↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Адвокат дьявола (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Тяжёлые будни адвоката Тома Марволо Реддла
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3

Проблема оказалась намного серьезней, чем Нагини изначально предполагала. Хоть они нашли предателей и смогли отвести от Тома подозрения, расклад дела все равно оставался плачевным. Зародыш предательства находился куда глубже, чем они думали. Они сильно просчитались, полагая, что только несколько человек пойдут против босса мафии. Слишком самоуверенное решение.

Нагини удалось выйти на людей, которые пытались помешать Реддлу в его делах. И находка её ужаснула. Если это правда, то они находятся глубоко в заднице. Корбан Яксли занимал достаточно высокое положение в правящей верхушке Лос-Анджелеса, был партнером Тома. Она давно присматривалась к нему. Тысячу раз предупреждала Реддла, что он может что-то провернуть за его спиной. Тот только и повторял, что у Яксли «кишка тонка».

«Самоуверенный индюк, и чем это обернулось?»

Мисс Серпентс переживала, что её работодателя могут убить. Что было бы вполне ожидаемо. Хоть её начальник и был козлом, моральным уродом и прочие эпитеты, однако с какой-то стороны она его уважала и испытывала симпатию, чтоб его. В её голове начинал формироваться план, как же ей убить двух зайцев одним выстрелом: и начальника спасти, и Яксли посадить. Нагини уже давно рыла под Корбана, да и связи у неё имеются, чтобы посадить его за решётку и желательно безвозвратно. А вот помогать Тому она будет совершенно по-другому. Для этого ей нужно совершить один звонок.

— Детектив, здравствуйте. Это Нагини Серпентс. Мне нужна ваша помощь. Окажете содействие?

 

Несколько дней спустя

Нагини шла по знакомым коридорам полицейского участка. Только уже в сопровождении детектива. И направлялись они в сторону камер. В помещении временного задержания камеры были пусты, кроме одной. Том Реддл суетился в одной из комнатушек, если их так можно было назвать. Увидев Нагини, он подлетел к решетке. Будто старался просочиться сквозь неё.

— Милая, наконец-то! Я уж думал, ты за мной не придешь. Что-то ты подзадержалась. Детектив-кретин мне ничего не говорит.

— М-да, видимо, воспитательное задержание мало на тебя повлияло, — почти мурча, произнесла Нагини, наслаждаясь видом мужчины. Картина её забавляла. — Может, оставить тебя ещё ненадолго? Что думаете, детектив?

— Полностью с вами согласен. Я б оставил его тут на пару недель. Может, наберется манер.

— Дорогая, не зли меня. Я помню, ты грозилась меня посадить. Однако данная ситуация начинает меня угнетать. Я и так тут уже два дня. Вытаскивай меня, солнце! — Голос Реддла звучал угрожающе. Он так впился руками в решетку, что костяшки побелели. Нагини повернулась к детективу и кивнула ему. Тот без слов вышел.

Выдохнув, девушка устало подошла к камере. Она уже чувствовала, что спор будет долгим и тяжелым. Том определенно захочет решить все сам, не полагаясь на других. И, конечно же, с применением грубой силы. А с Яксли нужно следовать тонко и не светиться.

— Я узнала, что за тем случаем с подставой стоит Корбан Яксли. А самое главное в том, что только на этом дело не закончилось. Внутри банды есть люди, которые его поддерживают и тоже хотят сместить тебя. Сейчас я делаю все, чтобы посадить за решетку его и его подельников тоже.

— Гаденыш превзошел мои ожидания. Решил подсидеть меня. Ну ладно, я поставлю его на место. Спасибо, что поделилась информацией. А теперь выпускай меня. С эти червем я смогу справиться сам.

— Ты понимаешь, что он может убить тебя? Они сами развязали нам руки, попытавшись посадить себя. Я уже собрала почти все доказательства против него. Осталась ещё пара дел и один звонок друзьям. — Нагини подошла ближе к решетке и обхватила её.

— Нагини, дорогая, это мои люди. Я сам буду решать, как мне поступить. Здесь меня защищать не нужно. — Реддл обхватил её руку, пытаясь убедить в правильности решения.

— Боже, так и знала, что это будет трудно. — Нагини взялась пальцами за переносицу и нахмурилась. — Ты доверяешь мне?

— Конечно, красотка. Как ты могла подумать иначе? — На лице Реддла отразилось недоумение.

— Тогда дай мне два дня. Если у меня не выйдет, мы выпустим тебя. И сделаешь, как знаешь. Хорошо?

— Ладно, только ради тебя. Но я хочу доставку еды. Тут кормят, как свиней.

— Хорошо, решу вопрос. Теперь я пойду, чтобы разобраться с этим быстрее. Я ещё приду.

Том сжал её руку в своей, выражая доверие, и отпустил. Уже на выходе она услышала крик в спину:

— И я хочу в душ!

 

Спустя три дня

Нагини стояла недалеко от здания суда и с улыбкой наблюдала, как Корбана Яксли в наручниках ведет конвой к полицейской машине. Она была несколько удивлена, что дело получилось продвинуть в столь краткие сроки. Оказалось, что не только она уже давно собирала материалы против него. В суде его дело лежало давно, и гостем он там был частым, но успешно ускользал. Звонок Серпентс решил многие проблемы. Машина правосудия заработала с бешеной скоростью. И теперь Нагини из первых рядов наблюдала, как Яксли грузят в автозак. Среди толпы Яксли увидел, как за его крахом наблюдает очень довольная собой девушка.

— Ты! Гребаная сука! Ты заплатишь за это! — заорал он. Вены выступили на его лбу. Нагини послала ему воздушный поцелуй и помахала на прощанье.

Надев солнцезащитные очки, она развернулась и пошла к своей машине. Настало время вызволять босса из темницы.

«Чувствую, он мне устроит сладкую жизнь».

Добравшись до полицейского участка, девушка увидела недовольного детектива. Вот кому нервы точно помотали за эти несколько дней, так это ему. Нагини и без того была знакома со скверным характером Тома. А тут он был заперт в четырех стенах почти неделю. Дрожь прошла по телу. Ей не хотелось думать, какую месть он придумал для девушки.

— Ох, милая, я надеюсь, ты с хорошими новостями. А то я тут уже засиделся, — будто без интереса сообщил Реддл, продолжая листать книгу.

— Да, у меня все получилось. Лично видела, как его посадили в машину и увезли. Однако нужно будет досконально проверить твоих людей. Но это уже не мои проблемы. — Нагини напрягало поведение Тома.

Реддл медленно встал с лавки, разминая затекшие мышцы. Выходя из камеры, он был похож на хищника перед прыжком. Она позабыла за эти несколько лет, кем он был на самом деле. Он был и оставался боссом мафии — одним из самых опасных людей. А она последнюю неделю стучала по спящему медведю, и теперь он проснулся. Том подошел к ней, взял за спину и повел в сторону выхода, где уже ждала его охрана. Поразительно.

— Пока, детектив. Надеюсь, встретимся нескоро. Не скучай, — нагло бросил Реддл.

— Надеюсь, только за решеткой.

— А с тобой, любовь моя, я разберусь попозже, — прошептал на ухо Том, отчего по телу пробежали мурашки.

«Мне крышка», — единственное, о чем подумала Нагини Серпентс после его наигранно-нежного шепота.

Глава опубликована: 13.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Очень нравится такая интерпретация Томайны. А в конце третьей части такая интрига… 😏
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх