↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обещание (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Детектив, AU, Мистика
Размер:
Мини | 31 135 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Багиру серьёзно ранят на задании, и она впадает в кому. Вскоре Кошкина, как ей кажется, приходит в себя. Но нет. Теперь Рита — призрак.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Ночь. В небе светили яркие звёзды. Плыли облака. Рита сидела на подоконнике и смотрела в окно, думая о том, сможет ли она когда-нибудь вернуться к нормальной жизни.

Внезапно сердце защемило, а значит, её друзьям скоро понадобится помощь. Багира переместилась на базу.

Батя, Бизон и Барс сидели за столом и ждали прихода начальства.

— И зачем нас вызвали? — спросил Тарасов.

— Пригов придёт и расскажет, — ответил Булатов.

Подполковник не заставил себя долго ждать. На лестнице послышались шаги, и через минуту в комнату вошли Пригов и Соловьёв. Тайфуновцы, встав, хором сказали:

— Здравия желаю, товарищ контр-адмирал!

— Вольно, — ответил Соловьёв.

— Наша разведка узнала, что на острове в Финском заливе находится лаборатория, изготавливающая наркотические вещества. Ваша задача захватить её, — дал задание подполковник.

— Двадцать минут на сборы.

— Есть, — хором произнесли Тайфуновцы.


* * *


Через час «Тайфун» плыл на моторке, которая должна была доставить их к острову. Бизон и Барс готовили оборудование к погружению, Батя был рядом с рулевым, а Багира стояла на носу лодки и смотрела вдаль.

Погода испортилась. Начал моросить дождь, опустился туман. С одной стороны, это было хорошо, потому что «Тайфун» было сложнее заметить, но с другой, ребята сами почти ничего не видели.

Спрятав акваланги, они двинулись вглубь острова. Ни охраны, ни ловушек не было. Тишина настораживала. У Булатова появилось нехорошее предчувствие.

«Тайфун» беспрепятственно попал на территорию базы. Людей по-прежнему не было. В небольших окнах единственного одноэтажного здания из белого кирпича свет не горел. Тишина казалась всё более зловещей.

— Не нравится мне это, — тихо произнёс Батя.

Спецназ вошёл внутрь и стал осматривать помещения, представляющие из себя небольшие комнаты. Стены выложены белой плиткой, пол бетонный. Оборудование, склады, но никого живого. В одной из комнат на столе лежала папка с документами. Сам не зная зачем, Снежный взял её.

Осталась лишь одна комната, располагавшаяся в дальнем конце коридора. Она была закрыта, как и все остальные. Тарасов достал из кармана отмычку и открыл дверь. «Тайфун» зашёл внутрь. Это было большое помещение без окон, заполненное взрывчаткой. Этого количества достаточно, для того чтобы превратить здание в пыль. На таймере всего пять секунд. Слишком мало, чтобы успеть что-либо предпринять. Четыре-три. Кошкина стояла в растерянности, не зная, что делать. Два-один. Спецназ зажмурился. Прогремел взрыв…

Но ничего не изменилось. Барс открыл глаза. Над ними была белая пелена, которая через секунду исчезла, и появилась полупрозрачная Рита. Вокруг обломки, пепел, но тот участок, где они стояли, был цел и невредим. «Тайфун» молчал. Никто из ребят не знал, что сказать. Все они видели белую дымку и… Багиру. Мужчины понимали, что этого просто не может быть. Но факт оставался фактом: произошло что-то невероятное, и они выжили.

Чтобы как-то разрядить обстановку Булатов произнёс:

— Пригов нас убьёт.

— Я думаю, это нас спасёт, — Снежный повертел в руках папку, прихваченную в одной из комнат.

В это время Алексей сидел в лодке и ждал сигнала от Булатова. Он был спокоен, ведь давно работал и знал: «Тайфун» — лучшая группа, а задание, в общем-то, не такое уж и сложное.

Прогремел взрыв. Высоко в небо поднялся столб пламени и исчез, однако Алексей не спешил докладывать в штаб о случившемся, надеясь, что группа цела. Словно в подтверждение зашипела рация, и Булатов произнёс:

— Подходи к восточному берегу.

На обратном пути группа хранила молчание. Первым не выдержал Барс.

— Я понимаю, как это прозвучит, но… я видел Риту.

— И ты?! — хором спросили Тарасов и Булатов.

Мужчины решили никому ничего не говорить, понимая, что им всё равно никто не поверит.

К счастью, Алексей не слышал этого разговора.


* * *


После «разбора полётов» группа отправилась в госпиталь к Багире. Знаменский сказал, что изменений в состоянии женщины нет.

Довольно долго мужчины просидели около кровати Риты. Кошкина не могла смотреть на горе своих друзей, и всё то время стояла на крыше, разговаривая с Лизой.

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх