Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Селина тихо фыркала себе под нос, переминаясь с ноги на ногу. Стоять у двери своего же дома было, может быть, и странно, но она хотела соблюсти все традиции. К тому же она всё равно обшастала всех друзей и знакомых. В плетёной корзиночке весело шелестели куча разных сладостей, которые в этот день окрашены особенным вкусом. И всё же что-то долго нет её лучика солнца. Она поправила на себе маску, надумывая, кем же будет её парень. У неё на этот счёт было множество мыслей.
Как-то так всегда выходило, что они друг от друга скрывались в день праздника, только чтобы сойтись в долгой ночной прогулке. И, конечно же, она давно заприметила жутко прелестную кафешку поблизости (она даже не заблудилась, пока ходила туда). Этот год явно не будет исключением из правил. Она сразу же отмёла мысль про вампирский костюм — это же было в прошлом году. Хотя она была бы не против, на самом деле. В её воображении мрачный образ парня становился только обворожительнее, особенно с этими накладными клычками.
Она не призналась бы самой, что хотела бы от него этот вампирский поцелуй.
В воздухе пахло приятной свежестью, только недавно выпал небольшой дождь. Запах сырости и прелой листы щекотал нос, заставив её тихо чихнуть. Ближе к зиме она от чего угодно могла словить глупую простуду. Она поправила складки на своей одежде, удовлетворено вздохнув. Шалтай-Болтай был неожиданным образом, но так было интереснее. Селина тихо усмехнулась, вспомнив детский стишок. Почти как песенка, которую она начала мурлыкать себе под нос:
Шалтай-Болтай сидел на стене,
Шалтай-Болтай свалился во сне.
Вся королевская конница и вся королевская рать,
Не может Шалтая, не может Болтая заново собрать.
Она улыбнулась чуть шире, услышав тихий смех из приоткрытой двери. Не мешкая, она протянула корзинку с словами:
— Сладости или гадости?
Рейн тихо вышел из-за двери, всё ещё посмеиваясь. Он слишком сильно любил эту игру (и то, что они сошлись на мирах страны Чудес и Зазеркалья). И он не удержался, быстро чмокнул её в щеку, как послушного ребёнка. Воистину, девушка с горящими от радости глазами был самым прелестным ребёнком — и он защитил бы её. Его рожки гусеницы чуть качались, пока он двигался, и от его костюма пропахло лёгким дымом. Он щедрой рукой насыпал в корзину самых лучших сладостей, каких только смог найти. Парень вкрадчиво улыбнулся ей.
— Для тебя только сладости, Шалтай-Болтай.
Селина без промедления схватила его за руку. Впереди ещё была вся ночь для прогулки.
— Тогда вперёд за новыми сладостями, Гусеница!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |