кэяру решил пойти в вабанк, скрежет монет надолго был слышен в основном зале.

— Для старта весьма неплохая инвестиция с вашей стороны, — осмотрел свой гонорар торговец с огнём в глазах.

— Золото не способно оценить истинную ценность игрушек. И всё же за вашу работу нужно хорошо заплатить.

— Блестящий ответ, надеюсь, наше сотрудничество станет плодотворным. Вы никогда не думали стать торговцем? — поджигая факел о фитиль, поинтересовался мужчина. — Если да, обязательно дайте мне знать.

— Это не по мне, — махнул рукой маг-целитель, вставая из-за стола. — Мне привычно пользоваться своей собственностью, но вовсе не отпускать её. Даже за десятки тысяч золотых, тут дело принципа.

— Десятки тысяч золотых! — повторил Беллоукас восхищённо. — За то, чтобы просто посмотреть на эту сумму, многие готовы жизни сложить, но вовсе не вы! Вы действительно уникальный клиент, за всю свою долгую карьеру впервые я говорю это искренне.

— Разумеется, иного быть не могло. Ведь только одному мне предначертано спасти этот мир!

Работорговец с предвкушением потирал руки, минуя очередные клетки с живностью. Конечно, попытки продать товар начались ещё на входе в специальный зал, но ещё ни одного «да» от нового клиента получено не было. Ни уточняющих вопросов, ни сомнений, а ведь были сделаны неплохие скидки! За всю свою долгую карьеру Беллоукас встречал несколько подобных людей. Как правило, смысл стратегии заключался в «создании серьёзного имиджа», который затем можно будет использовать для сбития цены, но Кэяру действовал настолько правдоподобно, что и отнести его к этим людям было сложно. Он вглядывался в представленный экспонат и, будто полностью изучив его, спустя миг выносил заключение. И так для каждого раба в клетке. Ни один не остался незамеченным, даже ребёнок.

Реакцию Беллоукаса можно было назвать странной — он не унывал, наоборот, в чём-то ещё сильнее преисполнялся и куда энергичнее прежнего расшагивал по шатру.

— У вас зоркий глаз, господин.

Кэяру с равнодушием поспевал за предпринимателем — «глаз истины» действительно нельзя было обмануть, и рабы без уникальных способностей (даже с любопытной предысторией, которую, к слову, нельзя было проверить на подлинность) героя не интересовали. Характеристики можно улучшить, разные способы существуют, но без потенциала не стоит даже пробовать. Возможно, маг-целитель требовал слишком многого, ожидая бойцов наподобие Сэцуны в моменте первой с ним встречи, но только на таких он и мог положиться. И в последствии возлечь.

После долгих раздумий работорговец собирался показать Кэяру гордость своей коллекции, пропустив заготовленную для богачей категорию товаров. Время не только деньги, но и доверие, и господина Кеяругу мужчине очень уж не хотелось заставлять ждать. Решение безрассудное, учитывая их недавнее знакомство, но Беллоукас уверил себя в том, что лучшего времени для реализации актива не найти.

«Какая жизнь без риска»?

— Ничего не говорите. Я знаю, что нужно вам!

Беллоукас ступал к тупику, концу комнаты, но в своё время, казалось, оступился, и часть пола отодвинулась в отведённом месте, создав проход в низину. Всё это время в шатре имелся подвал! На входе можно было приметить заготовленную верёвочную лестницу.

— Занятный механизм. «Это» не облагается налогом? — между делом уточнил Кэяру, первым спустившись. Конечно, чего-то подобного он уж точно не ожидал, но сохранял лицо.

— Совершенно верно, — отвечал Беллоукас, почёсывая подбородок. — Ведь о нём никому не известно. Мелромарк полон противоречий, как вы уже, наверное, заметили, моё заведение лишь соответствует этому месту.

— Должно быть, товар стоящий, раз удостоился отдельной «комнаты»?

Вдалеке виднелась огромная клетка, завешанная не прозрачной тканью. Разночтений не оставалось. Беллоукас, вздохнув, кивнул. Хоть он и был готов описывать и этот товар, мужчина не думал, что возможность представится так скоро.

— Знаете ли вы, что зверолюдей принято делить на категории?

— Такой информацией не обладаю.

Беллоукас улыбнулся настолько широко, что можно было разглядеть золотые коронки на большинстве его зубов.

— Поверьте, господин Кэяруга, это к лучшему. К сожалению, удача сегодня отвернулась от вас, — работорговец развёл руками, посерьёзничав. — Итак, легенда гласит, что первый зверолюд появился в результате акта запретной «любви» между человеком и животным. Доподлинно не известно, что послужило причиной такого тесного контакта, но «результат» был не признан ни одной из сторон. Люди, впрочем, быстро осознали, что зверолюди годны не только для сожжения на кострах. Это материал с хорошей плодовитостью для экспериментов. Приятный, комфортный материал, если вы понимаете, о чём я.

Кэяру ухмыльнулся. Этот мир жил по знакомым ему правилам.

— Зверь физически сильнее человека, но марионетка инстинктов. Вырастить верного, сильного и красивого зверолюда задача отнюдь не из лёгких. Обычно хватает одного качества, но однажды руку к «исследованиям» приложил один церковник.

— Случаем, не тот самый Т Балмат?

— Нельзя исключать, что он стоит за всем этим. — Беллоукас остановился напротив клетки. — Но могу точно сказать следующее: то, что получилось у «церковника», повергло в шок даже меня. А ведь я видел… многое, да.

— Категории…

— Ах да, прошу простить, заговорился! Степень «человечности» зверолюда. Начиная от внешних характеристик, заканчивая… другими атрибутами, вроде «когтей и клыков». Если чего-то у одной стороны больше, где-то меньше. Простая математика. О чём это я? В клетке находится особь, для описания которой просто не существует категории. И это ужасает. Что, если бы эксперимент удался? Но от таких мыслей выручает старая-добрая чашка чая.

— Ну что же, — приободрился Кэяру. — На каждый товар есть свой покупатель. А я весьма необычный клиент.

Работорговец приоткрыл завесу, и за ширмой показалась худая девушка среднего роста. На яркий свет факела она никак не отреагировала. Выглядела скорее мёртвой, чем живой. Ничего другого установить не получалось. На ней попросту не было живого места, как и одежды.

— Я знаю не больше вашего, — произнёс мужчина задумчиво. Товар был явно не товарного вида, и это могло помешать совершить грандиозную сделку. — Скажу очевидное: её живучесть не поддаётся объяснению. Да, это не компенсирует…

— Беру! — а вот этот быстрый ответ ввёл работорговца в полное замешательство.

— В-в таком случае, — тяжело дышал мужчина, не готовый к такому стремительному развитию событий. — Нужно сделать печать, она…

— Не нужно, — перебил торговца Кэяру. — Моим спутницам не нужен ошейник, они и без него будут принадлежать только мне. Не ошейнику и страху. А мне. Итак, сколько к расчёту?

Беллоукас на миг снял свои очки, почесал глаза, поморщился, поморгал несколько секунд для убедительности и произнёс твёрдое:

— Половины суммы хватит. Магические печати дороги в нынешнее время, требуются особые чернила. Поскольку вы воздержались…

— Думаю, вы приврали, — рассмеялся Кэяру, звенело серебро. — Но я очень ценю это решение.

Рукопожатие спустя Кэяру неспеша нёс на руках покупку под пристальным взором Беллоукаса.

— Возвраты не принимаются, — бросил он вслед.

Кэяру промолчал, и такого ответа мужчине было достаточно. На выходе герой прервал тишину.

— Номер восемьдесят, тридцать шесть и сорок четыре. Придержите их немного, Беллоукас.

— Как скажете, господин Кэяруга, — и работорговец манерно поклонился. — До новых встреч!

Вкусы его нового постоянного клиента, решил Беллоукас, просто не поддаются объяснению. И это ещё один признак того, что он не прогадал со своей ставкой.

— Чувствую, что с ним я могу быть полностью честным. А ведь думал, что посла визита героя щита меня ничего не способно удивить.


* * *


«Она не обычная сломанная игрушка… это меняет дело»

Глаз истины не мог ошибаться. Да, маг-целитель полагался на него порой слишком часто, и тем самым вызывал подозрение у прохожих.

Но то, что он увидел, потрясло его до глубины души:

Невосприимчивость к магии исцеления.

Были и другие занятные надписи, но уже одной этой хватало, чтобы ввести парня в замешательства. Верно, с ней будет очень сложно. Такую крепость будет нелегко покорить. И это обстоятельство возвращало потерянную сладость жизни. По крайней мере её часть. Рабство в очередной раз спасает героя. Новые планы грядут. Идеи уже созревают. Мир будет непременно спасён.

Впрочем, возможно, магу-целителю для начала стоило хотя бы что-то надеть на его молчаливую собственность и не вызывать недопонимание у прохожих. Но это уже детали.

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх