↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ко Дню влюбленных (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Мини | 84 136 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Любовь, как вольная птица, посетит один мир за другим. И Тейват не станет исключением. Благодаря ее песне охотница Люмин поймет, что жизнь та еще стерва, Сяо загадает самое сокровенное желание, Дилюк отважится поцеловать любимую, а Тарталья пригласит прекрасную соперницу на ужин.
• Сборник драбблов
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

(неозвученные чувства, Сяо/Люмин)

Примечания:

Доп. метка: соулмейты


Люмин частенько возвращалась на постоялый двор Ваншу. Она шутила, что сюда ее влечет запах свиного супа с бамбуком и запеченный краб. Вместе с Паймон она набирала побольше вкусных блюд, занимала самый дальний столик и садилась под вечер отдыхать.

Паймон набивала живот до такого состояния, что едва могла летать. Тогда Люмин относила ее отсыпаться в комнату, а сама возвращалась и продолжала наслаждаться прекрасным видом на Ли Юэ.

Когда-то Чжун Ли спросил ее: какой город пришелся сердцу больше? Мондштадт или Гавань контрактов?

Она выбрала Монд. В чем-то строгий и холодный, но все же свободный.

Хотя уже тогда Люмин не была свободной. На ее ключицах росло золотистое пятно. С каждым днем оно все больше и больше напоминало птицу. Опасную, с острым клювом и смертоносными когтями, но убийственно-прекрасную.(1)

Сейчас же Люмин понимала, что Ли Юэ открывался для нее с новой стороны. В чем-то такой же холодный, строгий и неприветливый, как Мондштадт, вечерами он дарил тепло, запах вкусной еды и свет бумажных фонарей в небе.

Если ты проснулась с ножом у горла, если монстры вцепились в тебя, если смерть стоит у порога… Скажи моё имя. Адепт Сяо. Я приду на зов.

Люмин закрыла глаза и прошептала:

— Сяо!

Порыв яростного ветра смел несколько салфеток, разворошил волосы и едва не украл шелковый шарф, которым Люмин прикрывала отметку соулмейта.

— Ты в опасности?

Сяо стоял в тени ветвей огромного дерева. Его глаза горели анемо стихией.

— Нет, но я хотела поговорить с тобой.

— Моя специальность — убийства, а не разговоры. Если не можешь закончить дело — позови.

Он запрыгнул на перила и приготовился к прыжку.

— Постой!

— Я согласен тебя защищать, но не приближайся ко мне и не мешай, а то пожалеешь.

Он спрыгнул вниз, подхватил порыв ветра и скрылся в ночи так стремительно, что Люмин не успела ответить. Она подбежала к перилам, вгляделась в темноту, но не заметила ничего, что могло говорить о присутствии Сяо.

«Он пришел так быстро, — подумала девушка, — и так же быстро ушел».

Она обвела взглядом постоялый двор Ваншу и с тихим вздохом вернулась к себе в комнату.

Но в эту ночь зрение обмануло Путешественницу. Впрочем, оно обманывало ее изо дня в день с самой первой встречи с Сяо.

Он был рядом. Скрывался в тени — незримый, далекий, но в то же время близкий, как никто другой. Его манил запах моря, ветряных астр и звезд. Порой Якша подбирался к окну Люмин и украдкой наблюдал, как она спит.

А спала она крепко. Так крепко, что не слышала тихого шепота.

— Связь между нами слишком сильна. Даже если захочешь, ты не сможешь разорвать её. Истребление всего зла… Моей битве не будет конца. Но я хочу узнать о тебе побольше. Хотя бы немного.

Но так же, как зрение подводило Путешественницу, инстинкты подставляли Якшу.

— И как долго ты собираешься скрывать? — раздался ехидный голосок. — Сяо, Сяо, ты такой глупый.

Юноша лениво перевел взгляд от Люмин к Паймон, которая несмотря на все подвиги в поедании сладостей вовсе не спала.

— Я не понимаю о чем ты.

Он хотел развернуться и уйти, но Люмин неожиданно громко зевнула, вытянулась и, перевернувшись, крепко обняла подушку. Она зарылась в нее носом и шепеляво пробурчала:

— Тофу… Тофу…

Сяо сглотнул. Он прекрасно знал, что Люмин не любит тофу.

— Все ты понимаешь. Неужели ты считаешь ее недостойным соулмейтом?

— Нет. Конечно, нет. — Сяо возмущенно проскрипел. — Как ты догадалась?

— У нее золотая птица на ключицах. — Паймон неуклюже перевернулась в воздухе. — Ой, я все-таки объелась. Покажешь свой знак?

Нехотя Сяо оттянул ворот кофты — на коже блестела золотая ветряная астра.

Паймон тихонечко запищала от восторга и хитро протянула:

— А еще я догадалась, потому что ты приходишь на ее зов. Мой же не слышишь.

Сяо сложил руки на груди и наклонил голову в сторону.

— Или просто не хочу слышать.

— Ах ты! — Она притопнула в воздухе. — Отвечай, почему молчишь, раз знаешь, что она твой соул? Люмин ищет тебя!

— Тише, — прошипел Сяо. — Разбудишь.

Люмин действительно нахмурилась и заворочалась. Якша спрыгнул с подоконника и спрятался за стеной. Стоило ли сомневаться, что прилипучая Паймон последовала за ним?

Справедливости ради эта маленькая девчушка смелее многих, раз решилась спросить. Стоило ответить хотя бы из-за этого.

А ещё потому что болтливая Паймон рано или поздно расскажет все Путешественнице.

— Голоса… Я постоянно их слышу. Хрип, стоны… Они истошно требуют крови… Это мой выбор, моё наказание, и Люмин оно не касается. За тысячелетия я уничтожил стольких, что не вспомню. Я не хочу навлечь на вас беду, поэтому держитесь от меня подальше. Считайте просто оружием.

— Ой-йо, ты слишком мрачен. — Паймон снова закружилась.

Сяо отмахнулся. В такие моменты она бесила. Мельтешила, словно маленький колючий фейерверк, от которого, увы, никак не избавишься.

— Мы вчера ходили к Бай Чжу. Люмин просила его помочь тебе.

— Она думает, Бай Чжу сможет сделать лекарство от моей боли? Передай, что я это ценю, но лекарства смертных не действуют на Адептов.

— Но он же не раз выхаживал тебя после тяжелых битв.

— Выхаживал, но не снимал проклятие.

Постепенно луна шла к горизонту, чернильное небо начало светлеть, а самые несмелые звезды побледнели в своей холодной красоте.

Сяо оттолкнулся от стены и подошел к окну. Люмин сбросила одеяло на пол. Ее нога свисала с кровати, будто юная воительница в любую секунду была готова подскочить и устремиться навстречу к приключениям. Волосы разметались по подушке. А из полуоткрытых губ текла тоненькая струйка слюны.

— Какое у тебя желание? — Паймон ткнула в анемо Глаз Бога.

— Желание? Не суди Адептов по смертным. Нет у меня никаких желаний.

— Секрет? Неужели не хочешь стать счастливым?

Сяо перепрыгнул через подоконник и сел на корточки в углу комнаты. Люмин снова беспокойно перевернулась — возможно, ей снился кошмар? — и юноша увидел знак в виде птицы. На тонких, бледных ключицах жидким золотом невидимый мастер оставил прекрасный рисунок.

— Когда тебя нет рядом, он блеклый.

— Я знаю.

Ведь точно так же реагировала его маленькая, нежная ветряная астра.

— Думаю, Люмин скоро догадается.

— И что же? Ты пожелаешь ей будущее, связанное со мной? Убийцей, который может сорваться в любой момент?

— Вечно ты все портишь. — Паймон расстроенно вздохнула. — Но все же Путешественница хотела сходить с тобой на праздник. Решай сам, но она была бы рада тебя видеть.

Сяо кивнул. Он мысленно прикоснулся ко снам Люмин на краткое мгновение, как всегда делал на прощание. Ее сны были по-особенному вкусными, но почему-то есть их совершенно не хотелось.

Он выпрыгнул на улицу и на этот раз и правда скрылся в предрассветных сумерках.


* * *


— Люмин! Бежим скорее! Иначе все разберут! — заверещала Паймон, утягивая Путешественницу за собой через толпу.

Праздник в самом разгаре. Среди людей уже промелькнула макушка Янь Фэй. Ху Тао напугала парочку прохожих, а Чжун Ли со свойственной ему небрежностью потратил несколько сотен моры. Синь Янь играла на площади, призывный вой ее гитары разливался по городу. А в море светился украшенный огнями корабль Бэй Доу. Юнь Цзинь совсем недавно завершила последнее представление и вышла на улицу, где на нее тут же набросилась толпа поклонников.

— Ох, как же Сян Лин потрясающе готовит, — поглаживая набитый живот, протянула довольная Паймон. — Хотя добавка была определенно лишняя. Смотри!

Девушки подбежали к продавцу фонариков и взяли сразу два.

— Фух, как хорошо, что успели! Еще бы несколько минут и остались бы без желаний. Пошли на окраину, а то наши затеряются.

Люмин молчаливо согласилась. Она не видела разницы, но Паймон почему-то была уверена, что кто-то там наверху (чьей обязанностью является собирать желания смертных) непременно спутает их фонарики с чужими.

Ближе к черте города помощница прищурилась:

— Отойди от меня на метров десять, а лучше — сто! И не подглядывай!

Паймон принялась писать на фонарике.

Люмин достала свой набор. Собрала каркас, натянула материал и наточила специальный карандаш. Она хотела найти брата, но признаться устала. Ей нужен был покой и что-то домашнее, в чем-то наивное, но непременное желтое. Как солнце.

— Опять пришла пора, когда смертные засыпают море Ли Юэ своим светящимся мусором. Какое ребячество…

Путешественница обернулась на голос. Рядом стоят Сяо. Так просто — будто проходил мимо и остановился поприветствовать старого друга.

— У тебя нет фонарика?

Он покачал головой и повторил:

— Ребячество.

Люмин быстро написала на одной из сторон короткое желание и подошла к юноше.

— Напиши на другой стороне. Попробуй, это приятно.

Вопреки всем ожиданиям он сделал пару пометок. Хотя не забыл состроить снисходительную мину.

— Только не смотри.

— Хей, Сяо! — воскликнула Паймон. — Ты пришел!

Ее фонарик уже устремился вверх. Феечка полетела к ним, но ближе, чем на пару метров проказницу не пустили.

— Так все-таки секрет? — надулась Паймон.

— Нет здесь никакого секрета. Я просто не говорю никому о своих желаниях. — Сяо бережно зажег фонарь. Переглянулся с Люмин и после легкого кивка подтолкнул фонарик в небо. — Смертные ведь считают, что если рассказать о желании, то оно не сбудется… Разве это не то же самое?


Примечания:

Буду рада, если поделитесь впечатлениями:3


1) отсылка на Рика Риордана. Хей, фанаты Кейнов и Анубиса, на связи?

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх