↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Охотник (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Очередная история про Андерса, превратившегося в кота. Эксперименты с переработкой малознакомых заклинаний не доведут до добра
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Метания Справедливости

"Неужели заклинание Андерса не сработало? — подумал Справедливость, обнаружив, что их общее тело не изменилось, — значит, он чего-то не предусмотрел".

Некоторое время дух терпеливо ждал реакции Андерса на несработавшее заклинание. В свое время командор Амелл объяснил ему, что в мире смертных время имеет большое значение, даже научил определять его течение по солнцу и песочным часам. Судя по таким часам, стоявшим неподалеку на полке, прошел час. Но Андерс не шевелился и ни о чем не думал — Справедливость не мог уловить даже намека на мысль. Справедливость забеспокоился. Он начал звать Андерса, но тот не отвечал и никак не показывал, что слышит духа. Справедливость решил взять под контроль их общее тело, чтобы хоть так вытряхнуть Андерса из состояния медитации. Против ожидания, тело подчинилось так легко, будто Справедливость был его единственным обитателем. Андерс по-прежнему не отзывался. Справедливость прошелся по клинике, "пробуя" тело. До этого времени он получал (а чаще захватывал) контроль только во время боя, а тогда не до того, чтобы осознавать собственные ощущения. Но теперь у него появилась такая возможность. Андерс ни на что не реагирует, в клинике тишина — больные пока не начали появляться. Больные… Справедливость долгое время недоумевал, почему эти люди и эльфы живут в совершенно неподходящем для них месте — ведь бОльшая часть их болезней происходит от жизни в антисанитарных условиях. Объяснения Андерса, что все эти люди-эльфы бежали от Мора, случившегося в Ферелдене, сначала не удовлетворяли духа. Он считал, что вместо того, чтобы бежать от опасности, следовало объединиться против нее. Андерс тогда сказал, что не все могут противостоять порождениям тьмы с оружием в руках. И то, что многие ферелденцы предпочли бегство за море, способствовало высвобождению достаточного большого количества бойцов для атаки на порождений. Может, именно поэтому Мор закончился всего через год? Справедливость к такому предположению отнесся скептически и спросил — а отчего тогда беженцы не вернулись на родину после окончания Мора? Ответ был краток до предела: "нет денег". Справедливость уже знал, что в мире смертных все продается и покупается, но все равно не понимал логики местных властей — если они считают, что такое количество народа мешает городу, так отчего бы не заплатить капитанам, чтобы те вывезли нахлебников обратно в Ферелден? Андерс только пожимал плечами, отвечая, что власть имущие предпочитают потратить эти деньги на самих себя. Люди плохо умеют объединяться во имя общей цели, говорил он, люди живут по принципу "каждый сам за себя", для объединения нужен сильный лидер. На предложение Справедливости самому стать таким лидером Андерс отвечал горьким смешком, мол, кто станет слушать мага-отступника, да ещё одержимого? Церковь научила людей бояться магов, Церковь приучила людей к подчинению, Церковь давит в зародыше любую полезную инициативу. Из этих разговоров дух понял, что освободить магов можно только двумя способами — привлечь Церковь на свою сторону или вовсе уничтожить ее. И Справедливость подозревал, что второй способ будет легче.

В это время дух услышал шевеление за дверями клиники — начали собираться больные. Справедливость снова попробовал "докричаться" до Андерса. Ничего. Создавалось ощущение, что Андерса вовсе не было в теле. "Может, заклинание сработало по-другому? Может, Андерс переместился в тело кота, вместо того, чтобы превратиться в него? Может, заклинание сработало так из-за того, что Андерс был не единственным обитателем тела?" — пока Справедливость не знал ответа на эти вопросы. Сейчас необходимо было разобраться с другим вопросом: "Что делать?" Он был духом справедливости, а не духом исцеления и мало чем мог помочь больным. А другого выхода из клиники не было. Справедливость прислушался — беженцы за дверью жаловались на старые болячки, раны и прочее. Дух сделал вывод, что всем им требовалась либо перевязка, либо новая порция целебного снадобья. Это было ему по силам. Как и всякий дух Тени, Справедливость обладал феноменальной памятью — он прекрасно помнил действия Андерса и был уверен, что сумеет правильно сделать перевязку и выдать нужное снадобье. А вот потом придется покинуть клинику, пока не пришел кто-то, кому потребуется именно магическое лечение. Например, Изабелла или Бран.

Итак, Справедливость открыл клинику и начал прием пациентов. Все шло хорошо, пока один на удивление внимательный старичок не задал каверзный вопрос:

— А что это, мил-друг, у тебя с глазами?

Справедливость нервно дернулся к бочке с водой — глаза сверкали сиянием лириума. "Наверное, Андерс выглядит так всякий раз, как я беру контроль над телом", — мелькнула мысль.

— С новым заклинанием экспериментировал, — почти не соврал он, — пройдет.

— Ты уж осторожнее, — прокряхтел старик, двигаясь к выходу, — храмовники, они как крысы, везде пролезут…

Справедливость, тоже помнивший о необходимости соблюдать осторожность, попросил старика предупредить остальных, что его не будет несколько дней — заканчиваются целебные травы, надо бы пополнить запас.


* * *


Заперев клинику, Справедливость остановился в закутке у входа в подвал поместья Амеллов. Следовало решить, что делать дальше. После пары часов единоличного владения телом Андерса дух начал понимать, почему демоны так стремятся завладеть телом смертного. В Тени не было ни разницы между звуком и тишиной, между сквозняком и ветром, там не было запахов и ощущений. Тень постоянно менялась по желанию, Мир смертных был статичен. Прежде Справедливость не понимал, как можно жить в мире, который всегда один и тот же. Хоть сначала командор Амелл, а затем Андерс и пытались убедить духа, что их мир вовсе не замер в одном облике — окончательно Справедливость понял это только теперь, несмотря на то, что в его распоряжении была только Клоака.

"Так много новых ощущений! Новой информации!" — Справедливость наслаждался всем происходящим. На мгновение у него даже мелькнула мысль: не искать Андерса, чтобы не пришлось возвращать ему тело. Но дух тут же отмел эту мысль, как недостойную — все-таки он не демон, что бы ни утверждал по этому поводу татуированный лириумом эльф.

Итак, задача номер один: найти Андерса.

Задача номер два: вернуть его в тело.

И как решить задачу номер один при наличии светящихся глаз. Дух справедливо предположил, что скрыть это ему не удастся, значит, пустившись на поиски самостоятельно, он только подставит Андерса. Следовало воспользоваться чьей-либо помощью. Хоук? Справедливость толкнул дверь в подвал поместья — закрыто. А вламываться в открытую через парадный вход средь бела дня было опасно. Идти в казармы к Авелин — ещё опаснее. Фенрис помогать точно не станет, Мерриль не сможет, с Изабеллой придется потерять кучу времени, которое сейчас было на вес лириума. Справедливость не понимал — зачем проделывать все эти действия, которые смертные зовут сексом, ведь в них нет никакой необходимости. Но дух понимал, что обожавшая подобные действия пиратка не остановится перед возможностью получить новый опыт, "занявшись сексом" с духом Тени. Получение нового опыта Справедливость понимал и одобрял, но сейчас на него не было времени. Оставался Варрик. В "Висельник" стоило идти немедленно, так как именно сейчас там меньше всего народу.

Крадком по закоулкам, пряча глаза, Справедливость добрался до "Висельника" только затем, чтобы выяснить, что Варрик уехал из Киркволла по делам и вернется не раньше чем через несколько дней. Оставалось найти укромное место, дождаться ночи и навестить Хоука в его поместье.

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх