↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Летняя пора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 51 673 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Сборник зарисовок про компанию друзей, что решила провести вместе лето.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Море в сердце

— Девчата застряли в пробке, — вздохнул усевшийся ровней на заднем сидении Некит, крутя в руках телефон.

— Не зря другой дорогой поехали, — я глянул на навигатор, подсказывающий, что нам ехать ещё по меньшей мере час. — Хотя не факт, что мы приедем первыми.

— Ключи всё равно у Дэна… — напомнил сидящий рядом, словно старпом, Саня, разглядывающим местные красоты.

За городом и правда простирались удивительной мощи леса, в гуще которых можно было затеряться. А холмистые дороги, будто из фото редактора, трогали сердце. Хотелось остановиться да насладиться солнечным видом. Может и вовсе прогуляться в чаще, пока было время, но слишком уж неподготовленная компания. Уверен, Некита мы потеряли в первый же момент. Затем Саню, а потом и Патапыча. Не хотелось так разбрасываться друзьями, поэтому тему похода обсудим чуть позже. Неожиданно из колонок заиграла знакомая песня, вызвавшая на сердцах приятные воспоминания.

— А помните нашу поездку на море?! — воскликнул оживившийся Некит, просунув свою морду между сидений.

Так и хотелось дать ему с локтя в харю, чтобы сидел смирней, но боялся сделать его лицо слишком не фешенебельным к предстоящему концерту. Всё же он этим живёт, не хотелось обрывать крылышки.

— Прошлое лето… — протянул мирно сидящий позади Патапыч, прикрыв глаза.

— Мы тогда только познакомились, — Саня скромно улыбнулся, посмотрев в зеркало заднего вида. — Боялся, что стесню вас своим присутствием.

— Да ладно тебе фигнёй мается, всё прошло просто отлично, — я тихо хмыкнул, потрепав его по плечу.

Год назад. Морской берег

— Как же повезло, что у Ани тут есть связи! — вытянув руки кричал радостный Некит, разбросав вещи по комнате.

Мы, с лёгкой руки Ники, у которой отец работает в местной отеле шефом, смогли урвать номера за бесценок, ещё и включив во всё бассейн и шведский стол с напитками.

— Ну прям как дома… — вздохнул Патапыч, оглядывая неожиданно наступивший беспорядок.

— Рад помочь, братиш, — хохотнул Некит. — Ай-да к девчонкам! Посмотрим, что у них там!

— Даже не думай, — задалось откуда-то из-за двери, а после в комнату вошли Миха и Дэн.

По лицу первого можно было понять, что он уже что-то удумал.

— Для вас, пацаны, с началом этого отдыха действует несколько правил! — огласил он, сложив руки на груди и строгим взглядом оглядев наш разношёрстный мужской коллектив.

— Миха, да ты издеваешься? К чёрту правила, мы на отдыхе!

— Какого рода правила, Мих? — спросил я.

— Первое: в комнату девушек не ногой. Это их частная территория, в которой нет места пацанской стае. Второе: либо вы пьёте, либо вы купаетесь, совмещать даже не думайте, если не хотите подохнуть. Спасать вас я не буду.

— Какой жестокий… — хмыкнул Патапыч.

— Третье: если подцепите какую-то девчонку, идите в бордель или снимайте комнату в другом отеле. Здесь вы с компанией, и если хотите с кем-то переспать, это ваше личное дело, и общего отдыха это не касается.

Пацаны смолкли, обдумывая его слова, пытаясь понять, а может ли случиться подобная ситуация. Не спорю, мы уже в таком возрасте, когда хочется пойти в разгул, но хватит ли у кого-то смелости и правда так сделать? Да я подобной перспективы не рассматривал, ведь уже давно был влюблён, не видя смысла тратить деньги на кого-то кроме неё.

— Эм… — вверх поднялась рука. — А меня эти правила касаются? — спросил озадаченный Мелкий, толком не понимая, а что ему делать.

— Да, — строго кивнул Миха, даже не подумав смеяться, как остальные. — Хотя, за тобой, Мелкий, я буду особо пристально следить.

— Пф, ну и пожалуйста…

— Хэй… А у девчонок этот инструктаж проведёшь? — спросил почему-то расстроенный Некит, надеясь на справедливость.

— Я передал инструкции Юле, она их и проинформирует.

— Ну, Юля явно приехала сюда отдыхать, — начал размышлять Гин, оперевшись о стену. — О Рин и речи быть не может, я сразу узнаю, если она окажется далеко, Аня… — он глянул на меня, вынудив нахмуриться, после чего отвёл взгляд. — Думаю, она будет тусоваться с Ю или нами. Ей нет смысла искать чего-то подобного.

— Стоит проследить лишь за Николь… — Патапыч почесал алую шевелюру. — Она может чё-то учудить…

— Беру её на себя! — Мелкий ударил себя в грудь, улыбнувшись.

— Хорошо, а теперь — распаковываемся, а после идём на пляж! — объявил Дэн, после чего они с Михой скрылись за дверью.

Как и было запланировано, после разбора вещей мы всем скопом направились на пляж, предварительно купив напитков и вкусняшек, чтобы если что перекусить, ведь этот день мы планировали полностью провести на пляже. И так и вышло. Хоть людей было много, мы нашли место у скалы, недалеко от волейбольной площадки, разложившись на песке. Девчонки сразу побежали купаться, даже не похваставшись перед нами купальниками, позволив рассмотреть их только со спины. Хотя, хочу отметить, что даже так я был очень рад поглазеть на Аню, что замыкала резвую цепочку девчат. Гин меня за это не раз упрекнул. Вот ведь скотиняка, доверил секрет, а теперь отдуваюсь. Кто ж знал, что эта падла будет такой глазастой? Ладно, пофиг на него. В любом случае мы не стали девчат ждать, довольно быстро к ним присоединившись. Миха взял Го-Про, поэтому у нас осталось много фоток и видео с той поездки, а Мелкий и Ника обсыпали нас всякими надувными штуками, которые завалялись в потеряшках отеля. Приложив немного усилий мы и вовсе надули целый матрас, обеспечив девчонкам хороший и приятный загар на воде. Довольно быстро мы разбежались кто куда. Пока девчата резвились недалеко от берега, играя в мяч или загорая на плоту, мы с пацанами отправились испытывать себя на прочность с помощью водных аттракционов. Ватрушка показалась мне ничтожной, ведь я даже не вылетел с неё, выпихнув Некита, Патапыча и Дэна, хотя последний держался достаточно долго, даже заставив подумать о проигрыше. После был Банан, с которого никто не упал, но мы смогли затащить на него девчат, покатавшись всей компанией. После мы с Михой и Дэном захотели покататься на катамаранах, правда их аренда оказалась дороговатой, да и там были какие-то хитросплетения с вождением, поэтому отложили этот вопрос на потом. У нас впереди были целых две недели. После покатушек мы решили передохнуть, перекусив салатами, набранными в отеле, и бутерами, купленными в ближайшем минимаркете. Мелкий даже умудрился уснуть, представляете? Хотя, мы там все притомились, около получаса просто развалившись на полотенцах и матрасе, наслаждаясь ветерком и шумом моря. Ближе к вечеру мы решили зарубиться в волейбол, решив, что в случае победы проигравшая команда покупает вкусняшки соперникам. И что вы думаете? Моя команда одержала фееричную победу, несмотря на то, что среди нас был Мелкий и лентяй Миха. Хотя, сказать по правде после матча он с раздражением заявил, что мы его больше в волейбол не затащим. Впрочем, против девчонок Гина и Некита играть было одно удовольствие, несмотря на предъявляемую конкуренцию. Вечером мы вернулись уже достаточно поздно, чтобы успеть к ужину в отеле, поэтому были вынуждены пойти в ближайший ресторан, где нас накормили удивительными морепродуктами.

Похожим образом проходила большая часть дней, хотя некоторые мы проводили за поездками в интересные всем места. Например мы умудрились съездить в сафари-зону, где повидали множество разных животных, а ближе к окончанию поездки заглянули в Кровывые пещеры. Некит с Мелким там чуть не потерялись, дураки. Гида перепугали настолько, что тот чуть не полысел, а всё из-за желания посмотреть на летучих мышей. Однако по большей части мы разделялись в будничные дни, когда не планировали идти всем вместе на пляж. Часто мы с Дэном ходили к серфингистам, что помогали нам освоить это непростое дело. Было круто, правда от ударившей меня по затылку доски до сих пор синяк остался. С Некитом мы обходили все игровые залы с автоматами, опробовав всё, что смогли найти в нашем городке или тех, куда порой отправлялись. Миха, как сам рассказывал, вместе с девчатами ездил на винодельню, где они отведали местного вина и съели вкуснейший бараний шашлык. Гин и Рин ходили в горы. Хвастались, что видели зайцев и белок, но не были впечатлены, если честно. С Патапычем стреляли в тире и даже готовили мидий на кухне отеля, заручившись разрешением шефа. Навестили родителей Ани, что держали в столичном городе бар. Дэн очень долго расспрашивал отца Ани про его бизнес, отчего от них мы ушли лишь на следующий день, вынужденные провести ночь в летнем доме их семьи. Рин с Саней проездили пару городов, изучив местные достопремечательности, к которым мы были холодны, а под конец нашего отдыха мы с парням всё же смогли покататься на катамаранах, познакомившись с парнями, что не только их нам одолжили, но ещё и научили кататься.

Но самым важным в этом приключении стала игра в правду или действие, которую начала Юля.

— Лео, правда или действие? — спросил с озорной улыбкой Гин, явно что-то задумав.

Поняв, что мне и моим чувствам грозит опасность, я решил не рисковать, сказав:

— Правда.

— Э, э, э! — возмутились Ника, Некит и Юля, чутко следящие за правилами.

— Ты уже дважды выбирал правду!

— Теперь выполняй действие!

— Вот именно! Некит вон, почти голый сидит, так что давай не отнекивайся!

— Так Некит сам разделся… — я вздохнул, посмотрев на друга, что лишь пожал плечами.

Мой аргумент их не устроил, вынудив выбрать действие.

— Хе-хе, — усмехнулся Гин, просияв нехорошим взглядом. — Снимай майку.

— Чё? — я громко фыркнул, глянув на девчат.

— Моё задание: ты должен снять рубашку и выйти в коридор, простояв там десять минут.

Кто-то посмеялся, но были и те, что увидели в словах Гина странность, поспешив его вразумить, но тот настаивал, аргументируя это тем, что второе желание для меня окажется сложнее. Я понял к чему он клонил, согласившись постоять в коридоре полуголым, не посчитав это чем-то опасным. Оставив майку в комнате, я вышел за дверь, поймав себя на мысли, что занимаюсь чем-то глупым. Часов у меня не было, как и телефона, ведь всё осталось в комнате, отчего мне пришлось надеяться на внутренние часы. Как по итогу оказалось, Гин запер дверь, решив и вовсе меня не впускать, зная, что остальные комнаты закрыты, так как Михи и Дэна нет в отеле, а все мы собрались в нашей с Саней спальне. Конечно я поначалу ругался, но долго мне этого делать не позволили, ведь был уже поздний час и в конце коридора на меня шикнула одна из работниц. Пришлось идти в единственное незапертое помещение — комнату Ани и Юли.

*тук-тук*

Послышались шаги, и через пару секунд дверь отворилась, явив мне образ укутанной в полотенце Ани.

— Ю, вы уже всё…? — она осеклась, увидев меня, явно испугавшись. — Ой, Лео…? А ты чего здесь? Ещё и в таком виде… — без стеснения она оглядела мою грудь, заставив мурашкам пробежаться по телу.

Стало как-то неловко и до чёртиков боязливо, но дороги назад не было.

— Можно я посижу у тебя?

— Вообще-то я надумывала лечь спать… — она говорила слегка растерянно, не зная, как лучше поступить.

— Тогда не буду тебе мешать, — я развернулся в сторону лестницы, сделав пару шагов в нужную сторону, после чего отозвался на громкий голос.

— Постой! — Аня выглянула в коридор, придерживая полотенце. — На улице уже темно, да и прохладно. Я одного тебя в таком виде никуда не пущу. Заходи.

Словно послушный пёсик я зашёл за ней в спальню, оглядывая похожий на наш с Саней номер. Вот только у девчат не было ни единой вещи, валяющейся, скажем, на кресле или кровати, мешающей виду. Всё лежало на своих местах, скрытое от всеобщих глаз, в угоду гармонии и порядка. Скорее всего этому поспособствовала именно Аня, но это не столь важно.

— С лёгким паром… — не знаю, почему так сказал, нехотя встретившись с голубым взглядом подруги.

Та улыбнулась, кивнула, после чего, покопавшись в шкафу, улизнула в ванную, видимо решив переодеться. Боясь сделать что-то не так, я сел в кресло, сторонясь кроватей, не зная, где чья. Да и с моими похотливыми мыслишками не стоило сейчас и вовсе приближаться к постели. Это могло плохо кончиться. Через несколько минут, проведённых в тишине, ко мне наконец вернулась Аня, присев на край кровати, рядом со мной. Мы молчали, думая каждый о чём-то своём, не спеша заводить разговор. Так хорошо с ней было, несмотря на громко стучащее сердце, колотящееся в груди.

— Может мне позвонить Юле? — она потянулась к телефону.

— Думаешь, она ответит? — почему-то был уверен, что они затеяли это вместе, отчего не успокоятся, пока чего-то не добьются.

— Пусть только попробует проигнорировать, я потом ей такую лекцию прочитаю, — она громко хмыкнула, набрав нужный номер.

Слышались гудки, после чего раздался явно не девичий голос.

— Мы его впустим только после того, как он признается!

— Гин, ты? — Аня нахмурилась, глянув на экран, удостовериваясь в абоненте. — О чём ты?

— Он тебе всё объяснит. Пока.

— Сбросил?! — возмутилась блондинка, громко фыркнув. — Вот зараза, да я ему устрою! Лео, о чём он блин говорил?!

— Г-и-ин… — я зарычал, отводя пристыженный взгляд.

Заметив странное поведение, Аня что-то смекнула, попытавшись поймать мой бегающий взгляд. Поняв, что ничего не получается, она аккуратно взяла меня за подбородок, вынудив посмотреть в глаза, немного напугав.

— Лев Голицын, что ты скрываешь?

— Я… Я…

— Говори, иначе я сама выясню.

Поняв, что она действительно это сделает, я пошёл на попятную, поспешив объясниться.

— Я хочу признаться, — медленно перехватив её руку, я сжал в ладони, боясь, что она убежит. — Понимаю, мы не так давно знакомы, да и ты не так давно вышла из не самых благополучных отношений, поэтому не ищешь партнёра, но всё же… Я не могу больше молчать.

— Лео…

— Ты мне нравишься, не просто как друг, а как прекрасная, умная и смелая девушка, с которой я хочу быть ближе. Ты не против начать встречаться со мной?

Я настойчиво смотрел в озадаченные голубые глаза, видя в них непонимания и радость. Казалось, что этого она и ждала, не смея взять на себя инициативу, а я, дурак не умный, не позволял себе пойти на риск. Расцвётшая на светлом лице улыбка ответила за неё, хоть Аня всё же предпочла изъявить свои мысли вслух.

— Да… Я согласна, — для большей достоверности она чмокнула меня в щёку, слегка подразнив медленным движением, заставив думать, что склоняется к губам.

Что ж, для начала мне хватало и этого, ведь я был счастлив уже тому, что могу называть Нюту своей девушкой. Поистине лучший отдых в моей жизни!

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх