↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фанфик-реакция. Аллозавр: Юрский Охотник. (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Каноничных персонажей-людей и динозавров франшизы «Парка/Мира Юрского Периода», приглашают на просмотр( или прочтение) фанфик-проекта по их франшизе. В этот раз, они будут выступать в роли зрителей и критиков, описывая конкретные сцены глав, саму главу или фанфик. Теперь они будут в шкуре тех, кому они должны своим существованием в масс-медиа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Книга 1. Глава 3: Поиск беглецов: часть 1.

На следующий день в Заповеднике Biosyn, вчерашние зрители кино-сериала «Аллозавр: Юрский Охотник» вновь решили пойти на сеанс, только уже второй серии. Так сложилось, что первые две серии сериала вышли одновременно, в то время как выход серии происходил через пять дней. Хотя для окружающих был странным факт того, что серии сериала будут выходить так часто, а не раз в неделю. Но это возможно касается только 1 сезона, в то врем как у других будет все стандартно.


* * *


— Так все же, то что мы будет смотреть это фильм или серия сериала? — задала вновь этот вопрос Чарли у своих сестер, племянницы, Оуэна, Клэр и Мэйзи.

— Серию сериала…— ответил ей вновь Оуэн.

— Но тогда почему мы все смотрим её в кинозале, а не в своих собственных номерах на телевизоре? У них же работает Wi-Fi?! — недоумевала зеленый полосатый раптор от такого.

— Потому что половина зала не может самостоятельно его посмотреть, так как у кого-то маленькие и слабенькие ручки или вовсе нету пальцев. — резко ей ответила Эхо, после чего они сели на свои старые места. После чего Эхо шепотом сообщила Чарли. — Ты бы знала, какой геморрой испытывает Торо и его подобные, которые едва могут что-то взять своими «крылышками».

Чарли от такого лишь тихо хихикнула, из-за чего её смех смешался с шипением и откашливанием.

— Хе, да. Они скорее нужны для того, чтобы смешить и умилять самок их вида. — шёпотом ответила Чарли своей сестре, причем она с сестрами действительно смеялись на этот счет. Как-то они смотрели одну из серии документального фильма «Доисторической планеты», где самец карнотавр во время привлечение самки своего вида, использовал свои синие лапки, делая ими круговые движение. И это сцена им сильно запомнилась и до сих воспринимают эту спекуляцию, как комик-релиф.

— Boa tarde Sr. Masran. — поздоровался входивший в кинозал Рико с Саймонам, который следил за числом входивших зрителей.

— Olá Rico. — также поздоровался Саймон на португальском с европейским аллозавром, за которым следовали Большой Ал, Трэйси и Элвин. — И вам добрый день ребята.

— Здарова. — поздоровалась Трэйси ему, Ал и Элвин лишь кивнули головой. — Мы уже не дождемся выхода второй серии. Когда начнётся сеанс?

— Всему свое время. Ваши места остаются прежними. — уехала Саймон четверым аллозавром на их прошлые места, от чего они пошли к ним. Помимо пары галлимимов, нескольких компсогнатов с микроцератусами, стегозавра Маркуса и карнотавра Демона, к составу присоединилась самка майазавра Маргарет и цератозавр Церос. Ещё должны придти Торо и ещё девять новых зрителей.

— Сколько ещё зрителей должны придти сегодня?— спросил подошедший Доджсон у Мазрани, который просматривал список зрителей.

— Осталось всего десять лиц. Это Бампи, Бен Пинкус, Бруклин, Вик Хоскинс, Дариус Боуман, Зетт, Кенджи Кон, Сэмми Гутьеррос, Торо и Ясмина Фадула. — ответил Саймон, когда бывший директор «Мира Юрского Периода» сообщил главе Biosyn имена зрителей, то единственный кого он впервые услышал был Зетт. Он такого персонажа с таким именем не знает в каноне Парка и Мира Юрского Периода.

— Что за Зетт? — спросил Льюис, внезапно сзади него послышалась быстро трясущийся звук, который Доджсон сразу узнал.

— Это я! Доджсон! — внезапно крикнул противный мужской молодой голос сзади Льюиса, что повернул голову и увидел дилофозавра из породы с Исла-Нублара в 90-ых годов, что раскрыл свою капошон. От вида этого динозавра, Доджсон вздрогнул от ужаса, ибо он побоялся что сородич тех существ, что убили его в Доминионе, вновь захочет его съесть. — Ха-ха, я умею пугать толстеньких программистов, и лидеров злых корпорации.

— А мне не было страшно. Это аллергия. — сообщил Льюис дилофозавру.

— Зетт, твое место на 15 ряду. По соседству с Доджсоном. — сообщил Саймон ящеру, Льюис от этого прокис от разочарование. Ему по правде говоря, не хотелось сидеть по соседству с этим ядоплюям, но приходилось свыкнуться.

Дилофозавр на этом радостно кивнул головой, идя к своему месту. Далее пришел Вик Хоскинс, чье появление не особо были рады Оуэн с рапторами, Клэр, Барри и Саймон, ибо не забыли какие плохие поступки он совершал. Особенно Дельта, которую Вик часто дразнил и пытался «приручить», что собственно Хоскинс поплатился в первом Мире.

Вскоре пришла знаменитая шестерка подросток из Лагеря Мелового Периода, с которым была Бампи, пришедший на сеанс серии. Если шестерко детей забронировала VIP-места, рядом с Ву, Доджсонам, Зеттом и Мазрани, то Бампи будет сидеть в первом ряду, из-за того что эти VIP-места были сделаны под людей или существ близкие по их размерам.

Но внезапно раздался рык карнотавра у входа в кинозал, а над Дариусам и Кенджи нависала знакомая тень.

— О, Торо. Вот ты где, а мы думали где ты был.— сказал Саймон карнотавру, что продолжал стоять у порога в зал, злобно смотря и урча на человеческих детей, словно затаившийся крокодил.

— ВЫ!!! — крикнул Торо, указав правой передней лапой на них. Хотя данный жест, выглядит больше комично, чем угрожающе из-за маленьких передних лапках, и не подходил под реальный контекст гневного состояние карнотавра.

— Да ладно чувак, ты до сих пор сердишься на нас за то, что было? — проговорил Кенджи карнотавру, напомнив ему о том, что он сделал с ним во 2 серии 1 сезона их шоу, и некоторых других сериях.

— Ещё как сержусь, ведь вы также ни раз унижали меня!— рявкнул от гнева Торо прямо в лицо Кенджи, а также на остальных детей.

— Торо, мы не раз тебе извинялись за то, что мы с тобой сделали. — сказала Бруклин ящеру, пытаясь разрядить обстановку.

— К тому же, мы тебя спасли от контроля чипов Manta Corporation, и дали тебе новый дом, где ты смог пережить извержение Вулкана Сибо. — напомнил Бен ему.

— Чип которого, мне установил он!— указала Торо вновь на Кона, напомнив им всем, что именно Кенджи в пятом сезоне превратил в марианетку, которыми пользовались наемники Дэниэла Кона. Ал, Барри, Маркус, Мазрани, Оуэн и некоторые другие стали их разъединять, чтобы не разгорелся скандал. К счастью им удалось успокоить Торо, который сел на свое место, по соседству со своим сородичем Демонам.

— Прошу всех сохранять спокойствие! Нам удалось все решить мирно, возвращаетесь на свои места и ждите когда начнется серия. — успокоил Саймон всех о том, что волноваться нечего и они могут продолжить смотреть серию.


* * *


Напуганное животное среди этих зарослей, бежало со всех ног от Черного Карнотавра, что преследовал его и остальных сородичей. Его сердце сильно билось, не только из-за того что поглощало много воздуха и бег был быстрым, но также от страха перед Хищником.

Алл споткнулся об ветку. Он катился по склону, пока не повернул в сторону падение, к счастью обрыв был неглубоким и детёныш остался жить. Поднявшись на ноги, он услышал грохот грома и рык Карнотавра, что доносились из возвышенности.

— Похоже мы вернулись к тому самому моменту, на котором закончилась вторая серия. — проговорил Рико, остальные аллозавры кивнули в ответ.

— Да, только теперь мы уже видим происходящее от лица малыша Алла. — проговорил Элвин, Большой Алл повернул голову к нему, думая что к нему обращаются. — Я не про тебя, а про него.

Подняв голову вверх, он увидел что его преследователь оказался в неловком положение, не будь там Человека Абелизаврид упал бы в озеро. Вскоре человек не выдерживал Карно, в результате чего они оба упали в озеро.

— Я же говорил, что этот карнотавр выживет. — напомнил Демон своему соседу о том, что говорил вчера.

— Рано делаешь выводы, озеро могло бы оказаться не глубоким. — сказал Торо ему. — Давай смотреть дальше.

Повернув голову в право, малыш увидел укрытия в виде квадратного прохода. От туда он учуял запах, одного из своих и пошёл в это место. Идя в глубь прохода, малыш в темноте увидел свою старшую сестру, что была рядом с Браунам. Он хотел прижаться к ним, но вместо этого самка зашипела на него и тот отдалился подальше.

— Не слишком это груба с твоей стороны? — спросил Большой Алл, на что Трэйси покачала головой.

— Нет, все как следует сделала. — ответила Трэйси ему.

Приближалась утро, хоть лучи солнца только начинали появляется на небосводе, но из-за серых облаков это не было видно. К тому же, бледный туман окутал северные склоны на острове, ухудшив на севере видимость. Как ни странно, самое название "Исла-Нублар" переводится как "Туманный Остров", такое название пошло от того, что когда первооткрыватели прибыли на остров, большая часть севера было покрыта плотным туманом.

— Довольно красиво сделан пейзаж. — проговорил Кенджи своим ребятам.

— Да, но в жизни все выглядит ещё лучше. — напомнил Бен им.

Джип ехал с большой скоростью, будто водителя просили поторопится доехать до нужного места. Возле разрушенного вольера детёнышей Аллозавров, машина Рейнджера остановилась. Из неё вышла Петра, что вызвали к трем часам ночи из-за произошедшего события. Она в теплой кожаной куртке, подошла к трем Рейнджерам, что были возле забора и что-то говорили.

— Вот вы где доктор Андерсен. — обратился к ней мужчина средних лет с темными волосами, сама Андерсен шла к ним.

— Что случилось? Где детёныши?!— стала спрашивать у них, добиваясь ответа.

— Двое Карнотавров сбежали из своего загона, они съели двоих детёнышей. Один из рейнджеров — Джонс Стэнтон, вместе с "Темным" разбился насмерть у обрыва. Второго Карнотавра усыпили, сейчас мы его переводим в другой загон для взрослых особей. — ответил Мартин, который лично участвовал в этом моменте. У Петры словно ком в горле образовался, но она нашла силы спросить.

— Черт! Демон, я же говорил, что он не пережил падение. — проговорил Торо ему.

— Не принимай все близко к сердцу! — прорычал Демон Торе, как бы намекая тому успокоиться. — По законам жанра, он должен будет пережить падение и продолжить преследовать главных героев!

— Ну ладно…— фыркнул Торо и отвернулся от Демона, продолжая смотреть фильм.

— Нужно немедленно найти их.... Ну! Вы знаете что делать. — сказала Петра и удалилась от них, услышав её слова Катаси Хамада повернулся к остальным Рейнджерам и сказала им четко и ясно.

— Вы слышали, что делать парни! Рассредоточиться! Обыскать по всему региону острова! — услышав его слова, охрана разделилась на две группы: одна ищет недалеко от загона( в надежде найти кого-нибудь из детёнышей), а вторая на джипе будет их искать Аллозавров ближе к другим вольерам и дальше от места, где ищет первая группа.

— Минуточку, я знаю этого парня. — резко сообщил Оуэн, Клэр, Мэйзи и рапторам. — Он руководил рейнджерами во время поисков Индоминуса Рекса!

— Да, Катаси Хамада. Именно он потом будет убит особью. — подтвердила Клэр ему, Мэйзи из любопытства решила спросить у неё.

— А почему его нету здесь?

— Он перешел работать охранникам в отеле Сан-Францокио. — ответила коротко одним предложением Клэр, сообщив Мэйзи, что с ним лучше не связываться после «Мира Юрского Периода».

Пока Охрана занималась своим делом, у Петры дела обстоят нелучше. Доктор Ву был крайне недоволен, тем инцидентом. Она сидела на стуле, слушая по телефону отчитывание главного Генетика.

— Как это могло случиться?! Разве эти Карнотавры не должны достигнут подросткового возраста к 3 годам?

— Возможно, в этом виноват ген лягушки, который повлиял на их гормоны роста. — предположила Петра.

— Серьезно? Вы что не учитываете скорость роста клонированных особей?! — слегка возмутился Саймон, обратившись к Генри Ву.

— У разных динозавров в реальной жизни по-разному устроена скорость роста. Ген лягушки мог ускорить естественный онтогенез. — ответил Генри ему, на что тот с неохотой согласился с ним, так как не нашел веских аргументов.

Дойдя возле озера, где разбился Джонс и Карнотавр, Рейнджеры осматривали сточную трубу в которой, могли бы быть детёныши. Увы, там никого нет. Скорее всего, они уже покинули это место, так как от входа исходили следы.

Вдруг Мартин, заметил на траве маленькие багровые капли, понюхав их он понял что кровь. Повернув направо, он заметил кое-что ещё.

— Эй! Идите сюда!— крикнул им, остальные два человека подошли к нему. То что, Мартин увидел были следы небольшого Теропода, в некоторых местах следа были мельчайшие каплю крови. По форме следа и ширине пальцев, они кажется поняли кому это принадлежит.

— Этот Карнотавр жив.— заявил об этом Катаси, люди поняли что хищник жив и бродить где-то на свободе. Люди пошли к джипу, в багажниках которых были электрошокеры и транквилизаторы.

— Видишь? Я же говорил, что его не сольют. — ответил Демон своему собрату, которому пришлось принять факт того, что был не прав.

— Главное чтобы его люди не нашли по имплантам. — добавил Торо.

— Отследите сигнал датчика слежение от Карнотавра.

— Сейчас... — ответила девушка средних лет, после чего стала настраивать GPS на имплант этого Карнотавра. Карта показала место положение, что озадачила её.

— Сигнал исходит от того озера, в котором Динозавр упал. — услышав это, Люди повернулись ту сторону откуда начинают свой путь следы. Присмотревшись хорошенько, они заметили что что-то в воде мигает синим светом, с частотой в несколько секунд. Они поняли, что это... Главный среди них, полез в воду и вытащил эту штуку. В руках, он держал лампочку с шприцом, на котором еле висела черная шкурка с остеодермами. Двое поняли, что дела у них плохи.

— Да ладно…— проговорил Кенджи от такого сюжетного поворота, который вновь дал понять, что в этом парке всегда идет наперекосяк.

— Почему в этом парке, всегда идет по одному месту? — тихо выругалась Ясмина, вновь испытывая разочарование в системе безопасности Мира Юрского периода.

— Жизнь всегда найдет, мои молодые господа. — напомнил шестерке Нублара Зетт о золотом кредо их франшизы. — Она всегда это делает. Мы с этим ничем не можем поделать.

Идя по зарослям, малыши осматривались по сторонам из-за различных звуков, что доносились с разных сторон. Верхнее ярусы деревьев скрывали небо, но мелкие лучи солнца все же доходили до низа.

Внезапно раздался трубящий звук, что раздавался впереди них. Аллозавры стали идти к источнику звука, со временем заросли переставали быть такими густыми.

— Как думаете, к каким животным придут наши главные герои?— спросила Трэйси аллозавров.

— Сюда по голосу, это либо паразауролофы, или же стегозавры. — озвучил свои предположение Большой Алл.

— Надеюсь это не дейнхерозавры. С ними лучше не связаться. — выговорил Рико, напомнив им о своем несчастном опыте взаимодействия с этими завроподами. Элвин не стал озвучивать свои мысли, так как понимал, что лучше увидеть по ходу просмотра.

Дойдя до забора, они через проволоки увидели тех, кому принадлежали эти звуки.

Это были Майязавры, около 27 голов травоядных, все они были багрово-коричневыми с белыми полосками на спине, своим плоским, серым клювом они срывали листья пальм с кустарников. Но не для того, чтобы съесть, одна из самок положила листья к гнёзду, в котором были по восемь яиц.

— Ничего себе. Это майазавры. — тихо сказал Дариус, дабы не привлечь внимание остальной зал.

— Ээ, можешь напомнить нам, что особенного в этом виде динозавров? — спросил Кенджи у друга.

— Эти гадрозавриды известны массовым полям гнезд в Монтане, за что они получили название «ящеры-матери». Они крайне заботливые по отношению к своим детям. — ответил Дариус ему.

— Приму я твои слова за комплимент. — сказала Маргарет Боумену, что находилась спереди него.

На размахе 7 метров, располагались по 20 гнёзд с яйцами по-соседству друг у другу. Рядом с ними находились, их матери следя за гнездами. Одна из них, заметило что одно яйцо расположено не так как остальные. Она своей передней лапой поставило куда надо, вдруг к гнёзду подошла молодая самка длинной в 4 метра. Мать лишь отодвинула её лапой, та отошла от неё подальше подходя к другим гнёздам, где её также прогоняют.

— Я один здесь вижу референсы к диснеевскому «Динозавру»? — задал логичный вопрос Элвин, остальные аллозавры не поняли о чем. — Ну начала фильма начиналась со множеством гнезд динозавров, на которых после нападет карнотавр.

— Хм, а ведь верно. Сцены очень похожи, пусть немного разные. — подтвердил его слова Рико, что также уловил вайб от фильма 2000-ого года.

— Тогда это уже не так интересно, раз берут из разных источников. — выговорила недовольная Трэйси.

— Ну покрайне мере, это не такой явный минус, скорее безобидная отсылка. — заявило Элвин троем аллозаврам.

Вдруг раздался этот трубный голос, но тот был не таким тяжёлым как тот голос, что услышали детёныши. Это был второй самец, он младше и довольно вспыльчив, он своими мелкими рожками сгребал землю и испускал свой мускусный запах, затем он встал на задние лапы и крикнул. Старший ответил тем же, только он выглядел куда более убедительнее, чем младший.

Оба самца стали драться: толкая друг друга телами, ударяя своими рошками по боку шею. Затем они стали использовать свои передние лапы, как дополнительное оружие ударяя друг друга.

— Как я понял, эти оба самцы и сейчас будут бороться за место вожака. — выговорила Маргарет своему соседу стегозавру.

— Радует, что они в отличие от Universal вспомнили, что травоядные динозавры, вроде твоих собратьев и других гадрозавров, могут дать сдачи. — сообщил Маркус.

— Че же не построили ещё один загон для майзавров или не поселили половину к другим динозаврам? — спросила Чарли у своих сестер.

— Думаю у них не нашлось лишних денег на второй загон для майазавров. Если я не ошибаюсь, эти деньги ушли на «Лагерь Мелового Периода» и Загон индоминуса рекса. — предположила Эхо. — Хотя какая разница.

Аллозаврики же спускались с горки, приближаясь к одному из гнезд. Их влек за собой запах яиц, который был для них приятным. Старшая Сестра подойдя к яйцу, своими зубками сломало скорлупку яйца и ела содержимое с неё.

— Агх?!— выкрикнула Маргарет, что подняла передние лапы вверх, пытаясь инстинктивно себя прекрыть лицо от шока.

— Господи…— проговорила Клэр, да и не только она, вся людская и травоядное часть была в шоковом состоянии. Вот только плотоядная часть зрителей не понимала все этого.

— А что это с ними?— спросила Шестая у остальных аллозавров.

— Разве не ясно? Внутри яиц находится ещё не вылупившиеся дети. — ответил Элвин. — А в случай травоядных, поедание яиц все равно что равносильно убийству детей. И прямо сейчас, на этих аллозавров должна напасть разгневанная мама.

И Элвин оказался прав, ведь было видно, как этих аллозавров стала отгонять мама-майязавра, а после и остальные самки, что не подпускали мелких к своим гнездом.

Аллозаврики побежали в заросли, дабы там спрятаться от травоядных, которые не осмотревшись вернулись к своим делам. Скрываясь там, они шли в глубь этого леса, где взрослые не полезут к ним. Вдруг детеныши

остановилась и стали чуять чужой запах. Затем раздалось чьей-то горлотание, стоило Шестой поднять голову, как она увидела среди зарослей разодранный глаз с поцарапоной об камень морду. Поняв, кто она побежала прочь, младший чуть не попал в зубы Хищника. Из тени выбежала морда с бычьими рогами, что рычала сзади них.

— Finally! Action time! — заявил Зетт, предвкушавший экшен сцену от атаки карнотавра. Сидевший рядом с ним Льюис и Саймон шепотам говорили дилофозавру, чтобы тот замолчал.

Дальше карнотавр выбегает из зарослей, и под динамичную музыку гоняется за главными героями, попутно растаптывая гнезда майазавров, вместе с их яйцами. Маргарет при виде данной сцены была в полном шоке и ужасе, закрывая свои глаза.

— Нет-нет, я не могу на этот ужас смотреть. — промычала Маргарет, закрывая глаза. Маркус и два галлимима злобно посмотрели на Демона с Торо, которые пытались делать вид что не слышали, в основном первый смотрел на экран.

— Что вы на нас уставились? Это даже ни я или он?!— спросил Торо у этих травоядных.

— Да неужели, любой из вас мог это сделать, проклятые демонюги. — процедил один из галлимимов. В местах, где сидела Шестерка Нублара подобное сцена была чересчур экстремальной.

— Мне как-то не по себе смотреть на это в присутствие говорящих диников. — указал и напомнил Кенджи своим ребятам о половине зала.

— Тут я соглашусь. Для них ведь это сцена очень жестокая.— согласилась Ясмина, державшиеся за Сэми.

— Мне кажется это намного сделано для кинематографичности. — выговорил в слух свои мысли Бен. — Ну это очень притянута за уши.

Преследуя свою добычу, он по случайности топтал Гнёзда, замечая такое безобразие вожак побежал на Хищника.

— Ну все, вожак сейчас надерет ему задницу и спасет стадо. — сказала в слух Мэйси.

— Ты уверена в этом?— задал логичный вопрос Вик ей.

Прегродив ему путь, Майязавр крикнул и поднялся на задние лапы, но ни разу не сталкиваясь с хищником лицом к лицу, он тут же совершил ошибку. Карнотавр стал обходить стороны, как вдруг он резко побежал на таран, от удара Вожак упал на землю, его шею пронзили зубы Хищника. Темный удерживал Майязавра своей задней лапой на живот, выгоняя воздух из органов, из раны выходила кровь. Майязавр пытался что-либо сделать, но он ничего кроме криков не смог поделать, в эту же минуту Абелизаврид резко повернул шею Гадрозаврида, затем молниеносно скрутил её вправо.

— Я ведь тебе говорил девчушка, что карнотавр выиграет. — заявил усмехнувшийся Хоскинс.

— Заткнись Хоскинс!— рявкинула на него Дельта, заявив тому, чтобы тот не мешал остальным смотреть.

Карнотавр со всей свирепостью издал свои рев, возвышаясь на трупе вожака стадо, увидев во что хищник прерватил их "альфу", Майязавры запаниковали и побежали в разные стороны. Даже молодой Самец, испугался и убежал прочь от хищника.

Вдруг он заметил, что ворота загона начали открываться, он обратил на это внимание из-за звука, что они издавали. Когда ворота распахнулись, самец тут же увидел едущего прямо на него Джип С Рейнджерами.

— Что-то ваши рейнджеры опоздали…— проговорила Блю своему отцу и Хоскинусу.

— Что на меня уставились?— спросил Вик.

— Ты если не ошибаюсь глава Службы Безопасности этого парка. — напомнила Дельта ему, что с неохотой вздохнул. — Следовательно подобное промедление на твоей совести, старый кабан.

— Эх… я скучай по тем временам, когда динозавры не умели говорить как люди…

— Давай стреляй в хищника.— крикнул Хамадо, что водил машину. Мартин навёл прицел на Карнотавра, нажав на курок стрела вылетела с дупла ружья, но внезапно снаряд попал в самца Майязавра.

— Твою мать!— издал от злости Мартин. — Я в него не попал!

— Ха-ха, что это произошло с ним? Этот рейнджер подхватил Синдром Штурмовика?— спросил Зетт у разочарованного увиденным Саймона, что данная сцена во истину рассмешила. — Да спина карнотавра не настолько прочная, чтобы отрекашетить дротики со снотворным.

— И не говори…— проговорил Мазрани.

— Знаешь Кенджи, теперь я понимаю, почему твои отец предпочитал роботов, чем живой персонал. — обратился Льюис к Кону и его друзьям. — Они хотя бы точно выполняют свою работу.

В этой суматохи, Темный пытался найти Аллозавриков, что скрылись с его поле зрения. И когда пыль слегка осела, он вдруг увидел их, когда те пытались перебраться через ограждения. Стоило Карнотавру разгоняться и приготовится к тарану, как вдруг его кто-то толкнул в бок, от чего хищник упал на землю. Это оказалась самка Майязавра, которая лишилась своей кладки из-за него, она стала атаковать хищника своими передними лапами и клювом, но после удара передней лапой, Карнотавр схватил её правую лапу своей челюсти и оставлять на ней кровавый след от укуса. Затем Самка крикнула ему, затем пыталась своим клювом укусить Карнотавра. Но тот, резко взмахнул хвостом по её морде, оглушив ненадолго. Внезапно в ребро Самки, попал рог Карнотавра, что нанес рану, повредив левое лёгкое.»

— Оу, это было больно. — сказала Маргарет.

— Радует, что показали битву между орнитоподам и тероподам, а то в голове народа сложилась мнение, что все травоядные не цератопсиды и стегозавриды с анкилозавридами беззащитные. — проговорил Маркус остальным, что сидели рядом с ним. Вскоре та самка проиграла в битве с черным карнотаврам, и когда тот собирался добить её вмешались рейнджеры и остальные члены стада. От чего, Черный Карнотавр в конченом итоге убежал прочь от них.

— Ну и слабак, а казался таким крутым…— выговорил недовольный Торо от увиденного.

— Ты радуйся, что на него не пошли толпой и не растоптали насмерть.— напомнил Демон ему.

Когда Карнотавр хотел добить жертву, как вдруг в него обрушился трубящий ор и гул. Это были остальные Майязавры, они прогоняют хищника с их территории, так как тот разрушил несколько гнёзд и хотел убить ещё одно члена стада, травоядные сомкнули ряды перед Абелизавридом. Ещё одна стрела со снотворным попала в Карнотавра, из-за чего тот чувствовал усталость и мутнение в глазу. Сколько бы он не рычал, крики Гадрозавридов были очень невыносимы и громкими.

Темный резко побежал от них, идя к разрушенному забору, откуда он и попал сюда. Рейнджеры вышли из машины, идя за ним. Но сил у Карнотавра становилось мало, для полноценного побега, дойдя до разрушенной ограды, как вдруг он ощутил усталость,

вскоре он упал а века медленно закрывалось.

Рейнджеры обнаружили вырубленного Карнотавра, что сильно храпел. Он был словно убитый, потому ничего не слышал и не чувствовал.

— Центр, Карнотавр пойман. Нужно строительная бригада, чтобы восстановить забор. Также хищник ранил одного из активов, а вожака убил, требуется Палеоветеренар.

— Ясно, вы должны немедленно охранять этот участок загона, пока не прибудет ремонтная бригада. — сказал по связи глава отдела безопасности парка — Вик Хоскинс.

— Охранять от кого?! От майазавров? — спросил Оуэн у Хоскинса.

— Ну разумеется, а от кого же ещё? — ответил Вик ему.

— Но они травоядные…

— Но они недавно прогнали хищника и могли бы в случай чего сбежать. — уточнил Вик дрессировщику рапторов. — Да и по техники безопасности, животные должны быть уведены подальше от ремонтных работ их загонов.

— Неплохо отмазылся, кабан.— процедила Дельта.

Сами обитатели загона Майязавры, были не в лучшем положении. Не только потому, что их вожака убили, а также ещё из-за этого Карнотавра, что разрушил почти все гнёзда с яйцами. Матери этих гнезд испытывали печаль и горе, они лежали на животе и смотрели в то, что могло быть их живым потомством. Самец Майязавр подошёл ко одной из самок, но та не заинтересовалась, а лишь резко повернула головой. Парень решил пока не беспокойть самок, потому он пошел есть свежую зелень, что появилось из кормушки.

— Мне как хищнику очень жаль этих майазавров. Потерять вожака и многих детёнышей одновременно, это сильный удар для членов стада. — озвучил свою мысль Элвин остальным аллозаврам.

— Да, причем этот карно приследовал лишь малышей-аллозавров, трудно представить что они неосознанно были причастны в этом.— подтвердил Алл слова своего собрата.

А та самка, что дралась с Карнотавров подошла к своему гнёзду, к счастью одного яйцо уцелело, так как она была расположена чуть дальше от центра. Та легла на живот, смотря на бледно-жёлтое яйцо, ожидая момента вылупления, издавая урчащие звуки. Постепенно её веки стали закрываться, но когда они уже закрылись внезапно раздался толчок чего-то.

Та резко открыло глаза, то что двигалось было её яйцо. Оно несколько раз тряслась, потом на ней резко появляется трещина. Самка медленно поднималась, замечая резкие движения. Вдруг то, что было в яйце, проткнула скорлупу и из дыры, высунулась подобие клюва утки. Затем из яйца вышла головка Майязаврика, что издал писк, поморгав пару раз малыш увидел, свою маму. Это оказался мальчик, с черным верхом с белыми полосками, как у молодого самца, что означает о том, что новый вожак оставить того в живых или не выгонит из стада.

Данная сцена была довольно милой и трогательной, так как многие( особенно Маргарет, что плакала от счастья и радости) сопереживали той самки майазавра, которая из-за карнотавра-меланиста лишилась большей части своего потомства и бросила хищнику вызов. Далее они видели, как детеныш делал первые шаги и пытался поймать муху, что приукрашивала краски и давала немного милоты.

Когда малыш увидел, как сзади самки приближаются люди( вернее ветеринары), тот сделал предупредительный крик. Самка сама уловила их запах, резко повернувшись в их сторону она попыталась подняться и напугать людей, но из-за ран не смогла продержаться долго. Палеоветеринар понял, что к самки лучше не уговаривать силой, а то он на своей памяти помнит как её подруга, при появлении на свет детёнышей не подпускала к себе и выводку людей. Однажды, это самка даже укусила его за руку при попытке использовать шокер или шприц со снотворным.

— Тише, тише....— говорил он тихо и неспеша, потому он положил на землю, что вроде зелёных кубиков из перемолотых трав и зелени. Это на какой-то время её успокоит, однако врач пошёл к другим животным, чтобы проверить их состояние. Мать и детёныш ели то, что им дал человек, этими штуками также кормили некоторых детёнышей травоядных.

— Что это за зеленые кубики? — спросил Бен у Ву и Мазрани.

— Это подкорм, который мы даем для травоядных динозавров, обычно животные их очень сильно любят. — ответил глава «Мира Юрского Периода».

— Что-то я не припомню их в парке. — выговорил Дариус.

— Нет, они действительно были в некоторых аттракционах, вроде контактного зоопарка «Мирные Гиганты», где посетили могли ими кормить динозавров. Правда там они были коричневыми и овальной формы. — вдруг к Саймону подошла Бампи, что по пути шла в туалет, но услышав что в парке были какие-то там вкусняшки, о которых она никогда не слышала, молодая самка анкилозавра подошла к нему и стала расспрашивать где такие штучки найти, так как она сама хотела чем-то «пожевать», по типу тех картофельных лепестков, которых ел её папаша с друзьями. На что тот ответил. — Да их можно найти в любом контактном зоопарке, их делать не так просто.

Ожидая когда прибудут Рейнджеры, Петра ходила кругами возле входа в загон. Включив свои телефон, она на экране блокировки посмотрело время, сейчас 14:00. Вскоре она услышала как к ней уже едет машина, Петра подумала что это Рейнджеры поймали Детёнышей.

Так и есть, это был джип Рейнджеров. Когда он остановился, из него вышли его водители и пассажиры, девушка пошла к багажнику где в мелких клетках, находились детёныши Аллозавров.

Мы сумели поймать шесть детёнышей. Остальных мы не нашли, а вторая группа занимается восстановлением вольера Майязавров, устроенному тому Черному Карнотавру. — сказал ей Мартин, Петра же осматривала пойманных Аллозавриков, среди которых она заметила Майкла, но это было не сложно не заметить его внешние черты: шрам на морде оставленные его старшей сестре и бледный левый. Но когда генетик услышала про "Черного Карнотавра", она раскрыла глаза от удивления и посмотрела на Рейнджеров.

— А я то думала, что "Нуар" погиб при падении!?— удивилась Петра, ибо она думала что Карнотавр разбился с обрыва.

— Я Тоже…

— Нуар? А почему не Блэк, он же черный?— задал логичный вопрос Рико, на что получил ответ.

— Потому что Нуар звучит круче, чем Блэк. Вот почему! — ответила Трэйси ему.

— Понял-понял. — ответил Рико, после сообщил. — Хоть я не любитель абелизавридов, но Нуар пожалуй самый интересный персонаж-карнотавр в этом сериале, и было бы неплохо с ним встретиться и поболтать.

— Но если он на тебя нападет, используй против него арахисовый батончик или арахис. — напомнила Трэйси, правда момент с арахисом сбил с толку трех аллозавров. — Вы что не смотрели The Boys?

Уже вечерело, небо стало ярко жёлтой а солнце медленно пропадало с полез зрения Острова. Идя по зарослям, мальчики следовали за своей старшей сестрой, что шла впереди них. Никто не собирается отходит, Аллозавры держаться вместе.

Внезапно малыши услышали, звуки тяжёлых шагов, будто кто-то трясёт землю. Также с место, где шли эти топоты, исходило мелодичное пение, фырканье, трубящие звуки похожие на те, что издавали Майязавры, но более продолжительные и тяжёлые.

Медленно идя на источники шума, они скрываясь за заросли леса видели, как люди на квадрациклах сопровождают стадо Травоядных Динозавров, среди которых есть: Анкилозавры, Брахиозавры, Парузавролофы, Синоцератопсы и Стегозавры.

— А кадр от лица детенышей довольно неплохой, правда хромакей не доделан полностью. — озвучил свою мысль Зетт Льюису. — Что думаешь Доджсон?

— Нельзя создать безупречную и идеальную вещь, вот что я думаю…— коротко ответил Льюис ему.

Также они ушли, радостные крики людей, который были "помоложе", чем следовало ожидать. Они исходили из трос, на котором ехали дети, Аллозавры не могли разглядеть кто там спускался по тросам, но фигур там было шесть.

— Эй, это же мы! — сообщил Кенджи друзьям своим. — Помните нашу первую встречу на Нубларе?

— Да, это не забудешь. — ответил Бен ему, невольно вспоминая те дни, когда он только оказался в новом аттракционе и встретил остальных своих пятерых друзей.

Один из Анкилозавров, повернул голову в сторону детёнышей, однако из-за плохого зрения Анкилозавр не различал их и не обращал внимание, а просто шел.

Вскоре стадо уже прошло свои путь, осмотревшись по сторонам Самка поняла, что никого нет. Когда выбежала из укрытия, Браун и Алл последовали за ней, идя бегом в другие заросли. Но внезапно услышав чьи-то людские разговоры, они сразу же спрятались под скамейкой и замолчали.

Когда люди прошли мимо них, они продолжили свои путь, скрываясь от посторонних глаз, что их ищут. После вчерашней ночи, их инстинкт самосохранения взял над ними верх, теперь они стараются ( как и любой зверь) выжить.

Глава опубликована: 28.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх