Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Нужно ли говорить, что три года пролетели незаметно для Прю, только благодаря её учёбе, поддержке семьи Уизли, о перепиской с Гарри, к слову брат смог ей присылать из магического мира различные подарки. Магическое ядро Прю очень медленно восстанавливалось, поэтому девушка не особо то и отчаивалась, лечение шло и это главное. Гарри сидел на кровати и рассказывал о приключении, которое произошло в школе.
— Ты представляешь у нас есть крестный отец!
— И кто же он?
— Я думал ты помнишь, он сказал, что ты должно была вспомнить.
— Да и профессор Римус говорил, что должна вспомнить.
— Сириус Ублэк.
— Верно, почему ты никогда о нем не говорила.
— Потому что этот человек за все время да же не вспомнил о нас, ни он ни Римус Люпин.
— Он не мог нас навещать, его посадили в азкабан не за что, он был не виновен.
— Азкабан?
— Тюрьма для волшебников, от туда почти не возможно выбраться.
— Отлично наш крёстный тюремщик.
— Да что с тобой?
— Со мной? Ни чего.
— Наших родителей предал Питер Петигрю, друг отца, а на Сириуса свалили, Сириус хотел отомстить Петигрю, поймать его, но тот взял и произвел взрыв, от чего погибло одиннадцать или двенадцать маглов, инсценировал смерть.
— Превратился в крысу.- Скучающе проговорила Прю.
— Я удивляюсь твоему спокойствию.
— А я удивляюсь твоему обучению, каждый год, что ни будь да происходит. Боюсь да же представить, что будет дальше.
Неожиданно послышался шум в зале, грохот и крики. Ребята подскочили, как ошпаренные, Гарри схватил на всякий случай палочку и бегом спустившись в зал обнаружили Дурслей перепуганных.
— Там кто то есть.- Взвизгнула тетя Петунья.
— Какого, кто закрыл камин?- Послышалось возмущение.
— Мистер Уизли?
— Гарри это ты?
— Да. Камин заколочен, вместо него у нас искусственный.
— Вот же, отойдите, как можно дальше.
Что Прю и Гарри сделали, а вот мистер Дурсль на оборот приблизился и зря, прогремел взрыв и на полу очутились мистер Уизли, Фред, Джордж, Рон и еще один молодой человек, которого ни Гарри ни Прю не знали, хотя нет Гарри видел его на фотографии у Рона.
Разбирательство и извинения, потом приведение все в порядок.
— Я попрошу убраться вас всех из моего дома!- Зверея проговорил Вернон.
— Конечно, конечно мы за Гарри и если Прю ты не против то и за тобой.
— Убирайтесь все! Ты кажется Прю совершенно летняя по их стандартам, значит скатертью дорога, больше ты здесь не живешь!- Рявкнул Вернон. Воцарилась гробовая тишина, Артур и его сыновья уставились пораженно на дядю ребят.
— Идем Гарри соберем вещи.- Спокойно сказала девушка.
— Мы вам поможем.- Сказал незнакомый парень и похлопав Рона по плечу пошел вместе с ним за ребятами.
— У нас уже все собранно.- Сказал Гарри.
— Ты все собрала.- Так же обращаясь к сестре спросил он.
— Да, я сюда больше не вернусь.- Так же спокойно сказала девушка, на что Гарри нахмурился, где будет жить Прю.
Уже дома у Уизли, Прю не могла понять почему Артур ругает близнецов, и только потом ей рассказал Билл, а именно так звали старшего сына, что ребята подкинули Дадли, кузену ребят, конфету, которая удлиняет язык.
— Ну вы даете.
— Не уж то жалко?- Спросил один из близнецов, Прю посчитала, что это Джордж, она не так часто их видела и поэтому путала.
— Нет, а ваши изделия не несут вреда тем у кого нет магии?
— Не несут вроде бы, хотя по вашему кузену не моем судить, он такой жирный, что не понятно.
— Что если я вам сделаю заказ?
— Какой.- тут же преобразился один из близнецов и наклонился.
— Джордж.- Предупреждающе посмотрел на него Фред.
— И так мисс Поттер, какой заказ хотите.- Улыбаясь спросил уже Фред.
— Вы только с едой связанное делаете или же можете что то типа амулета сделать?
— Это к Фреду, он делает лучше меня.
— Какой амулет хочешь?
— Трилистник, защита.
— Хорошо.- Джордж лишь хмыкнул, но ничего не сказал.
Почти три дня Фред и Джордж не появлялись, только на завтрак, обед и ужин, за это время приехала Гермиона к ним, и Прю успела забыть, что просила.
— Держи.- Протянул Фред амулет Прю.
— Ого, здорово, да же веревочку сделал.- Улыбнулась девушка.
— Сколько я тебе должна?
— Поцелуй, три раза.- Самодовольно улыбнулся Фред и именно это услышала Молли Уизли.
— Ах ты негодник, вот я тебе задам!- Гневно проговорила Молли.
— Я пошутил.- Крикнул убегая от матери Фред.
В последнее время все чаще мальчики злили мать, и когда все отправились на соревнования по квидичу, Молли накричала на Фреда и Джоржа, старшие сыновья Билл и Чарли лишь качали головой и иногда давали подзатыльники младшим.
Прю с любопытством смотрела на Чарли, он был веселый, жизнерадостный, но в глаза его были очень серьезны, так же как и у Билла, он охотно разговаривал с Гарри, и родными, но вот с Прю казалось держал дистанцию, лишь иногда обращаясь к ней. Девушке с одной стороны было как то все равно, но с другой обидно.
— Чарли, Гарри говорил, что ты работаешь с драконами.- Решила все же поговорить она, до отправки на международный турнир.
— Да, я Рону и Гарри помог, когда они еще на первом курсе учились.
— Помог?
— А Гарри не рассказывал откуда он меня знает?- Искренне удивился Чарли.
— Нет.
— Он с Роном и Гермионой мне дракона передали.
В этот момент Прю уронила чашку с чаем, послышался звук разбившейся посуды.
— То есть дракона передали? Я конечно не связующая в мифических существах, но да же у маглов есть описание огнедышащих ящеров.
— Он был детенышем, точнее она.- Спокойно проговорил Чарли, убирая палочкой разбившуюся чашку, и возвращая ее хозяйке уже починенную.
— Значит все рубцы, что на твоих руках это ожоги от драконов.
— Ты так внимательно рассмотрела мои руки.- Ухмыльнулся Чарли, на что девушка посмотрела ему в глаза, покраснела.
— Пойду помогу вашей маме, а то она целый день на ногах вчера была.
Чарли внимательно проводил взглядом девушку, после отправился к старшему брату.
— Симпатичная, правда?- Спросил Билл.
— Кто?
— Ну явно не Гермиона, она еще слишком мала.- Улыбнулся Билл.
— Прю то же мала.
— Да ладно, ей скоро восемнадцать вроде, как.
Пока братья беседовали, остальные уже вышли из дома, направились на встречу.
— Куда мы идем?- Спросил сонно Рон.
— К порт ключу.- Ответил кратко Артур.
Как можно объяснить перемещение. Прю шибануло так об землю, что весь дух выбило из лёгких, Артуру пришлось приводить в порядок девушку.
Весь день прошел в приготовление еды, поставке палатки, а после подошли уже Билл и Чарли, Прю тут же становилась при Чарли слишком серьезной, парень не особо искал общения с ней.
— Ну ребята отправляемся!- Скомандовал мистер Улизли.
— Сейчас ты увидишь, что такое квидич, тут же полюбишь его!- Радостно сообщил Гарри.
Поднимаясь по лестнице уже не известно какой пролет, Рон стал нервничать.
— Пап долго еще подниматься?- Прю была солидарна с Роном, но тактично промолчала.
— Скажем так, если пойдет дождь то вы будете первые, кто об этом узнает.- Прокомментировали снизу. На это обернулись все и в том числе Прю, она увидела белокурого мужчину, симпатичного, серо-голубые глаза надменно смотрели и казалось, что это не говоривший ниже, а они.
— Мы будем сидеть возле министра.- Самодовольно сказал белокурый парень, как Прю поняла его сын.
— Не хорошо Драко хвастаться, ведь мистер Уизли должно быть последние деньги потратил на эти места.- В этот момент мужчина посмотрел на девушку, его бровь приподнялась в любопытстве, Драко то же перевел взгляд.
— Идемте, дальше, не обращайте внимание.- Проговорил Артур.
— Советую ночью не разбредаться.- Проговорил мужчина.
Девушка продолжала подниматься за Артуром, а в голове крутился вопрос.
— Кто это был?
— Я тебе рассказывал о нем, это Люциус Малфой и его сын Драко Малфой.- Злобно сказал Гарри.
— Удивительно.
— Что именно?- Спросил Артур.
— Почему все красавцы говнюки.- Усмехнулась Прю.
— Что?!- Послышались возмущения мальчишек, на что Прю рассмеялась именно в этот момент повернулся Чарли и увидел улыбающуюся Прю.
— Мы прибыли, все поле, как на ладони.- Сказал мистер Уизли.
— Здорово.- Прошептала Прю.
Ирландия победила, Прю была в восторге, действительно такое зрелище не забудешь.
— Ну все всем спать.- Скомандовал Артур, сам же он со старшими сыновьями решил немного поговорить.
Прю утомленная насыщенным днем и вечером быстро уснула и подскочила слетев с кровати и ударившись головой от взрыва, который прогремел сравнительно близко. В памяти неожиданно появились давно забытые воспоминания, как думала Прю.
— Быстро собирайтесь! Прю ты в порядке?- Взволнованно спросил мистер Уизли.
— Да кажется да.
— Так Фред, Джерд на вас Джини, Рон, Гарри и Гермиона на вас Прю, идите за поляну к лесу. Билл, Чарли и Перси со мной.- Доставая палочку произнес Артур.
Прю точно помнила, что выскочила за ребятами, но в какой момент она отстала? Поняла, что толпа ее просто откинула и она потеряла равновесие упала. Теперь же она не могла в этой толкучке понять, где ребята и где Уизли, сердце бешено билось, в голове набатом все кричало, дыхание участилось и резко перед глазами встало воспоминание гибели родителей. Становилось тяже дышать и девушка решила облокотиться о столб фонаря. Закрыла глаза и уши, что бы не слышать дикий смех и крики. Открыв глаза Прю ни кого не увидела, вдалеке были всполохи и отдаленные крики, резко отпрянув от столба она побежала в сторону где по ее мнению должен быть лес в надежде, что с ребятами все хорошо, а особенно с Гарри. Дышать было все так же тяжело и каждый вдох сопровождался болью, в какой то момент она просто упала на колени.
— Так так, кто же это у нас?- Послышался голос.
— Нехорошо одной гулять по безлюдным местам, проучить бы надо. Круцио!
Прю скрутило от боли, выбило остатки воздуха из легких, крик вырвался, перед глазами встало мертвое тело матери и новая порция крика.
— Какого?- Послышался удивленный вскрик. Прю открыла глаза и увидела, что нападавший лежал и стал подниматься.
— Ах ты дрянь.- Прокряхтел явно мужчина, так как он был в маске лица его не было видно.
Прю поднялась готовясь либо к бегству, либо к обороне, боль была ослепляющей. А после из нее полилось яркое голубое свечение, девушка задохнулась от стягивающего ощущения, произошла вспышка и волна, которая снесла окончательно нападавшего и привлекло внимание остальных.
— Чарли, поищи на юге Прю, я на Север, Билл отведи ребят к Фреду и Дорджу.
— Хорошо.- Одновременно сказали Чарли и Билл.
Чарли нашел Прю окровавленную, к ней медленно шел пожиратель смерти, которого Чарли быстро обезвредил, после подбежал к Прю и стал нащупывать ее пульс. Девушка неожиданно хрипло вздохнула.
— Прю, ты меня слышишь?- Взволнованно спросил Чарли, но девушка снова прохрипела и изо рта полилась струйка крови. Чарли выпустил сноп красных искр, потом еще, через пару секунд появились волшебники и Билл с отцом.
— Прю!
Лекари обследовали девушку на месте.
— Все хорошо, внутренних повреждений нет, ее магия спасла, она просто сильно прокусила язык, вот кровь и пошла. Вот выпей дорогая, станет легче, дома отлежись, ей конечно не стоит идти, лучше бы перенести.
Чарли поднял Прю на руки, на этом сознание девушку покинуло помахав белым платком.
Когда ребята увидели бессознательное тело девушки, то всем стало плохо особенно Гарри, домой возвращались на нервах, Чарли перенесся, миссис Уизли вначале плакала и обнимала ребят, особенно Фреда и Джорджа, а потом когда увидела Прю на руках так и вовсе за сердце схватилась, им пришлось вызвать Дамбладора, так как Прю не приходила в себя.
В 1980 году ей 6 лет? Значит, родилась в 1974.
В 1974 году Лили Эванс исполнилось 14 лет. Шустрая девочка. |
Китнис Оконелавтор
|
|
Kireb
Не, здесь Лили и Джеймс старше. |
Китнис Оконелавтор
|
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |