↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дядюшка Страх (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пародия, AU, Сказка
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Пародия на мини-сериал "Дядюшка Ау"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3 - Дядюшка Страх в городе

Ночью среди высоких сугробов кралось какое-то огородное пугало. Остановившись возле пихты, из-за её спины показалась голова фиолетового паренька с длинным носом и большими глазами. Он нёс это пугало, спрятавшись за его спиной.

Вы сразу узнали этого типчика — им являлся дядюшка Страх. Жуткий человек, немножечко леший. Не дай Бог с ним встретиться ночью в лесу, особенно около кладбища!

— Никого... — тихо сказал Страх и продолжил шагать по лесу.

Выйдя на поляну, он увидел скачущего там малыша-игуанодона.

— Один есть! — лесной житель спрятался за пугалом и начал трясти им, оглашая округу. — ЫМ-ХО-ХО-ХО-ВО-БО-ВО-БЛА-БЛА! АБР-ЫУА-ВО-РАБЛ! АБР-УРА-ВЫ-РАБЛ! АРБ-ВУ-РАБЛ-БЛА! ВУ-БО-БО-БО-БУ! АБРЛ-БУ-ЛА-РАБЛ-БДА-БДА!

Заметив пугало, малыш-игуанодон немного убежал в сторону, но остановился и начал пристально смотреть на чудовище. Лишь когда тот подошёл ещё ближе, маленький динозаврик скрылся в чаще зимнего леса, оставляя следы на снегу.

Проследив за убегающим малышом, Страх направился в сторону своей избушки и занёс в неё своё пугало. Парень закрыл занавески и лёг спать, выключив свет. Всех сельских и лесных жителей он перепугал уже давно. Они всё реже и реже встречались у него на пути — боялись. А вот с горожанами он ещё никогда не встречался, но эта встреча приближалась.

Посреди ночи в лес приехали лесорубы и начали срубать все растущие в округе деревья. Бульдозеры выкорчёвывали пни из земли, а экскаваторы начали рыть землю своими большими ковшами. На дно этих ям строители начали выкладывать цели из водопроводных труб и тянуть линии электропередач. На месте срубленных деревьев начали возводить многоэтажки.

Город становился всё ближе и ближе. Сначала дядюшка Страх был за городом, потом — в пригороде, а в конце оказался в самом центре! Рабочие увидели деревянную избушку и решили не сносить её. Они разместили её на месте квартиры на самом верхнем этаже нового дома, демонтировав стену.

Страх открыл глаза, взял два деревянных ведра и вышел из дома. Парень увидел какой-то бетонный барьер перед собой и перепрыгнул через него. Перепрыгнув препятствие, фиолетовый чуть не свалился с большой высоты, схватившись за барьер.

— Ой! Ке-ке-караул! Караул! — закричал Страх, вернувшись на балкон и тараща глаза на высотки. — Двор украли! А где же я теперь воду буду брать?

Парень вбежал в дом и открыл занавески. Вместо окна он увидел другую дверь. Это была белая дверь со стеклянным окошечком в ней.

— Моё окно! Окно тоже украли! — завопил лесной житель и отвернулся от двери.

Неожиданно любопытство взяло вверх, и Страх открыл дверь, чтобы узнать, что за ней. За дверью был большой коридор.

— Здесь так странно пахнет! Никак не похоже на запах сосны и пихты, — шепнул фиолетовый, крутя головой из стороны в сторону. — Неплохо бы исследовать это место!

Выйдя в коридор и закрыв за собой дверь, парень увидел ещё две другие двери, находившиеся чуть поодаль от него. Со стороны одной из них раздавались какие-то звуки. Подойдя к этой двери, лесной житель приложил ухо к ней и услышал песню. Очевидно, у кого-то из жильцов этой квартиры был день рождения.

Увлечённый музыкой Страх чуть не оступился, перешагнув ступеньку. Он посмотрел на лестницу и, поджав корточки, съехал вниз, словно на горке. Проехав нижний этаж, парень остановился на другом этаже, где из-за дверей были слышны громкие крики:

— Вперёд! Давай, давай!

По этим звукам было ясно, что жильцы этого этажа смотрели спортивные соревнования по телевизору и поддерживали свою команду. Этот шум не понравился Страху, и он пошёл вниз. Пройдя один этаж вниз, он остановился на этаже пониже около двери, откуда доносился детский плач. Возможно, что там жил маленький ребёнок.

— ОБЕ-ЛЁ-БЕ-ЛЁ-БЕ-БЕ-БЕ! — прокричал Страх, и плач прекратился.

Тут раздалось сердитое гавканье из-за соседней двери. Очевидно, что в этой квартире жила собака. Страх кинулся вниз и съехал по лестнице на животе на другой этаж.

— Пронесло! — фиолетовый встал на ноги и услышал противный звук, прохожий на микс жужания и звон звонка. Это был лифт, который поднимался вверх.

Парень кинулся наверх, как можно быстрее, не обращая внимания на лай собаки, звук лифта, крики болельщиков и музыку. Ворвавшись в свой домик, ставший частью квартиры, бедняга лёг на кровать и принял необычную позу — лёг на живот, заткнул уши подушками и весь накрылся одеялом, чтобы его никто не увидел.

Весь день дядюшка Страх лежал в кровати, приняв такую странную позу, и приходил в себя. Когда он пришёл в себя почти целиком, наступила ночь. Это была Новогодняя ночь, и дядюшка Страх просто обязан был выйти на улицу и перепугать весь город со страшной силой.

Парень взял с собой какой-то небольшой мешок и, выйдя в коридор, быстро спустился вниз по лестнице, стараясь не обращать внимания на звуки из-за дверей или звук лифта, но на этот раз на лестничной площадке было подозрительно тихо.

Выйдя из подъезда, фиолетовый осмотрелся по сторонам и увидел, что всё вокруг покрыто снегом. В этот же момент пошёл лёгкий снегопад, что немного удивило лесного жителя.

— Неужели и в городе идёт снег? — Страх протянул руку вперёд и рассмотрел несколько упавших на руку снежинок. — Настоящий!

Долго стоять на на месте парень не стал — взял лежащий рядом мешок и пошёл дальше. Он остановился у магазина, витрина которой была украшена новогодними товарами — украшенной ёлкой, бутылками с шампанским и коробками в красивых обёртках. Соседнюю витрину украшала крутящаяся фигура Деда Мороза, приковавшая к себе интерес Страха.

— А! Старый-знакомый! Привет! — дядюшка Страх сказал фигуре, но она лишь покрутилась вокруг себя, ничего не сказав.

Это возмутило фиолетового, и он начал говорить крутящейся кукле:

— Ты — грубиян! Э-э-эх, сухарь! Невежа!

Он кричал, топал ногами и махал руками, а она всё крутилась и крутилась. Под конец Страх не выдержал и бросил снежок в окно. Чуть стекло не разбил!

Когда снегопад перестал идти, лесной житель открыл мешок и вытащил оттуда соломенное чучело и старую одежду:

— Пора!

Немного погодя по улицам начало бегать уже знакомое нам огородное пугало, издавая громкий крик:

— А-БЁ-ЛЕ-БО-ВО-РО-БЛА-БЛА-БЛА-ВА!

Страх нёс пугало, прикрывая себя им, и кричал на всю округу. Но тут он замолк, заметив вдали чью-то машину. В этой машине на передних сидениях спала пара двух домашних крыс — серый породистый самец и белая самка.

— ЭЙ! ОУ-ХО-ХО-ХОУ! — закричал Страх, подойдя к машине. — АБЫР-ЛУ-ЛА! АБЫР-ЛУ!

Серый крыс нажал на педаль газа, и машина уехала на бешеной скорости, оставив фиолетового паренька в дураках. Резкое движение машины заставило пугало улететь назад, и сам Страх чуть не улетел.

— ХУ-ХУ! ХУ-ХУ-ХУ! ВО-БЕ-ЛЕ! — прокричало пугало, подойдя к какой-то морской свинке в полицейской форме.

Грызун посмеялся и сказал, увидев выглядывающего Страха из-за спины пугала:

— С наступающим! У тебя отличный костюм, парень! Ты прям вылитый леший!

— Да у тебя тоже костюмчик ничего! — фиолетовый посмотрел на морскую свинку. — Ты просто-навсего вылитый полицейский!

— А я и есть полицейский. Самый настоящий.

— А я леший. Между прочим, тоже настоящий. Вот так! — Страх взял пугало и пошёл прочь, злорадно посмеиваясь.

Парень пришёл на территорию незнакомого двора, где были слышны громкий смех и музыка. Это жители ближайших домов устроили карнавальную ночь на улице. Замаскированный Страх ворвался во двор и расшугал всех гостей вечеринки:

— АБР-БУ-ЛЯ-БУ-ЛЯ-БУ-ЛЯ-БА!

— Что? — воскликнули все гости, окружив пугало, и с громких смехом закружились вокруг него хороводом.

Фиолетовый с нескрываемым шоком смотрел на кружащихся вокруг него зверей, одетых в маски пещерных людей, человечков из команды "Весёлых картинок" и инопланетян, имевших звериные черты. Парень с большим трудом вылез из толпы смеющихся зверей и убрал развалившееся пугало в мешок.

— Настоящие психи! — только и сказал лесной житель, смотря на гостей вечеринки со стороны. — Надо уносить отсюда ноги!

Он мчался по улицам, сломя голову, и не смотрел под ноги. Ему даже было страшно оглянуться назад, чтобы узнать, не гонится ли за ним обезумевшая толпа. Страх пробежал несколько улиц, пока не забежал во двор и там не нырнул в сугроб, чтобы его никто не увидел.

Утром первого января двое маленьких мышат по имени Оливия и Скотт играли в снежки. Неожиданно один из снежков угодил в сугроб, за котором спряталась Оливия. Сугроб зашевелился, и оттуда показалась чья-то голова с длинным носом.

— Ой! — вздрогнула мышка. — Это же дядюшка Страх!

— Приивет... — пробормотал парень, тараща глаза на мышат.

— Доброе утро! — Скотт подошёл к сугробу.

Страх громко чихнул и немного закашлял.

— Он же так совсем замёрзнет! — Оливия начала откапывать беднягу из сугроба. — Помоги мне!

Серо-белый мышонок с чёрными волосами помог подруге откопать фиолетового.

— Вы как сюда попали? — спросил Скотт.

И тут Страх всё рассказал о том, что с ним приключилось.

— Как я теперь вернусь домой? — бедняга дрожал от пережитого стресса. — Я даже не знаю, где мой дом.

— Он напротив моего дома! — Оливия указала лапкой на многоэтажку, на верхнем этаже которого вместо крайней квартиры была избушка.

Друзья вошли в домик дядюшки Страха и завели дружеский разговор за чаем.

— Мне бы хотелось ещё чашечку, — попросил Скотт.

— И мне! — Оливия протянула чашку.

Страх кивнул головой и прокричал:

— У-ЛЮ-ЛЮ-ВУ-БУ!

Все три чашки разом оказались друг напротив друга, и чайник налил чай в них. Мышата посмеялись над их необычным товарищем, что заставило его улыбнуться.

Глава опубликована: 07.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх