↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Летняя пора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 51 673 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Сборник зарисовок про компанию друзей, что решила провести вместе лето.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Каникулы

Стояла невероятная жара. Мы сидели в аудитории с распахнутыми окнами, надеясь не свариться в небольшом помещении заживо. Голова совсем не работала от духоты и желания выбежать из нелюбимого здания, да отправиться на встречу приключениям. Преподаватель вяло пытался что-то объяснить, вырисовывая на маркерной доске какие-то фигуры, но мы его не слушали. До экзаменов оставалось всего ничего, что-то страстно зубрить не было смысла, особенно в последний день учёбы. Сидя на задней парте у окна, я считал минуты до окончания этого бессмысленного времяпровождения. Ну вот. Осталось всего пять минут, и я смогу насладиться вкусом свободы.

— Лео… Пс-с, Лео! — в меня прилетел кусок ластика, второй половинки которого никто никогда не видел.

Похоже, и эту половинку Некит профукает. Кстати о Неките — это мой давний дружбан. Ещё с первого класса рука об руку вплоть до несчастного университета. И если я был любимчиком преподавателей и даже шёл на красный диплом, на который, если честно, было всё равно, то вот Некит являлся тем самым «клоуном», за которого учителям всегда стыдно, но одноклассникам весело. Когда мы были ещё в школе, этот балбес однажды поспорил, что жопой раздавит замазку. Ну ту, что в виде карандаша или ручки. И что вы думаете? Он оставшуюся часть учебного дня ходил с белой задницей, а когда к нему прикопался завуч, настояв на том, что он должен заменить часть гардероба, и вовсе снял штаны, пощеголяв в класс в трусах. Таким вот был Некит. И может он покажется вам дураком, вы, конечно, будете правы, но лишь частично, ведь этот пацан не только идиот, но и удивительно талантливый музыкант. Что-что, но голос у Некита что надо. Диплом из джазовой школы о многом говорит. И хоть родоки настаивали, чтобы Некит пошёл в консерваторию, мой бро сказал, что пойдёт в тот же ВУЗ, что и я, просто потому что не хочет идти в консу. В конечном счёте Некит стал лодырем-троечником, впрочем, каким и был, но начал неплохо зарабатывать на концертах в барах или клубах, ещё и успевая работать вместе со студ. советом, помогая с мероприятиями. Короче, на все руки от скуки, только бы не учиться. Его и держали в университете исключительно благодаря плодотворной и полезной для руководства деятельности в ВУЗе.

— Чё те? — я тихо фыркнул, оторвавшись от приятного вида из окна.

Внизу веселились девчонки, освободившиеся с пар видимо раньше. Среди них видел наших: Аню, Ю и Нику. Как обычно, они о чём-то шушукались с другими девчатами, похоже обсуждая предстоящие каникулы или экзамены. Хотя, если судить по радостным лицам, дело было явно не в сессии.

— Мне Дэн написал, — он даже не пытался шептать, говоря чуть ли не на равных с учителем.

Благо Пётр Ильич был мужиком понимающим, да и снисходительным, поэтому не часто ругал Некита за подобные проколы.

— Говорит, что подъедет за нами вместе с Михой и близнецами, заберёт, мы заскочим за Мелким, а потом рванём на дачу. Мне чё писать?

Я задумался, ведь боялся, что не все поместятся в машину. Нас намечалось двенадцать человек, права были лишь у трёх: меня, Дэна и Михи, а значит, чисто гипотетически, Дэн может взять девчонок, я возьму каршеринг и заберу Некита, Патапыча и Саню, а близнецов и Мелкого оставлю на Миху. Отличный план. Где, правда, тачки оставим — непонятно, ну да ладно. Разберёмся на месте.

— Пиши, что мы будем ждать у ворот. Но когда он приедет, мы разделимся, так как все не поместимся в машину.

— Понял, принял, — он стал быстро набирать сообщение в общем чате.

Немного подождав, мы неожиданно услышали Петра Ильича, что громко ознаменовал окончание пары, попросив нас подготовиться к экзамену, напомнив, что билеты уже лежат в личном кабинете. Поблагодарив его за лекцию, кое-что уточнив на счёт лабораторных, мы попрощались, отправившись в сторону лифтов.

— Нужно зайти за Потапычем и Саней. Они застряли в деканате, — оповестил Некит, успевая что-то печатать в телефоне.

— Что они забыли в деканате?

— Да, бумажки какие-то заносили. Староста попросил.

Пиликнув девчатам, чтобы они поджидали Дэна у ворот, мы отправились за остатками нашей компании, попутно встречая в коридорах ВУЗа знакомых. Быстро добравшись до деканата, мы встретили немного встревоженного Саню, что крутился рядом с кабинетом методистов.

— Санчес! Ты чего? — спросил радостный Некит, закинув на плечо светловолосого парня руку.

Тот вздрогнул, но быстро улыбнулся, поняв, что это мы.

— Да вот, Петю жду.

— Что-то он долго… — я покосился на дверь, за которой слышались еле уловимые голоса.

Видимо ответственный Патапыч опять что-то выяснял. Некит начал громко о чём-то рассказывать Сане, чем привлёк внимание декана, невовремя вышедшего из кабинета.

— Хворостовский! — из-за соседней двери выглянула недовольная женщина невысокого ростика.

— Диана Астаповна?!

— Опять ты шум наводишь? — она с грозным видом направилась к нам. — И что с волосами?!

Она указала на крашенные сиреневые пряди, корни которых отдавали природной желтизной.

— Я что тебе говорила по поводу внешнего вида, Хворостовский?!

— Диана Астаповна, но у меня имидж такой… — заканючил Некит, слегка растерявшись.

— За такой имидж и к сессии не допустить не грех! Чтобы на экзамены пришёл как на парад!

— Гей-парад? — он не сдержался, тут же опустив голову и отведя взгляд, понимая, что разгневает декана ещё больше.

— Хворостовский! Тебе лекцию об этики и воспитании провести?! А может брата твоего попросить? Где сейчас Пётр?

— Даиан Астаповна…? — и тут из кабинета методистов выглядывает озадаченная красноволосая голова Патапыча, явно не понимающая, почему её упомянули.

— Божечки! Пётр! — она схватилась за сердце, отшатнувшись от нашей группки. — Ей Богу, ваша семейка меня до горячки доведёт.

— Вы раскусили наш хитрый план, Диана Астаповна, — хохотнул непринуждённый Некит, понимая, что раз брат рядом, отчитывать будут его.

— Хворостовский! — шикнула на него деканша. — Поговори мне тут.

— Молчу-молчу…

— А ты, Пётр, проследи, чтобы брат твой имидж сменил, — она громко хмыкнула, но после отвлеклась на важный телефонный разговор, жестом дав понять, что мы можем идти.

Скрывшись с глаз мы направились к лифту, попутно обсуждая произошедшее. Патапыч отчитывал брата за пререкания с деканшей, а мы с Саней смеялись над этой странной парочкой. Всё же не повезло Патапычу, что братец пошёл в его ВУЗ просто по приколу. Уже второй год он получал за него нагоняй от деканата и некоторых преподавателей, лелея мечты наконец выпуститься и зажить счастливой спокойной жизнью без упоминания Некита. А то сначала школа, потом университет, если они ещё и работать в одно место пойдут, Патапыч точно свихнётся.

За весёлыми разговорами мы дошли до забора, ограждающим территорию ВУЗа и городскую часть. За недавно покрашенными прутьями нас ждала милая компания девчат, видимо успевшая проводить своих подружань. Заметив нас они начали махать, привлекая внимания.

— Эгегей! — крикнула в нашу сторону Ника, размахивая руками.

Как обычно она выделялась в толпе своим экстравагантным и ярким видом, имеющим черты аниме-гёрл. Сейчас на беловолосой голове покоился тонкий ободок с белыми ушками, а на бледной шее висел чёкер с золотым бубенчиком. Уверен, она надела его недавно, ведь на пары в таком её бы не пустили. Хотя, зная Николь, она могла из-за простой забывчивости снять на паре эти побрякушки, а препод не обратить на неё внимания.

— Опять геи? — я тихо вздохнул, глянув на широко улыбающегося Некита. — Чё сегодня за день?

— Эгегей! — ответил ей Хворостовский младший, махая руками.

— Простите, что задержались, — извинился Саня, потрепав волнистые длинноватые для простого парня золотистые волосы, частично подвязанные в хвост.

— Были дела в деканате, — Патапыч кивнул, начав поочереди обнимать девчонок.

Была у нас некая традиция при встрече и расставании с девчатами обниматься. Не помню уже, от кого это пошло, но мы так незаметно подсели на этот жест, что уже по привычке всех обнимали.

— Что-то стряслось? — спросила взволнованная Аня — светловолосая высокая девушка, учащаяся с нами на одном курсе, правда на факультете экономики и менеджмента.

— Опять Ник что-то натворил? — Юлиана посмотрела на обнимающегося с Никой парня, взглядом напоминая строгую мать.

Хотя не удивительно, ведь Ю была тем самым связующим звеном, что собрало нас вместе, выступая ключевой, даже материнской фигурой для многих. Училась она на втором курсе, как и мы с Некитом, на факультете прикладного программирования, а также была лучшей подругой Ани. Часто у их факультетов были совместные пары, отчего они быстро познакомились и стали близкими подругами. После познакомились со мной и Некитом, когда мы все участвовали в университетском конкурсе. Я помогал другу в студ. совете, а девчонки представляли свой проект. Чуть позже к нам присоединился и Патапыч, в то время курировавший первошей, среди которых был Саня. Так мы построили большую и дружную команду, в которую неожиданно ворвалась Ника. Она тоже была в студ. совете и училась на одном с Аней факультете, правда разных группах.

— Да почему сразу я?! Может это всё Саня!

— Саня сущий ангел, пустая ты голова, — хмыкнула в ответ Юлиана.

— Не знаю что должно произойти, чтобы Сашу вызвали в деканат не по случаю его очередной похвалы или награды, — задумалась Аня, успев обнять меня и Некита.

— Да ладно вам… — засмущался молодой программист. — Я не такой паинька, как вам кажется.

— Ну давай, расскажи нам о том, что ты пьёшь, — я тихо хохотнул, ведь именно это он всегда приводил в аргумент своей строптивости.

— Но пьют ведь оторвы… — он зафырчал, но радостная и энергичная Ника тут же подняла ему настроение.

И пока мы болтали, подъехал чёрный джип, из которого вышла четвёрка ребят. С водительского места показался ранее упомянутый Дэн — высокий, худощавый брюнет с непослушными зачёсанными назад волосами. Увидеть Дэна без солнечных очков и сигареты в руках было делом настолько редким, что у нас даже появилось соревнование, кто заснимет подобный момент. И галерея таких фоток пополнялась снимками из ванны или спальни, где Дэн и правда был без очков и сиги. Ещё отличительной чертой этого парня были цепи. Браслеты из цепей, кольца в виде цепей, сами цепи то на шее, то на штанах. Странная любовь к металлу, но мы не осуждали, ведь сами смахивали на неформалов. В любом случае Дэн всегда приходил на выручку и вообще был настолько своим парнем, что ему всё прощалось.

С переднего пассажирского сидения вышел Миха — самый старший из нашей компании. Близкий друг Дэна и его однокурсник. Они закончили тот же ВУЗ, что и мы, получив дипломы инженеров-программистов, что сразу даёт понять, как на них вышла Юля. Помниться, ей нужна была помощь с какими-то лабами, и старшие посоветовали сходить в бар Дэна. Там они и разговорились, по итогу сдружившись. И да, вы не ослышались, Дэн владел собственным баром в центре города, куда мы часто наведывались, выпивая почти нахаляву. Иногда мы даже подрабатывали у него, если Дэну не хватало рук, а мы только и рады были помочь. Так вот, Миха. Выглядел он типичным, сонным, уставшим программистом с тёмными волосами и худой наружностью. В отличии от своего друга Миха не имел постоянной работы, сидя дома и выискивая хорошие предложения. Впрочем, уровень у него был приемлемый, чтобы выбирать из заказов, ещё и устанавливая цену повыше. Единственное — у Михи настолько был потерян режим сна, что порой мы боялись, что он просто помер, а на самом деле этот умник выключил звук на телефоне и проспал весь день, очнувшись к часу ночи. Не просто с ним было, но весело.

За ними из машины показались близнецы. Гин и Рин. Не волнуйтесь, они не японцы, в настоящем их зовут Геннадий и Рината Ожиговы. Как и подобает близнецам, они были похожи, как две звезды, за исключением разной гендерной принадлежности. Помимо непривычных имён, за этими двумя прослеживалась ещё одна аномалия — гетерохромия. Их глаза имели необычные цвета: правый — зелёный, а левый — сине-фиолетовый. В купе с пшеничными волосами, высоким ростом и светлой кожей эта парочка всегда бросалась в глаза. К нам в компанию они попали также из-за Ю, ведь работали в модельном агентстве её старше сестры, и как-то потихоньку проникли в нашу тусовку.

— Ри-ин! — зарезвилась Ника, накинувшись на подругу с объятиями.

— Не долго ждали? — спросил Дэн, обнимая девчонок, а после пожимая нам руки.

— Недалеко от вокзала пробка, поэтому поедем другой дорогой, — сказал как отрезал Миха, с лёгким скепсисом глянув на ВУЗ.

— Как скажете, главное успеть до темноты, — Аня кивнула, оглядев ребят.

— Только нам ещё за Мелким нужно заехать, — запереживала Ника, вспомнив о брате. — А иначе меня родители проклянут!

— Не волнуйся, мы не забудем о Мелком, — я погладил её по голове, отыскивая в приложении ближайшый каршеринг. — Дэн, Некит тебе уже всё передал?

— Ага. Я забираю девчонок, на тебе пацаны, а на Михе близнецы и Мелкий, — он не упустил возможности закурить, выдохнув в противоположную от девчонок сторону дым, зная, как тот им не нравится.

— Хэй, а мне вообще позволят забрать Мелкого? — спросил озадаченный Миха, слегка ссутулившись. — Я ж не родственник, так, дядька с улицы.

— Если что, звони мне, я всё порешу! — Ника хлопнула его по плечу, уверенно улыбнувшись.

— Да и Мелкий тебя знает, так что представишься дядюшкой и всё ок, — кивнула стоящая рядом Юля.

— Будет смешно, если тебя в кутузку посадят, — захохотал Некит, но тут же получил по голове. — Ай!

— О, машина нашлась! — я радостно огляделся в поисках нужной тачки.

— Кстати, ничего не нужно покупать? — поинтересовался Саня, всегда боясь что-то забыть.

— Всё при нас, — заверил Дэн, докуривая сигарету.

— Ну что, по коням? — хохотнул Патапыч, вытянув вперёд руку.

— Да прибудет с нами Сила! — ответил хохочущий Некит, после чего мы дали друг другу кулачёк и разошлись к своим машинам, пообещав быть на связи.

«Вот так начались наши каникулы!»

Глава опубликована: 01.08.2024

Подростки, что с них взять?

— Хэй, Миха, а мы точно туда едем? — опять Гин забрюзжал на счёт выбранного маршрута, хоть я и говорил, что всё схвачено.

Каким же мнительным порой он был.

— Решил объехать центр? — предположила сидящая позади нас Рин, будучи более прозорливой.

— Ага. В центре сейчас большая пробка, мы в ней застрянем, поэтому-то я решил объехать всё это безобразие, — прокрутив руль, завернул на нужный проспект.

До школы Мелкого оставалось всего ничего.

— Хэй, Мих, вроде как там рядом есть магаз. Давай, пока ты ходишь за Мелким, мы туда сгоняем?

Интересно, чего это взбрело в голову Гину? Сегодня он был энергичней обычного.

— Дэн попросил что-то докупить?

— Мы ведь вчера ездили в магазин, — Рин нахмурилась, ведь самолично следила за тем, что мы покупаем.

Была в ней эта ответственная жилка, способствующая балансу в нашем разрозненном коллективе.

— Да блин, хочу взять больше соусов, а то один кетчуп да барбекю никуда не годиться. К тому же в дорогу стоит взять воды, да и сладенького. Мы ж попьём чаю, Мих?

— Чай после алкоголя? — я тихо хмыкнул, удивляя неопытности этих бедолаг.

И пусть они уже работали, будучи достаточно востребованными моделями, их непонимание работы алкоголя и его влияния на организм я до сих пор высмеивал.

— Гин, если не хочешь, чтобы тебя вывернуло, лучше откажись от чая… Но идея со сладким мне нравится. Мы и правда не взяли ничего подобного, а стоило бы. Мелкому же нужно что-то есть, да и девчата любят сладости.

— Хорошо, я внесу коррективы в список покупок, — Рин начала что-то набирать в телефоне, видимо отправляя Ане новое дополнение к общим затратам, чтобы после она посчитала, сколько каждый должен скинуть.

— Отлично! Тогда погнали!

Приехав к точке назначения, припарковавшись у одного из домов, ведь школа была огорожена, мы разошлись. Близнецы отправились в Пятёрочку, что находилась в соседнем здании, а я потопал к учебному заведению, в надежде, что меня пропустят. Стояла прекрасная солнечная погода, хотя где-то вдалеке сгущались облака, навевая серую пасмурность, однако я её не боялся, ведь держал курс в совсем иную часть пригорода. Вокруг раздавался радостный клич школьников, резвящихся на территории школы и рядом с её окрестностями. Видимо недавно закончились уроки, раз здесь их было так много. И только я вошёл в калитку, тут же почувствовал вибрацию в кармане.

— Алё…? — с неохотой приложив телефон к уху я с выжиданием вслушивался в тишину.

— Миха! — раздался громкий, даже оглушающий голос растерянной Ники. — Экстренная ситуация! Мама позвонила и сказала, что Мелкий что-то натворил. Родителей вызывают в школу, но они не могут подойти, поэтому попросили меня. А я не могу, потому что мы застряли на КАДе!

— И чё ты от меня хочешь?

— Представься нашим дядюшкой Михаилом, он твой тёзка, и поговори с классным руководителем. Уверена, это не займёт много времени.

— Ника, ты себе это представляешь? — я громко фыркнул, остановившись у крыльца школы, поглядывая на пробегающим мимо детей. — А если они нас раскроют? Меня ж посадят.

— Не посадят! Ты часть нашей большой семьи, так что взял себя в лапки и пошёл помогать Мелкому! С меня обед в ресторане!

— Как мы заговорили, — я улыбнулся, ведь знал, у Ники есть доступ к элитным заведениям нашего города. — Только чур ресторан выбираю я.

— Договорились! После того, как заберёшь Мелкого обязательно позвони! Я буду ждать звонка.

— Хорошо. Давай.

Положив трубку я направился в школу. Пропустив тучку малышей, я зашёл внутрь, невольно привлекая внимания охранника.

— Молодой человек, вы к кому? — спросил он, выглянув в окошко.

— Добрый день, меня вызвали к племяннику. Платон Константин из девятого «б».

Охранник явно растерялся, потянувшись к телефону, набирая какой-то номер. Через некоторое время недолгого разговора с, как я предположил, преподавателем, меня пропустили внутрь. Уточнив маршрут у выглянувшей из гардероба женщины, я, со странным чувством ностальгии, поднялся на третий этаж, где находился кабинет математики. Дети на меня поглядывали с опаской, даже каким-то испугом, то ли из-за неопрятного для подобного места вида, то ли из-за возраста. Хотя, я бы не назвал себя неряхой. Ходил в чистом, не мешковатом повседневном кэжуале, пусть и приглушённых тонов. Да, волосы слегка лохматились, но это было их природное состояние. А после чашки кофе я и вовсе оживал, поэтому не подумайте, я достаточно аккуратный человек.

— Миха…?! — всполошился стоящий рядом с классом маленький бесстыдник в компании своих школьных друзей.

По озадаченным лицам парней было понятно, что они удивлены моим присутствием и обращением ко мне самого Платона.

— Мелкий, меня вызвали, чтобы спасти твою задницу, — я ухмыльнулся, погладив его по голове. — Чего натворил? Окно разбил? В раздевалку к девчонкам зашёл? А может… — я огляделся, понимая, что о таком лучше не говорить громко. — У тебя сигареты нашли?

— Что?! Нет! — он замотал головой, растрепав бело-чёрную капну волос.

— К нему просто наша училка прикопалась, — фыркнул один из пацанят, боясь посмотреть мне в глаза.

— Ага! Она вечно Тоху достаёт своими вопросами и попытками завалить! — закивал второй.

Мелкий ничего не ответил, но по его молчаливому лицу и так всё было понятно.

— Ясно… Ну, давай посмотрим, что там за Горгона тебя донимает, — я только хотел ступить в класс, но за спиной раздался раздражённый женский голос.

— Похоже, мистер Константин, вы увлекаетесь греческой мифологией?

Развернувшись, я увидел перед собой молодую девушку, явно мою ровесницу, недавно выпустившуюся из университета. Выглядела она статно, явно зная себе цену и силу, что скрывается внутри, при этом не являясь замухрышкой, коих много. Среди своих коллег и вычурных старшеклассниц она точно выделялась, не столь ярким макияжем, сколь правильной внешностью и высоким ростом. На каблуках эта красотка сравнялась со мной, а я сам был ещё той дылдой.

— А вы…? — я собрался с мыслями, почувствовав быстрый удар Мелкого в бок.

Видимо он хотел привести меня в чувства.

— Ассоль Александровна, классный руководитель Платона и его учитель математики.

— Оу, так вы у нас кораблики любите? — моей шутки она не оценила, молча попросив пройти за ней в класс.

Я направился следом, а за мной и Мелкий, явно не желающий вновь здесь находиться. Сев за учительский стол, она указала на две одиночные парты, что стояли перед ней. Я сел напротив, а Мелкого усадил чуть поодаль, понимая, что в этом разговоре он должен принимать минимальное участие.

— Для начала хотелось бы уточнить, с кем имею честь говорить, — она слегка облокотившись о стол, сияла своей грацией и статью, увлекая так, как ни одна другая.

Эти каштановые волосы, заплетённые в высокий хвост, а острый серый взгляд. Он будоражил, призывая оставить все ненужные разговоры об учёбе, да поговорить о более интересном. Хотя, Мелкий бы не оценил моей попытки флирта, потом с сотню раз припомнив этот эпизод. Я этого чертяку хорошо знаю, уж поверьте, он может.

— Михаил Станиславович Думский, дядюшка Платона. Его родители в командировке, а сестра на занятиях, поэтому сегодня я защищаю его честь.

— А мы на дуэли? — ухмыльнулась Ассоль Александровна, поддавшись слегка вперёд.

Меня это позабавило, но я не стал отвечать.

— Так что произошло?

— Платон сегодня позволил себе лишнего в разговоре со мной, поэтому я решила поговорить об этом с его родителями.

Я тут же взглянул на Мелкого, что не поднимал на меня глаз, давая понять, что учительница права.

— Он вас обматерил? — судя по всему мои слова её слегка смутили, ведь в школе подобного не приветствовалось.

— Нет, но поставил под сомнения мои педагогические навыки перед всем классом.

Я молчал, поглядывая на хмурого Мелкого, что не пытался как-то отстоять свою правоту. Видимо родители обычно становились на сторону преподавателей, поэтому он и не старался защищаться. Что ж, со мной такого не пройдёт.

— Мелкий…

— Д-да? — он поднял глаза, с удивлением на меня посмотрев.

— Подожди меня в коридоре. Я хочу поговорить с Ассоль Александровной наедине.

Он украдкой посмотрел на учительницу, и не услышав возражений отправился в коридор, оставив нас в звенящей тишине.

— Что ж, теперь мы можем поговорить в более располагающей атмосфере, — я вздохнул, сев расслабленней на неудобном невысоком стуле.

— Хотите меня в чём-то обвинить? — нахмурилась моя оппонентка, чувствуя возросшее превосходство.

— Не думаю, что вам и Мелкому это пойдёт на пользу. Ещё и учитывая то, что ему здесь целый год учиться.

— Тогда чего же…?

— Хочу дать вам совет. Вы молодой преподаватель, скорее всего первый год обучающий старшеклассников, и я знаю, какими они могут быть неприятными.

В серых глазах я видел понимание и удивительный стыд, хоть общая аура силы никуда и не делась.

— Но силой буйную лошадь не усмиришь, — я поднялся, устав сидеть на неудобном месте, подошёл к её столу, слегка наклонившись к озадаченной девушке. — Её нужно приручить, пусть на это уйдёт и чуточку больше времени.

Наши взгляды встретились, создав какую-то странную искру. Она потеплела, что отражалось во взгляде, и если бы не обстоятельства, я бы предпринял попытку завоевать эту красотку. Однако риски были высоки, да и мы были не в том заведении, где такое приветствовалось, поэтому я сдерживался.

— Уверяю, я поговорю с Платоном, но прошу, перестаньте его провоцировать, и он станет покладистей, — улыбнувшись ей, увидев понимание, я кивнул в знак прощания, после чего направился к двери. — Всего доброго, Ассоль Александровна.

Конечно, столь быстрое появление в коридоре всполошило крутящихся перед кабинетом учеников, среди которых я углядел и Мелкого. Скомандовав ему идти за мной, направился к выходу, получив СМС от близнецов о том, что они уже стоят у машины. Само собой Платона распирало от любопытства, но он сдерживался, зная, что я легко выстраивая личные границы.

— Мелкий… — протянул я, когда тот вышел из гардероба переобутый.

— Да?

— Будь добр, больше не переходи на личности в разговорах. Пусть даже если тебя оскорбили. Так ты лишь подставишься.

Он растерялся, направившись за мной следом к выходу.

— Погоди…! Миха…! Что она тебе сказала?

— Ничего, — по-простому ответил я, выйдя на крыльцо. — Просто дал дельный совет.

Парень смотрел на меня с непониманием, явно требуя больше информации, которой я его не награжу. Слишком много чести.

— Не бери в голову. Я всё разрулил. А если будут проблемы, говори, что придёт дядя Миха и всё порешает.

— Угу…

Глава опубликована: 01.08.2024

Море в сердце

— Девчата застряли в пробке, — вздохнул усевшийся ровней на заднем сидении Некит, крутя в руках телефон.

— Не зря другой дорогой поехали, — я глянул на навигатор, подсказывающий, что нам ехать ещё по меньшей мере час. — Хотя не факт, что мы приедем первыми.

— Ключи всё равно у Дэна… — напомнил сидящий рядом, словно старпом, Саня, разглядывающим местные красоты.

За городом и правда простирались удивительной мощи леса, в гуще которых можно было затеряться. А холмистые дороги, будто из фото редактора, трогали сердце. Хотелось остановиться да насладиться солнечным видом. Может и вовсе прогуляться в чаще, пока было время, но слишком уж неподготовленная компания. Уверен, Некита мы потеряли в первый же момент. Затем Саню, а потом и Патапыча. Не хотелось так разбрасываться друзьями, поэтому тему похода обсудим чуть позже. Неожиданно из колонок заиграла знакомая песня, вызвавшая на сердцах приятные воспоминания.

— А помните нашу поездку на море?! — воскликнул оживившийся Некит, просунув свою морду между сидений.

Так и хотелось дать ему с локтя в харю, чтобы сидел смирней, но боялся сделать его лицо слишком не фешенебельным к предстоящему концерту. Всё же он этим живёт, не хотелось обрывать крылышки.

— Прошлое лето… — протянул мирно сидящий позади Патапыч, прикрыв глаза.

— Мы тогда только познакомились, — Саня скромно улыбнулся, посмотрев в зеркало заднего вида. — Боялся, что стесню вас своим присутствием.

— Да ладно тебе фигнёй мается, всё прошло просто отлично, — я тихо хмыкнул, потрепав его по плечу.

Год назад. Морской берег

— Как же повезло, что у Ани тут есть связи! — вытянув руки кричал радостный Некит, разбросав вещи по комнате.

Мы, с лёгкой руки Ники, у которой отец работает в местной отеле шефом, смогли урвать номера за бесценок, ещё и включив во всё бассейн и шведский стол с напитками.

— Ну прям как дома… — вздохнул Патапыч, оглядывая неожиданно наступивший беспорядок.

— Рад помочь, братиш, — хохотнул Некит. — Ай-да к девчонкам! Посмотрим, что у них там!

— Даже не думай, — задалось откуда-то из-за двери, а после в комнату вошли Миха и Дэн.

По лицу первого можно было понять, что он уже что-то удумал.

— Для вас, пацаны, с началом этого отдыха действует несколько правил! — огласил он, сложив руки на груди и строгим взглядом оглядев наш разношёрстный мужской коллектив.

— Миха, да ты издеваешься? К чёрту правила, мы на отдыхе!

— Какого рода правила, Мих? — спросил я.

— Первое: в комнату девушек не ногой. Это их частная территория, в которой нет места пацанской стае. Второе: либо вы пьёте, либо вы купаетесь, совмещать даже не думайте, если не хотите подохнуть. Спасать вас я не буду.

— Какой жестокий… — хмыкнул Патапыч.

— Третье: если подцепите какую-то девчонку, идите в бордель или снимайте комнату в другом отеле. Здесь вы с компанией, и если хотите с кем-то переспать, это ваше личное дело, и общего отдыха это не касается.

Пацаны смолкли, обдумывая его слова, пытаясь понять, а может ли случиться подобная ситуация. Не спорю, мы уже в таком возрасте, когда хочется пойти в разгул, но хватит ли у кого-то смелости и правда так сделать? Да я подобной перспективы не рассматривал, ведь уже давно был влюблён, не видя смысла тратить деньги на кого-то кроме неё.

— Эм… — вверх поднялась рука. — А меня эти правила касаются? — спросил озадаченный Мелкий, толком не понимая, а что ему делать.

— Да, — строго кивнул Миха, даже не подумав смеяться, как остальные. — Хотя, за тобой, Мелкий, я буду особо пристально следить.

— Пф, ну и пожалуйста…

— Хэй… А у девчонок этот инструктаж проведёшь? — спросил почему-то расстроенный Некит, надеясь на справедливость.

— Я передал инструкции Юле, она их и проинформирует.

— Ну, Юля явно приехала сюда отдыхать, — начал размышлять Гин, оперевшись о стену. — О Рин и речи быть не может, я сразу узнаю, если она окажется далеко, Аня… — он глянул на меня, вынудив нахмуриться, после чего отвёл взгляд. — Думаю, она будет тусоваться с Ю или нами. Ей нет смысла искать чего-то подобного.

— Стоит проследить лишь за Николь… — Патапыч почесал алую шевелюру. — Она может чё-то учудить…

— Беру её на себя! — Мелкий ударил себя в грудь, улыбнувшись.

— Хорошо, а теперь — распаковываемся, а после идём на пляж! — объявил Дэн, после чего они с Михой скрылись за дверью.

Как и было запланировано, после разбора вещей мы всем скопом направились на пляж, предварительно купив напитков и вкусняшек, чтобы если что перекусить, ведь этот день мы планировали полностью провести на пляже. И так и вышло. Хоть людей было много, мы нашли место у скалы, недалеко от волейбольной площадки, разложившись на песке. Девчонки сразу побежали купаться, даже не похваставшись перед нами купальниками, позволив рассмотреть их только со спины. Хотя, хочу отметить, что даже так я был очень рад поглазеть на Аню, что замыкала резвую цепочку девчат. Гин меня за это не раз упрекнул. Вот ведь скотиняка, доверил секрет, а теперь отдуваюсь. Кто ж знал, что эта падла будет такой глазастой? Ладно, пофиг на него. В любом случае мы не стали девчат ждать, довольно быстро к ним присоединившись. Миха взял Го-Про, поэтому у нас осталось много фоток и видео с той поездки, а Мелкий и Ника обсыпали нас всякими надувными штуками, которые завалялись в потеряшках отеля. Приложив немного усилий мы и вовсе надули целый матрас, обеспечив девчонкам хороший и приятный загар на воде. Довольно быстро мы разбежались кто куда. Пока девчата резвились недалеко от берега, играя в мяч или загорая на плоту, мы с пацанами отправились испытывать себя на прочность с помощью водных аттракционов. Ватрушка показалась мне ничтожной, ведь я даже не вылетел с неё, выпихнув Некита, Патапыча и Дэна, хотя последний держался достаточно долго, даже заставив подумать о проигрыше. После был Банан, с которого никто не упал, но мы смогли затащить на него девчат, покатавшись всей компанией. После мы с Михой и Дэном захотели покататься на катамаранах, правда их аренда оказалась дороговатой, да и там были какие-то хитросплетения с вождением, поэтому отложили этот вопрос на потом. У нас впереди были целых две недели. После покатушек мы решили передохнуть, перекусив салатами, набранными в отеле, и бутерами, купленными в ближайшем минимаркете. Мелкий даже умудрился уснуть, представляете? Хотя, мы там все притомились, около получаса просто развалившись на полотенцах и матрасе, наслаждаясь ветерком и шумом моря. Ближе к вечеру мы решили зарубиться в волейбол, решив, что в случае победы проигравшая команда покупает вкусняшки соперникам. И что вы думаете? Моя команда одержала фееричную победу, несмотря на то, что среди нас был Мелкий и лентяй Миха. Хотя, сказать по правде после матча он с раздражением заявил, что мы его больше в волейбол не затащим. Впрочем, против девчонок Гина и Некита играть было одно удовольствие, несмотря на предъявляемую конкуренцию. Вечером мы вернулись уже достаточно поздно, чтобы успеть к ужину в отеле, поэтому были вынуждены пойти в ближайший ресторан, где нас накормили удивительными морепродуктами.

Похожим образом проходила большая часть дней, хотя некоторые мы проводили за поездками в интересные всем места. Например мы умудрились съездить в сафари-зону, где повидали множество разных животных, а ближе к окончанию поездки заглянули в Кровывые пещеры. Некит с Мелким там чуть не потерялись, дураки. Гида перепугали настолько, что тот чуть не полысел, а всё из-за желания посмотреть на летучих мышей. Однако по большей части мы разделялись в будничные дни, когда не планировали идти всем вместе на пляж. Часто мы с Дэном ходили к серфингистам, что помогали нам освоить это непростое дело. Было круто, правда от ударившей меня по затылку доски до сих пор синяк остался. С Некитом мы обходили все игровые залы с автоматами, опробовав всё, что смогли найти в нашем городке или тех, куда порой отправлялись. Миха, как сам рассказывал, вместе с девчатами ездил на винодельню, где они отведали местного вина и съели вкуснейший бараний шашлык. Гин и Рин ходили в горы. Хвастались, что видели зайцев и белок, но не были впечатлены, если честно. С Патапычем стреляли в тире и даже готовили мидий на кухне отеля, заручившись разрешением шефа. Навестили родителей Ани, что держали в столичном городе бар. Дэн очень долго расспрашивал отца Ани про его бизнес, отчего от них мы ушли лишь на следующий день, вынужденные провести ночь в летнем доме их семьи. Рин с Саней проездили пару городов, изучив местные достопремечательности, к которым мы были холодны, а под конец нашего отдыха мы с парням всё же смогли покататься на катамаранах, познакомившись с парнями, что не только их нам одолжили, но ещё и научили кататься.

Но самым важным в этом приключении стала игра в правду или действие, которую начала Юля.

— Лео, правда или действие? — спросил с озорной улыбкой Гин, явно что-то задумав.

Поняв, что мне и моим чувствам грозит опасность, я решил не рисковать, сказав:

— Правда.

— Э, э, э! — возмутились Ника, Некит и Юля, чутко следящие за правилами.

— Ты уже дважды выбирал правду!

— Теперь выполняй действие!

— Вот именно! Некит вон, почти голый сидит, так что давай не отнекивайся!

— Так Некит сам разделся… — я вздохнул, посмотрев на друга, что лишь пожал плечами.

Мой аргумент их не устроил, вынудив выбрать действие.

— Хе-хе, — усмехнулся Гин, просияв нехорошим взглядом. — Снимай майку.

— Чё? — я громко фыркнул, глянув на девчат.

— Моё задание: ты должен снять рубашку и выйти в коридор, простояв там десять минут.

Кто-то посмеялся, но были и те, что увидели в словах Гина странность, поспешив его вразумить, но тот настаивал, аргументируя это тем, что второе желание для меня окажется сложнее. Я понял к чему он клонил, согласившись постоять в коридоре полуголым, не посчитав это чем-то опасным. Оставив майку в комнате, я вышел за дверь, поймав себя на мысли, что занимаюсь чем-то глупым. Часов у меня не было, как и телефона, ведь всё осталось в комнате, отчего мне пришлось надеяться на внутренние часы. Как по итогу оказалось, Гин запер дверь, решив и вовсе меня не впускать, зная, что остальные комнаты закрыты, так как Михи и Дэна нет в отеле, а все мы собрались в нашей с Саней спальне. Конечно я поначалу ругался, но долго мне этого делать не позволили, ведь был уже поздний час и в конце коридора на меня шикнула одна из работниц. Пришлось идти в единственное незапертое помещение — комнату Ани и Юли.

*тук-тук*

Послышались шаги, и через пару секунд дверь отворилась, явив мне образ укутанной в полотенце Ани.

— Ю, вы уже всё…? — она осеклась, увидев меня, явно испугавшись. — Ой, Лео…? А ты чего здесь? Ещё и в таком виде… — без стеснения она оглядела мою грудь, заставив мурашкам пробежаться по телу.

Стало как-то неловко и до чёртиков боязливо, но дороги назад не было.

— Можно я посижу у тебя?

— Вообще-то я надумывала лечь спать… — она говорила слегка растерянно, не зная, как лучше поступить.

— Тогда не буду тебе мешать, — я развернулся в сторону лестницы, сделав пару шагов в нужную сторону, после чего отозвался на громкий голос.

— Постой! — Аня выглянула в коридор, придерживая полотенце. — На улице уже темно, да и прохладно. Я одного тебя в таком виде никуда не пущу. Заходи.

Словно послушный пёсик я зашёл за ней в спальню, оглядывая похожий на наш с Саней номер. Вот только у девчат не было ни единой вещи, валяющейся, скажем, на кресле или кровати, мешающей виду. Всё лежало на своих местах, скрытое от всеобщих глаз, в угоду гармонии и порядка. Скорее всего этому поспособствовала именно Аня, но это не столь важно.

— С лёгким паром… — не знаю, почему так сказал, нехотя встретившись с голубым взглядом подруги.

Та улыбнулась, кивнула, после чего, покопавшись в шкафу, улизнула в ванную, видимо решив переодеться. Боясь сделать что-то не так, я сел в кресло, сторонясь кроватей, не зная, где чья. Да и с моими похотливыми мыслишками не стоило сейчас и вовсе приближаться к постели. Это могло плохо кончиться. Через несколько минут, проведённых в тишине, ко мне наконец вернулась Аня, присев на край кровати, рядом со мной. Мы молчали, думая каждый о чём-то своём, не спеша заводить разговор. Так хорошо с ней было, несмотря на громко стучащее сердце, колотящееся в груди.

— Может мне позвонить Юле? — она потянулась к телефону.

— Думаешь, она ответит? — почему-то был уверен, что они затеяли это вместе, отчего не успокоятся, пока чего-то не добьются.

— Пусть только попробует проигнорировать, я потом ей такую лекцию прочитаю, — она громко хмыкнула, набрав нужный номер.

Слышались гудки, после чего раздался явно не девичий голос.

— Мы его впустим только после того, как он признается!

— Гин, ты? — Аня нахмурилась, глянув на экран, удостовериваясь в абоненте. — О чём ты?

— Он тебе всё объяснит. Пока.

— Сбросил?! — возмутилась блондинка, громко фыркнув. — Вот зараза, да я ему устрою! Лео, о чём он блин говорил?!

— Г-и-ин… — я зарычал, отводя пристыженный взгляд.

Заметив странное поведение, Аня что-то смекнула, попытавшись поймать мой бегающий взгляд. Поняв, что ничего не получается, она аккуратно взяла меня за подбородок, вынудив посмотреть в глаза, немного напугав.

— Лев Голицын, что ты скрываешь?

— Я… Я…

— Говори, иначе я сама выясню.

Поняв, что она действительно это сделает, я пошёл на попятную, поспешив объясниться.

— Я хочу признаться, — медленно перехватив её руку, я сжал в ладони, боясь, что она убежит. — Понимаю, мы не так давно знакомы, да и ты не так давно вышла из не самых благополучных отношений, поэтому не ищешь партнёра, но всё же… Я не могу больше молчать.

— Лео…

— Ты мне нравишься, не просто как друг, а как прекрасная, умная и смелая девушка, с которой я хочу быть ближе. Ты не против начать встречаться со мной?

Я настойчиво смотрел в озадаченные голубые глаза, видя в них непонимания и радость. Казалось, что этого она и ждала, не смея взять на себя инициативу, а я, дурак не умный, не позволял себе пойти на риск. Расцвётшая на светлом лице улыбка ответила за неё, хоть Аня всё же предпочла изъявить свои мысли вслух.

— Да… Я согласна, — для большей достоверности она чмокнула меня в щёку, слегка подразнив медленным движением, заставив думать, что склоняется к губам.

Что ж, для начала мне хватало и этого, ведь я был счастлив уже тому, что могу называть Нюту своей девушкой. Поистине лучший отдых в моей жизни!

Глава опубликована: 01.08.2024

Воспоминания о лагере

Машина Дэна. Пробка

— Бли-и-ин! — зашипела Ника, заёрзав на заднем сидении. — Ну почему так долго?! Парни уже выехали из города, а мы всё ещё на КАДе.

— Они поехали в объезд, и, скорее всего, приедут позже нас, даже с учётом пробки, — заявил спокойный Дэн, вяло сжимая руль.

Машины еле двигались, вынуждая нас пересмотреть планы на предстоящий день, задумавшись о том, что нам следует продлить свой уикенд.

— Хэй, Ю, так чем всё закончилось? — всполошилась Константин, припомнив наш утренний разговор.

— Что закончилось? — поинтересовался Дэн, изредка нажимая на педаль газа, чтобы слегка продвинуться в плотном цепи.

— Да мы с Аней недавно вспоминали нашу поездку в лагерь в качестве вожатых.

— Это был лютый ужас, — хохотнула сидящая впереди Нюта, заинтересовав Дэна.

— Ты знал, что девчонки ездили в лагерь в качестве вожатых от института?! — зарезвилась Ника, обхватив водительское сидение, умостив голову на спинке.

— Неа, так что рассказывайте.

Мы переглянулись с Аней, решая, кто начнёт рассказ, и через пару секунд беспрерывных гляделов остановились на моей кандидатуре.

— Что ж, это случилось в прошлом году, весной. Так как и я, и Аня завалили высшую математику у Адольфа Варфоломеевича, согласились на предложение Матвея Викторовича поработать в нашем лагере за автоматы.

— Хотя зря мы согласились, — Аня вздохнула, покривив лицом. — Уверена, пересдача была бы куда проще, чем этот адский лагерь.

— Всё настолько плохо? — поинтересовался Дэн, мило улыбнувшись.

— Ты даже представить себе не можешь…

— Мы поехали на поезде в область, к какому-то озеру, где даже сигнал не ловил, — мне стало страшно от одних лишь воспоминаний. — На какой-то колымаге нас забрали со станции, а потом везли по какому-то болоту до домиков. Бр-р-р…

— По приезду нам провели экскурсию, вовремя рассказав, что в этой части леса часто встречаются волки, и нам не стоит заходить в чащу. Супер, не правда ли?! — Аня всплеснула руками, невольно привлекая внимания пассажиров соседних машин.

— И хоть виды там были красивые, да и условия достаточно хорошие, без интернета и связи там было невозможно находиться. Каждую минуту развлекать подростков было сравни пытке… Нам нужно было отбирать у них сигареты и алкоголь, а также следить, чтобы они исправно ходили на занятия и прочие мероприятия. И хоть нас там было целых пять вожатых и ещё несколько инструкторов, мы просто не справлялись с более полусотни детей.

— А помнишь, как тебе признался один из мальчишек? — хохотнула Аня, развернувшись ко мне лицом.

— У-у-у, так ты у нас похитительница сердец? — ухмыльнулась сидящая рядом Ника, захихикав.

— Ему было семнадцать… У него гормоны шалили, да и кое-что во всю чесалось.

— Ох, не напоминай… — вновь застонала Аня, прикрыв глаза. — Уверена, кто-то после нашей смены точно пошёл на «Беременна в 16».

— Благо мы не причём, в противном случае самолично выстроила бы между мужским и женским корпусом стену.

— Думаешь это им бы помешало? — Дэн явно смеялся с нашей истории, представляя, как мы намаялись с детьми, будучи не большими их любителями.

— Единственные плюсы: мы смогли позагорать, нам поставили автоматы, а ещё мы смогли отличиться в глазах декана, так что в последствии нам делали поблажки, — Аня улыбнулась, поглядывая на нас с Никой.

— Не зря съездили.

— Не зря.

Глава опубликована: 01.08.2024

Дача

Проехав по малознакомой дороге, мы выехали за город, а через пол часа уже были на месте. Дом Дэна я знал, как свои пять пальцев, ведь часто здесь тусовался. Этот эстет любил устраивать у себя посиделки, зазывая девчонок и кутя до самой ночи, после отсыпаясь в тихой берлоге на втором этаже. Родители редко использовали этот дом, так как предпочитали поездки заграницу, а сыну предоставляли право распоряжаться дачей, с условием, что та останется на месте. Дэн условия тщательно исполнял, не позволяя крушить родное гнездо. Сама дача представляла из себя средних размеров участок, на котором не было ни грядок, ни парников. Встречались лишь изредкие клумбы или плодоносные деревья, но они здесь были лишь в угоду красоты. Территорию огораживал высокий литой забор, через который можно было углядеть, что происходит на участке. Большие ворота часто были закрыты, как и витиеватая калитка, что находилась рядом. Территория хоть и казалась незащищённой, была снабжена по меньшей мере тремя камерами слежения, поэтому проникать на частную собственность не стоило. У тех, что становились гостями семьи Романовых, появлялся доступ к большой бане, что находилась по правую руку от входа, бассейну на закрытой террасе дома, и самому коттеджу, стоящему особняком среди остальных, более скромных домиков. Так как на территории помещалось лишь две машины, я был вынужден оставить каршеринг в стороне. Забрав вещи из багажника, проверив сохранность пассажиров, мы всем отрядом зашагали к даче. Там уже вовсю хлопотал народ.

— О, а вот и вы! — улыбнулась нам Юля, нарезающая на кухне овощи.

Рядом с ней кружилась Ника, подготавливая ингредиенты для замысловатого блюда, пока на террасе вились пацаны, разделываясь с мясом.

— Мы прихватили ещё кое-чего, — Гин приподнял пакеты, попутно спросив, куда их поставить.

Юля указала взмахом головы в сторону широкой столешницы, сама продолжив работу. Быстро к ним присоединилась и Рин, а после и Мелкий, в то время как мы с Гином отправились к пацанам помогать с мясом.

— Смотрю, первая партия уже стоит, — я с одобрением посмотрел на жарящиеся на шампурах куски свинины.

— А запах-то какой… — подметил Гин, поводив носом.

— Ника знает токл в маринаде, — улыбнулся Лео, насаживая на шампуры мясо.

— Ну так родители повара, — хмыкнул Патапыч, раскладывая куриные крылья по сетке.

— Кстати, я тут задумался, с каких пор мы Петю зовём Патапычем? — Гин оглядел друзей, заострив внимание на озадаченном выпускнике.

Мы затихли, не переставая заниматься отведённым делом: кто за мясом следил, кто шампурами занимался, кто курицей или овощами или хлебом. Каждый был занят, рьяно пытаясь понять, когда мы всем скопом решили называть Петю Патапычем.

— Так это ж пошло с той самой шутке про уши, — хохотнул Ник, оторвавшись от мангала, передав бразды правления Гину. — Мы тогда только познакомились Юлей, и чё-то разговорились. Вроде речь зашла о музыке и о том, что Патапыч хотел создать группу, правда быстро понял, что лишён какого-либо голоса. Ну вот я и пошутил, что ему на ухо медведь наступил, а медведь это Патапыч. Так мы и стали в шутку называть Петю Патапычем, а потом прозвище привязалось ну и вот…

— А ведь точно… — кивнул припомнивший что-то подобное Петя, утащив кусок хлеба, что предназначался для жарки.

— Вот оно что…

— Теперь понятно.

После мы начали разговор о ВУЗе, плавно перейдя к играм, а там затронули фильмы и сериалы, а закончили предпочтениями в еде и алкоголе. И когда шашлык был готов, а стол накрыт, мы, оставив на огне грибы и закинув в мангал карточку в фольге, отправились пировать. Звенели бокалы, хлопало шампанское и вино, стучали пивные бутылки и лился сок. Все нахваливали наше мясо, попутно уплетая за обе щеки овощи, услужливо нарезанные девчатами. Знали они толк в этом деле, формируя небольшие, но достойные куски. А какой же вкусный маринованный лук притащила Аня, просто бомба. В перерывах между едой мы успевали что-то обсудить. Как правило это были воспоминания из института или школы, но чаще мы заговаривали о чём-то ином. Тех же увлечениях, что у нас частично совпадали, или свежих новостях, попавшихся в лентах соц сетей. Многое хотелось обсудить. Через некоторое время, набив животы, мы решили, что оставим часть мяса на завтра, как и овощи с алкоголем, а сейчас пойдём рубиться в плойку, что стояла на втором этаже коттеджа. Любили мы в неё зависать всем скопом, устраивая некие соревнования на ловкость и смекалистость. Как правило мы рубились в файтинги или гонки, например Мортал Комбат или Марио Карт, изредка изменяя им с Джаст Дэнс. По ведущемуся на доске рядом с экраном счёте лидировала Аня. Для многих было удивлением, но та прекрасно сражалась, уделывая даже такого заядлого игрока, как Дэн. Правда в танцах была не сильна, поэтому сохранялся небольшой отрыв. Ей в спину дышали Дэн, Лео, Ника и Юля, у которых было равное количество очков. Я обычно называл их универсальными игроками, ведь везде у них были равные шансы победить. За ними шли Ник, я и Мелкий, забирающие нишу в каком-то одном виде игр. Я обычно забирал себе гонки, Ник танцы, а Мелкий бои. За нами ровной цепочкой шли близнецы, Саня, что предпочитал приставке настолки, в которых мы тоже соревновались, а после Патапыч. Из-за большой конкуренции, он не часто выигрывал, вынужденный оставаться в конце списка, однако получал кучу хорошего настроения смотря на нашу борьбу за лидерство. Ему большего и не нужно было.

Касаемой настолок, в них мы тоже играли, когда приставка надоедала или были проблемы со связью. Частыми гостями на нашем столе были: Покер, несмотря на то, что среди на был несовершеннолетний, нам это никак не мешало играть в азартную игру на желание. Имаджинариум, всё же мы были людьми отчасти творческими, поэтому любили эти забавные картинки. Бункер, достаточно новая игра, появившаяся у нас недавно, но засевшая в головах и ставшая любимой. Мы часто в неё играли, смеясь с попавшихся ролей и ругая из-за предрассудков и скептицизма друзей, это было ужасно весело. Порой мы доходили до простой Дженги, но это уже стало редкостью. Порой, когда собирались парнями, играли в ДнД, но для этого нужна была особая атмосфера. Были у нас и более мелкие игры, наподобие Свинтуса или Гномов вредителей, но чаще мы отдавали предпочтения любимым настолкам.

Уже ближе к поздней ночи, когда у многих закрывались глаза, мы постепенно расходились по комнатам. Кто-то занимал гостевую, кто-то родительскую, а кто-то спал в комнате хозяина. Как правило это были Лео и Аня, ведь Дэн услужливо отдавал им целые апартаменты, чтобы те смогли в кой-то веки уединиться. Да и комната находилась на самом верху, в отдалении от остальных спален, поэтому они не могли никому помешать. Если мест не хватало, кого-то располагали в бане, ведь там тоже находилась гостевая спальня. Обычно там спал я с Саней и Мелким, так как мы лучше всего уживались. Спали тихо, не ёрзали и быстро опускались в сон, не мешая соседям.

На утро мы просыпались, кто-то раньше, кто-то позже, но, как правило все вместе, потому что Ник обладал ужасно громким голосом и желанием всех поднять. После мы умывались, устраивая драку за ванные, ведь тех было всего три на весь участок. Через примерно час сборов мы спускались вниз, завтракали, а потом шли гулять, открывая для себя всё новые и новые места дачной округи. Вернувшись под вечер, перекусив на дорожку и убрав за собой, мы рассаживались по машинам, после чего стройной цепочкой ехали домой, лишь изредка устраивая гонки. Так проходили наши дачные приключения.

Глава опубликована: 01.08.2024

Фестиваль

Наконец мы сдали сессию! Это было не просто, но мы смогли, и даже обошлись без пересдач и долгов. Само собой это удивительное событие стоило отпраздновать, поэтому все вместе мы отправились на фестиваль мороженного, что проводился в центре города, недалеко от нашего института.

— Да ну-у… — протянул расстроившийся Ник, увидев большую очередь перед сквером.

— А фестиваль-то популярный, — хмыкнул Лео, занявший нам места.

— Я пойду посмотрю, есть ли там очередь поменьше, — Юля, взяв Аню под руку, направилась к противоположному краю площади, где находился второй вход.

— Ника, ты точно хочешь сюда сходить? — вздохнул Миха, которого мы вырвали из дома.

Он последнюю неделю занимался каким-то проектом с небольшой компанией, предвещая большой гонорар, однако мы решили, что этому затворцу пора развеяться. С лёгкой руки Дэна, мы вытащили Миху в центр, хоть он не был этому рад.

— Тут можно найти такую вкуснятину! Конечно мы пойдём! — я не принимала возражения.

Удивительно, но мы не простояли в очереди и получаса, попав в сквер достаточно быстро. Здесь копошился народ, ходя от прилавка к прилавку, разглядывая холодильники, от которых так приятно тянуло прохладой. В знойный солнечный день это место становилось чем-то невероятным. Этаким райским уголком, в котором можно укрыться от любой невзгоды. Тень от деревьев, шум листы, песни птиц и гомон оживлённого города приятно окутывал, бодря и веселя. Стройной группкой мы ходили от морозильника к морозильнику, выискивая что-то по вкусу. Не хотелось торопиться, ведь выбор был большим, да и время не поджимало. Звучала музыка откуда-то издалека, завлекая в недры площади. Мы долго ходили. Больше часа, пока не определились с желаниями, купив каждый по паре понравившихся угощений. Мне на глаз упало интересное мороженное, которое я часто видела в аниме и манге. Оно напоминало вафлю, имеющую внутри холодную начинку. Для пробы я взяла с бобовой пастой и с дынной булочкой. Мне эти вкусы показались занятным. Юля взяла себе фруктовый лёд со вкусом винограда и такой же щербет. Аня предпочла мороженное со вкусом манго и кусочками фрукта, Лео взял мятно-шоколадное в стаканчике, Ник решил полакомиться шоколадным с апельсиновой крошкой. Патапыч не стал изгаляться и взял фисташковое с ореховой крошкой в рожке, Мелкий какое-то корейское, вроде как со вкусом цитруса, Гин и Рин взяли знаменитое японское мороженное «для двоих», долго думая над вкусом. В итоге взяли шоколадно-банановое. Дэн и Миха взяли алкогольное мороженное, что эффектно подавалось в зажжённом виде, правда потом быстро потухало за счёт реакции с остатками воды.

В конечном счёте мы покинули фестиваль с кучей вкусняшек, направившись гулять по городу, пока стояла хорошая погода. Постепенно запасы холодных сладостей иссякали, а мы отдалялись от площади, где проходило событие, неспешно отпуская то до следующего года. Но мы были уверены, что вернёмся сюда в следующем году, насладившись этими прелестными вкусами вновь.

Глава опубликована: 01.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Самостоятельные истории

Автор: AlexQueen
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть не законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 188 876 знаков
Маска (джен)
Холст (джен)
Щекотка (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх