↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The depth of our feelings (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Попаданцы, Повседневность
Размер:
Макси | 127 007 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Когда она впервые открыла глаза в этом теле, ей хотелось разнести все вокруг и самой загубить собственную жизнь, пока этого не сделал кто-то другой. Девушка понимала, где оказалась, и так же четко осознавала, что ей здесь просто-напросто не выжить. Что может сделать интроверт-затворник в мире шиноби, что пол своей жизни сидел дома, писал книги и фанфики, да убивал время за просмотром сериалов?

«Ну, для начала, попытаться выжить»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Отличные оценки в академии, две новые подруги и отсутствие врагов — на самом деле, своего рода достижение для той, что совершенно не умела общаться правильно с людьми. То бишь, для меня самой. Не понимаю, как так вышло, но разговаривать с детьми было очень даже просто. Совершенно беззаботные, интересные, но, в то же время, порой такие наивные, что с них хотелось разве что смеяться. И, тем не менее, смеялась я вовсе не «с них», а скорее с ними, ведь это было порой очень весело.

Ино познакомила меня со своими подругами, Хината одолжила пару книг по тайдзюцу… на самом деле, я ожидала, что у нее будут учебники, но никогда бы не подумала, что в них будут подробно расписаны такие базовые вещи, как, к примеру, подробная инструкция по обращению с кунаем, сюрикенами и тем, как правильно кидать. Подробная информация раньше показалась бы мне бредом, если бы я не попробовала когда-то давно сыграть в дартс, где узнала, что «просто кинуть» недостаточно и есть определенные правила, следовать которым ужасно неудобно, но, освоившись, с ними гораздо легче попадать в мишень. А от того я принялась за изучение всей с виду бесполезной теории, какая только была в детской книжке.

А метать кунаи было даже очень весело. Серьезно, как ножики… хотя, по сути, это же они и есть. Играючи кидаясь в мишень, многие из них попросту не долетали, а какие-то и вовсе просто элементарно не застревали в дереве, от чего и правда создавалось ощущение того, что я просто играюсь сейчас в дартс, только более тяжелыми предметами.


* * *


Я прекрасно помню тот летний жаркий день. Родственники сидели на улице, пили пиво, да поглядывали за мангалом, от которого прямо-таки веяло манящим запахом шашлыка и костра, что разлетался, можно сказать, по всей улице. Дым, вздымающийся вверх, под воздействием порыва ветра сменил направление, от чего маленькая я, стоящая, можно сказать, в самом его центре, закашлялась, помахав рукой у лица, дабы хоть как-то избавиться от вони.

— Ну что за принцесса! Смотри, как дымок-то тебя любит! — со смехом произнес один из моих пьяных родственников, имя которого я, если честно, постоянно забывала.

И дело вовсе не в том, что оно какое-то сложное… вовсе нет. Просто этот человек настолько редко появлялся в моей жизни, что просто не было необходимости запоминать его, двоюродного брата моего отца, что по слухам успел и отсидеть, и украсть чужой велосипед, и выкупить когда-то давно все булочки в школе, дабы после их продавать на улице за двойную цену. Истории о нем редко заканчивались чем-то хорошим, но всегда начинались весело и весьма оригинально.

— Это не взаимно, — скривилась и убежала к нему, дабы поскорей избавиться от дыма. — Вся одежда уже провоняла!

— Ну и что? Мама постирает! Серьезно, нашла из-за чего париться, — он взял меня на руки и широко улыбнулся, заставляя меня ответить ему тем же. — Лучше скажи, не хочешь со мной повеселиться?

— А как? — удивилась, слегка наклонив голову в бок, когда дядя уже донес меня до стоянки возле гаража и опустил на землю, указывая на старый забор, что уже как несколько лет пытался все заменить дедушка. Пытался, да вот только руки никогда не доходили.

— А вот как. Вырежи мне круг, — он достал раскладной ножик из кармана, когда я неловко взяла предмет в руку, еще толком и не зная, как правильно с ним обращаться. — Смелее!

— А если я порежусь?.. — на самом деле, в возрасте лет семи я безумно боялась зажигать спички, бенгальские огни и резать что-либо ножом, думая, что тот как-то соскользнет и я просто-напросто отрублю себе им палец.

— Доверься просто мне. Давай руку, — показав, как достается нож, он обхватил мою маленькую ладошку своей, после чего мы вместе начали вырисовывать огромный круг, а в нем — еще несколько поменьше, образуя тем самым мишень. — А теперь кидай туда. Попадешь в центр — получишь самый лучший приз!

— А дедушка не будет ругаться, что мы забор ему испортили? — испугалась я, действительно волнуясь из-за того, что мой лучший друг может расстроиться, а то и обидеться, если увидит это недоразумение на своем заборе.

— Брось, да он похвалит тебя даже! Будет ему еще один повод для того, чтобы забор сменить. А то купить — купил, но сделать все никак не может.

— Это точно, — с улыбкой соглашаюсь, кидая маленький ножик прямиком в мишень.


* * *


Он был хорошим человеком. Отсидевшим, конечно, но… правда, хорошим. И вспоминая все его проделки, хотелось разве что смеяться. Чудной дядя, ничего больше и не скажешь. Помню, как я плакала на его похоронах и просила все его вернуть. Как скулила в подушку и все вспоминала его смех, когда я с визгами пряталась за ним от пчел или же просила чему-то научить. Как-то он даже заехал за мной в школу и стащил оттуда прямо посреди перемены. Учительница, увидев только то, как неизвестный дядька похищает ребенка, была, наверно, просто в ужасе. Это я узнала уже от родителей. Дядя получил по шапке, я, собственно, тоже… но не сказать, что чувствовала за это какую-то вину. Мне было весело представлять ее испуганное выражение лица, когда та в панике пыталась дозвониться до родителей. А из-за чего… дорогой мне человек вообще умер? Что тогда произошло?

Рука дрогнула при одной лишь только мысли о том, что я и понятия не имею о том, что тогда случилось, хотя, казалось бы, тогда определенно знала причину. Об этом буквально говорили чуть ли не все родственники.

— А как… меня зовут? — кунай, не долетев до мишени, воткнулся прямо в землю, когда я пораженно смотрела на столь опасный предмет, искренне пытаясь вспомнить свое имя. Настоящее имя, а не «Сакура Харуно», коим нарекли меня невесть за что и почему.

Не понимаю… разве может человек забыть имя, с которым прожил почти два десятка лет? У меня же нету амнезии, я помню своих родителей, помню семью, помню, где училась и чему. Помню, как бухала в своей комнатушке, да писала продолжение к работам, забывая про сон, еду и все необходимое. Как в ту ночь закончился мой сидр и я просто-напросто хотела завалиться спать. Спать?

Точно… может, это все же сон? Ну не могла же я действительно стать нарисованным персонажем, это и звучит нелепо. Правда, очень глупо. Просто бред…

— Ты чего зависла? — чужой голос заставил меня перепугаться так, что сердце убежало в пятки.

— Что? — только и вырвалось само собой, когда я обернулась, но перед собой увидела лишь маленького ребенка лет шести. Так еще и какого… — А тебе какое дело? — вопрос прозвучал излишне грубо по отношению к тому, кому когда-то симпатизировала настоящая Харуно.

Мальчишка удивился, но затем лишь пожал плечами с хмурым видом, от чего нельзя было точно понять, злится ли он или обижается, но, если судить по тому, что он не уходит… ему точно было что-то нужно.

— Да никакого, — буркнул он, понимая, что тишина как-то затянулась. — Ты странная. И кунай кидаешь странно, — чуть вытянув руки в карманах, признался маленький Саске, с пренебрежением посмотрев на воткнутый в землю кунай, словно тот бросок был тем еще позором. — Ну, ты, все-таки, девчонка. Наверно, это и не удивительно.

— А ты коротышка. Уверена, что и сам бросить лучше меня не сможешь, — скрестив руки на груди, только и ответила я, на секунду почувствовав себя маленькой девочкой, что обзывается на такого же ребенка. Хотя… стойте, а ведь мне, и правда, здесь шесть лет. Значит ли это, что проблем никаких нет?

— А? Но ты ведь ниже меня, — скептично произнес ребенок, мысленно проводя между ними пунктирную линию, и слабо усмехнулся. — Могу. Но не буду. Зачем же мне тебе что-то показывать?

— Так и сказал бы, что не можешь, — отвечаю невозмутимо, но мысленно ликую, желая как-нибудь поддеть его еще. — Ручки слишком короткие для броска, вот и не хочешь сейчас позориться, — улыбнулась, понимая, что это, определенно, должно было его взбесить.

— Глупости, ты просто пытаешься меня взять на слабо, — скрестив руки на груди, с какой-то гордостью ответил маленький Учиха, пока, все же, не перевел взгляд обратно на кунай. Подобрав его, он отошел подальше, примерно на тот же уровень, откуда кидала изначально я. — Смотри, — и мальчишка ловко кинул острый предмет так, что тот буквально влетел в деревянную дощечку прямо возле середины.

Конечно, в самый центр он не попал, но когда Саске вытащил из своей сумки еще пару кунаев и кинул их примерно так же, я еще несколько секунд удивленно смотрела на мишень, не понимая, как вообще надо тренироваться, чтобы достичь такого результата. А ведь помню, как еще когда-то при просмотре вообще не задавалась подобными вопросами. Бегать по деревьям, сражаться с убийцами, постоянно рисковать… и ведь если вспомнить, то, помимо всех этих трудностей, впереди еще война не за горами, а то и не одна.

— Вау… — восхищенный звук вырвался сам собой, ведь я была уверена в том, что сама так и в жизни не смогу. — Что и ожидалось от Учихи. В принципе, чему я удивляюсь?

Победная улыбка и надменный вид пропали с его лица, оставляя после себя лишь неуверенного маленького ребенка, а я, смотря на него, заметно напряглась, не понимая, чем его обидела. Разве я не сказала что-то очевидное? Он Учиха? Учиха. Так почему же обижается?

— Знаешь… так странно, когда все мои умения приписывают к «просто потому что он Учиха». Что в учебе, что на тренировках… а ведь я сам старался. Где-то просил братца что-то подсказать, где-то сам или спрашивал у папы, — я неловко опустила взгляд, не зная, что нужно на это сказать. А вот мальчик передо мной казался таким грустным и, в то же время, озадаченным, что хотелось его как-то поддержать, но нужных фраз просто не приходило сейчас в голову.

— В этом нет ничего странного. У твоего клана богатая история и с этим… боюсь, ты ничего не сделаешь, — одна лишь мысль о том, что через год или два его клан сотрут с лица земли и останется лишь один мальчишка, мне стало только хуже, ведь… как вообще возможно жить со знаниями того, что произойдет в ближайшем будущем? — Но знаешь, у всего есть плюсы. К примеру, у тебя есть семья и брат, который всегда поможет и всему научит.

— Это точно, — с легкой улыбкой согласился мальчик, вспоминая старшего брата, что с ранних лет считался в их семье гением. Саске тоже хотел быть таким же крутым и сильным, как братец Итачи. — Попробуешь еще? — протянул мне свой кунай и я сначала сильно затупила, не понимая, что именно он имеет сейчас ввиду.

— А… да, спасибо, — тем не менее, приняв острый предмет, я без раздумий кинула его и тот воткнулся в край доски, что, в свою очередь, уже было для меня целым достижением. — Ура! Попала!

— Вообще косая. И чему ты только радуешься? — с хмурым видом пробормотал маленький гений, присутствие которого теперь меня начинало даже раздражать.

— Зацепился за доску. Уже хоть что-то, если так подумать, — отвечаю, даже не раздумывая, и жму плечами. Интересно, а ему здесь медом намазано или как?

— Это «что-то» тебе ничего не даст, если срочно что-нибудь не сделаешь, — заученно ответил Саске, заведя руки за спину. — Но, так и быть… я тоже пришел потренироваться. И ты могла бы посмотреть за мной. Покажу, как надо, — и он снова улыбнулся. Так легко и мило, что хотелось заобнимать, да затискать его прямо на этом самом месте.

— Как великодушно, Саске-кун, — я не сдержала тихого смешка, когда он так забавно стушевался, но после просто сделал вид, что не услышал. — Спасибо, — несколько тише добавляю для приличия и дружелюбно улыбаюсь, ведь… если он и правда сможет мне помочь, то я, действительно, буду ему за это только благодарна.


* * *


Так вышло, что на следующий день мы встретились еще раз. Не сказать, что то было намеренно, вовсе нет. Я целенаправленно пришла в то же самое время, находя его удобным для того, чтобы потренироваться и минут за десять доползти потом до дома. Что касается его — не знаю, но косячить я благодаря вчерашним занятиям начала гораздо меньше. По крайней мере, узнала, как проще целиться и как лучше бросать, от чего и действия стали более уверенными. Взмах руки — и кунай с огромной скоростью летит прямиком в мишень. Не туда, куда я намеревалась изначально, но прогресс был виден, можно сказать, на лицо.

Правда Саске, пришедший в то же время, что и я, отрицательно мотнул головой с таким хмурым видом, словно рано еще радоваться и… на самом деле, он был чертовски прав. Шесть лет осталось до того, как мы выпустимся из академии. А дальше — опасные задания и борьба на выживание, которую я запросто продую, если буду радоваться такому незначительному прогрессу. Вот когда кунай будет лететь ровно туда, куда я захочу — тогда можно будет уже расслабиться. Для разнообразия, я стащила у отца сюрикены, но те кидать было лишь страшнее из-за лезвий с внешней стороны и непонимания того, как их хотя бы надо правильно держать.

А когда выходные закончились и пришлось снова рано подниматься, дабы припереться в этот детский сад, надо сказать, я чувствовала себя выжитым лимоном. Руки, которыми мне предстояло еще написать не мало лекций, были готовы просто отвалиться. Из-за зубрежки поздно ночью голова болела, а состояние было таким странным и расплывчатым, что я просто пропускала все слова ребят мимо ушей. Какая-то девка посмеялась над моим огромным лбом и я пустила саркастичную, но такую убогую шутку насчет размера головного мозга. Затем сама растолковала ее, поговорила о человеческой анатомии и поняла, что просто взорвала ей этим голову, ведь малышка просто-напросто и половины не поняла из того, что я ей тогда высказала.

— Эй, — грубый отклик раздался совсем рядом и, подняв голову, я устало посмотрела на того кретина, что помешал моей попытке вырубиться в классе. — Как твое имя? — ледяной тон заставил меня испугаться, когда я смотрела на Учиху перед собой и просто-напросто не понимала, какое зло ему вообще сделала. Выглядел он так, словно собирался воевать со мной. Хмурое выражение лица, руки от напряжения сжались в кулаки и всего на секунду могло показаться, словно Саске… волновался? Ну, это звучит более реально, учитывая то, что достать его вчера настолько я просто не могла. Или могла?..

— Сакура. Харуно Сакура, — растерянно ответила ему и попыталась выдавить улыбку. — Может… ты что-то хотел от меня, Саске-кун? — решила уточнить на всякий случай, но ребенок, услышав ответ на интересующий его вопрос, молча развернулся, да ушел к своему месту, сбегая тем самым от ответа.

— Хей, Сакура-чан, что это было? Ты чем так нашего Саске разозлила? — веселый голос рядом со мной сам за себя говорил о том, что человека неплохо так порадовала эта ситуация.

— Самой бы еще знать, — и ведь правда, мы ведь одноклассники. Видим друг друга каждый день, несколько раз он помогал мне с тренировками и… теперь просит меня представиться? Зачем?

На ум приходило только то, что у него либо плохая память на имена и он хотел невзначай поинтересоваться, но разволновался, либо же и правда на что-то разозлился. Но этого просто не может быть, ведь правда же? Как он может разозлиться на такую милашку, как Сакура Харуно?

Хотя, опять же, никогда не знаешь, что у этих Учих только на уме. Бесполезно гадать, сделала ли я что-то не так, если это не несет за собой каких-либо последствий. И раз уж Саске не намеревается мне за что-либо мстить — значит, все идет как надо. Я буду учиться и тренироваться дальше, чтобы хоть как-то, но обеспечить себе защиту в этом мире. Подружусь с нужными людьми и сама построю безопасный путь к такому же тихому и мирному будущему, насколько то будет возможно…

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Миленько~
Очень понравилась ваша работа! С нетерпением жду испытания с колокольчиками для Команды 7!
Огромный плюс - правдоподобность: "попытаться выжить" этого так не хватает произведениям про попаданцев. Безумно радует здравомыслие главной героини, и то что она не пытается изменить судьбу все и вся, а действует исходя из своих возможностей.
Сложно не верить герою который ВЫНУЖДЕН прогибаться под обстоятельства.
Ну ваша Сакура еще задаст жару!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх