↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Brighter than a star (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 82 129 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Путь якудза – спасение слабых и сокрушение сильных, исполнение долга, оставаясь благородным, даже если придется рискнуть жизнью. Босс часто говорил что-то подобное, когда малышка приходила ему в кабинет, чтобы заполучить внимание старика. Тогда Рейко не особо вслушивалась в его нравоучения и воспринимала мафиози, как веселых ребят, что работают на кого-то вроде ее дедушки. Преступный мир был для нее не более, чем забавной игрой, пока бремя ответственности не легло на ее плечи...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

«Мир мафии не для хороших людей»

Кто же такой хороший человек? Это, определенно, тот, кто, в первую очередь, не стал бы связываться с такими опасными вещами, как мафия. Это обычный человек, живущий, возможно, самой простой жизнью и не делающий зла. Тот, для кого даже само слово «мафия» считалось скорее шуткой или пустым звуком из какого-нибудь низкопробного сериала. Тот, кто творит благородные дела просто так или за свои честно заработанные деньги. Но определенно не тот, кто кровавыми деньгами пытается прилюдно сделать что-то хорошее и, к примеру, отстроить больницы или пожертвовать на благотворительность сиротам. Не тот, кто, убив множество людей чужими руками, раздает богатства направо и налево в новые компании, чтобы уже после забирать с них в два раза больше денег, не теряя статуса и уважения. И определенно не тот, кто прямо сейчас зовется его отцом и пытается переложить свои грехи на единственного сына…

Дино никогда не хотел такой жизни. Не хотел становиться боссом, пусть и понимал в глубине души, что это, скорее всего, неизбежно. Люди отца пугали. Суровые, в строгих костюмах и оружием за пазухой они невольно вселяли в других только ужас. И не нужно быть особо умным, чтобы понять, что дел с такими людьми лучше не иметь. Да и не беспокоить лишний раз. Сколько он себя помнил, его всегда окружали одни лишь мафиози. Личный водитель, телохранители, да даже учителей-киллеров нанимали для его охраны…

Из-за этих монстров в униформе он не мог не то, что друзей нормально найти, но и в целом отправиться куда-то за пределы отцовского взора. Нет, он знал, что это опасно и пусть их семья считалась одной из сильнейших в преступном мире, уступая, по сути, только Вонголе, это вовсе не делало их бессмертными. Конкурентов было много, а заказов на семью и того больше, но даже за такими делами вели строгое наблюдение и избавлялись от проблемы еще до ее появления.

«Когда же мой старик уже поймет? Ну не хочу я этим заниматься», — парень тяжело вздохнул, наблюдая со второго этажа за мафиози, что с виду совершенно не представляли собой ничего особенного. Много гостей, закусок, живая музыка…все это больше походило на обычный светский вечер, где собрались очередные сливки общества. Подобные торжества довольно часто устраивал его отец, но за ними всегда скрывалось что-то большее, чем просто праздник. Новые сделки, покупка земель, расширение территории и бизнеса для «отвода глаз». Гости, что фальшиво улыбались, вели себя столь приветливо и непринужденно, что с виду и не скажешь, что их руки уже давно были запятнаны в крови.

Парень презрительно хмыкнул, не желая не то, что общаться, но и даже знакомиться с теми людьми, что в любой момент потом могли вонзить нож между лопаток. Все они — монстры. Убийцы, что прятались под масками людей и идеально копировали их, сливаясь с обществом. Дино не хотел становиться таким же. Не хотел брать ответственность за преступников, не хотел быть боссом и занимать место отца. Он думал, что больше не сможет называть себя человеком, если встанет на его место и возьмет на себя грехи своего слегка ненормального родителя.

Нет, Дино любил своего отца. И уважал его ровно так же, как и другие члены мафии. Настолько, что даже не перечил ему, когда того отправили в школу для мафиози и обучали не совсем по стандартной программе, но, тем не менее, он все равно не видел в этом ничего плохого. Да, там были ребята из других семей, но его, как правило, они не трогали. Более того, некоторые боялись даже подходить из-за того, что он — Каваллоне. Действительно, Дино, что и оружие в руках держать не может, невероятно опасный человек. Как они вообще это представляли?

«Неважно. Может взять чего-нибудь выпить?» — быстро сменил он ход мыслей в совершенно другое русло, замечая множество кулинарных шедевров на столах и официантов с бокалами шампанского. Конечно, пить ему еще нельзя, да и не хотелось начинать, если уж честно. А потому взгляд парня переместился на соки и различные безалкогольные напитки. Рядом с ним никого не было и потому Дино не мог попросить кого-нибудь принести или подать ему, да и в любом случае ему было…неловко? Вот еще, станет он беспокоить другого человека из-за такой глупости. Пусть наслаждаются вечером, да выполняют свою работу, а он…а он не маленький и возьмет, что ему надо, сам.

И вот, сформулировав в голове план по типу «спуститься, взять бокал, уйти обратно», парень решительно перешагнул уже несколько ступенек, как на третьей, будто бы на зло, споткнулся и, пересчитав оставшиеся ступеньки своим телом, впечатался лицом в пол, как бы странно или больно это не звучало. Дико больно. Надо же было ему только родиться таким неуклюжим? Со стороны гостей послышался шепот, один из телохранителей отца уже двинулся в его сторону, видимо, чтобы помочь, а он приподнялся, потирая ушибленное место.

— Ай-яй…больно, — тихо произнес наследник, немного зажмурившись, но резко отполз в сторону, стоило почувствовать только на щеке чью-то холодную ладошку.

— Ты как, в порядке? — девочка, может, лет так на шесть или все семь его младше, обеспокоенно смотрела на незнакомца, что и в самом деле ее испугал своим падением. — Ничего не болит? Может, стоит позвать врача? — было видно, что ей с трудом даются слова и она хмурится, пытаясь…серьезно? Зачитать из телефона?

«Иностранка?» — мысленно спросил сам себя Дино, недоуменно уставившись на ребенка, словно не понимая, что же вообще забыло здесь это маленькое, еще ничего не знающее о преступном мире создание. Какому же гению в голову пришло позвать ее сюда? В этот муравейник, до краев заполненный людьми, что так или иначе были замешаны в преступной деятельности.

— Нет-нет, все хорошо. Я сильный и меня такой мелочью не взять, — он невольно засмеялся при виде онлайн-переводчика, из-за чего малютка обиженно надулась, но сам лишь виновато улыбнулся. — Прости, для меня это в новинку. Если хочешь, можешь говорить на своем языке. Уверен, я его пойму, — но заметив недоумение на ее лице, он лишь тяжело вздохнул и повторил свои слова на английском, пользуясь тем, что это самый популярный язык и наверняка малышка его знает.

Секунда и в глазах наконец мелькает понимание. Она кивает и начинает тихо говорить ему что-то на совершенно не знакомом языке, запутывая парня только больше. Нет, он изучал много языков и прекрасно мог общаться с теми же французами или американцами, но вот азиаты…

— Ааа…ну почему из всех зол именно японский?! — возмущенно произнес парень и с усталым стоном опрокинулся назад, ложась прямо на лестницу. Его совершенно не заботило то, о чем шептались гости в зале и насколько это было…неправильно? В любом случае, он у себя дома, а потому считал, что имеет право на такую маленькую наглость.

Уловив слово «японский», девочка немного оживилась, радуясь уже тому, что хоть что-то смогла понять без переводчика. Малютка тихо посмеялась, скромно прикрыв рот ладошкой и в глазах заиграли веселые огоньки, когда парень «упал» с таким трагичным видом, словно она сломала его лишь парой слов. Конечно, он не знает японского. И на что она надеялась?

Значит, остановимся на английском? — пролепетала маленькая гостья. — Я пока не знаю других языков, — несколько тише призналась незнакомка, нежно улыбаясь пострадавшему, что, смотря на нее, сам не заметил, как улыбнулся этой прелести в ответ.

«Какая милашка!», — казалось бы, они не были еще знакомы, да и, честно говоря, Дино не собирался особо общаться с кем-то из тех волков в овечьей шкуре, но эта девочка была словно не от мира всего. Его до сих пор интересовал вопрос, какой же умный человек привел сюда ребенка, но поиски ее родителей он решил оставить на потом. Все же ведет она себя вполне себе уверенно, а значит — не потерялась.

Пустяки, научиться никогда не поздно, — парень махнул рукой на это так, словно ему не сложно и беспокоиться, на самом деле, было не о чем. — Я в порядке, правда. Прости, если заставил беспокоиться.

Ничего. А как тебя зовут? — малышка лишь мотнула головой, как бы тем самым давая понять, что все хорошо, а затем заинтересованно посмотрела на молодого человека, аккуратно приподнимая ручками подол платья и присаживаясь рядом с ним на лестнице, выпрямляя маленькие ножки.

«О, так ты не знаешь?» — на самом деле, это и правда было чем-то удивительным для парня, слава семьи которого шла вперед планеты всей. То есть буквально. Стоило ему пойти в школу и уже все знали о том, кто он такой и кем он станет. Кого-то это пугало, кого-то, напротив, интересовало и те лезли к нему с целью «дружить» только ради своей выгоды. Противно, ничего не скажешь.

Дино, — называть фамилию он не видел смысла, да и говорил сейчас не с кем-то из важных шишек, а просто с маленькой девочкой, из-за чего решил не придерживаться таких муторных штук, как, например, этикет или нормы поведения в обществе. — А тебя? — приподнявшись, он сел на той же ступеньке, на которой сейчас расположилась девочка, которой, видимо, так же было все равно. Хотя, с другой же стороны, она еще маленькая и потому, наверно, это не выглядело со стороны так странно или нелепо.

Рейко, — улыбнувшись, девочка уверенно положила свою ручку на его, но немного смутилась, стоило пострадавшему вместо того, чтобы пожать ее, поцеловать тыльную сторону ее ладони.

Тогда рад нашему знакомству, Рейко, — с уверенной улыбкой произнес наследник клана Каваллоне.

Только та быстро пропала с его лица, стоило одному из знакомых ему мафиози подойти к сыну босса. Пусть сначала Ромарио и сомневался в том, что когда-нибудь этот парнишка станет достойным преемником, перечить словам босса просто не посмел. В отличии от остальных мафиози, Дино его ни капли не боялся, но от того не пытался относиться как-то иначе. Не грубил, но и не откровенничал, не считал своим другом или приближенным. Этот человек для него был лишь близким помощником отца, но не более того.

— Боже, неужели вы опять навернулись с лестницы? — он наклонился, пытаясь осмотреть место ушиба, но крови на этот раз не было, от чего Ромарио облегченно выдохнул. На этот раз повезло. — Как же так? Вам стоило бы быть осторожнее, — он добродушно улыбнулся девочке, но та и слова не поняла из того, что говорил сейчас этот итальянец.

— Я в норме. Просто ступеньки оказались скользкими, — он смущенно отвел взгляд, довольно быстро придумывая отмазку своей неуклюжести. И дело вовсе не в том, что он не дружит с лестницами, совсем нет. Виноваты сами ступеньки, что не успели высохнуть, а он, невинная душа, просто стал жертвой обстоятельств.

— Ну…я рад, что с вами все в порядке, — мужчина тихо засмеялся, прекрасно зная о вредной привычке юноши, что каждый раз придумывал новые и еще более нелепые оправдания. То штаны на размер меньше, то подошва скользит, то он услышал странный звук и растерялся…

Он выглядел обеспокоенным. Почему ты так холоден к нему? — как только мужчина ушел, поинтересовалась маленькая девочка с таким хмурым и серьезным видом, словно собралась его отчитывать за это.

«Она злится?» — на самом деле, Дино сам не понял из-за чего, но почувствовал теперь укол вины и неловко отвел взгляд, когда малышка скрестила ручки на груди и посмотрела на него так, словно он грубиян какой-то. И хотя парень таким не был, сам он не мог точно ответить, почему же обращался к подчиненным так. Возможно, потому что сам боялся их? Мафиози никак нельзя было назвать хорошими людьми, да и иметь общих дел с ними не хотелось, как бы Ромарио там не выделялся.

А? С чего ты взяла? Брось, мы всегда так общаемся, — парень неопределенно пожал плечами, но уже затем, чуть нахмурившись, продолжил: — К тому же, как бы он по-доброму ко мне не относился, это совсем не означает, что он — хороший человек.

Это нелепо, — девочка грустно вздохнула, посмотрев в сторону гостей, что давно еще разбросались по разным кучкам и общались на интересующие их темы. — Делить людей на хороших и плохих. Таких не существует, — поучительно рассказала Рейко и слабо улыбнулась, заметив удивление на лице ее нового знакомого.

И какие же, по-твоему, существуют? — вырвался закономерный вопрос, когда маленькая гостья вдруг неопределенно пожала плечами, действительно не зная, как правильнее ответить на него.

Интересные или скучные, — произнесла она так беззаботно, словно и не задумывалась над словами вовсе, но в них определенно было что-то правильное.

И не поспоришь, — парень прыснул со смеху от столь простого ответа, но большего от ребенка ожидать было бы глупо. — И к какому типу отношусь я?

Не знаю. Мы ведь только познакомились. И еще даже не играли вместе, — растерянно произнесла малютка и отрицательно мотнула головой. Только затем, улыбнувшись, Рейко взяла его за руку и, поднявшись, потянула за собой наверх. — Но здесь и делать нечего. Может, сыграем в прятки наверху? — ее совершенно не смущала разница в возрасте, ведь даже подчиненные дедушки с удовольствием играли с ней в догонялки, прятки или шахматы. И от того она была уверена, что в этом не было чего-то плохого или парню может не понравиться играть с ребенком, с коим и не обязан был так-то нянчиться.

А родители тебя не потеряют? — с легкой усмешкой поинтересовался Дино, на что девочка лишь пожала плечами с таким безразличным видом, словно и не беспокоилась об этом вовсе.

Я достаточно взрослая для того, чтобы ходить туда, куда хочу, — с какой-то гордостью произнесла Рейко, но когда парень поднялся, та сразу оживилась и с еще большим рвением повела его за собой. — Пойдем! Не пожалеешь!

Глава опубликована: 24.09.2024

Глава 2

«Это нелепо — делить людей на хороших и плохих.

Люди бывают либо интересны нам, либо скучны»

И это действительно так. Человек не может быть полностью хорошим или полностью плохим. В какой-то мере, если посудить, все они одинаково дурные. Кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. Кто-то бывает груб, а кто-то просто сильно устает, пытаясь расправиться с долгами и прокормить семью, откладывать на образование ребенка или же разбираться с прочими проблемами, о коих может и не знать другой человек, что уже непроизвольно считает его злым.

Но даже так, несмотря на колкость и грубость по отношению к кому-то, и у таких людей, как правило, есть своя компания или же всего пара людей, что вполне себе могли утолить их жажду общения, выслушать и с чем-нибудь помочь. Если подумать, человек всегда ищет себе собеседника по интересам. Возможно, с кем-то у него будут одинаковые взгляды на жизнь или же общие занятия, благодаря которым можно было найти темы для последующих разговоров или же предложения чем-либо заняться. Человек — существо социальное. И хочешь ты того или нет, то все равно будешь общаться с обществом, как-либо функционировать с ним, даже будучи каким-нибудь затворником и интровертом. Этого не избежать.

— Бу! — маленькая девочка напрыгнула на парня из-за спины и засмеялась, когда из-за легкого давления он чуть не упал вперед, но она вовремя сделала шажок назад, придерживая того за одежду. — Не падай. Я не такая уж и тяжелая, — со смехом произнесла малышка, что повела его играть на второй этаж и уже как несколько часов развлекалась с новым другом.

— Ну это как посмотреть… — задумчиво проговорил Дино, но обернувшись и заметив, как кроха забавно скрещивает ручки и с надутыми щеками гордо отворачивается, он невольно засмеялся, честно даже и не понимая, откуда же здесь взялось это маленькое чудо. — Шучу! Ты легкая, как облачко, — и с этими словами он для наглядности поднял ее и чуть подкинул, словно показывая, что ему совсем не тяжело. И от части это было так. Она действительно была легкой и он без особого труда покружил девочку в воздухе, от чего последняя засмеялась, не в силах больше притворяться, что обиделась.

— Облачко весит тонн пятьсот, если не больше, — поучительно заявила Рейко с таким видом, словно объясняет ему ужасно очевидные вещи, после чего только счастливо улыбнулась, обнимая ручками парня за шею. — Покружишь еще? Мне понравилось.

— И в кого же ты такая умница? Наверно, книги читать любишь? — в этот момент девочка состроила настолько недовольную моську, словно ей претила одна лишь мысль о том, что она когда-нибудь начнет читать. Нет, конечно же, ее заставляют иногда читать дома, да и школьные задания не позволяют заниматься Рейко тем, чем ей действительно хотелось.

— Фу! Читать ужасно скучно, — сразу же заявила маленькая леди, даже не пытаясь как-то скрыть тот факт, что учиться она ой как не любила. И тем не менее, то, что она знала несколько языков, уже считалось своего рода тогда чем-то удивительным. — Я не очень хорошо учусь. Но занимаюсь много чем другим, — несколько тише призналась Рейко, прошептав это ему на ушко, словно раскрыла какой-то свой секрет. — Только не говори моему дедушке. Он может расстроиться.

— Так ты пришла не с родителями? — поинтересовался Дино, но сам с трудом сдержал смех, когда малютка попросила его скрыть такую глупость, в которой, на самом деле, он не видел чего-либо плохого. — Мой рот на замке, — с улыбкой произнес парень и сделал вид, что закрывает рот, а после выбрасывает ключ куда-то в сторону, от чего малышка тихо посмеялась.

— Мама даже и не в курсе, что я в Италию с дедом полетела, — невозмутимо ответила девочка, но после пакостливо улыбнулась. — Это наш маленький секрет. Старику влетит, если она узнает, а я очень хотела с ним в другую страну. Круто же! К тому же, тут все такие красивые, а платья прямо как у каких-то там аристократок! — с каким-то восхищением пролепетала малышка, а ее глаза прямо-таки блестели от радости, пока она рассказывала Дино, насколько же ей здесь нравилось. — В Намимори такие и не продаются.

— Так ты из Намимори? — удивился он и немного напрягся, вспоминая маленький и ничем не примечательный городок, который пусть и не привлекал к себе особого внимания, но именно там вели дела многие Якудза, да и, если верить некоторым источникам, советник семьи Вонгола так же был связан с этим городом.

— Угу. Скучный город и ужасно маленький. Как вырасту — обязательно оттуда съеду, — с пренебрежением ответила девчонка, пальчиками перебирая его золотистые волосы, после чего так и вовсе начала заплетать маленькую и коротенькую косичку. — Правда дедушка будет скучать. Да и в возрасте он уже, приезжать ко мне сам не сможет… — она тяжело вздохнула, будто старый родственник — единственное, что могло ее остановить.

— Ну ты ведь сможешь его навещать в случае чего, — попытался он ее утешить, на что девочка лишь пожала плечами, словно не зная, можно ли с этим согласиться или нет. Смысл, так-то, в его словах есть, но вот толку, если за стариком желательно приглядывать на постоянке? — И куда бы ты переехала?

— Пока не знаю, может быть в Венецию. Или во Флоренцию. Париж? Нет, если только на время. А может вообще в Москву! Сфоткаюсь у Красной площади, может водку там попробую… — на этом парень подавился воздухом, из-за чего малышка только рассмеялась, посчитав это забавным. — Шучу я! Не собираюсь я себя травить. Вообще, алкоголь — это гадость. А я буду пить хороший кофе, — самоуверенно заявила девочка и шкодливо улыбнулась.

— Если ты такие шутки и со своим дедом будешь пускать, не думаю, что он потом тебя куда-нибудь отпустит, — признался Каваллоне и щелкнул ее по носу, от чего девочка лишь закатила глаза, словно не видела в этом чего-то прямо уж-таки плохого.

— Ну а куда он денется? Я стану взрослой и сама буду решать. Не сидеть же на шее у родителей лет в двадцать-двадцать пять, — пожав плечами, преспокойно ответила девочка, что и впрямь не хотела быть обузой на их головы.

У мамы началась личная жизнь и, надо признать, малютка уже сейчас чувствовала, как становится ей лишь помехой. И она сама с удовольствием отправлялась к дедушке, прекрасно зная о том, что мама хочет построить будущее с другим молодым человеком. А потом у них появится другой ребенок. И кому тогда она будет нужна? Только старику, что приглядывал за ней еще с ранних лет. Конечно же, она догадывалась о том, что у него были на нее свои планы. Он очень много рассказывал ей про якудза, твердил об ответственности и о семейных ценностях. И даже сейчас, находясь в довольно-таки трудных отношениях с родной матерью, для малышки не было слова ценнее и важнее, чем семья. Они всегда будут любить, заботиться и никогда не предадут. И для Рейко это самые главные и ценные люди, которых она будет защищать хоть ценой жизни.

— Тем более, это моя мечта. Я бы хотела посетить много-много разных стран и узнать кучу всего интересного, — несколько тише произнесла Рейко и ласково улыбнулась. — Тебе не тяжело еще? Я, все-таки, не маленькая, пусть и не вешу пятьсот тонн, — помотав ногами, поинтересовалась малышка и заинтересованно наклонила голову в бок.

— Я ведь уже говорил, что ты очень легкая? — Дино улыбнулся и в самоуверенном взгляде не читалось и капли той усталости, которую она часто замечала у людей, что сидели с ней дома у дедушки или ездили по разным городам. И либо ему правда было совсем не тяжело, либо он просто очень хорошо умеет врать.

— Говорил, — смущенно произнесла малышка, после чего, коснувшись его лба губами, сразу же немного отстранилась и снова счастливо улыбнулась. — Поиграем еще?

— Во что на этот раз? — несколько секунд он удивленно смотрел на еще совсем маленькую девочку, что буквально излучала радость и веселье. Она была прекрасным ангелом, непонятно что забывшем на этом светском вечере среди волков и крыс, что пытались лишь набрать себе влиятельных союзников.

— Хочу на улице. Можно? Я видела из окна красивый сад, — сразу же предложила она, не забыв спросить разрешения, словно на это вообще мог быть какой-то там запрет.

— Конечно можно! — со смехом произнес блондин, совсем не понимая, почему же она спрашивает у него о такой глупости. В конце концов, это его дом и они могли гулять где угодно, не включая особо охраняемых мест, подвала и кабинета «босса», что находились в совсем другом крыле.


* * *


Сад у главного поместья был поистине прекрасен. В нем почти не было цветов и в то же время кусты декоративной формы поражали, а играть в догонялки по огромному зеленому лабиринту было неописуемо весело, ведь тогда девочка могла как убежать далеко-далеко, так и просто спрятаться и напугать нового друга, выскочив где-нибудь из-за угла. И он так забавно каждый раз реагировал! Сначала шугался, потом — заранее проверял другие проходы, что было очень забавно и девочка тихо смеялась, наблюдая все за тем, как парень искал ее едва ли не у каждой зеленой стенки. С ним ей было по-настоящему…очень-очень весело!

И даже сейчас, сидя у фонтана, девочка просто не могла никак с ним наговориться, все время спрашивая его о различных глупостях или рассказывая ему обо всем подряд, что только знала, начиная от школы или дополнительных занятий и заканчивая различными маленькими желаниями, которые ей хотелось бы воплотить однажды в жизнь. Ей впервые было так комфортно и весело с едва знакомым человеком, что всего за несколько часов стал ей чуть ли не родным.

Возможно, дело было в том, что она всегда была крайне болтливой и любопытной девочкой, а может и в том, что Дино — самый молодой из всех ее знакомых, из-за чего и общаться с ним ей было в разы проще. В школе Рейко не пользовалась популярностью и ну никак не знала о том, как нужно общаться с ровесниками. Все ее считали либо избалованной девчонкой с золотой ложкой во рту, либо выскочкой, что если и получала хорошие оценки, то лишь за красивые глазки или денежку в чужой карман. И хотя все было не так, малышка не пыталась как-то опровергнуть их неверные догадки, ведь за ними следовали еще более грубые или по-настоящему жестокие слова, из-за которых и в школу, если честно, ходить особо не хотелось.

— Ты интересный, — болтая недостающими ножками до земли, сказала девочка с ласковой улыбкой, но заметив на себе недоуменный взгляд, смутилась и опустила взгляд в воду. — Что? Сам же спрашивал, к какому типу ты для меня относишься.

— А-а, точно, — за весь день, что он играл с малышкой, парень и забыть уже успел о том, что спрашивал у нее еще тогда, сидя в зале, когда со скуки едва не был готов на стенку лезть. Нет, разумеется, до такого бы и не дошло. Вероятнее всего он просто взял бы что-то выпить, набрал каких-то вкусностей и ушел бы к себе в комнату, не желая общаться с теми, кому он нужен только с целью приблизиться к боссу. Подобное происходило уже не один раз…в особенности тогда, когда он был еще маленьким и правда верил в то, что им он интересен.

«Чем я тогда только думал?» — Дино устало выдохнул, не понимая, как же не отличил обмана раньше. Еще тогда, будучи наивным ребенком, что хоть и боялся мафиози, но всегда был открыт для общения и не знал, чем его слова могли обернуться в будущем. Тогда он мог болтать о чем угодно ровно так же, как и эта девочка сейчас. И чем больше он играл с ней, тем больше не понимал, как же она не утратила свою наивность, если находилась среди таких опасных личностей едва ли не постоянно.

Более того, она общалась со всеми, как с обычными людьми. Будь они хоть под два с лишним метра ростом, с шрамами на пол лица или оружием… Рейко совершенно не волновало то, насколько опасными и страшными они выглядели и весело проводила с ними время. Как-то даже пыталась научить телохранителя правильно расчесывать волосы кукле или же заплетать косички. И видя растерянность взрослого мужчины, что, наклонившись в три погибели, пытался не напугать внучку своего босса и действительно играть с ней…на самом деле, более комичной картины в его доме еще не происходило.

— Эй! — парень возмутился, стоило девочке плеснуть в него водой из фонтана и рассмеяться. — Ты чего делаешь?

— Отвлекаю от тяжелых мыслей! Даже не вздумай грустить в моем присутствии, — и опустив ладошку в воду, она снова обрызгала его и отсела подальше, повторяя это движение еще несколько раз, из-за чего рукав парня промок и неприятно прилип к коже, а вода немного даже попала ему на лицо.

— Ну держись, — и он ответил ей той же атакой, погружая руку в воду и обрызгивая девочку с пояса до головы, из-за чего она, в свою очередь, взвизгнула, спрыгивая на землю и снова брызгаясь в него водой, после чего уже только бегая от парня по кругу, пытаясь тем самым защититься от брызг, а он, ступая в одну сторону и желая обмануть, резко срывался в противоположном направлении и вскоре нагнал малышку, хватая ее за талию, и чуть приподнял, начиная щекотать.

— Хватит! Прошу, остановись, сдаюсь! — Рейко заливисто смеялась, загибаясь и пытаясь вырваться, но со взрослым парнем это было ой как непросто. Скорее, даже невозможно. — Дино, ну пусти! — ножками она начала пытаться дать отпор, пока не опустила их на бортик фонтана и кое-как повернулась к нему лицом.

Мокрые и с взъерошенными волосами те были похожи на невесть кого и в то же время их это никак не волновало. Они находились настолько близко, что каждый видел отражение в глазах друг друга, и что-то незримое и удивительно прекрасное заволокло сознание обоих. Тепло его рук проникало сквозь прилипшую к коже ткань и растекалось по телу волнительной истомой, приливая кровь к щекам. И время для нее словно замерло на месте, всего на пару секунд утратив свою власть…

Глава опубликована: 24.09.2024

Глава 3

Разумеется, разгуливать в таком виде было бы чревато для них обоих, а потому перед этим пришлось еще несколько повозиться над внешним видом в попытке поскорее высушиться и подыскать другую одежду. К счастью, с этим проблем не возникло и вещи Рейко перенесли в одну из гостевых комнат еще утром. Надо было только понять, куда именно, а там уже дело оставалось за малым.

Рейко с восхищением осматривала комнату, что больше для нее походила на королевские покои и сделала пару фотографий на память. Все каникулы она проведет с дедушкой в Намимори или на подобных мероприятиях, от которых в буквальном смысле дух захватывало. Сейчас девочка и не сожалела о том, что потратила столько времени на изучение английского и, пусть знает его еще не так хорошо, но слов выучила предостаточно, от чего теперь и может говорить на нем почти как на родном. Правда некоторые привычки и внешность все равно выдают в ней азиата, как бы она не пыталась там приучиться выговаривать все правильно.

— Дино! — выбежав из комнаты в новеньком платьице, она немного покрутилась в нем перед парнем, словно прося оценить, а после обняла его с детской, такой наивной улыбкой, совершенно не видя в своих действиях ничего плохого или странного. — Как тебе?

— Как всегда милашка, — совсем немного растрепав ее волосы, признался парень и улыбнулся, стоило малышке вот так вдруг обнять его. На самом деле, раньше Дино и думать бы не смог о том, что он так легко сможет найти язык с ребенком. Это был поистине уникальный опыт и в то же время, общаясь с девочкой, он порой и не обращал внимание на разницу в возрасте, от чего и Рейко было в разы проще с ним проводить время. Не было этой взрослой спеси и напыщенности по отношению к ней, ну или, по крайней мере, девочка так и не смогла ее ощутить за время их общения.

— Правда? — вот только не получив ответа на попытку получить побольше комплиментов, девочка лишь закатила глаза и хотела было наигранно обидеться, но следующий вопрос просто не позволил ей этого сделать.

— Чем хочешь теперь заняться? — поинтересовался Дино с той же улыбкой, уже привыкнув к столь очаровательной наглости, что могла выуживать похвалу в любое время суток.

— Не знаю. Может, вернемся в зал? Хочешь, познакомлю тебя с дедушкой? — предложила девочка, уже обнимая его за руку и немного наклонила голову в бок, стоило другу так…напрячься? — Брось, он же совсем не страшный! Когда бреется, — и она тихо посмеялась, вспоминая, как однажды, будучи совсем маленькой и несмышленой, увидела старика с длинной бородой, не узнав в нем своего родственника и испугалась до слез. — К тому же, он будет рад, если я познакомлю его с другом.

— И с чего же такая уверенность? — нервно посмеявшись, спросил Дино, прекрасно понимая о том, что если ее родственник один из тех гостей, то это явно какой-нибудь гангстер, но никак не обычный человек.

— Потому что он меня слишком любит, чтобы расстраивать. Скорее, сам тебя испугается, потому что растеряется, — ну конечно, испугается. А как еще реагировать старику, что решил в тайне увезти внучку в другую страну и через часа три она знакомит его с парнем на шесть или семь лет старше нее самой? Потенциальный жених — первое, что обычно приходит в голову таких людей и неловкость смешивается с настороженностью и, вместе с тем, желанием защитить ненаглядного ребенка. — Я никогда раньше не знакомила его с друзьями.

— Но почему? — разумеется, вопрос был задан не то, что из любопытства, сколько из чувства самосохранения. То есть…она не знакомила его с друзьями и решила из Дино сделать подопытного кролика, чтобы посмотреть, что будет дальше? Или как еще же понимать ее слова?

— Потому что до тебя у меня их не было. Так что, будешь моим первым? — с веселой улыбкой спросила девочка, на что парень от чего-то раскраснелся и подавился воздухом. — Что-то…не так?

— Нет, нет, — попытался как можно скорее заверить ее Дино, но лицо предательски пылало и он явно подумал не совсем о том, о чем имела ввиду эта девочка. — Просто это довольно странно звучит, знаешь ли. Да и…серьезно, не было? Девочки вроде тебя обычно популярны в школе, разве нет?

— Нет. Не знаю, как было у тебя, но у нас все по-другому, — как-то отстраненно произнесла малышка и опустила взгляд, словно вспоминая что-то неприятное, но уже затем мотнула головой, пытаясь отбросить не самые позитивные мысли куда-то в сторону. Школа…совершенно не то, о чем ей хотелось бы говорить на летних каникулах. Успеет еще о ней поговорить и натерпеться, когда придется к учебе возвращаться.

«Тем не менее, на изгоя она совершенно не похожа. В чем же дело?» — Дино мало чего знал о травле, но прекрасно мог представить, что это такое. Но…не с ней. Рейко скорее была похожа на слегка избалованного ребенка, что смотрел на мир в розовых очках и видел все лишь с хорошей стороны, совершенно не замечая ничего дурного. Она славная, активная…даже в какой-то мере и на японку не была похожа по его представлению. Точнее, как? Дино представлял японцев более сдержанными и воспитанными. Теми, кто чтит правила и этикет. Теми, кто слишком скован огромным количеством различных правил и ценит личное пространство. Что же касается Рейко…кажется, о таких понятиях она не слышала, а может и просто игнорировала их вовсе.

— Так что, не хочешь познакомиться с дедушкой? — вернулась она к прежней теме, с довольной улыбкой держа его за руку и уже вела в нужную сторону, пускай и слабо, словно давая шанс ему на то, чтобы отказаться. В конце концов…не будет же она вести его туда силой?

— Давай, чего уж там. Все равно выбора, как такового, у нас нет, — тяжело вздохнув, все же согласился парень, но девочка не поняла, от чего же выбора-то нет. Разве его нет? Она ведь не заставляет его и не говорит, что обидится, если он вдруг откажет. Это было бы грубо и нечестно по отношению к ее первому другу.

— Почему его нет? — тише все же задала она волнующий вопрос, чуть сильнее сжимая руку парня и обеспокоенно посмотрела на Дино, действительно не зная, что же он имел ввиду.

— Потому что если мы хотим видеться и дальше, то мне нужно знать хотя бы фамилию и род деятельности твоего старика, — неуверенно произнес Дино, считая, что это может ему как-то помочь, чтобы узнать, в каких он отношениях с родом Каваллоне и с какой целью он приехал на сегодняшний вечер с внучкой. Хотя, учитывая то, что он не побоялся привозить ребенка…скорее всего, он либо настолько доверяет их семье, либо слишком самоуверен в своей силе для того, чтобы скрывать близких родственников.

— Ну…он якудза, — на этой фразе Дино почему-то усмехнулся, а девочка немного нахмурилась, не понимая, чего такого она ему сказала. — Что?

— Это и так понятно, вы же из Японии. И Рейко… — парень продолжил более серьезно и без прежней улыбки, словно собирался сказать ей что-то важное. — Ты же…знаешь, что якудза — это та же самая мафия? И что она означает…

— Конечно. Мафиози — классные ребята, носят с собой везде оружие и вершат беззаконие. Они дорожат своей семьей и боссом. А еще очень и очень много трудятся, — поверхностно и как-то уж слишком несерьезно произнесла малышка, но заметив растерянное лицо друга, не сдержала тихого смешка.

— Ты просто безнадежна… — тяжело вздохнув, только и произнес Дино с таким видом, словно она либо сказала что-то неимоверно глупое, либо так и вовсе лишенное смысла, но никак не то, что следовало. — Мафиози — это, в первую очередь, опасные преступники, что образуют собой сообщество, называемое мафией. И никакой нормальный человек по своей воле к ним не сунется.

— Но…они тоже люди, а преступность — та же работа. У якудза тоже есть свои семьи и личная жизнь…у многих, — растерянно произнесла девочка, вспоминая веселых ребят, что работали на ее деда. Они всегда с удовольствием общались с ней, всегда узнавали, как у нее дела или даже рассказывали про своих детей. Для Рейко мафиози ничем не отличались от нормальных людей, которых сейчас упомянул парень. Да и если нормальные к ним не суются, то…кто же они сами-то тогда? Изгои? Психи? — Не нужно их бояться. Якудза — моя семья. И они никогда не сделают мне больно, — преспокойно ответила девочка, веря в свои слова настолько, что и спорить с ней было, так-то, бесполезно. — Ведь семья — самое ценное, что есть у нормального человека. И я верю им. Верю даже больше, чем самой себе, — с теплой улыбкой произнесла малышка, что и души не чаяла в близких людях ее дедушки.

«Мафия? Семья?» — нервный смешок вырвался сам собой, когда девочка так отозвалась о якудза, словно они и правда были ей близки. Преступники, коим было просто наплевать на то, в кого стрелять. В их случае слово «семья» приобретало совершенно другой смысл. Более глубокий и внушающий, чем было то на самом деле. Это цепи, что тянут за собой прямиком на дно преступного сообщества, не позволяя вырваться к нормальным людям, к мирной жизни. Цепи, что затуманивают разум и заставляют машинально считать коллег своей семьей, пока кто-нибудь из них не решит оставить это дело и затем…

— Значит…по-твоему, они хорошие ребята? — осторожно поинтересовался Дино, решив, что если продолжит опровергать ее слова, то, возможно, от этого станет лишь хуже. А если и получится дать ей тему для сомнений…что из этого выйдет? По сути, все может стать только хуже и мало ли, что сделают с ней эти самые якудза, говори она им в лицо все то же самое, что он о них там думал. Да ее на месте четвертуют…

— А я тебе о чем? — девочка заметно расслабилась и снова дружелюбно улыбнулась, когда Дино все же перестал нести что-то странное. Тем более, разве сам он не из мафии?

«Не позволю», — отбросив жуткие мысли в виде четвертования или пыток, он отрицательно мотнул головой, переключая внимание обратно на малышку. Ну разве он бы смог желать ей такой участи?


* * *


Знакомство вышло довольно-таки несвоевременным и даже сумбурным, учитывая то, что двое мужчин в возрасте обсуждали, видно, что-то важное, а они так бесцеремонно влезли в разговор. Одним из них был девятый босс семьи Каваллоне, отец Дино, что явно удивился, стоило его сыну вот так ни с чего спуститься к ним и даже подойти, что было еще более удивительным и несвойственным для его ребенка. Раньше, когда он пытался обучить наследника хоть чему-то и вовлечь его в дела семьи, тот лишь воротил нос и трусился перед мафиози. Даже члены семьи пусть и не были ему врагами, но общаться лишний раз с ними Дино не хотел и попросту игнорировал любые их попытки к нему приблизиться.

И тут что вышло…маленькая девочка потянула его за руку в сторону двух боссов, показывая язык охране и налетела на его давнего приятеля, что лишь устало улыбнулся, как видно, своей внучке и потрепал ее по голове. Никакой стены между ними и не существовало вовсе. Малютка оживленно поприветствовала его и скромно улыбнулась другу родственника, даже и не представляя, насколько важный человек перед ней стоял. Ни волнения, ни лишней тревоги не было, словно она и не боялась вовсе или же просто не понимала важности происходящего, того, когда лезть можно, а когда было бы лучше подождать и сильно не вмешиваться. То есть вообще не лезть, пока не разойдутся. Но что поделать? Ребенок — есть ребенок. И хочешь ты того или нет, это дите не поймет, пока не подрастет и не вылезет из своей скорлупы, как когда-то было с Дино.

— Здравствуйте, — тише поприветствовала она взрослого мужчину, когда уже расслабилась рядом с дедушкой и не чувствовала никакой угрозы, возможно исходящей от другого босса и давления. А может их и просто не было.

— Какой прелестный ребенок, — незнакомец улыбнулся искренне и по-доброму, на что просто невозможно было не ответить тем же. И малышка чуть возгордилась, стоило получить комплимент от очередного друга дедушки. — Так за ней ты хочешь оставить десятое поколение Инагавы? — теперь взгляд стал более оценивающим и малышка зачем-то выпрямилась, пытаясь выглядеть выше и за счет этого взрослее, чем была на самом деле.

— О чем же это вы? — девочка озадаченно склонила головку вбок, с недоумением посмотрев сначала на незнакомца, а затем — на дедушку, будто желая услышать от него некий ответ.

— Не бери в голову, — ласково произнес якудза, только сейчас переведя взгляд на юношу, которого едва ли не силком привела его малышка. — Не познакомишь меня со своим…кхм, приятелем, я полагаю? — тем не менее, несмотря на внешнее спокойствие, кажется, он действительно был обеспокоен тем, что девочка привела к нему смазливого паренька, да и не какого-нибудь там, а сына босса Каваллоне. И, на самом деле, будь на его месте сейчас кто-нибудь другой и деда бы прямо там инфаркт схватил от того, что его дорогая внучка, видимо, уже жениха себе нашла, пока он лясы точил со старым другом.

«Так и знал, что это очень плохая идея», — но тогда он даже и не догадывался, насколько. Откуда же ему, черт возьми, было знать, что этот ангелочек — внучка босса одной из опаснейших семей в Японии и, по совместительству, первой, что когда-то начала развиваться за пределами собственной страны, в результате чего вскоре и вступила в альянс с Семьей Вонгола, а затем и с ними, когда, кажется, босс шестого поколения решил открыть бизнес в Италии? Некоторое время якудза активно развивали свое дело в пределах их страны прежде, чем вернуться на родину. А это, в свою очередь, уже произошло при отце старика, когда тот был еще молод и тесно общался с восьмым боссом Каваллоне.

— Конечно! — а вот маленькое солнышко, что все так же не понимало всей важности ситуации и того, что на самом деле представляло из себя их знакомство, ни капли не растерялась, снова подбегая к другу. — Дино, это мой дедушка, Инагава Кеничи, — она представила своего дедушку так беззаботно, словно и не знает о том, что прямо сейчас знакомит его с боссом мафии из другой страны. — Дедушка, это мой новый друг…

— Дино Каваллоне. Очень рад наконец-то с вами познакомиться, — все же представился он сам, пожимая руку пожилому мужчине и натянуто улыбнулся, до сих пор не понимая того, как вообще подписался на все это, а его отец, что все это время наблюдал за сыном, лишь горделиво улыбнулся, видимо, довольный тем, что его ребенок наконец начал принимать хоть какое-то участие в делах семьи.

Глава опубликована: 24.09.2024

Глава 4

Тихий стук в дверь был подобен грому среди ясного неба для человека, что собирался вот-вот по-тихому сбежать из комнаты. Тихо ругнувшись, Дино крикнул что-то вроде «Минуту!», пока в спешке не запихнул вещи куда-то в шкаф и не сделал вид только что проснувшегося, усталого и вялого человека, что, к слову, совсем не было свойственно наследнику в десять вечера, когда ложился спать он, может, ближе к двенадцати ночи или и того позже, если дома оставались какие-либо гости. А тут же…целый, черт побери, клан якудза.

«Ромарио, да не пытаюсь я сбежать из дома! Так, хотел прогуляться только ночью. Нельзя, что ли? Это мой дом, могу делать, что хочу», — мысленно ругался парень, что с зевком открыл дверь, уже смотря куда-то перед собой, но никого не заметил. И стоило взгляду опуститься ниже, как Дино, испугавшись, резко встрепенулся, не понимая, что же в этом крыле забыло столь маленькое чудо.

— Рейко? — удивился наследник Каваллоне, уже прикидывая все возможные варианты того, как малютка оказалась здесь, в охраняемом крыле, так еще и не ошиблась с комнатой, хотя, казалось бы, еще днем, когда она бегала по второму этажу, девочка терялась везде, где только можно и нельзя. Особняк и правда был довольно внушительным, а учитывая ее маленькость…наверно, для нее он был чем-то вроде целого отдельного мирка. — Ты чего тут делаешь? — как-то испуганно и тихо спросил парень, быстрее заводя малышку в комнату, когда в коридоре послышались шаги.

— Нарушаю чужие порядки, разве не видно? — девочка посмеялась и, видно, ей понравилась реакция парня, к которому она буквально пробралась через всю охрану. — Я соскучилась, а спать совсем-совсем не хочется. Да и я ведь уезжаю уже завтра…

— Это не значит, что тебе можно вот так красться сюда! А если бы тебя кто-то увидел? — взяв ее за плечи, обеспокоенно произнес Каваллоне, что уже только потом, не в силах смотреть на грустное личико маленькой подруги, признался: — Я бы сам к тебе пришел.

— Дино, — Рэйко произнесла его имя как-то строго и гордо выпрямилась в спине, заводя ручки куда-то за спину. — Ты меня прости, но у меня больше шансов прокрасться незамеченной. Не хочу, чтобы ты опять где-то навернулся, а в темноте шансы на то, что ты пол-особняка разбудишь своим падением и сломаешь себе что-нибудь, невероятно высоки, — честно призналась девочка с таким серьезным видом, что и спорить, на самом деле, с ней было бесполезно. И парень, понимая, что в каком-то роде она была права, лишь устало вздохнул, садясь обратно на кровать.

«Хотя меня все равно заметили», — подумала девочка, но сознаваться в этом перед ним не стала. Пусть думает, что она такая классная и сама нашла его комнату среди бесчисленного множества других дверей. Вообще, тем, кто ее поймал, был странный дяденька, что беспокоился за Дино и подходил к ним еще днем, болтая о чем-то непонятном на незнакомом ей языке. Заметив ее, он беззлобно засмеялся, умилился, поговорил с ней о смысле бытия и рассказал, как ей пройти к наследнику по служебной лестнице.

— И что прикажешь с тобой делать? — он запустил пальцы себе в волосы, чуть взъерошив их с таким видом, словно и впрямь считал это чем-то безнадежным и, возможно, даже лишенным смысла, но на деле прекрасно знал, о чем она и частично признавал правоту. — Чтобы ты знала…я не настолько неуклюжий. Но в коридоре и правда темно, да и мало ли, что могло случиться, — неловко пробормотал Каваллоне, что ну просто не мог полностью согласиться с тем, что он настолько неуклюжий.

— Любить, играть и никогда не забывать, — подойдя к нему поближе, девочка коснулась щеки друга и посмотрела на него более обеспокоенно, стоило ему отвести взгляд. — Ты обиделся? Прости, я не хотела тебя как-либо расстроить, — и на этой фразе она обняла его, заставляя Дино только больше смутиться из-за столь непривычного внимания к себе со стороны миленькой девочки.

— А? Все…в порядке, вроде бы… — не без волнения ответил парень, неуклюже обнимая ее в ответ, после чего слабо улыбнулся, чувствуя приятное тепло, исходящее от девочки. — Не беспокойся, — положив вторую руку ей на голову, Дино слабо погладил малышку по волосам, от чего та довольно улыбнулась ему в ответ, стоило только чуть отстраниться, чтобы посмотреть на друга.

— Значит, ты и правда собирался пойти ко мне? — все же перевела Рейко тему, опуская взгляд ниже, а после уверенно плюхнулась прямо на его коленку, немного прижавшись к парню сбоку, от чего Дино несколько даже напрягся, но затем все же сдался и опустил руку, чтобы было удобнее держать малышку.

— Ну…да? Думал, может поболтаем еще немного перед твоим отъездом, — неуверенно ответил парень, переводя взгляд на разблокированный телефон, где уже показывало одиннадцать вечера. Конечно, здорово он это придумал, прокрадываться к ней в такое время. — Правда время-то уже не детское, так что я не был уверен в том, следует ли приходить к тебе или же нет. Вдруг я бы только разбудил тебя?

— А я и не ребенок, — с долькой обиды заявила девочка в миленькой пижамке с пингвинятами. — Могу ложиться во сколько захочу, если в школу на следующий день не надо. Глупый же ты, Дино, — Рейко невольно улыбнулась, положив голову ему на плечо. — Да и даже если бы меня разбудил ты, то я совсем не была бы против, — заявила девочка, невольно вспоминая то, как когда-то жила с дедушкой и от него ездила в школу. Так как самому старику все время было некогда, ее будили подчиненные в строгих костюмах и, на самом деле, это далеко не то, что ей хотелось бы видеть по утрам. А вот если бы ее разбудил такой красавчик…как же тут возможно злиться или обижаться?

— Правда что ли? — с некой долькой скептицизма спросил парень, не понимая, как она умудряется быть такой наглой и очаровательной одновременно. Наивный ребенок, даже не догадывающийся о том, что его однажды ждет… — Даже и не знаю, как мне на это реагировать. А если я скажу, что хотел бы…спать?

— Серьезно? Да ты сам же как ребенок! А еще мне что-то говоришь, — и девочка толкнулась ножками, легко повалив парня на кровать, но то скорее оказалось так просто из-за того, что он совсем не сопротивлялся и, должно быть, не ожидал такого. — Тогда спи, — с какой-то обидой произнесла девочка, что просто легла рядом с ним и засмеялась, стоило только посмотреть на это забавное выражение лица, с коим он уставился на нее. Удивлению просто не было предела…

«Словно не от мира всего. И она серьезно думала, что все настолько просто?» — подумал парень, что действительно не понимал, шутит ли она или говорит взаправду. Однако если судить по тому заливистому смеху и задорному огоньку в глазах, то, вроде бы, наверно все же пошутила. Ну конечно, так Рейко и сдалась, узнав о том, что он якобы хотел спать. Она зря пробиралась сюда, что ли?

— Получай! — девочка, что схватила его подушку, быстро ударила ею парня и счастливо улыбнулась, стоило тому забавно попытаться защититься руками, пока сам не взялся за еще одну подушку.

— Вот что тебе все не уймется? — и он одним движением смог повалить ее обратно, когда девочка было хотела снова замахнуться своим «орудием убийства» для удара. Поверженный ребенок лежит на одной из его подушек с хитрой улыбкой, но затем та пропадает и на смену приходит такое трагичное выражение лица, что Дино сам невольно засмеялся, наблюдая за игрой одной неудавшейся актрисы.

— Передай дедушке, что я его любила, Дино. Мои минуты сочтены, — очень тихо произнесла она, будто пародируя сцену из какого-то дешевого фильма, а парень, что ну очень пытался теперь сдерживаться, вдруг попытался выдавить из себя сострадание, взяв малышку за руку.

— Нет, не покидай меня, — самому сейчас не верилось, что он страдает такой чушью вместе с маленькой подружкой, что и сама, казалось, едва сдерживалась, чтобы вот-вот не засмеяться в голос.

— Я верю, что ты станешь успешным и добрым человеком. Надеюсь…что твоя жизнь будет полна радости, — нежно произнесла она с прощальной улыбкой прежде, чем закрыть глаза и притвориться мертвой. Только когда она из любопытства незаметно приоткрыла свои глазки, Дино снова рассмеялся, не понимая, откуда же взялась такое чудо ему на голову.

«Интересно, а как скоро ей это надоест?» — подумал сейчас наследник, что сначала наблюдал за ней некоторое время, а после, когда надоело, решил засесть в телефоне, просматривая ленту. Вот, он заметил первое ее шевеление рукой, когда девочка, видимо, осознала, что улеглась она не слишком-то в удобной позе, а затем она украдкой подсматривала за ним, но стоило Каваллоне повернуться и та сразу же закрывала глазки, притворяясь не то мертвой, не то спящей. Парень невольно улыбнулся, наводя на нее камеру своего телефона и послышался тихий щелк, когда он сделал фотографию малышки.

— Моему возмущению нет предела, Дино. Ты и правда извращенец, — обнимая его подушку, произнесла девочка с несколько оскорбленным видом, словно он и правда сделал что-то непристойное. — Кто же, в своем уме, труп у себя в комнате фоткать станет?

— А кто в своем уме вообще его держать у себя будет? — аналогично спросил у нее парень, но когда Рейко тихо хмыкнула, видно, не зная, что сказать, на его лице сама собой образовалась победная улыбка.

— Не знаю. Хоть бы в шкаф там спрятал для приличия, — пожав плечами, ответила маленькая Инагава, после чего сама уже подсела к Дино, выхватывая его телефон. — Так…где тут камера? А, вот! — и вытянув ручку с мобильником куда-то вверх, она счастливо улыбнулась, показывая знак мира и сфотографировала их обоих. — Намного лучше. А ту надо уда…эй! Отдай! — но когда парень обратно забрал свой телефон еще до того, как девочка успела еще что-то удалить, Рейко немного приподнялась, пытаясь забрать его, но когда наследник воспользовался своим ростом и вытянул руку куда-то вверх… — Это подло, — плюхнувшись обратно на кровать и скрестив руки на груди, недовольно произнесла малышка.

— Уж прости. Сама-то сколько фотографий уже успела сделать в саду? — вот только девочка, все то время думающая о том, что ее не было видно, смущенно отвела взгляд куда-то вбок и замялась, не зная, что ответить.

— Это провокационный вопрос, — пробормотала та, что наверняка не знала даже значения слова «провокация». Но об этом Дино решил благополучно промолчать, ведь обижать ее лишний раз не хотелось.

— Ладно тебе, — он невольно улыбнулся, погладив девочку по волосам, что немного наклонила голову в его сторону и довольно зажмурилась, словно это и правда было так приятно. — Можешь фоткать сколько хочешь. Чего в этом такого? — наконец-то сдался он, когда немного остыл и понял, что ничего страшного в этом и правда не было.

— Не знаю. Извини, — тише бросила она, после чего только посмотрела на него своими доверчивыми глазками и нежно улыбнулась. — Поиграем еще? — предложила она, на что парень лишь упал на кровать с усталым вздохом.

— Кажется, я только что открыл вечный двигатель, — пробормотал он, но заметив ярко выраженное недоумение на лице малышки, лишь слабо усмехнулся. — Так во что ты хотела поиграть?

— Я карты принесла. Хотела сначала прятки в темноте, но то не безопасно, ведь мало ли, что может случиться ночью в коридоре…вдруг нас вообще похитят? — на этом вопросе его прорвало на смех, а девочка чуть покраснела, видимо, смутившись из-за этого и снова обиделась, словно не понимая, чего же в этом смешного. — Я же серьезно. В темноте, помимо нас, может прятаться кто угодно. Маньяк, киллер, вор…а мы, как бы, у наших родителей одни.

— Да-да, я понял уже, что ты боишься темноты, — однако, теперь в голове возник вопрос, как же она вообще пробралась к нему с таким-то страхом и мафиози, что даже в это время могли бродить по коридорам особняка.

— Не боюсь я темноты! Только того, что прячется все время в ней, — тише призналась еще совсем маленькая девочка, воображения которой просто не было предела. — Просто…я не хочу совершать те же ошибки, что и прежде. Дедушка ради меня готов хоть горы свернуть, — Инагава виновато опустила голову, словно до сих пор сожалея о каком-то своем проступке, за который, видно, здорово так поплатилась. — Или чьи-то головы, — шепотом дополнила она, чем заставила Дино, в свою очередь, едва ли не содрогнуться от ужаса.

— О каких таких ошибках идет речь? — настороженно спросил ее друг, но заметив легкий испуг в глазах малышки, придвинулся немного ближе и обнял ее, успокаивающе погладив по голове, словно тем самым говоря, что теперь все будет хорошо и ей не о чем волноваться. — Что бы там не случилось, я не думаю, что твой старик будет на тебя сердиться.

— Угу, — тихо согласилась Рейко, прижавшись сильнее к парню, и закрыла глаза, а в голове вспышкой отобразилась картинка прошлого.

Девочка сидела в сыром и темном помещении, где ничего не могла даже толком разглядеть. Руки затекли, а пальцы, казалось, просто окоченели от холода. Она слышала мужской скрипучий голос, но и понятия не имела о том, кому он принадлежал или что же от нее хотели. Но она никогда не сможет забыть того, как ее грубо схватили за волосы, тот яркий свет телефона, голос дедушки…и она, совсем маленькая и глупая, кричит ему: «Помоги!».

Глава опубликована: 24.09.2024

Глава 5

Они мирно спали в огромной кровати, на которой, казалось, могло спокойно поместиться человека четыре, если и того не больше. Девочка обнимала друга вместо большой и теплой дакимакуры, в то время, как парень развалился звездой, занимая едва ли не все свободное место, но Рейко, в силу своей маленькости, это совершенно не мешало. Одеяло валялось где-то в ногах вместе с картами, в комнате — кромешная темнота и слышалось лишь тихое сопение двух сов, что провели эту ночь вместе, сначала играя в карты с забавными детскими картинками, а затем до самого утра смотрели фильм по телефону, пока оба в конечном итоге и не вырубились.

Их не волновали ни шаги в коридоре, ни взволнованные разговоры людей, что не могли никак найти девочку. Ей пора было собираться, да ехать в аэропорт, где для клана уже заказали самолет до Японии. Разумеется, тот вполне себе мог подождать, если потребуется, за отдельную плату, но вот выгодно от этого никому бы не было. Ни пилоту, ни ей, ни, тем более, старикану, что приказал выкупить все билеты.

Послышался стук, а затем дверь с тихим скрипом открылась и в темную обитель «сущего зла» вошел взрослый мужчина лет тридцати, что и обнаружил теперь пропажу. Внучка босса якудза как ни в чем не бывало обнималась с юным господином, что безмятежно спал до этого самого момента. Будучи чувствительным к таким противным звукам, как скрип двери или же звон разбитого стекла, наследник всегда едва ли не подскакивал, стоило только услышать что-то столь инородное. Что про него не говори, а рефлексы у Каваллоне были на должном уровне. Возможно, в какой-то мере на него так повлияла жизнь с мафиози, что могли, по его мнению, прикончить парня в любую секунду. И тем не менее, сегодня он едва пошевелился и даже никак не отреагировал на посторонний шум в коридоре, что было, в свою очередь, крайне удивительно.

— Что такое? — недовольно пробормотала еще совсем сонная и не выспавшаяся малышка, что сначала посмотрела на взволнованного Дино, а затем в сторону мужчины, что, кажется, потревожил его сон. — О, дядя Ромарио! Доброе утречко, — и она улыбнулась, подползая к краю кровати и помахала ему ручкой, по-прежнему не понимая, что происходит и от чего же он был таким взволнованным.

— Вас, Инагава-сан, уже все обыскались, — произнес он на знакомом ей языке, от чего девочка слабо улыбнулась, понимая, что это куда лучше, чем во время их первой встречи, когда мужчина говорил что-то на своем итальянском и ей, будучи еще слабо знакомой с этим языком, было крайне сложно догадаться о том, что же говорил он ее другу, когда подходил. — Не могли бы вы объяснить, что вы делали в комнате господина?

— Ну…мы с ним переспали. Чего тут непонятного? — наклонив голову в бок, невозмутимо спросила девочка, от чего парень, ранее слушавший все это, подавился воздухом, краснея от ее же слов.

— Не переспали, а просто спали, Рейко! — возмутился Дино, но девочка, что, кажется, не видела никакой разницы, лишь недоуменно посмотрела на друга, действительно не понимая, от чего же он так стушевался. Разве она только что сказала не то же самое?

— Не кричи, — тихо буркнула малышка, что ну совсем не хотела слышать возмущения ни с чьей-либо стороны. Лишь тихое и спокойное, дословное объяснение того, что происходит и почему ее разбудили в такую рань. — Мне же не надо в школу…почему так рано?

— Уже двенадцать часов дня, — с нервной улыбкой подметил мужчина, но заметив испуг сразу обоих будущих боссов, невольно засмеялся, когда девочка подскочила с кровати, а Дино в спешке начал пытаться ему объяснить, чтобы он, правая рука его отца, не взболтнул ничего лишнего.

— Меня же дедушка, наверно, обыскался! Блин… — она взволнованно посмотрела на Дино и мафиози, что еще ночью почти проводил ее комнаты друга, подробно рассказав о том, куда ей нужно было идти. Вот только сам Ромарио явно не ожидал того, что она останется с ним на ночь. Точнее, предполагал, что они поиграют и после Дино сам вернет ее в комнату, зная о том, что утром малышке надо будет собираться. — Ромарио! Можете…пожалуйста, не рассказывать никому о том, что я спала здесь? — малютка подошла к мужчине, протягивая ему мизинчик, а он, присев перед ней на корточки, чтобы быть на одном уровне с гостьей, аккуратно взял его с теплой улыбкой, словно прямо-таки говоря о том, что никому и ничего он не расскажет. — Спасибо, — поблагодарив мужчину, она солнечно улыбнулась ему в ответ, полностью доверяя новому знакомому.

«Когда это ты так только подружиться с ним успела?» — насупившись, только и подумал Дино, действительно не понимая того, от чего Ромарио так обходителен и что же изменилось за одну единственную встречу, во время которой они успели разве что переглянуться. С другой же стороны, вполне возможно, что она встретилась с ним в другое время, когда Каваллоне уже был в своей комнате или разговаривал с отцом в его кабинете о произошедшем. Конечно, он был удивлен, когда Дино самолично решил поздороваться с одним из лучших друзей семьи и воспринял это как факт того, что парень все-таки решился стать следующим боссом, как только придет время. И как бы сам подросток не пытался объяснить, что отец бредит и он ни за что не станет таким же, как они — все было просто без толку.

Взяв мужчину за руку, девочка попросила его провести ее до комнаты, чтобы там уже снова переодеться в свое миленькое платьице и привести себя в порядок. Все же ей бы не хотелось, чтобы дедушка узнал о том, что его внучка ночевала с другом, с которым, между прочем, познакомила его только вчера. То есть буквально…подружилась почти за два часа, привязалась, а теперь еще и в его комнате на ночь осталась. Казалось бы, ничего такого и они просто весело провели время, но…от чего-то Рейко считала, что лучше уж ее старому родственнику будет об этом не знать.

«Он будет волноваться. Если хочу, чтобы они тоже дружили, то о таком мне лучше не рассказывать», — подумала девочка, что уже шла с Ромарио по коридору к служебной лестнице, которой обычно не пользовались гости. Как она объяснит то, что до сих пор еще в пижаме и возвращается от Дино? Все просто. Решила заглянуть к нему утром, еще не переодевшись, и немного поиграть. Заигралась, не заметила, как прошло много времени и ей якобы очень-очень было жаль, что она заставила их волноваться, да искать едва ли не по всему особняку.

В принципе, звучало бы вполне в ее духе, учитывая то, как сильно любил этот ребенок игры и плевать хотел на какие-либо порядки. Ну что ей с того будет? Увидит малышку кто-нибудь в пижамке, ну подумаешь. Пусть Рейко и говорит, что уже взрослая, физически она остается все тем же ребенком, а потому и воспринимают ее соответственно. И девочка понимала, что если что-нибудь и натворит, то ей легко спустят это с рук в силу ее возраста. Просто потому что она еще маленькая, глупенькая и ужасно любопытная. Потому что она всего лишь наивный ребенок, что не познал еще взрослую жизнь и имеет право смотреть на мир в розовых очках. Потому что Рейко — внучка босса якудза, что закрывал глаза на все проказы своей маленькой наследницы.

И, тем не менее, малышка никогда не задумывалась над словом «наследница». Скорее, просто считала это чем-то официальным. Чем-то таким, что позволяло ей вытворять, что только хочется, да и не думать о последствиях. Она никогда и представить себе не могла того, что рано или поздно ее деда просто не станет. Что он отойдет от дел и тогда вся накопленная им власть внезапно обрушится на ее хрупкие плечи…


* * *


Аэропорт, который еще вчера девочка изучала с радостью и интересом, сейчас не представлял из себя ничего особенного. Хмурые кассиры, какие-то мелкие кафешки и магазинчики с запредельными ценами, за которые, на самом деле, ничего и не хотелось покупать. Какой-то уборщик, суетящиеся люди, что бродили туда-сюда в поисках своего места. Они испуганно расступались, стоило увидеть столько людей в строгих костюмах и двух телохранителей, что отличались от них и выглядели столь сурово, что подходить, на самом деле, было страшно.

Рейко не понимала, чего же их боятся. Не знала, почему их пропускали без очереди, но и не хотела, так-то, знать. Сейчас, выйдя на улицу вместе с семьей, она думала лишь о своем новом друге, с которым им придется расстаться на неизвестно сколько времени. Когда они увидятся с ним в следующий раз? Приедет ли он к ней в гости? А получится ли в следующий раз полететь так же в Италию? Нет…это уже вряд ли. Понимая это, на душе становилось как-то неприятно и прямо сейчас ей как никогда хотелось просто подбежать к своему дедушке и попросить отозвать самолет. Вместе остаться еще на неопределенное время и, возможно, в следующий раз пойти уже с другом в город. Наверняка там было много чего интересного, да и культура у них ведь другая.

«Как же не хочу с тобой прощаться…» — она смотрела на него мокрыми глазами и просто не хотела отпускать. Дино, что все же вызвался проводить подругу с парой людей из своей семьи, сейчас и сам, казалось, был несколько расстроен. Они ведь только-только подружились и еще не успели вдоволь насладиться обществом друг друга.

— Ну чего ты? Не навсегда же расстаемся, — Каваллоне натянуто улыбнулся, аккуратно коснувшись щеки девочки, но совсем не ожидал того, что она сама прильнет к его ладони. Осторожно огладив пальцами ее щеку, парень убрал прядку волос ей за ушко, после чего только опустил руку, снова приобняв малышку, но что та прижалась к нему сильнее, слабо сжимая ткань его рубашки.

— Откуда тебе это знать? Вдруг я не смогу приехать в следующий раз? А если что-то случится? — тише спросила Рейко, слегка наклонив голову вбок, на что он лишь потрепал ее по голове и та зажмурилась, но против, особо, не была. Хотя, казалось бы, когда раньше подобное пытались вытворить другие взрослые — девочка всем своим видом показывала то, насколько ей это не нравилось, а после пыталась руками «зачесать» волосы и привести в порядок без расчески.

— К примеру, что? — поинтересовался он, несколько нахмурившись, когда девочка опустила голову и, видимо, не собиралась отвечать. — Даже если не приедешь ты, то к тебе приеду я.

— Честно? — снова подняв на него любопытный взгляд, Рейко сама не заметила того, как улыбнулась, когда не увидела на его лице и тени сомнения.

— Честно-честно! — повторил Каваллоне, смотря на эту маленькую девочку, что прямо-таки излучала радость и наивность. Он посмеялся, взяв ее на руки и немного покружил, зная, что Рейко это нравится. А она, засмеявшись в ответ, обняла его своими маленькими ручками, пытаясь «удержаться», хотя и понимала, что парень ее не уронит и уж точно не отпустит раньше времени.

— Тогда хорошо. Я буду с нетерпением ждать новой встречи с тобой, Дино! — радостно произнесла Инагава, целуя парня в уголок губ прежде, чем он вернул ее на землю.

Дино никак не был готов к такому жесту с ее стороны и лишь немного растерялся, удивленно смотря на Рейко в этот момент. Ее развевающееся на ветру платье, чуть растрепанные непослушные волосы, что лезли в лицо малышки и то, как она наматывает прядь рыжих волос на палец, лучезарная улыбка и задорный огонек в глазах, — все это заставляло замирать мир на мгновение. Да и существовал ли вообще мир в те самые секунды? Она заводит ручки за спину и смотрит на него своими наивными глазами, в коих он видел нежность и веселье, а затем…

От прекрасной картины Дино отвлекает мужской голос, звавший маленькую девочку, что все никак не попрощается и, видно, забыла о том, что им надо было уже улетать. Рейко сразу оборачивается и, махнув другу ручкой на прощание, убегает к взрослому якудза, что берет ее за ручку и уводит к самолету.

— Я тоже, — совсем тихо отвечает Каваллоне, провожая ее с легкой улыбкой до тех пор, пока малышка окончательно не скрылась из виду.


* * *


Рейко сидела у окна, скучающе смотря за тем, как городок становился все меньше, пока не пропал полностью и на смену не пришли облака, которыми она успела налюбоваться еще при первом перелете. Девочка закинула ногу на ногу и чуть откинулась на сидение, отлипнув от окна, после чего с таким же невозмутимым видом разблокировала телефон, листая фотографии из галереи. За один день пребывания в Италии их было просто бесчисленное множество. Вот они с дедушкой обедают в местном кафе, а вот она тайком сфоткала гостей из особняка, что выглядели подобно богатеньким аристократам. Красивые и милые пирожные, какой-то торт, второй этаж особняка и ее друг…

— Хочу вернуться, — всего два слова и она переводит взгляд на мужчину, что решил посидеть вместе с ней, пока босс разбирался с некоторыми делами и не мог присоединиться к девочке. Что-что, а когда дело касалось работы, ее родственник никогда и не пытался посвятить в дела семьи, все время либо уходя куда-то в сторону и запираясь по возможности в кабинете, либо же перекладывая ее на кого-то из подчиненных, что заботились о девочке и пытались как-либо заинтересовать ее.

— Знаете же, что нельзя, — якудза тихо засмеялся, когда малютка обиженно надулась и демонстративно отвернулась от него к окну. — Кто же будет учиться в школе вместо вас?

— Тогда хочу учиться в Италии, — без особого интереса произнесла очаровательная наглость, что ну никак не видела в этом каких-либо проблем. Как минимум, она не знала итальянского, а максимум…ну кто же ее, такого ребенка, отпустит? — Если я выучу язык, то это станет возможным?

— Не думаю, — последовал ответ и девочка тихо хмыкнула, снова переводя взгляд в телефон. — Вам настолько понравился наследник Каваллоне? Следующим летом вы, так или иначе, снова встретитесь.

— Откуда такая информация? — вновь подняв на него взгляд, поинтересовалась девочка, в холодных глазах которой вновь зажегся огонек. — Это тебе дедушка сказал?

— Не совсем. Кажется, это будет еще обговариваться и…

— Тогда это просто бессмысленные сплетни, — безразлично пожав плечами, она грустно выдохнула, а после, заметив, как мужчина напрягся, тише произнесла: — А что, если я в него влюбилась?

— Ч-Что?! — бедный мужчина так перепугался, что невольно повысил тон и представил разъяренного босса, который явно не будет рад такой новости. А если промолчит? Да нет, разве он может скрыть такого рода информацию?!

— Шутка, — заливисто смеясь, только и произнесла Рейко, когда якудза, схватившийся за свою рубашку в области груди, вдруг сел на место и облегченно выдохнул. Столь забавная реакция и впрямь повеселила ее, но девочка уже не слушала лекцию о том, что нельзя же так пугать.

«А может не совсем», — смотря на фотографию Дино у фонтана, который в этот момент даже не заметил того, что на него навели камеру, Рейко нежно улыбнулась, думая уже о том, что с нетерпением будет ждать следующего лета вместе с первым в ее жизни другом…

Глава опубликована: 24.09.2024

Глава 6

В гостях, конечно, было хорошо, но дома всегда лучше. Легкое потрескивание дров в камине ласкало слух, а тепло, исходящее от него, согревало девочку. Ей всегда нравилось наблюдать за тем, как горит огонь. Языки пламени были настолько яркими, что освещали едва ли не всю комнату, а Рейко, что завороженно смотрела за их танцем, невольно вздрогнула, стоило только услышать кашель своего старика. Это говорило о том, что она снова утонула в своих мыслях, а он уже сделал свой ход и терпеливо ждал ее ответа.

Девочке редко удавалось поиграть со своим родственником. Обычно он был настолько сильно занят, что за малюткой либо следил кто-то из его подчиненных, либо же ее так и вовсе отправляли обратно к маме, где Рейко, можно сказать, в какой-то мере была сама за себя в ответе. То есть могла гулять одна, сколько хотела, могла играть или же лениться целый день напролет, если только женщина снова задержится на своей работе. Ну или на встрече с очередным хахалем, которого ей и видеть бы у себя дома крайне не хотелось. Она не знала, почему ее маме так необходимо мужское внимание и по какой же причине она ставит их порой выше своей ненаглядной малышки.

Рейко привыкла всегда и во всем быть первой или любимой. Привыкла к тонне внимания, привыкла к похвале и к тому, что ей все время что-то кто-то дарит или заманивает вкусненьким. Девочка всегда радовалась, когда к ней обращались и никогда не отказывала взрослым в общении. Показывала себя лишь с веселой и наивной стороны, смотря на людей такими восхищенными глазками, что коллеги дедушки никогда не оставались равнодушными и в следующий раз приносили с собой какие-нибудь милые подарочки для внучки столь важного и серьезного человека.

Тем не менее, получая целую тонну внимания от других людей, ей все равно этого было мало. И оглядываясь назад, вспоминая маму… от чего-то на душе становилось так больно и обидно, словно она всего лишь ненужный ребенок в их семье. Словно она лишь некая преграда к прекрасному будущему этой женщины. Ошибка, что случилась по ее вине в молодости, когда папа еще любил и уважал семейные порядки. Он должен был стать новым наследником. Тем, кто однажды возьмет дела дедушки в свои руки.

Но струсил. Он сбежал от семьи и оборвал с ними все связи. Развелся с женой, бросил девочку и больше не смел появляться в ее жизни. Лишь однажды подслушав как-то разговор матери по телефону, она узнала о том, что у ее второго родителя, кажется, появилась новая семья. Обычная, разумеется.

— Дедушка, а каким был мой папа? — тише спросил маленький ребенок, осторожно переводя взгляд на пожилого мужчину, взгляд которого потускнел лишь при одном упоминании его единственного сына.

— Неплохим человеком, — сухо, всего в нескольких словах произнес старик, не зная, чего же его внучка хочет добиться своими расспросами. Да… разумеется, ему и самому было тяжело после его ухода. Он возлагал на него большие надежды. Думал, что однажды его бизнес и идеи перейдут в надежные руки. В руки собственного сына, что обучался у него едва ли не с малых лет.

— Как думаешь, он ушел из-за меня? — передвинув шахматную фигурку, Рейко уселась поудобней в кресле, обняв руками коленки и задумчиво посмотрела на доску, словно пытаясь угадать заранее ход дедушки.

Он всегда ее выигрывал в этой скучной игре, а ей до сих пор не надоело бросать ему каждый раз вызов. Возможно, она делала это даже не столько ради себя, сколько ради него, уделяя тем самым внимание своему старику. Конечно, порой ей и самой хотелось провести с ним время. Но то было скорее… по-другому. Ей хотелось показать ему классные места или пойти вместе в парк аттракционов. Хотелось покататься на велосипедах, как раньше, или же поиграть в догонялки, когда ее дедушка притворялся большим и злым чудовищем с таким выражением лица, что не смеяться над ним было просто невозможно.

— Нет… конечно же нет, — рука старика дрогнула, стоило только хмуро посмотреть на малышку, что вдруг сморозила такую пренеприятную глупость. — Он был слишком безответственным, — воспоминания о сыне, что предал его в самый ответственный момент, снова дали о себе знать и он сильнее сжал в руке фигурку, с противным скрежетом проводя ею по доске. — Слабым. И никогда не знал меры в своих увлечениях.

— А я? — новый вопрос вырвался сам собой, когда в описании отца она ясно ощутила свою схожесть с родителем.

Сказать, что она была ответственным человеком — все равно, что Дино был профессиональным мафиози. Да и сильной ее никак нельзя было назвать, учитывая то, как быстро она сдавалась, если что-то не получалось, а физически… пусть и получала по физкультуре пятерку, но она вовсе не была каким-нибудь выдающимся спортсменом и не подавала каких-либо ложных надежд.

— А что ты? — выдохнул босс якудза, посмотрев на такое маленькое и наивное чудо, что еще и понятия не имело о том, насколько же все серьезно. Она жила в своей сказке, не знала никаких проблем и всегда действовала безрассудно, так, как хотелось лично ей.

В этом Рейко и правда… очень напоминала ему о сыне. Мужчине, из-за которого ему пришлось вернуть свои слова и остаться на своем посту, когда он было хотел передать все в руки любимого ребенка. Но что в итоге? Все, что Кеничи тогда получил, это плевок и грубое «Да пошел ты нахрен со своими планами на меня». Оказывается, он забыл спросить его о том, хочет ли тот становиться боссом и уверен ли в своем решении. Тогда ему казалось это чем-то очевидным, а сейчас… кажется, только после знакомства с Дино он понял, что же именно имел ввиду тогда его сын и почему скрывал свою настоящую любовь от него. Кеничи прекратил свои попытки достучаться до него. Перестал названивать каждый вечер, спрашивая, все ли у него хорошо и не нужна ли хотя бы финансовая помощь…

— Тебе об этом не нужно беспокоиться, — как-то отстраненно ответил старик, точно и не зная, что вообще должен был сказать или сделать, чтобы девочка не волновалась из-за каких-то глупостей. В том, что его сын ушел… скорее виноват именно он, но никак не рождение столь очаровательной малышки. Напротив, тот был очень рад, узнав о рождении дочери. Настолько, что даже хотел забрать ее с собой, но вот мать ребенка этого не позволила. И хорошо. Поделом этому черту.

— Но… если я стану такой, как папа? Ты не перестанешь меня любить? — обеспокоенно произнесла девочка, понимая, что разговор идет куда-то не туда, но остановиться просто не могла. Слишком уж пугала ее мысль о том, что однажды она так же может стать изгоем или же расстроить дедушку.

— Откуда взялись такие мысли? — поразился босс, действительно не зная, какой же логикой руководствовалась сейчас его внучка. Только заметив ее волнение, он устало улыбнулся и погладил малышку по голове, словно тем самым отвечая на ее вопрос, но при этом не сказав ей ни одного слова. — В отличии от него… тебе я дам шанс. Тебе не нужно брать на себя ответственность, просто… будь тем, кем ты хочешь быть, — одна лишь мысль о том, что однажды последний дорогой человек развернется и уйдет от него лишь по нелепой ошибке, заставляла старика волноваться и думать о том, что же будет лучше для этого ребенка. Стоит ли ей продолжать дело семьи? Или ему просто передать наследие кому-нибудь другому? Вдруг у нее уже сформировались какие-то мечты?

— Я хочу, чтобы ты гордился мной, — тише призналась Рейко, делая еще один ход. Опрометчивый и глупый, но та уже просто-напросто не воспринимала их игру всерьез. Девочку волновали лишь ее вопросы и чувства родственника… единственного, что любил ее и действительно желал ей счастья. — Хочу быть похожей на тебя. И помогать, когда ты станешь совсем рохлей, — когда старик нахмурился при одной лишь этой фразе, она не сдержала тихого смешка, понимая, насколько же не хотел бы этого слышать столь гордый и упрямый человек.

— Тогда тебе просто нужно быть собой, — и тем не менее, в серых, некогда тусклых глазах мужчины снова появился слабый огонек. Надежда на то, что он сможет избежать старых ошибок и внучка не пойдет за своим отцом, вновь посетила старую голову и он невольно улыбнулся, смотря на эту кроху, что в который раз жертвует фигурами просто так. — Тебе не надоело?

— Нет. Просто… не знаю, как ступить здесь дальше, — призналась девочка и виновато улыбнулась, понимая, что скорее всего сейчас дедушка будет подсказывать ей новые ходы. — Ты довольно сложный противник, дедушка.

— Тем интереснее, разве не так? — Рейко пожала плечами, а старик улыбнулся, узнавая в этой девчушке своего ребенка. — Рей… помнишь, что я тебе говорил про семью?

— Это самое главное в жизни, — тише ответила малышка и согласно кивнула. — Люди, что всегда-всегда будут на моей стороне. Всегда поддержат и всегда прикроют спину. У нас довольно большая и очень дружная семья. Помню, как ты говорил… чем сплоченнее семья, тем крепче ее структура изнутри, — со всей серьезностью произнесла она, хотя еще до конца и не понимала, о какой структуре сама говорила и что же имел ввиду дедушка, когда пояснял ей, еще совсем глупому и маленькому ребенку, за такие вещи. — И поэтому между членами семьи не должно быть разногласий. Почему ты снова решил поговорить со мной об этом? — и ее действительно волновал этот вопрос, ведь что ни день, проведенный с этим стариком, так они обязательно говорили на столь простую, но такую важную для него тему. — Я никого не обижала и… даже не думала об этом. К чему же тогда эти разговоры?

— Извини, — неловко бросил пожилой мужчина, что совершенно не ожидал прямого вопроса от внучки, своей единственной наследницы. — Я говорю об этом вовсе не с той целью, чтобы ты вела себя хорошо, Рей. Нет, это, конечно, тоже, но…

«Почему он так помрачнел? Я все же сделала что-то не так?» — его слова сейчас буквально вливались в ее сознание и сначала казались пустым звуком, но уже дальше каждое слово буквально врезалось в ее мозг, оставляя после себя один лишь только страх.

— Никто не знает, что нас будет ожидать в далеком будущем, как и того, сколько мне суждено еще оставаться на месте босса, — горькая улыбка не говорила ничего хорошего, а малышке, что с таким трепетом относилась к своему дедушке, было просто страшно думать о том, что рано или поздно ему, как и всем людям, суждено просто умереть. Эта мысль, возникшая после его слов, не давала покоя, и маленькая наследница просто понимала, что тогда останется совсем одна. — Рейко, рано или поздно… — девочка смотрела на него с легким испугом и волнением, не понимая, что же имел ввиду ее дорогой родственник, ради которого она столько всего делала. Выучила английский, чтобы путешествовать с ним. Подтянула знания по школе, узнала много чего интересного и поистине захватывающего… ходила на дополнительные занятия по тем предметам, какие с роду не любила и пыталась… честно, пыталась оправдать чужие ожидания. И не столько мамины, сколько дедушкины, ведь именно ему она хотела показать, что совсем не безнадежна. Показать, на что способна на все, если того будет требовать ситуация. — Я бы хотел, чтобы мое место было за тобой.

— Что?.. — вопрос, на самом деле, вырвался с ее губ сам собой. Рейко изумленно смотрела на своего дедушку, не понимая, как он вообще может даже заикаться о таком. — Н-но… ты же останешься, правда? Ты не бросишь меня, дедушка? — казалось, что с дальнейшими словами о том, что он, все-таки, человек, и уже давно не молодой, станет только хуже. Малышка просто не могла представить себе того, что рано или поздно ее старика не станет. Последнего человека, что заботился о ней и дарил свою любовь.

— Как же ты приходишь все время к настолько странным выводам?

— Ну… я дочь своего отца, — решила она оправдаться им и беззаботно улыбнулась. — Я никогда не смогу занять твое место, дедушка, — на этой фразе босс напрягся, когда малышка снова сделала свой глупый ход. — Но… я всем сердцем постараюсь, чтобы наша семья жила хорошо. И позабочусь о наших людях. Так же, как они заботятся о нас с тобой.

— Ты умница, Рейко, — и он со спокойной улыбкой погладил ее в голове, когда девочка наклонилась в сторону его руки и чуть-чуть зажмурилась. — Когда-нибудь ты станешь прекрасным боссом.

— А ты будешь мне помогать? — было смешно, что она отказалась принимать его место, но при этом согласна стать следующим боссом, словно… для нее то были совершенно разные понятия.

— Всю жизнь, — так же спокойно ответил он, с любовью посмотрев на свою маленькую внучку, что, кажется, была вполне довольна его ответом и уже снова сосредоточилась на их игре. — Не хочешь обменяться фигурами?

— Все равно проиграю, — малышка пожала плечами. — Дедушка, а мы полетим следующим летом в Италию?

— Только недавно вернулись, а ты снова хочешь обратно? — поразился он, хотя, на самом деле, прекрасно знал причину, по которой девочке не терпелось туда вернуться.

— Страна очень красивая, — вновь пожала она плечами, подперев щечку рукой.

— Страна… — и мысленно дополнил: «Как же», легко усмехнувшись.

— Ну… и еще кое-кто, — смущенно произнесла она, и сердце старика сжалось от тревоги.

— То есть? Что ты хочешь этим сказать? — и он нахмурился, мысленно уже представив, как три шкуры спустит с Дино, если он что-то сделает с его ненаглядной внучкой.

— Мм? Ой, да ничего. Люди там были очень красивые. И девушки-танцовщицы, — живо ответила она, когда мужчина вздохнул с облегчением.

— А-а, так вот оно что… а что насчет сына Каваллоне? — осторожно поинтересовался он, когда девочка хитро улыбнулась, взглянув на своего дедушку, что, кажется, пытался достать из нее информацию.

— А что он?

— Ну… он нравится тебе? — говорить о таком с собственной внучкой было, на самом деле, страшно. И опасно для его же здоровья, но слухи среди подчиненных слишком сильно волновали старика, из-за чего не поинтересоваться лично он не мог.

«И ты не представляешь, как», — подумала Рейко, безумно скучая по своего первому другу и, по совместительству, самому прекрасному молодому человеку, какого она только видела в своей жизни. Он словно сошел с обложки журнала… красивый, очень добрый и невероятно милый. А потому ее любовь к наследнику Каваллоне была более, чем обоснована.

— Дедушка мне нравится гора-аздо больше, — протянула она, тем самым уходя от точного ответа, еще и в пользу дорогого родственника, прекрасно понимая, что ему о ее первой любви знать совсем не обязательно.

Глава опубликована: 24.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх