↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Возрождение: План

— Мастер, что вы делаете? — спросила заглянувшая в зал отдыха Катуни, сверкая голубыми глазками, будто только что нашкодила.

Панторианец оторвался от инструментов, подняв взгляд на подошедшую толотианку, что села рядом на диванчик, разглядывая непонятный, явно недоделанный прибор.

— Учитель попросил кое-что смастерить… — по-дружески улыбнулся Черин, после чего продолжил работу, понимая, что времени у него не так много.

— Эх, если бы только я разбиралась в механике, помогла бы вам…

На её голову опустилась широкая ладонь, нежно поглаживающая, вселяющая уверенность и чувство защищённости.

— Со временем ты научишься многому, Катуни. — Прайз вновь оторвался от дела, желая уделить малышке время, наученный мастером всюду искать возможно для обучения и тренировки.

Катуни засверкала глазами, смотря на дорогого наставника, всегда радуясь его доброте и мудрости. Всё же, за время их совместной работы в храме, когда Черин присматривал за юнлингами по совету Джека, малышка весьма сильно к нему привязалась, найдя именно то, что ценит в людях. Во всяком случае доброту, мастерство и лёгкую упрямость толотианка в нём ужасно восхваляла, а в купе с привлекательной внешностью и милым обращением в её адрес, в душе малышки начали зарождаться очень сильные и пагубные чувства.

Черин, сам того не замечая, всегда уделял Катуни больше внимания, чем остальным юнлингам, ведомый чистым интересом и какой-то родной аурой, что исходила от ребёнка. Ничего больше в душе рыцаря не было, ведь сердце его давно украла миловидная и невысокая сенатор Панторы.

— В каждом из вас есть уникальные черты, которые и помогли учителю распределить вас по наставникам. — рассказывал Прайз, оставив работу на потом, желая уделить время малышке.

— Правда?

— Конечно. Например, нелюбимый тобой Петро… — хохотнул Черин, удобней расположившись на диване.

Толотианка скривилась, вспомнив самодовольное лицо друга, что не упускал возможности над ней подтрунить.

— Учитель сам говорил, что Петро очень похож на него в детстве, отчего и отправил его под крыло госпожи Шаак Ти.

— Ничего они не похожи. — фыркнула хмурая Катуни, сложив руки на груди. — Мастер Джек — очень проницательный и вдумчивый человек, которому несвойственно принимать необдуманные решения. Петро, скорее, его противоположность.

И хоть малышка очень резко высказывалась о друге, Черин понимал, что за всем этим негодованием стоит простое беспокойство и некая привязанность.

— Ну, мы оба не знаем, каким был мастер в твои годы. — пожал плечами панторианец, тихо хохотнув. — Но все те, кто знали его ещё со вступления в орден, говорили, что он был несносным, наглым и весьма вольнодумным ребёнком, который вечно нарушал правила и лез туда, куда не просили.

Катуни не могла поверить, что такой сильный и восхваляемый ею мастер Квинс некогда был точной копией Петро. Ей казалось это невозможным, ведь этот маленький нахал собирал в себе практически все черты, что она недолюбливала в разумном, а тут ей говорят, что возможно, в будущем, он станет великим джедаем, как Джек. В голове не укладывалось.

— Пусть и так, до мастера Джека Петро как от Корусанта до Конкордии, и обратно. — хмыкнула она, порой бывая не менее упрямой, чем так не нравящийся ей Петро.

— Поживём, увидим… — с хитрой ухмылкой ответил Черин, потрепав малышку по голове, желая немного утихомирить.

Катуни, под нежными прикосновениями рыцаря, начала быстро остывать, отпуская мысли о Петро, ведомая новыми.

— Скажите, а почему нас поставили в пару? — с долей детской наивности поинтересовалась Катуни, заглядывая в спокойные золотистые глаза.

Черин задумался, припоминая слова мастера, пытаясь истрактовать их правильно.

— Мы с тобой как два пазла… — попытался адаптировать мысли наставника Прайз, на глаза которого упало несколько несобранных воедино деталей.

«Пазла…?» — не поняла Катуни.

— По отдельности мы самостоятельные и независимые, со своими плюсами и минусами, но если нас соединить. — он взял в руки две детали, соединив их в цельную конструкцию. — Получится более мощный и улучшенный механизм.

— Вы изъясняетесь ещё сложнее, чем мастер Йода… — призналась малышка, хмуро поглядывая на детали, видя в них лишь бездушный металл.

— Скажем так, из всех наставников, я лучше всего смогу помочь тебе овладеть твоими уникальными навыками, а ты сможешь указать мне на мои ошибки, позволив их исправить. — замельтешил хмурый Черин, не зная как ещё объяснить слова мастера.

Но эта версия всё же устроила малышку, вызвав довольную улыбку и кивок. Дабы не тратить зря время, Катуни решила потренироваться, оставив мастера доделывать работу, о которой попросил Квинс.

В космосе было, откровенно говоря, скучно, ведь ты сидел в закрытой коробке, хоть и очень дорогой и привлекательной, вынужденный либо заниматься, что под час надоедало, либо чинить что-то на корабле, чем, как правило, занимались Черин и Зетт, разбираясь в механике больше остальных. Конечно, можно было занять себя играми, что были на корабле, или книгами, но всё постепенно надоедало, а путь от Виргилия до Панторы был не близким. Падаванам было скучно, особенно когда мастера их оставляли, ведомые своими делами.

— Хэй, чего такая грустная? — спросил озадаченный Зетт, у которого только закончилась тренировка.

— Ты быстро… — отрываясь от датапада, подметила Катуни, удобней расположившись на широком диване, в углу гостевой.

— Мастер решил связаться с орденом, поэтому отпустил пораньше. — он присел рядом, прекрасно понимая, что малышка чем-то расстроена. — Так чего приуныла? Черин плохо провёл тренировку?

— Нет… Дело не в этом. — вздохнула толотианка, сама не понимая, что с ней.

— Тогда — в чём же?

Зетт настаивал на ответе только из-за того, что знал, как Катуни быстро унывает и теряет веру в себя, дав друзьям обещание, что будет приглядывать за ней, пока они путешествуют вместе. Ребята вообще, будучи вместе с самого зачисления в храм, были очень привязаны друг к другу, стараясь всегда приходить на выручку, протягивая руку помощи. Но став падаванами, судьба решила их разделить, отправив каждого своей дорогой.

Петро занимался с Шаак Ти на Кальцедонии, пытаясь для начала перебороть свои пороки, а после уже заручившись обещанием, что они отправятся на более опасные миссии, как те же Катуни и Зетт. Ганоди пришлось отправиться с мастером Йодой на Дагобу, где никто не жил, лишь примитивные виды жизни, отчего малышка была вынуждена коротать свою молодость в компании немного полоумного старика, что выводил молодую родианку из себя, воспитывая в ней терпимость и выдержку. Ганджи, вместе с Шу, отправился исследовать Нетронутые земли, в надежде найти кайбер, а Биф с Асокой углублялись в культуру и историю келпи, дабы облегчить двум народам жизнь.

— Наставник… Он так рвётся на Пантору… — Катуни прижала колени к груди, будто боясь собственных слов.

— Это его родина, что тут удивительного?

— Но рвётся он туда явно не из-за чувства ностальгии, а из-за неё…

— Неё? — не понял Зетт.

— Сенатор Чучи. Мы единожды пересекались, когда были в Сенате, помнишь?

Наутоланин задумался, припоминая кого-то с Панторы. Перед глазами тут же вспыхнул образ красивой девушки, что была близкой подругой Асоки, а так же явно хорошо общалась с двумя одарёнными, что ходили у них в мастерах.

— Ах, да… Та красивая девушка.

— Мастер к ней неравнодушен. — вздохнула Катуни, загрустив.

Заметив это, Зетт встрепенулся, в панике соображая, как её можно приободрить.

— Хэй… Ну хватит унывать… — потрепав её по плечу, залепетал парень, сверкая добрыми карими глазами. — Представь, чтобы Петро тебе сказал, увидев в таком состоянии.

Эти слова подействовали, вынудив Катуни оживиться, вернув себе былую строптивость.

— Он бы сказал, что я не должна вешать нос. — профырчала хмурая толотианка.

— Ну вот. Так приободрись! — заулыбался Зэтт, вызывая и на смуглом личике Катуни вымученную улыбку.


* * *


Некоторое время спустя. Пантора.

— Я чувствую напряжение… — нахмурился Джек, обращаясь к сидящему рядом Черину, что помогал ему пилотировать Феникс.

Конечно, он мог попросить об этом Зетта, но в непредвиденной ситуации малыш бы растерялся, создав заминку, что могла стоить им жизней, отчего одарённые не рисковали, поступая предельно осторожно.

— Видимо, Пантору взяли под контроль. — фыркнул хмурый Черин, не желая своей родине оккупации, правда изменить это пока что был не в состоянии.

— Мы что, развернёмся? — спросила озадаченная малышка, держась за большое кресло, боясь свалится.

— Нет. Просто будем предельно осторожны. — с этими словами Джек повёл шаттл к планете, давно укрыв его плащом-невидимкой.

Преодолев космическую границу, попав в атмосферу Панторы, джедаи действительно засекли несколько вражеских «Венаторов» в серой окраске, что были оставлены тут для «защиты», на деле же выполняя функцию надзирателя с дубинкой.

— Надеюсь, внизу их немного… — вздохнул Черин, боясь поднять шума, подставив под удар барона и сенатора, гарантировав им смертный приговор.

— Это мы и проверим. — Джек повёл Феникс прямиком к особняку барона, зная, что его уж точно не возьмут под стражу, не имея на это права.

Будучи очень богатым и влиятельным человеком, у Папаноиды рядом с домом находилась личная стоянка, хоть и маленькая, на которую уверенно приземлился шаттл.

— Черин, не проанализируешь местность? — Джек посмотрел на ученика, боясь, что всё же и семью борона взяли под стражу, от чего им действительно стоило улетать от греха подальше, дабы не навести на этот мир смуту и разруху.

Парень оторвался от штурвала, сосредоточившись, начав улавливать разного рода признаки жизни, будто призрак, покинув физическую оболочку, отправившись в недолгое путешествие. Подобные процедуры были не только весьма долгими, но и затратными по силе, отчего Черин старался быть осторожней с этой техникой, зная, что после использования останется полностью безоружным.

— В доме лишь дочери барона, прислуги нет, видимо решили отказаться, боясь досмотров и слежки. — отозвался пришедший в себя панторианец, открыв глаза.

— Камеры или приборы слежения? — уточнил Джек, боясь раскрытия.

— Ничего подобного я не увидел. Да и девушки выглядели весьма спокойными. Думаю, там чисто.

— Тогда стоит проверить. — Джек встал, направившись к выходу.

— Я впервые побываю на этой планете! — разрезвился Зетт, обожающий открывать для себя что-то новое, изучая разные планеты и их технику, строя на этой основе характеристику для каждого мирка.

— Надеюсь, нам будут рады… — пролепетала чуть более сдержанная Катуни, боясь встречи с той самой Райю, о которой столько всего слышала.

— Вы не идёте. — твёрдо сказал Черин, получив одобрительный кивок от Джека.

— Что?!

— Это опасно. Да и в случае побега, вы подготовите корабль, пока мы удираем. — ответил Джек, для конспирации надевая припрятанную в подсобке куртку с пушистым мехом на капюшоне, желая скрыть и так яркую внешность.

Тоже проделывал и Черин, зная, что уже давно числится в базах данных Галактики, проходя по делу терактов на Панторе.

— Но это не честно! — восклицал хмурый Зетт, от которого отбирали сладостные приключения.

Он надеялся, что сможет вольно ходить по городу, как на Виргилии, изучая незнакомую расу, обучаясь чему-то новому, а тут его заперли на корабле, обосновав это слишком большой опасностью.

— Зато вы будете целей. — хмыкнул Джек, махнув Черину головой, направившись к выходу.

— Будьте паиньками. — вздохнул Прайз, поспешив следом за наставником.

«Холодрыга…» — фыркнул Джек, пряча лицо от морозного снегопада, что услужливо укрывал прибывших от ненужных глаз.

Черин направился вперёд, видимо, ведомый беспокойством за Райю, которую так хотел повидать. И будь Джек более мудрым наставником, чтящим кодекс, он бы его отругал, напомнив о субординации и джедайской аскетичности, но будучи приверженцем любви, прекрасно понимая, что сейчас испытывает Черин, он лишь настороженно наблюдал, дабы парень смог в целости и сохранности встретится с любимой.

— Неужто просто так дадут нам войти…? — прошептал Джек, когда Черин подошёл к дверям, намереваясь их отворить.

*слабый скрежет*

— А тут уютненько… — оглядываясь по сторонам, не спеша убирать капюшон хмыкнул Прайз.

Послышались шаги, и из коридора тотчас показались две недовольные физиономии, вооружённые небольшими бластерами.

— Вы ещё кто…? — прошипела Че Аманве, пригрозив непрошенным гостям оружием.

Из-за её спины выглядывала испуганная Чи Иеквай, боясь, что по их души пришли имперцы.

— За вами не следят? — спросил Джек, подняв вверх руки, показывая, что они пришли с миром.

— Н-нет… — Аманве смутно помнила этот голос, правда пистолета не опустила, боясь поддаться чувствам.

— Не бойтесь, это свои… — снимая капюшон, улыбнулся Черин, радуясь, что с сёстрами Папаноида всё хорошо.

— Черин! — воскликнули они, покинув укрытие, подойдя к парочке.

— Простите, что так внезапно прибыли…

— Господин Джек…!

— Но, как же…? — заволновалась Чи, оглядывая рыцарей.

— Вас же уничтожили… — нахмурилась Аманве, помня слова имперцев, что своевольно прибыли на их родину.

— Всё… Очень сложно. — вздохнул Джек, направившись в более укромную комнату.

— Мы всё объясним, когда придут сенатор Чучи и барон, им тоже стоит это услышать. — заверил их Черин, поддержав слова учителя.

Сёстры переглянулись, что-то обдумав, после чего разделились.

— Я сообщу отцу и госпоже Чучи о гостях, а ты отведи их в дальний зал. — высказалась Че, направившись к комму.

— Прошу, идите за мной. — пролепетала немного напряжённая Иеквай, зашагав в сторону лестницы, ведущей вниз.

— Куда мы идём? — спросил Прайз, оглядывая не такой уж и богатый дом.

Видимо барон не зря был выбран на столь высокий пост, не имея маниакальной любви к богатству.

— Дальний зал — самое безопасное место в доме. Туда можно пробраться только через один вход, но при этом он имеет несколько выходов, о которых знают исключительно члены нашей семьи. — объяснила самая младшая из рода Папаноида, уверенно шагая по лесенке.

— Неплохой ход.

— Отец с братом весьма заморочились, когда строили этот дом, наученные опытом прошедших лет. — учтиво согласилась с ним девушка, набрав на двери короткий код, зайдя в весьма прохладное помещение.

Оно было похоже на обычную гостинную, с барной стойкой в углу и, соответственно, самим баром, большим диваном, коммом и прочими частями интерьера, что создавали весьма уютную атмосферу.

— Прошу, присаживайтесь. — улыбнулась Чи, зная, что тут им ничего не страшно.

— Скажи, Чи, ничего, что мы корабль на открытой стоянке оставили? — уточнил Черин, расстёгивая куртку.

Всё же панторианская кровь позволяла ему спокойно переносить здешние морозы. Не отставая от него, расстегнулся и Джек, правда, в отличие от ученика, всё же оставил куртку на себе, понимая, что не перенесёт такой низкой температуры.

— Правда…? Я не видела там корабля. — она любезно приготовила им напитки, желая успокоить, догадываясь, через что им пришлось пройти, чтобы попасть сюда.

— Его трудно заметить. Но, думаю, Аманве стоит сообщить, чтобы ненароком никого не покалечить. — Джек благодарно принял напиток, посмотрев в озадаченные золотистые глаза.

— Хорошо, я сейчас ей сообщу. — она подошла к комму, быстро связавшись с сестрой, сообщив ей о проблеме.

Че поблагодарила сестру за беспокойство, но сказала, что отец с Айоном и Райю прибудут на машине, отчего площадка им не понадобится.

— Как обстоят дела, Чи? — спросил Черин.

— Всё… Очень сложно… — вздохнула она, присев на диван, понурив взгляд в пол, держа в руках горячий напиток. — Имперцы захватывают власть, аргументируя это защитой. И хоть политические верхушки прекрасно понимают, что дело идёт к абсолютной узурпации, народ слепо верит Императору. Даже смена валюты и обязательные цепные коды не вызвали подозрений, всполошив лишь немногих.

— Палпатин постепенно затягивает удавку. — фыркнул Джек, сильнее сжимая стакан. — Через пару лет таких мнимых реформ вся Галактика будет у него на коротком поводке.

— И может народ воспротивился, но все боятся Вейдера и армии, что находится под властью Сидиуса. — кивнула Иеквай.

— Кто этот Вейдер…? — спросил Черин, мало что узнав про него.

— Он одарённый, насколько верны наши источники. Напоминает Рыцаря смерти, весь в чёрной броне, ни лица, ни тела невидно… Отец говорил, что у него ужасно давящая аура. — Чи будто зазнобило, заставив слегка затрястись только от одного упоминания этого странного рыцаря, хотя та его даже не видела.

— Возможно, это очередной ученик Сидиуса… — нахмурился Джек, припоминая, кто бы мог скрываться под маской, пряча лицо.

«Обычно, маски носят для утайки личности… Возможно, он из ордена. Хотя, как у нас под носом мог скрываться столь могущественный враг?» — Джек хмурился, пока Черин успокаивал Иеквай. — «Хотя, мы не замечали махинаций Палпатина, что проворачивал такое у нас под носом, что уж говорить о сменившем сторону рыцаре.»

Через некоторое время послышались шаги, встревожившие ребят, а после в комнату зашла Че, за спиной которой можно было заметить ещё несколько фигур.

— А вот и мы. — улыбнулась она, отходя в сторону, пропуская в комнату остальных.

— Это и правда вы… — удивился Айон, оглядывая вставших с дивана рыцарей, не веря, что после резни они смогли выжить.

Сделав шаг в сторону, он пропустил вперёд достопочтенного сенатора, на которой лица не было. Райю была так напряжена и смятена, что у Черина чуть земля из-под ног не ушла.

— Райю… — прошептал он, резко перепрыгнув через мебель, подбежав к любимой, наконец встретившись с ней.

— Черин! — она обхватила его шею, даже не обратив внимания, с какой лёгкостью он поднял её, забывшись в сладостном счастье. — Значит, Бейл не соврал…

— Я рядом… — прошептал он, прижимая сильнее, боясь, что вот-вот и их снова разлучат, отняв у него самое дорогое.

Стоящий позади них Натлувиски тактично кашлянул, хоть и не желая прерывать парочку, но всё же надеясь войти в комнату.

— Рад вас видеть в добром здравии, барон. — уважительно кивнул Черин, крепко взяв руку Райю, не желая отпускать.

— Взаимно, мальчик мой. — качнул панторианец. — Господин Джек.

— Простите, что без предупреждения, но сами понимаете, связаться было сложно.

— Джек… — Райю просияла яркой улыбкой, увидев друга, не зная о том, что тот выжил, загоревшись желанием обнять и его.

Прайз нехотя выпустил любимую, позволяя ей сделать задуманное, зная, как ей близок наставник, впрочем, как и ему.

— Рад тебя видеть… — Джек оторвался от хрупкого тела, заглядывая в обеспокоенные золотые глаза.

— Джек… Прости. — она понурила голову, помня о тех, кого они потеряли.

— Это мы должны просить прощения, что допустили такое. — вздохнул рыцарь, приглашая всех присесть.

— Так, что же случилось? — спросил озадаченный Айон, сев рядом с сёстрами, отдавая место подле отца Джеку.

— Думаю, вы в курсе о геноциде джедаев… — он оглядел собравшихся, увидев осознание в золотых глазах. — Многие погибли… Но, остались и немногочисленные выжившие.

— Правда?! — всполошилась радостная Чи, в которой загорелась надежда.

Всё же джедаям она доверяла, помня, как те не раз помогли и её семье, и родине, обязав вернуть доброту.

— И, сколько же? — поинтересовался барон, боясь услышать неудовлетворительную цифру.

— Не могу сказать точно, но слишком мало… — вздохнул Джек, не желая раскрывать правды, зная, какая это важная информация.

Уже опасно, что они раскрыли своё амплуа, пожертвовав им ради информации и связей, но вот про остальных и тем более Кальцедонию никому знать не нужно было.

— И что же… Вы позволите Палпатину завоевать власть? — встрепенулся Айон, посмотрев на рыцарей.

— Айон. — нахмурился Папаноида, осознавая, что пережили джедаи.

Им было тяжелее всех в Галактике, отчего напоминать об ответственности, что они несли, было слишком эгоистично. Теперь Галактика была сама за себя, обязанная справляться своими силами.

— Мы не оставим Галактику. — высказался уверенный Черин, продолжая держать Райю за руку. — Но теперь нам нужно гораздо больше времени, чтобы нарастить силы…

— Так вы не сдались? — удивилась Аманве, признаться, посчитав, что джедаи прибыли на Пантору, словно побитые псы, поджавшие хвосты, но оказалось, всё не так.

— Конечно нет. — покачал головой Джек. — Мы продолжим борьбу, ведь поклялись защищать Галактику и её жителей от Тёмной Стороны.

— Рад это слышать. — улыбнулся Натлувиски, погладив бороду. — И что же вы хотите от Панторы?

Парочка переглянулась, думая, кому говорить.

— Постепенно, гнев народа будет нарастать, стоит лишь подождать. — начал Джек, смотря на умного панторианца, что прекрасно осознавал правоту сказанных слов. — И, пока несогласный народ будет копить в себе гнев, мы будем готовить восстание.

— Но ведь Галактика огромна… — нахмурился Айон, понимая, как сложно управлять такой огромной военной машиной.

— Да. У Палпатина куча марионеток, которые делают за него всю работу, а у нас хаос… — нахмурилась Че.

— Сидиус расколол Галактику, сделав её уязвимой… — вздохнула Райю, почувствовав как Черин чуть сильнее сжал запястье, будто говоря, что он рядом.

— Вы правы. Но в глобальности его действий и таится ключ к нашему успеху.

— О чём ты, Джек? — нахмурился Папаноида.

— Если я правильно сужу о Палпатине, он человек, желающий всё держать в своих руках. Но это физически невозможно, отчего ему просто необходимо будет использовать весьма большое количество подчинённых, что будут дробить разного рода работу. Чем больше голов, тем легче затесаться в толпе. — ухмыльнулся рыцарь, зная толк в этом деле.

— Хочешь сказать, что найдутся люди, которые станут испорченной деталью в идеальном механизме? — задумался Папаноида.

— В любой системе есть свой дефект. Такова статистика. Да и внутри Сената у нас уже будут свои люди, остаётся лишь осведомить нужных персон, которые несовместно будут готовить свои ячейки, дабы за нами не прослеживалась закономерность.

— Это очень рискованный план, Джек. — вздохнул барон, оставив в покое бороду.

— Иначе нельзя. Мы в ситуации «пан или пропал», потому нужна и аккуратность, и резкость.

Панторианцы задумались, боясь оступиться, потянув за собой целый мир, с населением в несколько миллионов.

— Когда ты говорил о людях в Сенате, кого именно имел ввиду? — спросила подавшая голос Райю, понимая, что частично речь шла и о ней.

— Ты, Бейл, Мон, может, — Бонтери… Все те, кому я могу доверять.

— Ты ведь понимаешь, что вскоре Сенат превратится лишь в бездушную машину, ни на что не влияющую?

Джек нахмурился, всё же плохо разбираясь в политике, не зная, насколько Сидиус затянет ошейники сенаторам.

— Мы, даже если и захотим, ничего не добьёмся…

— Но вы будете ближе всего к информации и горячим новостям. — встрял Черин, хоть и не желая отправлять на такие риски Райю, но понимая, что она сама согласится на подобное, желая мира не меньше его. — А этого нам и будет не хватать.

— Я не прошу пытаться исправить всё своими руками, лишь продолжить создавать видимость служения. — вздохнул Джек.

Он подвергал друзей большой опасности, но иначе не получалось. У них была катастрофическая нехватка информации, ведь в Неизведанных землях за скрытность приходилось платить отрезанностью от Галактики. Исправить это можно было только с помощью сил Джека и приблизившимся к основному источнику знаний сенаторам, которые могли сливать её джедаям и повстанцам.

— Я… Постараюсь сделать всё, что в моих силах, Джек. — пообещала Райю, не в силах отказать друзьям.

— Спасибо.

— А кто помимо нас ещё в курсе? — спросил Айон, желая знать союзников.

— Пока что только вы… — признался Черин, помня про просьбу наставника не заикаться о Виргилии, дабы о том забыли все, в том числе и их союзники.

Как говорится: «Хочешь провести врага, проведи друга», вот и ребята решили прибегнуть к этому методу, утаивая от политиков большую часть информации, желая затуманить всем глаза, а после — воспользоваться затишьем, ударив из того места, откуда никто не ждёт.

— Так мало… — заволновалась Чи, сжав кулачки.

— Я уверен, Альдераан нам не откажет. — высказался Джек, помня слова Асоки, что говорила о решимости Бейла вернуть всё к миру.

— Не забывай о Набу. — посоветовала Райю, уловив явное непонимание Джека о состоянии данной планеты.

Брюнет нехотя нахмурился, ведь сенатора Набу уже как пару месяцев не было в живых, заставляя парня всё сильнее изнывать от потери подруги.

— Кто стал новым сенатором? — поинтересовался Черин, уловив тонкий посыл Райю.

— Насколько я знаю, она тебе хорошо знакома, Джек.

Он поднял взгляд, не понимая, к чему клонит панторианка.

— Её зовут Сабе Наберрие.

Джека будто током ударило, стоило ему услышать такое знакомое уху имя. Они не виделись так много лет, что страшно было представить. Последний раз он слышал о ней от Падме, что обмолвилась о том, что некогда её служанка, а теперь очень влиятельный на Набу человек, помогает королеве поддерживать процветание родины, заставляя Падме ужасно гордиться ею.

— Кто она? — спросил озадаченный Черин, увидев странную радость в синих глазах.

— Моя очень давняя подруга, с которой я сто лет не виделся… — хохотнул Джек.

Ему было так радостно слышать, что она жива и продолжает стоять на страже мира Набу и Галактики, загоревшись идей вновь её повидать.

— Она друг? — уточнил Айон, стараясь быть менее доверчивым, особенно в сложившейся ситуации.

— Думаю да. Во всяком случае, нашей задачей будет это проверить.

Задерживаться на Панторе ребята не хотели, боясь не только привлечь внимание, но и подставить под удар друзей, отчего поспешно начали собираться в дорогу.

— Мастер! — всполошился вскочивший с дивана Зетт, забыв про устройства слежения, отдав всё своё внимание брюнету.

— Вас долго не было… — насторожилась Катуни, оглядывая магистра.

— Многое нужно было обсудить, уж простите.

— А где Черин? — спросил наутоланин, понимая, что мастер пришёл один.

— У него появились некоторые дела, он подойдёт позже. — незаинтересованно ответил Джек, направившись в капитанскую кабину, желая выставить новые координаты.

Их путь лежал на Альдераан, где Джек надеялся поговорить с Бейлом, уладив основные вопросы, зная, что друг даст ему дельных советов, а так же просвятит в чёрных пятнах, которые он упустил за время изгнания.

«Дела…?» — нахмурилась Катуни, прижав ручки к груди.

Это заметил Зетт, заволновавшись за подругу, зная, как та любит себя накручивать.

— Он ведь с сенатором Чучи? — фыркнул падаван, оторвав наставника от работы, заставив посмотреть на себя.

Джек молча повернулся в кресле к ученику, замечая смятение в голубых глазах толотианки, заподазривая неладное. Тем временем Зэтт, словно настоящий рыцарь, смело защищал подругу, ведомый данным Петро обещанием быть рядом и оберегать Катуни, пока он находится в далеке, неспособный защитить её самостоятельно.

— Зетт, выйди. — с нотками строгости высказался Джек, заглянув в хмурые и воинственные карие глаза ученика.

Он не спешил выполнять приказ, желая остаться рядом, проследив за ситуацией.

— Всё хорошо, Зетт… Иди… — прошептала Катуни, зная, что мастер не сделает ей ничего плохого.

— Если что, я за дверью. — отозвался наутоланин, направившись в гостинную, дожидаться окончания их разговора.

Джек проводил его хмурым взглядом, выявляя неповиновение, что заставляло волноваться. Ведь в непредвиденной ситуации Зетт мог ослушаться приказа, подвергнув опасности свою жизнь.

«Нужно будет и с ним поговорить.» — вздохнул джедай, обратив внимание на понурую малышку.

— Присядь. — указывая на свободное кресло, сказал Джек.

Малышка молча выполнила просьбу, не желая говорить первой, боясь непонимания со стороны старшего.

— Ты в смятении, Катуни… В чём же причина?

Малышка сжала кулачки, сдвинув бровки, боясь открыться, зная, что чувства её неправильны.

— Не бойся, я не стану тебя ругать. Я всего лишь хочу помочь. — Джек по доброму улыбнулся, искренне веря в свои слова.

— Я… Очень привязалась к наставнику. — призналась она, не желая присваивать своим чувствам иной характер.

Всё же о любви тут говорить было сложно, так как самой её концепции она не до конца осознавала.

— Вот значит как… — задумался Джек, пытаясь отыскать слова, что смогут ей помочь. — И ты боишься этих чувств?

— Для джедая они запретны. — резко вскинув голову, посмотрев на мастера, отозвалась толотианка, наученная ещё старцами в Цитадели.

— Мир меняется, Катуни… — вдохнул Квинс, откинувшись на кресло. — И, следовательно, меняемся и мы.

— Хотите сказать, что мне нужно ответить на эти чувства…? — запуталась малышка, хмуря брови.

— Ты можешь попытаться, но, боюсь тебя огорчить, чувства твои останутся без ответа.

Этого и боялась услышать Катуни, вновь сгорбившись, словно провинившийся ребёнок, пряча от старшего грустное лицо. В душе она надеялась, что, как и у мастера с Асокой, у неё будет шанс на что-то большее, но видимо ошибалась, смотря на всё через розовые очки.

— Не принимай это на свой счёт, Катуни. — вздохнул Джек, приблизившись к малышке, взяв её ладошку. — Просто Черин уже нашёл ту, с которой хочет прожить остаток жизни, и с этим уже ничего не поделаешь.

— Он любит сенатора Чучи… — кивнул падаван, догадываясь о чувствах одарённого. — И она его любит? — Катуни подняла на мастера грустный взгляд, вызывая озадаченность на бледном лице.

— Да. — уверенно кивнул Джек, зная, что и Райю испытывает к парню трепетные чувства, просто скрывает их лучше.

— И что мне делать?

Сейчас Катуни напоминала Джеку его самого, ещё в далёком прошлом, когда он наведывался поздней ночью к магистру Йоде за советом, изнывая от чувств, страшась их. Но пройдя через много, найдя ответы, Джек на это лишь улыбнулся, крепче сжав небольшую ладошку.

— Катуни… Любить — нормально. Это чувство открывает в нас много того, о чём мы сами и не догадывались, позволяя расти и становится лучше.

— Но вы сами сказали, мои чувства безответны… — вздохнула расстроенная малышка, опустив взгляд.

— Знаешь, у любви есть разные стороны и границы. — Джек решил преподать Катуни очень важный урок, который он готовил для падаванов намного позже, но понял, что она нуждается в нём здесь и сейчас.

Девочка с интересом на него посмотрела.

— Например, любовь к родным и близким. Она сильна, но при этом в ней, как по мне, нет страсти. Она тёплая и нежная, не обязующая тебя отвечать на чувства. Есть любовь братская… Она… Более сильна, основанная на доверии, и даже конфликты её не рушат. Из всех известных она самая крепкая. И есть любовь страстная. К партнёру, которого ты хочешь всегда видеть счастливым и безмятежным. В купе с физическими потребностями, она сильнее всего отражается на человеке.

— И, какая же у меня…? — спросила озадаченная Катуни, плохо понимая, что с ней происходит, окончательно запутавшись.

— Мне кажется, ты воспринимаешь Черина, как брата. Будучи твоим непосредственным мастером, он обязался тебя защищать, что и породило в твоей голове образ, вызвавший трепетные чувства. — рассудил Джек, зная, что в Катуни говорит не страсть.

Слишком уж она была мала для подобных чувств.

— Это плохо?

— Ну… Не сказал бы. Примерно то же самое было и у меня, когда я был в твоём возрасте.

— Правда?

— Да… Мы с Шаак Ти были очень привязаны друг к другу, и хоть многие мастера говорили, что это неправильно, я до сих пор считаю, что мы поступили верно. Я люблю наставницу всем сердцем, и готов на всё, чтобы она была в безопасности, и, как по мне, это нормальное желание.

Катуни вяло улыбнулась.

— Госпожа Шаак Ти некогда говорила нам то же самое. — припомнила она, поражаясь их ментальной связи.

— Ну, вот видишь. — улыбнулся Джек, погладив малышку по голове. — Я уверен, Черин поступит примерно так же.

— Значит, мне не стоит бояться своих чувств? — уточнила она, желая сделать правильный вывод.

— Да. Находи в чувствах свет, который поведёт тебя дальше.

— Я постараюсь…

Через некоторое время. Чёрный Феникс.

— Ого… — протянула впечатлённая Райю, что смиренно шла за улыбчивым Черином, оглядывая корабль.

Она заинтересовалась им, ещё когда Джек прибыл на Корусант, но возможности рассмотреть его изнутри не представилось, да и сенатор не стала настаивать, но сейчас она с любопытством всё рассматривала.

— О, вы наконец пришли. — подметил немного хмурый Зетт, которому испортили настроение.

Дабы забыться, он мастерил что-то из подручных деталей, всегда успокаиваясь за этим несложным занятием.

— Зетт, прошу познакомься — наш добрый друг — сенатор Райю Чучи. — он вежливо указал на улыбчивую девушку, что выглянула из-за крепкого плеча, теперь уже превышающего её в росте парня.

Наутоланин оторвался от дел, поднявшись с дивана, оглядывая странную для него особу, из-за которой Катуни себе места найти не могла. Скрывать свои чувства парень пока не умел, от чего на хмуром личике всё быстро читалось, вызывая волнение у сенатора.

— Зетт, падаван мастера Джека.

— Очень приятно… — улыбнулась Чучи, хоть и осознавая, что мальчик её недолюбливает.

— Зетт, ты чего? — спросил нахмурившийся Черин, впервые замечая за послушным и тихим мальчиком подобное поведение.

— Не бери в голову. — хмыкнул он, вновь устремившись к странному устройству, которое мастерил.

— Как знаешь. — пожал плечами Прайз, не желая лезть к чужому ученику в душу, оставляя это на мастера, что справится с проблемой быстро и умело.

*звук открывающейся двери*

— О, а вот и вы. — улыбнулся Джек, войдя в гостинную, оглядывая пришедших панторианцев.

Он не сомневался в том, что между ними происходило, но не желал мешать парочке, по себе зная, как для влюблённых важно уединение, подарив его ученику, желая осчастливить.

— Всё хорошо? — уточнил забеспокоившийся Черин, заметив за спиной наставника ученицу.

— Мы немного побеседовали с Катуни… — брюнет посмотрел на девочку, что уже выглядела более бодрой и уверенной в себе, осознав чувства. — Я дал ей пару советов и наставлений, уж извини.

— Что ты… — закачал головой Прайз. — Для меня подобное только в радость.

— Так это — твоя ученица…? — залепетала Райю, много услышав от Черина об этой девочке, желая познакомится ближе.

— Простите, что раньше не представились… — заволновалась Катуни, заглядывая в добрейшие золотые глаза, что смотрели на неё с таким теплом и заботой, что малышке стало ужасно стыдно из-за своих чувств по отношению к ней.

Плохо зная сенатора, Катуни думала, что та является более скверной персоной, что не видит в Черине того, кем видит его толотианка, но познакомившись ближе, Катуни поняла, как ошибалась.

— Что ты… Не стоит так переживать.

— Ладно, вы пока поболтайте, а мы скорректируем курс. — высказался Джек, понимая, что может оставить на Райю детей, зная, что ничего плохого не случится.

— Я лучше помогу вам. — фыркнул Зетт, встав с места, не желая находиться в одной комнате с сенатором.

— Зе-етт… — протянула озадаченная Катуни, осознавая, что друг в ужасном настроении.

Это заметил и Джек, решив поговорить с падаванам, уладив странный конфликт.

— Черин, есть что-то важное? — уточнил он, посмотрев на бывшего ученика, боясь упустить что-то важное перед разговор с новым падаваном.

— Райю летит с нами на Альдераан, дабы встретиться с Бейлом и обговорить дальнейшее развитие плана. Остальным барон скажет, что сенатор в срочном порядке улетела на его личном шатле в сопровождении дроида-переводчика. — быстро сообщил панторианец, мельком посмотрев на возлюбленную.

— Райю… Это опасно. — предупредил Джек, посмотрев на девушку, что во всю лепетала с Катуни, найдя с ней общий язык.

— «Пан или пропал», Джек. — ухмыльнулась панторианка. — Сам ведь говорил.

— Черин на тебя плохо влияет… — хмыкнул брюнет, отправив ученика готовить шаттл к отправке, сам направившись в капитанскую каюту, дабы разобраться с Зеттом.

Быстро переместившись в пустую комнату, Джек присел на кровать, посмотрев на хмурого ученика, понимая, что того что-то беспокоит.

— Ну, и в чём проблема? — спросил он, пытаясь заглянуть в хмурые карие глаза.

Зетт не спешил говорить, зная, что тема разговора учителю не понравится.

— Зе-етт…

— Катуни очень беспокоилась на счёт этой Райю. — фыркнул мальчик, отведя взгляд в сторону.

— Ты ей не доверяешь… — вздохнул Квинс, выгнув бровки домиком.

— Просто беспокоюсь за друга.

— Твоё беспокойство похвально… В нынешней ситуации, действительно стоит доверять лишь самым близким. — он не мог ругать ученика лишь за простую дружескую привязанность, которой и руководствовался рыцарь. — Но порой, стоит лучше приглядеться к человеку, чтобы понять, что ошибался на его счёт. — он поднялся, уверенно вышел из комнаты, вновь заглянув в гостиную, где мило беседовали Райю и Катуни.

Рядом с учителем встал удивленный Зетт, оглядывая парочку непонимающим взглядом.

— Видишь… — улыбнулся Джек, потрепав его по голове, зная, о чём говорит.

— М-м…?

— Что-то не так? — уточнила Чучи, обратив внимание на парочку в проходе.

— Нет-нет… Я уже ухожу. — улыбнулся Квинс, после чего направился к Черину, оставив Зетта с девушками.

Мальчик замялся, думая, как поступить.

— Зетт, ты плохо себя чувствуешь? — заволновалась Катуни.

— Если нехорошо, стоит сообщить ребятам и повременить с отлётом. — согласилась Райю.

— Я… Должен перед вами извиниться, госпожа Чучи. — подойдя ближе, признался понурый падаван, осознавая свою ошибку.

— И, за что же…? — улыбнулась сбитая с толку девушка, не понимая причин такого поведения.

— Я судил о вас, не зная лично, за что прошу прощения. Это было неправильно с моей стороны. — он поклонился, выражая свою искренность, не желая быть врагом для этой сильной и волевой личности, что стремилась помочь как Галактике, так и ордену, разделяя стремления джедаев.

— Зе-етт… — удивилась Катуни.

— Прошу, подними голову. — ласково улыбнулась панторианка, погладив того по голове.

Он беспрекословно выполнил просьбу.

— Ошибаться нормально… Но и признавать ошибки нужно уметь. Этому и учит тебя Джек. — улыбнулась она, раскусив хитрый замысел друга.

— Н-наверное, вы правы… — согласился озадаченный мальчик, не зная точного ответа.

— Ну что, Черин…? — улыбнулся Джек, сев в кресло, заняв место второго пилота.

— Курс на Альдераан. — он потянул за рычаг, отрывая корабль от земли.

Следующая остановка — Альдераан.


Примечания:

Главушка вышла в этот раз весьма большой) Всё, как вы любите)

Жду ваших комментариев, и не забывайте ставить лайки) Давайте поднимем актива, и на 100 лайков внепланово выйдет главушка)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх