↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Заглянувшая за горизонт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный день корейской школьницы. Позавтракала в компании вампиров и недооборотня. Затем поход в школу вместе с ними же. Кстати, ее директор - мой опекун, бывший человек. Ему больше тысячи лет. Он прекрасен, силен и просто "Мистер Совершенство", если не теряет контроль над собой. Вот тогда ему на глаза лучше не попадаться: оторвет конечности, пришьет обратно в рандомном порядке и скажет, что так и было. И да, имя ему Франкенштейн. А учусь я в Е-Ран. Вместе с Кадисом Этрама ди Рейзелом.
И да, это "Дворянство". А я - если быть честной - совсем не обычная корейская школьница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2-32

Физика и биология пролетели незаметно. Шинву спал, Ик-Хан залипал в ноутбуке, Юна прилежно училась, Суйи разглядывала Рея. Последний смотрел в окно. Я рисовала в тетрадке, пытаясь подсчитать, когда стоило бы ждать в гости Сейру и Региса. Получалось, что уже на этой неделе.

— Наконец-то закончилось, — потянулся Хан, услышав звонок. — И урок последний.

— Чем теперь займемся? — развернулся Ву. — Ну, пойти куда-нибудь поесть сейчас не очень-то…

— Точно, — поддержала Су, — пока Суйи здесь, надо избегать людных мест.

— Тогда нам просто некуда… — вздохнул Шинву, отметив, что остальные притихли в ожидании его решения. — Что же делать? — осмотрелся по сторонам, словно в поисках подсказок, задержался взглядом на нас с Кадисом, на мгновение замер, а затем приободрился и радостно оскалился.

А-ха-ха-ха! Дети нагрянут во Франкенхауз, вангую.

— Выбора нет, — согласился Ик-Хан, моментально обо всем догадавшийся.

— Именно, — парочка заговорщиков обменялась довольными улыбками.

— Что с ними такое? — послышался громкий шепот: Суйи не понимала причины веселья и требовала пояснений.

А я вот отлично понимала. Предупреждение опекуну улетело тут же: "Франкенштейн, мои соболезнования! Сегодня у нас будут гости".

 

Так и получилось. К моменту возвращения директора домой компания уже обосновалась в гостиной, ограбив холодильник и шкафчики на предмет вкусняшек. Вернее, мы с Юной все организовали, пока парни выспрашивали у Рейзела, какие игры тому нравятся и что установить на смартфон. Не отвертелся благородный от знакомства с современной культурой. Только Суйи вела себя подчеркнуто вежливо, когда выходила из ступора. Правда, сразу следом одноклассники отчебучивали что-то еще, и состояние шока возвращалось, мотивируя к пересобиранию картины мира.

— Что с тобой? — заметил, что подруга вела себя слишком скованно, Шинву. — Чувствуй себя непринужденно.

— С каких это пор вы, ребята, стали так бесцеремонно вваливаться в директорские апартаменты? — откликнулась школьница. — Я знала, что вы с ним на короткой ноге, но не до такой же степени… И вы не просто посидеть зашли, а даже…

— Все в порядке, — улыбнулась Юна. — Все потому, что Ани и Рей остановились у директора.

— Мы частенько заходили проведывать Ани, потом познакомились с Реем, а теперь и с директором подружились, — пояснил Ву.

— Да неужели?

В этот миг хлопнула входная дверь. Через минуту в гостиной появились Франки и Эмыч.

— А-а, директор!

— Вы вернулись? И аджосси с вами.

— Здравствуйте, директор, — присоединилась к радостным восклицаниям Юна, передавая Ик-Хану тарелку с виноградом.

И только Суйи подскочила с места и почтительно поклонилась.

— Зд-дравствуйте!

На мгновение даже жаль стало Франкенштейна. Однако тот смог взять себя в руки и чуть вымученно улыбнуться.

— Вижу, вы и Суйи сегодня пригласили.

— Ах, да, — заикаясь подтвердила та.

— Ой, забыли чашки… — абсолютно проигнорировал атмосферу Шинву. — Директор, вы нам несколько чашек не принесете?

Я искренне восхитилась наглостью парня. Жаль, Франки не оценил, покачал головой и удалился на кухню. За ним последовал и Два-один. Поднялась, направилась за бокалами. Не хорошо все-таки, что дети так быстро на шею сели. Нужно их окоротить. Но как это сделать доходчиво и не обидно? Собрала нужное количество чашек, поставила на поднос.

— Помощь нужна? — поинтересовался М-21.

— Нет, спасибо, справлюсь, — мягко улыбнулась. — Завари лучше ромашковый чай. У нас есть, я купила, — указала на согбенную фигуру, замершую у плиты и бормотавшую: "Я смогу защитить Мастера и свой дом. Сумею защитить, что бы ни случилось!"

Раковина начала покрываться изморозью. Метнулась к страдальцу, положила руки на напряженную спину.

— Ш-ш-ш-ш-ш, — зашептала, когда тот нервно дернулся, — все хорошо, они скоро уйдут.

Легкими массирующими движениями размяла зажатые мышцы, почувствовав, что опекун позволил себе чуть расслабиться.

— Дай мне полчаса.

Франки вздохнул, кивнул. Смирился. Двадцать первый подсунул ему ромашковый чай. Я почти на цыпочках забрала оставленный поднос и вернулась в гостиную.

— Ребята, я хотела познакомить Рейзела с караоке.

Ноблесс заинтересованно блеснул глазами.

— Поможете?

— Конечно, Ани, — оживилась Юна, — отличная идея!

— Если снять отдельную комнату, то нас никто не будет беспокоить, — задумчиво проговорил Ву, — значит, Суйи тоже сможет пойти.

Та подтвердила:

— Я знаю отличное заведение. Знакома с хозяином. Уверена, он сделает нам скидку.

— Решено! — подскочил Шинву. — Идем в караоке. И почему я сам не догадался? Там ведь и просто посидеть можно.

И получил локтем в бок.

— Потому что это дорого.

Рыжик помрачнел.

— Я оплачу, — взмахнула руками.

Уверена, никто не будет против подобных трат. Что такое деньги по сравнению с чистым пустым домом и довольным Мастером?

Как и обещала Франкенштейну, через полчаса мы погрузились в минивэн и отбыли на встречу с прекрасным. Ну, или как пойдет… Надеюсь, Рейзел снисходительно отнесется к подростковым завываниям и будет просто наслаждаться атмосферой веселья и радости.

Рекомендованное Суйи заведение оказалось вполне приличным закрытым клубом. Владелец — поклонник певицы — без всяких вопросов оформил мне золотую карту. Скидка получилась существенной, бонусы обслуживания — на VIP-уровне. Но и сумму с карточки списали немалую. Для караоке предоставлялось на выбор несколько тематических залов. Похихикав, выбрала "Готику". И не прогадала: мягкие диваны в виде открытых гробов, уютный полумрак тяжелых портьер, благоухающие толстые свечи, темно-бордовые розы в вазах на столиках, вишневый сок в ажурных бокалах — обстановка полностью соответствовала классическим описаниям из вампирских романов девятнадцатого века. Сразу захотелось надеть викторианское платье в пол, поднять волосы в вычурную прическу и завести неспешный разговор о жизни и смерти.

Кадис воспринял приключение вполне благосклонно. О том, что слушать ему предстояло не Баха и не Моцарта, я предупредила сразу. И заранее попросила прощения. Ответом мне стала поднятая бровь. Хм-м-м… точно, благородный же проспал восемь столетий. Нужно будет его познакомить с культовыми композиторами. Интересно, кто ему понравится?

Мы попали под очарование комнаты. Песни выбирались либо из аниме на вампирскую тематику, либо из соответствующих фильмов. Потом устроили перерыв на чай и включили "Призрака оперы". По связи ощутила интерес и радость. Рею мюзикл явно пришелся по вкусу. А мне все сильнее хотелось реализовать задумку "костюмированной вечеринки" и посидеть в этой мрачной атмосфере в тишине, без криков и гомона. Поэтому, когда пришла пора расходиться по домам и прощаться, мы вызвали ребятам такси, а сами остались.

Я сменила школьную форму на викторианский наряд: шерстяная длинная юбка, черная блузка с оторочкой белым кружевом у манжетов и воротника. Подколола заколками боковые пряди, чуть завила и нарастила волосы.

— Мне так понравилось здесь, — пояснила Рейзелу, с любопытством наблюдавшему за преображением. — Давай просто немного посидим? Я включу тебе Вагнера.

Тот улыбнулся, кивнул. Щелкнул пальцами, сменив свой костюм на более старомодный, гармонировавший с моим. Откинулся на подушки и прикрыл глаза, заслышав первые аккорды "Гибели богов". Я села в обитое мягким бархатом кресло и постаралась полностью отключиться от реальности, сосредоточившись на музыке и на эмоциях Кадиса. Не знаю, сколько времени мы так провели. Опера еще звучала, когда в дверь робко постучали.

— Простите, клуб закрывается. — На пороге комнаты застыл владелец клуба. — Бог мой, это прекрасно!

Ой! Мы так увлеклись, что забыли вернуть одежду в первоначальное состояние.

— Милорд, леди, позвольте обратиться с нижайшей просьбой, — склонился в подобострастном поклоне мужчина.

Забавное обращение. Решил подыграть нам? Однако Кадис благосклонно кивнул:

— Говори.

— Милорд, позвольте написать ваш портрет? Вернее, серию, триптих.

Что?

— Видите ли, я художник, оформитель интерьеров. — Заметил мой взгляд и дал пояснения: — Сам занимался дизайном всех залов клуба и подбором предметов обстановки. Давно хотел повесить здесь несколько картин, искал моделей, пробовал разные варианты… но… — последовал тяжкий вздох, — все не то. А сейчас, увидев вас, — воодушевился хозяин заведения, — я понял, чего мне не хватало.

— Хорошо.

Хах? Как это? Почему?

— Благодарю вас, милорд, — обрадовался мужчина. — Я оставлю визитку в вазе у выхода. Пожалуйста, позвоните мне, когда будете свободны. В любое время.

Еще один поклон. И дверь за посетителем тихо закрылась.

— Рейзел, почему ты…

— Он творец, — перебил меня Ноблесс. — Его мысли чисты и только об искусстве. Он старается сделать мир вокруг прекрасным. Таким людям не стоит отказывать.

— Вот как, — удивилась, — а я ничего не почувствовала. Просто посчитала его приятным дяденькой.

Эмофон забурлил весельем.

— Что?

— Ани, ты его в два раза старше, — последовала лукавая улыбка.

— А? Зачем ты про это вспомнил? — надулась. — Для девушек возраст — больной вопрос. — Ответом мне был выразительный взгляд, пришлось объяснять: — Ну, чем старше человек становится, тем больше морщин, болезней. Организм изнашивается, красота увядает.

— Но ты ведь благородная.

— И правда… — вздохнула. — Видимо, в прошлой жизни я была человеком.

По связи донеслись удивление и любопытство.

— Что? Ты не веришь в реинкарнацию?

— Нет.

— Ну, а я верю. Наверное. По-другому не могу объяснить свои знания настоящего и будущего.

— Они тебя беспокоят? — голос Рейзела звучал напряженно.

— Да, конечно. Это не самые радостные воспоминания.

— Я могу избавить тебя от них, — предложил, нахмурившись. — Ты забудешь…

— Нет.

Я в панике подскочила.

— Не надо, пожалуйста! — Сделала два поспешных шага, опустилась на колени перед благородным, прижав руки к груди. — Пожалуйста, пообещай, что не будешь стирать мне память!

— Ани, я…

— Пожалуйста, — прошептала, чувствуя, как сознание захватывала паническая атака.

Если я утрачу знания, то не смогу помочь. Раджак погибнет, Мастер умрет. Неизвестно, как повернутся основные события саги, это ведь не канон. А как я смогу жить дальше, смотреть в глаза Франкенштейну, Эмычу? Всхлипнула. И почувствовала теплую ладонь на голове. Мечущийся разум успокоился, тело перестала бить дрожь.

— Дитя, — мягко проговорил Кадис, — тебе не стоит меня бояться.

— Я страшусь не тебя, а за тебя… — еле слышно пробормотала, усмиряя скрывавшееся дыхание.

Повисла тишина. Собеседник погрузился в мрачные размышления, эмофон захлестнула меланхолия.

— Прости, Рейзел, я не хотела расстраивать тебя, — вздохнула, вглядевшись в грустное лицо напротив.

В ответ мне взъерошили волосы.

— Среди благородных давно не рождалось предсказателей, — наконец нарушил молчание Ноблесс, — их еще называли "заглянувшими за горизонт". Они являлись предвестниками тяжелых испытаний, ставивших Лукедонию на грань. Считалось, что связь с предками у провидцев особенно сильна, потому к их советам всегда прислушивались.

Я завороженно внимала речам, раскрывавшим тайну моих знаний.

— Однако, Ани, среди них не было ни одного дожившего до малого совершеннолетия.

— Почему?

— Сила была слишком велика в них, — печально констатировал Рей. — Тела не справлялись. Предсказатели застывали в развитии, навсегда оставаясь детьми. После первой сотни лет они обычно уходили в Вечный сон.

Меня зазнобило. Это что, я должна забыть про "долго и счастливо"?

— Как они выглядели, если сравнивать с человеческими детьми? В каком возрасте переставали взрослеть?

— Десять-двенадцать лет.

Выдохнула, прислонилась лбом к мягкой ткани дивана.

— Но я не выгляжу на этот возраст, значит, я не… — задумалась. — Послушай, а не могли эксперименты Союза сломать этот "запечатывающий" механизм? — идея мне понравилась, я принялась ее развивать. — Если на время из меня сделали полукровку, пусть и искусственно поддерживая это состояние, могла я перестать быть нормальной "заглянувшей за горизонт"? А потом еще и твою кровь начали переливать…

Собеседник вновь замолчал. В эмофоне царил хаос: растерянность, непонимание, сомнение, облегчение, радость, надежда.

— Я не знаю, дитя, — покачал головой. — Раньше такого не случалось.

Вот это поворот! Что ж теперь, надо благодарить своих мучителей? Сами того не осознавая, они мне жизнь спасли? Ну, по крайней мере, продлили. Я не понимала, как на это реагировать. Казалось, голова сейчас взорвется.

— Рейзел, а эти дети уходили в Вечный сон именно после того, как исполнялись их пророчества?

Кивок.

— Всегда-всегда?

Еще один кивок.

— Ну, значит, какое-то время есть, чтобы во всем разобраться.

Стало чуть легче, ведь проблему можно было отодвинуть на "завтра". А там, глядишь, решение найдется само.

— Ани, обещай сказать мне, если захочешь уйти в Вечный сон, — тихо попросил Ноблесс, бледными пальцами подцепив мой подбородок и заставив посмотреть в глаза.

Оу! Что это с ним? По связи ощущались обреченность, тоска и одиночество. В то же время я чувствовала, что мой ответ очень важен.

— Хорошо, — завороженно залипла, разглядывая алые всполохи в бордовой радужке напротив, — обещаю.

Время замерло. Мы просто сидели, не разрывая зрительного контакта, пока в какой-то момент это удивительное состояние не исчезло: Кадис отпустил меня и встал.

— Пора возвращаться, — подал руку, помог подняться.

— Возьмем такси? — предложила. — Я тебе показывала, как это сделать, помнишь?

Отвел взор. И щеки чуть порозовели. Ясно все с ним.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
В истории было над чем поплакать, но юмора было намного больше, так что впечатления у меня сложились самые лучшие. Ещё и окончание такое жизнеутверждающее - настоящий дом, не стены, а люди. Может быть возможность оказаться дома перевешивает даже время в лаборатории.
Хотя это абсолютно не означает, что надо спустить произошедшее на тормозах и забыть. Впрочем, думаю, персонажи предполагают, что Организация может доставить им проблем, поэтому будут присматривать за её активностью и возможность разобраться ещё предоставится.
Отдельно хочу поблагодарить за регулярно прописываемые привычки персонажей, вроде то и дело увлекающегося Франки, перепалки парней или утреннюю зомби-Ани до чашки кофе - было так забавно находить знакомые, пусть и утрированные, черты, что смеялась я особенно искренне.
Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Показать полностью
Amby_99автор Онлайн
GlassFairy
Ооо, спасибо вам за такой объемный комментарий!!

Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
Одно из переживаний автора, что фанфик нельзя читать без знания канона. И обретенная недавно бета это подтвердила.
А вы сей страх развеяли. Мало того, даже с учётом чтения сразу второй части, минуя первую. Спасибо ❤️

Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
У автора есть ещё две книги в продолжении истории. Сейчас в процессе пятая часть из этой серии. К сожалению, на Фанфикс с ФБ перенесена только половина фиков.
Автор будет рад видеть вас среди своих читателей и далее.

А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Спасибо! На ФБ комментарии есть, и читатели стабильно радуют автора обратной связью.
А на Фанфиксе фандом Ноблесс - маленький и непопулярный, отсюда и отсутствие комментариев.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!
Я рада, что решилась принять участие в конкурсе.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх