↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3 "Очередная придурь сенешаля"

Возмущенный коварством Варрика, Фенрис яростно рубил попавшихся ему под руку каких-то бедолаг — то ли очередных контрабандистов, то ли просто представителей одного из "теневых концернов". Ну а что такого? Даже Верхний город — не самое безопасное место для прогулок или деловых встреч. Тем более ночью. Всякие беловолосые эльфы попадаются, мешают дела делать. Они, видите ли, не в настроении нынче.

Слегка отведя душу, Фенрис вытер клинок о последнюю жертву и направился домой. Привычно выкинув за порог дневную добычу Мередит, эльф, ругая на чем свет стоит одного гнома-сказителя, пошел спать.

— Как он вообще мог подумать, что эта книжонка может мне понравиться? Никакой логики — одни чувства. А какой от них прок? И главное — про магов. Тьфу!

Фенрис вломился в спальню, пинком распахнув дверь и также пинком её захлопнув. С подушки послышалось испуганное "мяу", и потревоженная его столь необычным появлением Мередит спаслась на шкаф.

— Да чего ты-то боишься, дурашка? — посмотрел на нее Фенрис, — разве я тебя трону? Иди сюда, киса.

Мередит, тем не менее, не рискнула спуститься, и Фенрису пришлось ложиться спать в гордом одиночестве. Мередит проводила взглядом вылетевшую в открытое окно оставленную ею на подушке крысу, прянула ухом, положила голову на лапы и с чувством выполненного долга задремала.


* * *


Наутро после обычной тренировки Фенрис не стал браться за книгу, а отправился к Хоуку. Пришел он очень кстати — Гаррет как раз собирался в очередной раз в Костяную Яму по души очередного выводка драконят. На сей раз с целью привезти сколько-нибудь живыми.

— Представляешь, Фенрис, — веселился Хоук, — Брану пришла в голову охренительная идея завести себе домашний зоопарк. Ну а какой зоопарк без дракона? По мнению Брана — совершенно никакой. Вот сенешаль и попросил меня раздобыть ему драконенка помельче, чтобы он сам смог вырастить и приручить его.

— А куда Бран, туда и все эти долбанные аристократы, — по лестнице спускался не сильно довольный ситуацией одержимый, — и у Гаррета теперь заказов на драконят на полгода вперед.

— Тогда чем ты так недоволен, душа моя? — обернулся к нему Хоук, — твою клинику, мое и Фенриса поместья надо же на что-то содержать…

— Солнце мое, — почти прошипел Андерс, — драконята ниоткуда не берутся, рано или поздно мы наткнемся на их любящую мамочку.

— Чем позже, тем лучше, — отмахнулся от него Хоук, — успеем подзаработать. И потом: я стихийный маг, Фенрис — прекрасный воин, от варриковой Бъянки тоже пока никто не уходил, а ты нас подлечишь, если что…

Андерс только вздохнул.

— Мередит ему в задницу, — наконец отмер Фенрис, — когда это Бран с ума спрыгнул? Или в Киркволле снова появились маги крови?

— Не думаю, — скептически возразил Андерс, — после того как мы разобрались с Тароне и Квентином стало тише. Варрик обещал сообщить, если его агенты обнаружат что-то такое.

— А насчет Мередит, ты прав, — добавил Хоук, — Брану бы не помешал сеанс иглоукалывания.

— Эй, а вы об одной и той же Мередит говорите? — внезапно рассмеялся Андерс. Гаррет подавился очередной шуткой, а Фенрис глянул на обоих магов как на конченных придурков и развернулся к двери.

— Идемте скорей, — немедленно обогнал его Хоук, — надо ещё за Варриком зайти. Жалко нельзя прихватить с собой ещё и Авелин — она сейчас слишком занята.


* * *


Все впятером — в последний момент к ним прибилась Мерриль — компания охотников за драконами отправилась к Костяной горе.

— А как поживает Мередит? — Мерриль весело кружилась вокруг Фенриса, непрерывно щебеча, — ты не беспокоишься за нее? Она ведь сейчас осталась одна. Она такая красивая! Ты тоже был очень красивым котом!

Фенрис стиснул зубы — иногда болтовня Мерриль казалась ему большим злом, нежели то, что эльфийка являлась магом крови. Во всяком случае, мозги выносило не хуже.

— Нет, не беспокоюсь. Мередит — вполне самостоятельная кошка, и она пока не всех мышей переловила, — процедил он сквозь зубы, — с голоду не помрет.

Надо сказать, что Фенрис пока ещё не тратился на мясо или рыбу для кошки, справедливо полагая, что та будет питаться собственнолапно пойманными мышами.

Через пару с хвостиком часов в активе у команды было уже шесть неповрежденных драконенышей — выяснилось, что Мерриль выучила сонные чары. Но поскольку ни у кого не было уверенности, что чары продержатся до помещения зверьков в клетки, их покрепче связали. Гаррет хотел было довести количество до десятка, но этому воспротивился Андерс. У целителя не было никакого желания оставаться в этих местах на ночевку. Хоук тут же вспомнил, что он хотел кое-что сказать "своему котенку" наедине. И вся компания тронулась в обратный путь. Мерриль убежала вперед и вскоре из-за очередного поворота донеслось ее восторженное:

— Ой, какая красавица!

Зная характер Мерриль, можно было предположить все что угодно, в том числе и то, что сей комплимент был адресован так и не встреченной ими драконице. Все рванулись к малышке Мерриль, но почти тут же столкнулись с плавно появившейся из-за поворота незнакомой эльфийкой.

Фенрис во все глаза уставился на нее, в первую очередь почему-то обратив внимание на стройные ноги в легких сандалиях. Ремешки сандалий поднимались по лодыжкам, перехватывая ноги до самых колен. Зеленая туника едва доходила до середины бедра. Узкая талия, высокая грудь, обнаженные от самых плеч руки с листвяной татуировкой-валласлином. Изящные пальчики правой руки сжимали посох, увенчанный волчьей головой. Копна длинных белых волос была стянута на макушке в хвост. Желтые глаза с вертикальным зрачком пристально уставились прямо в глаза Фенрису. Тот ещё успел подумать, что незнакомка как раз с него ростом, как та решила заговорить с ними.

— Поздравляю вас с удачной охотой. Моё имя — Фенрис.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх