↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

FILE 312: Ayanami Rei Rising Project (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Флафф, Драма, Научная фантастика
Размер:
Макси | 124 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Легко ли быть Первым Дитя?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Оттепель

В воскресенье утром меня потребовал к себе командующий Икари. Не знаю, как, но этот человек умел нагнать страху даже когда просто неподвижно сидел за столом. Меня на долю секунды охватила паника, но, стряхнув с себя неприятное ощущение, я постарался говорить максимально бодро и уверенно:

— Доброе ут...

— Лейтенант Росси, вы подготовили новую программу для Первого Дитя? — без обиняков перебил меня Командующий. Я кивнул, но не успел и рта раскрыть, как в меня «выстрелили» новым вопросом:

— Почему в предыдущий план внесли изменения?

Ну и дела... Подставлять Кацураги не хотелось, хотя именно ее чудовищной лапше я обязан тем, что несколько дней исторгал из себя звуки, похожие на стон Чубакки. Если эти подробности узнает Икари, то, чего доброго, решит, что Мисато пыталась меня отравить. Или того хуже — что я непригоден к работе. Да заикнись я о чили, меня тут же спровадят вон, до конца дней своих преподавать в какой-нибудь захолустной школе...

— Я был болен, — ну, почти не покривил душой. — Потерял голос. Чтобы не было «простоя», пришлось менять программу, но я сказал об этом доктору Акаги. Устно.

— Почему не взяли больничный?

Хорошо, что Икари не вооружен. Его слова летели мне в лицо резко, остро и почти больно, словно пули из пистолета.

— Других симптомов не было...

Меня вновь перебили, на сей раз жестом. Командующий убрал руки от лица, и даже в его непрозрачных очках виднелось недовольство.

— С учетом рекомендаций МАГИ и положительной динамики по отчету доктора Акаги, инцидент будет зафиксирован как незначительный. Если это повторится, вас отстранят.

«Это моих предшественников надо было отстранить за то, что сделали Рей отшельницей. Хватит с нее таких "педагогов"», — мысленно воспротивился я, но вслух брякнул только стандартное «Есть». На этом наш диалог с Командующим закончился, и я поспешил обратно к блоку С-14. Новый враг пока не появился, и планы на выходной все же остались в силе.

 

Пляж «Нео-Атами» открылся уже после Второго удара. Проектировщики старались воспроизвести обстановку прежних времен, но увы — от былого очарования мало что осталось. Сейчас это большая «песочница», окруженная со всех сторон бетонными плитами. Сейсмическая активность в последние годы возросла, и защита от нее очень кстати. Старожилам новый вид пляжа не нравился, хотя что толку ворчать?

Из электрички иногда было видно море, и Рей, заметив это, словно приклеилась к окну, не реагируя на вопросы или комментарии. В конце концов я умолк и принялся читать газету, которую прихватил на станции. Там напечатали небольшую статью о недавнем сражении с Сакиилом и странном поведении Евы-01. Хотя «странное» — это мягко сказано. Даже доктор Акаги не смогла объяснить, как при полностью израсходованной батарее Первый сумел дважды перезапуститься и буквально за минуту порвать Ангела на куски.

На пляже просто яблоку негде было упасть, что неудивительно — последний выходной, да еще и при хорошей погоде, жалко тратить на посиделки у телевизора или домашние хлопоты. Да и безопасность Токио-3 в надежных руках, а значит, жизнь вошла в привычную колею.

— Интересно, после Второго Удара тут всегда так? — пыхтел я, шурша босыми ногами по песку между лежаками и полотенцами. Только бы не наступить кому-нибудь на пятки или на голову! Представляю, как глупо звучит: «Простите, я отдавил вам нос...». Рей же, со своей стороны, не прикладывала ни малейших усилий, чтобы следовать за мной и при этом никого не беспокоить.

— Не знаю. Я тут не была, — неожиданно произнесла куда-то мне в спину Аянами. Скорее всего, девочка видела только старый городской пляж Токио-3, но он уже давно закрыт.

— Рэй, это был риторический вопрос, — впереди нашлось свободное местечко, и мы поспешили туда. — Кажется, вон пустая кабинка, как раз на две секции. Переоденемся в ней?

— Мне не важно, занята она или нет...

— Тебе не важно, а вот мне очень даже! — я смутился и чуть не с головой зарылся в сумку. Наконец, плавки явились на свет божий. — Идем?..

Не то чтобы девочка плохо выглядела, но школьный купальник в выходной день — как рабочая форма в отпуске. Надо разделять службу, учебу и обычную жизнь, даже в мелочах вроде этой. Заметка на память — попросить Мисато или Майю помочь в выборе кое-какой альтернативы.

Взгляд Аянами по-прежнему был прикован к воде.

— Это… море?

В ее голосе звучало настолько откровенное изумление, что я опешил.

— Ты и правда впервые на море?!

Куда смотрит руководство НЕРВ? Икари всерьез считает, что ребенка в таком возрасте не интересует ничего, кроме пилотирования Евы-00?

Рей чуть шевельнулась, словно желая шагнуть ближе, но замерла, неотрывно вглядываясь в солнечные блики на небольших волнах.

— Раньше я видела его только на картинках… Но…

«На картинках!» — мысленно простонал я. Это насколько же бесчеловечно обращались с этим ребенком? Синдзи, конечно, тоже не подарок, жизненного опыта у него немногим более нуля, но даже у этого мальчика судьба сложилась лучше, чем у Первого Дитя. И это при всей ее важности для проекта «ЕВА», о которой мне твердят на каждом углу!

— Никогда не ощущала ни запаха соли, ни теплого морского ветра? — последняя попытка убедиться в том, что девочка понимает разницу между «забыл» и «никогда не был». Аянами молчала, и я счел это дурным знаком. Надо было срочно что-то предпринять.

— Рей, пошли! — я потянул девочку за собой, но она шагала медленно, а на мелководье и вовсе замерла, прислушиваясь к новым ощущениям. Я ее не торопил, но остановился рядом — на случай, если вдруг понадобится моя помощь. Первое Дитя не слыла пугливой, но ведь все когда-нибудь случается в первый раз.

Какой-то небольшой катер, проезжая мимо, лихо описал полукруг, и образовалась волна, которая в считанные секунды докатилась до берега. Меня окатило водой почти по грудь, а Рей — чуть ли не с головой. Она охнула, и я предупредил:

— Только не наглотайся!..

Аянами покачала головой, мол, все в порядке, и аккуратно смахнула капли с лица.

— Соленая… — резюмировала она, словно не веря, на что я только улыбнулся.

— Это вкус источника жизни — моря. Ведь все живые существа когда-то жили в воде...

Девочка кивнула и негромко добавила:

— Чем-то напоминает LCL.

— Это то, что заполняет контактную капсулу? Извини, я никогда ее не пробовал.

Вот уж чего, а вкуса этой мутно-желтой жижи мне точно не хотелось бы знать.

Рей тем временем молчала, будто принимая какое-то ответственное решение, потом закрыла глаза и осторожно вошла в воду по колено. Поразмыслив немного, она сделала еще пару шагов. Я шел следом.

— Ну как?

В ответ на мой невинный вопрос Аянами вдруг дала такой подробный ответ, что я поразился ее многословности. Что ж, тем лучше! Думаю, через пару месяцев никто и не вспомнит, что пилота Евы-00 прежде называли не иначе, как «снежная принцесса», и прочими «ледяными» словечками.

— Не понимаю… такое странное чувство… я испытываю его впервые, но мне кажется, будто оно мне знакомо. Я хочу запомнить его...

— Это называется «понравилось», — рассмеялся я. — А теперь попробуй поплавать...

 

— Маттео-кун, салют! — помахала Кацураги, когда мы, вернувшись с пляжа, неспешно прогуливались по парку Йойоги. Невдалеке плелся Синдзи, нагруженный пакетами, и судя по подозрительному звяканью, пива Мисато набрала явно больше, чем лапши. Может, их недавний спор с Рицко был завуалированной просьбой дать денег в долг? Доктор Акаги отказалась занимать на очередной ящик спиртного до зарплаты, а капитан со свойственной ей хитростью вышла из положения...

— Привет, Рей! — добавила Кацураги, подойдя ближе, и горестно возвестила: — Не поверите, я продулась в пух и прах! Чертовы автоматы!

— Здравствуйте, — подал голос младший Икари. — Мисато-сан, я ведь говорил вам...

— Ерунда! — отмахнулась глава Тактического Отдела. — Эти машины просто жульничают! Вот если бы нам предстояла реальная проверка в бою... эх, куда ушли мои пять тысяч йен? Без обид.

— Надеюсь, больше никто не пострадал, — вымученно улыбнулся я. Капитан ободряюще похлопала меня по плечу.

— Нет. Я нашла Пен-Пена, — победоносно заявила она, и мне стало жаль пингвина. Кацураги приучала его к обычной, человеческой еде, но если птица до сих пор скрывается от такой стряпни...

Девушка вдруг посерьезнела.

— Кстати, Рицко сегодня тоже получила втык от Командующего за изменения в графике. Раз я все еще на свободе, значит, никто меня не выдал, так что я просто обязана вас отблагодарить! Собираемся у нас в восемь. Синдзи приготовит кое-что интересное... да, Синдзи? — последнее было сказано таким елейным голоском, что даже юный пилот почувствовал подвох. Мальчик недоуменно сверлил глазами Мисато, силясь вспомнить, когда же он такое обещал. Но потом кивнул, по обыкновению соглашаясь. Новые жертвы в отделе ни к чему.

— Только сделай что-нибудь, где не слишком много мяса, — попросил я. — Рей его не ест.

— Ладно, — мальчик кивнул. Кацураги просияла:

— Значит, ждем!.. Ты умеешь играть в покер, Маттео-кун? Я планирую отыграться.

— В прошлый раз вам это не удалось, Мисато-сан, — упрекнул ее Синдзи, но уверенности капитану было не занимать:

— Я просто была не в форме, зато теперь!.. Надо только придумать, как обыграть Майю — вдвоем с Рицко они не оставят мне шансов.

 

В понедельник доктор Акаги забрала Рей на очередной синхро-тест. Неудачный эксперимент с реактивацией Нулевого по-прежнему не давал покоя Техническому Отделу, и мои возражения в расчет не принимались. Памятуя о мысли купить кое-какие вещи для Аянами, я тоже отправился в штаб-квартиру, но от идеи привлечь к делу Кацураги пришлось отказаться. Сбылись вчерашние прогнозы Синдзи: капитан, едва почувствовав вкус победы, позволила себе расслабиться и была незамедлительно наказана. Рицко и Майя не только отыграли обратно весь банк, но и остались в плюсе сверх того. Надо ли говорить, что Мисато была в прескверном расположении духа?

Не желая попадаться под горячую руку и очередной кулинарный шедевр, я счел более безопасным обратиться к Ибуки.

— Я?! — захлопала глазами девушка, слегка зардевшись. — Но... эээ... хмм...

— Понимаю, звучит немного необычно, но все же...

— А капитан...

— Тс-с! — оглянувшись на открытую дверь, я сделал знак говорить тише. Невдалеке слышался голос Мисато, и ее настроение ничуть не улучшилось. — Видишь ли, вчера вы с доктором Акаги, как бы это сказать, немного ее опечалили. Вряд ли она захочет ходить по магазинам...

— И поэтому ты решил забрать Майю? — неожиданно вмешалась Рицко, входя в кабинет. Ее мнение на сей счет было вполне однозначным. — Не отдам, тем более сегодня. Попробуй уговорить Кацураги, — женщина-ученый извлекла из кармана пачку сигарет, выбрала одну и привычно закурила. — Главное, чтобы она не слишком увлеклась. С ее-то вкусами...

В дверном проеме возникла Мисато.

— А что не так с моими вкусами? — осведомилась она тоном, не предвещавшим ничего хорошего. Но на Рицко он не произвел абсолютно никакого впечатления.

— Лейтенант хочет купить Первому Дитя кое-что из одежды. Нормальной одежды, — уточнила Акаги, — а не того, что ты обычно носишь на свидания.

— То есть я, по-твоему, не могу выбрать ребенку ничего подходящего?.. Маттео-кун, идем, — мстительно заявила глава Тактического Отдела и потащила меня к выходу.

 

— Ведь вы это сделали специально, семпай? — робко поинтересовалась Майя. Блондинка невозмутимо скомкала окурок в пепельнице.

— Я всегда говорила, что азартные игры не для нее. Пусть учится проигрывать.

 

Доктор Акаги беспокоилась напрасно — должен признать, что у Мисато отличный вкус: она сходу выбрала несколько симпатичных нарядов. Достаточно скромных, но это и к лучшему, — я не ставил перед собою задачи воспитать из Рей Кацураги-номер-два. Пока капитан, заручившись поддержкой сотрудницы магазина, над чем-то колдовала в примерочной, я бродил вокруг, разглядывая все, что только попадалось на глаза. Мое внимание привлекла яркая россыпь неоновых огней в здании напротив — билетная касса и реклама новых фильмов из проката. Мысль сводить Аянами в кино показалась мне отличной идеей — вряд ли девочка бывала там сама или с кем-то, — и я отправился туда разузнать подробности. В итоге мой выбор пал на мега-популярный боевик «Крайний Срок». Его рейтинг позволял приходить с детьми; стало быть, насилия и крови там минимум. Лишь только я расплатился за билеты и вернулся в магазин, из примерочной выпорхнула Мисато.

— Маттео-кун, я нашла для Рей совершенно потрясающий купальник! Думаю, вы оба будете в восторге, — она помахала небольшим пакетиком у меня перед носом, но когда я попытался перехватить "трофей", девушка погрозила мне пальцем. — Эй, это сюрприз! Не переживай, я старалась "не увлекаться", — передразнила она недавний пассаж Рицко. — Расскажешь о впечатлениях, когда снова пойдете на пляж. Кстати, а где ты был?

— Бегал за билетами, — я махнул рукой в сторону кассы. — Хочу сводить Рей в кино.

— Да ладно? — брови Мисато удивленно взметнулись вверх. — Ну и ну. Я-то думала, это дело добровольное... в смысле, не связано с обучением и воспитанием.

Тут можно было пуститься в долгие обличительные рассуждения о том, насколько безразличен персонал НЕРВ к этому ребенку, но гораздо лучше исправить положение самому. В конце концов, именно для этого меня и выбрали наставником, верно?

— Добровольное, если бы она вообще знала, что это такое — кино, — вздохнул я, поудобнее перехватывая пакеты, чтобы отнести их в машину. — Конечно, это не синхротесты и не математика, но ведь как-то общаться с миром Рей необходимо. От того, что она раз-другой развеется и отдохнет, хуже не будет.

— Ну да, Рицко сказала, что гармоники стали лучше, то есть пилотировать проще. Меньше стресса, — согласилась Кацураги, садясь за руль. — Главное, чтоб у тебя в итоге не получилась вторая Аска, — вздохнула девушка. — У нее и так характер не сладкий, а если их будет двое...

— Аска? Второе Дитя? Да, слышал немного о ней, — уклончиво сказал я. Информации о ней немного, но и та, что есть, заставит призадуматься. Взрывной холеричный темперамент... странно, что ее вообще сделали пилотом. — Думаете, они с Рей будут, хм, ругаться?

— Как знать, — откликнулась Кацураги, лихо выруливая с перекрестка. Я инстинктивно схватился за ремень безопасности, проверяя, пристегнут ли. О манере вождения Мисато жутких слухов ходило еще больше, чем о кулинарных способностях. Черт возьми, я и в самом деле не люблю «американские горки»... мне едва хватило сил стиснуть зубы, чтобы они не стучали громче, чем того требуют приличия. — Аска, конечно, умница, у нее уже есть диплом о высшем образовании, — продолжала капитан, резко тормозя на светофоре, который вдруг вздумал показать нам красный свет. — Но нрав у нее буйный. И дурное влияние Кадзи... чтоб его! — выругалась девушка, но быстро взяла себя в руки. — Короче, ты понимаешь: у нее не было никаких запретов.

— Да ведь это опасно, — осторожно возразил я. — Если Аска не будет слушаться приказов...

— Я тоже так подумала, — Кацураги резко бросила сцепление, и мы рванули вперед. — Но она может принимать решения сама, как и Рей. Вопрос, кто из них окажется умнее.

— Не понял..?

Назвать Аянами идиоткой язык не повернется. Если речь идет о необходимости, она выполнит любую задачу, и Мисато знает об этом. Тогда что имелось в виду?

— Иногда Аска слишком самостоятельна, — невесело сообщила капитан, пролетая очередной светофор на мигающий желтый. Хорошо, что здесь нет полиции. Интересно, сколько правил дорожного движения мы успели нарушить за последние пятнадцать минут? — Это большой риск. Синдзи-кун еще не опытен и очень не уверен в себе. А Рей... скажу так: мы надеялись, что для нее все это не характерно. До недавнего момента так и было, но...

— Неудачная активация Евы-00? — быстро переспросил я, на что получил утвердительный ответ.

— Да. Как сказала Рицко, причина — ментальная нестабильность. Так что не перегружай девочку впечатлениями. Нужен хотя бы один полностью адекватный пилот, или наша жизнь станет сильно короче.

Теперь позиция Кацураги была более-менее ясна, и я пообещал, что сделаю все возможное. Девушка рассмеялась.

— Пока продолжай в том же духе. У тебя получается... О, может, мне тоже вытащить Синдзи в кино? Как думаешь, поможет?

— Не знаю, — честно признался я, — там проблема другая. Но хуже не будет, это точно.

 

Остаток пути прошел в веселых разговорах на тему кинематографических новинок, которые я бегло просмотрел у кассы. Высадив меня, наконец, у жилого блока, Мисато уехала по делам в штаб-квартиру, а я отправился в гости к своей подопечной.

— Привет, Рей, — весело поздоровался я, когда мне открыли дверь. Судя по всему, Аянами уже закончила уроки и сейчас читала — на кровати лежала перевернутая книга, а покрывало было немного смятым. Что ж, тем лучше — значит, никаких серьезных планов своей затеей с вечерним киносеансом я не нарушаю.

— Здравствуйте, лейтенант, — нейтрально отозвалась Рей, делая шаг назад и пропуская меня внутрь. Я благодарно кивнул и отнес пакеты к кровати. Алые глаза пристально следили за мной, но вопросов девочка не задавала. Впрочем, к этой особенности ее характера я уже привык.

— Мы с капитаном Кацураги сегодня ходили за покупками, — я похлопал ладонью по пакетам, и те негромко зашуршали. — В общем, это все тебе. Надеюсь, понравится!

Аянами подошла к покупкам и принялась методично выкладывать их на покрывало. Я всматривался во все глаза, чтобы вовремя заметить недовольство — при всех ее талантах, Мисато все же не телепат и могла ошибиться в оценке вкусов Рей. Но Первое Дитя не выказывала негатива, наоборот, на ее лице читалось заинтересованное любопытство.

— Это купальник, — я указал на запечатанный непрозрачный пакет, который достали последним. — Капитан Кацураги сказала, чтобы мы проверили его на пляже. В смысле, это сюрприз. Я его не видел...

— Я... не люблю сюрпризы, — немного озадаченно сказала Рей. Тут уж я развел руками.

— Можешь надеть и раньше, если хочешь, но дома это, наверное, не так интересно.

— Сейчас? — спросила девочка, быстро заглянув в пакет, но не распечатывая его до конца. Я покачал головой.

— Не обязательно. Это ведь пляжная одежда. Но кое-что, кстати, можно примерить уже сегодня, — я достал из кармана билеты. — Мы идем в кино! Помнишь, я рассказывал тебе о снах? Это как будто запись картинок. А это — видеозапись...

— Я знаю, что это, — прервала меня Аянами, косясь на билеты, которые я сжимал в ладони. Я тут же передал их ей. — Только никогда не была там... «Крайний Срок», — прочитала она вслух. — «Боевик»... это интересно лейтенанту? — девочка вскинула на меня быстрый взгляд. В других устах этот вопрос звучал бы с издевкой, но сейчас такого контекста я не увидел.

— Ммм... не только мне. Вообще на такие фильмы ходят, чтобы чуть-чуть развеяться. Ну, знаешь, сбросить напряжение и... ох, да мы можем и опоздать! — я заметил время сеанса и сопоставил его с тем, что говорили мои часы. — В общем, если хочешь, переоденься во что-нибудь новое и идем! Я вернусь минут через десять.

— Хорошо, — кивнула Рей и медленно протянула мне билеты, явно не желая отдавать их. Я покачал головой, заметив это, и вложил листки обратно в прохладные тонкие пальцы.

— Пусть побудут у тебя. А то потеряю, — немного шутки никогда не повредит. — Скоро вернусь, так что не задерживайся, ладно?

— Да, — последовал ответ.

 

«Синема Токио-3» приветливо встретил нас неоновыми огнями, особенно заметными в сумерках. Легкая вечерняя дымка и подрагивание теплого воздуха на ярких людных улицах — с нового города вполне можно писать индустриальные пейзажи. Возможно, кто-то так и поступает; правда, ни одного художника я не увидел. Кстати говоря, Рей ведь немного умеет рисовать... наверное. В каракулях Мисато ни слова не было об этом предмете, но я совершенно точно знал, что в школах его до сих пор преподают. Надо спросить у девочки, как ее успехи.

Пока я покупал сок в буфете, моя подопечная вглядывалась в горизонт и тонкую оранжевую полосу заходящего солнца. Оно раскрашивало небо и облака своим светом, меняя их окраску от желтого до темно-фиолетового. Неудивительно, что Аянами не могла отвести взгляд, забыв о моем существовании. Но лишь я отвернулся от кассы, Рей сразу опустила голову и выжидающе посмотрела мне в глаза. Вот это наблюдательность! Мне б такую...

— Держи, — к Рей в ладони перекочевала бутылочка сока. — А еще у нас будет поп-корн, — я выразительно постучал по коробочке с угощением. — Сеанс скоро начнется, так что нам пора, а пока я расскажу тебе об этом месте.

Аянами кивнула и прислушалась.

— Сейчас в «Синема Токио-3» цифровая система, а раньше был кинопроектор. Проекционные фильмы есть даже в наше время, и руководство кинотеатра может заказать что угодно для показа. Для любой, так сказать, аудитории. Только залы тут маленькие, но я достал хорошие места. Кстати, а вон и контролер... Здравствуйте! Рей, покажи билеты.

Аянами спокойно исполнила мое указание. Вскоре нас пропустили внутрь.

— Звуковая система тут продвинутая, полный эффект присутствия, — продолжил я, пока мы поднимались к своему ряду. — Допустим, если что-то взорвется — будет о-о-очень хорошо слышно! Если льется вода — то так, словно ты прямо сейчас плаваешь в море... Вот мы и пришли. Как раз в центре, будет отличный вид...

— Это фильм о море? — переспросила Рей, осторожно пробуя поп-корн. Здесь его и правда отлично готовили, и в качестве сомнений не было.

— Не только... кстати, как тебе? Вкусно?

— Пока не поняла... — задумчиво отозвалась Аянами, неторопливо разжевывая кукурузное лакомство. — Необычно...

Я не успел ответить — в кинотеатре погасили свет, и буквально через минутку-другую начался фильм «Крайний Срок» — о группе наемников и их миссии: обезвредить Н2-бомбу, похищенную революционерами. Подводных битв оказалось много; с учетом недавних впечатлений Рей о море получилось просто фантастическое попадание в точку! Девочка как завороженная смотрела на экран, забыв о соке и поп-корне, и почти все угощение, стыдно сказать, сжевал я. Накала страстей добавляла бомба, которая сию секунду была готова взорваться...

 

— Ух, ну и дела! По-моему, было интересно! Тебе понравилось? — довольно выдохнул я, когда мы вышли из кино. По лицу Рей сложно что-то понять, но она явно была взбудоражена. Ее мысли то и дело возвращались к кинотеатру — по пути назад девочка несколько раз оборачивалась. Стало быть, моя затея увенчалась успехом! Так-так, посмотрим, что она скажет?

— Интересно, — отозвалась Аянами каким-то неопределенным тоном, словно проверяя, подходит ли это слово к случаю. — Интересно... нет, не то. Очень захватывает. И хорошо снимает стресс, — неожиданно добавила она после некоторого раздумья. Потом поглядела мне в глаза, будто ища подтверждения. Я кивнул.

— Хорошо, что наши победили! Если бы такая бомба взорвалась, сколько людей бы погибло...

— В кино всегда хороший конец, — полувопросительно произнесла Рей, но тут я с нею не согласился.

— Не всегда. Только обычно это другой жанр, в смысле, боевики с плохим финалом снимают редко. Чаще такое бывает, например, в ужастиках, драмах...

— Зачем смотреть, если все плохо? — алые глаза сверкнули недоумением.

— Ситуации ведь разные. Может, после такого кино ты по-новому взглянешь на жизнь... или узнаешь о чем-то, что никогда не случалось с тобой, но было с другими...

— Можно я оставлю их себе? — вдруг спросила Аянами. Я удивленно моргнул.

— Их?

— Билеты...

— Ааа... конечно! Но мы еще не раз сходим в «Синема Токио-3», так что у тебя будет шанс сравнить разные фильмы, — с улыбкой пояснил я. Девочка кивнула и осторожно спрятала билеты в карман легкой курточки. Последняя сейчас весьма кстати — вечерами в городе прохладно. Проницательная Мисато выбирала не только платья, но и целые "комплекты" нарядов, и, надо сказать, не ошиблась — Рей выглядела великолепно.

— Хорошо, — сказала она и быстро обернулась назад, где уже едва виднелись огни рекламы кинотеатра. Я украдкой проследил за ее взглядом — мне вдруг почудилось, что Аянами улыбается. Совсем слабо и мимолетно, одними уголками губ. Или нет?..

 

Глава опубликована: 06.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх