↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Лишь для вида девочка сразу осмотрела квартиру, спрашивая у отца, где что находится и куда ей не стоит заходить ни при каких обстоятельствах, что Лойда, к слову, очень даже удивило. Не то, чтобы он собирался ей сильно что-то запрещать, но он все же выделил свою комнату, разрешив ее посмотреть, но запретив в нее входить, если его не будет рядом. То бишь, без него туда ни ногой. Аня не стала спрашивать, что и почему. Просто согласилась, немного порадовалась отдельной комнате и сразу же положила игрушку на кровать, забыв о ней на довольно-таки длительное время. Не то, чтобы она ей не нравилась, просто… девочка не играла с ней. Ей нравилось коллекционировать мягкие игрушки, когда она жила в особняке, и эта привычка, собственно, осталась до сих пор. Правда, брать в приюте было нечего, денег не было, и благотворительностью никто не занимался. Казалось бы, столько богачей сливает деньги в приюты для животных или для детей, но… что-то, живя в той помойке, Аня присутствия денег совсем не ощутила.

Девочка встала на стульчик, пытаясь достать до глубокой красивой тарелки, но сколько бы ни прыгала, все равно не могла дотянуться. Лойд, что пришел к ней на шум, с трудом успел подхватить малютку, когда стульчик расшатался, она поскользнулась и вот-вот ударилась бы головой. Аня не произнесла ни слова. Только сжала ручками ткань его рубашки и сглотнула, испуганно таращась на отца.

— Ты в порядке? Аня! — он выглядел взволнованным. Действительно, взволнованным. А малышка сама даже того не поняла, от чего намокли ее глаза. Снова плачет? Почему? Зачем она это делает?

Девочка уткнулась личиком ему в плечо, мужчина погладил кроху по голове, и Аня несколько раз успела задуматься о том, из-за чего вообще разревелась. Ну, упала бы, что в этом страшного? Ударилась разок, перетерпела бы… ничего же страшного!

— Я… немного испугалась, — ложь. Малютка просто была излишне впечатлительной. Хотя… возможно, она, и правда, боялась падать. Боялась боли, боялась того, что может получить травму или умереть, когда, казалось бы, стремилась к выживанию. — Прости.

— Ничего. В следующий раз проси меня, если захочешь что-нибудь достать, — Лойд шумно выдохнул и мягко улыбнулся своей фальшивой дочке, на что та чуть улыбнулась ему в ответ.

— Хорошо! — она согласно кивнула. — Папа, поможешь достать ту тарелку? Я хочу высыпать в нее конфеты, — и указала пальчиком в сторону расписной глубокой тарелки. Мужчина поднял ее, держа за подмышки, и Анечка сама дотянулась своими крохотными ручками до салатницы. — Спасибо. Так… значит, можно приступать к игре?

— Может, тогда чаю? — посмотрев на всю купленную им гору сладостей, Сумрак как-то нервно усмехнулся, сам того не понимая, как вообще подписался на все это. То есть… нет, он понимал, что в данный момент успех операции зависит не только от него. Но значит ли это, что он может так бездумно грабить организацию?

— Кофе, — моментально ответила девочка. — С молочком, — и теперь улыбнулась ему так невинно, что просто невозможно было отказать.

— Нет уж. Кофеин детям вреден, а тебе — так тем более. Потом в кровать же не затащишь, — скрестив руки, со всей серьезностью ответил Лойд. Надо же… он первый, кто не купился на ее щенячьи глазки.

— Затащишь. Только если в свою, — Аня смущенно опустила взгляд, поправляя прядку волос за ушко, от чего в этот самый момент Сумрак даже вспомнил своих пассий, с которыми начинал встречаться ради информации.

— Что?.. — только вот она ребенок. А ведет себя точно так же. В шесть лет, на секундочку.

«Она совсем не задумывается о том, как это звучит…» — он снова принял усталый вид, слегка растрепав свои некогда прилизанные волосы, от чего выглядел теперь как-то… более по-домашнему и даже мило.

— Я легко засну, если кто-то будет лежать рядом и обнимать. Кто-то такой же красивый, как мой папа, — малышка же едва сдержала смешок, но все же прекратила над ним издеваться, понимая, что для нее такое поведение пока что, и правда, можно считать странным.

«Не знаю, радоваться мне, что ты мой отец, или же плакать. Такой мужчина классный пропадает…» — подперев щечку рукой, подумала Аня, когда отец уже поставил чайник.

— Тогда просто молочко. Холодное, — сдалась она, когда поняла, что кофе, по всей видимости, от него и не получит. — Не люблю пенку.

— Договорились, — девочка сложила ручки на столе и положила на них подбородок, наблюдая за опекуном, что явно отличался от любых других взрослых, каких она только встречала. Он умудрялся много врать и не терять своей очаровательности. Или говорить ей правду так, что она и слова против сказать не могла, смотря на эту идеальную улыбочку и добрый взгляд.

Когда уже все было готово, Аня отпила немного молока и зажмурилась от удовольствия. С учетом того, что в приюте она пила только невкусную воду из-под крана, молоко было самим даром богов. Слишком долго она выживала в черт пойми каких условиях, но совершенно о том не жалела. Более того, хорошо, что она отказывала и язвила другим людям, что хотели ее забрать. Лойд, определенно, того стоил. Можно сказать, она выловила золотую рыбку, что является, своего рода, ключом к ее успешному будущему.

— Так… кто первый? Можно я? — попросилась сразу девочка. И когда мужчина согласился, Аня чуть задумалась, но все-таки спросила: — Откуда ты родом? В какой стране родился?

«Что за вопрос такой?» — на самом деле, он ожидал вопроса про семью, его работу или что-то вроде того, но что ей даст информация о городе?

— Только честно! Знаешь, я хорошо определяю, когда мне говорят неправду, — с хитрой улыбкой произнесла кроха, словно, и впрямь, верила своим словам, но вот мужчина, определенно, не воспринял ее всерьез.

— Конечно, в этом же суть игры. Определишь, что партнер врет — и он проиграл, правильно? — Форджер улыбнулся и уже затем ответил на поставленный вопрос: — Города, в котором я родился, больше не существует. Это на окраине Остании… — и соврал, и, в то же время, не совсем. По его мыслям девочка узнала, что он рос в Весталисе. Выживший ребенок, позднее подобранный крупной организацией. — А где же родилась ты? — он начал с незначительного вопроса, такого же, как и она, чтобы просто завязать разговор, и она могла с ним расслабиться.

— Не знаю. Никогда не видела своих настоящих родителей и… думаю, что скорее всего их нет, — пожала плечами Аня и чуть улыбнулась. — Могу только сказать, что в раннем детстве я определенно точно была в Весталисе. Но города не помню, я много раз переезжала.

— В Весталисе? — поразился Лойд, что, к слову, даже было не наигранно. — Как же тебя занесло тогда сюда?

— Сейчас, как бы, моя очередь, пап, — расстроенно произнесла малышка.

— Да, прости. Так какой у тебя вопрос? — он виновато улыбнулся, в ту же секунду утихомирив пыл, хотя, надо признать, выражение его лица в тот момент ей даже понравилось. Было забавно.

— Зачем я тебе? — прозвучало-то легко, но в то же время каверзно для него самого.

— Ты знаешь, я уже в том возрасте, когда хотелось бы обзавестись семьей. Тем более, я давно мечтал о дочери, но в силу работы понимаю, что взять младенца бы не смог. И от того искал ребенка постарше, — с добродушной улыбкой ответил он, от чего вопросов по поводу его слов возникнуть было не должно.

«Есть только один способ встретиться легально с нашей целью и появляется он только в пределах академии. Конечно же, я мог бы устроиться туда преподавателем, но с их проверкой шутки будут плохи. Тем более, я не смогу играть роль учителя на постоянной основе. И потому нужен ребенок, через успехи которого я смог бы успешно завершить это задание», — Аня невольно опустила взгляд, боясь уже и представить, что же у него там за цель и что он собрался сделать с человеком.

— Твоя очередь.

— Меня взяли в заложники и перевезли тайком. Как можно было догадаться, родители отказались выплачивать выкуп и решили просто взять другого ребенка из приюта на мое место, — предельно честно ответила малышка, смотря ему в глаза. — Что ты любишь есть? — довольно резко сменила она тему.

— Я не привереда. Но, наверное, больше люблю еду собственного приготовления. Мое небольшое хобби, — машинально ответил Лойд, чувствуя, как разговор становится все более мрачным, а потом она внезапно спросила про еду, словно до этого и не сказала ничего ужасного. — Аня, а сколько у тебя было родителей?

— Много. Но я их таковыми больше не считаю, пап. Они… перестали для меня существовать, — сжав ручки в кулачки, она грустно улыбнулась. — Связывался ли ты с незаконной деятельностью?

— Нет, — мгновенный ответ. — Я вел тихую и мирную жизнь, пока не переехал в столицу. Здесь зарплата выше, да и перспектив побольше.

«Да моя работа сама по себе одна сплошная незаконная деятельность», — вспомнив о том, как он намеренно сдружился с террористами, или как пытался обезвредить бомбу за пять секунд до взрыва, он нервно улыбнулся, понимая, что то — просто ничто по сравнению с последним заданием, где ему в срочном порядке сказали найти жену и умного ребенка.

— Вот оно как… — девочка же все так же пила молоко, делая вид, что верит каждому его слову.

Они болтали, наверное, еще около получаса, задавая друг другу вопросу и отвечая на них. И ни разу за все время Лойд не сказал ей ни одного правдивого ответа. Малышка почти не юлила, говорила правду, но не до конца, от чего и ложью то назвать было нельзя в силу того, что она недоговаривала. Любимые сладости, напитки, что нравится и не нравится, какие у него ожидания от Ани и как в ее понимании выглядит идеальный отец. Что ей не нравится, что хотелось бы исправить… совсем скоро их разговор перешел на подобные темы, где малютка полностью развеяла его подозрения о том, что она где-то его недолюбливает. Аня рассказала о своей привычке, о том, что девочка привыкла выставлять себя как товар на рынке и, действительно, хотела убежать оттуда. Но точно так же она рассказала и о своей страсти к учебе, которой, так-то, на самом деле никогда и не было. Просто она знала младшую программу. Что-то где-то, возможно, подзабыла, но большая часть все равно осталась в голове.

— Как думаешь, сколько раз я соврала тебе? — в конце игры задала она последний свой вопрос.

— Наверное… раза три? — верно. Девочка загадочно улыбнулась, а он же, в свою очередь, задумался, мысленно повторяя все слова малышки, но везде она звучала довольно убедительно. Даже не к чему придраться. — А что насчет меня?

— Ну… как сказать… — малышка опустила взгляд в полупустую кружку, словно не желая признавать поражение.

— Ни разу? — Лойд чуть усмехнулся, прекрасно понимая, что ни ребенок, ни какой-либо даже взрослый человек не смогли бы раскусить его так просто. Маскировка Сумрака была идеальной. Он всегда тщательно подбирал слова, всегда планировал все наперед и добивался своих целей вне зависимости от ограничений во времени, сложности задания или количества врагов. Мог и в одиночку на тридцать человек пойти, если подумать.

— Ты ни разу… не сказал мне правду, — она чуть улыбнулась, поднимая взгляд на своего родителя. — Папа, ты такой врунишка, — и его выражение лица в этот момент просто нельзя было передать словами…

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх