↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Fiery Path (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Макси | 39 933 знака
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Новый мир и отсутствие каких-либо воспоминаний о прошлом пугали ровно так же, как и сам факт того, что человечество вымерло более тысячи лет назад. Она не знала, как вообще выжила и появилась здесь, но прекрасно помнила кошмар, длившийся целыми веками. Но о нем, на самом деле, Амелия предпочла бы лишний раз даже и не думать. Жители причудливой деревушки любезно протянули ей руку помощи, и теперь она старалась зажить новой и спокойной жизнью, будучи единственным человеком в этом огромном мире...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Путь до ее дома был долгим, от чего ощущения были примерно такими же, как когда через весь лес пытаешься добраться незамеченным до Тамалы, чтобы тебя не прибил по пути олень и не съели волки. По крайней мере, это все из-за того, что участок ее находился где-то на перепутье между Килимой и бухтой Бахари, из-за чего что до одного места, что до другого ей было идти примерно одинаково. А из-за того, что поблизости никаких других домов и не было, Амелия понемногу расширяет свои владения и покупает больше территории.

Как-то они с Ретом уже болтали на тему того, что она хочет личный сад, беседку и небольшое озеро. Где она все это найдет и как все обустроит — совсем другой вопрос, но перспектива была интересной. А главное — пусть девушка и старалась, не покладая рук, жизнь ее все равно была переполнена самыми разными событиями. Она оставалась свободным человеком, чутким собеседником и просто…

«Просто необыкновенной девушкой», — с улыбкой мысленно закончил парень, когда они подходили к ее пока что небольшому домику. Снаружи было много досок и других материалов, на которые она попросила его не обращать внимания, и парень остановился прямо у порога, когда девушка уже пригласила его войти.

— Точно можно? — неловко спросил он с таким смущенным видом, словно прямо сейчас они занимались чем-то незаконным.

— Ну конечно! — и вместо дальнейших слов Амелия взяла его руку в свои две, потянув скорее внутрь, не оставляя тому и шанса на то, чтобы еще постоять у двери и посмотреть на нее со своими такими виноватыми глазками, что она чувствовала себя живодером, выгнавшим котенка на улицу в грозу. — Почему ты спрашиваешь?

— Ну… вдруг тебе все же неприятно мое общество? Или ты не из тех, кто любит, когда вторгаются в его личное пространство… — он неловко потер шею и виновато улыбнулся.

— Рет, если бы мне было неприятно твое общество, то стали бы мы разговаривать? Общаться? Когда ты наконец поймешь, что я прихожу к тебе и ищу встреч просто… хотя бы потому что… — начала она смело и уверенно, но когда он смотрел на нее и с таким интересом склонил голову в бок, Амелия сама не заметила, как смутилась, и подбирать слова стало невероятно тяжело. Она словно забыла, что хотела сказать, а он мягко рассмеялся, когда в итоге девушка просто замолчала.

— Так почему?

— Потому что… мне нравится быть с тобой? — тише спросила она, набравшись смелости для таких слов, и в этот самый момент Рет понял, насколько же серьезную допустил ошибку, когда спросил ее об этом, но совсем не был готов к такому ответу. Щеки маджири приобрели более темный оттенок от смущения, он прикусил нижнюю губу и отвел взгляд, вроде как мозгом понимая, что Амелия говорила за дружбу, но вот сердце думало иначе. Ему самому… хотелось думать об этом иначе. Но при этом он не смел даже надеяться.

— Прости, я не должен был спрашивать, — извинился он так тихо, но при этом счастливо улыбался, от чего девушка просто не могла не улыбнуться ему в ответ.

— А что, смутился? — она прекрасно знала ответ на свой вопрос, но все равно задала его, вдруг приблизившись к нему, от чего парень по инерции выставил раскрытые ладони перед собой, совершенно не ожидая такой внезапной атаки с ее стороны, от которой он просто не мог сейчас уклониться, потому что… просто, элементарно, даже не хотел.

— А ты бы не смутилась, если бы такой красивый, замечательный и яркий человек сказал бы тебе, что ему нравится быть с тобой? — он спросил об этом так серьезно, что Амелия даже испугалась, что не ушло из-под его взгляда. — Прости. Просто… правда, тебе не стоит…

— Стоит. И я не перестану, пока ты наконец-то не поверишь в себя и не поймешь на самом деле, что с тобой мне хорошо.

— Тогда я просто продолжу тихо недоумевать, чтобы ты не переставала, — с улыбкой ответил он, вновь заставляя девушку краснеть.

— Хитрец, — и вот, перед ней снова стоял тот самый слегка нагловатый повар, уверенный в себе и своих силах до такой степени, что кого-то это даже начинало раздражать. Но Амелия знала, что на самом деле то была всего лишь маска, за которой он скрывал сарказм, усталость, свое бессилие и страхи. — Так и чего бы ты хотел на ужин?

— Ого, ты что, еще даешь мне выбор? — поразился Рет с таким видом, словно он совсем того не ожидал.

— Ну, не всегда же только тебе работать и готовить согласно чужим вкусам. Иногда можно… к примеру, пойти ко мне и побыть чуть-чуть вредным посетителем, — посмеявшись, ответила она, неловко опуская глаза в пол. Что девушка только что ляпнула — она сама не понимала, а от того стеснялась лишь сильнее, когда мысли самого разного рода снова лезли в ее голову, заставляя думать о том, чего не может быть.

— Только чуть-чуть?

— Чуть-чуть, а иначе — выгоню, — с улыбкой ответил ему человек, когда они прошли вместе на кухню.

— Чапа Масала? — предложил парень, склонив голову в бок, когда девушка же, видимо, задумалась, вспоминая рецепт. — Я помогу приготовить.

— Не доверяешь мне? — спросила она с таким видом, будто он ее только что оскорбил, но заметив испуг повара, сама лишь тихо рассмеялась. — Шучу же!

«Надеюсь, у нас не сгорит ничего из-за того, что я снова засмотрюсь на его готовку…» — подумала в этот самый момент девушка, еще не зная, что же ее ждет.

А ждала ее тысяча и одна неловкая ситуация на кухне с парнем, который ей безумно нравился, что априори не могло ее не волновать и из-за этого Амелия много косячила. Началось все с того, что вместо помидоров она случайно принесла сначала яблоки. Потом же чуть не поранилась, а Рет, что со смехом просил быть ее осторожнее, сам не заметил того, как залюбовался ею и уже через пару минут они почувствовали запах чего-то горелого…

В общем, настрадались они оба. Настрадались, посмеялись и решили, что им противопоказано работать в команде. Хотя, на самом деле, об этом стало ясно еще тогда, когда девушка впервые вызвалась ему в помощники, чтобы приготовить торт, и по итогу тесто было везде, где его не должно было быть, вместе с мукой и прочими ингредиентами. А потом ей же пришлось бежать за новыми, пока Рет ликвидировал устроенный ими беспорядок.

— Никогда бы не подумал, что однажды скажу тебе это, но…

— Но нам больше нельзя готовить вместе? — спросила девушка, решив угадать, что бы он сказал дальше, но повар лишь отрицательно покачал головой.

— Но я бы готовил с тобой каждый день, — с нежной улыбой признается он, и смущение снова накрывает ее с головой…

— Боюсь, однажды моя кухня этого не переживет, — со смехом ответила Амелия, прекрасно понимая, что тогда придет конец не только продуктам, что, так-то, были недешевыми, но и самой кухне или, возможно, даже дому.

И, тем не менее, даже с такими косяками и ошибками, но они все же смогли приготовить задуманное блюдо, что, на удивление, было вроде как съедобным. Вкусным. И за едой, да болтовней в стиле «обо всем и ни о чем» они совсем не замечали, как пролетало время. Одна тема за другой, перетекающая в новую шутку и уже затем все снова становилось чем-то неважным за новой порцией смеха.

На улице уже темнело и, казалось бы, ни его, ни, тем более, Амелию то совсем не волновало, но то длилось ровно до тех пор, пока парень все же не соизволил посмотреть в окно. И уже тогда, казалось, маджири посинел от страха, подскакивая с места.

— Опаздываю! — воскликнул он, и тут же понял, что то звучало слишком странно с учетом того, что время уже позднее и смена у него давно закончилась.

— Что? Куда? — растерялась девушка, но вовремя вспомнила о словах Кеньятты. Да и других жителей Килимы, некоторые из которых знали, что повар постоянно уматывал куда-то по ночам, но никто из них не задавался вопросом, почему или куда. Все знали о чудаковатости Рета и воспринимали его ночные похождения как свиданки с кем-либо, либо же его очередную дурость. — Сейчас ведь уже ночь… разве есть что-то страшное в том, если ты придешь домой чуть позже?

— Амелия, я… очень не хочу тебе врать, — парень вздохнул и грустно опустил голову, когда она так аккуратно коснулась его щеки своей ладошкой.

— Мне стоит начинать волноваться? — тише спросила она, боясь даже представить того, насколько страшным должен быть его секрет, раз даже сам Рет относится к нему серьезно.

— Что? О, нет! Конечно нет. Я, само собой, был бы не против, если бы ты думала обо мне, но… — и он испуганно замолк, только сейчас осознав, какую же чушь только что ляпнул. — Просто… волноваться очень вредно для здоровья. И мне бы не хотелось, чтобы ты вредила себе… из-за меня. И в целом, вредила, вообще.

— Это, конечно, очень мило, но… невозможно, понимаешь? — тише спросила она, когда он накрыл ее ладонь своею и чуть наклонил голову в бок, прижимаясь к ней сильнее. — Я не могу за тебя не волноваться. Рет… ты не спишь по ночам. Вообще практически не спишь. Постоянно уходишь невесть куда, а утром весь измотанный возвращаешься в таверну и снова работаешь. И так каждый день. И никто не знает, в чем дело, но я не считаю, что ты стал бы вредить самому себе ради каких-то ночных встреч.

— Ну-у, все зависит от самих встреч, ведь так? И если бы они подразумевали под собой… так скажем, свидание с тобой, то те явно бы стоили того, чтобы пожертвовать своим сном, — отшутился он в своей манере. И с одной стороны, это чертовски льстило и смущало, но с другой…

— Дурачок, — тихий смешок слетел с ее губ сам собой. — Если я вытащу тебя куда-то ночью, то сразу же в кровать.

— Что? Вот так сразу? — поразился он, широко раскрыв глаза, а после сам же засмеялся, когда девушка покраснела и живо попыталась оправдаться в стиле: «Не об этом я!» или «Чтобы ты выспался, придурок!». — Прости-прости. Я понял, что ты собиралась сказать. Честно, все хорошо.

— Тогда прекрати смеяться! Блин… — и Амелия, сама представив себе то, что не должна была, лишь сильнее засмущалась. Вот надо было ей сказать такую глупость?..

— Мда-а, ну и подкинула же ты мне еще головоломок на эту ночь, — протянул он и устало улыбнулся, когда девушка чуть склонила голову в бок. — Поаккуратнее же надо с такими выражениями. Как мне спать теперь ложиться?

— Так ты все равно не будешь спать. Значит, ничего и не теряешь, — невозмутимо ответила она, пожав плечами.

— Жестоко, но тут твоя правда, — согласился он с ней, учитывая то, что сегодня был первый раз, когда он выспался по-настоящему за столько времени, и завтра ему, непременно, за это сильно прилетит. При том не только от Ашуры, но и от коварной ведьмы Эш, к которой эта девушка за сегодня так и не явилась. — Даже не смотри на меня так. Я все равно ничего не скажу.

— Но почему?.. — она посмотрела на него с таким неподдельным беспокойством, что на сердце вновь заскребли кошки. — Все настолько плохо? Разве я не могу тебе чем-нибудь помочь?

— Последнее, чего я хочу в своей жизни, это чтобы ты пыталась мне помочь, — но, тем не менее, он все равно часто просит у нее о помощи в тех или иных делах деревни, от чего сам же потом извиняется и чувствует себя настолько погано, словно просто использует ее, когда не хотел и то было совсем не так. — Прости, Амелия… но я, правда, не могу тебе ничего рассказать. Для твоей же безопасности, понимаешь? — и он аккуратно коснулся руками ее лица. Взволнованно, словно она могла совершить глупость, за которую потом поплатится своей же жизнью. И девушка ведь правда… правда могла, в чем он никак не сомневался. — Поэтому прошу… очень прошу, ты можешь больше не искать информации о том, куда и зачем я ухожу? Я не хочу втягивать во все это еще и тебя.

— Если я скажу, что не буду лезть при условии, что ты сам все расскажешь…

— Ты соврешь, — моментально отрезал он, на что девушка только виновато опустила взгляд. — Просто доверься мне, хорошо? Когда-нибудь я разберусь с этим… надеюсь. И тогда уже смогу тебе все рассказать.

— Я переживаю за тебя, — она сделала шажок вперед, обнимая парня так, словно после этой ночи он мог к ней просто уже и не вернуться. — Разве нет ничего, что я могла бы сделать?

— Ну… на самом деле, есть, — он обнял ее в ответ. Прижал к себе, как любимую и самую дорогую ему мягкую игрушку, и зарылся носом в волосы, пока настолько чудесный, настолько головокружительный и приятный момент не был прерван самой девушкой, что немного отстранилась и с интересом взглянула на маджири. — Я буду очень рад, если ты сегодня выспишься, а завтра навестишь меня в таверне. И расскажешь об очередном невероятно крутом дне своей жизни в нашей скучной и маленькой деревне.

— Рет, я ведь серьезно… — тише прошептала Амелия, когда парень заправил прядь ее волос за ушко.

— Я тоже. Просто приходи, как освободишься завтра, хорошо? — тише попросил он у нее, улыбнувшись так ласково и так тепло, что девушка просто не могла не ответить ему тем же. — А я буду тебя ждать. Может, даже испеку твой любимый пирог, если хорошо попросишь.

— Если хорошо попрошу? Это как же? — игриво спросила подруга, когда маджири легонько щелкнул ее по носу.

— А вот это я оставлю на твое усмотрение, сладкоежка. Простого: «О, Рет, твоя выпечка — самое лучшее и вкусное, что я когда-либо пробовала!» будет более, чем достаточно, — она посмеялась, когда парень снова начал строить из себя великого и потрясающего повара. — Ну, мне пора. Не хотелось бы мне все усложнять… особенно когда все, вроде как, наладилось, но… — Рет обнял ее в последний раз и прижал к себе так крепко-крепко, словно и не собирался отпускать. — Я буду скучать.

Глава опубликована: 30.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх