↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Brighter than a star (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 82 129 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Путь якудза – спасение слабых и сокрушение сильных, исполнение долга, оставаясь благородным, даже если придется рискнуть жизнью. Босс часто говорил что-то подобное, когда малышка приходила ему в кабинет, чтобы заполучить внимание старика. Тогда Рейко не особо вслушивалась в его нравоучения и воспринимала мафиози, как веселых ребят, что работают на кого-то вроде ее дедушки. Преступный мир был для нее не более, чем забавной игрой, пока бремя ответственности не легло на ее плечи...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Разумеется, разгуливать в таком виде было бы чревато для них обоих, а потому перед этим пришлось еще несколько повозиться над внешним видом в попытке поскорее высушиться и подыскать другую одежду. К счастью, с этим проблем не возникло и вещи Рейко перенесли в одну из гостевых комнат еще утром. Надо было только понять, куда именно, а там уже дело оставалось за малым.

Рейко с восхищением осматривала комнату, что больше для нее походила на королевские покои и сделала пару фотографий на память. Все каникулы она проведет с дедушкой в Намимори или на подобных мероприятиях, от которых в буквальном смысле дух захватывало. Сейчас девочка и не сожалела о том, что потратила столько времени на изучение английского и, пусть знает его еще не так хорошо, но слов выучила предостаточно, от чего теперь и может говорить на нем почти как на родном. Правда некоторые привычки и внешность все равно выдают в ней азиата, как бы она не пыталась там приучиться выговаривать все правильно.

— Дино! — выбежав из комнаты в новеньком платьице, она немного покрутилась в нем перед парнем, словно прося оценить, а после обняла его с детской, такой наивной улыбкой, совершенно не видя в своих действиях ничего плохого или странного. — Как тебе?

— Как всегда милашка, — совсем немного растрепав ее волосы, признался парень и улыбнулся, стоило малышке вот так вдруг обнять его. На самом деле, раньше Дино и думать бы не смог о том, что он так легко сможет найти язык с ребенком. Это был поистине уникальный опыт и в то же время, общаясь с девочкой, он порой и не обращал внимание на разницу в возрасте, от чего и Рейко было в разы проще с ним проводить время. Не было этой взрослой спеси и напыщенности по отношению к ней, ну или, по крайней мере, девочка так и не смогла ее ощутить за время их общения.

— Правда? — вот только не получив ответа на попытку получить побольше комплиментов, девочка лишь закатила глаза и хотела было наигранно обидеться, но следующий вопрос просто не позволил ей этого сделать.

— Чем хочешь теперь заняться? — поинтересовался Дино с той же улыбкой, уже привыкнув к столь очаровательной наглости, что могла выуживать похвалу в любое время суток.

— Не знаю. Может, вернемся в зал? Хочешь, познакомлю тебя с дедушкой? — предложила девочка, уже обнимая его за руку и немного наклонила голову в бок, стоило другу так…напрячься? — Брось, он же совсем не страшный! Когда бреется, — и она тихо посмеялась, вспоминая, как однажды, будучи совсем маленькой и несмышленой, увидела старика с длинной бородой, не узнав в нем своего родственника и испугалась до слез. — К тому же, он будет рад, если я познакомлю его с другом.

— И с чего же такая уверенность? — нервно посмеявшись, спросил Дино, прекрасно понимая о том, что если ее родственник один из тех гостей, то это явно какой-нибудь гангстер, но никак не обычный человек.

— Потому что он меня слишком любит, чтобы расстраивать. Скорее, сам тебя испугается, потому что растеряется, — ну конечно, испугается. А как еще реагировать старику, что решил в тайне увезти внучку в другую страну и через часа три она знакомит его с парнем на шесть или семь лет старше нее самой? Потенциальный жених — первое, что обычно приходит в голову таких людей и неловкость смешивается с настороженностью и, вместе с тем, желанием защитить ненаглядного ребенка. — Я никогда раньше не знакомила его с друзьями.

— Но почему? — разумеется, вопрос был задан не то, что из любопытства, сколько из чувства самосохранения. То есть…она не знакомила его с друзьями и решила из Дино сделать подопытного кролика, чтобы посмотреть, что будет дальше? Или как еще же понимать ее слова?

— Потому что до тебя у меня их не было. Так что, будешь моим первым? — с веселой улыбкой спросила девочка, на что парень от чего-то раскраснелся и подавился воздухом. — Что-то…не так?

— Нет, нет, — попытался как можно скорее заверить ее Дино, но лицо предательски пылало и он явно подумал не совсем о том, о чем имела ввиду эта девочка. — Просто это довольно странно звучит, знаешь ли. Да и…серьезно, не было? Девочки вроде тебя обычно популярны в школе, разве нет?

— Нет. Не знаю, как было у тебя, но у нас все по-другому, — как-то отстраненно произнесла малышка и опустила взгляд, словно вспоминая что-то неприятное, но уже затем мотнула головой, пытаясь отбросить не самые позитивные мысли куда-то в сторону. Школа…совершенно не то, о чем ей хотелось бы говорить на летних каникулах. Успеет еще о ней поговорить и натерпеться, когда придется к учебе возвращаться.

«Тем не менее, на изгоя она совершенно не похожа. В чем же дело?» — Дино мало чего знал о травле, но прекрасно мог представить, что это такое. Но…не с ней. Рейко скорее была похожа на слегка избалованного ребенка, что смотрел на мир в розовых очках и видел все лишь с хорошей стороны, совершенно не замечая ничего дурного. Она славная, активная…даже в какой-то мере и на японку не была похожа по его представлению. Точнее, как? Дино представлял японцев более сдержанными и воспитанными. Теми, кто чтит правила и этикет. Теми, кто слишком скован огромным количеством различных правил и ценит личное пространство. Что же касается Рейко…кажется, о таких понятиях она не слышала, а может и просто игнорировала их вовсе.

— Так что, не хочешь познакомиться с дедушкой? — вернулась она к прежней теме, с довольной улыбкой держа его за руку и уже вела в нужную сторону, пускай и слабо, словно давая шанс ему на то, чтобы отказаться. В конце концов…не будет же она вести его туда силой?

— Давай, чего уж там. Все равно выбора, как такового, у нас нет, — тяжело вздохнув, все же согласился парень, но девочка не поняла, от чего же выбора-то нет. Разве его нет? Она ведь не заставляет его и не говорит, что обидится, если он вдруг откажет. Это было бы грубо и нечестно по отношению к ее первому другу.

— Почему его нет? — тише все же задала она волнующий вопрос, чуть сильнее сжимая руку парня и обеспокоенно посмотрела на Дино, действительно не зная, что же он имел ввиду.

— Потому что если мы хотим видеться и дальше, то мне нужно знать хотя бы фамилию и род деятельности твоего старика, — неуверенно произнес Дино, считая, что это может ему как-то помочь, чтобы узнать, в каких он отношениях с родом Каваллоне и с какой целью он приехал на сегодняшний вечер с внучкой. Хотя, учитывая то, что он не побоялся привозить ребенка…скорее всего, он либо настолько доверяет их семье, либо слишком самоуверен в своей силе для того, чтобы скрывать близких родственников.

— Ну…он якудза, — на этой фразе Дино почему-то усмехнулся, а девочка немного нахмурилась, не понимая, чего такого она ему сказала. — Что?

— Это и так понятно, вы же из Японии. И Рейко… — парень продолжил более серьезно и без прежней улыбки, словно собирался сказать ей что-то важное. — Ты же…знаешь, что якудза — это та же самая мафия? И что она означает…

— Конечно. Мафиози — классные ребята, носят с собой везде оружие и вершат беззаконие. Они дорожат своей семьей и боссом. А еще очень и очень много трудятся, — поверхностно и как-то уж слишком несерьезно произнесла малышка, но заметив растерянное лицо друга, не сдержала тихого смешка.

— Ты просто безнадежна… — тяжело вздохнув, только и произнес Дино с таким видом, словно она либо сказала что-то неимоверно глупое, либо так и вовсе лишенное смысла, но никак не то, что следовало. — Мафиози — это, в первую очередь, опасные преступники, что образуют собой сообщество, называемое мафией. И никакой нормальный человек по своей воле к ним не сунется.

— Но…они тоже люди, а преступность — та же работа. У якудза тоже есть свои семьи и личная жизнь…у многих, — растерянно произнесла девочка, вспоминая веселых ребят, что работали на ее деда. Они всегда с удовольствием общались с ней, всегда узнавали, как у нее дела или даже рассказывали про своих детей. Для Рейко мафиози ничем не отличались от нормальных людей, которых сейчас упомянул парень. Да и если нормальные к ним не суются, то…кто же они сами-то тогда? Изгои? Психи? — Не нужно их бояться. Якудза — моя семья. И они никогда не сделают мне больно, — преспокойно ответила девочка, веря в свои слова настолько, что и спорить с ней было, так-то, бесполезно. — Ведь семья — самое ценное, что есть у нормального человека. И я верю им. Верю даже больше, чем самой себе, — с теплой улыбкой произнесла малышка, что и души не чаяла в близких людях ее дедушки.

«Мафия? Семья?» — нервный смешок вырвался сам собой, когда девочка так отозвалась о якудза, словно они и правда были ей близки. Преступники, коим было просто наплевать на то, в кого стрелять. В их случае слово «семья» приобретало совершенно другой смысл. Более глубокий и внушающий, чем было то на самом деле. Это цепи, что тянут за собой прямиком на дно преступного сообщества, не позволяя вырваться к нормальным людям, к мирной жизни. Цепи, что затуманивают разум и заставляют машинально считать коллег своей семьей, пока кто-нибудь из них не решит оставить это дело и затем…

— Значит…по-твоему, они хорошие ребята? — осторожно поинтересовался Дино, решив, что если продолжит опровергать ее слова, то, возможно, от этого станет лишь хуже. А если и получится дать ей тему для сомнений…что из этого выйдет? По сути, все может стать только хуже и мало ли, что сделают с ней эти самые якудза, говори она им в лицо все то же самое, что он о них там думал. Да ее на месте четвертуют…

— А я тебе о чем? — девочка заметно расслабилась и снова дружелюбно улыбнулась, когда Дино все же перестал нести что-то странное. Тем более, разве сам он не из мафии?

«Не позволю», — отбросив жуткие мысли в виде четвертования или пыток, он отрицательно мотнул головой, переключая внимание обратно на малышку. Ну разве он бы смог желать ей такой участи?


* * *


Знакомство вышло довольно-таки несвоевременным и даже сумбурным, учитывая то, что двое мужчин в возрасте обсуждали, видно, что-то важное, а они так бесцеремонно влезли в разговор. Одним из них был девятый босс семьи Каваллоне, отец Дино, что явно удивился, стоило его сыну вот так ни с чего спуститься к ним и даже подойти, что было еще более удивительным и несвойственным для его ребенка. Раньше, когда он пытался обучить наследника хоть чему-то и вовлечь его в дела семьи, тот лишь воротил нос и трусился перед мафиози. Даже члены семьи пусть и не были ему врагами, но общаться лишний раз с ними Дино не хотел и попросту игнорировал любые их попытки к нему приблизиться.

И тут что вышло…маленькая девочка потянула его за руку в сторону двух боссов, показывая язык охране и налетела на его давнего приятеля, что лишь устало улыбнулся, как видно, своей внучке и потрепал ее по голове. Никакой стены между ними и не существовало вовсе. Малютка оживленно поприветствовала его и скромно улыбнулась другу родственника, даже и не представляя, насколько важный человек перед ней стоял. Ни волнения, ни лишней тревоги не было, словно она и не боялась вовсе или же просто не понимала важности происходящего, того, когда лезть можно, а когда было бы лучше подождать и сильно не вмешиваться. То есть вообще не лезть, пока не разойдутся. Но что поделать? Ребенок — есть ребенок. И хочешь ты того или нет, это дите не поймет, пока не подрастет и не вылезет из своей скорлупы, как когда-то было с Дино.

— Здравствуйте, — тише поприветствовала она взрослого мужчину, когда уже расслабилась рядом с дедушкой и не чувствовала никакой угрозы, возможно исходящей от другого босса и давления. А может их и просто не было.

— Какой прелестный ребенок, — незнакомец улыбнулся искренне и по-доброму, на что просто невозможно было не ответить тем же. И малышка чуть возгордилась, стоило получить комплимент от очередного друга дедушки. — Так за ней ты хочешь оставить десятое поколение Инагавы? — теперь взгляд стал более оценивающим и малышка зачем-то выпрямилась, пытаясь выглядеть выше и за счет этого взрослее, чем была на самом деле.

— О чем же это вы? — девочка озадаченно склонила головку вбок, с недоумением посмотрев сначала на незнакомца, а затем — на дедушку, будто желая услышать от него некий ответ.

— Не бери в голову, — ласково произнес якудза, только сейчас переведя взгляд на юношу, которого едва ли не силком привела его малышка. — Не познакомишь меня со своим…кхм, приятелем, я полагаю? — тем не менее, несмотря на внешнее спокойствие, кажется, он действительно был обеспокоен тем, что девочка привела к нему смазливого паренька, да и не какого-нибудь там, а сына босса Каваллоне. И, на самом деле, будь на его месте сейчас кто-нибудь другой и деда бы прямо там инфаркт схватил от того, что его дорогая внучка, видимо, уже жениха себе нашла, пока он лясы точил со старым другом.

«Так и знал, что это очень плохая идея», — но тогда он даже и не догадывался, насколько. Откуда же ему, черт возьми, было знать, что этот ангелочек — внучка босса одной из опаснейших семей в Японии и, по совместительству, первой, что когда-то начала развиваться за пределами собственной страны, в результате чего вскоре и вступила в альянс с Семьей Вонгола, а затем и с ними, когда, кажется, босс шестого поколения решил открыть бизнес в Италии? Некоторое время якудза активно развивали свое дело в пределах их страны прежде, чем вернуться на родину. А это, в свою очередь, уже произошло при отце старика, когда тот был еще молод и тесно общался с восьмым боссом Каваллоне.

— Конечно! — а вот маленькое солнышко, что все так же не понимало всей важности ситуации и того, что на самом деле представляло из себя их знакомство, ни капли не растерялась, снова подбегая к другу. — Дино, это мой дедушка, Инагава Кеничи, — она представила своего дедушку так беззаботно, словно и не знает о том, что прямо сейчас знакомит его с боссом мафии из другой страны. — Дедушка, это мой новый друг…

— Дино Каваллоне. Очень рад наконец-то с вами познакомиться, — все же представился он сам, пожимая руку пожилому мужчине и натянуто улыбнулся, до сих пор не понимая того, как вообще подписался на все это, а его отец, что все это время наблюдал за сыном, лишь горделиво улыбнулся, видимо, довольный тем, что его ребенок наконец начал принимать хоть какое-то участие в делах семьи.

Глава опубликована: 24.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх