↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

68 процентов (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Саркастичная кудрявая язва начинает собственное расследование...
68 процентов, растянутые на долгие годы наблюдения за одним паукообразным недоразумением. Или как навыки художника и многолетний опыт чтения детективных романов могут изменить жизнь к лучшему.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Питер Паркер/Человек-паук (?)

Дата: 19 января 2017 года

Вероятность совпадения: 55%

Сегодня уроки завершились раньше обычного.

Я спускалась по лестнице на выходе из здания школы и стала случайной свидетельницей очень странной картины. Девушка из параллельного класса, имени которой я не помню, собиралась переходить дорогу, но из-за активного разговора с подругой не стала заморачиваться необходимостью смотреть по сторонам, из-за чего чуть не оказалась виновницей и по совместительству жертвой ужасной аварии. Водитель автобуса живую преграду, очевидно, не видел, что могло бы закончиться очень плачевно, поэтому я, что было сил, попыталась окликнуть ее — знала, что ничем другим помочь не смогу. К моему удивлению, это совершенно и не понадобилось!

А произошло вот что (Боже, у меня трясутся коленки): Паркер появился рядом с этой девушкой просто, можно сказать, из воздуха (до происшествия находился метрах в ста от дороги, я точно в этом уверена) и оттолкнул ее на тротуар, затем помог подняться с земли, что-то быстро у нее спросил, скорее всего про самочувствие, и, получив утвердительный ответ, как ни в чем не бывало смылся!

P.S. Чудак.

* * *

Дата: 14 февраля 2017 года

Вероятность совпадения: 42%

(-13% от предыдущего показателя)

Паркер-Паук? — да даже думать об этом нелепо после сегодняшнего!

Та девушка, которую он спас чуть меньше месяца назад, подошла к нему сегодня на обеде и попыталась пригласить на «чашечку кофе в знак благодарности», с жирнющим намеком на свидание, что по случаю Дня святого Валентина оказалось вполне уместно с ее стороны. Но этот лузер гарантированно не понял ее попытки подкатить и с безупречной улыбкой отказался, привычным делом сваливая все на стажировку у Старка и кучу неотложных дел после школы, после чего мирно приземлился за наш столик.

В тот момент даже Нед с трудом удержал челюсть в фиксированном положении.

Серьезно?! Даже этот задрот быстрее сообразил, что к чему, и даже кое-как сориентировался, предусмотрительно оставив их наедине!

Это был полный провал, а лицо Лидса само собой напрашивалось в мой скетчбук весь остаток дня!

К слову, он даже уколол Паркера за слепую тупость, во что тот абсолютно не поверил и сказал, что ему показалось. Нам двоим, блять, показалось?

В общем, теперь я больше чем уверена, что этот лузер умрет в одиночестве.

P.S. Я вовсе не расстроена.

* * *

Дата: 23 апреля 2017 года

Вероятность совпадения: 47%

(+4% к предыдущему показателю)

Сегодня выходной, поэтому почти половину дня я проторчала в Центральном парке: рисовала, иногда отвлекалась на чтение и совершенно не ожидала встретить там двух лузеров, а если точнее, то одного бегущего за орущей сиреной полицейской машиной Паркера и еле перебирающего ногами следом за ним Лидса. Как я поняла немного позже, массовый кипиш случился по случаю ограбления банка в паре кварталов от того места.

Разумеется, я притянула Неда за шкирку и попыталась выбить из него хоть что-то правдоподобное о Паркере и всей этой суматохе, пусть это изначально и казалось заведомо провальной идеей. Нед позеленел, что-то неразборчиво промямлил про слабый желудок и недоделанную домашку по физике, не забыв при это с мученическим видом пару раз схватиться за сердце, а затем просто убежал.

P.S. Да. Это было очень странно.

* * *

Дата: 8 мая 2017 года

Вероятность совпадения: 51%

(+4% к предыдущему показателю)

Вчера произошла серьезная драка в Бруклине, и, насколько мне удалось выяснить, причиной потасовки стал очередной поехавший макушкой здоровый чувак в костюме носорога, которому резко приспичило обчистить самоуправляемый трейлер с говорящей символикой Озкорпа, в котором, по предварительным данным, содержались какие-то ценные документы и результаты исследований.

Ну, думаю, стоит упомянуть, что история о том, как эффектно Человек-паук надирал ему одно место, освещалась в большинстве авторитетных информационных каналов. Не менее эффектным оказалось и крайне неудачное приземление последнего на левое бедро. Это стало очень интересным наблюдением, так как сегодня утром Паркер шатался по школе, сильно прихрамывая на левую ногу.

Дураку понятно, что я не смогла оставить этот факт без внимания, поэтому сразу же спросила о травме, в ответ на что он уставился на меня как олень на фары, видимо придумывая достойную отмазку. Ничего достойного, очевидно, ему придумать так и не удалось, в результате чего он ляпнул что-то несуразное о мокром кафеле в ванной и просто от меня отмахнулся, как от назойливой мухи!

P.S. Класс. Просто класс!

* * *

Дата: 12 мая 2017 года

Вероятность совпадения: 58%

(+7% к предыдущему показателю)

Сегодняшний день определенно войдет в список легендарных в самом хорошем смысле.

Примечательный «R8 e-tron» минут двадцать мельтешил на вовсе не примечательной парковочной площадке перед Мидтауном. И в этом бы точно не было ничего необычного, если бы он не принадлежал Тони, мать его, Старку, который с крайне самодовольным видом выпорхнул из салона автомобиля и изящным жестом поманил к себе на разговор дружелюбного соседа-Паркера, для описания бордово-красного лица которого у меня даже не хватит словарного запаса.

Что уж говорить, выражение лица Флеша говорило о многом, более того, я еще никогда в жизни не видела его таким молчаливым, поникшим и морально уничтоженным.

Неда и вовсе чуть не разорвало от восторга.

О чем Питер со Старком разговаривали, никто из очевидцев совершенно не понял, но, буду предельно честна, никто особо в это и не вникал. Один факт реального знакомства этих двоих и без того кажется априори невероятным, для меня в том числе, пусть и вполне логичным, ведь не просто же так Паркер весь остаток дня пытался оправдаться за свою стажировку в компании миллиардера?

Понятное дело, что самого факта двойной жизни Паркера этот случай абсолютно не доказывает, но зато слету дает мне право повысить вероятность совпадения на целых 7 процентов и подготавливает неплохую почву для обоснованных размышлений в будущем.

* * *

Дата: 5 июня 2017 года

Вероятность совпадения: 53%

(-5% от предыдущего показателя)

Сегодня руководство школы организовало для старших классов экскурсию в Американский музей естественной истории. Я считаю, что это довольно неплохой бонус для нашего всестороннего развития, к тому же штуки там есть довольно интересные.

Паркер конечно же заснул еще на выезде к месту назначения и благополучно проспал в автобусе всю экскурсию!

Что самое смешное во всей ситуации, никто из трех сопровождающих нашу группу преподавателей за пол дня его так и не хватился! Лидс просто молчал в тряпочку и делал вид, что крайне заинтересован экспонатами музея, а я… а у меня нет слов!

Интересно, это у него суперспособность такая, спать на любой поверхности в любое время суток в самых необычных позах?

P.S. От сердца отрываю сомнительные 5% и с трудом сдерживаю истеричный смех.

* * *

Дата: 10 августа 2017 года

Вероятность совпадения: ? %

Я даже не знаю, как все произошедшее лучше всего описать… Если совсем коротко, то сегодня день рождения Паркера, ему исполняется шестнадцать…

На обеденном перерыве в столовой я случайно услышала, что они с Недом после окончания всех занятий собираются зависнуть в «Эквадоре», поэтому без лишних раздумий решила последовать за ними, чтобы поздравить этого придурка в неформальной обстановке.

Когда я наконец добралась до места встречи, они уже были внутри помещения и воодушевленно что-то обсуждали, совершенно никого вокруг не замечая. У меня не было четкой цели подслушать, скорее это оказалось приятным бонусом, но то, что я услышала, слегка ввело меня в замешательство. Я определенно точно слышала про какой-то костюм, которому…

«… давно необходимо обновление систем обнаружения угроз?!»

Тогда же я глубоко так призадумалась и не сразу заметила, что эти придурки втыкали в меня глазами размером с блюдца. Питер сидел с видом побитого котенка и молчал, ну а Нед предсказуемо попытался разрядить обстановку, ляпнув что-то о нарядах к предстоящему Хэллоуину. В тот момент я чуть было не запуталась в собственных ногах!

«Какой, к черту, Хэллоуин в августе?!»

Меня так возмутило их откровенное вранье, что я чуть не забыла о своей главной цели, поэтому, кое-как собравшись в кучу, все же выдавила из себя подобие поздравления, хотя, признаюсь честно, треснуть Паркера по башке чем-то увесистым мне хотелось в разы больше. К слову о Питере, его ответная реакция оказалась очень неоднозначной: он смотрел на меня так, словно я на его глазах пнула щенка.

В любом случае, сегодняшняя выходка этих лузеров меня на славу повеселила, и теперь я и статистика находимся в полнейшем замешательстве, что, мать его, делать: то ли за уши натянуть 0,1% вероятности и сжечь этот чертов дневник, то ли отдать ему все 99% и запихнуть все эти исследования ему в задницу.

* * *

Дата: 6 сентября 2017 года

Вероятность совпадения: 58%

(+5% к предыдущему показателю)

Вчера вечером неподалеку от моего дома случился ужасный пожар.

Судя по новостным сводкам от разных источников, там же был замечен Человек-паук, и некоторые замыленные кадры с места происшествия подтверждали, что он оказал неоценимую помощь пожарным и спасателям с эвакуацией пострадавших.

Теперь главный вопрос: «Насколько примечательным мне считать тот факт, что этим утром от Паркера пахло гарью?»

* * *

Дата: 1 октября 2017 года

Вероятность совпадения: 50 55%

(-3% от предыдущего показателя)

Интересный момент: разве Человек-паук не должен обладать какими-либо нечеловеческими рефлексами?

Насколько я успела изучить движения Питера, могу сказать, что как раз-таки он вполне мог бы обладать необычными способностями, но сегодняшний урок физкультуры посеял во мне определенные сомнения на этот счет.

Если вкратце, то в спортзале примерно в середине занятия я четко почувствовала на себе взгляд Питера (снова), и это определенно никогда не войдет для меня в привычку.

Ну, черт, это же странно! Неужели он чувствует себя так же, когда я за ним наблюдаю? Боже! Я снова отвлеклась!

Так вот, когда наши с ним глаза встретились (я просто не успела отвернуться вовремя), Флеш со всей дури бросил ему в голову баскетбольный мяч и… попал…

Разумеется, я все еще подозреваю, что не среагировал он преднамеренно, но все же…

Чувак, ну серьезно?

* * *

Дата: 27 ноября 2017 года

Вероятность совпадения: ? %

Я не понимаю, что происходит с Питером в последнее время…

Каждый раз, когда я его вижу, то он либо делает что-то невероятно глупое, либо спит. Да, именно, что спит! Он спит везде и всюду: в аудиториях, на улице, во время обеда. Ну а когда он не спит, то ведет себя как полный идиот!

Порой его поведение мне действительно кажется умышленным, ведь столько неуклюжих выпадов за ним раньше я никогда еще не видела. А последние пару недель я все чаще стала ловить на себе его пристальный взгляд, и, думается мне, дело тут далеко не в светлом чувстве. Питер будто оценивает меня, и я не могу придумать более очевидной причины такого повышенного внимания, чем банальные опасения.

«Что ж, они очень даже оправданы, мистер Паркер.»

* * *

Дата: 21 декабря 2017 года

Вероятность совпадения: 59%

(+4% к предыдущему показателю)

Сегодня я стала свидетелем наинтереснейшего разговора.

У самого входа в кафетерий Паркер разговаривал по телефону c каким-то Хэппи, (вероятнее всего тем самым, который звонил ему по дороге в Вашингтон больше полугода назад). Если вкратце, их диалог был связан c рождественским праздником на некой базе и шляпой Санты, в которой Питер должен туда явиться.

Я не знаю, как это объяснить: либо он подрабатывает промоутером в торговых центрах, что как-то совсем не вяжется; либо он работает стриптизером в свободное от школы время, что звучит еще более глупо; либо, он… Человек-паук, ведь буквально пятнадцать минут назад я точно видела его летящим в направлении Манхэттна в шляпе Санты.

P.S. Совпадение, или плод моей больной фантазии?»

* * *

Дата: 1 января 2018 года

Зачем я вообще взялась заниматься этой херней?!

Если Паркер действительно является Человеком-пауком, вероятно, у него есть довольно веская причина держать это в секрете?

Ну и на кой оно мне надо, спрашивается?!

P.S. Кажется, мне нужен перерыв. На носу промежуточная аттестация и экзамены…

* * *

Дата: 26 февраля 2018 года

Я свободна…

* * *

Дата: 2 марта 2018 года

Вероятность совпадения: 60%

(+1% к предыдущему показателю)

Я довольно неплохо продержалась: целых два месяца!

Итак, на чем я остановилась? Точно, на дибильной привычке Паркера спать в любом не предназначенном для этого дела месте!

Вот, что меня действительно в нем впечатляет, но при этом ни капельки не удивляет, так это его собранность на экзаменах! Да, он сдал все с первой попытки, без особых напрягов купил своими мозгами всех до единого экзаменаторов, при этом улыбался так широко, словно у него защемило лицевой нерв!

«Как он это делает?!»

P.S. 1% дарю просто по-братски.

* * *

Дата: 13 марта 2018 года

Вероятность совпадения: 62%

(+2% к предыдущему показателю)

Сегодня в спортзале я его видела… Ну, точнее в раздевалке… Случайно… Без рубашки… Блять!!!

Да я уверена, что ни у одного шестнадцатилетнего парня никогда не было и не будет такого, мать его, тела!

* * *

Дата: 20 марта 2018 года

Вероятность совпадения: 64%

(+2% к предыдущему показателю)

Сегодня на обеде я вальяжно плелась к своему месту рядом с двумя неудачниками, и так уж вышло (неспециально), что своим рюкзаком случайно задела стоящую на краю стола открытую бутылку с водой.

Но это не суть.

Питер поймал на лету эту чертову бутылку с таким лицом, будто проворачивает подобный трюк каждый божий день!

Мне даже показалось, что он не сразу это осознал и сделал скорее инстинктивно: его обезумевший от ужаса взгляд говорил как раз-таки об этом!

Разумеется, я как ни в чем не бывало прошла к своему месту и не показала своей озабоченности произошедшим. Но поразмыслить было над чем…

Если Питер действительно обладает какими-то сверхъестественными способностями, то мне стоит отбросить в сторону все стереотипы и размышлять как настоящий ученый: расчленить материал до основания, а затем сопоставить полученные данные с тем, как ведет себя Человек-паук.

Итак, что мы, собственно говоря, имеем:

1. Умение лазать по стенам

2. Суперсила

3. Ловкость, хорошие рефлексы

4. Выдающиеся умственные способности, хорошие знания в области химии (если верить распространенному слуху, что паутина — это собственноручно созданный им полимер)

Будет нелегко проверить его способность ползать по долбаным стенам с учетом того, насколько умна эта тупая задница, но все же начнем с малого: две переменные — один испытуемый.

Испытание начинается…

* * *

Дата: 21 марта 2018 года

День первый

Исследование № 1: Ловкость!

На протяжении всего дня я кидалась в Паркера разными попавшимися под руку предметами: пеналом, книгами, яблоками, бутылкой с водой и прочими.

Испытуемый поймал все, даже в тот раз, когда спал на уроке химии и чуть не схлопотал по голове пробиркой с гидроксидом натрия. На самом деле мне стоило бы поблагодарить его за это, в обратном случае я бы закончила свое исследование в кабинете для наказаний!

Ожидания:

Объективная оценка быстроты реагирования испытуемого в состоянии неожиданности.

Результат исследования:

Питер Паркер действительно обладает врожденными (или приобретенными) механическими рефлексами.

Вывод:

Недостаточно данных, чтобы определить, являются ли инстинкты Питера Паркера нечеловеческими. Необходимо продолжить или же внести в процесс исследования некоторые правки.

* * *

Дата: 28 марта 2018 года

День второй:

Я намеренно тяну время, дабы испытуемый не начал ничего подозревать.

Отныне перерывы между проведением эксперимента будут составлять не менее шести — семи дней.

Испытание №2: Сила.

Урок физкультуры пришелся как нельзя кстати!

За все время наблюдения за Паркером я успела заметить, что он большой любитель блочных тренажеров. Это и стало основой исследования.

Пока никого не было в спортзале, мне удалось изменить веса в конструкции со ста фунтов в пять раз! В самый пик занятия Питер предсказуемо направился к данному тренажеру и без труда поднял вес, но… был остановлен Недом, который тихо что-то ему шепнул и изменил вес конструкции на первоначальный!

Ожидания:

Объективная оценка физической мощи испытуемого.

Результат исследования:

Неудача.

Вывод:

Испытуемый, определенно, без особого труда был готов поднять предложенный вес, но в связи с тем, что эксперимент был прерван непредвиденными обстоятельствами в лице бестолкового Неда Лидса, его результат является недействительным.

* * *

Дата: 4 апреля 2018 года

День третий

Испытание №3: Реакция.

План таков: я жду за дверью кафетерия, которая открывается в обе стороны, и когда испытуемый будет направляться к выходу, я с силой пихну ее ногой.

Ожидания:

В худшем случае жесткий прилет по лицу испытуемого.

Результат исследования:

Полный провал, который все же дал кое-какие плоды.

Я пихнула дверь вперед, как было задумано изначально, однако испытуемый нарушил условия плана и пихнул эту же самую дверь в мою сторону, вероятнее всего не прилагая усилий.

Итог до безобразия очевиден:

1. Меня откинуло назад на пару метров

2. Сильные боли в заднице, предположительно ушиб.

P.S. Питер повел себя привычным образом, а именно: остаток дня передо мной извинялся, за что чуть не получил тяжелым рюкзаком по голове.

Вывод:

Испытуемый очень силен. Его чертовы мышцы и пресс настоящие.

* * *

Дата: 10 апреля 2018 года

День четвертый

Испытание №4: Страхи

В связи с тем, что я в курсе пароля от шкафчика испытуемого, проблем для несанкционированного проникновения не возникло.

На обеденном перерыве я добралась до места проведения эксперимента и подкинула в шкафчик испытуемого игрушечную резиновую змею таким образом, чтобы после вскрытия дверцы испытуемым муляж упал ему под ноги.

Ожидания:

Поиск слабых сторон моральной составляющей испытуемого.

Результат исследования:

План сработал идеально, но не в случае с испытуемым.

Чертов Лидс снова все испортил и чуть не заработал хроническое заикание.

P.S. Никогда бы не подумала, что у Неда герпетофобия.

Вывод:

Мои комментарии исчерпаны.

* * *

Дата: 16 апреля 2018 года

День пятый

Испытание №5: эффект разрушения

Также во время обеденного перерыва мне удалось поменять код-пароль от шкафчика испытуемого, чтобы он не сумел беспрепятственно открыть его.

Ожидания:

Как минимум, оторванная с корнем дверца металлического шкафчика.

Как максимум, сдвинутая с места тяжеловесная конструкция объединенных локеров.

Результат исследования:

Все привычным делом пошло не по плану.

Я засмотрелась на испытуемого и этим все испортила: Питер заметил меня и с широченной улыбкой подмигнул. В свою защиту я уколола его язвительным комментарием, что он безмозглый амнезик.

P.S. Это было очень глупо.

Вывод:

Очевидный провал.

* * *

Дата: 23 апреля 2018 года

День шестой

Испытание №6: предчувствие опасности

План: просто напугать испытуемого.

Я подкрадывалась к испытуемому со спины по меньшей мере пять раз! В первые две попытки испытуемый даже не дрогнул, лишь обернулся и посмотрел на меня с явным подозрением.

Остальные разы, учитывая полное отсутствие у испытуемого актерских навыков, он мне бездарно подыгрывал.

Ожидания:

Объективная оценка наличия у испытуемого способности предугадывать потенциальные угрозы.

Результат исследования:

Притянутая за уши возможность обладания испытуемым подобной способностью.

Вывод:

Не имеет значения, ведь всего-то через пару дней начинаются весенние каникулы, и я не могу дождаться, чтобы забросить все свои исследования куда подальше и просто отдохнуть.

* * *

Дата: 28 апреля 2018 года

Если Питер действительно Человек-паук, то мне неприятно осознавать, что я не вхожу в число людей, которым он бы смог доверить эту тайну.

Возможно, я уже слишком долго за ним наблюдаю и чувствую, что знаю о нем достаточно, чтобы стать ему верным другом, которому можно доверять.

Очень жаль, что сам Паркер не в курсе.

Три долгих года мы учимся в одном классе, но по сей день ничего не изменилось.

P.S. Я знаю о нем все, он обо мне — ничего.

* * *

Дата: 29 апреля 2018 года.

Он ушел.

Питер исчез вчера из автобуса по дороге в Музей современного искусства, предположительно скрылся в направлении Гринвич-Виллидж, в том самом, где парил в воздухе гигантский «летающий пончик» явно инопланетного происхождения.

Я отвлеклась всего лишь на секунду, выглянула в окно, дабы снова убедиться, что орущий на весь автобус «мы все умрем» Нед просто идиот, но… это был тот редкий случай, когда он оказался прав. Видимо, это был отвлекающий маневр, и я, как наивная дура, повелась.

Питер исчез, и дело здесь вовсе не в моих экспериментах. Ужасные скачущие кадры, как Человек-паук цепляется за воспаряющий ввысь инопланетный корабль, а Железный Человек на всех парах мчится за ним — все еще стоят у меня перед глазами.

Честно говоря, я никогда не чувствовала себя так ужасно, а в душе все еще тлеют остатки надежды, что за этой красной маской скрывается кто-то совсем другой, но… кого я вообще обманываю?

Человек-паук исчез, в то же время исчез и Питер! Какие уж тут шутки?

В школе пока что все относительно спокойно, но у меня складывается четкое ощущение, что так мне только кажется. Люди вроде и ведут себя как обычно, но общий фон психологического напряжения просто зашкаливает. Никто не знает, что происходит.

Только что директор школы по громкоговорителю объявил о сборе в спортзале, дабы лицезреть репетицию марширующего оркестра перед крупным футбольным матчем, который пройдет в субботу. Как же плевать…

Именно поэтому я здесь, сижу за нашим с лузерами обеденным столом совершенно одна и с трудом сдерживаю подступающую панику.

Все, чего я действительно хочу, это чтобы мой самоотверженный придурок остался жив. Пожалуйста, только бы он был жи…

Глава опубликована: 07.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Вот как Мишель поняла кто он)
menestrierавтор
Черная Маффет
Впереди много неожиданностей) приятного чтения)
♥♥♥ - Автору и Читателям
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх