↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях у демонов... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Мистика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Миди | 210 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот день маленькой Маргарите Поттер очень не повезло дома. Пол дня она просидела на дереве, спасаясь от Злыдня, но к вечеру её силы уже были на исходе из-за травм, нанесённых ранее. Падая с дерева девочка думала лишь об одном: "Вот бы оказаться отсюда как можно дальше и там, где меня бы хоть за что-то любили". Это были последние мысли перед тьмой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Примечания:

Вольтури и Каллены: https://vk.com/wall-115704652_244


Воскресенье, день

Собрание руководящей части клана Вольтури проходил в личной библиотеке-кабинете Маркуса Вольтури. Вампиры обсуждали дальнейший план действий и сложившуюся ситуацию.Аро расположился в кресле, напротив него на диване сидел раслабленный Маркус. Кайус мерил шагами пространство за диваном, чем напрягал Аро, боявшегося за эмоциональную стабильность брата. Алек впервые устроился на полу, он сидел около дивана Маркуса и стучал пальцами по деревянному подлокотнику, пребывая в шоке от своей обычно ледяной сестры, Деметрий стоял сбоку от всех у окна и глядел на улицу. Был пасмурный день, как и обстановка в замке. Джейн осталась следить за вымотанной событиями потеряшкой, а Феликс снаружи комнаты девочки отпугивал несдержанный молодняк.

Первым нарушил тишину Аро:

— Алек, ты помнишь подобное поведение сестры, когда вы были живыми?

— Нет, я с тех времён мало что помню, никогда не думал, что... Я вообще думал, что она ненавидит детей! — в сердцах воскликнул запутавшийся вампир.

— Спокойнее, я тебя понял. Это мы потом выясним. Нужно решать, что делать дальше с ребёнком. Первое, что нужно, — выяснить её имя и накормить, всё-таки. А то она у нас так никогда не выздоровеет.

— Я считаю, что нужно показать её врачу. Мы не знаем, что у неё с внутренними органами, мы не уверены с ушибом на руке, со зрение, вообще с общим состоянием, — рассуждал Маркус.

— Я уже говорил, что не отдам этого ребёнка в руки людям! Даже их врачам, которые клялись, что не навредят! Почему они в её городе не заметили состояние ребёнка? Я считаю, что мы обязаны найти и отомстить за неё этим поганым родственникам, — возмутился резко остановившийся Кай, обращаясь сначала к братьям, а потом к Деметрию.

— Хорошо, мы не поведём её к людям, с этим я согласен. Тем более их потом придётся убить, а всё время искать новых — запаримся. Я вспомнил, что у нас с вами есть знакомый человеческий врач — Карлайл. Также о маленьком ребёнке мы не знаем, как заботиться, свои дети у нас были слишком давно, тем более не знаем как готовить человеческую еду в современных реалиях, а про Калленов я слышал, что у них дома много детей. Жена Карлайла их воспитывала и живут эти вегетарианцы среди живых, значит покупают еду. Кто-то из них точно должен уметь готовить. Возможно и с воспитанием и с нахождением общего языка с ребёнком они нам помогу. Обследовать малышку срочно должны они и это, я считаю, не обсуждается. Никому другому с самоконтролем мы доверять не можем. А там посмотрим... — размеренно рассуждал Маркус.

— Прекрасная идея! — воскликнул Аро, — Феликс, ты поедешь за ними сегодня же на нашем самолёте. Объясни ситуацию не вдаваясь в подробности. Пусть Карлайл берёт с собой всё, что нужно. Если чего-то из техники нет, то купим, но предупреди, что к людям мы не пойдём. Пусть берёт хоть всю свою семью, если ему так будет спокойнее работать, но в приоритете те, кто умеет общаться с детьми, заботиться о них и готовить. Карлайн нужен срочно. Времени ему на сборы сутки, максимум двое. После этого просто за шкирку тащишь его сюда. Возьми с собой всё, что считаешь нужным, и тех, кому доверяешь.

Алек поедет с тобой, ему надо отвлечься. И это не обсуждается! — дал указания владыка и заткнул возражения своего ребёнка.

— Хоть какая-то польза от этих вегетарианцев, — выплюнул Кай. Аро тоже немного скривился.

— Fratelli miei,(1) вам придётся остудить свой пыл и наладить с Калленами хорошие отношения, если они здесь останутся. Вам двоим больше нельзя выходить из себя, тем более при ребёнке. Её психика нестабильна. Тем более вы забыли, что она — волшебное дитя, а, насколько я знаю, на эмоциях у них бывают вспышки магии. Мы не знаем её рода, у них это вроде так называется, мы узнали только страну — Англия. Пусть там всё очень сейчас бедно с законами магии, но вектора волшебных родов никуда не делись. Её магия, боюсь, может убить и нас, раз у неё хватило сил перенести её сюда, в Италию, — журил братьев самый спокойный Маркус-удав.

— Нужно выяснить её род. А также причину проживания с родственниками немагами. В воспоминаниях они никогда не проявляли магию, а такие сильные дети могли родиться только у сильных волшебников, а не у немагов. Ещё было кое-что интересное: в её раннем детстве её кто-то пытался либо убить, либо заколдовать, поэтому нужно быть на стороже, — набрасывал идеи Аро.

— Вызовом Элезара, пусть определит её дары. Узнаем хотя бы направленность, — кинул удачную идею Кайус. Феликс только послушно запоминал что, кто и где надо сделать.

— В таком случае нужно будет посетить магический район, через гоблинов найти волшебных родственников малышки, узнать её историю, а после нанять учителя-мага, чтобы научил контролировать силы. Конечно, если кто-то осмелится к нам зайти, — подёл Маркус.

— Слишком далеко забегаем. Мы её ещё не вылечили, не познакомились нормально и не обустроили, а уже об учёбе думаем, хотя согласен. Надеюсь, что женская половина Калленов согласится нам помочь, а то заботу, игрушки, вещи и прочее скидывать на самую стабильную из женской половины клана в отношении запаха Джейн — очень жестоко. Она может и не согласится. Всё-таки такой вкусный, точно родной, запах я никогда не ощущал. Так и хотелось попробовать капельку... — подвёл итоги Аро.

— Дааа... — вторили на его мечту все остальные.


* * *


После обсуждения вопросов вампиры разошлись по своим делам. Феликс и Алек отбыли в Форкс за Калленами. Маркус отправил вызов Элеазару. Кай и Аро решили заказать ребёнку еду из ресторана, посоветовавшись с молодняком о приблизительной еде для детей, а также отправили Хайди в магазин детской одежды.

После распределения обязанностей Аро отправился к Джейн.

Входя в комнату мужчина сразу услышал:

— Я знаю, зачем ты пришёл, — хмыкнула Джейн, — хочешь узнать, почему я так сильно изменилась, так?

— Да. Никто из нас никогда не видел тебя такой. Никто и подумать не мог, что ты будешь так заботиться о человеке. Алек думал, что ты ненавидишь детей...

— Да, да, ледяная жестокая ведьма-близнец, я в курсе, — раздражённо проговорила она.

— никто никогда этого не знал, даже не думал, а я и не говорила, но я помню себя до обращения, в отличие от брата. Мы были маленькие. У моих соседей была большая семья и я завидовала. У девочек были младшие сёстры, с которыми можно было играть и обмениваться секретами. Старшие заботились о младших, а у меня был брат-близнец. О нём, конечно, тоже нужно было заботиться, но это было не то, а я хотела сестру. Мы росли, поэтому я быстро смирилась, а потом ещё нас записали в колдунов. А дальше историю ты знаешь.

— Почему ты не говорила нам? Мы же растили вас, придумали бы что-нибудь.

— А что бы вы придумали? Неужели обратили ребёнка? Не говори глупости... да и я всегда хотела видеть, как моя сестра растёт, а не живёт в одном состоянии. Сейчас у меня появилась такая возможность и я её не упущу, — с тёплой улыбкой проговорила девушка, гладя девочку по голове.

— Я тебя понял, carina,(2) я никому не скажу, но ты сломала своего брата. Аха, он в замешательстве, поговори с ним, когда вернётся.

— Если сломался, сам и починится. Но так уж и быть поговорю.

— Oh, La mia ragazza preferita! (3) — обнимая Джейн проговорил Аро.


* * *


Америка, городок Форкс, штат Вашингтон, дом семьи Каллен

Воскресенье, вторая половина дня

Большая часть семейства Калленов проводила этот день дома. Карлайл работал сегодня в больнице, Эммет, Эдвард и Джаспер ушли охотиться и тренироваться, Эсми готовила еду для приюта, Розали разбирала новые вещи,а Элис помогала на кухне. На мгновение провидица застыла, а после произнесла:

— Завтра утром у нас будут важные гости.

— Что за гости? Они опасны? Нужно уезжать? — сразу всполошилась Эсми.

— Опасны, но не в этот раз. Они идут к нам за помощью. Вы с отцом уедете с ними точно, а остальные мне точно не видны...

— За помощью? Кому это могло понадобиться?

— Я вижу только намерения, лица скрыты, но я догадываюсь, кто это, но не скажу.

— Я звоню Карлайлу, — произнесла молчавшая до этого Розали.


* * *


После сбора всей семьи Каллены решили дождаться гостей, но быть готовыми к любому исходу. Гости пожаловали в 8 утра. Таких гостей не ожидал никто — Алек и Деметрий Вольтури с четырьмя охранниками.

— Добро пожаловать, господа, что привело вас к нам столь неожиданно? — поприветствовал Карлайл.

— Доброе утро. Не беспокойтесь, мы пришли не воевать, вы ничего не нарушили. Перейду сразу к делу, времени мало, где мы можем поговорить? — проговорил Деметрий, заходя в коридор.

— Моя семья может присутствовать при разговоре?

— Да

— Тогда прошу в гостиную.

Каллены расположились на диванах в гостиной, Деметрий предложили кресло, но он остался стоять, как и Алек.

— Буду краток. У нас появился живой ребёнок, которому нужна медицинская помощь. Основные видимые раны мы обработали, но мы уверены, что есть то, что скрыто. По определённым причинам людям мы доверять не можем, другим возможным вампирам-медикам тоже из-за их выдержки, поэтому Владыки настаивают на вашем присутствии, Карлайл. Без вас мы не уедем. Соберите всё, что вам необходимо для осмотра и лечения ребёнка, если чего-то нет, то мы купим уже там. Также, по той причине, что вы живёте среди смертных и, как нам известно, занимаетесь благотворительностью бездомным, поэтому с вами поедет член вашей семьи, который умеет готовить и налаживать контакт с детьми. Ребёнок — девочка, лет 5-7. То, что мы выделили из проблем со здоровьем: истощение, недостаток питания, недостаток веса, плохое зрение, раны на спине (обработаны), гематомы по всему телу, в основном на руках и спине, эмоциональная нестабильность. Короче, полный набор для пренебрегаемого ребёнка.

У вас есть не больше суток на обдумывание сопровождающих и сборы. Самолёт ждёт. Есть вопросы? Хорошо. Напишите сообщение и мы придём. Охотиться не будем, пока навестим соседние города, — закончил свою речь Деметрий и вышел со своей командой.


* * *


Через 3,5 часа Деметрию пришло сообщение от Карлайла:

Деметрий, мы готовы. Едем втроём — я, моя жена Эсми и Розали.

Где мы встретимся?

Деметрий:

Мы за вами заедем через 30 минут. Будьте готовы.

Группа двинулась обратно в Форкс, заказав по дороге машину.


* * *


Обсуждение в семье Каллен

— Я так понимаю, мы не можем отказаться, по крайней мере ты, отец, — изрёк Эдвард.

— Да, ты прав, но мы можем определить, кто поедет со мной или я поеду один. Я склоняюсь ко второму варианту, потому что не хочу подвергать вас опасности.

— Что ты такое говоришь?! Я поеду с тобой и это не обсуждается, — возмутилась Эсми, — я смогу помочь тебе. Я умею готовить и позаботилась о всей нашей семье. Ты думаешь, что не справлюсь с маленьким ребёнком?

— Я чувствую, что они что-то не договаривают. Она явно не обычный ребёнок.

— Я тоже еду с вами. Я люблю детей и у меня нет никаких сверхспособностей для пополнения коллекции Аро, в отличие от Элис и Эдварда. Если они туда войдут, то их уже не отпустят, — поставила Розали.

— Милая... — попытался Эммет и Карлайл.

— Нет, я всё сказала! — отрезала блондинка и брюнетка в один голос.

— Элис, что ты скажешь? Ты что-то видишь? — спросил Карлайл.

— Всё будет хорошо, — произнесла она.

— Ладно, вас не переубедить, поэтому идём собирать вещи. Ребята, вы должны прикрыть Розали в школе, а я пойду возьму отпуск на работе. Надеюсь, что это не на долго...


1) Братья мои

Вернуться к тексту


2) Милая

Вернуться к тексту


3) О, моя любимая девочка

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.08.2024
Обращение автора к читателям
Fundik Fyndyk: Дорогие читатели! Автору будет очень приятно узнать ваше мнение об этой работе!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх