↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Работа писателя

К марту меня приняли в штат журнала «Ведьмополитен», и теперь я у них в роли постоянного работника. Да, и работы прибавилось. Теперь нужно было рисовать ещё и картину для разворота, зато платили семьдесят пять галлеонов в месяц. Впрочем, это была хорошая оплата за такую работу, учитывая, что младшие клерки в министерстве получают лишь пятьдесят галлеонов.

В свободное время я читал «Пророк» и следил за объявлениями. Оказалось, что там тоже можно было найти подработку. Пару раз мне пришлось вычищать сады от гномов, а ещё избавить несколько особняков от боггартов. Эти задания были пустяковыми, так что и награда за них была не больше двадцати галлеонов. Выполняя подобные поручения, я набирался опыта, а также таким образом привлекал к себе внимание населения.

В апреле наконец-то напечатали мою первую книгу. Когда я получил первый экземпляр, то просто долгое время смотрел на её обложку, которую сам же нарисовал. Её я ещё раз перечитал и, на удивление, редакторы в тексте практически ничего не поменяли. Правда, обложка книги в книжном привлекала внимание многих, так что они стали пользоваться популярностью. Да и «Ведьмополитен» с «Пророком» его рекламировала весьма охотно. Вот только на волне успеха мой редактор стал расспрашивать о второй книге. Так что мне пришлось вновь выйти в люди и послушать слухи. Правда, пришлось побывать во всех существующих пабах и кафе, которые располагались в Косом переулке и в Хогсмиде. В последнем мне на этот раз и повезло. «Кабанья голова» оказалась не лучшим местом, но зато от его владельца, Аберфорта, мне удалось узнать про кельпи, который завелся на юге Англии.

— Для чего это ты меня все расспрашиваешь? — спросил бородатый мужчина, пронзительно взглянув на меня. Такое чувство, что все бармены и хозяева пабов излишне подозрительные.

— Да я материал ищу для своего нового романа, — вздохнул я, отпив сливочное пиво, у которого была своя бутыль. Его не разливали по кружками, так что это был единственный напиток, который можно было выпить спокойно в этом пабе. — Может вы слышали о моей книге «Свидание с Банши»?

— Слыхал, а как же, — покивал головой Аберфорт, натирая свою кружку.

— Редактор требует ещё одну такую же книгу, — слегка задумался я. — Вот сейчас надеюсь, что с кельпи мне тоже удасться справиться.

— Если что, ты ко мне заходи, — неожиданно предложил сам хозяин таверны. — Я тут каждый день что-то интересное, да слышу.

— Отлично, — улыбнулся я ему. — Тогда я вас упомяну в книге, вы не против?

— Что ж, если пару добрых слов напишешь, то кто ж будет против. — добродушно произнёс

— Я покажу вам отрывок с описанием вашей таверны, перед отправкой к редактору. — пообещал я ему.

С такими людьми, как этот хозяин таверны, лучше не ссориться. Тем более, что мне информация всегда пригодится. Да и кое-какое вдохновение у меня всё же появилось. Даже название для книги придумал — «В поисках кельпи», хотя, вряд ли у неё найдутся сокровища. Для начала я решил отправиться в книжный и там поискать информацию. На Косой переулок перемещаться я не стал и воспользовался той, что был в Хогсмиде. К счастью, там нашлось всё необходимое, и уже на следующий день я собирался на юг, чтобы отыскать кельпи.

Деревню, возле которой эта речная лошадка поселилась, найти удалось довольно просто. Пришлось просто проверить небольшие озера и поспрашивать о необычных случаях. По слухам кельпи уже унесла под воду трёх местных. Хотя один из них был пьяницей и на его исчезновение даже не обратили внимание. За ним практически без следа пропала местная сплетница и неизвестный путешественник. Последний, возможно, мог бы продолжить своё путешествие. Вот только все его вещи остались на постоялом дворе. Я расспросил всех местных и даже проверил округу на магический фон, но его не наблюдалось. Жители считали, что все трое утонули в озере. При этом каких-либо следов самого кельпи нигде не было. Хотя они те ещё любители покрасоваться. У них несколько разных форм и даже человеческий облик могут принять. Лишь бы это помогло утащить жертву под воду. Впрочем, я не собирался сдаваться, решив в полночь отправиться на поиски пропавших. Ночью магические сущности всегда были более активны. Я надеялся, что у меня всё получится.

Кажется, к темноте я стал привыкать, но даже под светом луны никаких следов нельзя было заметить. Снега в округе было не так уж много, но всё равно выйти кому-то из воды, не оставив следов, было трудно. Впрочем, кельпи сам вышел ко мне, когда я проверял противоположный берег. Правда, только на третий день моих поисков. Хорошо хоть никаких происшествий за это время не происходило. Вот только кельпи выглядела как молодая девушка с зеленоватыми волосами. Хотя, должен признать, она была бы довольна таки симпатичной, если бы не её болотный цвет лица. В начале я её вовсе принял за местную кикимору или русалку. Но, к счастью. волшебники весьма чётко научились их распознавать, нужно лишь внимательнее приглядеться. Да и симпатичной нечисти не так уж и много.

— И где же ты пряталась? — спросил я у неё, скрестив перед собой руки. — Я тебя тут третий день разыскиваю.

— Значит просто плохо искал, —спокойно ответила девушка, присев на ближайший пенек. — Но если хочешь, я тебе покажу то место.

— Не дури мне голову, — отмахнулся я от её предложения. — Трое местных твоих рук дело?

— Я слышала о них, но ко мне попал лишь один, — спокойно призналась девушка. — Но он утонул сам, без моей помощи.

— Верю, — задумчиво протянул я, вспомнив о местном пьянчуге, который действительно мог утонуть сам. — Не знаешь случайно, где остальные?

— Они пропали в полнолуние, — произнесла девушка, встав со своего места. — Надеюсь, ты знаешь, кто это может быть, а мне пора.

— Тебя будут искать другие, — предупредил я её. — Не показывайся им на глаза, как бы хорошо они тебя не искали.

— Я как раз собиралась с местными русалками перебраться поближе к океану. — оповестила девушка, и, превратившись лошадь, поскакала прямо в сторону озера. Правда, добежав до воды она не стала погружаться, а добежала до середины по его поверхности. У меня в голове вновь появилась картина для обложки.

До следующего полнолуния было ещё время. Так что я вернулся к себе домой и взялся за свою работу по заказу журнала, которую нужно было сдать уже через пару дней. К тому же, картину нужно было ещё оживить, хотя для меня это дело уже привычное.

После этого я занялся поиском информации о нечисти наиболее активной во время приближающегося полнолуния. Хотя я подозреваю оборотней, но их вой должны были услышать местные. Не говоря уже о том, что следов крови тоже не нашли, как и волчьих лап. Тогда на улице везде лежал снег. Так что мне пришлось перерыть кучу книг. К большому сожалению никого, кроме оборотня активного в полнолуние, я не нашёл. Поэтому это могло быть любое существо, которое, как и кельпи, поселилось рядом с деревней. Ну, или же здесь нет никакой магии. Но на всякий случай я все же решил проверить в полнолуние окрестности деревни.

За время моего отсутствия в деревне новых жертв не появилось. Так что я незаметно проверил вещи туриста, который на самом деле оказался кладоискателем. Почему-то проверить его вещи раньше мне не приходило в голову. Впрочем, место клада было в ближайшем лесу, куда я и направился с утра. Вот уже там на месте отметки, где уже начались раскопки, мне удалось найти следы крови. Поиск по ним показывал, что их хозяин уже мёртв. Рядом с раскопками я нашёл следы оборотня, так что кельпи была права, и тут охотились в полнолуние. Правда, непонятно, куда пропала местная сплетница. Проникать в её дом я не стал, а просто решил расспросить местных о ней. У меня появилось предчувствие, что она тоже могла быть уже мертва. Впрочем, мне удалось провести её поиски, призвав к себе её гребень. Все следы явно указывали в сторону кладбища. Возможно, чтобы избавиться от тела, её похоронили в чужой могиле. Да уж, эта деревенька мне нравилась все меньше и меньше. Не говоря о том, что местные правоохранительные органы бездействуют. Мне стало даже интересно, кто из волшебников здесь побывал, чтобы новость о здешнем кельпи добралась до Хогсмида.

Всю ночь в полнолуние я просидел на дереве, рядом с раскопками, где нашлись следы крови. Мне даже удалось ненадолго задремать, пока вой прямо подо мной не заставил меня подскочить. Похоже, волк оборотня помнил свою последнюю удачную охоту. Сражаться с ним на земле было бы полной глупостью, учитывая их силу и регенерацию. Так что я просто выстрелил в него транквилизаторами, которые одолжил в лондонском зоопарке. Охотиться на оборотня с одной лишь волшебной палочкой в моем случае верх идиотизма. Хотя для читателей пистолет можно заменить оружейной трубкой, дротики, которого отравлены специальным составом, придуманным африканскими племенами. Думаю, об этом стоит почитать какие-нибудь книги для все той же самой правдоподобности.

Транквилизатор прекрасно вырубил оборотня. После этого я его привязал к дереву. Утром, когда он трансформировался обратно, вызвал авроров. На удивление, на вызов прибыл уже мой знакомый Джеральд Форман со своим напарником Стивенсоном.

— Что у вас тут случилось? — спросил Форман, похоже, даже не узнав меня.

— Я тут историю с кельпи проверял, — решил я сразу объяснить причину своего местопребывания. — Трое в деревне уже пропали. А тут вон следы пиршества оборотня месячной давности. Вот решил его немного здесь подождать, и дождался.

— Чем вы его так? — поинтересовался Стивенсон, взглянув на связанного мужика без особого добродушия.

— Дротики обработанные специальным снотворным составом, — подобрал я с земли как раз одну из них. — Он всего-лишь проспит до полудня.

— Кажется, это Фенрир Грейбек, — догадался Форман, приподняв голову пленника.

— Хм, действительно похож, — задумчиво протянул его напарник.

— Ты можешь забрать свою награду завтра, — бросил мне хмурый аврор и все они перенеслись куда-то с помощью портала.

Я же вернулся в деревню, чтобы рассказать местным о странной находке. После этого захотелось вернуться к себе домой, но вспомнил историю местной сплетницы. Для сюжета книги стоит всё же узнать, как она оказалась в могиле. Так что я провёл целое детективное расследование и выяснил, что женщину убил её любовник, у которого была жена с детьми. Сплетница пригрозила тем, что она всё им расскажет, а мужик не захотел терять свою семью. Впрочем, я для своей книги решил обвинить в этом туриста. Больше в той деревне меня ничего не держало, и я вернулся домой.

На следующий день в аврорате мне выдали целых сто пятьдесят галлеонов. Оказалось, что пойманный оборотень действительно оказался Фенрир Грейбек самый опасный из этих существ. Так что я должен был упомянуть его поимку в своей книги.

В начале мая я заглянул к Аберфорту и вкратце рассказал свои приключения, чтобы потом ему не было скучно читать мою книгу. Оказалось, что хозяин таверны говорил совершенно о другой местности. Хотя кельпи там лишь принимала облики жителей деревни и пугала их своим трупным видом. Впрочем, ей самой надоело таким образом развлекаться и неделю о ней ничего не было слышно. Подозреваю, что это была моя знакомая, и она приняла мой прежний облик, который из-за освещения я просто не узнал.

Правда, я совершенно не расстроился тому, что ошибся. Даже решил упомянуть в своей книги наш разговор с Аберфортом об этом. Вот только над новой книгой я сидел намного дольше и закончил я её лишь в середине июня. Редактор обещал её выпустить уже в августе.

К тому же за поимку Фенрира Грейбека мне вручили орден Мерлина второй степени, но я его получил по почте. В то время у меня не было свободного времени, чтобы отправиться за ним в Министерство. Праздновать его получение мне было не с кем, поэтому просто выпил в честь этого сливочное пиво у Аберфорта.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх