↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пора Мародёров (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Макси | 277 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
События из жизни Мародеров на последнем курсе. Верные друзья, новые идеи, незабытые чувства и опасные враги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ссора сестёр

Глава 3

Августовское солнце проникало своими лучами в открытое окно Джеймса. Он крепко спал, потому что ему снился приятный сон. Будто он в каком-то незнакомом просторном доме, чувствует себя легко и очень защищено, на душе удивительная легкость и свобода — ему так хорошо, что не хочется просыпаться.

-Джейми, вставай, завтрак уже давно готов, — это была мама, приоткрывшая дверь, с кипой выстиранных вещей для школы.

-Хорошо, мам, — она вышла из комнаты. Джеймс встал с кровати и оделся, затем спустился в гостиную к родителям.

Отец, уже одетый, как всегда читал свежую газету, мама разливала чай по чашкам.

-Наконец-то, встал! Я уже думал, ты проспишь поездку в Косой переулок, — отец оторвался от своей газеты. — Давай завтракай и поедем, — он принял чашку из рук матери.

-Может, ты мне расскажешь, как вы съездили на рыбалку? — спросила мама. — Твой отец ничего толком и не сказал, а вчера я забыла у вас спросить. Говорил про какой-то хороший улов.

-А больше не было ничего интересного. Жили в палатке, правда, комната, где мы жили втроём, мне не понравилась, слишком мрачная.

-Ладно, сынок, ешь и будет выдвигаться!

Джеймс был рад поскорее уйти от разговора с матерью, поэтому он сделал вид, что наелся, захватил с собой тост и отправился собираться.

Как всегда в Косом переулке будет полно народу и много знакомых лиц, поэтому Джеймс основательно оделся в выглаженные матерью вещи.

Косой переулок — одно из любимых мест юных чародеев. Здесь есть абсолютно всё для волшебников, а самое главное, простые люди никак не смогут попасть сюда. Вход был через Дырявый котёл, невзрачный бар на отшибе улице.

Как ни странно, но в баре было всего два посетителя: какой-то пьяный волшебник с опухшими красными глазами, который бормотал себе под нос странную песню, и молодая чародейка, грустно уставившаяся в одну точку.

Отец быстрыми движениями палочки по кирпичной стене, открыл заветный проход.

Солнце беспощадно палило на этой огромной улице, где сновали туда и сюда волшебники, ходившие мимо прижавшихся друг к другу магазинов. Где-то вдали слышались уханья сов и мяуканья кошек.

-Чарлус! — крикнул кто-то отцу.

Отец с сыном обернулись на обладателя голоса, звавшего отца. Это был низенький мужчина с пышными усами и в длинной мантии, доходившей до самого пола, в руках он сжимал свежий выпуск «Трансфигурации сегодня».

-Вильям! — улыбнулся отец, пожимая ему руку. — Ты вернулся из Египта! Сколько лет!

-Вернулся пару дней назад, — поспешил ответить мужчина. — Это твой сын? Джеймс?

-Да, сынок, ты, верно не помнишь Вильяма? Он приходил к нам, когда ты был ещё совсем крошкой. Мы так давно не виделись, уже семь лет, а может посидим в кафе?- отец махнул рукой в сторону ближайшего летнего кафе. — Ты справишься с покупками один, сынок?

— Конечно! — Джеймс считал себя в состоянии купить всё необходимое для последнего года обучения. И ему совсем не хотелось идти под руку с родителями, — ты будешь ждать меня тут?

— Да.

И очень довольный тем, что, будет делать покупки один, он направился во «Флориш и Блотс». Сириус и Питер всё купили, значит где-то здесь, должен быть Римус.

Косой переулок был забит учениками Хогвартса, ему то и дело попадались знакомые лица, так что приходилось останавливаться для приветствия и вопросов: «Как дела?». Перед лавкой с разными интересными штуками по изучению звёзд он столкнулся с профессором астрономии, но та его не заметила. Она разглядывала свой новый луноскоп, интересная вещица, но Джеймс никогда не любил астрономию.

В его любимом магазине «Все для квиддича» было очень много посетителей. Он мельком заметил своих товарищей по команде — Тима Кайса и Дина Мэнсчера, но поговорить так и не удалось: ребята вышли из магазинчика, а Джеймсу нужно было отстоять в длинной очереди и купить защитный крем для своей метлы.

Если магазин «Всё для квиддича» был забит волшебниками, то книжный магазин был почти пуст. Полки ломились от новых книг к учебному году, а продавец перед прилавком разбирал огромные коробки с очередными учебниками.

— Вы что-то хотели? — спросил тощий продавец, заметив посетителя. — Ужас какой-то перед новым учебным годом столько хлопот! Книги для младшекурсников ещё не привезли, а у меня уже столько человек их спросили! — пожаловался он. — Что вы хотели?

-Учебники, — Джеймс достал список книг из своего кармана. — Мне расширенный курс зельеваренья для седьмого курса… — но тут Джеймс услышал знакомые голоса.

— Что ещё? — переспросил продавец, впиваясь глазами в список в руке покупателя.

— Всё что в этом списке, — Джеймс торопливо сунул список в руки продавца, затем пошёл в конец магазина. Между книжных полок и картонных коробок стояли двое, кто его интересовал: Римус и Лили. Рука Джеймса самопроизвольно взлетела к волосам.

— Привет, Лунатик! — поздоровался Джеймс с другом.

— Привет, Сохатый! — Лунатик сжимал в руках пять глянцевых книг.

— А, привет, Лили, — он мельком посмотрел на неё.

-Привет, Джеймс, — и, не дав ей больше ничего сказать, Джеймс увёл друга, потом с удовольствием заметил, как Лили изменилась в лице.

-Ты что? — возмутился Римус, он терпеть не мог, когда вот так вот мешают разговору.

-Так надо, — уклончиво ответил Джеймс, когда они подходили к кассе.

-Ты тут один?

-Нет, отец с другом с кафе.

-Ваши книги! — заорал продавец Джеймсу, будто тот собирался уйти без них.

Расплатившись за книги они, двинулись покупать новые перчатки для Лунатика. По дороге знакомые всё время пытались заговорить с ними, но поток посетителей не давал спокойно пообщаться.

— О чём вы с Эванс разговаривали? — Джеймс не сумел сдержать любопытства в голосе.

— Она догадалась, что я оборотень, — спокойно сказал Римус, словно речь шла о покупке пирожков. — Да это и несложно, сопоставить мои «болезни» и пропуски уроков.

— И что она сказала? — Эту тайну Римуса друзья оберегали как могли, в курсе «пушистой проблемы» Лунатика в школе ещё был директор Альбус Дамболдор и школьная медсестра. Раз в месяц Римуса изолировали от школьников и преподавателей, но друзья нашли способ не разлучаться с Лунатиком даже в этот день.

— Что восхищается моим мужеством, силой в этой ситуации, — он вытащил из кармана свой список. — Как у тебя, кстати, дела с Лили?

— Ничего нового или того, о чём хотелось рассказать. Я решил избавить её от моего внимания, ты видел, как она посмотрела на меня в магазине?

-Видел, не знаю, Сохатый, как будет правильно, — Римус грустно улыбнулся и отвел взгляд от друга.

Они вышли из очередного магазина, купив тёмно-коричневые перчатки, затем отправились покупать новые котлы. Конец этого учебного года ознаменуется экзаменом Ж.А.Б.А, поэтому требовалось запастись всеми учебными принадлежностями и материалами. Год обещает быть самым напряжённым в плане учёбы, а может не только учёбы.

В магазине, между стеллажей с котлами, щипцами и подставками, Джеймс сразу же заметил сальную голову Снегга. Северус Снегг был учеником факультета Слизерин. Неприязнь между Северусом Снеггом и Джеймсом возникла как-то сразу. Они были как будто из разных миров. Джеймс — из семьи любящих родителей, Снеггу же явно этого не хватало, а самым худшим было и то, что Северус Снегг и Лили Эванс дружили. Сейчас, конечно, меньше чем раньше, но сам факт. Они жили неподалёку и могли общаться вне школы. Вражда Снегга и Джеймса сказывалась на отношении Лили к Джеймсу, причём не с лучшей стороны.

На слизеринце была достаточно потрёпанная одежда и такая же обувь, казалось, что ботинки великоваты ему на несколько размеров. Тот присматривал себе самый дешёвый котёл, а в руках он держал старые стопки книг, перевязанные верёвкой. Как злорадно заметил Джеймс, вид у него был жалкий.

-Привет, Джеймс, — поздоровалась с ним Джованна, невысокая блондинка с прямыми волосами, она тоже с Гриффиндора, но только поступала на пятый курс.

-Какая встреча, Нюниус! — воскликнул Джеймс на весь магазин, так, что многие обернулись, а девочки, стоящие у окна, дружно засмеялись, потому что им нравилось всё, что делают Мародёры.

-Прекрати, Сохатый, — с мольбой попросил Римус, только сейчас заметивший ненавистного слизеринца.

-Да ладно, тебе, Нюнчик, что ты молчишь? Не рад нашей встречи? — Джеймс состроил сострадательную физиономию. -Боишься?

-Тебя, Поттер? — со страхом в голосе переспросил Снегг, он всегда старался его скрыть, но тщетно.

-Ну да, сам рассуди, Эванс тут нет, твоих дружков тоже, так кто же тебе поможет?

-Джеймс, пожалуйста, — попросил его Римус, — я думал, ты изменился ради неё, не делай прежних ошибок...

После этих слов Снегг мгновенно выронил книги и полез в карман за палочкой. Джеймс тоже извлёк палочку из заднего кармана джинс. Внимание покупателей переключилось на созревающее сражение в середине магазина.

-Устроим поединок? — спросил Джеймс. — Может дуэль? Ты готов сразиться со мной?

-Джеймс, прекрати, не надо, — просил его Римус, вставая между дуэлянтами.

-Брось, Лунатик! — отмахнулся тот. — Нюниус? — Джеймс посмотрел на своего противника ещё раз, Снегга отвечал ему не менее злобным взглядом.

-Экспилиармус! — из прилавка вышел продавец, и палочки дуэлянтов оказались у него в руках. — Вы что тут устроили? В моём магазине люди покупают, а не устраивают дуэли! Чтобы больше этого не было!

Снегг и Джеймс так и стояли посередине магазина, испепеляя друг друга злобным взглядом.

-Ну? — продавец посмотрел на Снегга.

-Простите, можно мне чёрный котёл? — виновато произнёс Снегг. После того, как он всё купил, продавец отдал ему палочку, а затем Снегг покинул магазин, Джеймс ухитрился задеть его плечом.

-А вам что? — спросил огорчённый продавец, всё еще сжимая в руке палочку второго дуэлянта.

-Два оловянных котла, и верните мне мою палочку.

-Пожалуйста, — продавец протянул им два одинаковых котла и, с огромной неохотой палочку Джеймса, — с вас пять галеонов и покиньте мой магазин!

Они вышли из магазина. Джеймс кипел сильной яростью к Снеггу, он уже мысленно придумывал все возможные способы, как отомстить слизеринцу, а Римус по виду, еле сдерживал очередную тираду о поведении друга. У магазина с волшебными канцтоварами Римус спросил:

-Тебе нужны перья?

-Нет, мама же купил нам всем, — Джеймс не переставал думать о мести для Снегга.

-Я ещё хотел листочки для мелких записок и свитки пергамента.

-Тогда пошли? — Джеймс открыл дверь, пропуская друга вперёд.

Они вошли в маленький магазинчик. Продавец, пожилой волшебник в очках, приветливо махнул им рукой. Здесь всюду лежали перья, чернила и пергаменты. Римус стал набирать чистые желтоватые свитки, а Джеймс увидел очень интересные чернила. Эти чернила могли менять цвет в зависимости от настроения тех, кто ими пользуется, если настроение отличное — они красные, рыжие или ярко-голубые, если настроение плохое — они только чёрные.

-Как ребёнок, — проворчал с лёгкой усмешкой Римус, когда увидел странные чернила в руках друга.

-А что делать?

-А теперь куда? — спросил Римус, когда они проходили мимо Торгового центра с вывеской «Совы».

-В аптеку, надо купить разную ерунду для Слизнорта, — Джеймс сверялся со списком в своих руках.

-Римус, Джеймс! — позвал чей-то голос.

Друзья обернулись в поисках того, кто их звал. Вскоре они нашли этого человека — Марлин, её длинные чёрные волосы развивались на ветру, а белоснежная улыбка так и светилась доброжелательностью. Что сказать, писаная красавица. Однокурсница шла к ним, руки её еле помещали все покупки.

-Привет, — поздоровались друзья.

-Привет, а где Сириус? — этот вопрос волновал её больше всего, как можно было догадаться.

-Он уже всё купил вместе с Питером, — ответил Римус.

-Ясно, — проговорила она расстроенным голосом.

-Не расстраивайся, — утешал её Джеймс, — завтра всё равно увидитесь на вокзале…

Джеймса удивила странная реакция девочек из Пуффендуя, когда он здоровался с ними, те странно смеялись в ответ.

-Марлин! — к ним направлялась Лили и Мэри. Джеймс, быстро попрощавшись с Марлин, взял Римуса под локоть, как Сириуса в прошлый раз, и оттащил его в сторону аптеки.

-Ты что? — в неясности спросил Римус.

-Это из-за Лили! Я же тебе только что всё объяснил, — но увидев совершенно сбитого с толку взгляд друга. — Идём в аптеку, а то всё раскупят.

В аптеке, как обычно пахло гнилыми кабачками, но за шесть лет посещения этого места, этот неприятный факт больше никого не беспокоил.

На полу стояли бочки с коричневой слизью и мешки с разноцветными порошками, вдоль стен выстроились стеклянные банки с засушенными растениями и маленькими колбочками, а с потолка свисали связки перьев и каких-то огромных клыков непонятных зверей.

-Хогвартс? Ингредиенты для зелий? — спросила аптекарь в ярко-жёлтом халате, как у целителей больницы.

-Вы очень догадливы, — улыбнулся Римус, доставая мешочек с деньгами.

-Это моя работа, сейчас, — продавщица скрылась за прилавком.

В это время в аптеку вошёл Фрэнк Долгопупс, держа в руках странное на первый взгляд растение. С небольшим интервалом растение выпускало синий пар.

-Привет, — поздоровался он, — как ты, Джеймс?

-Привет. Я в полном порядке, — ему совсем не хотелось ещё раз вспоминать, как он упал в обморок на неудачной рыбалке.

-Ой, — он поставил своё растение на пол, — мы только приехали с матерью. Поверить не могу, что последний раз собираю школьные принадлежности.

-Этот год будет незабываемым, — с энтузиазмом сообщил Джеймс.

-Вам мало ваших отработок с Филчем и посещением Запретного леса?

-Лунатик, — взмолился Джеймс, — пожалуйста, не надо.

-А вы Алису не видели? — спросил Фрэнк, смотря в окно аптеки.

-Они пошли за новыми мантиями, — ответил Римус, перекладывая покупки поудобнее.

-Ваши ингредиенты, — это вернулась продавщица с большими пакетами в обеих руках.

-Ага, ладно Фрэнк, до завтра, сколько с нас?

-С вас десять галеонов.

Двое друзей вышли на залитую солнцем улицу.

-Вроде бы всё купили.

-Да, — Римус пробежал взглядом список, — Сохатый, я пойду?

-До свидания, Лунатик, — и отвесив другу шуточный поклон, Джеймс побрёл в сторону летнего кафе.

Идти было очень тяжело. Яркое солнце светило прямо в глаза, а ручки пакетов больно врезались в ладони. Наконец, добравшись до кафе, Джеймс увидел своего отца за чтением «Ежедневного пророка». Друга рядом с ним не было.

-А пришёл, — отец помог ему с покупками.

-Пришёл, — устало проговорил он, укладывая покупки на свободный стул.

-Ты точно всё купил? — папа посмотрел на заполненные пакеты.

-Да.

-Книги, ингредиенты, перья, котлы ...

-Да, пап! Я купил всё, — нетерпеливо ответил он, — а где твой друг?

-Вильям только что ушёл, он был в Косом переулке по каким-то делам. Поехали быстрее домой, иначе не успеем на обед.

Как только они приехали домой, мама сообщила, что их с отцом срочно вызывают на работу. На этот раз просто в министерство, никаких командировок.

Джеймс стал тем временем собирать свой чемодан. Сначала он побросал все свои вещи как попало, но чемодан никак не хотел закрываться. Пришлось выложить всё содержимое и складывать все вещи аккуратно и кропотливо, как делает это мама. Чемодан был собрал только к вечеру, как раз перед приходом родителей.

-Как дела на работе?

-Всё в порядке, Джейми, — отмахнулась мама. — Нам выразили благодарность за добросовестный труд. Сейчас будем ужинать, а немного позже я соберу тебе чемодан.

-Я уже всё собрал сам.

После ужина Джеймс опять проверил всё ли он взял в школу. Мама была в Косом переулке без них и успела приобрести сыну парадную мантию к выпускному балу. Убедившись в том, что тёплые вещи точно аккуратно сложены в чемодан, вся семья отправилась спать. Правда, воображение его работало очень активно. Он так соскучился по розыгрышам смотрителя школы — Филча. Такое удовольствие смотреть, как он, зеленея от злости, ищет нарушителей, а Джеймс и Сириус под мантией-неведимкой еле сдерживаются от смеха. Ещё им нравилось подшучивать над слизеринцами, особенно над давним врагом Мародёров — Снеггом и его компанией. Правда, в этом году будет скучнее Нотт и Рабастан, известные громилы факультета Слизерин, закончили своё обучение. Джеймс пролежал, прокручивая моменты розыгрышей в своей памяти несколько часов, но всё же уснул.

Утром первого сентября в доме Поттеров царила атмосфера уныния и грусти: мама никак не хотела отпускать сына одного на вокзал:

-Дора, наш сын уже взрослый мальчик! Мы не всегда будем контролировать каждый шаг нашего сына!

-Он же ещё ученик!

Время неумолимо шло, и Джеймс уже не мог ждать конца спора. Всё же, отцу удалось уговорить жену отпустить сына одного на вокзал. Быстро попрощавшись с родителями, ему не хотелось слёз, Джеймс отправился на вокзал «Кингс Кросс» с водителем на машине.

Он был там уже без четверти одиннадцать несмотря на угрозу опоздания. Оставалось сделать только одно для того, чтобы попасть на заветную платформу — это пройти прямо через разделительный барьер между платформами девять и десять. Джеймс толкнул свою тележку и развёл огромную скорость. Он очутился на знакомой платформе, где было полно народу, но их голоса заглушали клубы дыма алого «Хогвартс-экспресса». Под ногами то и дело шныряли чьи-то кошки и ухали совы. В глаза Джеймса бросилась мать Сириуса, она гораздо пополнела, и сейчас провожала Регулуса в школу, тот явно не испытывал удовольствия от наставления матери. Джеймс искал друзей, удача ему улыбнулась сразу же. Неподалёку он увидел Сириуса с Питером и направился к ним, пролезая через поток людей.

-Приветствую вас, — с улыбкой произнёс Сириус.

-Здравствуйте, господа, — тем же тоном ответил Джеймс, освобождая руки от тяжёлых сумок.

Питер нервно кивнул в ответ. На вид он выглядел очень болезненно: глаза впали в глазницы, щеки, обычно розовые, были белые, а губы его немного подрагивали.

-Хвост, ты какой-то напряжённый.

-Мама не хотела его опускать одного, — Сириус ответил за друга, а Питер вновь нервно кивнул.Джеймс уже было хотел сказать, что его мама не одна такая, ведь мать Джеймса тоже горела желанием проводить сына в школу как первокурсника, но тут внимание Джеймса привлекла Лили и её семья, которая стояла совсем рядом.

-Я сейчас, — друзья в недоумении посмотрели на него.

Он торопливо подошёл поближе к семье Эвансов, примостился за прямоугольным столбом и зачем-то начал подслушивать их разговор. На вид это идеальная семья — любящие друг друга родители и две дочери, внешне совершенно не похожи друг на друга. Мама Лили чем-то была напоминала по внешности его мать, только волосы у неё были русые, а отец невысокий стройный мужчина. Родители были огорчены отъездом младшей дочери. Зато старшая сестра, худощавая девушка с лошадиным лицом, нет. Это было видно и со стороны.

-У тебя есть ещё несколько минут, постой с нами, — ласкова сказала мама Лили.

-Не забывай писать нам каждую неделю, пиши также, если что-то потребуется, — отец с беспокойством поглядывал на поезд.

-Доченька, твои новые мантии на дне чемодана, — сказала миссис Эванс.

-Проверь деньги, я разменял тебе галеоны и сикли, — попросил мистер Эванс, глядя на Лили.

Лили открыла боковой карман своего чемодана, но денег, как понял Джеймс, там не обнаружила.

-А где они?

-Посмотри внимательнее, — отец тоже помогал дочери искать пропажу.

-Тут нет.

-Петунья, где деньги? — строго спросил отец, словно не доверял старшей дочери. — Я просил положить деньги тебя.

-Я их не положила, — с язвой отозвалась сестра, посмотрев прямо на отца, а лицо её приобрело ярко-розовый оттенок и ещё как будто вытянулось.

-Как не положила? — воскликнула мать, от неожиданности миссис Эванс даже выронила свою коричневую сумочку.

-Так, не положила, зачем ей деньги? — Петунья продолжала язвительно отвечать.

-Ты специально, ты последние шесть лет пытаешься навредить сестре!

-Зачем ты так сделала? — ровным тоном спросил отец. Ему явно не хотелось отправлять в дорогу младшую дочь со скандалом и слезами.

-Как зачем!? Вы и только говорите о вашей Лиличке! Всё самое лучшее ей! Конечно, она же ваша гордость! А на меня вам плевать! — Петунья уже перешла на открытую неприязнь, она метала на младшую сестру убийственный взгляд. Джеймс не понимал: за что так можно ненавидеть родную сестру.

-Тунья! — тихо повторила Лили и устремила взгляд прямо на старшую сестру.

-Что ты на меня смотришь? Что? Видеть тебя не хочу! — эти слова полоснули семью точно острым кинжалом.

-Прекрати! Закрой свой рот! — отец был взбешён, лицо его побелело.

Петунья развернулась, а затем с криком покинула платформу. Джеймс всё же успел заметить её красное лицо и какой-то дикий взгляд. Лили смотрела ей вслед, и по лицу её медленно бежали слёзы. Родители принялись успокаивать младшую дочь.

Поезд издал сигнал о скорой отправке. Лили резко развернулась, попрощалась с родителями и медленно пошла в сторону алого поезда. Слёзы продолжали медленно бежать по её щекам. В этот момент Джеймс, взлохматив свои волосы, решил подойти к ней, несмотря на его новую тактику.

Поравнявшись с Лили, Джеймс без слов взял её чемодан и пошёл к вагону старост.

Этот вагон не был похож на остальные, в нем было всего четыре просторных купе по три места. Они остановились перед дверью второго купе. Там сидел Нельсон Джош, высокий маглорождённый юноша, — загонщик гриффиндорской команды по квиддичу и заодно староста школы, и Лунатик, который только вошёл переодетый в школьную форму, а на груди поблёскивал значок старосты.

-Привет, Лунатик и Нельсон, — те кивнули в ответ. Нельсон встал и энергично пожал ему руку.

-Спасибо, Джеймс, — Лили поблагодарила его за помощь и слабо улыбнулась. Джеймс хотел бы сказать, что сестра пожалеет, что наговорила ей столько гадостей, но решил, что это лишнее, не сейчас.

-Да не за что, я пойду.

Он закрыл дверь купе, и побрёл искать своих друзей. Хоть Джеймс и был капитаном команды по квиддичу, он предпочитал ездить в обычном вагоне. Проходя по узкому коридору, Джеймс услышал голос Сириуса из дальнего купе и вошёл туда. Сириус и Фрэнк играли в волшебные шахматы, а Питер читал журнал.

-Где ты был? — Блэк отвлёкся от шахмат. — Я даже не заметил, как ты ушёл. -Джеймс сел рядом с Фрэнком и рассказал всю историю, в этот момент вошёл Римус, с отсутствующим выражением лица.

-Что случилось с Лили? Она уже минут десять тихо сидит и смотрит в окно, — обеспокоенно проговорил Лунатик.

-С сестрой поссорилась, — ответил Джеймс, наливая себе воды из кувшина.

-Алиса и Мэри пошли к ней, — пискнул Питер. Он уже успел спрятать свои глаза за чтением магловского журнала.

Пока Римус и Сириус начали обсуждать возможные школьные новшества, Фрэнк посмотрел на Джеймса и, словно прикидывая сказал:

-Алиса просила узнать у меня ненавязчиво: нет ли у тебя девушки?

-Что? — удивился Джеймс.

-Ты не проявил интереса к Эванс,когда вы встретились случайно перед школой, за лето не написал ей не строчки, хотя обычно заваливал её письмами, а в Косом переулке только и удостоил приветствием, — тихо ответил Фрэнк.

-Не поймёшь, что им не нравится: за столько времени внимания, а ответа нет, как она и хотела, теперь внимания нет, уже вопросы, куда оно делось, — Джеймс хотел уйти от ответа, ведь он понимал: Фрэнк все доложит Алисе, а та сразу же Лили. Нет, так не пойдет. Если он хочет результата, то стоит быть более терпеливым...

Глава опубликована: 13.08.2024
Обращение автора к читателям
Zol_Alin: Очень жду ваших отзывов)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Супер!!! Мне нравится!
Zol_Alinавтор
Спасибо, очень приятно)
Присоединяюсь к отзыву выше, очень интересно, затягивает. Ссора сестёр и помощь Джеймса это что-то, отличная идея! Прочитала много фанфиков на эту тему, обожаю Мародёров. Джеймс, Сириус, Римус, Питер в оригинале, здесь мне не к чему придраться.
Zol_Alinавтор
Спасибо за такую оценку! Тоже люблю этих героев, а фанфик написала ещё в школе, только не решалась выставить)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх