↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Солнечный луч на двоих (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф, Фэнтези
Размер:
Мини | 72 498 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет, Пре-слэш, Читать без знания канона не стоит, AU
 
Не проверялось на грамотность
— Флора, да чего ты переживаешь? Дело не в тебе! Палладиум просто гей!

Последнее предложение прозвучало громче, чем нужно, и несколько фей покосилось на их столик. Флора вспыхнула и закрыла пылающее лицо волосами.

— Стелла! — тихонько прошипела она. — Я попросила помочь! И будь потише!

— Ну вот хочешь я тебе докажу, что Палладиум мало того, что гей, но еще и мутит с Авалоном? — постукивая ноготком, заявила Стелла, а сидящая рядом Блум подавилась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

В столовой было по-привычному шумно: студентки галдели, посуда звенела и даже маленькие пикси-зверьки не упускали возможность лишний раз привлечь внимание в надежде получить лакомство со стола.

Стелла ковырялась вилкой во фруктовом салате.

— То есть как ты порвала с Брендоном? — ошарашенно спросила Муза.

Стелла тоскливо вздохнула.

— Позвонила вчера, и во время ссоры вырвалось.

— Если ты извинишься и попросишь вернуть все как было, Брендон обязательно пойдет на встречу, — улыбнулась Флора.

Блум поддержала ее кивком.

— Одну минутку! Мы же даже не знаем подробностей, может, Стелле не за что извиняться.

Стелла бросила подозрительный взгляд на Музу и Текну, что до сих пор хранила молчание. Принцесса частенько ругалась с феей музыки и никак не ожидала, что именно она встанет (или хотя бы попытается) на ее сторону.

— Мы договаривались, что он отвезет меня на открытие бутика Буэно Ричи, а после торжественной части сходит со мной в кафе.

— Но ты же поехала на автобусе.

— Вот именно, Блум! — воскликнула Стелла громче, чем следовало.

На девушку обернулось несколько студенток, и она под их взглядами немного стушевалась.

— Брендон не отвечал с утра, я подумала, что ладно, может проспал. Я даже смирилась с тем, что мы не пойдем в кафе, но он даже не отвез меня назад. А ведь была жуткая гроза.

— И что он сказал? — спросила Муза, грея руки о кружку горячего чая.

— Да все как обычно. Не смог. Занят был. Он же телохранитель Ская.

Стелла показательно закатила глаза и откинулась на спинку стула.

— Да ну этих парней! — стукнула по столу Муза. — Всегда они заняты, а спасаем их задницы мы, между прочим.

Девушки обменялись красноречивыми взглядами, которые могли значить лишь одно: Ривен опять серьезно облажался. Муза громко выдохнула и, надув щеки, как злобный хомячок, опустила голову.

— В общем-то, я с тобой согласна.

Муза пробурчала в ответ что-то неразборчивое, но Стелла уже не обратила внимание — она вздрогнула и посмотрела по сторонам.

— Ну, ма-а-ам…

Столовую озарило солнечным светом. Студентки испуганно загалдели, закрывая лица руками. Кто-то полез под стол. Даже Винкс не избежали этой участи — только Стелла с невозмутимой миной на лице достала из сумочки солнцезащитные очки.

Свет резко стал еще ярче на несколько мгновений и так же неожиданно собрался в белое вытянутое пятно энергии, которое стремительно принимало форму женской фигуры. Сквозь обжигающее глаза белое сияние проступили едва заметные черты женского лица.

— Это солнцеграмма, — устало пояснила Стелла как можно громче. — Мама всегда забывает, что я могу быть на занятиях. Королевы они такие, девчат.

— Сие сообщение — официальное приглашение на бал принцессы, который состоится в ночь полной луны в летней резиденции королевского рода Солярии.

— Дресс-код традиционный, — синхронно с солнцеграммой заговорила Стелла, копируя посланницу, — разрешено пригласить до трёх сопровождающих, прибыть необходимо за сорок восемь часов до начала бала. Сопровождающим разрешено приехать к началу мероприятия.

Солнцеграмма сжалась до размера небольшого шарика и с острым хлопком исчезла.

— Представление закончилось. — Стелла поклонилась окружающим, и, не глядя на ошарашенных студенток, села к подругам. — Ненавижу, когда родители так делают. Сколько раз просила и все без толку. Впрочем, проблема в другом: кого пригласить в качестве сопровождающего?

— Брендона? — неуверенно предложила Блум. — Заодно и помиритесь.

— Кажется, мы решили, что специалисты идут далеко и надолго.

— Так точно, Муза. К тому же Брендон наверняка будет в качестве телохранителя Ская, который не может не присутствовать на балу. А это значит танцев мне не видать. — Стелла вытянула изящную руку и постучала ноготками в воздухе. — К тому же это хороший шанс заставить Брендона ревновать. Что думаете?

— Согласно статистике ревность разрушает отношения и способствует примирению только в пяти процентах случаев.

Стелла насупилась. Да знает она, что глупо. Но хочется же утереть нос Брендону. И потанцевать. Она ведь не сказала девочкам — бал принцессы посвящен ей. Это событие бывает раз в жизни. И что, ей теперь стоять собачонкой возле стены в компании Брендона, который не удосужился отвезти ее в дождь как обещал? Он даже не предупредил.

— Стелл, а ты сказала трое сопровождающих?

— Да, кавалер и двое приближенных.

— А можно?.. — Блум спрятала горящие щеки за ладошкой.

— Да, конечно, — смягчилась Стелла, отвлекаясь от неутешительных мыслей.


* * *


— Стелла, сосредоточьтесь, пожалуйста.

Девушка едва заметно дернулась, но это хватило, чтобы в котел попала лишняя капелька эссенции из крови единорога. Варево противно забурлило и сменило окраску с салатового на болотный.

— Ой… — глубокомысленно прошептала Стелла.

Палладиум заглянул в котел, коротко вздохнул, кивнул больше для себя и вернулся к своей работе. Сегодня он заполнял какие-то важные документы, отчего казался особенно хмурым.

— В конце добавите угля для очистки, нагреете и отфильтруете.

— Угу.

Варево кипело медленно. Стелла терпеливо ждала ровно четыре с половиной минуты и, не выдержав, стала высматривать лабораторию со всех сторон в поисках интересного. Склянки, банки, травы, корешки, даже сушенные насекомые — казалось, у Палладиума на полках есть абсолютно все. А под ними в тумбочках стеклянные баночки, цилиндры, колбы и прочий скарб, позволяющие сделать из одной гадости другую гадость. Скукотища.

Еще платье нужно. Да. Определенно оно должно быть самым лучшим. И туфли. А еще украшения и правильно подобранный макияж. И определенно все то, что она уже носила, не подойдёт — дурной тон. Значит, нужно срочно заказывать. Надеяться на уже подготовленный наряд глупо — родители с трудом переносили общество друг друга и вряд ли смогли бы договориться хотя бы о цвете платья.

— У вас что-то случилось?

— А, что?

— Вы за все занятие сказали всего одиннадцать слов, к тому же постоянно хмуритесь и витаете в облаках.

— Все в порядке, профессор. Просто маленькие, незначительные трудности.

Как назло Стелле вспомнилось глупое соревнование с Брендоном: кто очарует больше представителей противоположного пола. Конечно, Стелла тогда выиграла и так сильно радовалась, что не задумывалась о плохом. А вот сейчас в голову навязчиво заползало: «Пятнадцать фей и двенадцать ведьм. И того двадцать семь. Был ещё один парень, но, так и быть, можем его не считать».

Стелла пискнула от испуга — Палладиум подошел к ней и взял за руку.

— Несчастное зелье уже пенится.

— Извините, задумалась.

Стелла неловко отодвинула ладонь и положила лопатку на стол.

— Ничего страшного. Я понимаю, что бывают трудные дни. Если чем-то могу помочь, скажите.

Палладиум вернулся к записям. Но не успел он коснуться листов бумаги ручкой, как принцесса воскликнула:

— Можете! Пойдите со мной на бал в качестве сопровождающего.

Стелла сама испугалась своего порыва. Она тут же отвела взгляд, чтобы не видеть реакцию профессора. В тишине раздалось неловкое покашливание.

— Не уверен, что расслышал вас правильно.

— Дело в том, что на бал нужен сопровождающий. И мне совершенно некого позвать, — спешно пробормотала Стелла.

Как-то само собой носок ее туфли прочертил по лакированному полу неловкую линию.

— Почему не пригласить кого-нибудь из солярийской знати?

— Они жуткие снобы. — Стелла решилась поднять глаза на профессора и, заметив лишь удивление и вопрос, продолжила: — Это мой бал. Я хочу, чтобы все прошло идеально, как в сказке, понимаете? А политические и брачные интриги мне ни к чему. Да и, признаться, среди самых родовитых наследников всего пара моих ровесников, и то страшных. Остальные либо жутко стары, либо еще ходят на горшок.

— Я тоже старый.

«А ведь действительно… Сколько лет профессору? Пятьдесят? Сто? Двести?».

— Прошлым летом мне исполнилось двести пятьдесят, — будто читая ее мысли, серьезно ответил Палладиум. — А что же ваш молодой человек из Красного фонтана?

— Вполне возможно, что мы немного поссорились, к тому же он скорее всего будет на балу в качестве телохранителя принца Эраклиона. Сами понимаете, внимания мне достанется мало.

Стелла уже не надеялась на положительный ответ. Она неловко вернулась к котлу. Взяла с соседней полки уголь и сыпанула на глаз. Варево тут же почернело.

— У вас не будет проблем, если вы приведете простолюдина?

Девушка не поверила своим ушам и лишь спустя недолгое молчание прошептала:

— Нет, я же кронпринцесса. Мне многое спускают с рук.

— В таком случае я согласен, но у меня есть несколько условий. Первое: вы хорошо подумаете и постараетесь найти другого.

— А второе?

— Когда бал?

— Через полторы недели. В полнолуние.

Палладиум улыбнулся.

— Вы должны закрыть все свои долги до этого дня.


* * *


Стелла старалась. Нет, Стелла ОЧЕНЬ старалась. Она тщательно делала шпаргалки, прятала их как только могла в попытке сдать все письменные работы в первый же день вместе с зельями, но Палладиум быстро раскрыл умысел одним простым заклинанием и здравым смыслом, который подсказывал, что даже жгучее желание заполучить партнёра на бал не поможет выучить так быстро то, что другие учили семестр.

В конце концов Стелле пришлось обратиться к Флоре за помощью, но та, как ни странно, не поддержала.

— Я занята.

— Прости, Стелл, я занята.

— Давай в следующий раз?

Так повторялось раз за разом, а время стремительно таяло. В конце концов на помощь вызвалась Блум, которая не то чтобы понимала, но хотя бы более или менее разобралась.

— Что используют в качестве вспомогательного компонента к листьям ромашки?

— Вытяжку из листьев черной смородины.

— А для витаминных настоек?

— Клубнику, перемолотый неочищенный кунжут и морковь.

— Ты молодец. А для лечебной мази от аллергии?

— Лягушачьи лапки, сушеные корни ивы и… И… — Стелла взвыла. — Не помню… Почему я не помню то, что так долго учила?!

Блум пожала плечами.

— А расскажешь состав сонного порошка и механизм его действия на организм?

— Я расскажу о том, что Палладиум слишком любит свой предмет, — насупилась Стелла. — Блум, я честно пыталась в это вникнуть, но не смогла. Пойду так и будь что будет.

— Но…

— Готовься к балу, подумай какое хочешь платье, я оплачу и спасибо за помощь. Ты настоящая подруга, в отличие от некоторых.

Блум неловко прокашлялась.

— Если ты про Флору, то она на тебя обижена.

— И на что же?

— Ну ты идешь на бал с Палладиумом, — тихо сказала Блум, — а он ей все еще нравится.

Стелла приоткрыла рот от удивления.

— Так она ж с Гелией начала гулять! Да и я с Палладиумом? Он просто сопроводит меня на бал, это правила, традиции, понимаешь? Не могу я как девушка быть на балу без кавалера. А Палладиум не будет доставать глупыми разговорами, не позволит себе лишнего и…

— И еще он очень красив.

— Не без этого, — уклончиво ответила Стелла. — Конечно, похвастаться мне тоже хочется. Но совсем немножко. Это не главное.

— А он танцевать умеет?

Стелла широко раскрыла глаза. И правда.

— Ладно, я тебя поняла, с Флорой поговорю. Потом. — Фея поспешно закинула в сумку одолженные конспекты и пенал. — Мне нужно спешить. Еще раз спасибо!

Блум лишь улыбнулась — Стелла уже выбежала из библиотеки. Она посмотрела по сторонам и заметила профессора Авалона, который сидел неподалеку с книжкой по магической философии.


* * *


— Что ж… — нахмурился Палладиум, проверяя последнюю контрольную работу. — Крепкая тройка, поздравляю. Кажется, вам осталось еще одна лабораторная работа. К сожалению, необходимые компоненты хранятся недолго и их придётся делать заново. Уйдет около недели.

— Как же так, профессор? Бал уже через три дня.

Эльф добродушно развел руками.

— Уговор есть уговор.

— Подождите-ка, а эта лабораторная работа не была в тот день, когда Фарагонда отпрашивала всех Винкс? Если да, то девочки не отрабатывали ее. Значит, и я не должна.

Палладиум едва заметно прищурился, но в журнал посещения заглянул.

— Да, Стелла, вы правы. Будет нечестно.

Девушка хлопнула в ладоши. Она справилась! И предмет сдала, и вопрос с балом решила! Осталось только потом пересдать экзамен, но это будет уже потом — со всем потоком Стелла уже не успела.

— Вы уверены в своей просьбе? Хорошо, а другого сопровождающего найти пытались? Честно?

Конечно, по хитрой улыбке феи было ясно — никого она не искала. Да и зачем, когда есть такой шикарный и удобный претендент во всех смыслах?

— И с молодым человеком не помирились?

— Не-а.

— Хорошо, Стелла. Я обещал вам помочь, значит помогу.

— Отлично! — не удержавшись, воскликнула девушка. — Собирайтесь.

— Куда?

— Как куда? Выбирать вам костюм! Вы же знаете, что кавалер должен одеться под платье дамы? Не волнуйтесь, все расходы на мне, позвольте отплатить за помощь.

Палладиум удивленно вскинул бровь. Но быстро понял, что надеяться на менее удивительную авантюру вместе со Стеллой было глупо.


* * *


— Напомните, какого цвета будет ваше платье?

— Кремовое, — охотно ответила Стелла и руками показала форму выреза. — Вот здесь будет кружево-паутинка, писк моды этого сезона, между прочим, юбка в пол, не пышная, с разрезом досюда.

Палладиум чуть не поперхнулся, когда палец Стеллы остановился чуть ниже таза.

— Такой сейчас в моде на Солярии, не волнуйтесь, под юбкой будет специальное белье под цвет кожи.

— Да как бы ваши родители не волновались.

— Проблем не будет. Папенька, конечно, любит пугать моих кавалеров, но вы должны ему понравиться. Вы явно солиднее незрелых студентов.

Палладиум широко улыбнулся.

— Думаю, вы немного не правы и ваш отец предпочтет ровесника.

Профессор вернулся к предложенным нарядам. Он был вынужден признать, что вкус у Стеллы отменный. Девушка собрала три образа, и в каждом Палладиум с удивлением узнал эльфийские мотивы. По крайней мере он точно знал, что среди людей больше предпочитали узкие рубашки, черно-белые костюмы с яркими акцентами в цвет платья дамы и классические брюки.

Стелла же выбрала более свободный крой рубашки и попросила наколдовать по краям рукавов едва выступающий рисунок в цвет ткани. Палладиум на ощупь узнал народные мотивы. Три пары брюк и соответствующие им жилетки были приглушенных природных цветов: блеклого хаки, более насыщенного благородного коричневого и пыльно-коричневого. Стелла назвала последний цветом сосновой коры, хотя Палладиум был уверен, что название мало походило на истину.

Жилетки тоже отличались. Хозяин Буэно Ричи на ходу колдовал ножницами и отрезами ткани, пока принцесса давала четкие инструкции и где-то даже срезала ненужные куски сама. По итогу на одну жилетку добавили шнуровку на спине и золотистый узор вдоль пуговиц. На вторую — рукава, что закрывали половину плеча и причудливо торчали кверху. А третью расшили растительным узором.

— Что вам больше нравится?

Стелла была довольна. Очевидно, ей приносило удовольствие маленькое поражение Палладиума, который не смог скрыть интереса к представленным нарядам.

— Выберите на свой вкус, — как можно нейтральнее сказал он. — И платить буду я.

— Профессор… — почти прошипела девушка. — Давайте без этого. Я вас пригласила, и как принцесса я не могу позволить преподавателю, который оказал мне такую услугу, платить.

— Тогда точно выбирайте сами.

Стелла вздохнула. Как же порой тяжело с представителями мужского пола.

— Берите наряд и становитесь в примерочную.

Эльф встал в круг на полу. Рисунок загорелся, внутри его контура поднялся легкий ветерок, и одежда мужчины, вспыхнув на мгновение, изменилась.

— Покрутитесь. Медленнее. Остановитесь спиной ко мне.

Палладиум как раз стоял напротив зеркала. Позади стоявшая Стелла окинула его фигуру придирчивым взглядом.

— Хорошо сидит, штаны как на вас сшиты.

Почему-то кончики эльфийских ушей чуточку покраснели.

— Следующий.

Палладиум послушно примерил еще два наряда, после чего вернулся к первому, а потом снова ко второму… К третьему…

Стелла хмурилась, просила кружится, и под конец даже позвала мсье Фурже. Тот явно не одобрял выбор принцессы и даже что-то прошептал девушке о длинных ушах, наивно думая, что Палладиум не услышит. Но Стелла быстро поставила портного на место, не забыв добавить, что талант талантом, а проявлять вежливость он обязан. Тем более в ее присутствии.

— Ладно, — в конце концов сказала она, — берём первый. Согласны?

Палладиум устало кивнул. Кто бы знал, что шопинг даже в рамках одного магазина такой утомительный.

Он терпеливо подождал Стеллу у входа и, когда она подошла, забрал пакет с вещами. Почему-то он был тяжелее, чем Палладиум ожидал.

Уже в Алфее Стелла забрала вещи обратно, снова поблагодарила за помочь и вручила резной портал-ключ.

— Я поеду домой уже завтра. А вы воспользуйтесь ключом около шести. Вас встретят и подготовят к мероприятию. И возьмите, пожалуйста, с собой Блум. Если будут какие-то проблемы, пусть она позвонит.

Палладиум кивнул.

— И, профессор, вы умеете танцевать солярийский вальс?

— Кхм, конечно.

— Прекрасно, — обрадовалась Стелла. — Тогда до встречи на балу, профессор.

Они попрощались и разошлись по своим комнатам. Вернее так думала Стелла, пока запихивала вещи в тяжелый красный чемодан. Но она ошибалась: в этот самый момент Палладиум спешно объяснял мадам Дю Фор, зачем ему нужны срочные уроки по солярийскому вальсу.

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх