↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ice on Fire (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Первый раз, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 65 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Луна Снейк — обычный подросток с огромной фантазией и такими же огромными проблемами с обществом в силу того, что ее по ошибке начали считать глыбой. Все из-за того, что девушка не привыкла слишком часто улыбаться и практически не выходит внешне из себя. Не понимает шуток, не умеет показывать свои эмоции и из-за этого закрывается в себе, попросту не зная, как ей общаться со своими сверстниками. Но все меняется, когда в ее класс переводится Звездочка Баттерфляй, принцесса из другого измерения...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

На следующее же утро Луна растерянно смотрела на карету, припаркованную явно не по правилам дорожного движения. То есть, оставленную прямо посреди дороги. С двумя львами, что больше походили на огромных химер из сказок, страдающим кучером и… довольно странными особами, перед которыми слуга только что любезно открыл дверцу кареты. Девушке не впервой уже было видеть косплееров или же других довольно странных личностей, наряжающихся Суперменами или еще кем-либо из того же самого разряда, чтобы попугать людей. Что говорить? Психов в Эхо-Крик ловили очень часто.

— Добрый день, — девушка все так же молчала, чувствуя на себе прожигающий взгляд «короля», от чего на секунду даже подумала о том, что прямо сейчас она, и правда, находилась где-то при дворе и с ней только что поздоровался хозяин.

— Здравствуйте?.. — шепотом испуганно спросила Луна, совсем незаметно отводя взгляд в сторону других подростков. Опять лишнее внимание.

— Дорогой, давай лучше я. Кажется, мы ее пугаем, — добрый голос женщины на секунду заставляет ее успокоиться, пока вместо низковатого мужчина она не почувствовала еще более угрожающую ауру. — Нам нужны местные представители власти. Не знаешь, где их можно найти?

«Иностранцы?» — первое, что тогда возникло в ее голове, но обратив внимание на животных позади них, от чего-то казалось, что одной страной и косплеем тут было просто и не отвертеться. И от того… все больше напоминало те самые отстойные сериалы, где инопланетяне высаживают своих детей в следствие какого-нибудь апокалипсиса, говорят им выжить, а сами идут либо на войну, либо в заточение или на верную смерть.

— Вам директора школы или мэра города? — тихо, но чуть громче спросила Снейк, гордо приподняв голову вверх. В золотых глазах появились отблески уверенности. Сама она даже не улыбается. Смотрит на них спокойно, можно сказать, даже оценивающе, словно они и не были для нее королевскими особами вовсе. В любом случае, кем бы эта парочка не была вообще, ей лучше будет быстрее ответить на вопрос, как бы страшно и неловко сейчас не было. Все пялятся? Это на них. Не на нее. Она этих людей не знает и никогда не желала знать. В случае чего, полиции так и ответит. Ей угрожали львами и статусом, заставляли сказать, где находится местная власть.

— Да, директора… школы, — казалось, что у нее язык не поворачивался назвать это здание учебным заведением. Взгляд изменился. Внезапно потеплел, словно она кого-то вспомнила, пока смотрела в лицо девушки, будто видя в ней очертания совсем другого человека.

— Кабинет директора на первом этаже. По прямой через главный вход, затем налево и до конца. Возле двери будет табличка, — объяснила она исключительно по делу, после чего перевела взгляд на такую же странную девчушку, что… грызла и слюнявила пожарный гидрант? Она вообще нормальная?

«Сомневаюсь…» — пронеслось в ее мыслях, когда Луна посмотрела уже на королеву, будто ничего необычного и не видела перед собой вообще. Случай серьезный. Родители со странными наклонностями и дочка аутист. Сегодня точно будут вызывать ментов. А если так, то ей не стоит общаться со столь подозрительными личностями. Вдруг, действительно, еще показания заставят давать? А если ее подставят?

— Благодарю, — спесь в ее голосе смешалась с благородством. В глазах снова читалась сталь. Женщина с высоко поднятой головой и идеальной осанкой прошла вперед, а их непоседливая девчушка сразу попыталась залезть в карету, видимо, решив угнать ее, пока предки хотели в чем-то разобраться. Но громкий кашель отца заставил ее завести руки за спину, отвернуться и засвистеть, будто она ничего плохого и не планировала, а после, закатив глаза, та в припрыжку пошла за родителями.

«А может, и не аутист. Просто безумная», — смотря на них, Луна перевела взгляд на львов, оставленных на охрану задремавшему кучеру, и медленно… так осторожно подошла ближе, искренне интересуясь причудливыми химерами.

— Красавцы, — совсем тихо произнесла она. Так ласково, что один из зверей обернулся на отличный от остальных звук и наклонился ближе.

Девушка замерла на месте. Неизвестно, от испуга ли это было или же все дело в ее восхищении перед огромным котом, но, когда она медленно протянула к нему руку, все было… очевидно? И еще более яркое восхищение ими она испытала, когда столь опасное создание, обернувшееся на ее голос, ткнулось носом в ее раскрытую ладошку, будто позволяя себя еще погладить. Несмотря на то, что голова была прямо как у льва, туловище больше напоминало огромного ящера или даже дракона. А про рога, торчащие из-за гривы, и говорить было бессмысленно…


* * *


Снейк быстро проходит в кабинет, где мисс Маргарет Скальник уже красила ногти на своих волосатых ногах, уперевшись ступней о столешницу. И кряхтя от того, насколько это было неудобно, с ее-то животом, она тянулась дальше, чтобы намазюкать их красным лаком. Жуть. На самом деле, такое зрелище пусть и не было чем-то удивительным, но Луне всегда становилось с этого противно. Как бы… она ведь на работе. И зарплату получает явно не за то, чтобы покрасить себе ногти за урок и наорать на учеников, что снова не поняли без нее новую тему.

«Интересно, а те львы не питаются человечиной? Хотя, скармливать им Это было бы слишком жестоко…» — подумала Луна, тут же неловко опуская взгляд и садясь за свою парту. Марко еще не было. И хорошо. Если он опоздает на урок, то они не смогут поговорить. А из этого следует уже то, что если она успеет по-быстрому свалить на крышу после звонка на перемену, то там ее уже никто и не найдет.

Только вот он пришел вовремя. За несколько минут до урока. Чуть запыхался из-за этого, ведь, кажется, очень спешил, а после, словно бы на зло, остановился у ее парты. Луна прячет взгляд, пытаясь сосредоточиться на рисунке в своей тетради и сделать вид, что она очень занята, как… на маленьком столе в своем поле зрении видит коробочку из-под сока с прикрепленной к нему трубочкой. Цитрусовый. Как раз такой, какой она обычно брала в столовой, что стало для нее уже привычкой. Не то, чтобы он был ее любимым, просто… Луна любила кислое.

— Извини за вчерашнее, — когда она поднимает растерянный взгляд, то еще несколько секунд не знает, что сказать, а щеки покрываются румянцем.

И все, что в итоге у нее выходит, так просто глупо кивнуть на его слова, когда парень вздохнул с облегчением. Конечно, он не ожидал, что все будет настолько просто, но сейчас и кивка с ее стороны ему было более, чем достаточно. А о том, что Луна не любит или по какой-то неведомой причине боится говорить, он выяснил еще вчера. Не будет заставлять. Все же, прошлой реакции парню было более, чем достаточно, чтобы снова не обращать друг на друга внимания и не беспокоить без веского на то повода.

— Спасибо, — но когда он резко оборачивается на ее тихий голосок, Снейк тут же отворачивается от него и снова залипает на тетрадь с рисунками, пряча лицо и глупую улыбку за своими волосами.

— Да… в общем-то, не за что, наверное? — и пусть он не видел в тот момент выражения ее лица, сам все равно улыбнулся, и уже затем отвернулся от нее обратно, решив лучше подготовиться к уроку.

«Господи, как же неловко…» — пронеслось в ее мыслях, когда девушка с одной стороны понимала, что все это глупость, и ей было жутко стыдно за свою истерику перед ним, но с другой… вместе со стыдом, она чувствовала во всем этом и что-то приятное. И дело явно не заканчивалось одним соком.

Тем временем уже прозвенел звонок. Луна снова делала наброски в своем скетчбуке, пока учительница красила ногти и, кажется, даже не собиралась им что-либо объяснять. Ученики либо тупо глазели на доску, разинув рты, либо спали или же незаметно сидели в своих смартфонах. И лишь Марко упорно трудился, записывая что-то на листах бумаги, и старательно решая очередное уравнение. На самом деле, было в этом что-то… классное, наверное. Он преуспевает как в спорте, так и в учебе. И, в то же время, ведет себя, словно какой-то хулиган. Из дешевого фильма. Сейчас, посматривая на своего соседа, Снейк сама не понимала, в каком же месте он напоминал ей какого-то задиру, когда… казалось бы, он же просто обычный человек. Такой же, как и все ее одноклассники. Может, немного лучше. Не так важно.

Луна снова переводит взгляд на учительницу, а после, скрестив руки на парте, опускает на них голову, думая не то о соке, не то о том, чтобы как-то с ним заговорить и поблагодарить нормально. А надо ли это вообще? Может быть, нет? Может, глупости все это? Вообще, почему она думает о чем-то подобном?

Марко Диаз, зайди в кабинет директора. Марко Диаз, зайди в кабинет директора, — парень сначала сильно удивился, даже не поверив тому, что его зачем-то вызывает директор, и сам даже сначала уставился на Луну, думая, что это как-то связано с ней, но… если судить по ее растерянному выражению лица, то, кажется, нет.

— У-у-у… похоже, у кое-кого неприятности, — с самодовольной улыбкой протянул он, от чего девушка уставилась на него, словно на какого-то балбеса. С другой стороны, свалить с урока ей тоже очень хотелось. И пускай хоть в кабинет директора… правда, если это, конечно же, не будет никак связано с теми странными людьми, коих она видела еще с утра пораньше. А то будет как-то… жутковато. — Так что, те, кто называл меня занудой и ботаником, наверное, должны себя чувствовать крайне неловко. Как вы считаете, а? — заводит руки за спину и говорит так, будто остальным вообще было какое-то дело до его успеваемости и репутации в целом. Джеки вон, вообще было все равно. Кто говорит, что говорит, откуда… и остальные — точно так же. По ее примеру. — Можно мне выйти? — и из-за того, что Луна точно так же сидела в первом ряду, она прекрасно услышала последующий вопрос, от чего даже невольно улыбнулась. Вот он. Хулиган на максималках. Боже, ну чего она его так боялась? Хотя… нет, причина была. Все-таки, вчера Марко, и правда, вселял ужас…

— Слушай, да иди уже отсюда! — гаркнула на него учительница, от чего Диаз тут же поспешил покинуть класс.

«И все же, из-за чего его вызвали?» — мысленно задалась Луна вопросом, вспоминая о том, что у Диаза, насколько она знала, не было проблем. Он всегда получал хорошие оценки. Не общался с классом и, на самом деле, девушка сомневалась, что среди них у него были друзья. Если все общались друг с другом и были заранее поделены на компании, то Марко в них просто и не вписывался. Вместо этого, кажется, общался с сомнительными ребятами, среди которых был и Фергюсон, имя которого она узнала лишь после того, как его процедил этот самый ученик, сосланный к директору. И на мысли о том, что они даже чем-то похожи, Снейк тут же осеклась, вспоминая, как Марко яро защищал своего друга. Нет, они совершенно не похожи. И Луна ни за что не стала бы лезть ради какой-то Бритни…


* * *


«Надеюсь, что не из-за этого», — Луна просто собиралась в супермаркет после внеклассных занятий, но не знает, стоит ли проходить мимо, когда у самого входа видит побитого и перепуганного парня, что нес полную ахинею и пугал этим людей. Над его головой туча, когда на небе не было ни облачка, и сильный ливень, когда, на самом деле, было даже жарковато. И люди шарахались его, но никому не приходила мысль о том, как в этот момент было страшно ему или же что происходит вообще, ведь… этому даже никакого объяснения логического не было. Что с ним не так?

Девушка делает глубокий вдох и сразу выдыхает, делая первые уверенные шаги в сторону супермаркета. Только вопреки тому, что она думала… Марко к ней даже не обратился. И если до нее он лез чуть ли не ко всем незнакомцам, то теперь ему, судя по всему, ему стало дико стыдно, и он натянул капюшон толстовки, живо отворачиваясь, будто по этой «красной шапке» вообще нельзя было определить, что это он. Луна молча смотрит на него некоторое время. Без осуждения, а скорее… искренне сочувствуя и не понимая, что вообще с ним стряслось. Все, что приходило тогда на ум — это странная семейка, которую она видела еще с утра, и огромных химер, коих гладила еще до начала занятий. Грозные с виду хищники оказались просто-напросто дрессированными котятами, что едва не сожрали какого-то чела, стоило тому напугать их вспышкой телефона…

Снейк без лишних слов уходит в магазин, а возвращается из него с забитым рюкзаком, горячим кофе и протеиновым батончиком, что больше походил на сникерс. Мелочь, конечно же, но ей хотелось хоть как-то отплатить ему и сказать нормально то, что думает. Марко снова отворачивается в слепой надежде на то, что она его не узнала. Луна мнется некоторое время рядом прежде, чем легонько потыкать его несколько раз в плечо. И, стоило парню обернуться, как одноклассница, смущенно опустив взгляд, протягивает ему горячий напиток с шоколадкой.

— Это за сок. Не более… — но она тихо пискнула, когда Марко вместо того, чтобы просто принять какой-никакой перекус, просто с лету обнял ее и едва не разревелся в истерике. Страх, жалость и непонимание смешались воедино. Луна растерялась и очень сильно смутилась, не понимая ни того, что на него нашло, ни того, что она должна сделать вообще. Оттолкнуть? Закричать? Попросить отпустить? Девушка чувствует, как от волнения леденеют пальцы. Плохой знак. Если она продолжит так сильно беспокоиться, то Марко совсем скоро увидит монстра. — Ты… у тебя все хорошо? — тихо спросила она, так и застыв, подобно статуе, пока он не отстранился.

— Прости, из-за меня… ты тоже теперь вся мокрая, — если судить по выражению его лица, то ему, действительно, было очень жаль. — А я точно могу?

— Для тебя купила. Сама кофе редко пью, а сейчас как-то не хочется, — она отрицательно качнула головой, как бы пытаясь показать, что сама она в порядке. И не важно, что мокрая. Подумаешь? Луна-то, в отличии от него, скоро высохнет.

— Чафеман? — уже с набитым ртом спросил Марко, что, на самом деле, было даже чуть-чуть забавно.

— Да… вроде того. Просто очень люблю красный чай, — голос ее звучал крайне тихо и можно было легко догадаться, что девушке неловко вот так общаться. Да и ситуация… парень мокрый с ног до головы, над ним буквально висит туча, внешний вид точно оставляет желать лучшего, а они вместо того, чтобы расходиться или же разговаривать о проблеме, сейчас затронули тему чая. И Луна сомневалась, что эту ситуацию можно назвать нормальной. — И дождь тоже люблю. Так что… не переживай? — скорее, последние слова надо было говорить уже ей, ведь больше всех из них двоих волновалась именно она. И при мысли об этом Диаз сам не заметил, как легонько улыбнулся.

— После падения со второго этажа на кактусы я его уже как-то недолюбливаю, — парень зло посмотрел на тучу над собой, но после снова ободряюще улыбнулся.

«А при чем тут дождь?» — закономерный вопрос появился сам собой, но Луна промолчала, как, собственно, и обычно. Не хотела показаться дурой. И в то же время… желание поговорить все же было самую малость сильнее, пусть она и не совсем понимала, о чем. Да и, собственно, как.

— Как вышло так, что ты упал со второго этажа? — «и ничего не сломал» — хотелось бы сейчас дополнить, но на это Снейк уже не решилась.

— Долгая история, — Марко неопределенно пожал плечами, делая несколько глотков горячего кофе. — Началась она с нашей новенькой.

— Та странная семья с крутыми львами? — тише спросила Луна, слегка наклонив голову в бок. Диаз как-то странно покосился на нее. Девушка сделала шаг назад и виновато отвела взгляд в сторону, когда он, прокрутив ее слова еще раз в своей голове, вдруг понял, что это… было вполне себе возможно.

— Не знаю, что там насчет львов… я словно увидел Алису из Страны Чудес, сильно искаженную и переделанную под какой-то хоррор-фильм, — на выдохе ответил одноклассник, пожав плечами и отрицательно качнув головой, словно тем самым показывая всю безнадежность ситуации. — Ученица по обмену. Мои родители всегда забирают к себе таких на время обучения, потому что это и деньги, и интересное времяпровождение с какими-нибудь иностранцами. Да и в целом, люди они слишком добрые, — вспомнив, что для них забрать ученика к себе все равно, что взять бездомную зверушку, Марко по-доброму улыбнулся, прекрасно зная о том, что его родители никогда не пройдут мимо ребенка, который нуждается в их помощи. Такие уж беззаботные и добросердечные они люди. — И ладно бы, если дело заканчивалось только на другой стране… так нет, принцесса из другого измерения! Сослана на Землю, видно, чтобы разрушить ее за период своего взросления, — закатил глаза парень, но сам же грустно опустил голову, понимая, что… по сути, он такой же человек, как и его родители. Слишком мягкий для того, чтобы выбросить кого-то из дома. И это, собственно, его бесило. Никто не спрашивал его, хочет ли он жить с этой девочкой, но… наверное, и ее не спросили тоже?

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я прочитала за несколько лет очень много фанфиков, с разными фандомами, ну аниме и разные, где-то 100 или меньше. И я из них выделила только 4. И теперь их 5, потому что ваш фанфик меня очень заинтересовал ❤️! Продолжайте в том же духе! Удачи! Жду продолжения ;)
Прочитала.
Стало интересно.
Жду проду.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх