↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куколка (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика, Детектив, Исторический
Размер:
Макси | 120 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, UST, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он любил ее непозволительной любовью мужчины к юной хорошенькой девушке. Он желал ее противозаконно, как любой мужчина желает женщину, коя ему пока не принадлежит. Он гордился ею непомерно, но не как хороший опекун, а как нувориш, которому перепало внезапно миллионное состояние. Он берег ее нежно, как бесконечно влюбленный глупец...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Мисс Грейнджер не ждала сердечного приема от опекуна и ничуть не удивилась тому, что сказал Себастьян, мол, господин все еще заседает. Вместо этого она тепло улыбнулась слуге и кивнула на все его предложения. Сорванец Сары, бывший тут же, не преминул шаркнуть ножкой и моляще глянуть в глаза. Гермиона, знакомая не понаслышке с детским нравом, вытащила из кармана дорожного платья заранее заготовленный кулек лакричных конфет и отдала мальчику. Ответом ей был благодарный визг «спасибо, мисс», который тут же стих, так как маленький Бобби поспешил скрыться от справедливой нотации своей матери.

Сидя за туалетным столиком в своей комнате, Гермиона признавала про себя — ничего не изменилось. Ее комната обладала всеми атрибутами юной леди, чей доход был выше среднего достатка работающего горожанина. Но когда мисс Грейнджер было одиннадцать, обстановка была весьма скромной.

Некогда на окне была лишь одна гардина, темная, неопределенного цвета. А мебель состояла из шкафа, постели да письменного стола у окна. Гермиона не жаловалась — в пансионе она жила куда скромней, полностью забыв, что некогда, в далеком детстве, в ее светлой детской было полно игрушек, а кровать была с настоящим балдахином, как у маленькой принцессы. На старые обои в мелкий цветочек она даже не обращала внимания, уделяя куда больше внимания книгам, выдаваемым мистером Снейпом, дабы она скрасила досуг и повысила уровень своего образования.

Но однажды, по приезду на зимние каникулы из пансиона, мисс Грейнджер пришлось идти в свою комнату с закрытыми глазами по просьбе Сары. Когда же открыла глаза, то не узнала своего обиталища. Оказалось, что ее окно больше, нежели Гермиона себе представляла, а на подоконнике можно сидеть. Белоснежный тюль обещался надуться парусом от малейшего ветерка, а гардины сдержанно винного цвета были элегантно подвязаны. Вместо своей скромной кровати мисс Грейнджер обнаружила ложе, куда большее по размеру, с добротным матрасом и чистым бельем. И с пологом! Рядом стоял туалетный гарнитур для юной леди, у зеркала которого сидела милая куколка в костюме пастушки. С противоположной стороны расположились книжный шкаф, оставшийся стол для письма, да комод с платяным шкафом. При виде светлых обоев с простеньким рисунком полевых цветов мисс Грейнджер мысленно замерла. Видимо, мистер Снейп испытывал глубокое затруднение в выборе, раз не нашел ничего лучше этого рисунка.

В общем, комната была оформлена согласно страницам женского «хозяйственника», но с мужской практичностью (потому что в прилагаемых образцах оформления девичьей письменный стол или книжный шкаф не предполагался вовсе). Непривередливой мисс Грейнджер этого было за глаза, но как девочка сметливая она не преминула задуматься о цене вопроса. Спрашивать у опекуна о причинах таких перемен было глупо — мистер Снейп писал ей о ремонте в доме. Поэтому вся ее благодарность уложилась в простое:

— Спасибо за комнату, сэр. Я… не ожидала.

Мистер Снейп на миг оторвался от чтения «Times» и кивнул:

— Это чтобы никто не посмел сказать, что вы живете в судебной каморке, — Северус вспомнил «остроты» соседа. — Вас все устраивает?

— Да, сэр.

— Что-нибудь нужно?

— Нет, сэр.

На миг в темной гостиной воцарилась тишина, которую прорезало едва слышное:

— Спасибо за куклу, сэр. Очень красивая…

Мисс Грейнджер не заметила промелькнувшей улыбки на мужских губах. Но сухой кивок был достаточным основанием полагать — опекун принял ее благодарность, что его старания не прошли втуне.

В рождественские каникулы суд продолжал работать, и мисс Грейнджер, дабы быть занятой, пыталась освоить акварели и разучить новую пьесу для фортепьяно, что дала ей мадам Трелони в пансионе. Компанию в вечерних играх и занятиях ей составлял также маявшийся от скуки соседский мальчик — Гарри Поттер.

Юный мистер Поттер, как и мисс Грейнджер, был сиротой и жил на попечении своего крестного отца — Сириуса Блэка. Сей господин слыл джентльменом буйного нрава и больших странностей, но тем не менее, друзья мистера Блэка отмечали, что он добр и верен, будто пес. По молодости мистер Блэк был еще тем повесой, и тот самый нрав гнал его из родного дома и Англии, словно беса ладан. Кое-кто поговаривал, что мистер Блэк был пособником в некоем темном деле (будто бы причастен к похищению девицы, коя вышла замуж за его друга без родительского благословения), а кто-то видел в том причину сугубо семейную — матушка мистера Блэка, покойная миссис Вальбурга Блэк слыла женщиной строгих нравов и, дабы перевоспитать нерадивого сына, даже лишила его содержания.

Без малого тринадцать лет мистер Блэк пропадал в чужеземных краях, покуда не вернулся уже человеком весьма и весьма остепенившимся да при наследстве от покойной матушки, ибо младший брат Регулус Блэк пропал без вести. Вскорости Сириус Блэк обосновался в доме на Гриммо с крестником, который в младенчестве лишился родителей, а до сей поры проживал у тетки миссис Дурсль, дамы нрава противного и скаредного.

Старые знакомства мистера Блэка время от времени были причиной отсутствия дома, и его крестник часто оставался с гувернерами. В один из таких дней юный мистер Поттер перелез через забор, что отделял дом на Гриммо от дома мистера Снейпа в самом начале Спайдер-стрит. И наткнулся на мисс Грейнджер, что сидела в саду с игрушками и книгой и серьезно читала урок.

Первая соседская встреча означилась визгом с обеих сторон. Мисс Грейнджер в горячке даже кинула книгой в незваного гостя, а мистер Поттер весьма шустро от сего снаряда уклонился. Позже дети вспомнили о приличиях, и произошло краткое знакомство, кое перетекло в добрую дружбу.

Однако, тайное имеет привычку становиться явным, само или по решению. В один из вечеров мистер Снейп никак не ожидал увидеть соседа, что вызывал желчь одним лишь видом. Всегда послушная подопечная вела себя крайне возмутительно, крутясь в гостиной и переглядываясь с крестником соседа. От сих видов у мистера Снейпа разыгралась мигрень.

— Послушай, Снейп, — уже за чашкой пунша хмыкнул Сириус Блэк, — Гарри один, твоя Гермиона одна. Пусть уж дружат, чего уж там, соседи ведь.

— Мисс Грейнджер учится в пансионе, ей некогда тратить время на пустые игры, — ответил Снейп, глядя на детей, что сидели рядышком, рассматривая какой-то атлас из библиотеки.

— Так и мой-то учится.

— Я заметил, в искусстве перелезания через заборы ему нет равных.

— Уж это лучше, чем чахнуть над книжками, как некоторые, — парировал мистер Блэк, прихлебнув пунша.

Ответный взгляд был убийственно холоден, как и тон.

— Ежели мистер Поттер берет пример с вас, то ему впору быть цыганом.

Естественно, что сия перепалка была не первой и не единственной между мистером Снейпом и мистером Блэком. Впрочем, они были оба достаточно воспитаны и сдержаны, чтобы вызывать друг друга на дуэль, посему ограничивались только словесными сражениями. Натянутые отношения холостяков, между которыми было больше общего, чем они могли признать даже перед собой, не мешали крепнуть дружбе мистера Поттера и мисс Грейнджер.

Вскоре с молчаливого согласия мистера Снейпа юный мистер Поттер стал вхож в его дом. Ведь как бы ни был мистер Снейп строг и как бы он неприязненно ни относился к соседу и его крестнику, он был человеком прогрессивных взглядов и не мог не понимать, что мисс Грейнджер необходимо общение со сверстниками. Даже если этот сверстник еще тот сорванец и вообще мальчик. Мистер Блэк вообще не делал различия между своим крестником и мисс Грейнджер, за что вскоре поплатился временным отлучением от дома мистера Снейпа.

В один из дней, скучавшая Гермиона не ожидала увидеть гостей в лице соседей. Гарри уже вытянулся и был на два дюйма выше самой мисс Грейнджер, а в своем выходном костюме-тройке в клетку под твидовым пальто и новом кепи выглядел натуральным джентльменом. Мистер Блэк, коротко переговорив с Сарой, объявил мисс Грейнджер, что они берут ее гулять с собой по городу.

Гермиона, радостно всплеснув руками, побежала наверх и вскоре вышла в своем платье для прогулок. Черные ее ботинки блестели, что зеркало, а темно-бордовый бант шляпки в тон кашемировому пальто на теплой подкладке того же цвета с черной меховой опушкой делал мисс Грейнджер похожей на куколку.

Гарри старался вести себя как настоящий джентльмен, но вскоре позабыл о манерах и принялся за рассказы о своих приключениях в пансионе для мальчиков. Мисс Грейнджер не могла сдержать смеха, а мистер Блэк не без сентиментальности смотрел на своего крестника, думая о былом.

Толпу возле здания городского суда она не заметила сразу. Зато мистер Блэк весьма живо заинтересовался происходящим. На вопрос детей, что же происходит, Сириус Блэк ответил:

— Через пятнадцать минут будет открытое заседание суда.

— А что это значит?

— Значит, что будут присяжные и еще все желающие поприсутствовать, — улыбнулся мистер Блэк, задумчиво кусая ус. — Хотите заглянуть?

— Да! — в унисон ответили Гарри и Гермиона.

Они никогда не были в здании суда, а оживление толпы уже передалось и им. Тем временем мистер Блэк потолковал то с одним, то с другим джентльменом, и вскоре мисс Грейнджер и мистер Поттер устроились среди других почтенных господ на галерке. Когда мисс Грейнджер озадаченно нахмурилась при виде одного судейского кресла и такого количества народу, мистер Блэк пояснил:

— Сегодня решаются гражданские дела простолюдин.

Мисс Грейнджер снова нахмурилась, выглядывая мистера Снейпа в толпе. Она знала, что он работает в суде. Частое явление домой опекуна с папками наводил на мысль о клерке, решающем бумажные вопросы, и Гермиона более не придавала значения мыслям о должности мистера Снейпа.

— И потому тут столько людей? — Гарри поправил сползавшие с носа очки.

— Да, Гарри, — Блэк потрепал его по плечу. — Потому что это нечто вроде увеселения.

Вскоре присяжные заняли свои места, как и другие присутствующие. Люди благородного звания устроились на местах получше и повыше, а горожане у дверей и стен. В шуршащей тишине появившийся секретарь призвал всех к порядку. В миг тишины хлопнула дверь, и вошел судья.

Он выглядел, словно мстительный дух. Черная мантия его развевалась, подобно крыльям коршуна, летевшего за добычей. В прямой осанке были власть и принципиальность, доходящая до жестокости. Каждое движение было резким, без величавой неторопливости. Деловитость, властность, жесткость.

Зал, завороженный, проводил взглядом фигуру судьи и выдохнул только тогда, когда судья сел и проговорил после секретаря:

— Прошу садиться. Судебное заседание объявляется открытым. Слушается следствие по делу…

Гермиона не слышала слов, все ее внимание захватила фигура судьи — это был не кто иной, как мистер Снейп. Она смотрела на него, не узнавая в черной мантии, делавшей его похожим на колдуна из сказок. Сзади послышалось сочувственное:

— Не повезло бедняжке…

— Да уж! — фыркнул мистер Блэк невидимому собеседнику. — Тут даже Господь Бог бессилен.

— Да-да… даже присяжные смягчат приговор. Но да видит Бог, ни одного несправедливого приговора судья Снейп не вынес!..

Гермиона перевела взгляд с судьи на некую Элизу Рид, что была истцом и обвиняла в тяжком преступлении своего бывшего хозяина. Простые чепец и платье выдавали мисс Рид как девицу из низкого сословия.

После уточнения деталей о личности истца и ответчика секретарь коротко огласил список присяжных заседателей. Было слышно, как скрипит перо секретаря да взволнованно дышит девица.

Сириус Блэк тем временем зевнул. Гарри скучающе подпер щеку рукой, Гермиона только сжала пальцы на перилах балкона.

После всех церемониальных клятв, что принесли истец и ответчик, судья Снейп приступил к сути дела:

— Истец, мисс Элиза Рид, восемнадцати лет, уроженка Хогсмида, двадцатого числа находилась на своем рабочем месте в доме мистера Уильямса. Во время отсутствия миссис Уильямс мисс Рид подверглась надругательству со стороны мистера Уильямса. Сие обвинение дано под присягой. Господину ответчику обвинение понятно?

— Да, ваша честь, — отвечал адвокат мистера Уильямса.

Гермиона вытянула шею и увидела невысокого господина в темном костюме с маленькими усами. Его голос был далек от звучности баритона мистера Снейпа, а резонанс от стен создавал ощущение, будто бы с судьей разговаривает мышь. Мистер Уильямс сидел тут же, и мисс Грейнджер была хорошо видна его плешивая голова.

— Вину свою признаете?

— Не признаю, ваша честь, — снова отвечал адвокат мистера Уильямса.

Судья Снейп кивнул.

— Прошу дозволения у вашей чести задать вопросы истцу!

— Дозволяю, адвокат Флитвик.

Гермиона видела, как шевельнулись крылышки чепца мисс Рид, когда та согласилась ответить на вопросы. Мистер Флитвик кашлянул, словно пискнул, и принялся за работу:

— С каких пор вы не были в полицейском суде?

— Я вообще не помню, чтобы я когда-нибудь бывала в полицейском суде, — отвечала мисс Рид.

Адвокат покивал, изобразив участие на лице, и скрестил свои маленькие руки на чуть выступавшем животе.

— Извольте освежить вашу память, — начал он спокойно и даже вкрадчиво. Вся толпа затаила дыхание. — Не обвиняли ли вы два года тому назад господина Смитсонa в подобном преступлении?

Снова нервно затрепетали крылышки чепчика, и после недолгого молчания присутствующие услышали:

— Да, обвиняла.

— Не подавали ли вы однородных жалоб на других мужчин?

— Подавала.

И тут адвокат Флитвик торжественно, насколько позволял его голос и рост, воздел указующий перст под потолок:

— Я готов доказать, что вы уже обвиняли пятерых мужчин подобным манером. Были ли вы в Белфасте?

В голосе мисс Рид послышалась дрожь:

— Была.

— Не учиняли ли вы против вашего тамошнего хозяина схожего дела по поводу растления?

— Нет, я этого не делала, — мисс Рид замялась и еще тише прибавила. — Это было против Грина.

— Будьте осторожны! — погрозил девице пальцем адвокат Флитвик. — Не вы ли рассказывали мистеру Грину, что другой господин, обвиняемый вами в изнасиловании, отделался двадцатью фунтами стерлингов?

Мистер Блэк присвистнул не без уважения то ли к наглости девицы, то ли к точности формулировок. И тут же спохватился, глянув на мисс Грейнджер, которая в своем жадном любопытстве не отрывала взгляда от процесса.

— Не рассказывала, — пролепетала мисс Рид.

— Но, позвольте отметить, мистер Грин положительно подтверждает, что вы ему это сообщили! — в притворном неверии всплеснул руками Флитвик.

Девица в конец растерялась и выдавила:

— Да, я обвиняла двоих в изнасиловании…

Толпа взорвалась возмущениями в отношении истицы. Внизу даже звучали крепкие ругательства, а позади уже в открытую судачили о падении нравов и даже прозвучало слово «бордель». Мистер Блэк пожалел, что не закрыл милые ушки мисс Грейнджер, да и вообще привел ее в здание суда. В секундном замешательстве он глянул на судейское место и внутренне поежился, встретив суровый взгляд судьи Снейпа. Козырнув своей лучшей улыбкой, он только пожал плечами, мол, пустяки…

Гермиона же, заметив такой взгляд, поняла, что ничего хорошего ее не ждет. Предчувствия ее не обманули. Когда мистер Блэк попытался воспользоваться суматохой после вынесения приговора и вывести их, мистер Снейп все равно настиг их из-за затора внизу.

— Что вы себе позволяете, мистер Блэк? — мистер Снейп не повышал голоса, и со стороны казалось, будто он ведет добрососедскую беседу со знакомым.

— Право, Снейп, не делай из мухи слона! — попробовал улизнуть от ответственности Сириус Блэк.

Гермиона попыталась спрятаться вместе с Гарри за спину Блэка, героически загородившего их от черной фигуры судьи, но Снейп оказался проворнее и тут же, схватив ее за плечо, властно привлек к себе. Гермионе было больно, но она терпела.

— Еще раз повторяю, что вы себе позволяете? — холодно прошипел Снейп.

— Ну это же дети! Клянусь покровом святой Ровены, они ничего не поняли! — попробовал снова отпереться Сириус. — Правда, Гарри?

— Да, — с готовностью закивал Поттер. — Сэр, крестный… то есть… мистер Блэк не при чем, и…

Мистер Снейп жестом прервал его. Гермиона собрала все мужество в кулак, встретив строгий, пронизывающий холодным страхом все естество взгляд Снейпа, и попыталась встать на защиту друга:

— Да, сэр. Мы сами… попросили.

— С вами, мисс, я разберусь потом, — Снейп не убрал руки с ее плеча, но ослабил хватку, все еще словно силясь укрыть ее от посторонних глаз своей мантией. — Вопрос о наличии у вас, мистер Блэк, здравого рассудка считаю закрытым.

— Снейп, ну чего ты преувеличиваешь?

Северус резко развернулся и, смерив соседа взглядом, тут же припечатал.

— Впредь, если вы попробуете приблизиться к моей воспитаннице, я сочту это личным оскорблением, — и увел безмолвную мисс Грейнджер за собой.

Гермиона думала, что ее выпорют, но мистер Снейп передал ее позже в руки прибежавшей Саре и запретил под любым предлогом впускать соседей на порог. Сама мисс Грейнджер отправлялась под домашний арест, а в наказание мистер Снейп заставил выучить большой отрывок из «Энеиды» на латыни и написать аналитическое эссе по этому отрывку. Впрочем, это не мешало мисс Грейнджер поддерживать переписку с мистером Поттером. Сие продолжалось до пасхальных каникул, покуда мистер Снейп не сделал поблажку мистеру Поттеру, который подсуетился и официально напросился в гости.

При виде предприимчиво бухнутой на стол бутылки скотча в качестве презента от Блэка мистер Снейп на миг лишился дара речи. Но взгляд юного мистера Поттера был честен, а аргумент железный:

— В гости с пустыми руками не ходят.

Мистер Снейп подумал и прибрал презент от греха подальше.

Когда же к нему явился сосед, не знающий, как начать разговор, мистер Снейп принял соломоново решение — распробовать подаренный скотч. Мистер Блэк помялся от досады, однако ж ополовинил бутылку, и на том прежний инцидент с молчаливого обоюдного согласия был исчерпан. Но случившееся зимой послужило мистеру Блэку хорошей наукой и, когда ему выпадал жребий сопровождать мисс Грейнджер в прогулках по городу вместе с крестником, он предусмотрительно брал с собой служанку мистера Снейпа, а здание суда огибал десятой дорогой.

Впрочем, как понимала позже порядком повзрослевшая мисс Грейнджер, мистер Снейп, поддерживая ее дружбу с Поттером, соглашался, что в то время ей было необходимо общение со сверстниками не только в пансионе. И в какой-то мере была благодарна ему за то, что мистер Снейп позволял ей делать то, что хотелось, если это не выходило за рамки приличий…

до того самого случая, который пустил трещину в и без того все не близких отношениях между опекуном и его воспитанницей.


* * *


Мисс Грейнджер уже переоделась в домашнее и сидела в гостиной, мучая «Эндимиона», когда из прихожей послышались шаги. Отложив книгу, Гермиона вышла и увидела мистера Снейпа, уже снимавшего пальто. Оправив безупречно белые манжеты и обувшись в домашние туфли, он поднял голову и замер. Мисс Грейнджер не смогла прочесть на его лице ни сердечности, ни радости, ни раздражения. Только ожидание скользило в его равнодушном взгляде.

Гермиона вспомнила, что она воспитанная молодая леди, и сказала:

— С возвращением, сэр.

— С возвращением, мисс, — последовал сдержанный кивок.

Она обратила внимание на часы — половина шестого. Мистер Снейп всегда приходил домой в это время, так как суд заканчивал работу в пять, а дорога до суда занимала полчаса пешком и не более пятнадцати минут неспешной езды в кэбе. К приходу мистера Снейпа слуги обычно накрывали на стол, ибо еще длился положенный five o’clock tea, и сей распорядок был хорошо известен мисс Грейнджер, которая, повзрослев, старалась поддерживать эти маленькие традиции.

Сев в свое кресло, мистер Снейп взял чашку чая, сделал сдержанный глоток и глянул на сидевшую по правую руку на софе воспитанницу.

— Как добрались?

— Хорошо. Погода благоприятствовала, — ответила мисс Грейнджер. — Мадам Макгонагалл передает вам привет.

Мистер Снейп сухо кивнул.

— О вашем приезде уже знают ваши подруги?

Гермиона припомнила, что все ее подруги, с коими она дружила со времен пансиона, были в разных местах. Мисс Полумна Лавгуд жила вместе с отцом в графстве Визардшир, в деревне, и навещать ее значило ехать на поезде в сторону пансиона, виды которого уже порядком утомили мисс Грейнджер.

Мисс Джинни Уизли жила в Норах, кои были недалеко от поместья Лавгудов, но и туда не было охоты ехать. Правда, в последнем письме мисс Уизли упоминала, что-де гостит у своей бабушки Тэйси в городе и намекала на готовящиеся приготовления к помолвке. Эту новость мисс Грейнджер восприняла без удивления, так как сама во многом поспособствовала встрече мисс Уизли с мистером Поттером. Мистер Снейп не вмешивался, но и одобрения не выказывал сим манипуляциям.

— Я не посылала им писем, сэр, — ответила Гермиона.

— Тогда чем вы планируете заниматься… здесь? — ей показалось, что мистер Снейп намеренно опустил слово «дом». Это уязвило и напомнило о том, что она сказала в прошлый раз перед самым своим отъездом.

— Я найду занятие по душе, — осторожно ответила мисс Грейнджер.

Снейп скупо кивнул, цедя чай.

— Но… думаю, что в ближайшее время я нанесу визит мисс Уизли, — тихо проговорила она.

Последовал новый сдержанный кивок с безучастным взглядом.

— Она упоминала в одном из писем о готовящейся помолвке между ней и Га… мистером Поттером.

— Господь навстречу, — мужские слова прозвучали сродни проклятью.

Мисс Грейнджер окончательно пала духом — видимо, за год мистер Снейп так и не отпустил случившуюся ситуацию. Присмотревшись к нему внимательнее, Гермиона обнаружила в его лице и осанке явные признаки усталости, а значит, и раздражительности, коя проявлялась в особо едких замечаниях.

До ужина они просидели в молчании. То же молчание преследовало их и за столом. После мистер Снейп взял книгу, пожелал мисс Грейнджер покойной ночи и отправился наверх. Сама Гермиона какое-то время сидела на своей софе, глядя на затухающий камин, а после поднялась к себе.

Глава опубликована: 09.08.2024
Обращение автора к читателям
Кощунница: Фанфик просто напичкан пасхалками. Предлагаю игру, тот, кто найдет все, получает приз зрительских симпатий и заказывает автору любой драббл в рамках этого фика.
Да начнется игра! :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Кощунницаавтор Онлайн
Скарамар
Спасибо за блошку! Эта ошибка меня просто преследует :) Окончание будет опубликовано где-то через 7 месяцев))
Скарамар Онлайн
Кощунница
Окончание будет опубликовано где-то через 7 месяцев))
ничего, я подожду. Не рискую впроцессники читать после того, как пару раз авторы не просто замораживали (замороженку можно и разморозить), а вообще удаляли свои работы прям на полуслове: обидно, когда читаешь главу, приходишь на другой день следующую дочитать, а фичок уже того, тю-тю. И никакой фидбек не помог. Если что, это я ною и жалуюсь на автора последнего впроцессника, какой я читала - было выложено 96 глав, по словам автора, до конца осталось 4 главы, они редактировались в черновике, я старательно комментила всё прочитанное, потому что реально было интересно, там комментов сотни полторы набежало, и в один "прекрасный" день автор вдруг удалил свой фик, без всяких объяснений, просто снес и всё.
Кощунницаавтор Онлайн
Скарамар
Скорей всего личные обстоятельства, или кто-то расстроил в личке. Этот фик уже закончен, просто планомерная выкладка, так что можете смело читать! Фидбеку буду очень рада.
Скарамар Онлайн
Кощунница
Ну мне-то, как читателю, пофигу на личные обстоятельства и прочие геморрои автора. Это как у нас в универе препод по сценическому мастерству говорил своим студентам: "Вы можете перед выходом на сцену от волнения хоть по потолку бегать, только зритель этого видеть не должен".
Этот фик уже закончен, просто планомерная выкладка, так что можете смело читать!
вот тот автор тоже так говорил *недоверчиво щурится*
Кощунницаавтор Онлайн
Скарамар
Согласна. Читатель хочет хлеба и зрелищ, и ему не откажешь :) Если фик был слэш, то я того автора понимаю и не осуждаю.

У меня был слэш по "Магистру", сичэны, макси. Из-за законов пришлось его снести и унести на аоз

А тут гет, так что будет лежать тут и на фикбуке :)
Скарамар Онлайн
Кощунница
Если фик был слэш, то я того автора понимаю и не осуждаю.
да нет, про слэш я бы и слова не сказала, с этим ситуация понятная - обстоятельства не подвинешь. Там обычный гет был.
А тут гет, так что будет лежать тут и на фикбуке :)
Ладно, приду, когда накопится хотя бы глав 10, а то только аппетит раздразнить одной главкой))
Кощунницаавтор Онлайн
Скарамар
Буду ждать))
Насчёт пасхалок. Пока мне напоминает "Холодный дом", правда там опекун добрее)
Кощунницаавтор Онлайн
Ne_Olesya
Не могу сказать, что это референс, но тема не новая :)
Снейп в судейской мантии - дайте два! Снейп в судейском парике, неотделимом от той самой мантии - ой, нет, спасибо) Не видела никого, кого этот предмет туалета украсил бы (на фото, естесно) - кого украсит нечто вроде мозга-переростка, вытащенного из бака с консервантом и нахлобученного тебе на голову, вдобавок по дороге этот мозг обзавелся «ушами», видимо, изъятыми у какого-то зазевавшегося не очень аккуратно подстриженного спаниеля? Ночной колпак из той же оперы, хотя для ролевых игр есть и вполне симпатичные модели.
Кощунницаавтор Онлайн
cucusha
Дорогой мой человек! *бежит обниматься*. Я думаю, что Снейпу приходится носить парик только в парадных случаях :)
Или, например, выносить смертный приговор. Хотя в во времена королевы Виктории в плане приговоров к смертной казни законодательство было куда более жёстким, чем нынче.
Кощунницаавтор Онлайн
cucusha
Это да. Сейчас человеческая жизнь ценнее и порядки изменились, как и мерило тяжести преступления :) Если раньше репост не был основанием для обвинения, теперь основание.
Как пишет антрополог Станислав Дробышевский, с годами человечество становится мягче. Если в древности народ, проигравший войну, попросту вырезали целиком, вместе с женщинами и младенцами, то в 19 веке таких загоняли в резервации, где небогато, но все же можно было жить, а сейчас войны ведет чаще «кавалерия Святого Георгия», а не реальное оружие. Очевиднее всего смягчение нравов проявляется в отношении к домашним животным. Я застала еще ветеринаров, причем городских, которые не понимали, зачем лечить кошку или декоративную собачку, напрочь лишенную, по их мнению, какой бы то ни было полезности - сдохнет одна, бери другую.
Вот интересно насчет одежды судей
https://zakon.ru/blog/2018/3/17/voskresnoe_yuridicheskie_pariki_i_mantii
Снейпу работать в Высоком или Апелляционном суде, наверное, не понравилось бы - ходить на заседания в обычной одежде хорошо, но по праздникам-то придется носить на себе чистый Гриффиндор! А интереснее всего одеяние министра юстиции - черное с золотой вышивкой, внушительно и красиво. И парик не нужен))
Кощунницаавтор Онлайн
cucusha
Я застала еще ветеринаров, причем городских, которые не понимали, зачем лечить кошку или декоративную собачку, напрочь лишенную, по их мнению, какой бы то ни было полезности - сдохнет одна, бери другую.
Я знаю даже таких сейчас. Люди, которые особенно всю жизнь прожили в своих домах, с большим хозяйством относятся к животным больше с практической точки зрения. А чтобы питомец был для них как ребенок... они этого не понимают. Мне чисто по-человечески жалко всяких декоративных, которые болеют.
А интереснее всего одеяние министра юстиции - черное с золотой вышивкой, внушительно и красиво. И парик не нужен))
Это да-а-а... натуральная мечта же!
А я знаю фермера, который два года не давал жене превратить кабанчика в колбасу - тот был его любимцем, очень сообразительный зверюга, разве что не говорил, но хозяина понимал, сам научился свой загон открывать и удирать, когда по его душу (точнее, мясо) приходили. Видела его - кабанчик был размером с хороший такой диван, а от его взгляда мне сразу вспомнились рассказы о том, что свиньи людей едят, и еще эндрюсархи)
Когда болеют, всех жалко. У приятельницы уходила от онкологии ее немецкая догиня, причем лет ей было всего ничего. Хозяйка возила собаку на лечение, сорвала спину, попросила меня ее отвезти. Невероятно жаль было огромную собаку с благородной мордой, превратившуюся из-за болезни в натуральный скелет.
Оповещение было на две новых главы, а по факту - одна.
Кощунницаавтор Онлайн
cucusha
Потому что я откладывала главы, и одна случайно выложилась)
Доброго времени суток.
Мне Снейп-судья напоминает судью из Суини Тодда ☺️
Пока ничего особо общего, только страсть к воспитаннице.
Кощунницаавтор Онлайн
Vivien89
Приветствую! Образ из Суинни Тодда был основным референсом, а там дальше посмотрим, как оно получилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх