↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Письмо из Хогвартса

По возвращении из Египта я почти целый день провела в ванной с разными травами, стараясь осветлить, хоть немного, свой загар, из-за которого была похожа на мексиканку. Правда, это не особо помогало, так что я решила просто забить.

В этом году мне должно исполниться двенадцать. За это время я успела освоить медитацию с йогой, научилась танцевать, фехтовать, драться и, конечно же, играть на фортепиано. Кроме того, я с помощью медитации освоила аурное зрение, хотя по большей части оно было связано с моим эмоциональным восприятием и проявило себя лишь в Египте. Видимо, после пережитого стресса у меня появились новые способности, или же это связано с наследственностью.

Свой медальон я пока не решалась открыть, поэтому мне не у кого было спросить. Кроме того, отвлекаясь от мыслей об отце, я стала учить латынь и освоила ее весьма неплохо. Тем более, мои друзья тоже заинтересовались этим языком. Правда, они не догадались, что с помощью него можно было неплохо шифроваться.

Впрочем, я продолжала изучать переданные отцом книги, где настоящим кладезем информации оказались руны. Я, конечно, сделала себе пару амулетов и, судя по их виду в аурном зрении, они работали, но там не так уж много было схем для их создания. Зато я поэкспериментировала с рунами, которые были по-настоящему действенны. Правда, использовать больше двух или трёх рун в схеме я пока не пыталась. На волне моих экспериментов у меня была мысль посетить Косую аллею в Лондоне, но как-то для неё просто не хватило времени.

Вот и сейчас мы с друзьями собирались покататься на велосипедах вместо занятий по верховой езде, на которой родители настаивали в прошлом году, но мы их переубедили, сказав, что и велосипеда вполне достаточно.

Мы с ребятами уже привыкли тренироваться каждый день, поэтому между собой устраивали и занятия по самообороне. Правда, это пока родители не видели, но при них мы играли на фортепиано, занимались бальными танцами и читали книги. Хотя они были в курсе наших тренировок на велосипеде, тем более, что за Викторией с близнецами присматривали их матери, которые по утрам любили ходить за покупками. У меня же работали оба родителя, но они не боялись оставлять меня одну. Тем более, что в соседних домах жили бдительные домохозяйки. Жаль, что мы с ребятами не жили на одной улице, их дома располагались на соседних с моей. Да и встречались мы чаще всего в парке, где и катались на велосипедах, пока не решали, к кому именно на этот раз отправимся. У меня ребята собирались через раз из-за отсутствия родителей, но у нас не было бассейна, как у Лоуренсов, или крутой приставки, как у Роудс. Правда, ребят больше привлекал видео проигрыватель, к которому кассеты мы добывали все вместе. Перед тем как сесть за просмотр, мы готовили вкусняшки, которыми наедались во время просмотра. Так что за эти несколько лет ничего не изменилось.

В этот же день мои родители были дома, у них был выходной, хотя, если быть точнее, небольшое продолжение отпуска. Правда, они в любое время готовы были отправиться на работу по срочному вызову, как часто уже бывало.

Меня уже отпустили погулять, когда родители меня срочно позвали в гостиную. Мне даже пришлось вместо спортивной формы накинуть на себя свободное коричневое платье, которое неизвестно каким образом оказалось в моём гардеробе. Кажется, его купили родители для посещения театра, когда-то давно. Платье было скромненьким, но, когда его увидела тётушка Камила, она отругала мою мать за дурной вкус. С тех пор это платье и валяется в шкафу посреди моих старых школьных форм, разных классических костюмов с брюками и юбок. Хотя в обычной жизни я ношу более яркие цвета, там находятся не только спортивные формы, но и платья с юбками в достаточном количестве имеются. Не то чтобы родители меня баловали, просто старались покупать что-то похожее на то, что носила Виктория. Иногда их совсем заносило, но тогда я просто чётко говорила, что именно нужно, а без чего могу обойтись. Да и дети быстро растут, как и подростки, поэтому от дорогой одежды я сразу же отказалась, хотя и была не против качественных вещей. Поэтому в гардеробе у меня было большое разнообразие одежды, но не такое огромное, как у той же Виктории. Впрочем, вопросы о своём барахле я тут же выбросила из головы, поспешив к родителям.

— Мам, пап я спешу в библиотеку, — выдала я, заметив в гостиной постороннего человека, которому точно было необязательно знать, где мы встречаемся с друзьями. Это была немолодая дама, чем-то похожая на мою бывшую няню. Только у этой были складки возле губ и больше седых волос, чем у няни. Мне эта дама сразу подсознательно не понравилась, а когда включила эмпатию, то и вовсе. На её эмоциональном уровне чувствовалось высокомерие и какое-то пренебрежение в сторону моих родителей. Конечно, Грейнджеры обычные люди, но они меня всё же вырастили, при этом ни в чем не отказывая. Да и хотя Джим был мне неродным отцом, но это нигде и ни в чем не ощущалось, а история с его любовницей уже практически забылась.

— Гермиона, это Минерва Макгонагалл, она один из профессоров твоей будущей школы, — представила мне женщину моя мать, переживавшая в этот момент больше остальных.

— Мам, пап, вы что, передумали насчёт французской школы благородных девиц? — напомнила я родителям недавний разговор с Лоуренсами, приподняв бровь. Они всерьёз рассматривали возможность отправить нас заграницу. Хотя там больше речь шла о Швейцарии, где нашим родителям все безумно понравилось, и, по мнению взрослых, там нужно было устраиваться уже сейчас, чтобы позже получить гражданство.

— Хогвартс — самая лучшая школа Чародейства и Волшебства, — взяла слово Макгонагалл, при этом каким-то торжественным взглядом посмотрев на меня. Ведьма, а это была именно она, внимательно меня рассматривала сквозь свои очки. — Волшебство существует. Сейчас я вам это докажу. Впрочем, наверняка с вами случались странные вещи, мисс Грейнджер.

— Наподобие летающих предметов? — задумчиво спросила я, решив всё же не вдаваться в подробности своих тренировок.

— Именно, — произнесла Макгонагалл, после чего направила волшебную палочку на диванную подушку, и вместо неё там появилась живая кошка. После этого Макгонагалл посмотрела на моих родителей с ещё большим превосходством. — Теперь вы верите в то, что магия существует?

— Р-разумеется, — слегка заикаясь произнесла Джейн, с каким-то ужасом посмотрев на волшебную палочку. — А Гермиона обязательно должна у вас учиться?

— По закону каждый волшебник должен проучиться в школе не менее пяти лет, — слегка поджала губы Макгонагалл, недовольно посмотрев на моих родителей. По-видимому, считала их лишь небольшим препятствием.

— И сколько будет стоить обучение в вашей школе? — спросил Джим, которого больше интересовал материальный вопрос. Хотя, возможно, он просто решил сменить тему.

— Само обучение в школе бесплатно, — милостиво произнесла ведьма. — Вам нужно лишь купить учебные принадлежности из списка. Это будет стоить вам примерно сто галеонов. Около пятисот фунтов по-вашему.

— И где можно будет купить все необходимое? — спросила Джей, рассматривая список из моего письма.

— Вам не стоит беспокоиться, в первый раз я вас провожу к нужному месту в Лондоне, а также всё покажу, — произнесла ведьма, вновь внимательно на меня посмотрев.

— Гермиона, иди собирайся, мы поедем в Лондон, — произнёс отец, сам начав собираться. Ему нужно было ещё взять деньги из сейфа, а в это время мама решила напоить Макгонагалл чаем и подробнее её расспросить о Хогвартсе. Я же, покачав головой, отзвонилась своим друзьям и отправилась одеваться.

В Лондон мы отправились на машине родителей, и всю дорогу Макгонагалл рассказывала мне о факультетах. При этом явно пропагандируя свой факультет — Гриффиндор. Впрочем, слова о благородном факультете и директоре я старалась пропускать мимо своих ушей. Кроме факультетов ведьма рассказала про квиддич, плюй камни и магические шахматы. Я, изображая восторженного ребёнка, старалась задавать вопросы про библиотеку, предметы, профессоров и оценки. Когда необходимо, у меня отлично получается косить под обычного болтливого ребёнка, тем более, в классе таких у меня было предостаточно. Родители же тихо сидели на переднем сидении и лишь переглядывались всю дорогу до бара «Дырявый котел». Джейн с Джимом его не видели, так что Макгонагалл пришлось провести нас всех за руку.

Правда, бар оказался обычной забегаловкой из трущоб. Таких неблагонадежных личностей мне ещё не приходилось встречать. Посетители бара были похожи на обычных бомжей, да и пахло от них соответствующе. Макгонагалл не стала задерживаться в помещении и провела нас на задний двор, который был заполнен мусорными баками, вонь стояла весьма натуральная. Тем временем, профессор демонстративно постучала по кирпичам, а я постаралась всё запомнить. На память не жаловалась, так что думаю мне все же это удалось. После простукиваний кирпичная кладка начала складываться, и перед нами открылся проход, а там и вид на всю Косую аллею.

Я постаралась изобразить восхищение, но восхищаться там оказалось особо нечем. Обычная улочка со старыми магазинами. Разве что по улицам шли люди в мантиях и в шляпах, обсуждая все те же самые покупки. Из ближайшей аптеки и вовсе воняло тухлятиной. Впрочем, долго возле входа мы не задержались, отправившись к белоснежному зданию «Гринготтс», как гласила надпись, в конце улицы. Правда, к нему пришлось практически проталкиваться через толпу, не удивлюсь, если мы подцепили пару сглазов или проклятий по дороге. Придётся провести ритуал очищения, а то некоторые смотрели совсем неприязненным взглядом.

В банке работали гоблины, да и не самые симпатичные: зеленоватая кожа, острые зубы, остроконечные большие уши, с огромным острым носом, да и руки с ногами были не только большими, но и с острыми когтями. Было понятно, что это боевая раса, с которой стоит вести себя со всей почтительностью, а не так, как Макгонагалл, которая сразу же скривила лицо, стоило нам лишь войти в банк.

— Идите к свободному клерку, вам обменяют ваши деньги, — недовольно поджала губы ведьма, взглянув на ряды чем-то занятых гоблинов. — А мне нужно отойти по делам.

— Простите, мы бы хотели обменять фунты на галеоны, — произнёс отец, подойдя к ближайшему клерку, не став долго тянуть время.

— Обменный курс: один галеон к пяти фунтам, — хриплым голосом протянул гоблин, спокойно отсчитав отцу сто пятьдесят галеонов взамен протянутых им бумажек. — Желаете купить крепкий, все вмещающий кошелёк с защитой против воров или быть может хотите открыть ячейку?

— Сколько стоит? — тут же спросил отец, смело рассудив, что в толпе сберечь деньги будет не так уж легко.

—Кошель пятнадцать галеонов, сейф бесплатно, если идёт с накопительным счётом. Первоначальная сумма должна быть больше двухсот пятидесяти галеонов, — ответил гоблин после чего принял от отца пятнадцать галеонов и вручил ему кошелёк, который вместе с деньгами достался мне. Правда, привязку придется сделать позже.

Мы с родителями отошли от кассы и отправились к выходу из банка, где возле крыльца собирались дождаться Макгонагалл. Ведьма, к счастью, не заставила нас долго ждать, вскоре выбравшись из банка, и рассказала нам, где находятся необходимые магазины. У неё самой были ещё дела, поэтому она направила нас в магазин мантий. Правда, мы немного туда не дошли, заглянув в соседний магазин, где продавали сундуки с чемоданами. Нам сразу же предложили стандартный школьный сундук, но это была просто обычная громадина без каких-либо встроенных шкафов и прочего. Так что я выбрала для себя чемодан с чарами расширения и облегчения, хоть он был на пять галеонов дороже сундука, но отец не стал мне отказывать. Да и ребёнку моего возраста было легче носить лёгкий, небольшой чемодан, чем громоздкий деревянный сундук.

К моему будущему багажу также присоединилась чёрная кожаная сумка для учебников и саквояж для косметики с предметами личной гигиены. На последнем настояла уже моя мать, хотя у чемодана было несколько отделений как для обуви, так и для остальной одежды, а ещё для книг с учебными принадлежностями, уже не говоря о мини-лаборатории для зелий, небольшом холодильнике для еды и отдельном отделении для постороннего багажа, включая клетку. Вот только с матерью было сложно спорить, хорошо хоть саквояж тоже можно было поместить в чемодан вместе с сумкой, как-то тащить их раздельно мне не хотелось. Родители такой выгодной покупке были рады, несмотря на то, что им самим довелось увидеть лишь одно отделение, которое должны были видеть все обычные люди. Правда, за всё мы потратили двадцать пять галеонов. Сумка стоила всего три галеона, саквояж же около семи, а сам чемодан целых десять, но ещё пять галеонов отец заплатил за тот самый пресловутый сундук. Там я должна буду хранить все свои лишние вещи, которых у меня было не так уж много, учитывая, что родители все мои старые вещи раздали на благотворительность. Хотя я не сомневалась, что сундук мне всё же понадобится, учитывая сколько уже у меня накопилось книг. Сундук поместился в чемодане, а его отец решил нести сам. Складывать всё в сумку или саквояж мне не хотелось, поэтому они тоже были рядом с сундуком, хотя у меня была еще бисерная сумка с кошельком.

После таких грандиозных покупок мы наконец-то добрались до магазина мантий мадам Малкин. Ничего стоящего, кроме мантий, у неё не было, хотя какие-то манекены всё же стояли. Поэтому, когда нам наконец-то вручили школьную форму, мы с родителями направились в лавку Твилфитта и Таттинга, где выбор оказался намного лучше, уже не говоря о том, что там было всё, начиная с шапок и перчаток, заканчивая обувью. К тому же цены у них были весьма приемлемыми, хотя некоторые мантии стоили целое состояние. Там меня родители и укомплектовали теплой одеждой, пижамами, обувью, не забывая и о тапках. На все про всё у нас ушло всего около двадцати галеонов, пять из них на школьную форму.

Следом за магазинами одежды, мы решили отправиться в книжный, но бегать от полки к полке я не стала, купив лишь учебники и историю Хогвартса. Последний оказался самым дорогим, он стоил целых семь галеонов. При этом за остальные мы заплатили всего пять. Также просто получилось у нас с пергаментами и чернилами, решив купить про запас за восемь галеонов. Правда, весы, телескоп, защитные перчатки и котёл с черпаком нам влетели в двадцать галеонов. Таким образом, у нас осталось всего лишь треть изначальной суммы. Два набора ингредиентов для зелий стоили нам ещё пятнадцать галеонов. После чего купить нам оставалось всего лишь волшебную палочку и, возможно, питомца. В первую очередь мы решили заглянуть за волшебной палочкой, тем более, что Макгонагалл всё ещё где-то пропадала. У старика Олливандера мне не понравилось: пыльно, душно и сам хозяин лавки весьма пугающий. Хорошо, что хоть у него мы не задержались, мне досталась палочка из белого железного дерева с сердечной жилой дракона. К ней мы купили набор для ухода и наручи для хранения, которые крепились на запястье. После этого у нас остались около двадцати галеонов, и я потащила родителей в лавку с питомцами.

В магазине было полно клеток с совами, воронами, филинами, какими-то непонятными попугаями, похожими на крыс, там также были кошки, какие-то пушистики, жабы и змеи. Правда, в этот момент меня интересовал лишь один кот.

Живоглот или Криволап, как его там на самом деле зовут даже не знаю. Я просто хотела проверить его на всякий случай, но увы он мне с первого взгляда не понравился. Конечно же, он спрыгнул на меня с клетки, хотя подозреваю этот кот с каждым подобное вытворяет. Кроме того, у него была уж больно наглая морда. Продавец тут же попытался впихнуть мне этого кота, но я категорически отказалась. С ним мне уж точно было не ужиться. К тому же, лучше купить себе полезного почтальона, чем наглого бездельника.

Совы с филинами меня не заинтересовали, впрочем, как и вороны. Зато мне на глаза попался серый ястреб с чёрными перышками на груди. Правда, глаза у него были завязаны, но не было понятно почему. Возможно, чтобы он вёл себя спокойнее. Родители мой выбор, на удивление, одобрили, хотя это, наверное, потому что ручной ястреб более объясним, чем домашняя сова. Правда, для ястреба пришлось купить специальное крепление на руку, на которое он должен приземляться. Хорошо, что крепление было невесомое и легко крепилось на левую руку, как и наручи, а точнее над ней. Ястреба нужно было кормить мясом и закрывать ему глаза во время перевозок, чтобы тот не нервничал. К нему ещё шли тубус для писем и свисток. Правда, я заметила ещё, что лапы птицы были привязаны к жердочке, поэтому попросила отца нести его осторожно. Продавец, конечно, провёл ритуал привязки, но разобраться с ястребом я решила уже дома. Тем более, что нас нашла Макгонагалл, которая решила проконтролировать наши покупки, но мы с ними уже закончили. Правда, в кошельке у меня осталось всего пять галеонов.

Макгонагалл нас проводила до выхода из бара и протянула мне билет на Хогвартс-экспресс, объяснив как добраться на нужную платформу. После чего мы с родителями сели в машину и отправились домой. Всю дорогу мы молчали, но дома взрослые решили со мной серьёзно поговорить. Правда, разговор они отложили до самого ужина, а до этого времени я успела разложить вещи, освободить ястреба от веревок с маской и назвать его Стивом, тем более, он весьма похоже кричал, а также позвонить своим друзьям, назначив встречу на завтра. Вот тогда родители и решили обсудить со мной вопрос о школе.

Средняя школа для меня не отменялась, Джейн с Джимом решили, что мне стоит поступить на заочное обучение. Тем более, что у меня был учебный счёт, часть которого они решили перевести в галеоны, именно поэтому нам пришлось на следующий день вновь посетить Косую аллею. Хорошо хоть, что мы это сделали ранним утром, и я успела на встречу с друзьями, но зато теперь у меня в сейфе две тысячи галеонов. Для заочного обучения у меня осталось около двадцати пяти тысяч фунтов, которых вполне хватило на выбранную родителями среднюю школу.

Со своими друзьями я все-таки встретилась в парке, туда мы все прибыли на велосипедах. Ругать меня ребята не стали, как и расспрашивать, отложив этот момент до вечера. Мы сделали пару кругов в парке и заколесили ко мне домой. Родители после посещения Косого переулка отправились на работу, поэтому дома никого не было. Все мои магические вещи уже лежали в сундуке под кроватью, лишь клетка с ястребом уместилась на подоконнике. Стива пока я не выпускала из клетки, лишь кормила и отхаживала, так как с ним явно обращались не лучшим образом. К вечеру я планировала его выпустить полетать на охоту, надеюсь лишь, что он чужих питомцев ловить не будет. Хотя все же стоит его перед этим накормить. Мы с друзьями уже вовсю готовили спагетти и пиццу на кухне, когда из моей комнаты послышался крик ястреба.

— Что это за шум? — спросила Виктория, замерев на месте.

— Это Стив, родители мне купили ястреба, — вытерла я свои руки полотенцем и поспешила к себе в комнату. Взяв клетку с птицей, я спустилась к друзьям. — Вот он, красавец. Только не шумите. Сейчас я вас буду с ним знакомить.

— Какая прелесть, — протянула моя подруга, наклонившись к клетке, внимательно рассматривая ястреба.

— Осторожней, — предупредила я её, — хозяин питомника не лучшим образом с ним обращался. Сегодня вечером хочу его выпустить полетать, чтобы он немного размял свои крылья.

— А он вернётся обратно? — заинтересовался Ричард, тоже разглядывая ястреба, наклонившись.

— Он ручной и может носить письма, — ответила я, успокаивая Стива поглаживаниями крыла. — Не бойся, это мои друзья.

— Носит письма? — удивился Артур, который принес кусок колбасы и поделился с птицей.

— Ну, хозяин питомника в этом меня уверял, — усмехнулась я, придумав, как преподнести возможности моего питомца. — Сегодня вечером можем проверить. У меня даже специальный тубус для записок есть.

— А как он до адресата доберётся? — задумчиво протянул Артур, внимательно рассматривая птицу.

— Думаю, он уже сейчас всех вас запоминает, а потом включит свой птичий ориентир, — слегка улыбнулась я ребятам и отправилась обратно на кухню. — У нас пицца сгорит, если продолжите там стоять.

Уже вскоре мы вместе собрались возле телевизора с пиццей, мороженым и апельсиновым соком. Спагетти съели ещё до этого, а остаток ребята скормили моему питомцу. Смотреть решили новый фильм, кассету к которому добыли близнецы у наших однокурсников. Семейка Адамс как раз была в тему, учитывая последние события.

К тому же, там как раз все мистическое и, я подозреваю, что фильм и вовсе о тёмных колдунах. Впрочем, кино ребятам понравилось, и после него мы отправились на задний двор, где решили выпустить на волю Стива. Тем более, уже день шёл к вечеру, и мои родители скоро должны были приехать. Ястреба из клетки я выпускала весьма осторожно, подставив ему руку с креплением. Стив оказался весьма сообразительным и сам подсел на кожаные наручи. После чего я его выпустила под весёлые крики ребят.

Когда ястреб улетел ввысь и его уже было невозможно разглядеть, я достала свисток и свистнула. Птица тут же пулей начала снижаться. Мы все видели его стремительное падение. Уже над нами он захлопал крыльями и спокойно приземлился мне на руку. Чтобы похвалить своего питомца, я накормила Стива свежим беконом. После такой демонстрации друзья решили проверить его возможности, как почтальона. Тут же все поспешили по домам, а я стала готовить для них записки. Тратить для этого пергамент мне не хотелось. Поэтому все я писала на обычном тетрадном листе. Стоит все же и тетрадей закупить, как и простых ручек.

— Я получила записку! — отзвонилась мне Виктория восхищённым голосом. — Но твой Стив полетел дальше.

— Это он к близнецам отправился, — успокоила я её. — И, кажется, я забыла его попросить подождать ответа, когда прилетит, отправлю Стива вновь, но с ответом.

— Тогда мы можем так и переписываться в следующем году, — обрадовалась подруга. — А то уж думала, что видеться мы будем только на каникулах. Мы то ладно, на выходных уже будем дома, а у тебя вовсе полный пансион.

— Ты же знаешь моих родителей, — вздохнула я от того, что врать мне не особо хотелось. — Они хотят, чтобы я была самостоятельной. У нас ещё месяц до начала учебного года, а потом, на каникулах, я обязательно приеду.

— Тогда мы завтра же идём за покупками все вместе, — заявила Виктория. — И это не обсуждается!

— Хорошо, — не стала я с ней спорить, тем более, что мне все равно нужно купить тетради для конспектов, хотя список учебников будет известен чуть позже. — Кажется, Стив вернулся, сейчас я отправлю его к близнецам с новостью, а ты почитаешь их ответ.

—Отлично! — явно запрыгала моя подруга по ту сторону телефона. — Жду весточки.

Впрочем, ястреб действительно уже вернулся, да и по воздуху на самом деле можно сильно сократить расстояние между нашими домами. Угостив птицу печенькой, я стала писать письмо близнецам, те должны были написать ответ для Виктории. Хотя, наверное, уже стоит придумывать шифр для нашего общения. Не хотелось бы, чтобы кто-то из волшебников прознал о них. За своих друзей я не особо боюсь. Они-то могут всякое, но возможностей магов намного больше. Ну, а родители в любой момент смогут переехать во Францию или куда захотят. Тем более, что и дома они редко бывают, учитывая, что всё время заняты на работе. До самой ночи Стив так и летал бы между нашими домами, но после того, как приехали родители, я позвонила ребятам и напомнила, что ястребу нужен отдых. Клетка с птицей вернулась в мою комнату, как ни в чём не бывало, а подуставший питомец начал засыпать и я прикрыла его чёрной тканью.

За оставшийся месяц открыть учебники мне удалось всего пару раз. Я как-то планировала сварить пару зелий перед началом учёбы, но у меня на это не оставалось времени. Сначала родительницы моих друзей отвезли нас в Лондон за вещами, где мы закупились всевозможными учебными принадлежностями. Хорошо, что хоть список вещей мы с матерью составили ещё до этого, а отец выделил пятьсот фунтов на все траты. Правда, туда входили не только тетрадки с ручками, но и кофты со штанами, курткой и обувью. Джейн считала, что для Шотландии у меня слишком мало тёплых вещей. Кроме того, мы посетили салон красоты, где я решила отрезать свои волосы, которые стали превращаться в воронье гнездо. После мы с родителями оформляли документы на заочное обучение, составляли график экзаменов и получали список учебников, по которым мне ещё купили различные справочники. Кроме этого, мне должны прислать ещё тестовые задания, которые придётся решать самостоятельно. Родители же обещали их присылать мне со Стивом по мере получения.

В остальное время мы с друзьями прокатились по всем улицам нашего городка по несколько раз. Искупались в бассейне Лоуренсов, пока совсем не похолодало, пересмотрели кучу фильмов у меня и порубились в видеоигры у Роудсов. Только в последние дни родители нас напрягли подготовкой к школе. Мои же вещи все уже были собраны в чемодане, поэтому я решила всё же просмотреть свои учебники. К тому же, я наконец-то решила взглянуть на фотографию своего отца, утрату которого сильно переживала.

Медальон открылся с трудом, но в этом больше виноваты мои дрожащие руки. Отец всё также стоял на месте и улыбался мне, маша рукой. Он больше не был черно-белым, а наполнился цветом и как будто стал живым. Похоже, в медальоне стоял магический портрет, который после его смерти ожил.

— Рара, — тихо произнесла я, слегка улыбнувшись. Мужчина как будто услышал это и ещё радостнее заулыбался, но ни одного слова так и не произнес. Ещё немного посмотрев на отца, я бережно закрыла медальон, после чего легла спать.


Примечания:

Проверено бетой✔️(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб.)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх