↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна Хогвартса: Начало расчётов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 45 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Нестыковки и недоговорённости в историях дело обычное. Однако, это неважно, лишь пока тебе не приходится в этой истории жить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3. 1-ое сентября

Известие о нападении дементоров на Поттера и организации против него слушания вызвало в резиденции оживление. Я как раз удачно подгадал очередное собрание, так что вопрос горел в глазах у всех присутствовавших.

— Нет, — ответил я на непрозвучавшие вопросы, расплывшись в кошмарной улыбке. — От меня такого приказа дементоры не получали. Это инициатива кого-то из вас?

Все тотчас затрясли головами, не решаясь подать голос.

— Понятно. Северус, что думает по этому поводу Дамблдор?

— Повелитель, по завершении учебного года я Дамблдора не видел.

— Что ж, Люциус, используй этот шанс — я не хочу, чтобы «безумная выходка Поттера» сходила с первых полос минимум две недели.

— Да, мой лорд.

— Как подготовка побега?

— Пока в процессе, господин.

— Хм, и остальные планы тоже… Никто не хочет сообщить о неожиданных успехах?

Ответом было глубокое молчание.

— Что ж, тогда все свободны. А тебя, Северус, я попрошу остаться.

Пройдя с зельеваром в кабинет, я обратил на него тяжёлый взгляд:

— Что нам известно о действиях Ордена Феникса?

— Они забрали Поттера в некое убежище. Вдобавок, идёт процесс поиска союзников повсюду.

— Что ж, продолжай наблюдение, Северус. Сейчас твоя задача: узнать, что думает об этом нападении Дамблдор — может удастся убедить его, что дементоры уже встали на нашу сторону.

 

Слушание в Министерстве заставило Гарри понервничать, однако, теперь он ходил весь задумчивый и, казалось, даже меньше злился на своих друзей за скрытность. Рон, конечно, тотчас попытался довершить их примирение, а заодно понять, что же творится с его приятелем.

— Ну, этим летом мне часто стали сниться странные сны, — начал Гарри. — Похоже, это как-то связано с моим шрамом. Я вижу некоторые события своей жизни, а потом странную дверь, за которой, как кажется, скрыты ответы на все вопросы о происходящем. И сегодня я увидел эту дверь наяву.

Рон и Гермиона переглянулись.

— Гарри, об этом надо рассказать Дамблдору… — начала Гермиона.

— Нет уж! — Отрезал Гарри. — Да и как, если он меня избегает?

— Ну, если тебе постоянно снятся сны из-за твоего шрама, то рассказать об этом хотя бы Сириусу точно стоит, — заметил Рон.

— Как вы не понимаете! — Разъярился, Гарри. — Это означает, что Он думает об этом. Если я об этом расскажу, то мне постараются обрубить эту связь. Но с помощью неё я могу узнать его планы!

Споры результата не дали: Мальчик-который-остался-при-своём-мнении заявил, что очень устал и лёг спать. Рон с Гермионой только беспомощно развели руками: очевидно, продолжать дискуссию было бесполезно, а просто пойти и сдать тайну Гарри взрослым друзья не решались — тогда в следующий раз что-то серьёзное он точно утаит от них. Оставалось ждать и надеяться, что дело как-нибудь разрешится.

 

В день возвращения в Хогвартс вокзал Кингскросс всякий раз превращался в довольно странное место. Дети и подростки, толкающие нагруженные впечатляющих размеров старомодными чемоданами тележки, лавировали между обычными пассажирами и служителями. Причём маглы напоминали зомби: их взгляды соскальзывали с необычных пришельцев, весьма беспорядочно блуждая по сторонам, отчего эти люди перемещались довольно странными маршрутами. При этом ни школьники, ни их питомцы даже не думали соблюдать тишину, отчего простые посетители, старательно делавшие вид, что ничего не происходит, выглядели ещё своеобразней. Сотрудники же большую часть времени пребывали в «спящем» режиме, уставя остекленелые взгляды прямо перед собой, и только зов долга заставлял их превращаться из «статуй» в «зомби».

Впрочем, как и всегда, ни школьникам, ни их родителям не было до того никакого дела: все стремились пройти к заветной платформе. Почему-то, сегодня это было особенно сложно. Уже скопилась довольно большая толпа. Как и при всяком столпотворении, активно циркулировали слухи разной степени дикости. Здесь старшекурсник с важным видом вещал группке ребят помладше об особых ритуалах, которые будто бы должны были починить внезапно сломавшийся поезд. Там группа подружек перешёптывалась о внезапно осмелевших вампирах, якобы попытавшихся подкараулить девушек на подходе к поезду и схваченных аврорами, каковые теперь и проводили проверку. А вот мальчишка доказывал товарищам, что сам видел, как из-за барьера вывели нескольких пожирателей смерти, что пытались проникнуть в школу. Было много и других обсуждений, в которых честное заблуждение мешалось с полуправдой и откровенной ложью.

Когда, наконец, из-за барьера вышел до чёртиков обозлённый министерский чиновник, первые ряды притихли, а задние усилили напор, надеясь понять что происходит. Понимая, что без вспомогательных мер его услышат не все, издёрганный человек применил «сонорус» и рявкнул:

— Поезд сломался! В этот раз добираться до Хогвартса нужно по каминной сети!

Наступивший хаос описанию не поддавался: все спешили что-нибудь уточнить, попросить, потребовать. Во всяком случае, никто не собирался молчать, а тем более спокойно покидать место событий. Выставленный перед толпой чин безнадёжно отбивался от наседающей толпы, в чём ему изрядно помогал «сонорус». Волшебники галдели и толкались, рискуя, по освящённой временем традиции, кого-нибудь задавить. Маглы, с ещё более отрешённым видом, чем обычно, прилагали все усилия, чтобы не замечать творящееся под боком. Часы остались единственным, что на вокзале создавало какую-то иллюзию порядка.

 

За пару десятков минут до этих событий на Гримо 12 явился Грозный глаз Грюм с физиономией, перекошенной гораздо больше обычного.

— В школу отправитесь камином! — Бросил он детям. — Молли, собирайся, отправить их надо через Нору!

— Что случилось? — Поспешил спросить Гарри.

От Грюма он бы ответа точно не дождался, но, по счастью, со старым мракоборцем явилась Тонкс:

— Кто-то посторонний попытался проникнуть на Хогвартс-экспресс, ну и взорвался. — Сообщила она под аккомпанемент воплей миссис Блэк, поднимая подставку для зонтов.

Видимо, заметив выражения лиц присутствующих, девушка поспешила уточнить:

— Это произошло до начала посадки, так что ученики точно не пострадали.

— В смысле — взорвался?! — поразился Гарри.

— Ну, так Хогвартс-экспресс защищён от проникновения посторонних — должна сработать защита. Она, правда, калечит и парализует, а не убивает, но, наверно, на вторженце была какая-то особая защита. Известно немного — всё произошло слишком недавно. Правда, в Министерстве уже начали говорить, что это дело рук Сириуса.

— Они даже ещё толком не разобрались в произошедшем, но уже бросаются обвинениями! — Возмущённо фыркнула Гермиона.

— Ну, для Министерства вполне естественно повесить на беглеца из Азкабана абсолютно всё плохое, что только творится в мире, — рассудительно заметил Рон.

 

Между тем, Фадж, выдернутый на место событий, пребывал не в самом лучшем расположении духа. Из присутствующих значимых лиц лишь он да мадам Боунс были специально вызваны по долгу службы. Дамблдора его пост тоже обязывал присутствовать, но никто, конечно, не потрудился известить его. Впрочем, директора Хогвартса это не остановило, как и всегда. Люциус Малфой прибыл в качестве обеспокоенного родителя. А Рита Скитер, ссылаясь на свободу прессы, была способна проникнуть куда угодно.

— Господин Министр, предварительно можно заключить, что на нарушителя в качестве контрмеры было наложено какое-то очень мощное заклинание, — отчитывалась Амелия Боунс. — Войдя во взаимодействие с наложенными на поезд защитными чарами, оно привело к взрыву. Повреждения состава небольшие, однако, его всё же не стоит выпускать в таком состоянии. Мы уже собрали останки подозреваемого, — она указала туда, где суетились эксперты. — По-видимому, это был Людо Бэгмен.

— И зачем же ему это понадобилось? — поразился Фадж.

— Мы не знаем, — констатировала глава Департамента поддержания магического правопорядка. — Однако, на его руке была обнаружена тёмная метка.

По перрону пронёсся вздох, кое-кто из следственной группы, кто не был ещё в курсе, застыл, не сводя взгляда с важных лиц, прибывших на место происшествия.

Первым нашёлся лорд Малфой:

— Вот видите, Дамблдор, что происходит из-за того, что вы упустили Блэка: счастье ещё, что у Бэгмана не хватило ума, чтобы как следует исполнить приказ этого убийцы, а то бы ученики могли пострадать!

— Да, Дамблдор, хорошо ещё, что обошлось без жертв! — Ухватился Фадж за возможность переложить ответственность.

Прыткое перо Риты Скитер застрочило так быстро, что его очертания стали размываться. Однако директор Хогвартса не был намерен безропотно сносить такие нападки:

— Люциус, Корнелиус ещё рано заключать, что к этому причастен Блэк. К тому нет никаких доказательств. Тёмная метка скорее указывает на другого организатора…

— Довольно этого бреда! — взорвался Фадж.

— Тем не менее, — заметила мадам Боунс, — пока указаний на причастность Блэка слишком мало. Фактически, кроме тёмной метки, их нет. Нельзя исключать, что в бегах Людо просто лишился рассудка.

— Но эта метка же означает, что он был пожирателем смерти? — Не преминула влезть Рита.

— К сожалению, некоторые из них сумели, в своё время, остаться безнаказанными, — говоря это Амелия Боунс, не сводила очень пристального взгляда с лорда Малфоя.

— И, увы, — добавил тот, — некоторые служили Тому-кого-нельзя-называть не из-за страха или «империо», а по собственной воле. Блэк как раз из таких.

— В любом случае, Министр, — продолжил Люциус, — после такого мне, как родителю, было бы особенно тревожно отправлять моего сына в Хогвартс, который в последние годы директорства профессора Дамблдора стал очень небезопасным местом.

Фадж вспомнил все те случаи, когда глава дома Малфоев уже заводил такой разговор. В этот раз, похоже, его требование имело достаточно поводов, чтобы его можно было воплотить. Сдерживая расползающуюся по лицу улыбку, министр сказал:

— Вы правы, Люциус. Полагаю, Хогвартсу нужна дополнительная защита. Вы же не станете отрицать, Альбус, что после такого без этой меры действительно не обойтись?

— Преступление было совершено вне Хогвартса — в юрисдикции Министерства, — указал директор. — И я всё ещё настаиваю, что излишнее нарушение учебного процесса недопустимо. Что до эффективности возможной охраны, то напомню, как она «помогла» два года назад. Дементоры в Хогвартсе не принесли ничего, кроме проблем и опасности для учеников.

— Так пусть это будут не дементоры, а авроры! — Ответил Люциус. — Я не хочу, чтобы в этом году жертвой вашей, Дамблдор, некомпетентности стал мой сын или какой-либо иной ученик Хогвартса.

Перепалка набирала обороты, а я довольно вслушивался и время от времени давал Люциусу наводящие указания через новый артефакт, что только что выдал незадачливому слуге. Пожалуй, он справился бы и сам — уж в чём-чём, а в полемике Малфою-старшему равных не было — но очень уж хотелось проверить работу новой версии моего изобретения, да и не люблю я пускать сколь-нибудь значимые дела на самотёк.

 

— Хати, как думаешь, что это было? — Тихо спросил Сколль.

По приказу Тёмного лорда они выследили Людо Бэгмена и привели к нему Повелителя. Теперь же «Ежедневный пророк» писал, что бывший чиновник напал на Хогвартс-экспресс, а на его руке обнаружилась тёмная метка. Всё это несколько тревожило Сколля: зачем такое могло понадобиться господину? Конечно, оба оборотня были вполне довольны своим новым статусом: формально оставаясь подчинёнными Фенрира, они были, фактически, избавлены от его контроля, а повелитель время от времени ещё и награждал их. Но вся эта история с поездом…

Какое-то время Хати задумчиво глядел в потолок, а затем, взглянув на товарища, ответил:

— Похоже, милорд намеренно провоцирует Дамблдора. Тот не сможет не отреагировать на такую прямую атаку…

 

… учитывая же, что Фадж только и ждёт возможности вцепиться в Дамблдора, это явная ловушка, — докончил Рон мысль Гермионы.

— Да уж, ещё и эту жабу в Хогвартс заслали — передёрнуло Гарри, при воспоминании об Амбридж.

— Скорее всего, директор сумеет ответить тайно, — успокоил Уизли друга. — Иначе пожиратели совсем распоясаются.

 

— Итак, теперь Министерство будет контролировать ситуацию в Хогвартсе через помощницу Фаджа и приданный ей отряд авроров, — удовлетворённо прошипел я в зале собраний. — Поздравляю, Люциус. Оказывается, если давать тебе предельно простые инструкции, ты способен выполнять порученное.

Сидящие за столом явно испытывали смешанные чувства. Кто-то бросал злорадные взгляды на Малфоя, который сидел, не смея открыть рта. Но большинство были поглощены иными мыслями.

— Господин, но разве такие открытые действия не подтолкнут людей к Дамблдору? — Задал мучивший многих вопрос Нотт. — Мне уже сегодня довелось слышать такие разговоры в Министерстве.

— О да, — усмехнулся я. — Некоторые наиболее склонные к этому маглолюбу теперь быстрее примкнут к нему. Однако, так нам лишь легче будет их разгромить!

Более никто задавать вопросы не посмел.

Удалясь в кабинет, я уставился в свои расчёты. Конечно, ход был несколько рискованный, но чем ближе Орден Феникса и Министерство окажутся к прямому столкновению, тем лучше. Да и гоблины пусть подключаются. Трудно сказать, что попытается предпринять Дамблдор, но пора вносить и значимые коррективы, если я не хочу просто повторить книжный сюжет. Может, повезёт, и неугомонный директор даже кольцо найдёт раньше.

Впрочем, ухмылка от этой радостной мысли не задержалась на моём лице. Расчёты, как и логика ранее, показывали, что Хогвартс был не один такой. Другие школы магии тоже служили для регуляции потока магической энергии. Конечно, был шанс, что «выключив» Хогвартс, можно спасти Британию, даже если другие территории столкнуться с последствиями, но, возможно, чтобы всё прошло успешно, необходимо решать проблему в мировом масштабе, а это бы значило, что нужны новый ритуал и новый план… Вот уж действительно, задачка примерно той же сложности, что и моё возвращение домой: попытайся я что-то предпринять и, практически до самого конца не было бы ясно, чем всё закончится. В таких делах, можно строить прогнозы лишь на основе реальных известных тебе примеров, которых в данных случаях не было. Причём, если от попыток вернуться я могу просто отказаться, то вопрос нового ритуала обдумать придётся — тут бездействие может стоить жизни. Главным образом, из-за такой новой и масштабной работы, мне и нужно было чем-то занять Дамблдора. А уж если придётся планировать на весь мир, то, во всяком случае, помехи со стороны Ордена Феникса были бы совершенно излишни.

Вздохнув, я взялся за перо: пока планы действуют, а фигуры играют свои роли, я должен успеть всё посчитать и перепроверить. Как знать, может, дела ещё окажутся не так уж и плохи…

Глава опубликована: 04.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх