Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Глава 11: «Мёртвый путь»
— Ух, ёмаё — сказал Чифую, придя в себя. Остальные же просто, молча, взирали на эту картину.
Сцена представляла собой кровавую баню из подростков. Посреди улицы, средь бело дня, разворачивалась драка старшеклассников против какой-то банды. Они все были, одетые во всё красное, с золотым узором на укороченной кожаной куртке, а под ней было что попало. Красные штаны шаровары с чёрным, в виде цепи, поясом, завершались узкими черными берцами почти, что до колен. Практически у всех был поднят ворот курток, но не все они были укороченные. Некоторые обзавелись обычной красной кожаной курткой косухой, однако, тоже с каким — то китайским узором старой эпохи. На правой штанине большинства был изображён китайский дракон с кучей облаков, у тех, кто был с косухой он был на правой. Сзади каждой куртки были видны иероглифы, как и у свастонов, однако они не были японскими. В центре побоища стоял огромный мускулистый парень сравнимый с Мучё, командиром пятого отряда. Он был весь измазан в крови, лицо было украшено безумным оскалом. Куртку и всё что под ней, если, конечно, было, давно бросил в сторону. Его зататуированное тело, было в ссадинах и кровоподтёках, а не послушные длинные волосы из русых стали цвета хаки, глаза бегали туда — сюда, словно ища что-то в толпе.
-Мать честная. Да тут вечеринка, а Тосву, как всегда, не звали обидно, однако, скажу я вам- Ханма уже стоял ближе всех к побоищу и любовался им. Он улыбался и уже тёр кулаки.
Тот факт, что Шюдзи хотел ввязаться в драку, Такемичи не напрягало, а вот ощущение чего-то, нагнетающего и злобного как раз токи поднимало его уровень тревожности.
-Попридержи коней. Мы ведь даже не знаем, кто есть кто — это была Модео. Она подошла к нему и взяла за руку. Заглянув ему в лицо, начала тянуть назад. Он повернулся на неё, улыбка на секунду сошла с его лица, затем в мгновение ока вернулась. Высвободив руку, долговязый положил её на голову девушки и стал лохматить.
-Конечно, конечно, как скажешь, принцесса — парень заставил её обеспокоенное лицо скорчится в улыбке, тем самым отвлекая её внимание от драки.
-Что теперь тебя будет тормозить это маленькое чудо, а? Шпала тугодумная, вечна ты прёшь без тормозов- сказал Мацуно.
-Чё ты там вякнул?
-Ой да заткнитесь вы оба, к нам вон предстатель всей этой орды идёт — сказала Мивари и к ним правда шёл один из членов группировки, однако не в укороченной кожанке и не в косухе, а в пальто с таким же цветом и узорами. Дойдя до середины улицы, он стал говорить с кем-то, скорее всего из простых бойцов. Ханагаки подрасслабился было, как вдруг услышал тяжёлое дыхание и перевёл взгляд вперёд.
Перед Альбиноской, нависая над ней, стоял тот громила. Он очень долго всматривался в её лицо, затем начал говорить. Говорили они с напором и возможно даже издёвками, вызывая у остальных лишь сплошное непонимание. Девушка говорила с каменным лицом как не выспавшийся с утра консультант магазина в начале недели.
-Эээ кажись это корейский...-начал заместитель командира первого отряда.
Подошёл ещё один, тот, что был в пальто, шепнул на ухо громиле и тот начал удалился. В пальто посмотрел на Мивари и начал диалог. Тараторил новый знакомый так будто бы опаздывал, а иногда звуки вовсе становились похожи больше на шипение и сглатывание еды нежели на слова и разумные несущие смысл предложения.
-Ты знаешь корейский? — Не унимался партнёр.
— Это китайский — сказала она, не отрывая свой взгляд от незнакомца .
-Да ты полиглот-вставил своё слово, между их диалогом, Жёлтоглазый демон.
-Да так, балуюсь иногда.
Они продолжали свой диалог, уже не обращая внимание на остальных и их возражения. Было ощущение, что парочка обсуждала политику и экономику Прибалтики, нежели говорили о погоде и это немного напрягало. Незнакомец явно довольный диалогом, отступил слегка назад, затем сделав поворот на то что когда-то по всей видимости было каблуком, заговорил на японском.
-Неужели в местных бандах есть образованные люди. Боже правый, неужто можно не ломать язык о ваши странные диалекты и легко поделится искренними впечатлениями, так ещё и с такой прекрасной дамой. — сказал парень, его тёмно- каштановые волосы развивались, а ярко голубые глаза пожирали девушку.
-Если так нравится собственный язык чего ж перешёл на наш-спросила Модео, явно желая его задеть.
-Я перешёл на него по просьбе милой дамы, дабы вы все знали о чём идёт речь — завуалировал он- Меня зовут Мо Шу Ён — я заместитель главы банды «Мёртвый путь». Мы приехали сюда, чтобы подчинить себе этот город, а то на родине у нас местечка маловато. — он стал улыбаться ещё шире- здесь и перспектив больше и места, однако для начала надо бы убрать мусор с дороги, а именно вас. Вы не первая банда, которая падёт перед нами, но и не последняя — он разбился в истерическом смехе, затем продолжил- Токийская свастика, «Мёртвый путь» объявляет вам войну, передайте это своему главе.
Сказав это всё, его подопечные оставили туши старшеклассников и отправились вслед за ним. Их командир, что- то бросил на китайском альбиноске и тоже ушёл. Чифую уже собирался их догнать и сказать пару ласковых, однако Мивари схватила его за капюшон, оттащив назад стала его удерживать.
-Эй, а ну вернись козёл крашеный, вернись китайская морда мы не закончили! — не унимался тот.
-Но Чифую ты ведь тоже... — хотела сказать Модео.
-Даже не пытайся, он как осёл упрямый-закончил за неё Кисаки. Она немного подпрыгнула, когда парень заговорил, не удивительно за все пару часов прогулки, они не перекинулись и парой фраз.
-Расизм цветёт и пахнет, а Чифую? — промолвил Ханма.
-Да всё успокойся- альбиноска снова сильно дёрнула его за шиворот, что тот чуть не поцеловал асфальт- они ушли всё видишь- девушка стала показывать в даль- и вообще, что ты ему сказал бы? Что бы сделал, дурень?
-Ничего — вставая и отряхиваясь, он хмуро смотрел на девушку.
Пройдя чуть дальше, они вышли к набережной там немного прогулявшись вдоль забора, они продолжили дискуссию, кто на чём остановился. Через какое-то время все решили разойтись, было довольно поздно и почти всем было завтра в школу.
-Что ж не так уж всё и плохо, да? — с вызовом спросил Мацуно, не смотря на альбиноску.
-Возможно, котёнок — она улыбнулась ему через маску.
-Да что б...
-Стойте, мы... — На лице златовласки явно была паника- мы ведь должны сказать Майки и Дракену об этом, а даже не знаем, когда и где это будет.
-Через две недели, на территории старого заброшенного завода у железной дороги возле доков, в 19:00 — сказала, как само собой разумеющееся её подруга
-Это ты узнала, пока флиртовала с тем китаёзай в пальто? — ехидно улыбаясь спросил долговязый товарищ.
-А что такое? Ревнуешь, дорогой? -девушка и ему улыбнулась сквозь маску.
«Да чудо просто какое-то» подумал Такемичи. «А ведь она его убила» столкнувшись с собственным противоречием, он ушёл в себя на минуту другую.
-В общем ясно, просто передадите эту информацию Главе и его заместителю- бросил Кисаки и уже был на полпути в другую сторону.
-Бывай, принцесса- он отсалютовал зеленоглазке, та замахала в ответ. Повернувшись в пол оборота, он бросил Альбиноске- мы ещё встретимся, красивая женщина.
-Как мило, ты намекаешь на мой возраст, тупик, хотя мы одногодки- сказала Маоки- смотри не нацелуй деревьев по дороге.
-Эхх, видимо, мне это ещё долго слышать, да? — с горечью спросила подруга, но Мивари её не слышала, она лохматила двух напарников на прощание.
-Не вляпывайся в неприятности, котейка.
-Эхх, повезло, что женщина ты.
-Да, да.
Она посмотрела на Ханагаки. Было ощущение, что эта Бестия смотрит в душу и уже прочла всю его подноготную, однако всё что новая подруга сказало было:
-Ты и в правду яркое солнце среди непроглядного мрака своих друзей под названием Тосва- затем резко развернулась и пошла прочь, Футаками, помахав им побежала за ней.
-Ну и что это было? — спросил Чифую
-Не знаю — сказал Путешественник, на лице непроизвольно появилась улыбка- быть может, надежда?
Глава 12: «Предзнаменование»
12.1: «Тьма»
Идя поздним вечером по узким улицам Токио, Кисаки анализировал всё что увидел и услышал. Как он и предполагал, для плана по развитию банды в нечто большее, чем кучка старшеклассников, Мивари подходила бы идеально. Она была бы прекрасным и эрудированным информатором, так же может, как он понял, выступать в роли переговорщика и переводчика одновременно. Даже с экономической стороны девушка бы пригодилась и значительно больше принесла бы пользы. Такой инструмент или же союзник очень ценен и весом, и влиянием, но на каждого человека нужно находить подход. В её случае, нельзя торопиться и расслабляться, нужно всё время иметь запас аргументов и логичных последовательных умных мыслей, при этом уметь поддерживать в ней интерес к оппоненту. Это устраивало парня. Ему было сложнее управляться с Альбиноской, нежели с другими кто уже попадался к нему на удочку, однако трудности его не напрягали, даже наоборот. Тетта впервые встречает человека по уровню, если не равного ему, а возможно даже превосходящего. Будет трудно заручится её доверием, и это парень доверит более эмоциональному Ханме. У того была своеобразная харизма, цеплявшая даже такого без эмпатичного человека, как Вундеркинд.
-Ну что? Как тебе Мивари? —спросил, наконец, сквозь навесу шума машин Шюдзи.
-Она нам подходит. Правда по поводу доверия, эмоций и долгих скользких разговоров это к тебе — это не было приказом, скорее намёком инструменту на его будущую работу.
-Оу, вот как, но ты хоть немного расскажи о чём вы там трещали — спросил парень — я уже понял, что она там суперумная разумная, с людьми она особо не ладит, да и они её не сильно-то интересуют, но что ещё?
-Не знал, что она так тебя интересует. Это даже удивительно, однако меньше знаешь крепче спишь. — сказал босс — что насчёт Модео? Она будет проблемой?
-Этот божий одуванчик? Да не. Она мне меня в детстве напоминает, такое чудо, ну вот вылетая принцесса — сказал демон и поднял голову на небо — классная она в общем, по крайней мере, с ней мне скучно явно не будет
-Будто тебе со мной скучно. Ты в любой серьёзной ситуации можешь найти над чем съязвить.
-Что правда, то правда — опуская голову он посмотрел на блондина — знаешь мне кажется твои друзья тоже жаловали её на свою сторону, что думаешь?
-Да скорее всего так и есть — продолжил Кисаки — однако напрямую мы не спросим, а выяснять нет времени, да и глупо было бы на это ресурсы тратить, тем более что это очевидно — он развернулся и пошёл дальше по переулку — Мацуно всё ещё копает под меня, если наша дама ему и была нужна, то только за этим — парень поднял руку к подбородку и задумался — возможно перед смертью Кейске Бадзи успел им что-то да рассказать, но им всё равно нужны доказательства иначе люди подумают, что они сумасшедшие.
-Да что есть, того не миновать — Ханма достал сигарету и зажёг её. Выпуская пар, он задумывался, какую же роль играют девушки на самом деле. Вундеркинд или же Чифую могут приписывать им какие угодно роли, но они пришли в Тосву с определённой целью, это без сомнений. Что бы не представляла эта цель, пока что всё тихо, возможно, что всё обойдётся, однако всё может поменяться в одну секунду и тут то и надо быть на стороже
12. 2: «Инь и Янь»
Девушки шли вдоль дороги, обсуждая всё произошедшее. Каждая делилась своим опытом в общении с товарищами, общими впечатлениями о каждом. Сложилось весьма неоднозначное мнение по поводу Кисаки.
-Я не знаю, мне так и не удалось с ним даже парой тройкой фраз перекинуться — с сожалением сказала Футаками — мне кажется он такой интересный, но такой замкнутый, мне бы хотелось попробовать его разболтать
— Ох, ну ты можешь даже мёртвого заставить говорить, это уж точно — смотря вверх на небо Мивари продолжила — не знаю мне понравилось с ним общаться, приятно общаться с близким по характеру, но всё же что-то в нём отталкивает
-Ты хочешь сказать, что у вас одинаковый характер?! — у Модео явно была паника — не, не, не, спасибо, не надо второй твоей версии так ещё и в мужском роде, я не выдержу…
-Да я не об этом... И стоп, нет у нас не одинаковый я сказала, а похожий. Ты хоть иногда дослушивай — она вздохнула — в нём что-то враждебное есть
-Да уж, может у него тоже не лады с родителями или в школе плохо всё, в любом случае я могу с уверенностью сказать, что Ханма просто ахрененный — её глаза начали блестеть — он такой классный, не даст заунывать, понимает юмор и сам шутки горазд шутить, добрый и отзывчивый
-Смотри не влюбись в него — слегка с насмешкой сказала альбиноска
-Ой, да ну тебя
Они дошли до перекрёстка и через дорогу был уже их дом. Переговорив немного с опекуном, они ушли на второй этаж каждая в свою комнату. Поужинав, убравшись и сделав все неотложные дела, златовласка пошла спать. Маоки же, уйдя во свояси, села за стол и стала писать письмо.
После получаса обдумывания и записывания предложений, занесения общих сжатых мыслей и эмоций, девушка закончила письмо одной короткой фразой: «Я нашла его, у него твои общие черты, мы давно не виделись, поэтому не могу сказать, что он твоя копия, но вот характер... Мне нужно больше времени, что б всё узнать, прошу, помни… он не виновен в том, что случилось. До связи.»
Дописав письмо, Мива начала изучать обои собственной спальни. Они всегда казались ей пустыми и однообразными, как она сама. Думая о том кому писала, Маоки невольно пришла к мыслям о Ханме, а они сменились на мысли о ней... Резко подскочив, альбиноска взяла в руки скальпель и метнула его в стену. Бросок был быстрым, не чётким и рваным. Однако, стену это слегка покорежило, а сам скальпель остался торчать слегка в стене, затем упал на пол. Девушка надеялась, что не разбудила подругу, иначе бы эту сцену было бы сложно объяснить. В приступе агонии она вспомнила о ком думала, жёлтые глаза и чёрные волосы сами лезли ей в голову, от этого становилось только хуже. Взяв в руки в подушку, Мивари, подхватив заранее с пола скальпель, начала колоть мягкую и легко скомкиваемую наволочку, бормоча себя под нос:
-Ну почему, ну почему?! Почему? Почему?!Почему именно жёлтый?!Почему именно брюнет?! Неужели так мало цветов на свете ненавижу, ненавижу! — тут девушка резко вспомнила, что в соседней комнате спит Модео. Хвала богам, у неё было столько бурных эмоций и впечатлений, что скорее всего она тут же отрубилась, как труп, впрочем, Миву это особо не волновало — ненавижу! Ненавижу! Чиоб оно всё сгорело к чертям собачьи и... Я вырву эти гнусные жёлтые глаза, сожгу эти чёртовы чёрные волосы, а прах.... -Маоки резко остановилась, посмотрела в окно и прислушавшись услышала, звуки начинающего дождя.
Она вспомнила о письме что писала, его ещё нужно отправить. Правда почта не поможет, придется другим путём. В нём альбиноска ругалась о невиновности не знающего и не отвечающего за чужие грехи человека, а сейчас сама наступала на свои же грабли
-Он тут не причём — промолвила Мивари — он даже ничего не знает о ней, он не связан с нами — посмотрев в потолок, девушка произнесла — Прости Ханма, это не твоя вина, а моя
Глава 13: «Начало бойни»
За пару дней до начала битвы с «Мёртвым путём», Такемичи вернулся в будущее, дабы уточнить у Наото место, время и каким образом погибла Модео. Парень был уверен, что смерть девушки стала ключевым событием в жизни Мивари настолько, что та повернула на тёмную сторону. Он хотел не только помочь и спасти обеих, но получить надежду на помощь в решении другой проблемы. Узнав всё, что требовалось, парень вернулся в прошлое. Оставалось 3 дня до начала битвы, которую, как потом выяснилось, репортёры назвали «Затмение». В этот день Футаками должна была погибнуть от рук одного из подчинённых Ши Ёна, некоего Му Хуа Ни. Как выглядит парень неизвестно, кто он и чем занимался тоже. После той битвы, он считался без вести пропавшим, однако, Ханагаки думалось, что к этому приложила руку альбиноска.
Последние дни проходили в напряжении несколько от неизвестности, сколько от знания того, что должно случится, а что нет. Путешественник поделился своими находками и мыслями по поводу этого с Чифуей. Парень нервничал, очередной раз ему нужно спасать чью-то жизнь, причем это, нельзя, чтобы кто-то заподозрил его прыжки. Майки уже что-то подозревает и это плохо, он не хотел никого в это втягивать, втянув напарника, парень сам себе противоречил и до сих пор винил себя. В тоже время ему было легче, что хоть с кем-то можно поделиться мыслями обо всём этом и у кого можно попросить помощи, хоть и стыдился этого.
За несколько часов до битвы, Сано решил собрать всю Тосву, чтобы произнести наставления и возможные планы, как действия, так и отступления. Пока все это слушали, Такемичи смотрел только на Модео. Она стояла рядом с Санзу и что-то ему нашёптывала, а затем они оба улыбнулись и начали хихикать, но потом на них шикнул Мучё, и они снова стали слушать Главу. Смотря на эту безмятежную картину, парень никак не мог представить битву, которая должна вот-вот начаться. Когда инструктаж был закончен, блондин заметил, что у девушек нет байков и им нужно сесть вместе с кем-то, и тут у него созрел небольшой план действий.
Спрыгнув со своего байка, он направился к девчонкам.
-Такемичи, ты куда? — Мацуно от неожиданности чуть собственный байк не уронил
-У меня есть вопрос, который мне нужно решить, ты езжай, я за тобой — он снова повернулся, чтоб продолжить путь, однако к подругам подошёл Ханма и тоже предложил одной из них с ним поехать. Ханагаки начал переживать, что златовласка сядет с ним и поэтому, собрав всю силу воли в кулак, продолжил приближение и, уже когда оставалось метров 10, он выпалил:
-Модео, хочешь со мной поехать? — поняв, что сказал это слишком громко, так как все обернулись на него, он тихо добавил — у меня тоже есть байк, и я еду один, так что если как бы ну... Захочешь, но я ни в коем случае не заставляю, хочешь поезжай с Ханмой или может...
-Я еду с Жёлтоглазым демоном — альбиноска с каждым разом, всё больше и больше поражала парня своей остротой ответов и твёрдостью действий
-Эээ, ладно, я просто думала мы как-нибудь пешком или на метро — слегка сомневаясь и смущаясь, ответила Футаками. Предложение обоих товарищей видимо поставило её в небольшой ступор, но добил, скорее всего, именно ответ подруги.
-Поехали бы на метро, если бы не нашли для тебя водителя, а так почему бы и нет? — Мивари посмотрела на подругу, затем на Такемичи и улыбаясь сказала — если будет приставать, просто скинь его с сиденья
-Мива!!! — Модео слегка толкнула альбиноску
-Так вот что со мной будет, сверни я не туда — подал голос Шюдзи — но да ладно, давайте уже садитесь. Мы и так отстали от остальных, мои уже все уехали, да собственно говоря, как и твои — смотря на блондина, Демон стал ещё ехиднее улыбаться, хотя, казалось бы, куда ещё хуже.
-Пошли, Такемичи — парень настолько залип от ситуации, что забыл зачем приходил. Заводя байк и выезжая с места, парень смотрел вслед товарищам, понимая, что девушка не так просто села с Богом смерти. Альбиноска хотела отгородить подругу от него, видимо, считая, что Командир первого отряда не является такой уж большой проблемой.
Пока они ехали, парень всё никак не мог найти подходящую тему для разговора с товарищем, однако она сама не заставила себя долго ждать:
-Хэй, Такемичи — он напряг слух, ведь не мог посмотреть на девушку, управляя мотоциклом — спасибо что подвозишь, это немного неожиданно, но всё же, я признательна
-Пустяки
Снова тишина, затем собравшись с мыслями подбирая нужные слова, он начал:
-Слушай, Модео, будь сегодня осторожна, ладно? — парень пытался донести огромную информацию в кротчайший срок в сжатом виде — просто после... После «Кровавого Хэллоуина», я... Мы не хотим ещё кого-то потерять, просто будь очень осторожна, пожалуйста. Я бы не хотел терять ещё одного товарища
Девушка ничего не ответила, просто сидела молча и смотрела на город. Спустя несколько минут ответ всё же поступил:
-Ты хорошо знал Кейске Бадзи? — немного застопорившись о собственные воспоминания, Такемичи ответил:
-Нет, не особо. Я познакомился с ним очень близко, когда пришёл в Вальхаллу вместе с Кадзуторой для того, чтобы я подтвердил его уход. — тишина — Он ушёл, дабы помочь Кадзуторе и Майки помириться, отгородить их от ошибок, а также чтобы вычислить того, кто за всем этим стоит -Ханагаки снова продолжил — но он делал всё один и не принимал помощь, в итоге защищая друга он убил себя- тут блондин не заметил, как пошли слёзы, на ветру они разлетались.
-Прости, я не должна была спрашивать -зеленоглазка дотронулась до его лица, дабы убрать слёзы. Её руки были тёплые и мягкие, весьма неожиданный жест от человека, которого он знает от силы неделю.
-Я теряла друзей, я... Понимаю тебя. Они привыкли справляться самостоятельно со всем, и в итоге они... — кажется девушке тоже хотелось плакать, но в отличие от Такемичи, сдержала себя — они погибли из — за меня, из-за того, что я не смогла им вовремя помочь, и... Как бы я себя не винила я должна продолжать жить — она прижалась поближе к нему — мы должны научиться жить дальше, но не ради мертвых, а ради себя или же обещаний, что дали им
Оставшуюся поездку они провели в молчании, наконец, доехав до места битвы, слезая с мотоцикла, девушка повернулась к другу и сказала:
-Спасибо — почесав затылок, добавила — спасибо за всё
Путешественник смотрел ей и вслед и был несказанно рад тому, что ему наконец-то удалось поговорить с ней и даже предупредить в определенном смысле. Он бы и дальше залипал в пустоту, но тут его дёрнул за руку партнёр и он очнулся:
-Хэй, как я понял, всё прошло замечательно, а теперь пошли уже все собрались
Пройдя вглубь территории завода, они нашли свою банду, затем свою команду и начали делиться впечатлениями от предстоящей битвы.
По наступлению 19:00 весь «Мёртвый путь» собрался здесь. За несколько дней до этого выяснилось, что их группировка была намного больше даже нынешней Тосвы. Около 750 человек в красном стояли перед ними, и лица у них были дикие, страшные с оскалом, было ощущение, что половину из них вышли из колонии, другая половина из психбольницы.
Выйдя вперед, два командира с заместителями и Мивари в качестве переводчика, стали что-то обсуждать. Обсуждение стало перерастать из тихого и спокойного разговора, в крик и надругательства друг над другом. Не добившись ничего, разошлись каждый к своей банде. Сказали ещё пару тройку ободряющих слов своей банде и бой начался.
Повсюду были слышны крики и стоны, хруст костей, смех, ругательства, кто-то даже умудрялся шутить и общаться. Командир первого отряда уже получил пару тройку синяков, собственно, как и его команда, все они дрались. Дракен и Майки тоже нашли себе по противнику, даже Кисаки пытался с кем-то драться. Парень не видел девушек он надеялся, что они рядом друг с другом и не ранены.
Получив ещё пару тройку ударов по лицу, Такемичи начал было отключаться, однако тут в его поле зрение попала Модео. Она дралась с каким-то китайцем, причем, похоже, что тот был командиром, а девушка выигрывала. Повалив его, она врезала ему в весок, и тот рухнул на землю. Златовласка повернулась и помахала Ханагаки, потом резко посмотрев назад ринулась вперед, будто что-то там происходящее было намного интереснее того что происходит здесь. Тут парень увидел противника с ножом, он направлялся в сторону, что и подруга, собрав последние силы, встал и побежал за ней.
Там, куда он пришёл, дрался Ханма плечом к плечу с Рюгудзи. Они, переговариваясь, умудрялись валить противников пачками и почти не были покарябаны. В том же месиве блондин увидел и девушку, Футаками дралась рядом и следила за парнем с ножом. Путешественник был так ошарашен, что даже не заметил приближение подруги к ножу. Та прикрывала собой Шюдзи, однако противник был быстрее и настиг его первым, но демон увернулся.
-Хэй, с ножом как-то нечестно — Бог смерти смотрел на китайца с серьёзным и спокойным лицом.
-Жалкий япошка, сейчас ты отправишься по назначению к праотцам — парень стал замахиваться на него, Ханме приходилось лишь уворачиваться. Нож был длинный и не прямой, а закрученный, любая царапина от такого могла вытечь в обильную кровопотерю, а там не далеко до заражения крови.
-Ханма, чтоб тебя, ты чего там так долго возишься — орал заместитель главы, многие китайцы были с роста долговязых командиров, они были так же и крупны поэтому это бой на равных. Однако, их было больше и парню явно нужна была помощь.
-Чёрт — Брюнет чуть не лишился глаза — Не сейчас, Дракоша, я пытаюсь не остаться в неведении
-Что? — Кен снова получил в печень — Чёрт, на кого я надеюсь? — дальше он стал пользоваться приемом таран, однако это не сильно-то помогло.
Тем временем его товарищ по несчастью следил и за своим боем, и за боем товарища, и за боем в принципе. Перспектива его не радовала. Всё было весьма печально, к тому же он потерял из виду девушек и Тетту. Отвлёкшись на мысль о них, парень поздно понял, что нож неизбежно шёл ему в живот, Ханма лишь успел повернуть голову и закрыть глаза, как услышал глухой удар ножа в плоть.
Глава 14: «Затмение»
Не почувствовав боли, Ханма открыл глаза. Ему была представлена занятная сцена. Перед ним стоит Модео и тяжело дышит, тот парень, что пытался его зарезать, сидит на земле с окровавленными пальцами ног. Левой рукой он бьёт землю и ругается на своём. Желтоглазый демон так и не успел ничего увидеть, зато увидел Такемичи.
Блондинка, завидев, как Шюдзи отвлекся на Дракена, увидела приближающегося к нему противника с занесенным ножом и уже готовым его пырнуть. Она, бросив своего противника, побежала к ним и, увидев, как Ханагаки тоже направляется к ним, девушка, проскользнув по земле и остановившись перед противником, ударила того в живот. Тот от неожиданного удара пошатнулся, и упал. Нож выпал из его рук прямо на его ногу. Соперник кривится и орёт от боли, а Демон стоит в изумлении.
-Хэй, принцесса, это было опасно хоть и круто — он снова лохматил ей волосы, параллельно осматривая её с ног до головы на наличие травм.
Развернувшись чтобы осмотреться, они с девушкой уже собираются сдвинуться с места, как вдруг слышат истошный крик пораженного.
-Сгинь в аду со своей подружкой, Бог смерти — китаец уже приближался, и Путешественник не успел бы добежать, но тут из неоткуда выбегает Чифую. Он, столкнув зеленоглазку с ног, падает вместе с ней на землю. Парень увидел это, но, не успев среагировать, налетает на них и, спотыкаясь, тормозит у ног того, кого хотел зарезать. Поднимаясь, нападавший пытался найти нож, потом до него дошло, что он его обронил, но парень не знал, что уронил его перед ногами Ханмы. Соперник смотрит на свой нож в чужих руках и всё равно нападает на Бога смерти. Начинается драка, Шюдзи спотыкается о штык и падает на землю, китаец наседает на него, занося руку, он пытается попасть по лицу, однако сам получает по-своему. Неожиданно отлетев в сторону и приземлившись на раненую ногу, противник пытается отыскать нож, но тут остриё снова направляется на него, но в этот раз это был его собственный командир. Вставая на ноги, Демон посмотрел на своего спасителя. Мивари стояла, почти не тронутая грязью и здешней пылью, и смотрела на него с высока. Девушка подала ему руку и брюнет, вставая, почувствовал себя весьма побитым. К ним подбежали остальные, Футаками пыталась осмотреть товарища на наличие ранений, но тот лишь отшучивался. Девушка рассыпалась в благодарности перед Мацуно и получила очередной нагоняй от Альбиноски и слёзы от Ханагаки.
-Токийский дьявол, выходи на бой! — этот был заместитель командира «Мёртвого пути». Он посмотрел в сторону собравшийся компашки, затем повернулся к остальным и начал что-то тараторить на своём.
Сано, найдя своего заместителя в толпе, бросил на него взгляд. Тот подошёл, и пока они смотрели на выступление безумца, сказал:
-У нас в банде нет Токийского дьявола — сказал Манджиро и посмотрел на Кена, видимо, ожидая опровержения этого факта.
-Нет, нету — как само собой разумеющееся — сказал Рюгудзи
-Токийский дьявол — это же один из самых опасных людей в Токио. Он настолько известен, что о нем говорят во всем городе.
-И бояться — закончил друг — кем бы он не был, говорят псих славится умением выходить из самых критических ситуаций, не замарав руки, а если и замарает, то по самую голову. Даже поговаривают, что он может найти абсолютно любую информацию о ком угодно и сколько угодно, в самые короткие сроки.
-Я слышал его выносливости и ловкости завидуют самые заядлые спортсмены среди гопников, что уж говорить про силу.
-Говорят он настолько опасен, что тратит на своих противников, в бою один на один, не больше одного удара — сказал Кен — однако кто сильнее или равен ему уходят 3 удара. Обнимать котёнка или ломать кости противника, Токийский дьявол будет с одинаковым лицом, я даже слышал, что он машину поджёг.
-А я слышал, что он помог кому-то бежать из страны, что целую банду, состоявшую более чем из пятьсот человек, вынес в одиночку и при этом не устал, псих сломал руку парню, который просто посмотрел на него не таким взглядом — закончил Майки и поднял голову на напарника — кто бы ни был этот Дьявол, у нас его нет и быть не может…- звучало это уже больше как самовнушение нежели утверждение.
-Хотя мне бы хотелось с ним познакомиться — сказал Рюгудзи и расплылся в улыбке
-Что ж, разделяю твоё желание…
Пока они говорили, китаец продолжал расхаживать перед свастонами и своими подчинёнными, говоря весьма броские высказывания в сторону этого Дьявола.
-Ну же выходи, заключим пари. Все любят пари, или струсил? Может ты не такой уж и сильный, ловкий. Может ты всего лишь жалкая букашка, боящаяся опозорится перед этим мусором — он расставил руки так, будто зазывая к себе всех участников.
-Кто этот Дьявол? — спросил Чифую и посмотрел на остальных. Они продолжали смотреть на безумца.
-Всего лишь один из самых опасных гопников в Токио — возникнув из неоткуда Кисаки, напугав Такемичи. Стоя рядом с Ханмой, он рассуждал вслух об этом монстре:
-О нём ходят, много разных слухов и рассказов. Практически все они холодят кровь и морозят душу, но я лично слышал, что этот псих не работает в бандах, кроме того у него есть только один друг работающий с ним — Тетта говорил и говорил, но некоторые из их компании перестали его слушать.
Модео нахмурилась и стала чесать подбородок, а Мивари, уставшая слышать этот бред, пошла вниз к главе и его заму. Дойдя до них и поклонившись им, она заговорила:
-Позвольте мне разобраться — это всё что она сказала. Выпрямившись, девушка стала ждать одобрения с их стороны
-Но ведь он...
-Позвольте мне разобраться
Сначала Майки не мог понять смысл этих слов, но после некоторого копания в своих мыслях, посыл этого предложения до него дошёл. Его глаза округлились, зрачки сузились, он поднял голову на своего подчинённого и промолвил:
-Ты...
-Позвольте мне разобраться
-Да что ты всё залаладила? — не выдержал Дракен — он чётко выразил своё желание...
-Иди
-Что? Нет погоди. Мивари!!! — парень пытался до нее докричаться, но альбиноса уже ушла.
-Зачем? А что если она проиграет? Он же убьет её — не унимался Кен — о чем ты ду...
-Она выиграет — Глава развернулся на поле битвы — она вышла, не потому что никто не захотел, а потому что её позвали
-Пх, вот оно как так бы... Так стоп погоди. ЧТО? Она... Она — Кен не мог поверить услышанному, поэтому просто смотрел ей вслед
Дойдя до Ши Ёна, Маоки остановилась перед ним и стала ждать.
-Ты? Ох какая прелесть боже правый да сегодня самый счастливый день в жизни. — китаец сделал поворот вокруг себя и продолжил — твои условия, цветочек?
На другом конце поля компания, не могла понять, что происходит за исключением одного человека. Они переговаривались, строили теории, а затем вундеркинд заметил, что златовласка, молча, смотрит на китайца и альбиноску, он подошел ближе начал:
-Послушай ты...
-Тссс — сама того не замечая, она приложила свой указательный палец к его губам и продолжила слушать диалог подруги и безумца. Сказать, что блондин был в шоке от такого столь близкого прикосновения от девушки ничего не сказать, слегка покраснев, он отодвинулся от товарища и продолжил слушать, что происходит внизу, а глазами внимательно изучал Футаками.
-Ну, дорогуша?
-Давай ты сначала
-Какая интересная, лебёдушка — он положил руку себе на рот и стал хихикать- что ж, раз такой расклад — вот мои условия: Если выиграю, я-то ваша банда распадается и больше никогда не собирается, не под каким другим именем включительно. Второе Дракен, непобедимый Майки, Бог смерти, Ты и Фурия вы все переходите на мою сторону и становитесь частью моей банды — смех снова полился из него, как вода из крана
-Хорошо — Это было самым неожиданным ответом, все стали шептаться и переглядываться — Мои условия: если выиграю я, все вышеперечисленные останутся в Токийской свастике, а всё что касается банды…Она останется на плечах главы и её заместителя. Второе: если я выиграю, весь «Мёртвый путь» будет моим.
-Что? Она не может взять за нас такую ответственность, не важно Дьявол она или нет. — Начал возмущаться Дракен
-То есть моя шкура зависит, от этой прекрасной дамы? — Ханма тоже был не сильно в восторге, однако, ему, видимо, нравилась та перспектива, что объект его веселья оказался сам Дьявол — хотя, если за мою шкурку будет драться она, меня всё устраивает.
-Мивари? Токийский дьявол? Да ни в жизнь? — Мацуно не унимался, а у Ханагаки складывался пазл в голове, поэтому он не особо всех слушал.
-Она выиграет — сказала Модео, прерывая их разговор.
-Откуда ты...
-Потому что она пришла в Тосву из — за меня — она повернулась на Кисаки- Токи... Мива ненавидит банды и всё что с ними связано. Это я её сюда затащила и то, что она там стоит — моя вина — она практически кричала это ему — чтобы не случилось, даже если она проиграет, я останусь с ней.
-Ну, естественно вы же живёте вместе — начал было Вундеркинд.
-Да нет же. Я тоже буду против собственной воли в «Мёртвом пути».
-Что?
-Я — Фурия.
На этом предложение уже даже Путешественник от своих мыслей отвис и сейчас смотрел в эти тёплые зеленые полные надежд детские глаза. Он свыкался с мыслью, что Токийский дьявол и Маоки один человек, но вот Модео.
-То есть ты...
-Да — она смотрела на Тетту виноватым взглядом- мы все будем в ответе за эту битву. Майки, зато что не проигнорировал предложение о войне, Дракен что поддержал его, я, за то, что притащила Миву сюда, она за то, что не отказала мне, а Ханма за то, что связался с нами. Все мы взаимосвязаны, если она проиграет мы все, чего- то лишимся, но я не хочу, чтобы вы винили её одну, я тоже... Тоже не ангел.
Тут Жёлтоглазый демон подошёл к ней, полахматив её волосы, взял лицо девушки в свои руки и сказал почти что нараспев:
-Если моя свобода зависит от этой богини, то я с радостью отдам ей право решать всё за меня- брюнет отпустил лицо Модео и снова начал ее лохматить. Такемичи казалось, что Шюдзи сказал это нарочно, просто чтобы девушка перестала тараторить и сеять панику.
-Да начнётся битва, титанов.
Альбиноска только покорячилась от этого возгласа, но на исходную позицию встала. Она не принимала никакую боевую позу, просто стояла с руками по швам. Ши Ён начал вокруг неё выписывать пируэты. От каждого его удара девушка уворачивалась без особых усилий, с неменяющимся и каменным, как надгробная плита, лицом. Так продолжалось несколько минут, пока её соперник не начал говорить, запыхаясь:
-И это знаменитый Токийский дьявол? Да я так весь день могу — он продолжил осыпать Маоки ударами, та лишь уворачивалась.
После ещё трех ударов и ещё 60 оскорблений Мива, вместо того чтобы увернуться поставила блок, китаец был рад и продолжил осыпать её дождем из ударов и изворотов. И через мгновение получил по лицу, знаменитым батманом вперёд, удар был не сильный, но безумец так много двигался и отдавал ударов, что этот лёгкий удар в челюсть отправил его в полёт сначала по полю затем в грёзы. Громила, которого они встретили в первый раз, очухался, но уже поздно. Он лишь продолжил смотреть на тот как его босс валяется и истекает кровью
-И так, я победила.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |