Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Знаете, я порой завидовала тем душам, что спустились в Ад, а не родились в нём. Да, пусть из уст принцессы Преисподней это звучит как-то жалко, но мне действительно нравилась эта скоротечная, лёгкая жизнь. Пусть в ней присутствовали смерть, грехопадение и множество других неприятных вещей, которые склоняли души к пороку и по итогу приводили в Ад, но она по-прежнему оставалась лучше, чем жизнь в мире мёртвых. Уж мне-то поверьте, я знаю. Прожила там около пары сотен лет.
Уже почти год я живу в своё удовольствие на Земле, наслаждаясь беззаботной семейной жизнью с любимым мужчиной. Наверно, мне стоило отлучиться на пару дней домой и сообщить родным о том, что в ближайшие несколько десятилетий им не стоит меня ждать, но я всё не решалась. В последние дни почему-то меня замучил один надоедливый вопрос: «А что я буду делать, когда Аластор умрёт?» Понимаю, о таком было не принято рассуждать, но, как существо, приближённое к бессмертию, я должна о таком задуматься. Аластору предначертана куда более короткая жизнь, нежели мне, и это ужасно беспокоило. Я… Буду честна с вами. За этот год между нами сформировалась такая крепкая связь, что я не могла её самолично разрушить. Это просто выше моих сил. Я очень долго думала над тем, какой он человек. Хватит ли ему святости попасть в Рай, или, как и большинство неверующих, коих в последние годы становилось больше, его ждёт вечность в Аду? Знаю, нехорошо такого желать, но я, скорее всего, была бы даже рада, если бы он попал в Ад, где наше совместное будущее могло превратиться в вечную сказку. Вот только все эти мысли не больше чем розовые очки на моём наивном лице. Само собой, сейчас вы мне скажете: «Аврора, но он же тебя любит. Он не поддастся греху и пороку, как остальные». Хотелось бы в это верить, честно, но Ад работает немного иначе. Знаю я, что происходит с душами грешников, когда они попадают ко мне домой, — ничего хорошего. Поверьте. Да и как вы представляете эту встречу? «Привет, Аластор, дорогой, все эти годы я тебе нагло врала, и на самом деле ты жил с принцессой Ада, самим воплощением тьмы… Но не переживай, тебе нечего бояться, ведь ты у меня дома. Познакомлю тебя с родителями, ты ведь наслышан о Лилит и Люцифере? Ох, да не бойся, они не кусаются… Наверно». Ну бред же… В Раю ему будет лучше, и мне хочется в это верить всей своей чёрной душой, но чёрт его дери, я не хочу его отпускать. Пусть Асмодей подавиться, но я не буду ничего делать со своей привязанностью. Я не вижу в этом ничего плохого!
Стоял облачный неинтересный будничный день. Как и все работяги, Аластор ушёл на студию, заверив, что вернётся сегодня пораньше. Обычно я прекрасно занимала себя, гуляя по Орлеану, посещая новые места и знакомясь с интересными людьми, но сегодня у меня не было никакого настроения выходить из дома. У людей это вроде называется апатией, хотя я могу и ошибаться. Короче, ни черта мне не хотелось. Мысли о будущем Аластора настолько меня поглотили, что я еле сдерживалась, чтобы в какой-то момент не рассказать ему всю правду, поставив свою жизнь под сомнения.
— Да к чёрту всё! — шикнула я, вскочив с кровати. — Надоело!
Быстро собравшись, совсем не проследив за тем, чтобы привести себя в надлежащий вид, я отправилась на улицу, надеясь, что прогулка прогонит мои отвратительные мысли. Как же я ошибалась. Некогда праздный и громкий Орлеан сейчас напоминал нуарный фильм, с красивым прожившим тяжёлую судьбу детективом. Не сказать, что здесь было безлюдно, но как-то пусто. Ещё и сгущающиеся тучи… Прям всё для меня, спасибо Господи. Сунув руки в карманы пальто и натянув шляпу, я побрела вверх по улице, смотря куда-то под ноги, но не на людей. Мне было всё равно на них. На всех. Сейчас мою голову терзала одна единственная душа, за которую я самолично готова сжечь весь Ад. И плевать на последствия.
— А…? — я подняла голову, вытащив руку из кармана и раскрыв ладонь.
Тяжёлые капли соприкоснулись с моей кожей, и буквально через минуту меня окатило ливнем, причём таким сильнющим, а главное, совершенно неожиданным.
— Да Боже! — я, схватившись за шляпу, чтобы та не слетела, побежала к первому попавшемуся зданию, где можно было укрыться.
Туда стекалось большое количество людей, вот и меня занесло. Даже не посмотрев, куда я забежала, инстинктивно отошла в тихий угол, лишь тогда позволив себе оглядеться.
— Это какая-то шутка… — я еле сдержала смешок, наконец поняв, где оказалась.
В ушах загудел монотонный церковный хор, перемежающийся с громким органом. В нос ударил непривычный запах парафина и чего-то, наподобие благовоний, но только невкусных. Будто испорченных. Благо здесь было тепло от горящих свечей и дыхания приличного количества прихожан, а также, присутствовали рядом подобные мне еретики, решившие укрыться в стенах храма Господня.
«Ладно, пережду непогоду, с меня не убудет».
Я встала в углу, рядом с какой-то иконой, постаравшись сделать так, чтобы меня мало кто мог заметить. Всё же не хотелось мне участвовать во всём этом шабаше, тем более зная, что это ни на что практически не влияет.
— М…? — недалеко от меня оживилась какая-то странная светлая энергия, вынудившая насторожиться.
В голове повисла мысль о встрече с ангелом, заставившая меня не на шутку испугаться. Всё же подобные здесь порой ошивались по приказам серафимов, само собой не ожидая встречи с принцессой Ада.
— Кого я вижу! — хохотнул показавшийся из-за колонны херувим, подлетевший ко мне резвым воробушком.
«А… Это всего лишь мелкая сошка», — подобных низкосортных созданий Господа я не боялась, поэтому лишь увидев его мохнатую голову, мгновенно успокоилась.
Он напоминал мультяшного нарисованного бурундука, с большими милыми глазами и пушистым хвостом. Не любила я такое.
— Демон в храме Божьем. Что здесь забыл грешник? — он летал вокруг меня, давая понять, что никто из окружающих его не видит и не слышит.
— Тебе лучше меня не злить, дорогуша, иначе рискуешь превратиться в жаренную крысу.
Увидев мой алый взгляд, он до ужаса испугался, отлетев на приличное расстояние, спрятавшись за одним из прихожан. Впрочем я не сомневалась в том, что эти херувимы ещё те ссыкуны.
— Ч-что тут забыла, принцесса Ада…? Вам сюда нельзя!
— И кто же мне запретил? Ты? Ещё раз говорю, лети куда подальше, пока живой, грызун.
С громкими криками он и правда вылетел в окно, немного скрасив этот серый и хмурый день. Проводив его с лёгкой улыбкой на устах, я невольно отвлеклась на неожиданно загремевший хор, напоминающий своими изречениями ненастную вьюгу. Я знала разных богословов и была на многих службах, наблюдая за празднеством божьим, но почему-то именно сейчас их голоса зацепили во мне что-то весьма сокровенное. Я вспомнила слова отца, который рассказывал мне о Рае и своём доме — Эдемском саде. В подробности, конечно, он никогда не вдавался, но часто объяснял какие-то общепринятые церковные обычаи или мистические легенды, связанные со святыми. Для меня подобное являлось некой сказкой, хоть я и сама была чем-то сравнительно магическим. Неплохо зная своего деда, я понимала, что никого из прихожан он никогда не услышит. Что уж с него взять, он-то на своих сыновей не обращал внимания, что ему до пыли под ногами в лице человечества? Но… Почему-то именно сейчас мне захотелось с ним поговорить. Будто я надеялась на его благословение или хотя бы доброе слово. Незаметно сцепив перед грудью руки в замок, я попыталась воззвать к Всевышнему:
«Господь… Хотя, нет… Позволь называть тебя дедушкой. Понимаю, во мне течёт не самая чистая кровь… Да и я сама не святая, до тебя или архангелов мне далеко… Но ты ведь сам говорил: «У всех есть шанс покаяться». Знаю, это не искупит моих грехов и неверия, но… Прошу, помоги мне. Это не ради себя, я желаю благо другому. Пусть у него всё будет хорошо, останусь я рядом или нет, не важно. Уверена, он это заслужил. Он порядочный человек, достойный лучшей жизни…»
— Аминь… — я неспешно открыла глаза, сосредоточив взор на медленно плавящейся свече, тёплым пламенем озаряющей незнакомую мне икону.
Переждав в храме непогоду, я отправилась к набережной, а ближе к вечеру, когда Ал должен был закончить с работой, потихоньку зашагала в сторону дома. О моём прибытии в квартиру известили скрипящие половицы и хлопнувшая дверь. Висящее на вешалке пальто услужливо подсказало, что Ал уже находился дома. Эта новость чуть-чуть подняла мне настроение, отчего я спешно сняла с себя верхнюю одежду, направившись на кухню, где и притаился мой любовничек.
— О, малышка, — он опустил газету, поспешив меня обнять. — Как прошёл твой день? Смотрю, ты решила выйти погулять.
Обвив мою талию и прижав к себе, он нежно поцеловал меня в губы, заставляя все невзгоды разом улетучиться, оставив после себя лишь райское наслаждение. Как он это делал, я до сих пор не понимала, но мне так нравилось.
— Я сегодня была в церкви… — устроившись у него на коленях, использовав плечо, как подушку, я решила немного пооткровенничать.
Он не был против, наоборот, всегда инициируя подобные разговоры. Виделась мне в этом некая манипуляция, но так как она шла мне лишь на пользу, я не опасалась чего-то этакого.
— Вот как… — он поглаживал меня по руке, вдыхая аромат моих волос, что, видимо, действовал схоже с дурманом. — Ты ведь никогда не была набожной, так чего вдруг решила посетить церковь? Что-то случилось?
Я колебалась, размышляя над словами. Всё же разговор предстоял не из простых, поэтому стоило чётче выбирать выражения. Невольно взгляд упал на газету, где большими заголовочными буквами было написано: «Куда же пропал знаменитый серийный убийца? Вернётся ли он?» Я думала, этот маньяк давно покинул Новый Орлеан, но, как оказалось, он просто ушёл в затишье. Я, конечно, его не боялась, но волновалась за Аластора. Всё же он-то был смертен.
— Скажи, Ал… Как думаешь, куда ты попадёшь, когда умрёшь? — я посмотрела в его озадаченные карие глаза, видя в них непонимание.
Мы редко заговаривали о религии и смерть ни разу не обсуждали, просто чтобы лишний раз не раззадоривать судьбу.
— Куда…? — он задумался, понимая, что я не потерплю отшучивания. — В Ад, наверно…
— Ад? — я была, честно признаться, поражена. — Почему? Ты ведь не плохой человек…
— Ну, мне кажется, за всеми нами есть хоть один да грешок, — он пожал плечами, тихо хохотнув.
Я его не понимала. Ему было весело? Весело от осознания, что он попадёт в Ад? Он то ли не понимал всей плачевности данной ситуации, либо пытался быть оптимистом, что Аластору, скажу я вам, было не свойственно. И вроде становилось страшно от осознания его собственной греховности, и во мне теплилась надежда, что он слишком самокритичен, но… В то же время я хотела верить в то, что он и правда угодит в Ад, где мы сможем вместе продолжить нашу мирную вечность.
— Как минимум во мне точно превалирует жадность и похоть, ведь тебя я никому не отдам, — он улыбался, вынуждая и меня немного расслабиться, правда, на душе всё равно было до ужаса неспокойно.
Больше я подобные разговоры не заводила, понимая, что не могу их вынести. И хоть поначалу Аластору было интересно, и он слегка донимал меня вопросами о Рае и Аде, и о том, почему же я решила поднять подобную тему, однако быстро успокоился, найдя что-то поинтересней.
Вот только меня не покидало странное, неприятное чувство, заставляющее сердце в страхе трепетать.
1931 год. Нью-Йорк.
Когда Аластору наконец одобрили отпуск, позволив поразвлечься месяцок и отдохнуть от звукозаписывающей студии, мы, недолго побыв дома, решили махнуть в Нью-Йорк. И пусть Ал упрашивал меня съездить в Англию к родителям, мне удалось убедить его в том, что они слишком заняты и не смогут нас принять. Всё же его интерес к моей семье ужасно напрягал, ведь я была не готова раскрывать правду обеим сторонам. Ни Аластор, ни мои родители не поняли бы моей странной любви к человеку, будучи наследницей адского престола. Обе стороны оставались друг с другом солидарны, как мне кажется, в том, что эти два мира должны жить отдельно. Просто мне удачливо выпал шанс нарушить устоявшиеся законы.
В общем, наконец мы выбрались из нашего небольшого гнёздышка, посетив культурную столицу США — «Большое яблоко». Ох, как же здесь было интересно. Новые люди, новая культура, новые достопримечательности и истории, ну и конечно же — новые ощущения. Всё же порой разнообразить места придания искушению не мешало, особенно такой молодой паре. Хотя заниматься сексом на корабле, в шторм, не самая умная затея. Аластор себе тогда шею чуть не свернул, а я заработала шишку на макушке, ударившись о какую-то железку. В итоге наша страстная ночка закончилась в медпункте… Зато, как говорится, есть что вспомнить. Сам город произвёл на меня неизгладимое впечатление: огромные высотки, длинные проспекты и шоссе, разные виды машин и просто уйма невероятной техники. Бутики, рестораны, кафешки, магазины и рынки. Здесь было так много всего, что глаза разбегались, точно у ребёнка в кондитерской! У нас с Алом даже пробежала мысль переехать сюда из Луизианы, правда, узнав цены на жильё, мы отложили эту спонтанную идею.
После многочасового осмотра города, мы решили прогуляться в знаменитом Центральном парке, взяв на себя смелость пройти хотя бы его половину. Мы весело болтали о какой-то ерунде, порой кокетливо здороваясь с проходящими мимо дамами и господами. Нам было так хорошо, что я напрочь забыла об осторожности и не сразу заприметила уверенно идущего за нами по пятам мужчину.
— Поэтому-то оленина и является диетическим продуктом.
— У тебя так хорошо получается её готовить, — я тихо хохотнула, но тут же насторожилась, почувствовав спиной крайне мощную демоническую ауру.
Секундно, буквально на мгновение, но мне стало невероятно страшно, что я даже вцепилась мёртвой хваткой в пиджак Аластора, насторожив его этим странным действием.
— Рори…? — он укрыл мою ладонь своей, увидев устрашающий испуг на побледневшем лице.
— Госпожа…? — раздался томный, низкий голос за спиной.
Я нехотя повернула голову, встав к говорящему полубоком. Позади нас стоял высокий мужчина в возрасте, со смоляно-чёрными, как ночь, волосами и такими же, как две бездны, опасными глазами. Бордовый костюм тройка, с лилией в нагрудном кармане, смешные лохматые прядки, напоминающие совиные ушки. Его облик казался мне знакомым, но отдалённо. Без сомнения, этого человека я видела впервые. Аластор храбро шагнул вперёд, укрывая меня за своим плечом.
— Я могу вам чем-то помочь? — он хоть и был вежлив, но в голосе чувствовалось недовольство и укор.
Редко его можно было увидеть таким. Весьма редко. Но в подобные моменты я понимала, что не одна. Что есть человек, способный меня защитить. Ужасно приятное чувство, от которого мне стало чуть легче.
— Мне нужно поговорить с госпожой Авророй, — мужчина сделал пару шагов к нам навстречу, встав передо мной во весь свой немалый рост.
— Рори, ты его знаешь?
Я задумалась, с удивлением смотря в эти тёмные глаза, что точно были мне знакомы. Вот только где я их встречала, не могла вспомнить.
«Рори, знакомься, это князь Пеймон, он друг папы…» — раздался в голове приветливый голос отца.
Перед глазами пробегали картинки из детства, где меня нянчит огромный статный Гоэтии. Я знала его давно, можно сказать с самого рождения, что не удивительно, ведь Пеймон очень уважительно относился к моему отцу и был дружен со всей нашей семьёй. В любой другой ситуации я была бы ему безмерно рада, но только не сейчас.
— Пеймон…? — невольно сорвалось с моих уст.
— Рад вас видеть, госпожа, — он уважительно поклонился, сохраняя спокойствие.
Как бы мне не хотелось этого признавать, но Гоэтии спустился на Землю не просто так, его привела какая-то цель, и, судя по всему, ею была я.
— Пеймон, что ты тут делаешь…? — я нервно огляделась, будто пытаясь найти выход из замкнутой комнаты. — Зачем ты здесь?
— Рори…? — забеспокоился встревоженный Ал, понимая, что мне ужасно страшно.
Тот косо посмотрел на моего избранника, одарив его недобрым взглядом. Люди ему никогда не нравились, а сейчас он питал к ним особое отвращение.
— Отец приказал вас немедленно найти, — его голос стал строже, а глаза заблестели холодным огнём, давая понять, что мне нет смысла отпираться.
«Отец…? Зачем…?» — из-за нарастающей паники голова плохо соображала, выдавая совсем уж несусветную чушь, в ворохе которой я пыталась отыскать адекватную причину.
Было сложно даже слово вымолвить, представляя, что со мной сделают родители, когда узнают, где я пропадала целый год. Видимо, моё лицо выдавало весь спектр эмоций, поскольку Ал неожиданно сжал мою руку сильнее.
— Рори, если ты не хочешь, можешь не идти, — попытка Аластора успокоить меня, не возымела никакого эффекта.
— Что-то случилось? — мои руки недовольно опустились, и я сделала шаг в сторону Пеймона, утопая в своих переживаниях.
— Возникли большие проблемы, решение которых не требует отлагательств, — эти слова стали точкой невозврата.
Нервная система уже не справлялась с потоком паники и отчаянья, которые волнами накатывали на мой весьма стойкий организм. Мысли о том, что ждёт меня по возвращению, так и мелькали перед глазами во всех цветастых подробностях. Хотя успокаивал тот факт, что пришёл именно Пеймон, значит, ещё есть шанс вернуться домой почти незамеченной. Как же я надеялась на этот шанс, который держался на тонкой нити доверия к Гоэтии, повиснув над обрывом вселенского хаоса.
— Прости, Ал… — прошептала я, поворачиваясь к парню.
— Рори, что происходит? — я чувствовала его страх, тяжёлым покрывалом прижимающим к земле.
Что-то подобное происходило и со мной. Тело тяжелело с каждой минутой, а в голове смешивались топот, гомон, плачь и хохот, превращаясь в невыносимую какофонию звуков, вынуждающих звереть от причиняемой боли. Со мной впервые такое происходило, поэтому я не знала, что делать. К кому обращаться за помощью? Кому верить? Что говорить? Я ни черта не понимала и не знала, какой выбор будет правильным. Отдаться порыву и остаться здесь, или подчиниться и вернуться домой.
— П-прости, Ал… — язык заплетался, выдавая мою растерянность и беспомощность.
Я аккуратно вытащила трясущуюся руку из его хватки, осторожно коснувшись подбородка и вынуждая посмотреть мне в глаза. В них чётко виднелась ужасающая боль, печаль и ярость, смешивающиеся в одно убийственное зелье, способное погубить целый мир. Вмиг его Эдемский сад канул в лету, превратившись в чистый хаос. Он был страшен, но не для меня, ведь в отличие от окружающих я видела, что за всем этим скрывается напуганный и раненный оленёнок, просящий крова. Я отдалённо понимала, к чему может привести мой уход, но поступить иначе не могла. И пусть это будет моей самой страшной ошибкой в жизни, я в любом случае пожалею о своём выборе.
— Ты бросаешь меня…? — его голос, что отличался такой магической бархатистостью и красотой, сейчас измученно хрипел, не подчиняясь приказам хозяина.
Его слова с новой болью ударили по и так измученной душе. Перед глазами кинолентой проплывали кадры нашей совместной жизни, напоминая, что я потеряю, если сейчас уйду. Теперь я начала понимать, почему демоны так боялись привязанности — она выжигала тебя изнутри, словно выпитая лава, не оставляя ничего, кроме боли и страданий. Настоящая адская мука.
— Прости… — я подалась вперёд, найдя в себе смелость выполнить своё последнее искушение.
Прощальный поцелуй, что убьёт нас окончательно, но перед этим позволит насладиться неописуемым счастьем. И пусть это самое глупое, что могла сейчас сделать, нагло дав Аластору несбыточную надежду, но, как и все, я была такой же грешницей, совершающей ошибки.
— И прощай, Аластор… — я резко развернулась, всполошив своей энергетикой Пеймона.
— Аврора, стой!
Ал кинулся ко мне, пытаясь схватить и не дать уйти, зная, что всё можно изменить. Но это была наивная вера простого человека, не понимающего сложность демонической ноши. Поднялся ветер, всполошив листья на деревьях и вынудив окружающих зажмуриться, чтобы поднятая пыль не попала в глаза.
— Рори! — но он лишь увидел, как я скрылась в поднявшемся урагане.
Когда ветер стих, а листва и пыль опустились на землю, Аластор понял, что ни меня, ни Пеймона рядом нет. Лишь такие же озадаченные прохожие, неудачно оказавшиеся рядом.
— Не уходи… — простонал он, озираясь по сторонам.
Примечания:
А вот и развязка ознакомительной арки, что создаст основу для будущих арок. Что думаете? Как вам сюжетец?)
Жду ваши комментарии, и не забывайте про лайки
Проду! Проду! ПРОДУ!
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |