↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Together in the void (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Первый раз, Пропущенная сцена, Романтика
Размер:
Макси | 65 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Нет ничего тяжелее, чем душевная пустота. Бенджамин утрачивает краски, не видит смысла и радости в том, чем занимался раньше и попросту даже не знает, что же теперь нужно делать и нужно ли что-то вообще. Он начинает испытывать скуку, жуткую апатию, что плавно перетекает в попытку осознать самого себя. На этом моменте Бена охватывает бессмысленность существования и наступает депрессия, из которой его пытался вытащить такой же больной человек, как и он сам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

(Not) Perfect

«Быть идеальным — значит быть никем…»

Шэрон всегда делала все и для всех, искренне пытаясь держаться за ту планку, некогда поставленную ее родителями. Идеальная дочь, идеальная сестра, идеальная ученица старшей школы, что действительно могла похвастаться своими успехами как в учебе, так и в спорте. Девушка следила за собой, за своей фигурой, всегда мило улыбалась, когда ее о чем-то спрашивали и с удовольствием помогала даже с какими-то непонятными кому-то темами, если срочно требовались ее конспекты или же домашние задания для списывания. Уилсон просто знала, что без этого никак.

Если ты отличник и не даешь списывать — значит либо большой жмот, либо же и вовсе тварь последняя. А учитывая ее активную роль в клубе черлидерш, идеальную учебу и принадлежность к семье, чью фамилию, наверное, знали все здешние жители… что ж, было бы странно, не подумай завистники о том, что она либо сосет у учителей за оценки, либо за нее хорошо платят, чтобы поддерживать статус и вид абсолютно нормальной семьи, честной и открытой между собой, что, на самом деле, было далеко не так, но, как и обычно, мнение общества для них стояло превыше всего.

«Шэрон, ты же не подведешь своих родителей?», «Блин, это так круто! Мало того, что красотка, так еще и умная. Как тебе удается?», «Шэр, а у тебя… время-то хоть личное есть?», «Как ты столько всего успеваешь?», «Шэрон, ты точно человек?» — подобные вопросы возникали часто, но девушка всегда сдержанно улыбалась, параллельно думая о том, что она, черт возьми, и так об этом была в курсе. Есть ли у нее личное время? А на что его тратить? Мама всегда говорила, что девушки должны саморазвиваться. Что она должна всегда быть одетой с иголочки, милой, приветливой, спортивной, прилежной ученицей… казалось бы, такой огромный список, но благодаря нему Шэрон не удавалось заскучать.

Она занималась всем, полностью окуналась в работу с головой и целыми днями сидела дома, что, можно сказать, началось еще с детства. Родители завели свою шарманку и она просто плясала под их дудку, а когда все же выдавалась лишняя свободная минутка — Шэрон просто лежала в своей постели и думала, чем ей заняться. Скука и апатия ко всему, что происходит вокруг, вновь давали о себе знать и девушка не могла с этим ничего поделать. Брат пытался ей найти друзей, пытался вытащить на улицу, чтобы хотя бы раз его сестренка нормально пообщалась и смогла побыть обычным человеком.

В первое время у него это получалось. Шэрон выходила вместе с ним из дома, слушала других людей, вроде как улыбалась им, но так вымученно и натянуто, что Джек сразу же понял одно: его малышка просто притворяется, что все хорошо. И так по жизни. Ей было неимоверно скучно с людьми. Не хотелось общаться. А порой так и вообще появлялось дикое желание запереться дома, но девушка попросту даже не знала, что ей там делать. Ей не хотелось общаться, у нее не было ни хобби, ни каких-либо интересов. Только учеба и поддержание образа, что медленно, но верно, скатывался в никуда.

Она просто существовала, просто пыталась выполнять заданные функции, чтобы в конец не сойти с ума. Ей было плевать, куда поступать, ведь с такими оценками и фондом за спиной Шэрон могла поступить куда угодно. Но необходимо было выбрать что-то престижное. И она выбрала, чем заставила кого-то удивленно ахнуть и в очередной раз заставить учителя уважать себя. Ну, как сказать, выбрала. Родители сказали — она сделала, ведь на деле ей было все равно, куда и на кого идти, а потому девушка решила просто следовать по тому, что именно же от нее хотят. Так куда проще. Никто не разочарован в ней, она — прилежная дочь и просто умница, а на деле — оболочка человека, что просто пыталась завалить себя работой, чтобы банально не сдохнуть из-за скуки.

Друзья, мальчики, отношения… все казалось чем-то таким неважным, что и тратить время как-то не хотелось, ведь это казалось даже скучнее той же учебы или черлидинга, куда она ходила лишь по трем причинам. Первая — это отличный такой плюс при поступлении на вышку. Вторая — надо держать форму и хоть где-то заниматься. Третья — так как поддерживают они футболистов, то девушка может поболеть за своего брата, а то и лишний раз поболтать с ним после тренировки. Наверное, он единственный человек в ее жизни, что еще хоть как-то, но имел вес в принятых ею решениях. Джек беспокоился за нее и хотел поговорить на эту тему, но узнав правду о том, что Шэр просто банально ничем не хочет заниматься, просто существует и делает то, что от нее хотят — что ж… на самом деле, на этой почве они едва ли не поссорились.

Его сестра выросла куклой, что машинально делала все домашние задания, возвращаясь с очередной тренировки, и просто готовилась к поступлению в университет, выбранный не ею. Раньше она была обычной девчонкой, наполненной надеждами и стремлениями, любовью к жизни, а сейчас осталась только оболочка от нее. Красивая, четкая, пунктуальная оболочка человека, что была готова хоть вены вскрыть от того, насколько же было невыносимо скучно. Но нельзя. Это повлечет за собой неприятные последствия для их семьи. А ради нее… пожалуй, Шэрон еще может постараться. Не зря же она, черт возьми, работала все то время? Выворачивалась наизнанку, пытаясь запомнить все и быть такой, какой ее хотели видеть. Многочисленные промывки мозгов в детстве, личный психолог, который перестал приходить, как только родители получили человека, которого хотели. Они убили все ее стремления, вынудили думать о чем-то более важном и самореализации, что на учебе, так-то, и заканчивалась.

«И тем не менее, сколько им не улыбайся, это нихрена не помогает», — подумала девушка и тяжело вздохнула, услышав разговор нескольких придурков, один из которых со всей важностью сказал, что вдул бы ей, а другой шутливо пихнул его в бок с громким смехом, продолжа тему с того, за сколько денег она возьмет и заканчивая тем, что «проститутку взять будет дешевле и выгоднее». Ребят даже и не заботил тот факт, что она их слышит, будто знали, что в отместку Шэрон ничего не сделает. И что ж… тут они прекрасно, суки, были правы.

— Шэр, а… извини, такой вопрос. Ты хоть иногда выражаешься? — спросила девушка, что как-то нервно улыбнулась, посмотрев на тех козлов, что докопались до ученицы, которая всегда давала ей списывать и, так-то, по химии спасла, если подумать.

— Не вижу в этом смысла. Мне все равно, о чем они болтают, — тише ответила девушка, неопределенно пожав плечами. От части, это, конечно, было так, но врезать все равно хотелось, даже если такими силами она и не обладала.

— Ого, серьезно? — удивилась она, на что Уилсон лишь кивнула, действительно не понимая, чего в этом такого. — Не знаю, я бы давно им захотела врезать. Ну или же воспользовалась помощью твоего братика. Почему ты не расскажешь ему? Он же капитан их клуба. Может и выгнать в случае чего, да и за тебя он всегда…

«Последнее, чего бы я хотела, так это отвлекать еще и брата из-за каких-то сраных мудаков», — сразу же подумала Шэрон и хотелось огрызнуться, но сама она лишь молча улыбнулась, в очередной раз слушая от девушки о том, насколько же он о ней печется. Да, Джек и правда волнуется. К чему — непонятно, но она, как ответственная сестра, пыталась свести волнение на нет и показать, что у нее все в порядке. Но в ответ на это он либо обижался, говоря, что она ему не доверяет, либо спрашивал, какое же плохое зло он сделал лично ей. Это было странно, но Шэрон только тихо смеялась, когда он так забавно дулся и чем-то напоминал о детстве. О том времени, когда у них все было хорошо и они дружили с соседским мальчишкой, что в буквальном смысле терпел все их выходки.

— Да, Джек и правда потрясающий. Но у него и своих забот полно. Зачем мне ему жаловаться? Да и выглядит это как-то странно, если честно. Я же не маленькая девочка, — сказала Шэрон, но стоило только обратить внимание на выражение лица собеседницы, что ходила с ней на такие предметы, как химия и естествознание, так сразу стало все понятно. Она просто очередная девушка, влюбленная в ее очаровательного засранца-брата. — Мил?

— А? Да, прости. Но он и правда у тебя просто секси. Мурашки по коже от того, как он играет. Мало того, что спортивный, так и личико у него… — она многозначительно прикусила губу и смешно поиграла бровями, приобняв какую-то папку с листами, а Шэрон только тяжело вздохнула, понимая, что за этим последует дальше. — Кстати, Шэр, не познакомишь нас? Ну, мы же подруги, как-никак.

«Вот поэтому у меня и нет, как раз-таки, подруг», — скептически посмотрев на девушку, подумала Уилсон. Конечно, помимо вопросов с домашкой к ней подходили еще и с целью познакомиться с Джеком. Самим идти было ужасно в падлу, да и зная, что у него много фанаток — стремное чувство само собой отталкивало их и заставляло бояться. А вдруг не получится? А что, если капитан просто засмеет ее? Шэрон не понимала, откуда у них возникали такие мысли, ведь ее брат всегда был обходителен с девушками. И с женщинами. Молоденькие учительницы — просто, его все. Это она поняла еще из оживленных рассказов о мисс Шиммер, симпатичной историчке, за которой Джек так смешно ухлестывал еще с начала семестра.

— Так просто подойди к нему сама. Знаешь, где-то на пятой девушке мне надоело уже знакомить, да сводить со своим братом за ручку, — как-то само собой захотелось огрызнуться и Шэрон слабо вздрогнула от своих же слов, понимая, что это было лишнем.

— Ха? Ты серьезно думаешь, что это только из-за Джека? Шэр, детка, это так дрянная погода на тебя влияет или что? — возмутилась было девушка и с угрозой посмотрела на «подругу», но встретившись со взглядом, не выражающим и капли того волнения или же страха из-за сказанного, ученица сама не заметила, как начинала злиться. То есть так, да? Она тут горбатится, пытается с ней разговаривать, выискивает повод, спрашивает как дела, а этой даже сложно просто с братом хотя бы познакомить? Вылупилась на нее мертвым рыбьим взглядом и молчит, как сука. — Могла бы просто сказать «нет». В чем вообще проблема?

— Потому что наше гребаное общество не терпит простого слова «нет», — без какого-либо интереса произнесла Шэрон. За окнами шел ливень, а они находились в пустом коридоре, от чего атмосфера, на самом деле, стояла крайне напряженная. — Не знала? Что ж, тогда не благодари, что помогла тебе открыть глаза. Мне, и правда, ничего от тебя не нужно.

— Тебе так сложно, что ли? Это дело же пяти минут, — она остановилась и перестала идти за девушкой, которую считала просто наивной и богатой дурой без друзей. Решила, так сказать, стать первой и познать плоды своих трудов общением с Джеком или пребыванием в особняке Уилсонов.

— Умножай на тридцать девушек. Мы не на матеше, можно с калькулятором, — холодно бросила ей Шэрон, после чего молча уже пошла по коридору к нужному кабинету, решив, что лучше сбежать сразу и не разбираться с названной подругой. Не хотелось портить еще больше отношения, не хотелось спорить или устраивать громкие сцены, которые так любила Мил.

Девушки просто разошлись. Позади нее уже никого не было и Уилсон с облегчением вздохнула, пока где-то впереди не увидела тело, валяющееся прямо на полу. Лицо в крови, ноги раскинуты так, что через него было даже не пройти и создавалось ощущение того, что его просто избили, да бросили прямо в коридоре, как мусор. И Шэрон хотела было аккуратно через него переступить, но стоило только непроизвольно всмотреться в столь знакомые черты лица и внутри что-то неприятно екнуло, когда пришло наконец осознание, что же это был за человек.

— Эй, ты в порядке? — ученица чуть наклонилась к нему и потрясла парня за плечо, но тот не очнулся. Пульс в норме, он дышал. Скорее всего, просто потерял сознание и, по хорошему, ей следовало позвать сюда учителя, но что-то подсказывало, что самому Петерсону бы крайне не понравилась эта идея.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх