↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

New troubles — Curse of misfortunes (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 172 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
МакКуин не любил утро вне зависимости от того, какой день недели, зима или лето. Утро для него всегда начиналось одинаково, и каждый раз хотелось спать. Сегодня, начало нового сезона и новых тренировок с Круз. Но, именно сегодня, больше всего, хотелось забить на всё и не пойти никуда. Его беспокоило необьяснимое чувство тревоги. Причину, которой, он списывал на недосыпание.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Жизнерадостная, общительная и очень весёлая, всегда позитивно настроенная гонщица — ранняя пташка. Этим утром, как и подобает жаворонку, она проснулась рано, даже раньше обычного: в половине шестого. Выпив стакан воды, почистила зубы и отправилась на пробежку; завтрак в 9:00. До этого, она успеет побегать, принять душ и спуститься на завтрак.

Отель располагался неподалёку от озера Мичиган. В доль берега была чудесная набережная: асфальтированная дорожка, кованые ограждения, выкрашенные в бронзовый цвет; на противоположной стороне — фонарные столбы замысловатой формы, с резными узорами и плафонами, похожими на цветы.

Над озером рассвет, сиреневый, неясный; далеко, далеко за горизонт, одна за другой, звезды гаснут. Солнце поднимается всё выше, солнечными зайчиками на глади озера играя. Яркими лучиками, с зеркала воды отражаясь, на лицах прохожих мерцает, носик щекочет, глаза ослепляет…

По набережной, прогуливаются такие же ранние пташки: которым в это утро, совсем не хочется спать. Мимо и навстречу, пробегают люди в спортивных костюмах; Круз бежит медленно, спокойно; времени полно в запасе.

Снова это «Привет!» — звучит за спиной. Она точно знает, кому принадлежит этот голос. Не кто иной, как Джексон Шторм, бежит за ней следом.

— Привет, — ответила она, на ходу. — Не знала, что ты тоже бегаешь по утрам.

— Ты, сама не хочешь общаться со мной, — упрекнул её Джексон. — Так бы знала… Слушай! А, давай спустимся к озеру? Уверен — ты, там, ещё не была.

— Ну, хорошо. Идём, — ответила она.

За несколько дней пребывания здесь, Джексон успел, как следует осмотреться.

— За мной! Там, дальше, есть лестница.

Джексон схватил её за руку, и они побежали вдоль ограждения. Через пару сотен метров, была металлическая лестница с деревянными ступенями, неширокая, но довольно длинная. По ней, они спустились к озеру, вдоль побережья, которого — зона пляжного отдыха. Золотистый песок; набегающие друг на друга волны, серой пеной выкатывающиеся на берег; многочисленные дюны. Всё это завораживает, не даёт оторвать взгляд. Вся эта красота все больше и больше затягивает в свои сети, заставляя забыть о реальности. Неподалёку от берега, рыболовецкие катера.

— Здесь ловится огромная форель. Нигде больше не водится таких огромных рыбин, — говорит Джексон. — А ты, любишь форель?

— Нет. Не очень, — задумчиво отвечает Круз, продолжая любоваться пейзажем.

Обычно, Джексона угнетал процесс свиданий, он постоянно нервничал, боясь сделать глупость или сказать лишнего. Ведь, все вокруг считали его идеалом. Другое дело Круз, с ней можно расслабиться, делать невероятные, смешные вещи без стеснения и просто поболтать. О чём? Да обо всём. Сказать всё, что пришло на ум. При том, это вовсе не свидание, так, прогулка будущих друзей.

Джексон Шторм мечтает стать лучшим гонщиком, таким же знаменитым и легендарным, как его кумир, в котором он немного разочарован, после их последней встречи. Гонщик хочет участвовать в соревнованиях до самой старости. Несмотря на обрушившуюся популярность, после его многочисленных побед, Шторм продолжает оставаться «земным» и весёлым парнем, охотно идущим на контакт с прессой, с удовольствием фотографируется с другими гонщиками и поклонниками. Все вокруг желают мистеру Шторму успехов и новых побед. С МакКуином ему больше не хотелось бы тягаться: "старичок" очень умён, талантлив, и невероятно быстр. Но, не так быстр, как он: Джексон Шторм. Машина Шторма, новее и быстрее, да и сам гонщик смелее и решительнее. Любой недостаток, Шторм и его команда стараются превратить в преимущество.

«Как жаль, что нет камеры. Заснять бы всю эту красоту…» — подумала Круз и оглядела Джексона: на нем была футболка и спортивные брюки, в карманах которых, похоже ничего не было, кроме ключей, которые заметно оттягивали правый карман, застёгнутый на молнию.

Шторм, похоже, заметил её пристальный взгляд, но виду не подал.

Прогуливаясь вдоль береговой линии, они дошли до одинокой, заброшенной, старой башенки маяка. Ветхое строение выглядело довольно мило.

Дальше, они шли босиком по песчаным дюнам, покоряя их зыбучие вершины, всё больше отдаляясь от цивилизации. Двигаясь в сторону леса, к диким уголкам местной природы.

Тропинка уводила всё дальше в чащу леса, тянувшегося по правую сторону озера. Где-то высоко, в кронах деревьев щебетали птицы; по обеим сторонам тропинки росли синие цветы, среди невысокой, зелёной травы. Солнце уже было достаточно высоко, и его лучи пробивались сквозь ветви лиственниц, елей и лип. Длинные, тонкие стволы деревьев, рассеивали яркий свет, превращая во множество световых потоков нисходящих к земле; придавая лесу, поистине сказочную красоту.

Вскоре, тропинка и вовсе исчезла, сменившись мшистым ковром. Пения птиц больше не было слышно, а лес становился всё темнее и гуще.

Круз немного поёжилась. Повсюду росли папоротники, маленькие ёлочки и ёлочки побольше, чуть выше человеческого роста. Воздух, в этой части леса спёртый и душный, с запахом грибов и сырости.

— Джексон. Возвращаемся! — не выдержала круз.

— Что случилось? Ты хочешь есть или устала? — заботливо поинтересовался он.

— Я боюсь пауков. Очень боюсь, — пропищала она вцепившись в его руку обеими руками.

— Ха-ха-ха! Нет здесь никаких пауков и хищников тоже. Совсем скоро, мы выйдем отсюда, — успокоил он.

«Поскорее бы. Это место меня начинает сводить с ума. А вдруг, он просто не знает, что здесь есть пауки? Какой ужас! О боже! Тренировка. Я совсем забыла о том, что мне нужно после завтрака… О, нет! мистер МакКуин будет ругаться, если я опоздаю. Надо поторопить Шторма…» — размышляла Круз.

— Джексон? Как думаешь? Который сейчас час?

— Не знаю, — ответил он. — Где то, половина одиннадцатого или около того, — наугад ответил он.

— Что-о?! Я опоздала. Вот чёрт. Пойдём скорее или я пойду без тебя!

— Иди, — спокойно ответил он. — дорогу то хоть знаешь?

— Ты меня сюда завёл — тебе и выводить!

Джексон схватил её под руку и они быстро зашагали вперёд.

Он шёл широким размашистым шагом, Круз едва за ним поспевала, периодически спотыкаясь об ветки и траву. Они шли очень быстро; даже не заметили, как оказались на берегу. Оставшуюся часть пути, до самого отеля, они шли молча; держась за руку; погрузившись, каждый в свои мысли.

В холле отеля, их ждал МакКуин. Он сидел на кожаном диванчике, закинув ногу на ногу, скрестив руки на груди. По его взгляду, Круз сразу поняла, что он очень недоволен.

Он встал, и подошёл к ним. Только сейчас, Круз очнулась: она всё ещё держит Джексона за руку. Выдернув руку, спрятала за спину, будто, она вовсе не при делах.

— Где ты была? — гневно спросил МакКуин.

— Бегала, — честно ответила она. — Потом, встретила Джексона. Он тоже бегает по утрам.

— Мне всё равно. Меня интересуешь ты.

— Мистер МакКуин, простите, — вмешался Джексон. — Это моя вина. Я пригласил её прогуляться.

— У нас не так много времени, а ты гуляешь с этим… этим… — он зарычал от злости.

— Моё имя Джексон Шторм, если Вы забыли, — напомнил Джексон, ехидно ухмыляясь.

— Козёл безрогий. Вот, кто ты! — злобно ответил Молния. — Пойдём, Круз! А-то и обед пропустишь… — он схватил её под локоть и повёл в сторону ресторана.

Во время обеда, они сидели молча, не проронив ни слова, глядя, каждый в свою тарелку.

МакКуин был до глубины души обижен поступком Круз. Без телефона; к завтраку не вернулась; пропустила тренировку… И снова, к этому причастен Шторм. А, что если, он специально это сделал? Намеренно помешал ей? Может, это его очередной хитрый план? Как-то очень подозрительно: его внезапный интерес к ней. Что, если, он пытается запудрить ей голову… Он, более чем, готов к гонке, а ей, он только мешает.

МакКуин, не мог точно сказать, что послужило причиной гнева: ревность или ненависть. Но, он был готов на всё, лишь бы Круз была счастливой и всегда побеждала.

Однажды, Шторм унизил МакКуина публично: он ясно и понятно намекнул, что гонщику, победы больше не светят.

Пришло время нового поколения, поколения ультрасовременных технологий и продвинутых молодых гонщиков, таких, как Джексон Шторм и другие новички.

МакКуину посчастливилось встретить девушку, всю жизнь мечтавшую стать гонщицей и, свою самую преданную фанатку. Которая, сейчас, похоже обижена на него.

После обеда, Круз молча ушла к себе в номер, тонко намекнув, что сегодня она никуда не пойдёт.

В лифте, она снова встретилась с Джексоном. Тот, недолго думая, уболтал её поехать на трек вместе, на его машине. Она долго отнекивалась, но в итоге, не выдержав его штормового натиска — сдалась и согласилась.

Несколько часов на треке, пролетели незаметно. Круз была счастлива. Джексон объяснил ей, в чём её ошибки. Сидя рядом, корректировал всю её манеру вождения, попутно высмеивая отсталость её тренера. На что, она не обращала внимания, стараясь собраться с мыслями и сосредоточиться на дороге. Она делала всё правильно, всё, как он говорил, но не так идеально, как это делал он.

Столь идеальная тренировка на машине соперника, не оставила равнодушной в том числе и Круз.

— У твоего наставника, восторг был не меньше, — сказал он, когда мотор заглох.

— Что? Ты о чём?

Она понятия не имела, о чём он говорит. Ведь, её наставник и словом не обмолвился, о том, как прошли его выходные, а уж тем более, что было в пятницу. Не считая случая в лифте. Что было в лифте, он не говорил: в этом не было смысла. МакКуин и Шторм — соперники, если уже не враги. Но. Так думала только Круз, глядя на их отношения, которые напоминали грозовые тучи; вот-вот начнётся ураган.

— Нууу… В общем… так вышло, что ты не приехала; он без машины… И, я, предложил ему свою.

— Хм. Он ничего не говорил, — удивилась Круз.

Шторм знал, почему тот ничего не говорил. Он ничего не расскажет, предоставив это право МакКуину, пусть, тот сам решает: говорить или нет. Но в одном был уверен: МакКуин не хочет ничего никому рассказывать: репутация для него на первом месте.

До ужина оставалось каких-то пару часов. Джексон предложил устроить гонку. Они съездили за машиной Круз, и вернулись на трек, каждый на своей. Опустили стёкла с обеих сторон. Для безопасности надели шлемы.

Отсчёт взял на себя Джексон. Три… Два… Один… машины сорвались с места. Они мчали на полных оборотах, казалось, быстрее, чем на гонках. Кататься наперегонки им было весело. По очереди обгоняя друг друга, поравнявшись, показывали друг другу всякие неприличные жесты и смеялись. Круз, никогда ещё так не веселилась. Воспользовавшись всеми его подсказками, смогла обойти почти на круг. Они не считали круги, выставив таймеры, просто гонялись в удовольствие.

Спустя сорок минут, они вышли из машин, всё ещё продолжая смеяться.

— Теперь-то убедилась, что я лучший?!

— Не спорю. Мистеру МакКуину, это не понравится…

— Что не понравится?

— Он тебя ненавидит, — она опустила глаза. — Он очень расстроился, когда понял, что не сможет тебя обогнать.

— Я тоже его ненавижу. Так и передай! — Шторм ухмыльнулся улыбкой чеширского кота. Я пошутил! — быстро поправил он, глядя на недовольное выражение лица Круз. Было бы из-за чего расстраиваться…

— Ты, как всегда в своём репертуаре.

Шторм шутливо раскланялся. Круз снова рассмеялась.

Она поняла одну важную вещь: Шторм, вовсе не злобный, каким его считают некоторые. Он очень общительный, весёлый, открытый и прямолинейный парень. За словом в карман не лезет, что делать — не спрашивает. Шторм, тот человек, которого можно любить или ненавидеть, но невозможно оставаться равнодушным. Устоять перед обаянием Джексона невозможно, страшно подумать, как он действует на девушек! Статный красавчик, смелый, умный, к тому же — добрый. А, какой у него проницательный взгляд… От одной мысли о нём, Круз становилось страшно. Она боялась влюбиться. Подвести своего наставника…

— Знаешь, что?

— Ммм… — подняла на него взгляд, хитро сощурив глазки.

— «Ягуар» — отличная тачка, но цвет, я бы поменял.

— На, что ты намекаешь? Тебе не нравится жёлтый цвет?

— Такси на треке,.. Ахаха!.. — захохотал он.

Круз молча развернулась на пятках, собираясь сесть в свою машину. Не успела она коснуться двери, как её схватили за локоть и рывком развернули на сто восемьдесят градусов.

— Я не хотел тебя обидеть, извини! — с этими словами он притянул её к себе и обнял.

— Нельзя так! Я не обиделась, но это было грубо с твоей стороны, — ответила она, обняв в ответ. — Даже не знаю, кого ты больше ненавидишь, меня или мою машину.

— Что за глупости? От МакКуина нахваталась? Ты такая милая и смешная…

— Ничего, я, не нахваталась. И, я не смешная, — отстранившись, и, сжав кулачки, топнула ножкой.

Джексон, обхватив её за плечи, чмокнул в лоб. Напомнил ей, что пора ехать, иначе останутся без ужина. Они расселись по машинам. И, все так же, играючи, помчались по улицам города. До самого отеля.

Ужин был в самом разгаре, когда Круз и Джексон вошли в ресторан. Как ни в чем не бывало, расселись, каждый за свой столик.

МакКуин, почти доел лазанью, когда Круз подсела к нему, поставив перед собой поднос с едой. Как и подобает воспитанной девушке, она пожелала приятного аппетита и приступила к еде; молча, и глядя только в свою тарелку.

Молния, выпил свой компот, отнёс поднос на столик для грязной посуды и снова сел за стол. Положив руки на стол, перекрестил пальцы и стал терпеливо ждать.

Круз быстро поужинала, отнесла грязную посуду и пошла на выход. МакКуин, уже стоял у двери. Он любезно открыл ей дверь, пропуская вперёд и вышел следом. Прихватив её под локоть, потащил к фонтану. Там, они сели на лавочку, и МакКуин наконец заговорил.

— Я не понимаю, что происходит? Ты пропала утром… И, снова… Я, хотел извиниться, что накричал… Но, так и не смог. Я звонил тебе, но ты не отвечала. Тогда, я подошёл к твоей двери и услышал, как надрывается телефон. Ты, снова куда-то пропала, оставив телефон.

— Мистер МакКуин, простите, но я забыла взять телефон, — Круз, виновато потупила взгляд. Ей даже было немного стыдно, за свою безответственность. В голосе наставника звучала тревога, и она это сразу заметила.

— Круз, не держи меня за дурака. Что происходит?

— О чём Вы?

— Не прикидывайся, всё ты поняла.

— Мистер МакКуин, я не совсем понимаю, о чем Вы говорите, — испуганно проговорила Круз. — Что я сделала не так?

— Ты сказала, что никуда не поедешь… И, тут, я узнаю от ребят, что ты катаешься со Штормом. Как это понимать?

Круз промолчала. Она и сама не знала, что ответить. Всё вышло как-то неожиданно, само собой.

— Мы встретились в лифте. Он предложил, я — согласилась.

— Круз, опомнись. Прошу тебя! — взмолился МакКуин. — Шторм плохой человек. Ну зачем тебе это нужно! Ты попадёшь в его сети, он только того и ждёт…

— Я не знаю, чего он ждёт. Но, я ни в чём не вижу злого умысла или подвоха.

Повисло напряжённое молчание.

Чувство ревности и вины за свою слабость, не давали МакКуину покоя. Всякие глупые мысли роились в его голове. Он ненавидел Шторма всей душой, и, в тоже время боялся. Боялся, что никогда не сможет его победить. Боялся потерять Круз. Она для него больше, чем просто подопечная, и его преемница, она — его подруга. Она всегда весёлая и озорная, любит шутки; легка на подъём, и всегда готова к приключениям. Молния к ней так привязался, что даже представить себе не может, её отсутствия. Кто разбудит, если проспал, приготовит кофе с тостами, с кем, кроме Мэтра, можно от души посмеяться. Салли осталась в Радиатор-Спрингс, у неё работа; она серьёзная, ответственная, любит поворчать, и, с ней не так весело. Поначалу, Салли часто ездила на гонки с Молнией. Потом, ей надоело. Одно и тоже, каждый раз. А с появлением Круз и вовсе охладела. Переживать больше не за кого. Тем более, в городке, ставшем ей родным, жизнь полным ходом. Туристы по прежнему приезжают в Радиатор-Спрингс, в надежде, лично встретиться со звездами автомобильного спорта.

После аварии, гонщик перебрался в дом к Салли, чтобы та могла за ним присматривать. И всё было хорошо, до того момента, как Молния снова отправился на гонки.

Тренировочный комплекс «Rust-eze», расположенный на побережье полуострова Флорида, в котором работала Круз Рамирез, до того как стала гонщицей, принадлежал новому спонсору Молнии МакКуина, мистеру Стерлингу Сильверу.

Одержав победу в самой важной гонке, МакКуин остался в спорте. Он теперь гонщик и тренер в одном лице. Иногда, он начинает гонку, а завершает — Круз. Одна машина — два пилота. На своей машине он больше не выступает, зато, охотно гоняется с Круз. Он скучает по тем временам, когда его алая Шевроле была одной из лучших, самой быстрой; он смог обогнать даже Кинга. Опытного "ветерана", много лет подряд, занимавшего, только первое место. Но, Кингу не было так обидно, как Молнии. Ему вовсе не было обидно завершать карьеру, ведь приемником стал его племянник Кэл Реверс.

Кэл и Молния быстро подружились. Чуть позже, их дуэт стал — трио. К ним присоединился ещё один новоиспечённый гонщик по имени Бобби Вжик. МакКуин, Реверс и Вжик, были той самой тройкой лидеров, которые делили первое место, соревнуясь в честной борьбе. Машины их были одного класса, что позволяло более опытному гонщику чаще выигрывать. Знаменитый во всем мире, Молния МакКуин, обучался у лучшего учителя, ставшего ему другом и наставником, несравненного Хадсона Хорнета.

— Круз, пойми, я желаю тебе только добра, — сказал он.

Они переглянулись и снова уставились вниз, себе под ноги. Их взгляды расходились относительно Шторма.

— Тебе не стоит общаться с такими, как он. Он тебя не достоин. Хочешь, я буду больше времени проводить с тобой? После гонки поедем в Радиатор-Спрингс. Тебе просто необходимо развеяться. Следующий заезд будет проходить в Денвере. Там, рукой подать до дома. Потренируемся в каньоне; Мэтр порадует нас новыми приколами; будет здорово.

— Это хорошая идея. Давно не видела ребят. Попрошу Рамона покрасить мою машину, новая аэрография тоже не помешает.

— С машиной все в порядке? — обеспокоенно поинтересовался он.

— В полном, — заверила она. — Просто, она жёлтая… как такси.

— Что за глупости? — удивился он. — Держу пари, что это Шторм тебе сказал.

— Я думаю, он прав. Моя машина больше похожа на современную такси, чем на гоночную.

— Кого ты слушаешь?! — рассердился МакКуин. — Вспомни, что он говорит другим. Он никого не уважает, оскорбляет и высмеивает, хотя сам ничего не стоит. Он, как гнилое яблоко, только с виду хороший. Ему наплевать на чувства других… Когда же ты поймёшь, что ему просто нужно избавиться от нас! — голос его срывался на крик. — Ненавижу его! — взорвался МакКуин и опустив голову уткнулся в ладони.

— Мистер МакКуин, — она погладила его по плечу, — не надо. Не переживайте так. Может быть, друзьями мы не станем, но и воевать с ним, я не хочу.

Маккуин обнял её крепко, крепко.

— Я так тебя люблю. Ты всё понимаешь, всегда помогаешь, без тебя я умру.

— Ну, что за глупости? Я, не дам Вам умереть! Вы — мой друг.

— Тогда, пообещай мне, — сказал Молния, глядя точно в карие глаза, в которых читалось удивление. — Пообещай, что не будешь общаться со Штормом. Он тебя не достоин. Он негодяй и подлец.

— Обещаю, — выдохнула Круз. — Только ради Вас, я сделаю это.

Они снова крепко обнялись.

— Друзья навеки.

— Друзья — навсегда, — завершила фразу Круз.

Они встали с лавочки и пошли в отель. Время уже было позднее. На небе ни облачка; яркие звёзды, сияли бриллиантовыми россыпями.

Глава опубликована: 15.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх