↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Melt the ice (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Попаданцы, Повседневность
Размер:
Макси | 56 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Порой жизнь кажется гнетущей историей, которую, как развлечение, представляет незримый жестокий автор… Это неприятное ощущение узнала на себе девушка, что как и всегда садилась за написание работы, в коей полностью разрушила мечты своего далеко не самого любимого персонажа, а после очнулась в ее теле на следующий день после всех событий. Убила ее изнутри, придумала крайне неприятный сюжет и была вынуждена расхлебывать его, не зная, как теперь вернуться или очнуться от ужасного кошмара…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

В этот вечер было особенно тихо. Бард продолжал пытаться разрядить атмосферу своим голосом и песнями, искатели приключений с горечью посматривали на девушку, что опустошила уже четвертый по счету бокал с видом самого усталого человека на этих землях. Никто не смог с ней даже поздороваться… просто боялись повлиять на ее состояние или же сказать что-то лишнее, из-за чего Донна бы скорее всего просто разревелась на месте. На работу она не явилась, Флора, узнав о ее ситуации от какого-то заядлого пьянчуги, решила сегодня не ругаться на нее. А эта самая дама с разбитым сердцем сейчас, видно, решила пойти во все тяжкие.

Никто ранее не видел, чтобы Донна вообще пила что-то алкогольное. Все думали, что цветочница еще ребенок в этом плане, да и стеснялась девушка приходить туда, в заведение с кучей пьяниц, что могли сидеть там круглосуточно. А сегодня же ей словно было на все это наплевать. Плевать на то, что о ней подумают, плевать, если Дилюк снова заменит бармена… девушка просто сидела с самым невозмутимым видом и продолжала наслаждаться пьянящим, несколько терпким напитком, чуть прикрыв глаза от удовольствия в привычной для нее манере.

«Слишком хорошо идет, хотя я и не люблю вино…» — подумала сейчас цветочница, притупленно смотря на алкоголь и не понимая, сколько ж она выпила. Не считала. Просто платила за каждый напиток, отдавая сколько-то моры Чарльзу и так, видимо, продолжалось бы до тех пор, пока в кошельке не стало бы абсолютно пусто. Девушка и не думала о вчерашних событиях, не понимая, от чего же на нее так смотрят, но решила не обращать на них внимания или по крайней мере просто сделать вид того, что ей это безразлично. И тем не менее… блин, неужели так сложно понять, что это стремно, когда ты пришел выпить и расслабиться, а на тебя смотрит толпа непонятных стариков с такими лицами, будто кто-то помер?

— На-до-е-ло, — по слогам скучающе пробормотала девушка и снова потянулась к бокалу, делая несколько глотков.

— Надо же, какие люди. Не ожидал снова встретить тебя здесь, — появление капитана кавалерии для нее было сравнимо с громом среди ясного неба и Донна закашлялась, удивленно смотря на парня перед собой и, определенно, не осознавая полностью происходящего. То есть… серьезно, чего он от нее хотел? Что вообще здесь делал? А точно ли это тот самый… — Что же, даже не поприветствуешь своего старого друга? Очень жаль.

— А мы разве друзья? — молчавшая девушка впервые подала голос за все то время, когда только общалась с барменом только с целью сбегать вниз за догонкой. Донна чуть склонила голову вбок, смотря на парня с любопытством и волнением, но ее недовольство все равно бросалось в глаза.

— Вот как значит? — скрестив руки на груди, с долькой обиды поинтересовался парень, что ну совсем не ожидал таких слов от милашки. Он представлял совершенно другую реакцию… то, как Донна скромно опускает глазки вниз и тише, едва слышно произносит «Простите» или «Здравствуй, Кэйа». — Так мы теперь отвечаем на помощь?

«Так она и правда таит обиду на меня?» — сейчас, глядя на девушку, что словно бы и не понимала, о чем он говорит, Кэйа пытался прочесть ее мысли и что она думает конкретно о нем, но первое, что попадалось ему на глаза, так это несколько туманный взгляд и розовые щечки… все прямо-таки говорило о том, что цветочница явно не была настроена на серьезный разговор и он несколько опоздал, если хотел поговорить с ней на трезвую голову.

Донна молча смотрела на него и не понимала того, что он имел ввиду под помощью, но сейчас, на самом деле, и не задумывалась на этот счет. Пускай говорит что хочет, а она отдыхает и ничто не сможет помешать ей делать что захочется. На секунду парню показалось, словно она залипает на нем, а девушка, что и впрямь залюбовалась столь прекрасной персоной перед собой, смущенно опустила взгляд, только сейчас почувствовав неловкость.

— Я не понимаю, о чем ты говоришь, — тише призналась Донна и скромно улыбнулась, не зная, как правильнее обращаться сейчас к парню. — Но не дуйся. Хочешь, можем вместе выпить… за мой счет? — подперев щеку рукой, произнесла пьяная особа, что и впрямь была готова опустошить все запасы алкоголя в таверне, но пока она не знала, что не единственная поставила перед собой такую недостижимую цель. — Я пока не хочу обсуждать чьи-то проблемы, даже свои собственные. Извини.

Девушка, которая ранее всегда обращалась на «Вы» что к Дилюку, что к господину Кэйе… сейчас словно и забыть успела о формальностях, полностью отдаваясь моменту и не желая разбираться в чем-либо. В принципе, ее состояние было вполне объяснимо. Возможно, так сказался их разговор с его братом, ведь с какой-то стороны Альберих понимал, насколько же Донна была впечатлительной и влюбленной в него дурочкой. Наивная, мыслила совсем как ребенок… хотела признаться ему в чувствах через письмо, в котором никогда и не дождалась бы от него ответа. Зачем же Кэйа тогда вмешался? Что ж, на самом деле, он и не планировал. Просто поприветствовал ее в этом заведении, не ожидая увидеть цветочницу в таверне, как и сейчас. Только тогда она сказала, что не любит алкоголь и боялась когда-либо напиться, ведь… не знала, в каком же состоянии тогда будет пребывать и что умудрится натворить.

— Сразу бы так, — но сейчас, глядя на эту пьяную растяпу, он лишь беззлобно рассмеялся и действительно заинтересовался тем, что же будет с Донной еще через пару бокалов одуванчикового вина. — Но нет. Сегодня плачу я, — в обычном случае Альберих ни за что бы не отказался от халявы, но вот последствия ему совсем не нравились. Цветочница останется без денег, а виноватым будет он. Слишком много погрешностей. Сначала посоветовал ей признаться в чувствах лично, затем это… так если продолжится, то он совсем не удивится, если в следующий раз Донна решит прибить его каким-нибудь тяжелым горшком с растением.

— Я сама за себя заплачу, — связно пробормотала девушка, на что собеседник снова прыснул со смеху, чего она не поняла и чуть нахмурилась, видимо, ожидая каких-то объяснений. — Что?

— Нет-нет, совершенно ничего, — с самым невинным видом произнес сейчас парень, не переставая поражаться пьянчужке, что вела себя так странно и вместе с тем забавно, от чего, на самом деле, Кэйа даже задумался о том, чтобы обязательно ее споить в следующий раз. Слишком уж зрелищно это было для той Донны, которую он знал. — Брось, так как мы друзья и я сам захотел пропустить с тобой пару бокалов… мне будет только в радость заплатить за нас обоих. И ты ничем не будешь мне обязана.

— Тогда хорошо, — тише согласилась Донна и согласно кивнула, снова неловко опуская взгляд в пустующий бокал, но после расплылась в улыбке, когда осознала выгоду.

«Это, определенно, лучший сон в моей жизни», — подумала девушка и тихо посмеялась, снова взглянув на столь необыкновенную особу, что решила выпить сегодня вместе с ней. Сейчас в ее глазах Кэйа и правда был другом или скорее даже спасителем, что решил избавить ее от мерзкого ощущения внутри себя и даже заплатить за последующие бокалы вина.

Как жаль, что нельзя было просто выкупить бутылку, да пойти отсюда по своим делам. В таверне было душно и сейчас Донне как никогда хотелось ощутить что-нибудь холодное. Интересно, а смог бы ее так называемый друг на один вечер наколдовать кубики льда? Или сразу глыбу рядом с ней, чтобы она могла обнять ее и просто обалдеть от холода. Нет… наверно, ей бы стало неприятно. Это же лед, а не снег. Колючий, скользкий лед… колючий? Скользкий?

«По-моему, я уже все», — подумала Донна, когда получила новый бокал и посмотрела на парня, что успел сменить их раз пять, если не больше. Забавно… только моргнула, а уже столько времени прошло.

— Никогда не видел тебя такой пьяной. Должно быть, встреча с моим братом прошла хорошо? — решив, что девушка достаточно напилась, чтобы не попытаться убить его на месте, поинтересовался Кэйа, но лишь посмеялся, стоило ей удивиться так, словно он сболтнул что-то… неестественное для нее.

«С Дилюком?» — в голове сразу же всплыл образ хозяина таверны и смутно какие-то воспоминания со вчерашнего дня, но те казались ей чужими и далекими от нее самой. Точно… что-то похожее она припоминала. Слезы Донны, попытки объяснить ее состояние, постыдное признание в любви…

— Не хочу об этом, — наотрез ответила Донна, чуть нахмурившись и даже толком не зная, что должна сказать на этот счет. А если он имеет ввиду что-то другое? — И вовсе я не пьяная. Грубо говорить такое девушке.

— Да что ты? — насмешливо поинтересовался Кэйя, но когда его собеседница как-то с угрозой потянулась к бокалу… — Ладно, ладно. Допустим, я тебе верю. Тогда, может еще по одному?

— Другое дело, — она нежно улыбнулась, сразу же забыв о том, что еще когда-то собиралась с ним поспорить и доказать то, что еще трезвая. Может, пройтись по лестнице, ни разу не запнувшись или ровно пройти по прямой, не шатаясь.

«Надеюсь, мне не придется потом тащить ее до дома», — с легкой улыбкой подумал сейчас Альберих, наблюдая за забавной девушкой, что лишь внешне чуть напоминала ему Донну, а на деле… казалось, что перед ним просто сидит ее сестра-близнец. Расслабленная, совершенно не знала каких-либо забот и выпивала столько, что даже заядлые искатели приключений позавидовали бы такой выдержке. Тому же Сайрусу хватало обычно пары-тройки бокалов для того, чтобы напиться почти в хлам. А тут, казалось, ситуация была такой, что ей хоть бочку подавай, а она потом еще попросит…


* * *


На улице было прохладно и темно, но это совсем не пугало девушку, что буквально выбежала из таверны на прогулку. Она чуть покружилась вокруг себя и пошла по главной улице, лишь единожды оглянувшись, идет ли за ней собутыльник, что, на самом деле, давно уже конкретно так не напивался. Из-за отсутствия ворчливого Дилюка у стойки он мог скупать алкоголь сколько угодно и в то же время все равно знал меру, ведь на следующий день ему снова пришлось бы работать. А сейчас… он будто и забыл об этом, пьянствуя с такой растяпой, что еще ни разу не вошла в депрессию из-за случившегося с его братом и просто наслаждалась выпивкой, болтая об алкоголе с видом самого настоящего знатока. Хотя, казалось бы… она столько всего еще не пробовала, но при этом так хорошо объясняла, что Кэйа ухахатывался с нее только в путь.

— Ты чего… такой… медленный? — с паузами между словами поинтересовалась Донна и чуть надула щечки, подобно совсем маленькой девочке.

— А ты, как погляжу, готова вообще хоть горы свернуть. Наверное, еще бы выпила, не будь Чарльз таким строгим? — расслабленно поинтересовался Альберих, но девушка лишь неловко отвела взгляд в сторону, безмолвно соглашаясь с его словами. Алкоголь полностью вскружил ей голову и в то же время Донна понимала, что ничего с ней не случится, а Кэйа лишь удивлялся тому, как она еще стоит на ногах и точно ли это первый ее запой… быть может, цветочница все-таки что-то скрывала?

Девушка заметно так успокоилась и затихла, пока шла с капитаном кавалерии вдоль главной улицы, обращая внимание на закрытые витрины и лавку с овощами, что, разумеется, уже не работала в такое время. Подбежав к фонтану, она опустила в него руку с таким блаженным видом, словно это было неописуемо приятно.

— Холодненькая… — очень тихо произнесла Донна и как только названный друг подошел ближе, она лишь тяжело вздохнула, прямо-таки чувствуя его насмешливый взгляд. — Что? В таверне было ужасно душно, а еще все пялились, как не знаю на кого… больше не буду там выпивать.

— Значит ли это, что ты продолжишь уже в таверне «Кошкин хвост»? — со смехом поинтересовался Кэйа и услышав тихое «мяу», когда девушка пародировала кошечку и сымитировала ладошками ушки на голове, неловко отвел взгляд, понимая, что, видимо, сейчас самое время для того, чтобы завершить их прогулку. — Думаю, пора заканчивать. Не против, если проведу тебя до дома? — решив удостовериться в том, что она не упадет на ближайшую лавочку, поинтересовался Альберих, но Донна, видимо, поняв его ход мыслей, резко брызнула в его сторону водой и пакостливо улыбнулась, смотря на облегающие мокрые штаны и недовольный взгляд парня.

— Ни за что. На улице хорошо, а дома ску-учно, — протянула девушка и лишь засмеялась, стоило тому брызнуть в нее водой в ответ.

По итогу пришлось только согласиться и парень тяжело вздохнул, не понимая, как после стольких литров вина она все еще не захотела спать или пойти домой. Но решив, что особо долго это не продлится, он с ней согласился и решил сопроводить еще немного. Так они с большущим трудом преодолели лестницу и девушка плюхнулась на скамейку, капризно заявив о том, что устала ходить. Туфли неприятно жали и она сняла их, разминая ножки, а он, присев с ней рядом, сам не заметил, как нашел новую тему для разговора, но все само собой сводилось к тому, что ей определенно нельзя было столько пить.

— Донна, значит… — очень тихо повторила она за ним свое имя, с сомнением смотря на свои ладони и такой знакомый подол платья, что, на самом деле, ей никогда не нравилось. Обычное, простое… скучное. Одна лишь мысль о том, как она выглядела, ей претила и больше всего сейчас ей захотелось просто наконец проснуться.

— Что, прости? — переспросил парень, видимо, не совсем понимая того, что же именно она имела сейчас ввиду.

— Ничего. Ты прав. Проведешь меня, пожалуйста, до дома? — тише попросила его девушка, что уже думала завалиться спать, да проснуться уже самой собой.

Открыть глаза, сделать чашку кофе и сесть дальше за написание работы, что на этот раз даже ей приснилась. Но, наверное… тем лучше? Зато настрой есть и сейчас она живо напишет новую главу с этой самой Донной и ее возможной интрижкой с другим персонажем. Но как бы спилась неумеющая пить девушка? Наверно, последствия были бы не из приятных и для Кэйи это было бы худшее времяпровождение с «леди» в его жизни. Хотя… как знать? А вдруг настоящая Донна пошла бы во все тяжкие?

— Конечно, я ведь сразу предложил, — быстро согласился Альберих, на что Донна слабо улыбнулась, видимо, безмолвно благодаря его за это.

Дошли до нужной улицы они может так минут за десять, если и того не меньше. Хорошо, что девушка запомнила о том, где живет и, что самое, пожалуй, главное — домик, который она судя по всему снимала, находился практически у каменной стены и не так далеко разом от нескольких таверн. Любой пьяница бы обзавидовался сейчас из-за того, что кому-то приходилось потом идти в какой-нибудь Спрингвейл или так и вовсе к Винокурне, если человек работал на господина Дилюка.

И вот, они стоят у лестницы к ее дому, девушка обнимает капитана кавалерии, от чего тот немного растерялся, не зная, стоит ли положить руки ей сейчас на талию или нет и что вообще следует предпринять. Будь на ее месте любая другая девушка — Кэйа бы воспользовался ситуацией без каких-либо проблем, но тут дело обстоит иначе. Конкретно эта странная особа была без ума от его брата, еще буквально вчера признавалась ему в любви и была отвергнута.

— Спасибо, что составил мне компанию, — очень тихо и несколько даже сонно произнесла Донна, чувствуя приятное тепло и взглянула на парня, что все же придержал ее за талию. Когда их глаза встретились, она почувствовала легкое волнение, проследила за тем, как Кэйа чуть наклонил голову и… ей нужно было что-то сделать? Донна чуть привстала на носочки, чтобы дотянуться до него и коснулась его губ своими, удивляясь, когда не почувствовала сопротивления, но и ответа, как такового, тоже не было. Скорее… что-то машинальное и быстрое, будто не впервые и в то же время Альберих не спешил как-то резко отстраняться или уходить. — Ну… тогда до встречи?

— Что же, даже не пригласишь на ночь? — с легкой усмешкой поинтересовался парень, скрывая за этим свою растерянность вместе со смущением. Нет, наверно, пить так больше Донне было нежелательно…

— Не приглашу. У меня не прибрано, да и… давай как-нибудь в другой раз, хорошо? — и не дождавшись ответа, она быстро скрылась за дверью, закрывая ее на ключик и облегченно выдохнула, понимая, что только что натворила и насколько было бы неловко, будь это все на самом деле. — Что ж, самое время попробовать проснуться, — тише произнесла девушка, по-прежнему думая, что это всего лишь игра ее воображения…

Глава опубликована: 10.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх