↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Служебный роман (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 152 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Она — глава Отдела регулирования магических популяций, строгая, собранная, сильная. Он — рядовой сотрудник Министерства магии, тайно мечтающий о повышении. И у него появляется шанс, когда её новым заместителем назначают старого школьного друга. У Забини есть план, и он довольно необычен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Драко Малфой

Зал опустел. Стулья стояли задвинутыми, лампы выключенными, перья и чернила убраны в ящики столов. Из коридора, ведущего на площадку с лифтами, доносилось эхо шагов задержавшихся сотрудников и лязг решёток.

Драко бездумно крутил концом волшебной палочки лист пергамента. Он прервался и перевернул лист чистой стороной вверх: смотреть на этот список новых Постановлений, которые ему надо изучить за эту ночь, больше не было сил. Рядом раздались шаги. Блейз приближался к его рабочему столу, держа в руках две кружки. Он поставил их на стол, пододвинул соседнее кресло ближе и сел в него, откинувшись на спинку.

— Всё-таки надо было куда-то пойти. Это, — он протянул руку к дымящимся кружкам, — полное извращение.

— Полное извращение будет, если я не успею это всё просмотреть, — Драко потряс пергаментом и, свернув, убрал в портфель. — Мой босс меня уволит.

— Я не такой строгий, — ухмыльнулся Блейз.

Он взял в руку кружку, повертел ею, смотря, как образуется водоворот, и сделал глоток. Его губы тут же скривились. Сморщившись, Блейз поставил её обратно.

— Редкостная дрянь. Это же не чай, а помои. Как вы это пьёте? — Он повернулся к Драко. Его брови взлетели — друг спокойно продолжал пить.

— Ко всему привыкаешь. — Драко пожал плечами.

Блейз хмыкнул, полез рукой в карман и достал оттуда пачку магловских сигарет и зажигалку. Он щёлкнул ею, поджигая конец, и затянулся.

— Хочешь? — протянул раскрытую упаковку.

— Нет, спасибо.

— И правильно. Я уже давно хочу бросить, но от дурных привычек так просто не откажешься.

Конец сигареты засветился оранжевым. Блейз выпустил в воздух струю дыма, сбросил пепел в ближайшую мусорную корзину и, ещё больше откинувшись в кресле, спросил:

— И как же ты докатился до жизни такой?

— Что ты имеешь в виду?

— Всё это, — Блейз обвёл рукой пустой зал. — Работаешь в Министерстве, пресмыкаешься перед Грейнджер, даже хороший вкус потерял, — он ткнул концом сигареты в кружку. — Это не тот Малфой, которого я помню. Что случилось?

Драко на секунду прикрыл глаза. Перед ним из темноты всплыли образы разъярённого отца с перекошенным лицом, наставившего палочку на него, и силуэт отвернувшейся девушки с рассыпанными по спине тёмными волосами. Он до сих пор слышал крик и удары старой мебели о пол.

Внутри всё похолодело. Драко сдержал дрожь и, открыв глаза, сделал быстрый глоток остывшего чая. Рука сильнее сжала кружку.

— Захотелось сменить обстановку, — холодно улыбнулся он.

Изменился я, ну да, кто бы говорил. Что ты вынюхиваешь?

Блейз склонил голову набок и, сузив глаза, смерил Драко внимательным взглядом.

— Всё-таки не до конца растерял себя прошлого. Это радует.

Драко подавил в себе желание ответить что-то в таком же тоне.

Надо не забывать, он — начальство.

Вместо этого он сказал:

— Лучше расскажи о себе. Что ты забыл в Дании?

Выпрямившись в кресле, Блейз пошарил в ящиках стола, открывая их один за другим и исследуя содержимое.

— Если Пэнси узнает, что ты рылся в её вещах, ей это не понравится. Мягко говоря, — заметил Драко.

Блейз проигнорировал его.

— Никто не курит, поразительно… — тихо пробурчал он.

Вздохнув, Блейз потушил сигарету об стенку мусорной корзины, бросил зажигалку на стол и с опаской взглянул на кружку.

— Эх, надо было всё-таки заставить тебя пойти. Такой рассказ требует красного вина, темноты и свечей на столе.

— Я готов послушать и без этого.

— Пропадёт весь эффект. Ну ладно, ты сам попросил. После школы родители захотели, чтобы я уехал. По их мнению, в разрушенной Англии делать было нечего, я был с ним согласен, поэтому воспользовался возможностью уехать подальше. Дания мне, кстати, нравилась. Вот все эти озёра, холмы, скалы, северное сияние — мы с коллегами выбирались несколько раз на природу по работе и отдохнуть — невероятный источник любой информации. У вас есть что-то такое? Нет? Очень жаль, надо будет это исправить. Так, о чём я говорил?

Блейз нахмурился.

— А, да, о природе. В общем-то есть что-то схожее с Шотландией, но не так мрачно. Что мне тоже нравилось. Офис там приличный, конечно, меньше здешнего Министерства: всего два этажа на все Отделы почти площади Стурторьет, но я слышал, что в румынском отделении вообще работает только представительство Комиссии об учёте драконов, так что жаловаться не на что. Зарплата хорошая, а работы почти никакой.

— Что же ты обратно вернулся? Зарплата у нас так себе, а работы много, — ухмыльнулся Драко.

— Карьерный рост, друг мой. Всё ради него. В Дании я работал в Отделе магических происшествий и катастроф. В основном он там разбирается с тем, что натворят дети наших подданных: как волшебников, так и маглов. Но их там не очень много. Я начинал с этого Отдела, место было только там, когда родители договаривались с руководством. Потом перешёл в Отдел международного магического сотрудничества. Это мы организовывали встречу нашего министра с датским. Помнишь, несколько лет назад?

Драко слушал молча. Он переводил взгляд с кружки в руке на свой стол, заваленный бумагами, а после — на расслабившегося в кресле Блейза. Челюсти сжались сами собой. Он уже пожалел, что задал глупый вопрос, и ненавидел бесконечно длинный ответ, который приходилось слушать. Не сравнивать мысленно свою жизнь с его не получалось. Оба одного возраста, с одного факультета и с одинаковыми возможностями, но где сейчас Блейз, и где он? Светит ли ему вообще в ближайшем будущем карьерный рост, о котором говорил бывший сокурсник?

Очень сомневаюсь в этом.

Это раздражало, Драко злился: на себя, на Блейза, на отца, на такой волшебный мир, какой он есть сейчас и обстоятельства, сделавшие его таким невыносимым.

— А ушёл я оттуда с должности главы Отдела магического правопорядка. Я имею в виду филиала, — закончил Блейз.

— Почему перевёлся тогда к нам? Я слышал, в Управлении мракоборцев не хватает людей, — как бы случайно заметил Драко. — Популяции и их регулирование — хорошо, но всё же они ближе к первому уровню, чем мы.

По лицу Блейза пробежала тень, он сел прямее и натянуто улыбнулся.

— К сожалению, у них уже есть глава Отдела, как и начальник Управления. Против Гарри Поттера сложно выступать, — он развёл руками. — А вот наша многоуважаемая мисс Грейнджер как раз искала себе заместителя. Вот я и вызвался. Видимо, среди своих сотрудников она не нашла достойной кандидатуры.

Злость накатила с новой силой. Драко сжал кулаки, но не успел ничего сказать. Послышались приглушенные шаги, и он повернул голову в сторону. По проходу шла Грейнджер в чёрной мантии, с папкой в одной руке и сумкой в другой. Её взгляд остановился на задержавшихся сотрудниках.

— Вам не кажется, что если вы остаётесь на рабочем месте в нерабочее время, то стоит заниматься работой, а не пустой болтовнёй, да ещё и под что-то сомнительное, — она кивнула на нетронутую кружку с давно остывшим чаем.

— Это не что-то сомнительное, а напиток из кафетерия на пятом уровне. — Блейз встал со своего места.

— Тогда понятно, почему оно так выглядит. — Грейнджер перевела взгляд на застывшего в кресле Драко. — Тем не менее это не значит, что вам тут кафетерий.

— Конечно-конечно. Мы, собственно, уже собирались расходиться.

— Рада слышать, — не улыбаясь ответила Грейнджер.

— Вам передали моё письмо?

— Передали. Спасибо за приглашение, я, разумеется, буду. До свидания, мистер Забини.

Кивнув, Грейнджер уже развернулась в сторону лифтов, но, повернув голову, сказала:

— И, мистер Малфой, займитесь наконец планом.

И ушла. Её приглушённые шаги эхом разносились по пустому коридору.

Блейз опустился обратно в кресло. Он наморщил лоб, несколько секунд смотря ей вслед, затем повернулся в сторону Драко.

— Слушай, ты же хотел, чтобы я помог тебе с повышением.

Не я, а Пэнси.

— Я уже говорил, что не хочу быть тебе обязанным, — выдавил он.

— Ты не будешь. Более того, я знаю, что ты сам можешь сделать для этого. Я бы только в нужный момент напомнил о тебе.

— И что ты предлагаешь? Больше работать? Да в моей жизни и так только работа.

— И я о том же. — Блейз многозначительно поднял вверх палец, встал и прошёлся перед столом. — Нужно, чтобы Грейнджер увидела тебя с другой стороны.

— Не понимаю.

— Ну, посуди сам. Что она сейчас видит перед собой? Не слишком выдающегося, неуверенного, невнимательного, рядового сотрудника — не в обиду тебе будет сказано…

Ну да, конечно.

— А ты побудь с ней внимательным, поухаживай за ней, я знаю, ты это можешь. Покажи ей свою обаятельную сторону. Может, она и Горгона, как вы её называете, но всё-таки женщина. Она растает, а потом только дело техники.

Драко иронично приподнял бровь.

— Ты в своём уме? Да она пошлёт меня. В лучшем случае. А в худшем… — он не закончил фразу.

Драко встал, поставил кружку, взял портфель и задвинул стул.

— То, что ты предлагаешь, может стоить мне жизни. Лучше прожить её рядовым сотрудником, чем лишиться вовсе.

— Да пойми, что план прекрасен. В общем и целом. Есть шероховатости, но с этим-то ты должен справиться. Слушай, — он догнал его и пошёл с ним рядом, — помнишь, я днём оставил Грейнджер приглашение?

— У Лаванды?

— Да. Так вот, я устраиваю у себя приём в честь новой должности, так, ничего особенного. Приглашаю руководство Министерства и, разумеется, Грейнджер. Слышал, что она ответила? Она придёт. И ты приходи тоже. Могу пригласить и Пэнси.

Драко, не отвечая, шёл вперед и хмурился. Слова Блейза звучали убедительно и соблазнительно. К тому же, если всё удастся, у него наконец появится время привести в порядок свои дела. В конце концов, в случае чего он всегда успеет отступить. Злило только, что эта идея, пусть и опасная, не пришла в голову ему раньше. И он будет обязан Блейзу хотя бы ею, если всё получится.

Желание заявить о себе оказалось сильнее гордости.

— Хорошо. Когда будет этот приём?

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх