↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Контролируемый шторм (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Романтика
Размер:
Миди | 129 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Прошлое непросто оставить позади.
А иногда и не нужно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Мы проговорили два часа, обсуждая всех и каждого, строя предположения и отказываясь от них, и я чувствовала себя так, словно и вправду вернулась домой, к семье. Будто не было болезненного расставания с Ноланом, будто не прошли годы с последней встречи, будто мы с Ником действительно были друзьями.

Мне было понятно, с чего начать поиск девочки, но прежде я была обязана проверить ещё кое-что. Не зря же я закончила Квантико и проработала почти два года в ФБР. Вот только язык не поворачивался сказать Нику, что его дочь мог похитить самый банальный педофил, а записка — не более чем для отвода глаз. Удобного момента всё не наступало, и я почти решилась… когда у Ника зазвонил телефон, и он, извинившись, отошёл для разговора.

— Что не так? — понизив голос, напряжённо спросил Нолан, опередив мой вопрос. — Я слишком хорошо тебя знаю, Виктория, чтобы не понять, что тебя распирает от желания что-то спросить.

— Похищениями занимается ФБР, — тихо и быстро заговорила я, отложив на потом мысли о причинах, заставляющих Нолана помнить, как я себя веду в сложные моменты. — Девочку могли похитить как ради выкупа, так и…

— Говори! — потребовал он, когда я замялась.

— Сексуальные преступники, Нолан. Торговцы людьми. Торговцы органами. Кто угодно! Санта-Моника — идеальное место для самых страшных преступников: сезонные рабочие и нелегалы всех мастей, среди которых легко затеряться, и тысячи туристов — число потенциальных жертв огромно!

— Господи! — он побледнел, его руки сжались в кулаки, но он смог сдержаться и посмотрел на меня с отчаянной надеждой. — Ты можешь это проверить?

— Я проверю, у меня есть пара должников в ФБР, которые не откажут мне в просьбе. Но будет лучше, если Ник обратится в полицию… не пытаясь скрыть похищение. Я займусь поисками матери, но если дело не в ней, боюсь, я не справлюсь, а время будет упущено.

— Я понял тебя, — не дослушивая кивнул Нолан, посмотрел на разговаривающего у бассейна Ника и вздохнул. — Я рад, что ты приехала.

Когда Ник закончил телефонный разговор и вернулся, Нолан перехватил у меня инициативу, тем самым избавив от необходимости лично озвучивать ужасные предположения. Ник отреагировал лучше, чем я ждала, — кажется, несмотря на уверенность, что дело в деньгах, в его голове и так разворачивались самые страшные сценарии, — и не впал в истерию, однако привлечь официальные службы соглашаться не спешил.

— Я понимаю, ты живёшь в мире, полном ужасных людей, ты привыкла сталкиваться по работе с делами, где замешаны самые отмороженные преступники, но это Санта-Моника, Виктория, вспомни об этом. У нас действуют всего два мотива: эмоции и деньги. Алину похитили ради миллиона долларов выкупа, но даже если допустить… Скажи честно, Виктория, сколько детей спасают, если их похищают не родственники ради выкупа?

Я не смогла ответить и отвела взгляд. Мало. Ошеломляюще мало. Тела — находят, бывает, а живых… Никто не просыпается с мыслью «сегодня я похищу ребёнка», это всегда продуманный план и почти всегда действуют профессионалы, поиск которых занимает слишком много времени.

— Я так и думал. Если Алина не с матерью… — его голос сорвался. Ник сглотнул, покачал головой и посмотрел на меня больными глазами. — Я думал об этом, хоть и не верю в эту версию. Но позвонил тебе. Я знаю, что ты спасёшь мою дочь.

Ответственность пригибала к земле. В другой ситуации мне, может, и было бы лестно такое доверие и вера в мои силы, но на кону стояла жизнь маленькой девочки, дочери того самого Ника, с которым я была знакома с младшей школы. И меньше всего на свете я хотела, чтобы он меня переоценил.

— Я сделаю всё, что смогу, — проглотив ком в горле, пообещала я.

— Будут вопросы — звони в любое время, — сказал он и отвернулся, скрывая столь долго сдерживаемые эмоции.

Ник не требовал от меня держать его в курсе или отчитываться о каждом шаге — он действительно доверял мне, и я ценила это. Мне правда очень хотелось справиться. Не ради денег, и даже не ради самого Ника, — ради девочки, что смогла превратить его в хорошего человека.

И всё же когда я забралась в постель, мои мысли мгновенно свернули в сторону от предстоящего расследования. Сколько бы ни прошло времени, что бы ни случалось в моей жизни, какими бы ни были обстоятельства — мне достаточно было увидеть Нолана, чтобы былые чувства прорвали плотину, удерживавшую их где-то в глубине подсознания, и затопили разум.

Он изменился, несомненно, хоть не столь радикально, как Ник. Стал взрослее, спокойнее, сексуальнее…

Ударив подушку, я прижала её к лицу, накрылась с головой одеялом и застонала.

Мне казалось — вернее, я себя в этом убеждала, — что с любовью к Нолану покончено. Мы дважды пытались и дважды расставались, понимая, что любви недостаточно для того, чтобы быть счастливыми вместе. Мы были разными, мы… В этом и было дело: не я и он — мы. И, кажется, это до сих пор актуально.

То ли мечтая, то ли анализируя встречу, я прокрутилась полночи, думая о Нолане, и спустилась к завтраку в смешанных чувствах. И конечно же первым, кого увидела, был он.

— Доброе утро, — спокойно улыбнулся мне Нолан, как будто встречаться за завтраком совершенно обыденное явление, — кофе?

— Да, спасибо. Доброе, — призывая себя к нормальному поведению, я заняла место за столом и принялась исподтишка его разглядывать. — Отлично выглядишь, — не удержалась я от комплимента, не желая затягивать молчание до состояния неловкости. — Как ты вообще?

— Нормально, — Нолан пожал плечами и, поставив передо мной чашку, сел напротив. — Всё хорошо.

Было видно, что ответная реплика просилась на язык, но он её не задал. Ну да, «как дела» — это слишком банально. Или ему всё равно?.. У нас был миллион тем для разговора, но ни одна не казалась достаточно безопасной, чтобы не вспоминать общее прошлое или взаимные обиды, а говорить о похищенной девочке совсем не хотелось.

Разозлившись на себя за то, что не могу выбросить его из головы, я сделала большой глоток кофе и едва не выплюнула его на стол, обжегшись. Проглотила, отдышалась, незаметно стёрла непроизвольно выступившие слёзы, порадовавшись, что Нолан смотрел в сторону и ничего не заметил, и решительно поднялась.

— Когда придёт няня?

— По вторникам Алина обычно ходила на танцы, так что няня приходила к часу… Не знаю, Ник не назвал времени.

— Ладно. Тогда не буду терять время — попробую пока что-то выяснить. Когда няня появится, зовите, я буду у бассейна.

К тому моменту, когда рядом появилась миловидная мексиканка, я успела переговорить с приятелями из ФБР, заручившись обещаниями раздобыть информацию по известным преступникам, действующим на калифорнийском побережье, договориться о встрече со страховщиком и с помощью знакомого хакера получить доступ к базе муниципалитета, скачав объемный файл с переписью населения Санта-Моники за нужный год, решив начать с малого.

— Здравствуйте, мисс Винтерс, я Мария, няня Алины.

— Привет, Мария, зови меня Виктория. Подожди секунду… — сохранив в отдельный файл список женщин, которым было от шестнадцати до тридцати лет в момент зачатия Алины, я отставила ноутбук на столик и повернулась к Марии, приступая к допросу.

Мария Гомес всю жизнь прожила в Санта-Монике, училась в той же школе, что и мы, сразу после выпуска вышла замуж за соседа Эдуардо, и ни разу в жизни не нарушила закон. У неё даже не было штрафов за парковку, может, потому, что она не умела водить?.. Мария была прекрасной женщиной, но мне хватило десяти минут, чтобы понять, что она абсолютно бесполезна в плане расследования. Мария не только никак не была замешана в похищении, но и не видела ничего и никого подозрительного. Зато я выяснила, что дом Ника — проходной двор.

— Значит, здесь бывает много посторонних?

Мария потупилась.

— Нет, мисс Винтерс, не много, мистер Макбрайт не устраивает вечеринок или чего-то такого, но его двери всегда открыты для друзей.

Да уж, помню я, какие друзья были у Ника… Интересно, если Нолан и Эддисон остались, претерпел ли список друзей изменения? И если нет, изменились ли входящие в него люди?

Стало очевидно, что больше ничего полезного из няни я не вытяну и пора прощаться. Поблагодарив за помощь, я вернулась к изучению списка девушек. Алина была светлокожей, светловолосой и светлоглазой, более блондинистой, чем сам Ник, он был прав, её запросто можно было бы принять за мою дочь, — так что просмотр фотографий позволял без особых сложностей вычёркивать всех, у кого не могло родиться ребёнка с такой внешностью. И всё же в Лос-Анджелесе проживало немало женщин подходящей наружности, в том числе в самой Санта-Монике.

Я хотела отправить на печать сокращённый список, хотя он по-прежнему внушал трепет своей длиной, но заметила Ника и вместе с ноутбуком двинулась в столовую.

— Ник, посмотри, узнаёшь кого-нибудь? Отметь, кого знаешь, с них начну проверку.

— Мария не помогла? — пересаживаясь за стол, чтобы было удобнее, спросил он и уставился в экран, прокручивая список и вглядываясь в лица.

— К сожалению, нет. Но я и не рассчитывала. Зато я могу сказать, что ты выбрал для своей дочери прекрасную няню.

Оставив Нику ноутбук, чтобы не терять времени, я поехала в страховую, где узнала о взломе их системы и последующем сливе всех файлов в интернет, а на обратном пути зашла к соседям, прося доступ к их камерам безопасности. Часовой интервал, когда пропала Алина, ничего не дал: похититель был умён, избежав большинства глупых ошибок, так что пришлось расширять временные рамки и просматривать съёмку пустых улиц. Самые перспективные дома, чьи камеры располагались наиболее удачно, к сожалению, были отключены от электричества, как и дом Ника. Но всё же крохи информации я нашла. Записав номера нескольких машин, проехавших к дому Ника до похищения и уехавших после, я поблагодарила отзывчивых соседей и вернулась к Нику.

Глава опубликована: 25.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Написано как всегда отличным языком, грамотно и красиво. А главное, интригует и цепляет с самого начала. Прочитала пока первую главу. И да, я опять узнала КАНОН твоего ОРИДЖА. Ты снова это сделала! 😅
Все, ушла дочитывать)
Надо же, как меняются, люди, когда вынуждены это делать. Забота о дочке явно пошла на пользу Нику, судя по всему.
Такая, знакомая и любимая атмосфера *активно подмигивает, но контролировать иллюзии так непросто*
С удовольствием прочитала. И детективно, и романтично, и очень уютно и красиво.
По-тря-са-ю-ще. Хэлен, Ваши произведения это всегда захватывающе очаровывают и уносят в параллельный мир, а затем бережно возвращают обратно. Герои узнаваемы, но они другие. Взрослее и тем обаятельнее. Этот детектив оказался для меня как глоток свежего воздуха. Спасибо Вам за Вам труд!
Спасибо за замечательную работу.
Хэленавтор
Автор рад, что читатели не проходят молча)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх