↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белка и Стрелка: Звёздные приключения в Спунервиле (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор, Комедия
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Они не знали друг друга в лицо. Им не суждено было встретиться. Но звёзды решили иначе. Страдая одиночеством, Стрелка переезжает в Спунервиль, где заводит дружбу с Гуфи и его сыном, но она также знакомится и с семьёй Питов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Новелла 3 - Американские гастроли Белки

СПУНЕРВИЛЬ

Дверь домика Стрелки тихонько скрипнула, и из-за двери показались четыре любопытные мордочки — это были Стрелка, Макс, Пи-Джей и Пистоль.

— Итак! — взрослая собака повернулась к юным друзьям. — Занимайте позицию! Только будьте начеку! Если что — я подам сигнал.

Дети стали медленно красться вдоль забора по направлению к калитке, а сама хозяйка дома выглянула из чердачного окошка и начала смотреть на дорогу через бинокль. Пройдя через калитку, Макс вытащил из кармана брюк верёвку и шепнул:

— Начинаем готовиться! Расставляем ловушки!

Пи-Джей взял верёвку и привязал один из её концов к забору. Другой конец щенок привязал к старому ведру и поставил его верх дном под ближайшим деревом. Пистоль поставила на это ведро пустой бидон и перевёрнутый верх дном металлический ковш. Пи-Джей осторожно подкрался к этой пирамиде и положил алюминиевую миску на ковш.

— Как там? — спросил Макс, когда работа была закончена.

— У меня всё готово, — доложил друг.

— Вот и отлично! — сын Гуфи спрятался за забором домика Стрелки, высунув голову. — Будем ждать!

Соседские друзья тоже спрятались за забором и высунули оттуда свои головы, следуя примеру длинноухого щенка.

Заметив что-то на горизонте, собака с серебряной медалью крикнула:

— Ку-ку! Ку-ку!

— Слышите? — Макс обратился к соседским ребятам. — Кто-то идёт! Надо приготовиться!

Щенята спрятались за забором, а Стрелка закрыла окошко и скрылась в глубине чердака.

К домику знаменитой собаки подходили Пит и Пэг. Они были так увлечены разговором, что не обращали внимания на верёвку, которая была натянута перед ними.

— Что-то сегодня подозрительно тихо, — заметила рыжая дама.

— Ох, красота-то какая! — супруг крутил головой из стороны в сторону. — Я бы сейчас завалился бы на травку и лежал бы дня три!

Тут он подошёл очень близко к натянутой верёвке и упал, споткнувшись о неё. Раздался звон металлической посуды. Из-за калитки выскочили Макс и Пи-Джей с водяными пистолетами и Пистоль со сковородой, а из домика выбежала Стрелка с ружьём.

— Лежать, не двигаться… — заорала собака и спросила детей. — Как там это?

— Мазафака! — буркнул маленький питбуль.

— Мазафака! — крикнула Стрелка, направив дуло на упавшего. — Сейчас посмотрим, что у вас в пакете! Неужели это наша клубничка?

Как только Пит встал с земли, Пистоль уронила сковороду и спряталась за спиной четвероногого космонавта. Макс спрятал водяной пистолет за своей спиной, а Пи-Джей застыл, разинув рот.

— А! Ой! Хе-хе! Здравствуйте, мистер Пит! — смутилась Стрелка и опустила дуло ружья вниз.

— Значит, хотел посмотреть, что у папы в пакете? А папа сейчас посмотрит, что за кавардак у тебя творится, когда доберётся до твоей головы! — толстый пёс медленно направился к сыну. — А ну иди сюда!

Пи-Джей бросился убегать, а его отец кинулся за ним с криком:

— Ах ты!

Пэг схватилась за голову, заметив, как Стрелка направляет ружьё на тучного здоровяка.

— Пэг! Если он сейчас не отстанет от дитя, я его могу смертельно ранить! — предупредила собака.

— Стрелка! Стрелка! — зашумела соседка, пытаясь отговорить дворнягу от стрельбы. — Он же ведь всё-таки твой сосед! И мой муж он ещё!

— А ваш сын мне важнее! — заволновалась собака, смотря на погоню по её грядкам.

Пи-Джей залез на лестницу и скрылся в домике на дереве. Подбежавший к дереву отец начал тыкать палкой в крону дерева, но не достал сына. Услышав звук шагов, Пит обернулся и увидел Стрелку с ружьём.

— Мистер Пит, не подходите — оно заряжено! — предупредила соседка.

— Стрелка, отдайте ружьё по-хорошему! — питбуль начал угрожать палкой.

— Надо же! — удивилась собака и сказала Пэг. — В кой-то веки меня просто «Стрелкой» назвал! Быть беде!

— Тьфу на вас! Ещё «соседкой» называется! — возмущённый эгоист бросил палку в сторону и поднял с земли пакет, который он нёс с собой до того момента как споткнулся. — А мы вот вам Кока-Колу принесли!

Пёс заглянул в пакет и увидел там лишь осколки от бутылки. Обиженно закатив глаза, он бросил пакет перед лапами соседки:

— Нате!

— Спасибо! — Стрелка сверила его пристальным взглядом.

— Пежалуста! — Пит махнул лапой.

— Что за шум, а драки нет? — из-за забора показалась голова Гуфи.

— Извини, пожалуйста, ты ничего подозрительного не замечал сегодня? — спросила коричнево-белая собака.

— Вроде нет, — сосед почесал затылок. — А что случилось?

— Понимаешь, Гуфи, — Стрелка пыталась объяснить ситуацию. — Кто-то у меня ворует клубнику.

— Мы решили помочь нашей соседке поймать вора, — в беседу вмешался Макс. — Мы установили ловушку, а в итоге поймали отца Пи-Джея.

— У вас клубнику воруют? — длинноухий пёс не поверил словам дворняги. — Вот так новость! Если кто-то точно так же на мою малинку сунется, я того заставлю всю крапиву съесть с корнями, что растёт у меня вдоль забора!

Гуфи посмотрел на забор и ничего не увидел:

— Ух ты! А где крапива-то?

— Папа сожрал её, — ответил Пи-Джей, повернув голову к толстому питбулю, который сидел в шезлонге в углу сада.

— Ну конечно! Без Стрелки здесь не обошлось! — Пит хитро улыбнулся и сверил Стрелку злобным взглядом. — Вредная малороссийская шавка! Не собака, а просто миссис Марпл! Где она — там смерть!

 

МОСКВА

Тем временем в Москве всё шло своим чередом — Рекс читал научную энциклопедию, Дина строила башню из кубиков, а Бублик тоскливо смотрел в окно. Тут скрипнула дверь, и в комнату вошла Белка.

— Наконец-то! — Бублик вздохнул с облегчением. — Мы так заскучали.

— Вы не поверите мне! — сказала цирковая собака своим детям. — Скоро я поеду в Спунервиль, потому что мой цирк будет давать гастроли там.

— Классно! — воскликнул Рекс.

— А как же мы? — спросила Дина. — Неужели мы здесь останемся совсем одни, пока ты будешь на гастролях?

— Я возьму вас с собой, так как ваш папа на космодроме, — объяснила мама. — И знаете что? Мы будем жить в доме Стрелки!

— Мы едем в гости к Стрелке? — Бублик вильнул хвостом. — Вот здорово! Мы снова поиграем с Максом и Пи-Джеем!

— Жить у Стрелки намного веселее, чем в отеле! — согласился с ним брат в очках. — Мы хоть можем чем-нибудь заняться в её доме. А то сидеть целый день в отельном номере скучно.

— Это приятная новость! — улыбнулась Дина и сжалась, кое-что вспомнив. — Но что же будем делать, если мы опять столкнёмся нос к носу с отцом Пи-Джея? Я очень боюсь того здоровенного пса!

— Чего боятся? Я ему дам по морде, если он появится на горизонте! — Бублик положил лапу на плечо сестре. — Я сам его ненавижу всей душой ведь он такой известный хмырь!

— Бублик! — мама строго взглянула на сына.

— Да шучу я! Шучу! — засмеялся кареглазый щенок, затаив жажду мести.

— Так, собираем вещи! Мы вылетаем уже на следующей неделе! — предупредила Белка и начала писать письмо Стрелке, чтобы она их встретила в аэропорту.

 

СПУНЕРВИЛЬ

Прошло несколько дней. В голубом доме Стрелки не прекращались звуки стука по клавишам пишущей машинки.

— Очередная новость для газеты? — поинтересовался Макс, зайдя к соседке.

— Угадал! — Стрелка кивнула головой. — Это особенная новость! В наш городок прибывает цирк, где моя подруга будет выступать!

— Та самая Белка, которая помогала тебе с переездом? — догадался Гуфи.

— Точно! Она приедет со своими детьми, чтобы они не скучали во время её гастролей. Они поживут в моём доме.

Спустя два дня новость о прибытии Белки и её цирка была напечатана в газете. Макс и Пи-Джей были рады тому, что скоро приедут их заграничные друзья, с которыми можно отлично провести время.

— «Московский цирк приезжает в Спунервиль давать гастроли. Гвоздь программы — собака Белка», — Пит прочитал в газете и почесал за ухом. — Какая ещё цирковая артистка Белка? Никогда не слышал о ней.

Внезапно он вспомнил белую синеглазую собачку в синей безрукавке на пуговицах и короткой розовой юбке, с которой он встретился в тот день, когда Стрелка поселилась напротив Гуфи. Подумав о ней, пёс чуть не свалился на пол, но не от испуга, а от восторга.

— Раз эта красотка приезжает к нам гости, я должен удивить её, чтобы не было как в прошлый раз! — восторженный питбуль спрыгнул с кресла и кокетливо поправил галстук.

 

Следующим днём Макс увидел, что его отец помогает Стрелке накрыть складной стол во дворе её дома.

— Ожидаете гостей? — поинтересовался щенок, увидев на столе тарелку с колбасными ломтиками, банку икры, чайный сервиз, самовар, конфетницу со сладостями, блюдо с халвой и овощной салат.

— Ты угадал! — соседка погладила мальчика по голове. — Белка и её дети едут к нам в гости.

— Круто! — закричал длинноухий щенок и подпрыгнул вверх.

— Чего разорался? — из окна фиолетового дома показалась голова соседа. — Нельзя ли потише?

— К нам едут гости — Белка и её дети! — Макс не скрывал радости.

— Дети Белки? — ахнул Пи-Джей, подбежав к окну. — Это невероятно!

— Что тут невероятно? — поинтересовалась Пистоль у старшего брата.

— Слыхала? Подруга нашей соседки приезжает, — маленький питбуль повернул голову к сестричке.

— Из Ленинграда?

— Из Москвы! А с ней приедут наши друзья.

— Да ты что!

Дети всё рассказали маме о прибытии знаменитой артистки, которая вместе со Стрелкой совершила полёт к звёздам на космическом корабле. Пэг решила помочь Стрелке в оформлении стола, что очень шокировало мужа.

— Всё готово! — коричнево-белая дворняга взглянула на свои наручные часы. — Гуфи, срочно едем в аэропорт! Самолёт скоро прибудет!

Две собаки сели в грузовичок Гуфи и поехали встречать гостей, а Макс остался сторожить стол, чтобы никто ничего не съел.

— Макс, вот ты мне скажи насчёт подруги твоей соседки, — Пит обратился к щенку. — Если она такая знаменитая артистка, что же она к нам лезет? Что она не отдыхает в отеле? Вдруг она ещё захрапит? Ей нельзя в гостинице переночевать?

— Мистер Пит, они ведь со Стрелкой друзья, — объяснил соседский сын. — Соскучились.

— Ага! Соскучились! — передразнил толстый пёс и вытянул свои лапы вперёд над чайным сервизом. — Долгое время она соскучивалась-соскучивалась, соскучивалась-соскучивалась и наконец, соскучилась! Сейчас она приедет, а я ей скажу «Здрастье, я ваша дядя!».

— Мама, ты слишком тонко намазываешь икру! — Пи-Джей сделал замечание Пэг. — Белка может подумать, что икра для нас — роскошь.

— А она для нас — типа горох! — пошутил тучный эгоист. — Нормально намазывай, душечка моя! Только огромная просьба — не надо так часто облизывать нож, а то Белка подумает, что мы плохо воспитаны.

— Тогда пусть Стрелка размазывает сама как знает, — рыжая леди бросила на стол банку с икрой и встала из-за стола.

— Хо-хо! Пошла — наелась икорки! Пошла чай на чашки намазывать! Самовар не сломай! — засмеялся здоровенный пёс.

— Пит, перестань! — жена возмутилась поведением супруга. — Ну, ты иногда бываешь такой злой — просто невозможно!

— Нормально злой! Понимаешь? — поправил толстяк и схватился за чайный сервиз. — Я просто не люблю, когда из-за одной шавки…

— Питер! — рявкнула Пэг на него и вырвала из лап сервиз.

— Хорошо! — успокоился муж. — Я просто не люблю, когда из-за подруги нашей соседки пускается в глаза такая пыль. Да ей стрелкина икра — тьфу — и растереть под столом незаметно. Мы же для неё, Пэг, — крысы лабораторные! Крысы! Она посмотрит, как мы тут бегаем, а потом выведет нас в каком-нибудь романчике! Ещё название придумает гадкое типа «Идиот» или «Хижина дяди Пита». Мы для неё — негры! Вот так!

— Пит, она — нормальная персона, — Пэг объяснила ситуацию. — Она любит народ. Всё хорошо!

— Мы уже теперь народ! Мы уже теперь электораты! — не унимался супруг.

— Тихо! Едут! — шикнула жена.

К жёлтому домику подъехал грузовичок, из которого вышли сам владелец машины и его соседка. Вместе с ними приехали взрослая белая синеглазая собака в синей безрукавке на пуговицах и короткой розовой юбке и трое щенят — Дина в красивом платье нежного светло-жёлтого цвета с фиолетовым поясом, Рекс в зелёной футболке и чёрных шортах и Бублик в строгом чёрно-белом костюме с ярко-красным бантом на шее.

— Ребята! — Макс и Пи-Джей кинулись к друзьям и начали их обнимать.

— Привет, Максик! — пищала довольная Дина. — Мы так скучали!

— Здорово, иностранцы! — смеялся Пи-Джей, пожав лапы Рексу и Бублику.

— Здравствуйте! С приездом вас! — Пэг улыбнулась гостье, а маленькая Пистоль обняла белую собаку.

Все были довольны прибытием гостей, и лишь Пит молчал, хлопая глазами и уставившись на Белку.

— Что-то не так? — спросила артистка.

Питбуль смутился и показал ей зубы, а его левый глаз задёргался.

— Язык проглотил? — пошутила Стрелка.

— Нет, нет! — сосед поправил хохолок. — Я просто взволнован… вашим приездом!

— Разве Стрелка вам не рассказала о приезде моего цирка? — поинтересовалась Белка.

— Я вычитал это в газете, где она сейчас работает.

— Ты устроилась на работу? Поздравляю тебя! — артистка обняла подругу.

— Хватит разговоров! — засмеялся Гуфи. — Идёмте чай пить! Самовар остывает.

Немного попив чаю со сладостями, Рекс решил немного поспать в доме Стрелки — он очень устал с дороги.

Толстый питбуль хоть и был в восторге от присутствия Белки, но не доверял ей из-за её детей, которые в прошлый раз шумели под окнами его дома. Гостья заметила это по его глазам.

— Пэг! — собачка обратилась к рыжей даме. — Скажите своему мужу, пусть он мне ложечку передаст.

— Пит, передай Белке ложечку, — жена повернула голову к настырному эгоисту. Тот, не глядя, вытащил ложку из чашки и протянул её гостье. Белка вырвала ложку из толстой лапы.

— Мам! Мам! — Рекс позвал маму, лёжа на диване в гостиной.

— Пэг! — пёс обратился к своей супруге. — Скажи нашей гостье, что её сын зовёт.

— Миссис Белка, ваш сын вас зовёт, — жена взяла чашку.

— Куда зовёт?

— Куда-куда? В гостиную.

— И всё? Я думала, он в ресторан или в кино позовёт, а то в гостиную зовёт.

— Мам! Мам! — Рекс продолжал звать маму.

— Пэг! — Белка сказала стрелкиной соседке. — Скажите Питеру — своему мужу — чтобы, пожалуйста, не стёрпал!

— Пэг! — питбуль обратился к рыжей даме. — Передай, пожалуйста, подруге Стрелки, чтобы она лучше за своим сыном следила, а то он делов наделает на диване!

Белка вошла в дом и направилась в гостиную, где Рекс продолжал звать:

— Мам! Мам!

— Чего тебе надо, сынок? — спросила взрослая собака.

— Окно открой! Душно! — щенок помахал лапкой.

— Сейчас! — Белка кивнула головой и открыла окошко.

 

После беседы взрослая белая собака ушла на работу. Перед тем как уйти она сказала своим щенятам:

— Вы только здесь не балуйтесь и главное — не лезьте во двор соседей Гуфи! Я вас умоляю! Не дай Бог, я узнаю об этом!

— Всё понятно! — дети сказали в один голос.

— Так точно! — добавил Бублик.

Когда Белка скрылась за горизонтом, троица побежала играть с Максом и Пи-Джеем.

— Вы говорите, что у Стрелки пропадает клубника. Это правда? — спросила Дина у друзей.

— Ты не ошиблась! — Макс кивнул головой. — Мы сегодня пытались поймать воришку, но не вышло.

— Мы вам поможем, — Рекс обнадёжил длинноухого щенка.

— Вот и отлично! А каков план? — спросил Пи-Джей.

— Кажется, это должно сработать, — сказал Рекс, разглядывая стрелкин двор, где были расставлены различные ловушки.

— А что мы будем делать, когда поймаем вора? — спросила Дина.

— Посадим на цепь! — пошутил маленький питбуль. — Стрелка однажды это сделала с моим отцом.

— Воровал клубнику? — насторожился Бублик.

— Нет! Это совсем другая история! Это не касается клубники, — друг махнул лапой.

— УРА!!! — раздался девчачий громкий крик из фиолетового дома. — Поиграй со мной!

— Эй! Полегче мою спину — больно ведь! — крикнул кто-то.

— Вот здорово! Давай шустрее! Ну! Ну!

— Потише, голубушка!

Из дома выбежал Пит с маленькой дочуркой на спине. Он мчался на всех четырёх лапах и кряхтел. Все молча смотрели на него, высунув головы из-за забора, а Бублик не удержался и засмеялся.

— Почему остановились? — спросила рыжая наездница.

— Я узнаю этот смех! — отец хитро улыбнулся и осторожно снял малышку со своей спины.

Щенок в чёрно-белом костюме продолжал смеяться, пока он не услышал мужской голос:

— Что ты хохочешь? Чего тут смешного?

Бублик повернул голову и показал язык, брякнув в морду толстому псу:

— Салютик, пёс Барбос!

— Я тебе покажу, кто тут Барбос! — заорал Пит. — Ты что смеялся надо мной? Хочешь потрепать мои нервы в компании с сыночком Гуфи?

— Он не собирался вас нервировать! — Рекс заступился за брата. — Он просто наблюдал, как вы играете с дочкой.

— Вам, наверное, весело с ней, — улыбнулась Дина.

— А что это вы тут делаете? — спросил пёс своего сына, заметив во дворе стрелкиного дома различные ловушки.

— Выслеживаем вора! — ответил Пи-Джей. — На этот раз мы его поймаем с поличным.

Тут раздался звон колокольчика, и все повернули голову в сторону грядки. По земле прыгало несколько ворон и клевало ягоды.

— Так вот кто это был! — воскликнул Рекс и помчался к грядкам, чтобы поймать птиц.

— Мисс Стрелка! — Макс постучал в дверь дома. — Мы выследили вора!

— Где вор? — во двор выбежала Стрелка с ружьём.

— Это вороны! — кричал чёрно-белый щенок, указывая лапой на грядки.

— Не дайте им уйти! — дворняга побежала к Рексу и Максу. Пи-Джей и Дина помчались за ней.

Пит вздохнул и направился к дому, когда белый щенок в круглых очках крикнул:

— Смотрите! У одной из ворон бумажник!

Питбуль взглянул на одну из ворон и увидел в её клюве свой бумажник.

— Наверное, он выпал из моего кармана, когда я играл с Пистоль. Я должен его вернуть! — пёс перепрыгнул через забор и начал ловить птицу.

Собрав силы, толстый сосед прыгнул как можно выше и схватил воровку за горло. Ворона каркнула и уронила бумажник на землю, а владелец взял его и положил в карман своего пиджака.

— А он отлично прыгает! — шепнула Дина, смотря на уходящего домой пса.

— Ещё бы! — Макс подтвердил её слова. — Вы бы видели, как он гнался за Стрелкой по всему дому!

— Хотел проучить этого мелкого! Лучше бы держался от него подальше! Ещё немного — и я сойду с ума… — пробормотал Пит уже дома.

— Ты неважно выглядишь, — заметила Пэг, увидев лежащего в кресле мужа. — Ты какой-то сегодня вялый и разбитый. Не заболел ли?

— Со мной всё в порядке. Просто немного утомился после игр с дочкой, — супруг помахал газетой как веером. — Принеси мне воды. Меня мучает жажда.

Жена принесла стакан воды, а питбуль взял его и выплеснул всю воду на свою мордочку.

— Полегчало? — спросила рыжая дама.

— По-мог-ло, — Пит в ответ улыбнулся и прикрыл своё тело газетой.

 

Наступил новый день. Утром, когда солнце начало выглядывать из-за горизонта, из фиолетового дома вышел хозяин, зевая и потягиваясь.

— Сегодня я должен хорошенечко отдохнуть, потому что у меня скоро большая распродажа. Представляю, сколько посетителей придет ко мне! Только надо придумать, как приманить больше народа, — Пит развалился в шезлонге.

— Удачи тебе, подруга! — раздался голос знакомой дворняги. — Ты поосторожней на светофорах!

— Не беспокойся! — кто-то сказал ей в ответ.

— Это же Белка и Стрелка, — догадался отдыхающий и закрыл глаза.

— Завтрак подан! — Стрелка позвала детей подруги, войдя в дом.

— Уже идём, тётя Стрелка! — на кухню пришли трое щенят.

— Молодцы! — взрослая собака кивнула головой. — Сейчас поедим и возьмёмся за работу — я помогу моему соседу и его сыну, а вы приведёте порядок на моём огороде!

— Где ты, пончик? — Пэг звала своего мужа. — Я уже всё разогрела!

— Может он отдыхает в саду? — предположила Пистоль, доедая свой завтрак.

Немного подумав, рыжая леди вышла на улицу и нашла своего супруга в саду.

— Что я вижу? Опять загораешь, не снимая одежду? — спросила жена.

— Чтоб ты знала, я набираюсь сил к распродаже, которая пройдёт на днях, — толстый питбуль открыл глаза.

— Ты ничего не забыл? — хитро улыбнулась супруга и показала поднос с едой.

 

Десять минут спустя Пит увидел сидящего на складном стуле сына.

— Всё придуриваемся? — отец встал на лапы и подошёл к Пи-Джею. — Бездельничаешь в полную толщину? Ты готов совершить трудовой подвиг?

— Нет ещё, — промычал щенок.

— Пожалуйста, посмотри! — эгоистичный здоровяк обратился к соседу, который стриг кусты у забора. — Какого трудового труса я с женой воспитал!

Гуфи махнул лапой и продолжил заниматься кустами.

— Придётся тебе дать полегче работу! — Пит поставил перед носом щенка пустое ведро. — На! Натаскаешь полный резервуар воды! Понял?

— Я не могу. Я книжку читаю, — признался сын.

— Мистер Пит, что вы пристаёте к ребёнку? — спросила Стрелка, подметающая дорожку к жёлтому дому соседа. — Пусть читает! Так он приобщается к литературной классике.

— Что там у тебя? — поинтересовался Гуфи.

— Целина! — ответил Пи-Джей.

— Шолохова? — спросила Стрелка.

— Нет! Я думал, о чём это, а оказалась презабавная книженция. Послушайте что пишут, — сказал соседский сын и начал читать. — «Одна подробность особенно тронула меня». Точнее автора. «В палатке друзья нашли саженцы украинских вишен».

Последние слова щенок произнес, еле сдерживая смех. Похихикав, он сказал:

— Мисс Стрелка попросила меня хлам выкинуть из чердака, и я там книжку нашёл.

— В таком случае тебе придётся ещё раз на чердак слазить, — улыбнулся сосед Гуфи.

— За другой книжкой? — обрадовался Пи-Джей.

— Старый мусор разобрать, — поправил Пит. — Пошёл!

Поражённый сын свалился на землю со стула и чуть не угодил головой в ведро.

В это же время Макс помогал Рексу пропалывать стрелкины грядки, а Бублик мастерил скворечник. Из дома вышла Дина со свёрнутым в трубочку ковром.

— Хочешь помочь тёте Стрелке? — поинтересовался белый щенок, увидев, как рыже-белая сестра повесила ковёр на садовую перекладину.

— Ты не ошибся! — тявкнула Дина. — Мне только выбивалка для ковров нужна. Я нигде не могу её отыскать.

— Чего её искать? Я кое-что придумал! — Бублик вошёл в дом и принёс оттуда мухобойку. — Вот! Отличная замена! Будет тебе хлопалка!

— Сколько раз повторять, что это не хлопалка! — возмутилась собачка в светло-жёлтом платье с фиолетовым поясом.

Взяв мухобойку, Дина начала бить по ковру. Она била с такой силой, что пыль летела в воздух клубами. Нанюхавшись пыли, малышка чихнула и упала с пирамиды ящиков, на которой она стояла. Мухобойка вылетела из лап собачки и улетела во двор соседей длинноухого пса.

— Кажется, я переборщила… — смутилась Дина и услышала громкий крик, как будто кого-то больно ударили.

— Это кто вам разрешил тут хулиганить?! — к дому Стрелки направлялся Пит с мухобойкой в лапах, потирая голову. Оказалось, что мухобойка упала ему на голову. Дина закричала от страха и побежала в дом Стрелки.

Войдя во двор, пёс медленно подошёл к Бублику и осторожно потыкал пальцем в его спину.

— Опять вы? — щенок в чёрно-белом костюме нахмурил бровки, увидев здоровенного толстяка. — Хотите меня напугать? На этот раз у вас ничего не получиться! Я вас не боюсь!

— Не боишься? — визитёр потопал задней лапой. — Ты уж точно испугаешься у меня! Ты зачем мухобойкой кидаешься? Заняться тебе нечем?

— Я скворечник делаю, — смутился сын цирковой артистки. — Я вовсе не занимаюсь дуракавалянием.

— Не притворяйся невиновным! Я знаю, что ты снова что-то задумал против меня! — питбуль не сводил глаз со щенка. — Ты хочешь испортить мне отдых накануне большой распродажи в моём автосалоне! Как я могу расслабиться, когда кто-то хулиганит?!

— Я не хулиганил! — признался Бублик. — Нечего меня выставлять виновным!

— Я этого ни за что не прощу! — тучный эгоист продолжал запугивать щенка.

Бедняга начал пятиться от него, дрожа телом и стуча зубами.

— Плохо дело! — шепнул Макс, наблюдая за происходящим, и побежал звать Стрелку.

— Кусты подстригли, дорожку подмели. Вроде всё! — сказала собака с серебряной медалью своему соседу.

— Мисс Стрелка! — к дворняге подбежал сын Гуфи. — Там мистер Пит на Бублика кричит!

— Я сейчас же иду! — коричнево-белая собака помчалась к себе во двор.

— Моему терпению пришёл конец! Сейчас я тебе покажу, как обманывать таких парней как я! — питбуль загнал щенка к стене и приготовился схватить его за лацкан костюма.

В эту же секунду прибежала Стрелка. Недолго думая, она оттолкнула щенка в сторону, но при этом оказалась в цепких лапах толстого пса и издала громкий крик, похожий на вой сирены.

— Здесь что-то не то! — насторожилась Пэг, услышав крик.

— Стрелочка, держись! — Гуфи побежал к её дому и споткнулся о свои грабли.

— Папа! Вставай! — Макс начал трясти отца за плечо.

— СТРЕЛКА! — ахнула Белка готовая выйти на арену и побежала прочь из цирка.

— Что здесь происходит? — из дома Питов выбежали рыжая леди и её дочь.

— Мама! Стрелка в беде! — Пи-Джей подбежал к двери.

Длинноухий пёс поднялся с земли и возмущённо сказал:

— Как же я забыл убрать эти грабли на место!

— Хватит её трясти! — кричал Рекс Питу, выбежав из кустов смородины.

— Что?! — удивился сосед, увидев взрослую дворнягу в своих лапах вместо маленького щенка. — Вы на стороне этого маленького подхалима?! Я никак не ожидал от вас такого, мисс Стрелка! Сейчас от вас и мокрого места не останется!

— Попались! — Бублик схватил здоровяка за заднюю лапу, заставив его отпустить собаку-космонавта.

— Не так быстро, малыш! — взрослый пёс взял щенка за шкирку.

— Помогите! — пискнул бедняга.

Дина с нескрываемым ужасом смотрела на происходящее из окна дома.

— Не трогайте моего брата! — рявкнул Рекс, и Стрелка и ударила лапой в живот питбулю. Сосед вскрикнул от боли и уронил проказника.

— Бежим! — подруга Белки взяла двух щенков в передние лапы и бросилась убегать.

— СТОЙ! — взревел Пит и помчался за Стрелкой, которая заперлась в своём доме.

— Дети, прячьтесь! — Стрелка сказала щенкам и побежала на чердак.

— Немедленно откройте! — возмущённый пёс начал барабанить в дверь.

— Ни за что! — кричала Дина. — Только попробуйте сунуться в наш дом!

Злоба настолько овладела питбулем, что он вышиб дверь со всей силы.

— Стрелка! Стрелка! — он начал звать собаку, крутя головой из стороны в сторону. — Где вы? Стрелка…

БАМ!

Кто-то ударил его по голове подносом. Пит оглянулся и увидел трёх щенят, стоящих друг на друге — Рекс стоял на плечах Бублик, а Дина держала в передних лапах поднос и стояла на плечах Рекса.

— Тихо! Беги туда! — рыже-белая собачка с зелёными глазами махнула лапой и вручила поднос толстяку.

Приходя в себя от удара и качаясь из стороны в сторону, визитёр стонал, а троица выбежала во двор. Сидящая на чердаке хозяйка дома случайно задела лестницу-стремянку, стоящую за своей спиной. Стремянка упала, издав характерный шум.

— В прятки играем? — сообразил питбуль и полез на чердак.

Стрелка поняла, что оставаться на чердаке небезопасно. Выбравшись оттуда через окно, она съехала вниз по крыше и приземлилась в пустую садовую бочку из-под воды.

— Не уйдёшь! — орал преследователь, пытаясь пролезть через окно.

— Что же там случилось у неё? — Белка продолжала бежать, волнуясь за подругу.

— Неплохо бы вам похудеть! — кто-то смеялся над застрявшим псом.

— Я всё равно вас поймаю! — Пит разозлился ещё сильнее, увидев стоящих рядом с дворнягой щенят собаки-артистки, и начал протискиваться.

— Мисс Стрелка, вам помочь? — к ним подбежали Пэг с аптечкой и Гуфи с граблями.

— Не помогайте ей! — закричал супруг рыжей леди и свалился на землю прямо перед носом Бублика. Проказник в чёрно-белом костюме с красным бантом бросился убегать, а пёс вскочил на лапы и продолжил погоню.

— Не трогайте его! — Стрелка прыгнула на спину обнаглевшего эгоиста и закрыла ему глаза передними лапами.

— Слезай! — питбуль начал прыгать, пытаясь снять собаку со спины.

— Успокойся! — кричала Пэг мужу.

— А вдруг у него нервный срыв или белая горячка? — испугался Гуфи. — Ты только посмотри! У него глаза стали красными!

Пит прыгал и тряс всем телом, пока Стрелка не упала с его спины.

— Ну, всё! Мне это надоело! Я убью вас, Мисс Стрелка Сириусовна! — прорычал разъярённый пёс и приготовился прыгнуть на коричнево-белую дворнягу, чтобы её убить.

Собака попятилась назад и уткнулась спиной в дерево. Тут ей пришла идея. Пит разогнался и прыгнул вперёд, но Стрелка прыгнула вверх и схватилась за висевшую над ней ветку дерева, а сосед так врезался в ствол, что искры из глаз посыпались.

— ПИТЕР! — ахнула Пэг и кинулась к супругу.

— Стрелка! — к забору подбежала знакомая белая собачка.

— Мама! — обрадовались Дина и её братья, увидев перепрыгивающую через калитку Белку.

— Дети, как вы? Вы в порядке? — спросила артистка, обнимая щенят.

— Мы в порядке! — Рекс успокоил маму.

— Мистер Гуф, что здесь произошло? — Белка спросила стрелкиного соседа, заметив висящую на ветке дворнягу.

— Пит озверел! — ответил Гуфи, помогая Стрелке спуститься вниз.

— Озверел? — не поверила цирковая артистка. — Вы серьёзно?

— Это стопроцентная правда! — Стрелка пыталась унять дрожь в коленках и вытирала глаза, чтобы не заплакать от пережитого кошмара наяву.

— Да ладно! — Белка вытаращила глаза. — Как? Как это было? Расскажи мне!

— Ох, это было так ужасно! — произнесла перепуганная собака и всё рассказала о случившемся происшествии. Подруга слушала, прикрыв рот лапой и оцепенев от ужаса.

Пока коричнево-белая собака с карими глазами рассказывала о переполохе во дворе, соседка Гуфи пыталась привести мужа в чувство.

— Милый, очнись! — Пэг осторожно трясла голову пострадавшего. — Это я, твоя любимая куколка Пэг! Скажи что-нибудь! Не молчи!

Пит ничего не сказал — он продолжал неподвижно лежать на земле с закрытыми глазами.

— Мне срочно нужна вода! — рыжая леди сказала Гуфи.

Длинноухий пёс включил садовый шланг и набрал немного воды в ведро. Потом он принёс ведро Пэг, и она, намочив лапу в воде, потрогала лоб супруга. Он не проявлял никаких признаков жизни.

— Дайте мне нашатырный спирт! — жена попросила Пи-Джея и Пистоль.

Дети достали нашатырный спирт из аптечки и дали маме. Пэг поводила пузырьком перед носом толстого пса, но он не среагировал на сильный запах.

— Короче говоря, всякая ерунда! Самое главное, что он хотел убить меня и твоих малышей! — Стрелка чуть не разрыдалась.

— Ещё хорошо, что ты выкрутилась из этой ситуации! — Гуфи похлопал Стрелку по плечу. — Мы испугались за тебя не меньше, чем ты думаешь!

— Ладно, мне надо идти, — сказала Белка и побежала к калитке.

— Ты не злишься из-за сорванного номера? — спросила Дина.

— Вы тут не виноваты! Не беспокойтесь! — артистка улыбнулась своим детям и позвала длинноухого пса с ярким бантом на шее. — Отвезите меня в цирк! Сейчас там будет мой номер!

Как только грузовичок Гуфи скрылся за горизонтом, Стрелка и Макс подошли к соседке.

— Ради Бога, проснись! — кричала Пэг, поглаживая живот пострадавшего, чтобы хоть как-то оживить его.

— Как он? — Макс спросил соседку.

— Он без сознания, — сказала Пэг. — Надо занести его домой.

Все занесли Пита в дом и уложили его на диван.

— Пап! Пап! — Пистоль подёргала отца за переднюю лапу.

— Мистер Пит, хватит притворяться! — крикнула Стрелка на взрослого пса.

— По-моему он не притворяется, — возразил маленький питбуль, глядя на своего отца. — Он действительно потерял сознание.

— Сейчас он у меня проснётся как миленький! — Стрелка потёрла передние лапы.

Чего только не делала собака-космонавт в течение дня, чтобы привести Пита в чувство — громко хлопала и топала, орала в ухо, свистела, стучала палкой по железной посуде, включала телевизор на полную громкость, поливала водой из стакана, дёргала за лапы, щёлкала пальцами перед закрытыми глазами толстяка, била кулаками по животу и даже водила закусками перед носом. Ничего не помогло. Даже громкий звон будильника оказался бесполезным.

— Я сделала все, что было в моих силах! — произнесла дворняга поздним вечером. Она никак не могла отдышаться.

— Идите, отдохните, — Пэг проводила Стрелку и Макса к двери. — Спасибо за какую-то помощь!

Выйдя на улицу, дворняга предложила щенку проводить его домой. Он согласился, и они пошли к жёлтому домику, где Белка и её дети вели разговор с Гуфи.

— Надеюсь, что с вашим соседом всё будет в порядке! — Рекс обнял Гуфи.

— Вы только не волнуйтесь! — Белка улыбнулась псу.

— Как я устала от этой суматохи! — Стрелка вошла в дом и, сняв мокрое полотенце с сушилки, приложила его к своему лбу. — Чуть с ума не свели!

— Расслабься, Стрелочка! — добрый сосед погладил собаку по спине. — Попей чаю, включи телевизор и успокойся.

Дворняга включила телевизор и остолбенела от увиденного — в новостях рассказали о сорванном выступлении Белки в цирке и возмещении убытков. Все присутствующие в комнате были поражены этим. Также рассказали о распродаже подержанных машин в автосалоне Пита, которая состоится совсем скоро.

— Мне ужасно жаль, что твой номер не удался из-за меня! — соседка Гуфи опустила голову вниз.

— Не кори себя, — Белка сказала подруге. — Ты ни в чём не виновата! Я не хочу думать, что это твоя вина. Я предпочитаю говорить, что это ничья вина.

— Очень умные слова, миссис Белка! — длинноухий пёс улыбнулся белой собачке в синей безрукавке и осторожно обнял сидящую рядом Дину, а Бублик почему-то тоскливо вздохнул.

 

Тем временем в доме Питов члены семьи по-прежнему возились с пострадавшим. Пи-Джей померил температуру отца и вздрогнул:

— Мама, у него температура очень низкая!

Пэг пощупала переднюю лапу питбуля и ахнула:

— Пульс слабый! Совсем не прощупывается!

— Он совсем не дышит! — заметила дочка. — Что же нам делать?

— Вы пока идите спать, — мама присела на стул рядом с диваном.

Как только детишки ушли, жена приложила ухо к груди супруга и грустно вздохнула. Она молча встала и пошла в спальню.

— Ты почему плачешь? — спросила Пистоль, увидев слёзы на глазах мамы. — Что с папой?

— Он спит, — шепнула Пэг, не желая говорить детям правду. Она не хотела их пугать новостью о кончине отца.

— Тогда подождём, когда проснётся. Может тогда у него температура будет нормальной? — предположил сын.

Уже ночью, когда все спали, произошло следующее — душа бедного питбуля собралась покинуть его онемевшее тело. К счастью, она не успела улететь, потому что в голове возникли воспоминания о жене с детьми и распродаже. Душа осталась в теле, и пёс, открыв глаза, заорал от страха на всю округу.

— Пит? — Пэг соскочила с кровати и бросилась в гостиную.

— Пап? — брат и сестра поспешили за мамой.

— Что такое? — Гуфи и его сынишка высунулись из окна.

Из голубого домика выбежали Белка и Стрелка.

— Мистер Гуф, ну нельзя так народ пугать! — возмутилась синеглазая артистка. — Днём петь надо, а по ночам здесь дети спят!

— Я тут не причём, миссис Белка! — признался соседский пёс. — Я молчал всё это время! Я тоже слышал какой-то крик. Похоже, что он шёл из дома Пити.

— Сейчас посмотрю, что там случилось! — Стрелка побежала к соседям Гуфи.

Пит лежал на диване с закрытыми глазами и стонал, ворочаясь и размахивая всеми четырьмя лапами. Понемногу успокаиваясь, он медленно открыл глаза и прижал лапы к телу. На него смотрели подошедшие жена, двое детей и соседка. Толстый питбуль поправил ворот рубашки и задёргал левым глазом.

— Питер! — Пэг радостно закричала и бросилась на него, обхватив лапами его шею. — Я так испугалась за тебя, когда ты умер!

Довольные дети затискали отца, радуясь его воскрешению.

— Тише! Надо провести медосмотр! — сказала Стрелка и начала мини-обследование. — Температура у него ниже нормы, давление низкое, пульс слабый, дышит с лёгкой хрипотой. Ему придётся побыть дома несколько дней.

— Но как же распродажа? — спросил пёс слабым голосом. — Мне завтра надо подготовить мой салон к этому событию!

— Здоровье сейчас важнее! — Стрелка набрала ложкой немного лекарства повышающее давление и протянула её питбулю. — Открой рот!

Пёс мотал головой и сопротивлялся, пока Пи-Джей не зажал ему лапу. Отец заорал от боли, и Стрелка, пользуясь случаем, сунула ложку в рот. Почувствовав горечь от лекарства, Пит сморщился и начал держать рот закрытым.

— Глотай! — собака приказала пациенту, но он продолжал держать лекарство во рту. Пэг воспользовалась уловкой — она поцеловала мужа. Он расслабился от прикосновения её губ к его щеке и проглотил лекарство.

— ОЙ! — Пит схватился обеими лапами за сердце.

— Вам плохо! — ужаснулась гостья.

Пёс закашлял и захрипел, что вызвало беспокойство у Пи-Джея и его сестры.

— Сейчас мы вас вылечим, а потом за работу возьмёмся, — Стрелка просюсюкала и, положив мокрую повязку на голову бедняге, сказала Пэг. — Я вот что советую: денёк-другой он отлежится дома. Не забывай следить за его состоянием! Если что — зови меня!

 

Следующим днём Макс и Пи-Джей вели разговор с детьми Белки насчёт случившегося.

— Завтра у моего папы распродажа, и я должен занять его место. Иначе наша семья будет страдать, — всплакнул маленький питбуль. — Мне однажды пришлось делать то же самое, когда мой отец притворился больным.

— Не волнуйся! Мы тебе поможем! — Макс обнял друга.

— Приступим к делу! — тявкнул Рекс в зелёной футболке.

Пятёрка прибежала в автосалон Пита и взялась за дело. Рекс в компании с Пи-Джеем начал проверять машины и устранять их возможные поломки, Бублик и Макс начали развешивать гирлянды из флажков вдоль забора, а Дина развешивала воздушные шарики и постеры об объявлении распродажи.

— Рексик, а ты уверен, что посетители приобретут все имеющиеся здесь машины? — спросил Макс, когда работа была закончена.

— Раскупят всё в два счёта! Я устранил все возможные неполадки! — белый щенок подмигнул ему. — Только нужно привлечь больше народу.

— И что ты предлагаешь? — Дина спросила брата.

— Мы будем продавать билеты в цирк тем, кто хочет приобрести машину в автосалоне отца Пи-Джея! — Рекс махнул лапой в сторону машин. — Так мы сможем привлечь больше посетителей и покроем убытки, которые были возмещены вчера из-за сорванного выступления нашей мамы.

— Очень умная идея, дружище! — маленький питбуль поаплодировал коллеге.

Наступил день большой распродажи.

— Билеты на посещение гастролей Московского цирка в Спунервиле! Билеты на выступление собаки Белки каждому кто приобретёт машину в автосалоне Пита! — кричал Бублик в рупор, приглашая посетителей.

— Я готов купить авто за билет на шоу знаменитой артистки! — кричали посетители. — Я тоже! И я готов! И я! Я тоже готов на всё за билет!

Рекс и его друзья еле успевали хватать пачки долларов у посетителей, а Дина с невероятной скоростью бросала билеты на выступление Белки в сторону покупателей.

— Ух ты! План Рекса действительно работает! — Макс восхищался сыном знаменитой артистки. — У нас денег стало в разы больше чем раньше. Уже продано полтысячи билетов.

— Предлагаем вам недорогое техобслуживание! — кричал Бублик. — Предложение действует только сегодня!

— Гениально придумано! — Рекс похвалил щенка в чёрно-белом костюме. — Продолжай в том же духе!

Поняв, что всё идёт по плану, Бублик придумал новый способ для привлечения — он начал танцевать и петь Макарену.

Тем временем артисты готовились к выступлению в цирке. Все были поражены, увидев огромное количество зрителей — оно было гораздо больше, чем предполагалось. Никто не догадывался, что среди посетителей были те, которые приобрели билеты за покупку машины в автосалоне, где сейчас работали пятеро друзей.

— Вот это да! У нас 50 000 долларов! — кричал Пи-Джей, когда рабочий день был на исходе.

— Продажа билетов покрыла возмещённые убытки! — Дина согласилась с ним.

— Кто бы сомневался! — улыбнулся Рекс.

— Нам всё по силам! — Макс гордо выпрямился и сказал Бублику. — Тебе надо идти в артисты или в учителя танцев!

— Время покажет! — друг вильнул хвостом.

— Как провели день? — спросила Стрелка вернувшихся щенят.

— Всё прекрасно! — пропела Дина. — Распродажа удалась на славу!

— Какая распродажа? — не поняла взрослая собака.

— Идёмте домой! Там мы всё расскажем, — предложил Пи-Джей.

Пэг сидела на стуле, обняв дочь, и с грустью смотрела на больного супруга.

— Мама! Смотри, как много мы заработали на распродаже в автосалоне нашего папы! — сын показал рыжей леди кучу долларов.

— Это невероятно! — ахнула Пистоль.

— Как он? — Стрелка поинтересовалось состоянием толстого пса.

— Он очень слаб, но дыхание стало лучше. Дышит без каких-либо хрипов, — доложила Пэг. — Пульс по-прежнему слабый, но немного лучше, чем вчера.

— Не переживай! Сейчас мы дадим ему сердечно-сосудистое, чтобы давление немного повысить, — соседка показала пузырёк с лекарством.

Дворняга набрала лекарство ложкой и осторожно дала его выпить пострадавшему, который неподвижно лежал на диване с закрытыми глазами.

— Он выпил столько, сколько мог, — шепнула Стрелка. — Остаётся только ждать, когда подействует.

— Бедненький! Он выживет? — шепнула Дина, сочувствуя толстому питбулю.

— Тут всё зависит от его состояния, — Рекс обнял сестру, чтобы она не заплакала.

Тут Пит повернул голову в сторону и спросил:

— Пи-Джей?

— Папа! — сын подошёл к отцу, но, увидев, что тот лежит c закрытыми глазами и не шевелиться, опустил голову вниз и грустно вздохнул.

— Пи-Джей! — Пит открыл свои зелёные глаза и улыбнулся.

— ПАП! — маленький питбуль обнял отца.

— Живой! — тявкнула Дина.

— Как ты себя чувствуешь, милый? — Пэг склонила голову над мужем.

— Заметно лучше! Похоже, что небольшой отдых дал мне оправиться, — улыбка не сходила с мордочки пса. — Пора бы за работу!

Он только собрался встать, но жена не позволила:

— Нет и нет! Полежи ещё один денёк! Тебе надо немного окрепнуть!

— А завтрашняя распродажа? — проскулил толстяк.

— За это не беспокойся! — хихикнул сын. — Мы с детьми Белки продали огромное количество машин в твоём автосалоне и ещё дали билеты на шоу Белки. Всё прошло на все сто процентов благодаря Рексу!

 

На другой день прошла ещё одна успешная распродажа и все снова раскупили билеты на представление в цирке. Белка была поражена огромным наплывом зрителей и решила узнать, в чём дело. Вернувшись домой, она расспросила Стрелку, и подруга всё рассказала ей о болезни соседа, его замене Пи-Джеем, плане Рекса помочь ему и продаже билетов на шоу во время двухдневной распродажи.

Вечером того же дня Белка пригласила Стрелку и её соседей в цирк посмотреть её выступление. Гуфи, Макс, Пэг, Пи-Джей и Пистоль были очень рады приглашению. Довольные Стрелка и её соседи пошли в цирк. Только Пит остался дома, так как ему надо было набраться сил.

— Какая же талантливая подруга у Стрелки! — Гуфи восхищался полётом артистки на ракете.

— Она прекрасно танцует! — Пэг не переставала аплодировать.

— Она отлично летает! — пискнула Пистоль.

— Она такая красивая и добрая! — улыбнулся Макс.

— И какие у неё прекрасные дети! — добавил Пи-Джей.

Вернувшись после выступления, Пэг и её дети увидели лежащего на полу мужа.

— Ты зачем встал? — возмутилась жена, поднимая супруга.

— Я только хотел телевизор посмотреть, но мои слабые лапы не могли удержать моё неокрепшее тело, — признался Пит.

Пэг с трудом уложила питбуля в кресло:

— Лежи! И не вставай, пока не наберёшься сил! Не рискуй своим здоровьем! Тебе ясно?

— Д-да, заинька… — смутился бедняга.

— Открой рот! — Стрелка снова собралась дать ему лекарство.

— Ни за что! — Пит возмущённо гавкнул.

— Тогда буду вводить лекарство через иглу, — соседка показала шприц.

Питбуль задрожал и закричал:

— Нет! Я этого не вынесу!

— Если не хочешь испытывать адскую боль от иглы, будешь пить лекарство! — дворняга набрала несколько капель ложкой.

Пёс послушно открыл рот, и собака сунула ложку, но он не хотел глотать. Пэг тихонько коснулась пальцем его живота, и муж проглотил лекарство от её одного прикосновения.

 

Наступил новый день. Спящий в кресле Пит открыл глаза и, улыбнувшись, громко зевнул.

— Ну и выспался же я за эти несколько дней! — пёс почесал живот и осторожно встал на лапы. На сей раз, он твёрдо стоял на своих лапах. Не было никакого головокружения или ломоты в конечностях.

— Никогда ещё я так себя не чувствовал. Что-то я не узнаю себя, — питбуль потрогал своё тело.

Он посмотрел на своё отражение в зеркале — ничего странного не было. Он был толстым псом в деловой одежде и с хохолком.

— Ты уже проснулся? — к нему подошла любящая жена. — Сейчас мы проверим твоё самочувствие.

Пришла Стрелка и провела обследование.

— Так, посмотрим. Температура нормальная, горло в норме, глаза в порядке, уши чистые, лапы целые, давление в норме, дышит без хрипов, сердцебиение в порядке, — говорила собака, осматривая пациента. — О диагнозе могу сказать одно — здоров!

— Вылечился! — жена поцеловала мужа.

— Папа! — дети кинусь обнимать взрослого пса. — Наконец-то ты здоров! Мы так боялись за тебя!

— Жаль, что я так и не посмотрел выступление твоей подруги! — загрустил Пит, взглянув на Стрелку.

— Не грустите! — Стрелка успокоила беднягу. — Сегодня будет последний день выступления. Вы успеете посмотреть после работы.

Выйдя из дома, пёс увидел сидящих на крыльце Дину и Рекса. Он медленно подкрался к ним и осторожно потыкал пальцем спину рыжей собачки. Дети повернули головы к нему и улыбнулись.

— Доброе утро! — сказал Рексик, а Диночка хихикнула и пальцем потрогала галстук здоровяка, что заставило питбуля скромно улыбнуться.

Вечером того же дня Пит поехал в цирк сразу после работы и посмотрел выступление Белки. Также он подвёз артистку до дома Стрелки на своей машине.

— Вы прямо настоящий джентльмен! — сказала белая собака, когда пёс протянул ей лапу при выходе из машины.

— Меня никогда так не называли! — смутился питбуль.

— Гостить у тебя — это просто чудо! — Белка сказала Стрелке. — Когда-нибудь мы ещё приедем к тебе в гости.

— Приезжайте к нам ещё! — сказал Макс. — Мы вам всегда рады!

Пит заметил, что Дина почему-то обняла его заднюю лапу. Он осторожно взял собачку в лапы и сказал:

— Дина, почему ты меня больше не боишься?

— Мне стало вас жаль, когда вы заболели, — призналась малышка. — Но я рада, что вы теперь здоровы!

— Ты начала доверять мне, — улыбнулся пёс. — Когда-то я тоже не доверял Стрелке, но однажды я изменил своё мнение о ней, когда она предложила мне продать свою машину в моём автосалоне и угостила меня творожным десертом. И ты мне чем-то напоминаешь мою Пистоль. Ты тоже рыжая и бойкая девочка.

Дина выскочила из его лап на землю и пальцем поиграла с его галстуком.

— Рекс, — питбуль взял на лапы белого щенка в очках. — Ты смог контролировать процесс продажи машин и билетов одновременно. Благодаря твоей помощи я сегодня получил премию. Своей находчивостью ты мне напомнил Макса, только в очках.

Рексик посмеялся и пожал лапу Пита.

— Пора ехать домой! — Белка подошла к щенятам и тут заметила, что одного не хватает. — А где же Бублик?

Смотря по сторонам, все нашли третьего щенка под деревом. Он сидел и плакал.

— Ты плачешь из-за того, что пора уезжать? — спросил длинноухий пёс с ярким бантом.

— Это я во всём виноват! — Бублик не переставал рыдать. — Из-за меня Пит чуть не попал на тот свет!

— Почему это? — здоровенный толстяк и его жена подошли к щенку.

— Это была моя идея выбивать ковёр мухобойкой. Я дал её Дине, а она улетела в ваш сад. И потом вы решили, что я хулиганил. Мне ужасно жаль за такой глупый поступок! Я не заслуживаю извинения от вас!

— Тихо! Тихо, малый! Успокойся! — питбуль взял рыдающего бедолагу в лапы и прижал к себе. — Я не злюсь на тебя. Ты признал свою ошибку. Я не буду ругаться.

— Правда, дядя Пит? — спросил щенок и смутился. — Простите, что я вас назвал «дядя Пит»!

— Не надо извиняться! — засмеялся тучный пёс. — Называй меня «дядя Пит»!

Бублик завилял хвостом и лизнул здоровяка в щёку.

— Мы чуть не забыли о подарке! — вспомнила Дина и забежала в дом Стрелки. Оттуда собачка принесла обруч.

— Как же мы забыли о нём! — Рекс схватился за голову и обратился к взрослому псу. — Мы едва вспомнили, что мы привезли вам подарок, чтобы извиниться за случившееся ранее.

— Боюсь, что ваш подарок очень маленький для меня, — признался Пит, разглядывая обруч.

— А вы проверьте его! — предложил Бублик.

Толстый пёс без всяких усилий просунул голову через обруч и начал опускать его вниз до уровня талии. Остановившись на уровне талии, он заметил, что тело свободно пролезает через обруч и не застревает. Также он увидел, что между телом и обручем есть небольшое свободное пространство. Оно было такой ширины, что можно было спокойно просунуть переднюю лапу.

— Вы это видели? — радостно закричал Пит членам своей семьи. — Обруч оказался моего размера! Прям тык-впритык!

— А почему бы не покрутить его? — спросила Стрелка. — Вы получите море восторга!

Питбуль начал крутить обруч вокруг своей талии.

— У тебя отлично получается! — Пэг похвалила супруга.

— Это… Это невероятно! — Пи-Джей поаплодировал.

— Молодцом! — Стрелка оценила старания соседа.

— Эй! А это весело! — воскликнул Пит, ещё немного покрутив обруч, и сказал белой собачке. — Ваши трое детей нашли чем меня порадовать!

От этих слов Бублик подпрыгнул на месте, Дина затявкала, а Рекс подмигнул.

Когда Белка и её трое щенят собрались сесть в такси, Гуфи сказал Стрелке:

— Стрелочка, я безумно рад тому, что ты поселилась в нашем районе! С тобой можно хоть горы свернуть. Ты невероятно добра к Максу, дружелюбна к Пэг и её детям, строга к Питу и гостеприимна к своей подруге и её щенкам!

— Вы мне как мама, — Макс обнял собаку с серебряной медалью.

— Я бы хотел спросить одно — согласна ли ты стать моей женой? — добрый сосед протянул вперёд лапу с бриллиантовым кольцом.

Все ахнули в один голос, даже дети.

— Конечно, да! Ведь я много чего хорошего сделала для всех вас! — согласилась Стрелка и поцеловала длинноухого пса.

Все радостно закричали и зааплодировали, а Пит стоял и хлопал глазами. На его мордочке застыло непонятное выражение — не то испуг, не то недоумение. Он достал из кармана пиджака пистолет и приложил его дуло к своему виску. Все испугались — неужели питбуль решил застрелиться? Пёс нажал курок, но вместо пули из пистолета брызнул фонтан воды.

— А ты шутник, Пит! — сказал Гуфи, обнимая Стрелку.

Толстый пёс вытер мордочку от воды и принял симпатичное выражение. Все засмеялись, а Стрелка хихикнула и, пожав плечами, подмигнула.

Глава опубликована: 12.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх