↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белка и Стрелка: Звёздные приключения в Спунервиле (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор, Комедия
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Они не знали друг друга в лицо. Им не суждено было встретиться. Но звёзды решили иначе. Страдая одиночеством, Стрелка переезжает в Спунервиль, где заводит дружбу с Гуфи и его сыном, но она также знакомится и с семьёй Питов.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Новелла 1 - Переезд и новая жизнь

МОСКВА

Однажды в Москве дворняга Стрелка сидела во дворе и думала: «У Белки есть работа и семья. Веня рассказывает всем свои байки. А я что, хуже всех, что ли? Пора и мне подумать о своей личной жизни, пока время позволяет.»

Пока она размышляла, к ней подошла хорошо известная цирковая собачка Белка.

— Стрелка, что с тобой случилось? — поинтересовалась подруга. — Ты сегодня выглядишь непривычно. Ты не заболела?

— Нет, Белка! Со мной всё в порядке! — дворняга произнесла грустным тоном. — Просто я не нахожу себе места спустя три года после нашего с тобой полёта.

— Я могу тебе чем-нибудь помочь? — спросила белошёрстная артистка с синими глазами, присев рядом со Стрелкой.

— Ты можешь помочь перевезти мне вещи. А потом я сама решу свои остальные проблемы.

— Проблемы? Какие проблемы? Это связано с тем, что ты не можешь создать себе семью или найти работу?

— Что? — возмутилась коричнево-белая собака с карими глазами и скрестила передние лапы на груди. — Не выдумывай, Белка! Просто я хочу найти своё место в жизни.

— Ты собираешься переехать, раз ты просишь меня помочь с вещами? И куда переезжаешь?

Подруга обернулась и, убедившись, что никто не подглядывает, поднесла лапу ко рту и шепнула в ухо Белке:

— Спунервиль.

 

СПУНЕРВИЛЬ

У одного из домиков небольшого городка под названием Спунервиль остановились две машины — легковое такси и фургон.

— Это здесь, — раздался женский голос — Мы на месте.

Из такси вышли две собаки. Это были Белка и Стрелка, только теперь они были в одежде. На Белке были синяя безрукавка на пуговицах, короткая розовая юбка и алые туфельки. Стрелка была одета в светло-серую футболку, красную расстёгнутую рубашку с короткими рукавами, синие джинсы и спортивные чёрно-белые кроссовки. На её шее блестел серебряный медальон.

Следом за ними из машины вышло трое щенят — белый синеглазый Рекс в круглых очках, зелёноглазая рыжая Дина с белой грудью и белыми лапами и кареглазый Бублик с коричневыми пятнами на его светло-жёлтой шерсти. Рексик был одет в зелёную футболку, чёрные шорты и тёмно-синие кроссовки. Дина щеголяла в красивом платье нежного светло-жёлтого цвета с фиолетовым поясом на нём. Также на собачке были красный бант и светло-розовые туфельки. А Бублик ходил в строгом чёрно-белом костюме с ярко-красным бантом на шее и голубых кроссовках.

— Отличный район! — Белка осмотрела округу. — Чем-то напоминает дачу, где мы всей семьёй отдыхаем летом.

— Спасибо за комплимент! — похвалила Стрелка и махнула лапой в сторону, где стоял голубой двухэтажный дом с бордовой крышей, белыми рамами и зелёной дверью. — А что скажете насчёт моего нового домишка?

— Выглядит мило! — Дина восторженно пискнула.

— Красивый, — сказал Рекс. — Очень красивый. Особенно окошки.

— Здесь раньше жила супружеская пара сибирских лаек, но зимой за несколько дней до Нового года они уехали в Англию. И теперь тут никто не живёт, — послышался чей-то голос.

— Кто это, мама? — Дина прижалась к Белке.

Все увидели подошедшего к ним длинноухого чёрно-белого пса в оранжевой рубашке и ярким бантом на шее.

— Здравствуйте! — поздоровался незнакомец. — Вы переезжаете в этот дом?

— Разумеется! — Стрелка кивнула головой и протянула лапу. — Меня зовут Стрелка Сириусовна.

— Приятно познакомится, — улыбнулся пёс, пожав ей лапу. — А я Гуфи Гуф.

— Это моя подруга. Её зовут Белка, — собака представила своих друзей. — А эти трое щенят — её дети: очаровательная Дина, всезнайка Рекс и стремительный Бублик. Они помогают мне с переездом.

— Добрый день! — Рекс улыбнулся.

— Здрастье! — смутилась Дина.

— Привет! — Бублик помахал лапкой.

— Как я понимаю, вы наша новая соседка? — Гуфи спросил Стрелку.

— Выходит, что так, — хмыкнула собака с серебряным медальоном и спросила. — А вы где живёте?

— Совсем рядом! Напротив вас, — новый сосед повернул голову в сторону жёлтого домика, который находился напротив дома Стрелки через дорогу. — Вы не возражаете, если я помогу вам занести вещи в дом?

— Я не против этого! Мы с Белкой будем только рады.

— А как же мы? — спросил Бублик. — Мы тоже хотим помочь!

— Вы будете нам мешать, детишки, — сказала Белка. — Кроме того, некоторые ящики очень тяжёлые. Вы их не поднимете.

— И что тогда нам делать? — Дина опустила голову вниз.

— Вы можете поиграть в моём дворе, пока мы не распакуем вещи маминой подруги, — предложил Гуфи, отводя щенят на свой двор. — Я думаю, вам не будет скучно. Только не вздумайте лезть к моим соседям!

— Поняли! — Рекс подмигнул.

— А зачем нам нельзя идти к вашим соседям? — не понял Бублик. — Они из сумасшедшего дома или что?

— Я не хочу, чтобы с вами что-то стряслось, — объяснил взрослый пёс. — Иначе ваша мама будет злиться на меня.

Когда Гуфи ушёл помогать Белке и Стрелке разгружать ящики, щенята стали думать, чем заняться, чтобы скоротать время.

— Поиграем в догонялки? — спросила Дина.

— Мне это уже приелось, — фыркнул Бублик.

— Тогда в жмурки! — предложил Рекс.

— Тоже надоело… — щенок в костюме закатил глаза.

— В прятки? — тявкнула сестричка.

— Это можно! — подпрыгнул Бублик. — Я лучше не буду водить!

— Нет! Ты будешь водить! — хихикнула рыжая собачка в светло-жёлтом платье и красным бантом на голове.

— Не так быстро! — белый щенок вмешался в разговор. — Надо посчитаться!

— Правильно! — согласилась дочь Белки и начала считать:

«Кто в ворота к нам стучится?

Это волк или волчица?

Может, ворон парит

Или ветер озорит?

Эй, хозяин, выходи!

Я слежу, а ты води.»

— Ты водишь! — крикнул Бублик, когда Дина указала на Рекса.

Белый щенок в зелёной футболке и чёрных шортах начал считать, пока остальные двое прятались во дворе. Дина спряталась за деревом, а Бублику пришлось повозиться. Бегая по двору, он услышал громкий зев из-за бетонной стены, отделявшей двор Гуфи от соседского.

— Вот налопался! — раздался расслабленный мужской голос. — Прям глаза закрываются.

— Как ты будешь водить? — щенок насторожился, услышав женский голос. — Ты же устроишь аварию, если уснёшь за рулём!

— Я пошутил, ягодка моя! Разве мне нельзя шутить? — усмехнулся тот же мужской голос.

— Что это было? — Бублик тихонько шепнул сам себе и повернул голову в сторону стены, с другой стороны которой доносились чьи-то голоса. Он хотел перелезть через бетонную стену, но вспомнил про Рекса и нырнул в ближайшие кусты.

Досчитав до пятнадцати, щенок начал искать брата и сестру во дворе дома Гуфи. Сын Белки очень быстро нашёл Дину, когда увидел её хвост, выглядывающий из-за дерева. Двое проказников продолжили игру, пытаясь найти Бублика, но найти его было не так-то просто.

— Интересно, где он прячется? — Рекс почесал голову. — Заглянем в гараж!

— Ты точно уверен, что он там сидит? Я не уверена в этом, — засомневалась рыжая собачка.

Пока брат с сестрой копошились в гаражных ящиках, Бублик осторожно вылез из кустов, тайком пробрался в дом Гуфи и быстро поднялся по лестнице на второй этаж. Вбежав в комнату, где стояла кровать хозяина, шустрый хулиган заглянул в окно:

— Ух ты! Отсюда видно всю округу!

Тут он заметил стоящий за бетонной стеной светло-фиолетовый двухэтажный дом с крышей кирпичного цвета. Из открытого окна этого дома раздавались два разных голоса. Это были те самые голоса, которые щенок слышал ранее.

— Да хватит тебе! — возмущённо прозвучал женский голос. — Ну что ты ребёнка бедного тиранишь с утра до ночи? Между прочим, ему сейчас трудно приходиться в школе!

— Ему и раньше трудно было! — возразил мужской голос. — Всё он никак не мог понять, что в школу нужно ходить!

— А у него с этого года новые предметы появились.

— Пэг, они все для него новые. Все! А чистописание с математикой, между прочим, с первого класса изучают!

— О чём это они толкуют? — маленького проказника охватило любопытство.

— Перестань уже! И вообще Пи-Джейчику хорошо!

— Пи-Джейчику хорошо! Пи-Джейчику просто замечательно! Радости полные штаны!

— Хватит! Сейчас так все в школу ходят.

Тут послышался звук, как будто кто-то выплюнул воду изо рта.

— Все ходят в школу, а наш, понимаешь ли, ходит в штаны! — рявкнул мужчина.

Эта фраза очень рассмешила Бублика, и он засмеялся.

— А потому что не надо было пугать ребёнка так! Что ты прискакал к нему среди ночи с криком «Ху из ху» или что там у тебя было? Перепугал до смерти ребёнка! — кричала женщина.

— Я считаю так: если ты язык изучаешь, должен, как шпион или разведчик, в три часа ночи встать и перевести то, что тебя отец просит! Он ни слова не знает на языке, ни слова! Он уже несколько лет изучает — ни слова не знает.

Бублик поправил красный бант на своей шее и продолжил подслушивать разговор.

— Перестань! Он знает слова.

— Нет, конечно! Он знает слова. Он знает «шит» какой-то… Потом он это знает «фак» какой-то… А недавно-то он выучил страшное ругательство — «Сон оф зе бич». И знаешь, что это означает?

— Что?

— Сукин сын… — произнёс мужчина чуть слышным тоном.

Щенок хихикнул, прикрыв рот лапкой, чтобы никто не услышал.

Рекс и Дина продолжали обыск гаража.

— Что вы делаете в гараже моего папки? — спросил чей-то детский голос.

Щенки обернулись и увидели двух незнакомых мальчиков. Одним из них был длинноухий чёрно-белый щенок, похожий на Гуфи. Он был в красной футболке и с взлохмаченной чёлкой. Другой был похож на милого чёрно-рыжего щенка породы питбуль в розовом свитере и расстёгнутой голубой куртке.

— Здравствуйте! — улыбнулась Дина. — Мы ищем здесь нашего братика.

— Какого братика? — переспросил щенок в красной футболке.

— Его зовут Бублик, — уточнил Рекс и спросил у незнакомца. — Ты только что сказал, что это гараж твоего папы?

— Конечно! А я его сын, — мальчик кивнул головой. — Меня зовут Макс.

— Я — Рекс, — представился белый щенок и пожал лапу новому знакомому.

— Называй меня Диной! — сестра умника дружелюбно подмигнула Максику. — А кто твой дружок?

От этих слов маленький питбуль смутился и сжался, чувствуя себя неловко. Из-за этого он стал смотреться ещё более няшным.

— Это мой лучший друг — Пи-Джей! — сын Гуфи представил товарища детям Белки. — Мы часто проводим время вместе.

— Привет! — пробормотал Пи-Джей, скрывая свою смущённость. — А вы наши новые соседи?

— Не совсем. Мы с мамой приехали сюда, чтобы помочь её подруге с переездом, — поправила Дина и показала лапой в сторону дома, где поселилась Стрелка. — Они идут сюда! Лучше наведём порядок, чтобы нас не наказали!

К четвёрке детей подходили Гуфи, Белка и Стрелка, ведущие беседу. Они закончили разгружать вещи и расставлять мебель.

— То есть вы переехали сюда, чтобы найти свое место в жизни и не страдать от одиночества? — спросил отец Макса у дворняги.

— Так точно! — Стрелка кивнула головой. — А ещё я хочу найти себе работу.

— Я вам с радостью помогу! — Гуфи обнадёжил новую соседку и упал.

— Вы целы? — Белка обеспокоенно спросила.

Пёс встал и увидел лежащие на земле инструменты.

— Кто-то нахимичил в моём гараже, — сообразил хозяин дома и заглянул в гараж. Он увидел там своего сына и ещё трёх ребят, наводивших порядок.

— Тебе помочь, Максик?

— Конечно, пап! — сын повернул голову к отцу.

— Это ваш сын? — поинтересовалась Стрелка.

— Да, — Гуфи подтвердил слова новой соседки. — Это Макс. А тот парниша в голубой одежде — сын моего соседа. Звать его Пи-Джей.

— Он очень славный, мама! — Дина погладила нового друга по спине.

— А Макс — добрый! — добавил Рекс, похлопав длинноухого щенка по плечу.

— Похоже, что вы очень быстро подружились, — Белка похвалила своих детей и осмотрелась по сторонам. — А где Бублик?

— Мы играли в прятки во дворе, и он так спрятался, что найти его невозможно, — объяснила дочка.

— Мы обыскали весь двор и гараж, — признался брат в зелёной футболке.

— А вы не пробовали искать его в моём доме? — предположил Гуфи.

— Это идея! — Рекс вильнул хвостом.

Войдя в дом, хозяин и гости услышали знакомый смешок. Белка знала, кому он принадлежал. Все поднялись на второй этаж и нашли Бублика в спальне Гуфи. Щенок всё ещё сидел у окна и смеялся над ругатнёй из соседнего дома. В передних лапках он держал карандаш и листок, поделённый на две колонки. В этих колонках были галочки.

— Не смей уходить, когда я разговариваю с тобой! — кричал женский голос.

— А ты прекрати этот разговор! — орал мужчина. — Я не желаю разговаривать об этом, Пэг!

— Нет, мы поговорим об этом, Пит!

— Если хочешь говорить об этом, то говори, а я пошёл!

Бублик поставил галочку в левой колонке и посмотрел в окно.

— Не смей уходить в туалет, когда я разговариваю с тобой! — истерично визжала женщина. — Не смей закрываться там!

Дверь громко захлопнулась, и щенок поставил ещё одну галочку в левой колонке.

— Хорошо! Тогда я пойду в спальню! — рявкнул женский голос, и тут же другая дверь громко захлопнулась.

— Запишу ей очко, — хихикнул Бублик и поставил галочку в правой колонке.

— Мы тебя нашли! — Дина с Рексом кинулись к щенку.

— Тащите сюда стулья, ребята, а то такое пропустите! — закричал наблюдатель, увидев пришедших.

— Чем ты занимаешься? — поинтересовалась Стрелка.

— Наблюдаю за потасовкой соседей Гуфи, — щенок в чёрно-белом костюме показал всем свою таблицу с галочками. — Пит вырвался вперёд на одно очко.

— Бублик, подглядывать в чужие окна не принято, — строго сказал длинноухий пёс. — Займись чем-нибудь другим. А почему бы тебе не поиграть с Максом и Пи-Джеем во дворе?

— Ладно, пойду.

 

Несколько минут спустя пятеро друзей вели разговор во дворе рядом с бетонной стеной.

— Ты весьма хороший мальчик! — Рекс похвалил Пи-Джея, оценив результаты уборки в гараже Гуфи. — Ты сказал, что являешься соседом Макса?

— Именно так! — тот кивнул головой.

— Вот бы познакомиться нам с твоей роднёй! — Бублик побежал к стене, но Дина схватила его за хвост.

— Нет! Дядя Гуфи сказал, что нам нельзя идти к его соседям! — предупредила сестричка.

— Это ещё зачем? — щенок в чёрно-белом костюме презрительно хмыкнул. — Они выглядят угрожающе или же они психанутые?

— Они-то нормальные! Только один из них одновременно угрожающий и психанутый, — признался Макс.

— А я его не испугаюсь! — Бублик залез на бетонную стену и повернулся к друзьям. — Если он вздумает нам навредить, я сразу позвоню в психушку!

— Иногда моя мама хочет сделать то же самое — вызвать врача на дом, чтобы утихомирить пылкий нрав моего отца, — согласился с ним Пи-Джей.

— Неужели?! Я представляю, как он закричит на всю округу, если скорая прибудет за ним! — засмеялся Бублик и начал кричать как шизофреник. — Авн-дарн, барл-рал-дан! Тамба-друм-барум-ран-давн! А-ля-румба-дан! Вааа!!! Аварин-бара-дам-дан! Аврууу-рууу! Оуу-оу-оу!

Дина с Рексиком захихикали, а Пи-Джей с Максом молча посмотрели друг на друга.

— Нам лучше уйти отсюда, иначе влетит от твоего отца, — шепнул сын Гуфи.

— Согласен! — друг кивнул головой, и мальчики пошли к дому Стрелки, возле которого трое взрослых вели разговор.

— Барам-бам-банджи-тони! Аааа-а-а! — шустрый сын Белки продолжал прыгать по стене и кричать, размахивая передними лапами. — Адероли! Ау! Лебе-де-бдаааа! Элендоу-базау-андора-бам! Ау-дреро-данда! Кардора-не-кандора!

Он не заметил, как изменилось выражение мордочек брата и сестры. Рекс разинул рот в удивлении и вытаращил глаза. Дина перестала улыбаться и задрожала как листик, прижав передние лапки к телу и спрятавшись за спиной белого щенка:

— Мне страшно!

— Это я вас так напугал? — Бублик нагловато улыбнулся, посмотрев на перепуганных Рекса и Дину. — Хе-хе! Неужели сосед Гуфи визжит точно так же? Или вы просто испугались моей тени? Моя тень кажется большой только потому, что я залез на высокую стену.

Взглянув на тень, щенок онемел, заметив, что она кажется очень громадной.

— Это я так быстро вырос? — Бублик спросил сам себя и пощупал своё тело.

— Ты у меня быстро вырастешь, маленький нарушитель тишины! — за спиной проказника раздался злобный басистый голос.

Щенок оглянулся и увидел того, кто стоял позади него. Это был здоровенный зверюга, похожий на чёрно-рыжего питбуля в деловом костюме. Бублик свалился со стены и застучал зубами от испуга, смотря в глаза незнакомца. Разъярённый тип подошёл поближе к хвостатому хулигану и наклонился так, чтобы его голова оказалась на уровне глаз щенка. Бублик сжал правую переднюю лапу в кулак и ударил незнакомца прямо в глаз.

— АЙ! — Питбуль схватился за глаз и начал тереть его.

— Бежим! — закричала Дина и сорвалась с места. Её братья бросились за ней.

— Чуть глаза не лишили! — пострадавший поморгал обоими глазами и, убедившись, что всё в порядке, побежал за щенками. — Я вам покажу, как кричать на всю округу!

— КАРАУЛ!!! — заорала убегающая троица, мчась к дороге, возле которой стояли двое друзей.

— Что? — Макс и Пи-Джей не поняли, увидев подбегающих к ним щенят.

— За нами гонятся! — кричал Рекс.

Макс схватил Пи-Джея за лапу и тоже побежал с детьми Белки.

— Хулиганы! Связались с моим ребёнком и сыном Гуфа! Я вас поймаю! — преследователь не сбавлял скорости.

Пятёрка начала сновать среди деревьев во дворе Гуфи, чтобы сбить разъярённого питбуля с толку, но он не отставал от них и ловко сновал среди деревьев. Дети побежали к большим кустам, чтобы там спрятаться, но с визгом отскочили от них. Из кустов показалась голова преследователя.

— МАМА!!! — заорали дети Белки и погнали к дому Стрелки.

— Стоять! — кричал настырный здоровяк, не отставая от перепуганной детворы. — Я всё расскажу вашей маме, когда вас схвачу!

Ничего не подозревающие три взрослые собаки вели разговор у калитки. Услышав испуганные крики, они увидели подбегающих к ним щенят и их новых друзей.

— Мама! — Дина прижалась к Белке и спряталась за её спиной.

— Пап! — Макс обнял Гуфи.

— Что случилось? Вы что раскричались? — не поняла Стрелка.

— Скорее прячьтесь в дом! — Бублик начал тянуть маму за хвост в сторону двери. — За нами гонятся!

— Кто гонится? — спросила Белка.

— ПСИХ! — дочка чуть не плакала от страха.

— Какой псих вас напугал? — Стрелка спросила дрожащих от испуга детей.

— Сосед Гуфи! — Рекс никак не мог отдышаться от быстрого бега.

— Мой сосед? — переспросил длинноухий пёс. — Уж не Пит ли это был?

— Откуда мы знаем! — плакала Дина.

— Мне послышалось или вы сказали имя моего отца? — Пи-Джей взглянул на Гуфи.

— Вы поселились напротив дома Гуфа? Сейчас вы узнаете, где раки зимуют! — к собакам подбежал бешеный толстяк и замер как вкопанный.

— Так это он вас напугал? Это же мой сосед Пит, а не какой-то там псих, о котором вы сейчас кричали! — Гуфи засмеялся, взглянув на трёх щенков, и обратился к подбежавшему. — Пит, познакомься с нашими новыми друзьями!

Дина и её братья с недоверием смотрели на здоровяка, не слушая длинноухого пса. Сам питбуль тоже не обращал внимания на слова соседа. Его глаза были устремлены на белую собаку в синей безрукавке на пуговицах и короткой розовой юбке.

— Что вы на меня так смотрите? — не поняла Белка.

— Ой, извините за мои манеры! — смутился Пит и опустил уши вниз, поправляя ворот рубашки и делая невинный взгляд. — Люблю, когда сюда приезжают такие красотки, как вы… Так вы являетесь мамой… этих крошечных щенят?

С этими словами он указал на трёх проказников, стоящих рядом с белой собакой.

— Вы не ошиблись! — Белка подмигнула ему. — Это мои дети — Рекс, Дина и Бублик.

— Вы — наша новая соседка? — Пит не прекращал заикаться и поправил свой хохолок, пытаясь выглядеть на все сто перед дамой.

— Вот кто ваша новая соседка! — собеседница положила лапу на плечо Стрелки. — Я всего лишь приехала сюда, чтобы помочь ей с переездом.

— М-да! Он вас напугал по полной программе! Я потолкую с ним, ребята, и в следующий раз он не застанет вас врасплох, — Гуфи сказал напуганным щенкам и повернул голову к соседу. — Пит, я хочу сказать…

Пёс замолк, заметив, что никто не стоит рядом с ним.

— Похоже, ему стало неловко перед гостями, — пошутил Пи-Джей.

Пит стоял в прихожей своего дома и закрывал собой дверь, уткнувшись спиной в неё.

— Я чуть не выставил себя на посмешище перед женщинами! — бедняга чуть слышно произнёс. — Хорошо, что всё обошлось. Не хочу, чтобы они считали меня дураком.

Он расслабленно выдохнул и развалился на полу.

— Ты что тут разлёгся, дорогой? — к здоровяку подошла его супруга Пэг. — Ждешь очередных почесушек?

— Э-э… Ничего! — муж нашёл что сказать.

В дом вошёл сын и позвал маму:

— У нас новые соседи! Познакомься с ними!

— Соседи? — переспросила Пэг.

— Соседи! — закричала маленькая Пистоль и побежала к двери. Мама поспешила за ней, перешагнув через супруга.

Пит поднялся с пола и стряхнул с себя пыль. С противоположной стороны улицы он услышал отдельные реплики, стоя у открытой двери:

— Как я рада, что вы поселились в нашем районе, мисс Стрелка! — раздался голос Пэг.

— Мне бы найти здесь работу с высоким заработком… — вздохнула Стрелка.

— Ха-ха! Я помогу вам, как настоящий сосед! — Гуфи заверил её.

— Верно сказано, пап, — согласился с ним Макс.

— Такую знаменитость, как вы, всегда будут радушно встречать в любом рабочем коллективе, — послышался голос Пи-Джея.

— Только этого не хватало! — Пит возмущённо закатил глаза и сел в своё большое кресло, положив голову на переднюю лапу. — Какая-то знаменитость поселилась напротив Гуфов и теперь ищет работу. Хочет выставить себя напоказ, чтобы вся молодежь её зауважала. Кроме того, у неё есть прелестная подруга с непослушными детьми. Если эти щенки опять начнут баловаться возле моего дома, я надеру им хвосты, оторву уши, носы покусаю и лапы переломаю!

— Спасибо за помощь, Белка! — раздался голос дворняги с серебряным медальоном.

— Мы будем по тебе скучать, тётя Стрелка! — с грустью произнёс Рекс.

— Счастливо устроиться на новом месте! — пропела Дина.

— Вот и познакомились! — послышался голос Макса. — Жаль, что вы уже сегодня уезжаете!

— Но мы вас не забудем! — тявкнул Бублик. — Мы будем писать письма или звонить, чтобы держать связь с вами.

— Идея отличная! — Пи-Джей пожал лапу новому другу.

Подслушав разговор, Пит спрыгнул с кресла и посмотрел в окно. Он увидел отъезжающее от дома такси, в котором сидели Белка и её трое детей. Гуфи, Макс, Стрелка, Пэг, Пи-Джей и Пистоль махали им на прощание и улыбались.

— До свидания, Белка! — кричала Стрелка вслед машине. — Я люблю вас!

На мордашке питбуля застыло недоумение.

— Неужели они уехали? — он спросил сам себя и заулыбался.

Довольный Пит начал пританцовывать и кричать:

— УРА!!! Эти маленькие дебоширы с их мамочкой уехали! Теперь уж я точно расслаблюсь!

— Ты что распрыгался? — за спиной танцора прозвучал детский голос. Это был Пи-Джей.

— Ты рад приезду мисс Стрелки? — спросила Пистоль.

— Ну… Да! — папа соврал деткам и спрятал передние лапы за спину.

 

— Как дела? Обустроились на новом месте? — к сидящей на крыльце Стрелке подошли Гуфи и его сын. — Нравится вам у нас?

— Ещё как обустроилась! — дворняга кивнула соседям. — Очень нравиться! Сейчас что-нибудь спою!

Она принесла из дома аккордеон и начала играть русские наигрыши.

— Превосходно играете! — Макс похвалил собаку.

— Может, я подыграю вам? — предложил Гуфи. — Сейчас принесу мою старую гавайскую гитару.

— Давайте! — крикнула Стрелка и замерла, увидев подошедшего к ней питбуля. — А… Здрасте, мистер Пит!

— Почему не работаем? — визитёр презрительно улыбнулся новой соседке.

— Так прямо сейчас я собирался идти… — начал было Гуфи.

— Не к тебе вопрос! — Пит сверил длинноухого пса серьёзным взглядом и снова обратился к Стрелке. — Я вас спрашиваю, мисс Стрелка, почему не работаем?

— Господи, ну я же пока ищу работу! Ведь я только что переехала! — ответила соседка Гуфи.

— Ну раз не работаете, так пойдите и найдите! И нечего тут сидеть — чужие носы в кровь разбивать! А пойди и найди!

— Ладно, хватит ругаться, — Стрелка махнула лапой уходящему толстяку. — Я что-нибудь отыщу.

— Загляните-ка сюда! — Гуфи вручил газету. — Здесь вы точно найдёте всё нужное!

— «Официант в кофейню, вожатый в детский лагерь, оформитель подарков, репетитор по биологии…» — Стрелка начала читать страничку объявлений. — Всё не то, не то… А! Вот! Нашла! Требуется репортёр для газеты! Это то, что мне нужно! Проще некуда!

— А вы точно справитесь с этим? Вы же космонавт, а не журналист, — Макс засомневался. — Быть репортёром непросто. Мы с Пи-Джеем испытали это на своих шкурах, когда Пит начал выпускать собственную газету для привлечения посетителей в свой автосалон, и устроил нас работать в ней. Он контролировал содержание своего СМИ для манипуляции общественным сознанием и чтобы про него ничего плохого не писали. В итоге у нас ничего не вышло.

— Мне жаль тебя, дружок, — соседка сжалилась над щенком. — Но я полагаю, что у меня всё будет тип-топ! Даже не сомневайся!

Когда Стрелка уехала на собеседование, к Максу пришёл Пи-Джей с новостью о том, что на этой неделе у одного из учителей их школы будет 55-летний юбилей. Это очень обрадовало Макса, и он решил рассказать соседке об этом важном событии.

Гуфи был безумно рад, узнав, что Стрелку согласились принять на работу, когда собака всё рассказала новому соседу, вернувшись из редакции.

— А у меня для вас есть некоторые новости, которые подойдут для вашей первой заметки! — сын Гуфи пожал Стрелке лапу.

Он рассказал ей о наступающем юбилее одного из учителей школы, где учился Макс. Это успокоило Стрелку: у неё было о чём писать. Четвероногая журналистка отыскала номер этого учителя в телефонном справочнике Гуфи и начала звонить.

— Извините меня за случайный вызов, — собака сказала в трубку. — Я слышала, что у вас скоро юбилей. Вас уважают все учителя и профессора! Не так ли? Вы не будете против, если я напишу про вас заметку?

— Это будет приятно! Приходите, — сказал собеседник.

К вечеру Стрелка вернулась домой. Её блокнот до последнего листочка был исписан сведениями о жизни и трудовых подвигах учителя-юбиляра.

— Спасибо за помощь! — собака обняла Макса. — Теперь у меня есть заметка. Осталось её только написать. Это будет потрясающая новость для всех жителей Спунервиля!

— Вот это да! — ахнул Гуфи. — Везучий случай!

 

Спустя несколько дней произошёл лучший момент в жизни Стрелки — её статья о знаменитом преподавателе и его 55-м юбилее появилась в местной газете. Это очень поразило всех жителей Спунервиля, особенно Пита.

— Никак не ожидал такого! Живут же те, кому это не безразлично! — произнёс он довольным голосом, узнав интересные факты из биографии учителя, и перелистнул страницу. Внезапно выражение его мордочки резко изменилось — довольная улыбка сменилась некой тревогой.

— «Дружеский коллектив нашей редакции принял знаменитую собаку-космонавта Стрелку на работу журналиста и оказал ей тёплый приём. В первый же день работы она принесла заметку о юбилее выдающегося учителя спунервильской школы, что очень поразило всех нас», — было напечатано в газете. Эта заметка была написана другим журналистом, а не самой Стрелкой.

Пит уронил газету на пол и разинул рот.

— Как это так вышло? — левый глаз питбуля задёргался. — Космонавт поселился напротив Гуфи и стал журналистом, рассказав о жизни известного преподавателя накануне его юбилея? Может быть, мне снится странный сон? Или же я не выспался? Открою форточку, чтобы немного подышать.

Хозяин дома открыл окно и вдохнул полной грудью.

— Прохлада развеет эти странные галлюцинации, — произнёс Пит расслабленным тоном и вздрогнул, увидев Стрелку, разговаривающую с Гуфи.

— Неужели вчера у вас взяли интервью? — спрашивал длинноухий пёс. — Вот бы посмотреть его по телевизору!

— Вполне возможно его покажут сегодня, — дворняга в красной расстёгнутой рубашке с короткими рукавами и синих джинсах уверила соседа.

— Звучит многообещающе! — Гуфи поаплодировал ей и наклонился. — Не двигайтесь!

Он осторожно подобрал лежащий рядом с собакой голыш и отнёс его в стоящий рядом мусорный бак.

— Он поклонился перед ней?! Стрелка заставила Гуфи уважать её и поклоняться перед ней как перед выдающейся персоной?! — Пит сел на пол от увиденного. — Это просто смешно! Не надо обращать внимания на такие пустяки.

Чтобы не мучить себя тревогой, толстяк включил телевизор и онемел — там показывали репортаж о Стрелке и её подвиге.

— Репортаж о Стрелке?! — пёс уронил пульт и занервничал. — Выходит, она действительно знаменитый космонавт? А я так и не поверил в это! Мне даже страшно подумать, что Стрелка сделает со мной, если я не буду уважать её! Она может заставить меня делать грязную работу в её доме или посадит меня в тюрьму! А раз уж она космонавт, она может сделать что-то более ужасное в качестве наказания! Вдруг она отправит меня в космос на Луну или Марс и оставит меня там одного навсегда?

От этой мысли паникёр схватился за голову и сжался в клубок. Тут он заорал, услышав шаги у двери, и бросился в спальню. Он подумал, что Стрелка пришла к нему, но это был Гуфи.

— Пит, ты где? — гость позвал хозяина. — Я пришёл сообщить, что нашу соседку показывают в новостях. Ты будешь смотреть?

Питбуль сидел на кровати в спальне и с нескрываемым испугом смотрел на дверь, которую он закрыл за собой.

— Ничего не понимаю! — Гуфи покачал головой. — Телевизор включен, а хозяина дома нет. Это очень странно!

Почесав затылок, визитёр ушёл, а тучный здоровяк осторожно подкрался к окну и посмотрел на голубой домик Стрелки. Взглянув на него, Пит отошёл от окна и медленно попятился назад, пока не уткнулся спиной в дверь. Он задрожал и схватился передней лапой за грудь. Его сердце билось так сильно, что готово было вырваться из груди.

— Чудесный репортаж! — сказала Пэг, стоя у телевизора.

— Стрелка — настоящая звезда! Она не только космонавт, но и наша соседка! — улыбнулся Пи-Джей и подпрыгнул на месте.

— Вот бы позвать сюда нашего папочку! Он должен это увидеть! — Пистоль взволнованно пищала.

Мама пошла звать мужа, но он ей не отзывался. Пэг сообразила, что надо заглянуть в спальню. Она подергала дверь за ручку, но дверь не открывалась.

— Открывай дверь, толстячок! — жена постучалась.

— Ни за что! — пёс боязливо крикнул. — Я не хочу связываться с собакой-космонавтом!

— Не глупи! — хитро улыбнулась рыжая леди. — Я тебе принесла шоколадный пудинг.

— Серьёзно? — спросил Пит и открыл дверь.

— Попался! — Пэг схватила мужа за галстук.

— Что за игры?

— Иди к телевизору! Там Стрелку показывают!

— Нет, ничего не говори о ней! Прошу! — паникёр заткнул уши.

— Тебе разве не интересно узнать что-нибудь из жизни нашей соседки?

— Я не хочу иметь с ней какие-либо связи! Я её боюсь!

— Как это боишься? — не поняла Пэг. — Она тебе что-то плохое сделала?

— Она может отправить меня в космос, потому что я не отношусь к ней как к высшему существу! — признался бедняга.

— Что за чушь! — возмутилась жена. — Какой ещё космос?! Ты в своём уме? Стрелка ничего плохого не сделает с тобой!

— Я ни за что не покину спальню! — Пит собрался закрыть дверь, но супруга вытащила его из комнаты, крепко держа за лапу, и повела к лестнице.

Дети в недоумении смотрели на родителей.

— Нет! Я не хочу нарываться на неприятности, лапусик! — паникёр пытался вырваться из крепкой схватки, но всё было тщетно. — Я не хочу умирать в невесомости среди звёзд! Я не хочу покидать родную Землю!

— Он собирается полететь в космос? — Пистоль спросила маму.

Пэг вытолкнула мужа на крыльцо, не слушая его криков и не подчиняясь его сопротивлениям:

— Хватит вести себя так! Мне стыдно за твоё поведение! Ты такой взрослый, а ведёшь себя как дурак!

— Но я не хочу с ней общаться! Она принимает только тех, кто ей поклоняется! Я никогда не поклонялся перед ней с момента её приезда. Это значит, что меня ждет страшное наказание со стороны Стрелки!

Пит кричал так громко, что к двери подошли Пи-Джей и Пистоль.

— Ты вечно поднимаешь много шума из ничего! Тебе следует расслабиться! — Пэг сверила здоровяка решительным взглядом. — Ты такой здоровый, а в душе ты просто напуганный маленький щенок!

— ЧТО?! — взревел муж. — Ты назвала меня щенком? Чтобы ты знала, я не щенок, а предприимчивый парень с большими планами! И не зови меня как попало! Вот увидишь, что я ничуть не испугаюсь нашей соседки!

— Иди, иди! — супруга помахала лапкой. — Я тут постою и не буду сводить с тебя глаз!

Дети посмотрели на уходящего отца и пожали плечами.

Подходя к калитке, Пит почувствовал лёгкую дрожь по всему телу и застучал зубами:

— Нет, я не пойду к Стрелке! Мне страшно! Я не собираюсь покидать свою планету!

Он повернулся назад и заметил, что Пэг и её дети смотрят на него.

— Она смотрит на меня! — питбуль перестал дрожать и принял серьёзный вид. — Я должен взять себя в лапы и не паниковать по пустякам!

Сосед Гуфи потянул вперёд лапу, чтобы открыть калитку, но застыл, почувствовав сильное сердцебиение:

— Я не уважаю её! Стрелка отправит меня умирать в невесомости, раз я не уважаю её!

Он уже собрался рыдать, но вовремя вспомнил о словах жены и стиснул зубы:

— Мне сказали, что Стрелка ничего плохого не сделает! Мне следует расслабиться! Я не хочу позорить себя на глазах общества! Решено! Я просто соберусь с силами и пойду к ней!

Пит положил свою лапу на ручку калитки и сказал храбрым голосом:

— Спокойно! Я говорю, единственное, чего мы должны бояться, — это самого страха. Не надо говорить, чтобы было много телохранителей!

Собравшись с мыслями, питбуль открыл калитку и вошёл во двор дома Стрелки. Он пристально смотрел по сторонам, но никого не увидел.

— Где здесь хозяин дома? — решительно прокричал гость и направился к крыльцу. Пёс даже не заметил, что из-за угла сада показалась голова коричнево-белой собаки.

Кокетливо поправив галстук, визитёр постучался и блеснул своими большими зубами.

— Здрасте! — раздался голос из-за спины нарциссичного толстяка.

Пит обернулся и заорал, увидев стоящую позади себя Стрелку.

— Извините! Я вас напугала? — спросила собака.

— Кого? Меня? Это смешно, — гость старался держать себя уверенно, но всё же он заикался. — Надеюсь, вы отнесётесь ко мне по-дружески и ничего страшного не сделаете со мной?

— О чём это вы? — не поняла Стрелка.

— Не отправляйте меня в космос! — бедняга не выдержал и разрыдался, свалившись на землю перед соседкой. — Я буду уважать вас и поклоняться перед вами, великая покорительница вселенной!

— Что вы разрыдались? — собака осторожно потрогала спину питбуля. — Я вас никуда не отправлю! Вам не нужно поклоняться передо мной! Я ничуть не зла на вас!

— Но Гуфи поклонился перед вами! — Пит взглянул на Стрелку заплаканными глазами.

— Он просто подобрал лежащий рядом со мной стеклянный голыш, чтобы я не наступила на него. Вот и всё! — объяснила знаменитая дворняга. — Вам не следует меня бояться — я спокойно отношусь к окружающим.

 

Пэг, Пи-Джей и Пистоль стояли на крыльце дома и с недоумением смотрели на возвращающегося Пита. Он шёл, держа передние лапы за головой и выпятив вперёд живот. На его мордашке не было никаких признаков страха, только ясная улыбка.

— Ты что так странно себя ведёшь? — не понял сын и смущённо заулыбался.

— Это какой-то новый танец? — спросила маленькая сестрёнка.

— Я никогда тебя не видела в таком состоянии! — удивилась жена. — Тебя что-то порадовало?

— Я никуда не лечу! — закричал восторженный питбуль. — Я остаюсь на Земле, в родном городе, в моём уютном домике! Стрелка не будет наказывать меня!

— Как это ты её больше не боишься? Ты же её боялся, когда приближался к её жилищу! — поинтересовалась супруга.

— А вот так вот! — подмигнул муж, стоя у крыльца. — Теперь я не боюсь нашей новой соседки!

— Мама говорила, что Стрелка тебя не отправит в космос! Ты просто сам себя накрутил! — сказал Пи-Джей.

— Выходит, я зря себя напугал? — Пит спросил сам себя. Некоторое время он молча стоял и хлопал глазами в недоумении, но затем он не удержался и обхохотался на всю улицу.

Глава опубликована: 12.08.2024

Новелла 2 - У нас выигрывают

На закате дня Гуфи сидел на скамейке во дворе дома Стрелки. Чуть поодаль от него стоял складной столик. За этим столиком сидели Пит и Стрелка и играли в шахматы. Пит уже давно не боялся Стрелки, но доверия к ней у него не было. Собака-космонавт играла чёрными фигурами, а гость — белыми.

— Ваш надувной пляжный мяч станет моим! — сказал питбуль с усмешкой, передвигая одну из своих пешек.

— А вот и нет! — хозяйка дома сделала то же самое и хихикнула. — Если я выиграю, вы поставите мне забор и покрасите его заодно!

После того, как было передвинуто еще несколько пешек, Пит перевёл слона в хорошую позицию:

— Шах!

Стрелка поставила своего слона перед королем. Пожав плечами, гость забрал слона, а затем дворняга использовала своего короля, чтобы забрать слона Пита.

— Становится интересней! — шепнул Гуфи, наблюдая за игрой.

Какое-то время обе собаки ловко обыгрывали друг друга, но Стрелка по неосторожности перевела своего ферзя в плохую позицию, и когда она это заметила, было уже слишком поздно.

— Получайте! — сказал Пит с усмешкой, забрав стрелкиного ферзя одной из своих пешек.

— Не могу поверить в это! — дворняга схватилась за голову.

— Кто побеждает? — спросил Гуфи.

— Ваш сосед, — устало ответила Стрелка. — Он только что забрал моего ферзя.

Затем она увидела, что правая сторона Пита открыта, поэтому собака с лёгкостью переместила своего слона, чтобы атаковать. Питбуль посмотрел на доску, чтобы найти ход, который он мог сделать. Заметив стрелкиного короля в центре на заднем конце доски, гость ухмыльнулся и двинул ладью.

Поставив своего слона на место, соперница поняла, что теперь угрожает королеве соседа, но Пит быстро уничтожил слона и сказал с усмешкой:

— Шах и мат! Пляжный мяч мой!

Стрелка разинула рот от недоверия, когда она посмотрела на доску. Король Стрелки не смог забрать королеву Пита, и она также не могла перейти на одно из других полей.

— Твоя взяла! — презрительно фыркнула соперница толстяка.

Хотя Гуфи не принимал участия в игре, ему всё равно понравилось смотреть, как Стрелка и Пит играют, чтобы узнать, кто умнее и прозорливее.

— Боюсь, что мне придется самой ставить забор, раз вы выиграли, — обиженно вздохнула Стрелка, отдав свой мяч победителю. — А я вчера одна, между прочим, два бревна поставила. Чуть рёбра не поломала.

— Что вы завелись, мисс Стрелка? Да поставлю я вам ваш забор, даже если я выиграл! — гость скорчил рожу.

— Мне мой забор?! Вы слышали? — собака обратилась к длинноухому псу. — Мне мой забор? Как огурцы есть — так вам, а как забор ставить — так мне!

— Вы меня извините, мисс Стрелка, но я не улавливаю никакой корреляции между забором и огурцами. Амперсанд не наблюдается! — хитро улыбнулся Пит.

— А вот, чтобы наблюдалось, сделайте следующее! — собака нашла, что сказать здоровяку. — Покрытие на тепличку положить, крышу покрыть черепицей, сортир почистить, щебёнку из трубы убрать, забор ставим и… бочку перекатить в угол сада.

— Мисс Стрелка, ну что вы, в самом деле, на него бочку катите? — удивился Гуфи. — Мы вам поставим завтра забор. Всё будет нормально!

— Нет уж! — питбуль встал со стула. — Я один поставлю! Меня в моём же доме каждым огурцом попрекать — не выйдет!

— Так! — дворняга начала убирать шахматы со стола. — Вас огурцом попрекать…

— Поломается кровать! Вот так! — Пит закончил за неё и ушёл со двора, забрав с собой пляжный мяч Стрелки. — Приятного аппетита! Спокойной ночи! Рад был с вами познакомиться!

— А мы и не так сильно обиделись! — хмыкнула Стрелка, глядя вслед уходящему псу и убирая фигуры. — Один! Да он один дверь даже, когда смазывал вот эти петли, вчетвером держали ему эту дверь! Он ещё и петь заставлял, чтоб ему скучно не было!

— А вот… — Пит вернулся, услышав голос собаки, и сделал какой-то жест передними лапами. — А вот на… И… Как-нибудь!

— Девяносто восемь! — буркнула соседка, когда пёс зашёл в свой дом.

— Боже! — Гуфи покачал головой. — Чего девяносто восемь?

— Вот что как-нибудь, то и девяносто восемь! Какой вопрос — такой ответ! — объяснила Стрелка и направилась к дому, чтобы отнести шахматы с доской.

— А вам обязательно, чтобы последнее слово за вами оставалось всегда?

— Гуфи, ну, сколько же это можно терпеть, если вы ему супротив слова не можете сказать?! Кто-то в этом районе должен поднять голос протеста! — заявила покорительница космоса, остановившись у двери.

— Стрелка, ну что вы кричите? — строго сказал длинноухий пёс и посмотрел на потемневшее небо. — Девять часов вечера! Все соседи уже спать идут! Что вы кричите?

— Я же говорю — из-за таких типов общество разваливается! Я ему этого никогда не прощу! — шепнула Стрелка и махнула лапой. — Пошли спать!

 

В половине одиннадцатого ночи Гуфи проснулся, услышав звонок телефона. Спотыкаясь и чуть не падая на пол, он подошёл к телефону и взял трубку:

— Алло?

— Доброй ночи, мистер Гуф! Простите, что звоню так поздно, — раздался голос знакомой собаки. — Не могли бы вы с Максом завтра помочь мне по хозяйству?

— Вы про забор?

— И не только! — сказала Стрелка. — Нужно ещё покрытие на тепличку положить, крышу привести в порядок, сортир почистить, убрать мусор из трубы и бочку перекатить. Я вообще не доверяю вашему соседу!

 

Когда Пит подошёл к окну спальни, он заметил, что все почему-то возятся во дворе дома Стрелки — Гуфи ставит забор, Макс красит её поставленную часть, Пистоль играет с пляжным мячом Стрелки, а сама хозяйка дома ведёт разговор с Пэг, сидя на скамейке. Кругом всё чисто и убрано.

— Вот так потрудились! — усмехнулся пёс и, явившись во двор дома, где жила знаменитая собака, спросил. — А вы что встали ни свет, ни заря?

— С добрым утром! — пропела Пэг.

— Пообедали только что, — пошутила Стрелка.

— Наверное, я сегодня разоспался… — смутился питбуль, почёсывая шею сзади.

— Нет, это мы разоспались благодаря тебе! — возразила жена. — Так в доме надышал, что нам всем у Стрелки пришлось ночевать!

— Ну, подумаешь — один разок не тем дыхнул! — смутился толстый пёс. — Мне надо было на рыбалке чем-то согреваться.

— Хватит уже, в самом деле, с этой рыбалкой! — возмутилась рыжая дама. — По будням он с утра до вечера на работе пропадает, на выходных — опять не видать! Помог бы чем-то хоть раз?!

— Я не помогаю? — Пит похлопал глазами. — А свежая рыба к столу — это разве не помощь?

— Ой, правда! — к друзьям подошёл Гуфи. — Что бы мы без той рыбы делали? Чем бы мы нашего кота Вафлю кормили бы?

— А вы, Гуф и Стрелка, голодаете? Так магазин под боком! — питбуль махнул лапой в сторону сада. — Редиски полный огород! Помидоры как в раю! Мисс Стрелка, вы живёте здесь как на курорте, а всё недовольны! Где удочка моя?

— Зачем тебе удочка? — не поняла Пэг. — Ты опять на рыбалку собрался? Ты же сам говорил, что днём не клюёт!

— Кому надо, тот и днём клюнет! Вот так-то!

— Уже по глазам видно, что вам уже давно пора клюнуть, мистер Пит! — Стрелка возмущённо закатила глаза.

— Я второй раз и, видимо, последний подчёркнуто вежливо и интеллигентно спрашиваю, — тучный эгоист нахмурил брови. — Какая стерля…

— Пупсик! — шикнула супруга.

— Стерлядь какая взяла мою удочку? — пёс пристально взглянул на Стрелку.

— Да не брала я! Вон в саду ваша удочка — Пи-Джей ею яблоки пытается сбить с дерева, — дворняга в красной расстёгнутой рубашке с короткими рукавами и синих джинсах скрестила лапы на груди и крикнула в сторону кустов. — Пи-Джейчик!

В саду послышались звук прыжков и кряхтение. Из-за кустов показалась голова маленького щенка, который всё время прыгал и тыкал удочкой в крону деревьев. Остановившись у стены дома, Пи-Джей замахнулся и случайно задел окно. Все стёкла разлетелись вдребезги!

— Вот так! — Пит схватил сына за шиворот. — Что же это ты безобразничаешь, негодник?

— Я Стрелке помогаю яблоки собрать, — ответил Пи-Джей.

— Яблоки? Нашёл чем яблоки сбивать, Мичурин!

— А чем надо?

— Чем надо? Ну, знаешь… Рано знать тебе ещё чем! Пойди-ка к Стрелке на грядку и накопай мне червей.

— А ты на рыбалку меня возьмёшь потом?

— Хе-хе! Возьму, когда крокодилов буду на живца ловить! Ха-ха-ха! — посмеялся взрослый пёс и принял серьёзный вид. — Прежде чем на рыбалку проситься, иди маме помочь по хозяйству. Будешь за мамой ходить как цыплёнок за клушей! Она за водой — и ты за водой, она пол мыть — и ты пол мыть.

— Не буду я пол мыть — не мужицкое это дело, — сын помотал головой.

— Да? А по-твоему мужицкое дело взять удочку и яблоки целый день сбивать? А, ну, марш на кухню маме помогать! — скомандовал Пит солдатским тоном и вырвал удочку из лап маленького питбуля. — Раз! Раз! Раз, два, три! Раз, два, три!

Слушая команду, щенок пошёл прочь. Отец пристально смотрел на Пи-Джея и презрительно вздохнул, направляясь к своей крутой легковой машине:

— Буратино соломой набитое у меня, а не сын!

 

— Спасибо, что помогли мне по хозяйству! — Стрелка отблагодарила Гуфи и Макса, помогая им отнести инструменты в их гараж. — Гуф, который час? Мне могут позвонить из редакции в любую минуту!

— Я вам давно говорил, купите наручные часы и следите за временем, ожидая звонка, — длинноухий пёс поставил ящик с инструментами в угол.

— Интересно! — коричнево-белая собака не поверила его словам. — И на какие это шиши обычный работник газетной редакции может в наше время купить себе дорогие наручные часы?

— Не знаю, мисс Стрелка, но Пит себе же купил. Он тоже обычный работник, но в другой отрасли.

— Какой Пит? Сосед твой что ли? — с этими словами Стрелка показала другу чёрно-белый портрет знакомого питбуля.

— Где ты это взяла? — удивился Гуфи.

— Неважно! Мне тоже интересно узнать, на какие шиши этот фрукт приобрёл себе мобильник, наручные часы и автомобиль.

— Между прочим, он премию получил.

— Вот именно — премию получил! А я кое-где вычитала, что за продажу «Москвича» в вашем городе три миллиона долларов заплатят! Может быть, — хитро улыбнулась Стрелка и хихикнула, выйдя из гаража.

Войдя в свой дом, собака услышала звонок телефона и поспешила к нему.

— Алло? Доброе утро! — сказала дворняга. — Вам нужно помочь? Ладно! Хорошо, главный редактор! Хо-ро-шо!

Положив трубку, Стрелка подошла к соседу, который возился у клумбы.

— Мистер Гуфи, пожалуйста, отвезите меня на работу. Один из наших сотрудников сегодня уехал в командировку. Вернётся завтра. Мне его надо заменить, поэтому сегодня я задержусь.

— Без проблем отвезу вас туда! — добрый пёс улыбнулся гостье.

— А мы с Пи-Джеем собираемся сейчас в магазин пойти по яблоки, — сказал подошедший к ним сын Гуфи.

— Вот молодцы! — из-за бетонной стены показалась голова Пита. — Разбежались все! А кто мать будет сторожить нашу?

— Что ты поднимаешь шум на ровном месте? — возмутилась Пэг. — Идите вы все, я хоть постираю тут без вас спокойно. Много грязного белья накопилось за неделю.

 

Закончив стирку, рыжая супруга толстяка начала развешивать бельё во дворе своего дома, когда на горизонте появились Макс и Пи-Джей с пакетом яблок в лапах.

— Мой отец пока не вернулся из города, — щенок в красной футболке и взлохмаченной чёлкой сказал хозяйке дома. — Я пока посижу у вас.

— Можем немного посмотреть телевизор, — предложил друг. — Пошли, Максик!

— Только смотрите, чтобы без звука! — предупредила мама Пи-Джея.

— Нет, мы только включим тихонько… — маленький питбуль махнул лапкой.

Мальчики включили телевизор и завели разговор.

— Ваша соседка сказала мне, что сегодня задержится на работе. Она попросила меня посмотреть вечерний сериал, который моя мама тоже любит. Боюсь, что мой отец очень рассердиться! — признался Пи-Джей.

— Так скажи ему, что ты смотришь сериал для Стрелки, а не от балды, ведь она сегодня задержится на работе из-за сотрудника, который уехал в командировку, — объяснил Макс. — Если он поймёт причину, он не будет сильно злиться.

— Думаешь?

— Уверен!

 

Вечером того же дня Пэг, Пистоль и Пи-Джей смотрели сериал по телевизору.

— Опять! — вошедший в дом Пит возмущённо крикнул. — Ну, граждане-товарищи, ну, сколько можно смотреть эту чушь собачью!

— Пит, не кричи! — Пэг не отрывалась от экрана.

— Вчера говорил «бред сивой кобылы», — Пи-Джей что-то написал на листке бумаги.

— Так знай, сынок, бред сивой кобылы — шедевр по сравнению с этим вот мылом! — заявил глава семьи. — Что ты уставился на меня?

Щенок смутился от этих слов и опустил глаза вниз.

— Ладно! Я понимаю, что эти две курицы уставились в эту бурду, — Пит показал лапой на жену и дочь. — Но ты же здоровый мужик! И что?

— Это я не себе смотрю! Мисс Стрелка попросила посмотреть и пересказать сюжет, — ответил сын и показал два исписанных листка. — Она сегодня задерживается на работе.

— Тоже мне сын называется! — Пит нахмурил брови.

— Точно сын! — пискнула Пистоль, указав лапкой на экран.

— Сын? Где сын? — здоровяк резко повернул голову к телевизору.

— А я сразу догадалась! — мама насторожилась.

— Что же ты сразу не сказала? — спросила дочка.

— Так он сразу подменил!

— Точно!

— Тьфу ты! Господи! — рявкнул тучный питбуль и встал перед всеми, закрывая своим телом экран. — В общем так! Я ставлю вопрос ребром! Скажите мне, дорогие родственники, может быть, я должен смотреть чемпионат по футболу в доме Стрелки?

— Пит, ты проведай Стрелку. Вдруг она вернулась домой? — попросила Пэг.

— Ну ладно! — муж скривил рожу и, выйдя из дома, громко хлопнул дверью. В итоге телевизор отрубился на самом интересном моменте.

— Мама! — крикнула Пистоль.

— Сколько раз я ему говорила, чтобы не хлопал дверью! — Пэг подбежала к телевизору. — Из-за этого всё отключается разом!

— Ну вот! Теперь конец не посмотрим! Ничего не понятно! — расстроилась малышка.

— Мы и так его пропустили! Ладно! — хмыкнула мама. — Я и так знаю, чем там закончиться: он на горничной отеля женится.

— Нет, он на артистке женится! — возразил Пи-Джей и показал листки. — У меня всё записано! Разобраться никак не могу!

— Ой! — Пэг закатила глаза. — Да я, между прочим, сама роман пишу!

— Чего ты пишешь? — не поняли дети.

— Любовный роман, автобиографический. Главную героиню, между прочим, частично с себя срисовала.

— Ну, мама, ты даёшь! — улыбнулся сын. — Папа узнает — головой в стенку врежется!

— Боже упаси! Ой! — Пэг от этих слов чуть на пол не села.

 

Пит стоял возле нового забора и пристально смотрел на домик Стрелки.

— Потерплю ещё несколько минут. Этот матч я не пропущу! Да где же она?! Почему она задерживается? — пёс начал волноваться и услышал знакомое пение. Кто-то шёл и пел «Барыня-сударыня».

— Это Стрелка! — вздрогнул сосед и бросился к ней. Он так быстро мчался, что чуть не сбил собаку с лап.

— Что с вами такое? Что вы несётесь как угорелый? — спросила четвероногая журналистка.

— Мне нужно срочно посмотреть футбольный матч у вас дома! — Пит дрожал всем телом. — Моя семья не даёт мне смотреть телевизор из-за какого-то сериала!

— Не надо волноваться! — Стрелка успокоила нервного соседа. — Сейчас всё посмотрим!

— Вот и отличненько! — питбуль последовал за знаменитой дворнягой к её дому.

— Заходите! — собака открыла дверь.

Взволнованный гость ворвался в помещение и запрыгнул на диван. Пот бежал по его телу градом.

— Надеюсь, вам не жарко? Могу форточку открыть, — предложила хозяйка дома.

— Не надо! Всё нормально! — визитёр тяжело дышал и безуспешно водил лапой по дивану, пытаясь найти пульт дистанционного управления, который был перед его носом на маленьком столике.

Поняв, что сосед не может найти пульт, Стрелка включила телевизор и спросила:

— Теперь успокоился?

— Вроде, да, — Пит поправил ворот рубашки и откинулся назад. — Тащи сюда различные закуски: бутерброды там всякие, хог-доги или попкорн с колой.

Собака быстро поняла, что задумал толстый питбуль, и сказала, изобразив унылую рожу:

— А у меня их нет…

— Как это «Нет»? — сосед встревоженно повернул голову к хозяйке дома.

— Понимаете… Как мне вам объяснить… — дворняга нервно водила зрачками из стороны в сторону. — Я не хочу вас огорчать, но у меня нет никаких закусок. Они закончились!

— Так и поверю! — возмущённый пёс встал с дивана и направился к Стрелке.

— Но это правда! Сами посмотрите, если не верите! — соседка указала лапой на дверь кухни.

Здоровяк заглянул в холодильник и чуть не упал от увиденного — там были только пакет молока, две банки с овощами, масло, куриная грудка, две пачки обезжиренного творога, бутылка сгущёнки и консервная банка с сардинами.

— Вот! Я же говорила, а вы мне не верите!

— Разве это еда для меня? — рявкнул гость на коричнево-белую собаку и захлопнул дверь холодильника. — Немедленно беги в магазин и принеси мне что-нибудь поесть!

— А как же матч? Вы же всё проморгаете!

— Какой нафиг матч? Вы в своём уме? — Пит злобно таращил глаза на соседку. — Я не буду ничего смотреть без закусок!

— Я же не могу за секунду сбегать в магазин и всё принести сюда! У меня же нет ракеты, как у моей подруги! Может быть, вы не откажетесь от сардин или творога? Могу сделать творожный десерт с цукатами и сгущёнкой. Очень понравится!

Пёс не слушал её — он оскалил зубы и сжал передние лапы в кулаки.

— Вы же не собираетесь меня бить? Вы не будете драться с беззащитной женщиной, хоть вы здоровый мужик? — задрожала перепуганная Стрелка.

— Драться? Да от вас и мокрого места не останется! — заорал Пит и кинулся на собаку.

Стрелка отскочила назад, и жирный гость свалился на пол. Поняв, что нельзя медлить, хозяйка дома бросилась в гостиную.

— Я вам покажу, как лишать меня удовольствия! — кричал обезумевший эгоист, ворвавшись в гостиную.

Дворняга в красной расстёгнутой рубашке с короткими рукавами и синих джинсах вытащила из шкафа клюшку для гольфа и начала размахивать ею:

— Не подходите — у меня оружие!

— И что вы сделаете? Просто стукнете меня по голове? — засмеялся безумец.

Стрелка была не так проста, чтобы её раскусить. Она хитро прищурилась и начала бросать мячики для гольфа прямо во врага, используя свою клюшку.

— Эй! Хватит! Хватит! — кричал Пит, получая удар за ударом и размахивая лапами.

Собака настолько увлеклась игрой в гольф, что не заметила, как мячики полетели в обратную сторону. Увидев летящие на неё мячики, дама начала уклоняться от них. Оказалось, что питбуль увидел ракетку для бадминтона и начал отбивать летящие на него мячики в сторону соперницы.

— Хочешь поиграть? Сейчас будет больнее! — крикнула дворняга и приготовилась отправить в сторону противника ещё больше мячиков, но заметила, что они кончились.

— Не осталось снарядов? — злорадно хихикнул пёс.

От страха соседка уронила клюшку и убежала в другую комнату. Пит помчался за Стрелкой, размахивая ракеткой.

Громкие крики, доносившиеся из дома Стрелки, были слышны во всём районе. Хозяйка дома и гость так громко кричали, что на шум сбежались Гуфи с Максом и Пэг с её детьми. Они увидели, как из окна гостиной вылетел самовар. Из кухонного окна вылетела табуретка, а из чердачного окошка вылетело старое ведро.

— Неужели папа стал настолько смелым, что теперь может делать со Стрелкой всё, что захочет? — испугался Пи-Джей.

— Надо помочь соседке! — Гуфи схватился за голову.

— Я сейчас же принесу успокоительное! — Пэг побежала за аптечкой первой помощи.

Пит загнал собаку в угол чердака и уже собрался ударить её, как Стрелка заметила лежащую рядом с собой цепь. Ей в голову пришёл план. Дворняга схватила цепь и, расстегнув ремень на штанах врага, убежала из чердака.

— Спятила! — пёс надел упавшие на пол штаны и застегнул ремень.

С шумом распахнулась входная дверь дома, и Стрелка выбежала во двор. Разъярённый Пит размахивал лапами и мчался за ней. Поражённые свидетели не сводили глаз с этого зрелища.

— Вам не поймать меня! — кричала собака преследователю, направляясь к дому семьи Пита. — Не замедляйте темп, а то вы как мужик на пляже!

— Так я и есть мужик! — питбуль не отставал от хозяйки дома.

— Разговорчики в сторону! — Стрелка продолжала злить обнаглевшего гостя. — Бодрее! Бодрее! Шевели лапами, лентяй! Здесь вам не 23 февраля! Не можете бежать — ползите, но всё равно идите!

Ворвавшись во двор дома Питов, собака быстро и глубоко воткнула в землю колышек, который был на одном конце цепи. Другой конец она прикрепила к ошейнику.

— Вот ты и попалась! — толстяк прищурился и прыгнул вперёд, но новая соседка пригнулась, и он свалился на асфальт, сильно ударившись головой. Стрелка прыгнула на спину врага и надела ему ошейник, который был прикреплён к цепи.

— Слезь с меня! — приказал Пит, встав на лапы, и снова побежал, но не смог. Его что-то крепко удерживало. Повернув голову назад, он увидел цепь, идущую к нему. Пёс потрогал цепь и понял, что произошло, когда пощупал ошейник и прикреплённую к нему часть цепи на своей шее.

— Караул… — произнёс эгоист и сел на землю.

Из дома вышла Пэг с аптечкой в лапах и очень удивилась, увидев мужа на цепи.

— Вот те раз! Это кто ж так умудрился поступить с тобой? — ужаснулась супруга, обняв голову бедняги.

— Это моих лап дело! — ответила за него Стрелка, облокотившись на бетонную стену. — Вы же с Пи-Джеем мне сегодня рассказывали, что хотите усмирить его пылкий нрав. Вы разве забыли об этом?

Рыжая соседка вздрогнула, услышав эти слова:

— Ой, действительно! Как я об этом забыла?!

— Кстати, вчера вечером у нас со Стрелкой был разговор на эту тему, — в беседу вмешался Гуфи. — Она очень устала терпеть упрёки с его стороны и то, что мы не можем ему ничего сказать против его мнения. Вот она и решила его проучить.

Пистоль ничего не поняла из слов длинноухого пса, так как она смотрела на её отца, безуспешно дергающего цепь, на которой он сидел.

— Ты так её не снимешь, — разочарованно шепнул сын, стоя рядом с сестрой.

Пит разинул рот и начал грызть цепь.

— Не старайтесь — она очень прочная. Вы лишь себе зубы переломаете, — дворняга сказала питбулю.

— Я не хочу лишний раз себе зубы ломать! — от этих слов арестант прекратил грызть железо.

— А почему вы посадили его на цепь? — Пистоль спросила у Стрелки. — Он долго не протянет в таких условиях!

— Деточка, это его наказание за плохие поступки, — объяснила коричнево-белая собака. — Я могу делать с ним всё, что захочу. Хочу на цепь посажу, хочу петухом петь заставлю, а хочу его электрическим током убью. Если бы я заставила его петь петухом в наказание, то было бы смехотворно. Это было бы курам на смех! Я могла бы его убить током, но не могу, потому что у него есть семья. Они бы очень разозлились на меня за такое жестокое наказание. Поэтому я решила посадить его на цепь. Я не хочу, чтобы он доставлял новые неприятности — мне и так хватает того, что рассказали мне твои мама и старший брат.

— Да! — Пи-Джей согласился с соседкой. — Это просто ужас!

Стрелка начала перечислять плохие поступки, совершенные соседом до её переезда:

— Первое — Пит не хотел, чтобы Гуфи и Макс жили в соседнем доме, и планировал застроить этот участок.

— Верно! — Пэг кивнула головой.

— Второе — он не хотел, чтобы его сынишка дружил с Максом, — продолжала Стрелка. — Третье — он так замучил Пи-Джея подготовкой к контрольной работе по математике, что сын всю ночь не спал. Четвёртое — он напугал мальчиков до потери сознания, когда Пи-Джей ночевал в доме Гуфов. Пятое — он перехитрил своих соседей, выиграв путешествие на Гавайские острова ради своего удовольствия.

— Да, всё так и было! — щенок в красной футболке улыбнулся, подмигивая отцу.

— Шестое — он сделал непутёвого налогового инспектора из Гуфи, из-за которого мэрию чуть не закрыли, — собака важно расхаживала перед друзьями, продолжая свою речь. — Седьмое — Пит притворился больным и заставил своего сына работать, чтобы хорошенько отдохнуть. Восьмое — он хотел схавать себе всю территорию Гуфи и Макса под своё крыло! Девятое — он многократно мухлевал на продаже подержанными автомобилями и об этом рассказали в новостях! И десятое — он отобрал все деньги у Макса и его отца, когда они хотели навестить родственников! В итоге семейный слёт был сорван!

Последние слова Стрелка произнесла угрожающим голосом и с нескрываемой злостью посмотрела виновнику в глаза, закончив свою речь:

— Так что в качестве наказания он будет под домашним арестом!

— Метко сказано, мисс Стрелка! — поаплодировал Пи-Джей и спросил. — А как долго он будет сидеть на цепи?

— Пока не признает свои ошибки.

— Очень умная идея! — согласилась Пэг с хитроумной соседкой.

— Нет! Нет! — заорал питбуль. — Это… это бесчеловечно! Меня нельзя сажать на цепь — это подло!

Он побежал за своей женой, но не смог догнать её, потому что длина цепи не позволяла ему войти в дом. Остановившись на крыльце, толстяк спросил:

— Может, хотя бы еду мне принесёшь?

— Никакой еды! Поголодаешь во время домашнего ареста! Вон какое пузо нагулял! — супруга ткнула пальцем в живот пса.

— Прям в самое больное место! — прокряхтел Пит, поглаживая живот.

— Пошли… — тихонько шепнул Пи-Джей своей сестре и повёл её в дом за лапку.

— Стрелка, что это у вас сзади? — спросил Гуфи обеспокоенным тоном.

— Где? — дворняга пощупала спину и прошлась по джинсам.

Нащупав небольшую дырку на задней верхней части левой брючины, она процедила сквозь зубы, повернув голову к сидящему на цепи Питу:

— Собака!

— Я помогу вам зашить дыру, — предложил добрый сосед.

— Нет, мне неудобно идти к вам в таком виде! — вежливо отказалась дама. — Я лучше сама всё зашью.

Когда все разошлись по домам, Стрелка сказала тучному безумцу, испепеляя его взглядом:

— Сиди здесь и пусть тебе будет стыдно за всё, что ты устроил!

Она вошла в свой домик и так сильно хлопнула дверью, что было слышно во всём районе.

— Ну, ничего! — Пит скрестил передние лапы на груди. — Когда закончится срок моего ареста, тебе придёт конец, знаменитая собака-космонавт мисс Стрелка Сириусовна!

Он сел крыльцо и с угрозой в глазах начал смотреть на дом хитрой соседки. Тут пёс насторожился, услышав какой-то звук. Он осмотрелся, но ничего подозрительного не обнаружил. Презрительно вздохнув, питбуль почесал за ухом и снова услышал звук.

— Кто здесь? Выходи! — рявкнул арестант.

— Чего раскричались? — из окна дома напротив показалась голова соседки Гуфи.

— Вы слышали этот шум? — спросил пёс и сжался, опять услышав странный звук.

— Это ж вы сами! У вас живот урчит, — хихикнула Стрелка.

Пит взглянул на свои наручные часы и ахнул, схватившись за желудок:

— Сейчас время ужина! Вы принесёте мне что-нибудь?

— Ловите! — собака что-то кинула в окно.

Пит прыгнул и передней лапой поймал предмет прямо на лету.

— Молодцом! — дворняга поаплодировала ему. — Я и не знала, что вы так высоко прыгаете!

Толстый пёс посмеялся и начал разглядывать то, что поймал — это была обычная кость от мяса.

— Не смешно! — буркнул арестант.

 

После плотного ужина с чаем Стрелка решила немного помыть пол, но тут зазвонил телефон.

— Алло? — спросила собака, взяв трубку.

— Мисс Стрелка, я вас не потревожил? — раздался голос знакомого длинноухого пса. — Сегодня я обнаружил в газете объявление о лотерее. Гарантированный приз — 150 000 долларов!

— Вот так новость! — ахнула собеседница. — Этих денег хватит на оплату вашего жилья и не только!

— Я предлагаю вам приобрести лотерейные билеты! Трансляция розыгрыша будет уже совсем скоро! — сказал сосед.

— Отличная идея! Я завтра же пойду за ними!

 

Настала ночь и все легли спать. Только один Пит не мог уснуть — он ходил по двору столько, сколько позволяла ему цепь.

— Меня не впускают в дом, кости мне дают, на цепи держат… — вздыхал пёс. — Вот тебе и собачья жизнь! Гав-гав!

Возмущённый сел на асфальт и тоскливо вздохнул, взяв цепь и рассматривая её:

— Как я спать буду на улице?

Он решил заглянуть в гараж, но увидел, что там висит замок. Обеспокоенно оглядев двор, он увидел стоявший там шезлонг.

— Теперь уж я точно посплю! — улыбнулся питбуль и направился к шезлонгу, но цепь не позволила ему подойти очень близко. У него возникла идея — он начал тянуть заднюю лапу вперёд, чтобы схватиться за ножку шезлонга и подвинуть его к себе.

— Давай! Ты сумеешь! — кряхтел толстый здоровяк, пытаясь дотянуться. — Всё! Почти достал! Уже почти!

Тут задняя лапа дотянулась до ножки шезлонга, и на мордашке пса появилась улыбка. Довольный Пит поставил шезлонг рядом с дорожкой к домику и развалился в нём:

— Хоть посплю в нормальных условиях.

Начинало рассветать. Ночующий во дворе своего дома сморщился от яркого света.

— Невозможно спать при таком ярком свете! — пробормотал пёс, открыв глаза с трудом и медленно встав с шезлонга. — Чем укрыться от солнца?

Ковыляя и покачиваясь, Пит дошёл до садового зонта и взял его себе.

— Повезло… — толстяк открыл зонт, поставив его рядом с шезлонгом, и снова лёг. — Ещё немного посплю. Заодно и позагораю.

Чуть позже Стрелка вышла из своего домика и пошла покупать лотерейные билеты. Увидев спящего в шезлонге соседа, она хмыкнула:

— Ты посмотри-ка! Ишь ты что придумал! Создаёт себе цивильные условия во время домашнего ареста!

Собака решила не будить соню и ушла прочь. Он ничего не заметил, потому что крепко спал, положив передние лапы под голову.

Когда Пит проснулся, он почувствовал сильную боль в желудке.

— Надо позвать Пэг, — бедняга подошёл к кухонному окну и начал стучать.

— Кто там? — к окну подошла рыжая дама. — А! Это ты, Пити! Сейчас будет угощение!

Пёс взволнованно подпрыгнул на месте и помчался к двери. Супруга вышла на крыльцо и что-то бросила в сторону мужа:

— Грызи на здоровье!

Питбуль побежал в сторону брошенного предмета и замер — это снова была кость.

— Опять! — уныло всхлипнул толстяк и лизнул «угощение».

 

— Мистер Гуф, откройте! — Стрелка постучала в дверь соседского дома.

— Доброе утро, мисс Стрелка! — длинноухий пёс с ярким бантом на шее вышел на крыльцо.

— Я только что приобрела лотерейные билеты, — гостья протянула вперёд лапу с тремя билетами.

На морде друга заиграла яркая улыбка. Он обнял собаку:

— Спасибо вам большое! Надо сообщить об этом сыну! Он очень обрадуется!

— Конечно, обрадуется! — соседка кивнула головой и дала Гуфи один билет.

— Второй билет будет вашим, — сообразил хозяин дома и спросил. — А что будем делать с третьим билетом?

— Думаю, вы догадались, кому я его купила, — хитро хихикнула гостья.

После завтрака Пи-Джей и Пистоль пошли звать Макса, чтобы он поиграл с ними во дворе. Щенок согласился составить компанию соседским ребятам.

— Сыграем в мяч? — рыжая малышка показала мальчикам пляжный мяч Стрелки, с которым она вчера играла во дворе у соседки.

— Разумеется! — засмеялся брат.

— Деточки… — вздохнул отец Макса, стоя у бетонной стены и наблюдая за резвящейся детворой.

— Сразу видно, что вместе им намного веселее, — к псу подошла Стрелка. — Жаль, что детей Белки здесь нет. Они бы не отказались поиграть вместе с вашим сыном и детьми Пита.

— Не поспоришь… — улыбнулся Гуфи и спросил собеседницу. — А как ты дашь билет?

— Очень просто! — подмигнула собака и шепнула свой план соседу в ухо.

— Умно! — длинноухий пёс кивнул головой.

Стрелка осторожно подкралась к отдыхающему Питу и засунула лотерейный билет в карман его пиджака. К счастью, сосед ничего не заметил, потому что смотрел на небо.

— Дело сделано! — прошептала собака, вернувшись к другу.

— Теперь будем ждать дня розыгрыша, — Гуфи положил правую переднюю лапу на левое плечо коричнево-белой дворняги.

— Боже! Что я вижу! — воскликнула Пэг, выйдя на крыльцо своего дома и увидев играющих ребятишек, лежащего в шезлонге мужа и прижавшихся друг к другу Стрелку и Гуфи. — Вы как на курорте!

— Это совсем не то, о чём ты думаешь, конфетка! — смутился питбуль, держа в лапе цепь, которая блестела на его шее. — Мы просто хорошо проводим время.

— А что же ты загораешь в одежде? — поинтересовалась супруга. — Сними её.

— Ещё чего! — толстяк нахмурил брови. — Неохота мне ходить голышом перед детьми! Смеяться будут!

— Ну хоть пиджак сними.

— А мне и в пиджаке хорошо. Принеси мне выпить что-нибудь холодненькое.

— Тебе ничего нельзя есть во время домашнего ареста! — напомнила жена и добавила. — Это касается и напитков.

От этих слов довольное выражение мордочки Пита сменилось шоком:

— Даже просто воду нельзя?

В ответ Пэг кивнула головой.

Возмущённо помотав головой, жирный эгоист положил передние лапы под голову и обеспокоенно посмотрел на живот, услышав урчание.

— Раз я ничего не могу ни есть, ни пить, мне придется просто питаться энергией солнца, — пёс в деловой одежде повернул голову к супруге и начал строить глазки перед ней. — Может быть, помассируешь мне пузико?

Жена тихо рассмеялась, прикрывая рот.

 

Вечером того же дня, когда все ложились спать, Стрелка увидела сидящего на крыльце Макса и подошла к нему.

— Заскучал?

— Не совсем, — сказал щенок, сидя на крыльце своего жёлтого дома. — Просто мне немного грустно.

— У тебя какие-то проблемы? — взрослая собака села рядом с юным другом.

— Всё нормально. Просто я иногда скучаю по маме, — Максик посмотрел на звёздное небо и вытер выступающие на глазах слёзы.

— А где она сейчас?

— Мой папа говорит, что она где-то на звёздах. Мне так её не хватает, — от этих слов мальчик чуть не всплакнул и уткнулся носом в грудь Стрелки.

— Мне очень жаль тебя, дружок, — собака обняла рыдающего соседского сына. — Чего бы с вами ни случилось, я всегда буду помогать вам, чем смогу. Я не только отдаю вам часть своей зарплаты на оплату жилья, но и поддерживаю вас морально.

— Спасибо за помощь, мисс Стрелка, — Макс перестал плакать и обнял дворнягу.

 

— Это уже пятая кость за время домашнего ареста! — возмущался Пит утром следующего дня. — Они хотят меня голодом уморить? Это уже ни в какие ворота не лезет!

Пёс поднял голову к небу и закричал на всю округу:

— Спасите! Меня держат на цепи! Я голодаю! Всем, кто меня слышит, позвоните в пиццерию и закажите мне пиццу побольше!

— Прекратите орать! — на крик пришла Стрелка. — Хуже будет!

— Как это хуже?

— Если вы не исправитесь, вас ждёт наказание похуже — я заставлю вас бегать двадцать кругов по двору и кувыркаться на перекладине раз пятнадцать! В крайнем случае, я вас закручу на центрифуге!

— Я этого не хочу! — испугался питбуль.

— Тогда сидите и не рыпайтесь! — строго приказала соседка.

— Как меня достала эта цепь! — застонал арестант и начал снова её дёргать, чтобы снять со своей шеи.

— Дёргай, дёргай! Всё равно её не снимешь! — дворняга презрительно нахмурила бровки.

Тут что-то капнуло на нос собаки. Стрелка подняла голову вверх и увидела надвигающиеся тучи.

— Похоже, сейчас будет небольшой дождик, — легендарная покорительница космоса направилась в сторону своего домика.

— Дождик? — Пит отвлёкся от цепи.

— Точнее, сильный ливень, — Стрелка снова взглянула на тучи.

По телу толстого пса пошли мурашки, когда раздались раскаты грома и сверкнула молния.

— Мисс Стрелка, вы не могли бы снять с меня эту цепь? Я не хочу оставаться на улице и мокнуть под таким проливным дождём! — сосед начал просить дворнягу.

— Ну уж нет! Вы заслуживаете такое наказание за свой эгоизм! — собака отказалась, повернув голову в сторону крика.

— Вы с ума сошли?! Я же промокну, и у меня нет сменной одежды!

— Мне это по барабану! Вы же не в моём доме живёте!

— Это неважно! Прошу вас отпустить меня на свободу!

— Я не выпущу вас ни за какие копейки! Ой! Я хотела сказать «за центы».

— Да поймите меня, в конце концов! Мне уже это порядком надоело! Неужели вы будете держать меня на цепи до конца моей жизни? Неужели вы обрекаете меня на мучительную смерть от голода и холода?

— Вы будете сидеть на цепи, пока не решитесь исправиться в лучшую сторону! Вот так! И меня не волнует срок вашего исправления!

— Стрелочка, миленькая! — заскулил Пит и сел на колени, прижав передние лапы к телу. — Я этого не вынесу! Я не хочу умирать на улице под холодным дождём и с пустым желудком! Я исправлюсь, честно!

Снова раздались раскаты грома. В глазах Стрелки толстый питбуль смахивал на крошечного беспомощного щенка, который был готов погибнуть в любой момент, если его не пожалеть.

— Исправитесь? Серьёзно? Без каких-либо шуток? — строго спросила дворняга.

— Честно! — на глазах бедняги блеснули слёзы. Казалось, что он вот-вот заплачет.

— Если вы действительно решили исправиться, то я вас выпушу на свободу. Только поклянитесь, что говорите правду! — предупредила собака.

— УРАААА!!! — закричал пёс и помчался к крыльцу, но остановился у самой двери.

— Подожди! Цепь сниму! — засмеялась Стрелка и осторожно сняла ошейник, который был пристёгнут к цепи.

Дверь дома Питов распахнулась, и в гостиную ворвался хозяин дома. Он мчался на всех четырёх лапах и заливисто лаял.

— Откуда у нас собака? — в гостиную вбежала Пэг и замерла, увидев своего мужа.

На крик мамы прибежали двое детей. Они тоже удивились, увидев, как их отец сидит на коленях, прижав передние лапы к телу, и часто дышит, высунув язык изо рта.

— Неужели он начал вести себя как настоящий пёс? — испугалась рыжая дама.

Пит подбежал к сыну и начал лизать ему мордочку.

— Полегче! Хватит! Пошёл вон! — Пи-Джей начал отталкивать питбуля.

Толстый здоровяк перестал вылизывать сына и, обойдя членов своей семьи, лёг на спину, прижав передние лапы к себе и улыбаясь.

— Я не понял или он хочет, чтобы мы почесали ему животик? — сын взглянул на маму.

— Папочка! Что же с тобой сделали?! — Пистоль кинулась к отцу и прижалась к его левому боку. — Как ты теперь жить будешь?! Я не хочу, чтобы ты лаял на весь дом!

Тут раздался громкий смех — это смеялся Пит.

— Я пошутил! Со мной всё в порядке! — арестант не переставал хохотать.

— Пап! — радостно запищала дочка и залезла на отца, чтобы обнять его за шею.

— А как же твой домашний арест? — смутился сынишка.

— Меня освободили! Теперь я свободен! — прокряхтел Пит, когда малышка обвила лапками его шею. — Я решил исправиться без каких-либо шуток!

 

Гуфи, пересматривающий семейный фотоальбом, услышал громкий смех.

— Что там тебя насмешило, Максик? — спросил пёс, зайдя к нему в комнату.

— Это не я! — сын помотал головой. — Я играю в видеоигру, а не смеюсь.

— Может, это Стрелка смеется?

— Не похоже! Это мужской голос, а не женский.

— Если это не я смеюсь и не ты, то кто это тогда? — не понял отец.

Прислушавшись к хохоту, он открыл окно и выглянул на улицу. Звук исходил из домика, стоявшего за бетонной стеной.

— Кажется, я понял, кто тут смеётся! — сообразил отчаянный домохозяин.

— Хватит! Прекратите! ХА-ХА-ХА! — Пит не прекращал хохотать и барахтаться на полу, так как дети затискали его.

— Папочка, мы тебя так любим! — Пистоль зацеловала отца.

— Нам без тебя никак! — Пи-Джей обнял левую переднюю лапу взрослого пса.

В разгар веселья глава семьи не заметил, как из кармана его пиджака выпал лотерейный билет.

— Что это у тебя выпало из кармана? — Пэг подобрала находку и протянула мужу.

Супруг взял билет и начал внимательно рассматривать надпись на нём.

— «Гарантированный приз — 150 000 долларов»… — прочитал питбуль и вскочил вверх. — ДААААА!!! Лотерея! Лотерея! Я могу выиграть деньги!

— Звучит интригующе! — Пэг прижала передние лапки ко рту и спросила. — А когда розыгрыш?

— Уже сегодня! — ответил восторженный муж и бросил взгляд на настенные часы. — Осталось пять минут! Скорее включай телевизор!

В это же время Стрелка и Гуфи тоже включили канал, на котором транслировали розыгрыш лотереи. Гуфи скрестил пальцы на удачу, а Стрелка взяла в лапу маленькую подковку.

И вот лотерея началась! Все три игрока зачёркивали номера на билетах, которые совпали с номерами шаров, выпавших из лототрона.

Как только Гуфи зачеркнул последнее число на своём билете, по телевизору сказали, что участник из Спунервиля выиграл 150 000 долларов.

— Победа! — закричал Макс и обнял отца. — Мы выиграли деньги!

Игра продолжалась. Знаменитая дворняга-космонавт и толстый питбуль в деловом костюмчике не теряли надежды на победу. Стоило Стрелке лишь зачеркнуть оставшееся число на своём билете, как снова сообщили о выигрыше — призом второго участника из Спунервиля оказался автомобиль «Москвич».

— Ничего себе! — ахнула собака, прижимая счастливый билет к своему сердцу.

Когда розыгрыш призов завершился, по телевизору объявили номера трёх невыпавших шаров. Услышав их номера, Пит чуть не свалился на пол — у него был один из этих номеров.

— Нам везёт, Макси! — кричал довольный Гуфи, прыгая на диване вместе с сыном. — Мы победили! Надо рассказать Стрелке о нашем успехе!

В дверь постучались — это была знакомая соседская собака.

— Я тоже выиграла! — гостья размахивала своим билетом. — Правда я выиграла машину, которая мне вовсе не нужна.

— Это не так уж и важно, мисс Стрелка! — улыбнулся одинокий отец. — Главное, что вы выиграли! Мы придумаем, что делать с вашей машиной.

— Я буду только рада этому! — собака поморгала соседу.

Двое неотрывно смотрели друг на друга. Казалось бы, ничто не должно мешать этой идиллии.

— НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!! — раздался такой громкий крик, из-за которого стены чуть не рухнули.

— Бежим к Питу! — длинноухий пёс посоветовал соседке.

Войдя в дом, они увидели рыдающего беднягу, который стоял, уткнувшись носом в стенку.

— Что-то случилось серьёзное? — Гуфи тихонько подошёл к питбулю.

— Я проиграл лотерею! — рыдал пёс, не поворачиваясь к визитёрам. — Я так надеялся на большой выигрыш!

Стрелке стало ужасно жалко соседа, и она задумалась над тем как ему помочь. Тут она вспомнила про свой выигрыш и придумала план.

— Мне приходиться ещё сложнее, чем вам, мистер Пит, — собака осторожно потрогала спину здоровяка. — Я выиграла машину, которая мне вовсе не нужна. Я не знаю, куда её сбагрить. Не могли бы вы продать её выгодно в своем автосалоне?

— Что за машина? — сосед повернулся к гостье и вытер глаза.

— «Москвич».

— «Москвич»? Я слышал, что за продажу «Москвича» в нашем городе можно получить три миллиона долларов. Вы сказали, что марка вашего автомобиля — «Москвич»?

— Так точно!

Пит взбодрился от этих слов и засиял:

— ДА! Я продам Стрелкин «Москвич» и получу три миллиона долларов!

В тот же день каждый получил свой выигрыш — Гуфи и Максу достались 150 000 долларов, а Стрелке достался автомобиль «Москвич», который был продан в автосалоне Пита за крупную сумму. Заметку о выигрыше Гуфи и продаже машины в автосалоне Стрелка написала в газете, где была колонка лотерейных новостей.

— Везуха! — Пэг услышала восторженный крик за входной дверью.

Стоило ей только войти в прихожую, как в дом вошёл довольный супруг с чемоданчиком в лапе. Следом за ним бежала запыхавшаяся Стрелка.

— Что это ты такой довольный? — поинтересовалась рыжая дама, увидев, как тучный пёс выбросил из чемоданчика кучу долларов и развалился на ней.

— Я продал «Москвич», который Стрелка выиграла в лотерее! — муж положил передние лапы за голову. — Она сказала, что машина ей не нужна. Вот мы и продали её в моём салоне за три миллиона долларов! Часть полученных денег отдам Стрелке — 1000 долларов.

— Вы точно выиграли машину такой дорогой марки? — Пэг спросила у соседки.

— Это правда! — ответила Стрелка и наклонила голову к толстяку. — Теперь вы довольны?

— Ещё как! — усмехнулся торговец подержанными автомобилями и вздрогнул, услышав урчание в животе. — Я так увлёкся лотереей, что даже про еду забыл!

— Я знаю, чем вас угостить! — коричнево-белая собака побежала к себе домой и вернулась с тарелкой.

— Опять кости от мяса? — питбуль схватился за голову.

— Забудьте об этом! — улыбнулась дворняга. — Это творожный десерт с цукатами и сгущёнкой.

— Давай его сюда! — потребовал сосед, встав на лапы, и вырвал тарелку из лап пришедшей Стрелки.

— Вот как проголодался за время домашнего ареста! — Пэг произнесла, наблюдая, как муж глотает содержимое тарелки, не жуя. — Даже «мерси» не сказал.

— Мерси! — буркнул пёс и продолжил глотать творог.

— Как ты? — спросила супруга, когда Пит закончил поедание.

— Не дурно! Десертик-то ничего! — улыбнулся питбуль и похвалил Стрелку. — Какая вкуснятина, мисс Стрелка! Не думал, что вы так умеете готовить! Вам действительно можно доверять! Вы не так плоха, как я думал ранее!

— Спасибо! Мне прям приятно стало, что вы меня поблагодарили в первый раз! — скромно улыбнулась знаменитая собака.

Глава опубликована: 12.08.2024

Новелла 3 - Американские гастроли Белки

СПУНЕРВИЛЬ

Дверь домика Стрелки тихонько скрипнула, и из-за двери показались четыре любопытные мордочки — это были Стрелка, Макс, Пи-Джей и Пистоль.

— Итак! — взрослая собака повернулась к юным друзьям. — Занимайте позицию! Только будьте начеку! Если что — я подам сигнал.

Дети стали медленно красться вдоль забора по направлению к калитке, а сама хозяйка дома выглянула из чердачного окошка и начала смотреть на дорогу через бинокль. Пройдя через калитку, Макс вытащил из кармана брюк верёвку и шепнул:

— Начинаем готовиться! Расставляем ловушки!

Пи-Джей взял верёвку и привязал один из её концов к забору. Другой конец щенок привязал к старому ведру и поставил его верх дном под ближайшим деревом. Пистоль поставила на это ведро пустой бидон и перевёрнутый верх дном металлический ковш. Пи-Джей осторожно подкрался к этой пирамиде и положил алюминиевую миску на ковш.

— Как там? — спросил Макс, когда работа была закончена.

— У меня всё готово, — доложил друг.

— Вот и отлично! — сын Гуфи спрятался за забором домика Стрелки, высунув голову. — Будем ждать!

Соседские друзья тоже спрятались за забором и высунули оттуда свои головы, следуя примеру длинноухого щенка.

Заметив что-то на горизонте, собака с серебряной медалью крикнула:

— Ку-ку! Ку-ку!

— Слышите? — Макс обратился к соседским ребятам. — Кто-то идёт! Надо приготовиться!

Щенята спрятались за забором, а Стрелка закрыла окошко и скрылась в глубине чердака.

К домику знаменитой собаки подходили Пит и Пэг. Они были так увлечены разговором, что не обращали внимания на верёвку, которая была натянута перед ними.

— Что-то сегодня подозрительно тихо, — заметила рыжая дама.

— Ох, красота-то какая! — супруг крутил головой из стороны в сторону. — Я бы сейчас завалился бы на травку и лежал бы дня три!

Тут он подошёл очень близко к натянутой верёвке и упал, споткнувшись о неё. Раздался звон металлической посуды. Из-за калитки выскочили Макс и Пи-Джей с водяными пистолетами и Пистоль со сковородой, а из домика выбежала Стрелка с ружьём.

— Лежать, не двигаться… — заорала собака и спросила детей. — Как там это?

— Мазафака! — буркнул маленький питбуль.

— Мазафака! — крикнула Стрелка, направив дуло на упавшего. — Сейчас посмотрим, что у вас в пакете! Неужели это наша клубничка?

Как только Пит встал с земли, Пистоль уронила сковороду и спряталась за спиной четвероногого космонавта. Макс спрятал водяной пистолет за своей спиной, а Пи-Джей застыл, разинув рот.

— А! Ой! Хе-хе! Здравствуйте, мистер Пит! — смутилась Стрелка и опустила дуло ружья вниз.

— Значит, хотел посмотреть, что у папы в пакете? А папа сейчас посмотрит, что за кавардак у тебя творится, когда доберётся до твоей головы! — толстый пёс медленно направился к сыну. — А ну иди сюда!

Пи-Джей бросился убегать, а его отец кинулся за ним с криком:

— Ах ты!

Пэг схватилась за голову, заметив, как Стрелка направляет ружьё на тучного здоровяка.

— Пэг! Если он сейчас не отстанет от дитя, я его могу смертельно ранить! — предупредила собака.

— Стрелка! Стрелка! — зашумела соседка, пытаясь отговорить дворнягу от стрельбы. — Он же ведь всё-таки твой сосед! И мой муж он ещё!

— А ваш сын мне важнее! — заволновалась собака, смотря на погоню по её грядкам.

Пи-Джей залез на лестницу и скрылся в домике на дереве. Подбежавший к дереву отец начал тыкать палкой в крону дерева, но не достал сына. Услышав звук шагов, Пит обернулся и увидел Стрелку с ружьём.

— Мистер Пит, не подходите — оно заряжено! — предупредила соседка.

— Стрелка, отдайте ружьё по-хорошему! — питбуль начал угрожать палкой.

— Надо же! — удивилась собака и сказала Пэг. — В кой-то веки меня просто «Стрелкой» назвал! Быть беде!

— Тьфу на вас! Ещё «соседкой» называется! — возмущённый эгоист бросил палку в сторону и поднял с земли пакет, который он нёс с собой до того момента как споткнулся. — А мы вот вам Кока-Колу принесли!

Пёс заглянул в пакет и увидел там лишь осколки от бутылки. Обиженно закатив глаза, он бросил пакет перед лапами соседки:

— Нате!

— Спасибо! — Стрелка сверила его пристальным взглядом.

— Пежалуста! — Пит махнул лапой.

— Что за шум, а драки нет? — из-за забора показалась голова Гуфи.

— Извини, пожалуйста, ты ничего подозрительного не замечал сегодня? — спросила коричнево-белая собака.

— Вроде нет, — сосед почесал затылок. — А что случилось?

— Понимаешь, Гуфи, — Стрелка пыталась объяснить ситуацию. — Кто-то у меня ворует клубнику.

— Мы решили помочь нашей соседке поймать вора, — в беседу вмешался Макс. — Мы установили ловушку, а в итоге поймали отца Пи-Джея.

— У вас клубнику воруют? — длинноухий пёс не поверил словам дворняги. — Вот так новость! Если кто-то точно так же на мою малинку сунется, я того заставлю всю крапиву съесть с корнями, что растёт у меня вдоль забора!

Гуфи посмотрел на забор и ничего не увидел:

— Ух ты! А где крапива-то?

— Папа сожрал её, — ответил Пи-Джей, повернув голову к толстому питбулю, который сидел в шезлонге в углу сада.

— Ну конечно! Без Стрелки здесь не обошлось! — Пит хитро улыбнулся и сверил Стрелку злобным взглядом. — Вредная малороссийская шавка! Не собака, а просто миссис Марпл! Где она — там смерть!

 

МОСКВА

Тем временем в Москве всё шло своим чередом — Рекс читал научную энциклопедию, Дина строила башню из кубиков, а Бублик тоскливо смотрел в окно. Тут скрипнула дверь, и в комнату вошла Белка.

— Наконец-то! — Бублик вздохнул с облегчением. — Мы так заскучали.

— Вы не поверите мне! — сказала цирковая собака своим детям. — Скоро я поеду в Спунервиль, потому что мой цирк будет давать гастроли там.

— Классно! — воскликнул Рекс.

— А как же мы? — спросила Дина. — Неужели мы здесь останемся совсем одни, пока ты будешь на гастролях?

— Я возьму вас с собой, так как ваш папа на космодроме, — объяснила мама. — И знаете что? Мы будем жить в доме Стрелки!

— Мы едем в гости к Стрелке? — Бублик вильнул хвостом. — Вот здорово! Мы снова поиграем с Максом и Пи-Джеем!

— Жить у Стрелки намного веселее, чем в отеле! — согласился с ним брат в очках. — Мы хоть можем чем-нибудь заняться в её доме. А то сидеть целый день в отельном номере скучно.

— Это приятная новость! — улыбнулась Дина и сжалась, кое-что вспомнив. — Но что же будем делать, если мы опять столкнёмся нос к носу с отцом Пи-Джея? Я очень боюсь того здоровенного пса!

— Чего боятся? Я ему дам по морде, если он появится на горизонте! — Бублик положил лапу на плечо сестре. — Я сам его ненавижу всей душой ведь он такой известный хмырь!

— Бублик! — мама строго взглянула на сына.

— Да шучу я! Шучу! — засмеялся кареглазый щенок, затаив жажду мести.

— Так, собираем вещи! Мы вылетаем уже на следующей неделе! — предупредила Белка и начала писать письмо Стрелке, чтобы она их встретила в аэропорту.

 

СПУНЕРВИЛЬ

Прошло несколько дней. В голубом доме Стрелки не прекращались звуки стука по клавишам пишущей машинки.

— Очередная новость для газеты? — поинтересовался Макс, зайдя к соседке.

— Угадал! — Стрелка кивнула головой. — Это особенная новость! В наш городок прибывает цирк, где моя подруга будет выступать!

— Та самая Белка, которая помогала тебе с переездом? — догадался Гуфи.

— Точно! Она приедет со своими детьми, чтобы они не скучали во время её гастролей. Они поживут в моём доме.

Спустя два дня новость о прибытии Белки и её цирка была напечатана в газете. Макс и Пи-Джей были рады тому, что скоро приедут их заграничные друзья, с которыми можно отлично провести время.

— «Московский цирк приезжает в Спунервиль давать гастроли. Гвоздь программы — собака Белка», — Пит прочитал в газете и почесал за ухом. — Какая ещё цирковая артистка Белка? Никогда не слышал о ней.

Внезапно он вспомнил белую синеглазую собачку в синей безрукавке на пуговицах и короткой розовой юбке, с которой он встретился в тот день, когда Стрелка поселилась напротив Гуфи. Подумав о ней, пёс чуть не свалился на пол, но не от испуга, а от восторга.

— Раз эта красотка приезжает к нам гости, я должен удивить её, чтобы не было как в прошлый раз! — восторженный питбуль спрыгнул с кресла и кокетливо поправил галстук.

 

Следующим днём Макс увидел, что его отец помогает Стрелке накрыть складной стол во дворе её дома.

— Ожидаете гостей? — поинтересовался щенок, увидев на столе тарелку с колбасными ломтиками, банку икры, чайный сервиз, самовар, конфетницу со сладостями, блюдо с халвой и овощной салат.

— Ты угадал! — соседка погладила мальчика по голове. — Белка и её дети едут к нам в гости.

— Круто! — закричал длинноухий щенок и подпрыгнул вверх.

— Чего разорался? — из окна фиолетового дома показалась голова соседа. — Нельзя ли потише?

— К нам едут гости — Белка и её дети! — Макс не скрывал радости.

— Дети Белки? — ахнул Пи-Джей, подбежав к окну. — Это невероятно!

— Что тут невероятно? — поинтересовалась Пистоль у старшего брата.

— Слыхала? Подруга нашей соседки приезжает, — маленький питбуль повернул голову к сестричке.

— Из Ленинграда?

— Из Москвы! А с ней приедут наши друзья.

— Да ты что!

Дети всё рассказали маме о прибытии знаменитой артистки, которая вместе со Стрелкой совершила полёт к звёздам на космическом корабле. Пэг решила помочь Стрелке в оформлении стола, что очень шокировало мужа.

— Всё готово! — коричнево-белая дворняга взглянула на свои наручные часы. — Гуфи, срочно едем в аэропорт! Самолёт скоро прибудет!

Две собаки сели в грузовичок Гуфи и поехали встречать гостей, а Макс остался сторожить стол, чтобы никто ничего не съел.

— Макс, вот ты мне скажи насчёт подруги твоей соседки, — Пит обратился к щенку. — Если она такая знаменитая артистка, что же она к нам лезет? Что она не отдыхает в отеле? Вдруг она ещё захрапит? Ей нельзя в гостинице переночевать?

— Мистер Пит, они ведь со Стрелкой друзья, — объяснил соседский сын. — Соскучились.

— Ага! Соскучились! — передразнил толстый пёс и вытянул свои лапы вперёд над чайным сервизом. — Долгое время она соскучивалась-соскучивалась, соскучивалась-соскучивалась и наконец, соскучилась! Сейчас она приедет, а я ей скажу «Здрастье, я ваша дядя!».

— Мама, ты слишком тонко намазываешь икру! — Пи-Джей сделал замечание Пэг. — Белка может подумать, что икра для нас — роскошь.

— А она для нас — типа горох! — пошутил тучный эгоист. — Нормально намазывай, душечка моя! Только огромная просьба — не надо так часто облизывать нож, а то Белка подумает, что мы плохо воспитаны.

— Тогда пусть Стрелка размазывает сама как знает, — рыжая леди бросила на стол банку с икрой и встала из-за стола.

— Хо-хо! Пошла — наелась икорки! Пошла чай на чашки намазывать! Самовар не сломай! — засмеялся здоровенный пёс.

— Пит, перестань! — жена возмутилась поведением супруга. — Ну, ты иногда бываешь такой злой — просто невозможно!

— Нормально злой! Понимаешь? — поправил толстяк и схватился за чайный сервиз. — Я просто не люблю, когда из-за одной шавки…

— Питер! — рявкнула Пэг на него и вырвала из лап сервиз.

— Хорошо! — успокоился муж. — Я просто не люблю, когда из-за подруги нашей соседки пускается в глаза такая пыль. Да ей стрелкина икра — тьфу — и растереть под столом незаметно. Мы же для неё, Пэг, — крысы лабораторные! Крысы! Она посмотрит, как мы тут бегаем, а потом выведет нас в каком-нибудь романчике! Ещё название придумает гадкое типа «Идиот» или «Хижина дяди Пита». Мы для неё — негры! Вот так!

— Пит, она — нормальная персона, — Пэг объяснила ситуацию. — Она любит народ. Всё хорошо!

— Мы уже теперь народ! Мы уже теперь электораты! — не унимался супруг.

— Тихо! Едут! — шикнула жена.

К жёлтому домику подъехал грузовичок, из которого вышли сам владелец машины и его соседка. Вместе с ними приехали взрослая белая синеглазая собака в синей безрукавке на пуговицах и короткой розовой юбке и трое щенят — Дина в красивом платье нежного светло-жёлтого цвета с фиолетовым поясом, Рекс в зелёной футболке и чёрных шортах и Бублик в строгом чёрно-белом костюме с ярко-красным бантом на шее.

— Ребята! — Макс и Пи-Джей кинулись к друзьям и начали их обнимать.

— Привет, Максик! — пищала довольная Дина. — Мы так скучали!

— Здорово, иностранцы! — смеялся Пи-Джей, пожав лапы Рексу и Бублику.

— Здравствуйте! С приездом вас! — Пэг улыбнулась гостье, а маленькая Пистоль обняла белую собаку.

Все были довольны прибытием гостей, и лишь Пит молчал, хлопая глазами и уставившись на Белку.

— Что-то не так? — спросила артистка.

Питбуль смутился и показал ей зубы, а его левый глаз задёргался.

— Язык проглотил? — пошутила Стрелка.

— Нет, нет! — сосед поправил хохолок. — Я просто взволнован… вашим приездом!

— Разве Стрелка вам не рассказала о приезде моего цирка? — поинтересовалась Белка.

— Я вычитал это в газете, где она сейчас работает.

— Ты устроилась на работу? Поздравляю тебя! — артистка обняла подругу.

— Хватит разговоров! — засмеялся Гуфи. — Идёмте чай пить! Самовар остывает.

Немного попив чаю со сладостями, Рекс решил немного поспать в доме Стрелки — он очень устал с дороги.

Толстый питбуль хоть и был в восторге от присутствия Белки, но не доверял ей из-за её детей, которые в прошлый раз шумели под окнами его дома. Гостья заметила это по его глазам.

— Пэг! — собачка обратилась к рыжей даме. — Скажите своему мужу, пусть он мне ложечку передаст.

— Пит, передай Белке ложечку, — жена повернула голову к настырному эгоисту. Тот, не глядя, вытащил ложку из чашки и протянул её гостье. Белка вырвала ложку из толстой лапы.

— Мам! Мам! — Рекс позвал маму, лёжа на диване в гостиной.

— Пэг! — пёс обратился к своей супруге. — Скажи нашей гостье, что её сын зовёт.

— Миссис Белка, ваш сын вас зовёт, — жена взяла чашку.

— Куда зовёт?

— Куда-куда? В гостиную.

— И всё? Я думала, он в ресторан или в кино позовёт, а то в гостиную зовёт.

— Мам! Мам! — Рекс продолжал звать маму.

— Пэг! — Белка сказала стрелкиной соседке. — Скажите Питеру — своему мужу — чтобы, пожалуйста, не стёрпал!

— Пэг! — питбуль обратился к рыжей даме. — Передай, пожалуйста, подруге Стрелки, чтобы она лучше за своим сыном следила, а то он делов наделает на диване!

Белка вошла в дом и направилась в гостиную, где Рекс продолжал звать:

— Мам! Мам!

— Чего тебе надо, сынок? — спросила взрослая собака.

— Окно открой! Душно! — щенок помахал лапкой.

— Сейчас! — Белка кивнула головой и открыла окошко.

 

После беседы взрослая белая собака ушла на работу. Перед тем как уйти она сказала своим щенятам:

— Вы только здесь не балуйтесь и главное — не лезьте во двор соседей Гуфи! Я вас умоляю! Не дай Бог, я узнаю об этом!

— Всё понятно! — дети сказали в один голос.

— Так точно! — добавил Бублик.

Когда Белка скрылась за горизонтом, троица побежала играть с Максом и Пи-Джеем.

— Вы говорите, что у Стрелки пропадает клубника. Это правда? — спросила Дина у друзей.

— Ты не ошиблась! — Макс кивнул головой. — Мы сегодня пытались поймать воришку, но не вышло.

— Мы вам поможем, — Рекс обнадёжил длинноухого щенка.

— Вот и отлично! А каков план? — спросил Пи-Джей.

— Кажется, это должно сработать, — сказал Рекс, разглядывая стрелкин двор, где были расставлены различные ловушки.

— А что мы будем делать, когда поймаем вора? — спросила Дина.

— Посадим на цепь! — пошутил маленький питбуль. — Стрелка однажды это сделала с моим отцом.

— Воровал клубнику? — насторожился Бублик.

— Нет! Это совсем другая история! Это не касается клубники, — друг махнул лапой.

— УРА!!! — раздался девчачий громкий крик из фиолетового дома. — Поиграй со мной!

— Эй! Полегче мою спину — больно ведь! — крикнул кто-то.

— Вот здорово! Давай шустрее! Ну! Ну!

— Потише, голубушка!

Из дома выбежал Пит с маленькой дочуркой на спине. Он мчался на всех четырёх лапах и кряхтел. Все молча смотрели на него, высунув головы из-за забора, а Бублик не удержался и засмеялся.

— Почему остановились? — спросила рыжая наездница.

— Я узнаю этот смех! — отец хитро улыбнулся и осторожно снял малышку со своей спины.

Щенок в чёрно-белом костюме продолжал смеяться, пока он не услышал мужской голос:

— Что ты хохочешь? Чего тут смешного?

Бублик повернул голову и показал язык, брякнув в морду толстому псу:

— Салютик, пёс Барбос!

— Я тебе покажу, кто тут Барбос! — заорал Пит. — Ты что смеялся надо мной? Хочешь потрепать мои нервы в компании с сыночком Гуфи?

— Он не собирался вас нервировать! — Рекс заступился за брата. — Он просто наблюдал, как вы играете с дочкой.

— Вам, наверное, весело с ней, — улыбнулась Дина.

— А что это вы тут делаете? — спросил пёс своего сына, заметив во дворе стрелкиного дома различные ловушки.

— Выслеживаем вора! — ответил Пи-Джей. — На этот раз мы его поймаем с поличным.

Тут раздался звон колокольчика, и все повернули голову в сторону грядки. По земле прыгало несколько ворон и клевало ягоды.

— Так вот кто это был! — воскликнул Рекс и помчался к грядкам, чтобы поймать птиц.

— Мисс Стрелка! — Макс постучал в дверь дома. — Мы выследили вора!

— Где вор? — во двор выбежала Стрелка с ружьём.

— Это вороны! — кричал чёрно-белый щенок, указывая лапой на грядки.

— Не дайте им уйти! — дворняга побежала к Рексу и Максу. Пи-Джей и Дина помчались за ней.

Пит вздохнул и направился к дому, когда белый щенок в круглых очках крикнул:

— Смотрите! У одной из ворон бумажник!

Питбуль взглянул на одну из ворон и увидел в её клюве свой бумажник.

— Наверное, он выпал из моего кармана, когда я играл с Пистоль. Я должен его вернуть! — пёс перепрыгнул через забор и начал ловить птицу.

Собрав силы, толстый сосед прыгнул как можно выше и схватил воровку за горло. Ворона каркнула и уронила бумажник на землю, а владелец взял его и положил в карман своего пиджака.

— А он отлично прыгает! — шепнула Дина, смотря на уходящего домой пса.

— Ещё бы! — Макс подтвердил её слова. — Вы бы видели, как он гнался за Стрелкой по всему дому!

— Хотел проучить этого мелкого! Лучше бы держался от него подальше! Ещё немного — и я сойду с ума… — пробормотал Пит уже дома.

— Ты неважно выглядишь, — заметила Пэг, увидев лежащего в кресле мужа. — Ты какой-то сегодня вялый и разбитый. Не заболел ли?

— Со мной всё в порядке. Просто немного утомился после игр с дочкой, — супруг помахал газетой как веером. — Принеси мне воды. Меня мучает жажда.

Жена принесла стакан воды, а питбуль взял его и выплеснул всю воду на свою мордочку.

— Полегчало? — спросила рыжая дама.

— По-мог-ло, — Пит в ответ улыбнулся и прикрыл своё тело газетой.

 

Наступил новый день. Утром, когда солнце начало выглядывать из-за горизонта, из фиолетового дома вышел хозяин, зевая и потягиваясь.

— Сегодня я должен хорошенечко отдохнуть, потому что у меня скоро большая распродажа. Представляю, сколько посетителей придет ко мне! Только надо придумать, как приманить больше народа, — Пит развалился в шезлонге.

— Удачи тебе, подруга! — раздался голос знакомой дворняги. — Ты поосторожней на светофорах!

— Не беспокойся! — кто-то сказал ей в ответ.

— Это же Белка и Стрелка, — догадался отдыхающий и закрыл глаза.

— Завтрак подан! — Стрелка позвала детей подруги, войдя в дом.

— Уже идём, тётя Стрелка! — на кухню пришли трое щенят.

— Молодцы! — взрослая собака кивнула головой. — Сейчас поедим и возьмёмся за работу — я помогу моему соседу и его сыну, а вы приведёте порядок на моём огороде!

— Где ты, пончик? — Пэг звала своего мужа. — Я уже всё разогрела!

— Может он отдыхает в саду? — предположила Пистоль, доедая свой завтрак.

Немного подумав, рыжая леди вышла на улицу и нашла своего супруга в саду.

— Что я вижу? Опять загораешь, не снимая одежду? — спросила жена.

— Чтоб ты знала, я набираюсь сил к распродаже, которая пройдёт на днях, — толстый питбуль открыл глаза.

— Ты ничего не забыл? — хитро улыбнулась супруга и показала поднос с едой.

 

Десять минут спустя Пит увидел сидящего на складном стуле сына.

— Всё придуриваемся? — отец встал на лапы и подошёл к Пи-Джею. — Бездельничаешь в полную толщину? Ты готов совершить трудовой подвиг?

— Нет ещё, — промычал щенок.

— Пожалуйста, посмотри! — эгоистичный здоровяк обратился к соседу, который стриг кусты у забора. — Какого трудового труса я с женой воспитал!

Гуфи махнул лапой и продолжил заниматься кустами.

— Придётся тебе дать полегче работу! — Пит поставил перед носом щенка пустое ведро. — На! Натаскаешь полный резервуар воды! Понял?

— Я не могу. Я книжку читаю, — признался сын.

— Мистер Пит, что вы пристаёте к ребёнку? — спросила Стрелка, подметающая дорожку к жёлтому дому соседа. — Пусть читает! Так он приобщается к литературной классике.

— Что там у тебя? — поинтересовался Гуфи.

— Целина! — ответил Пи-Джей.

— Шолохова? — спросила Стрелка.

— Нет! Я думал, о чём это, а оказалась презабавная книженция. Послушайте что пишут, — сказал соседский сын и начал читать. — «Одна подробность особенно тронула меня». Точнее автора. «В палатке друзья нашли саженцы украинских вишен».

Последние слова щенок произнес, еле сдерживая смех. Похихикав, он сказал:

— Мисс Стрелка попросила меня хлам выкинуть из чердака, и я там книжку нашёл.

— В таком случае тебе придётся ещё раз на чердак слазить, — улыбнулся сосед Гуфи.

— За другой книжкой? — обрадовался Пи-Джей.

— Старый мусор разобрать, — поправил Пит. — Пошёл!

Поражённый сын свалился на землю со стула и чуть не угодил головой в ведро.

В это же время Макс помогал Рексу пропалывать стрелкины грядки, а Бублик мастерил скворечник. Из дома вышла Дина со свёрнутым в трубочку ковром.

— Хочешь помочь тёте Стрелке? — поинтересовался белый щенок, увидев, как рыже-белая сестра повесила ковёр на садовую перекладину.

— Ты не ошибся! — тявкнула Дина. — Мне только выбивалка для ковров нужна. Я нигде не могу её отыскать.

— Чего её искать? Я кое-что придумал! — Бублик вошёл в дом и принёс оттуда мухобойку. — Вот! Отличная замена! Будет тебе хлопалка!

— Сколько раз повторять, что это не хлопалка! — возмутилась собачка в светло-жёлтом платье с фиолетовым поясом.

Взяв мухобойку, Дина начала бить по ковру. Она била с такой силой, что пыль летела в воздух клубами. Нанюхавшись пыли, малышка чихнула и упала с пирамиды ящиков, на которой она стояла. Мухобойка вылетела из лап собачки и улетела во двор соседей длинноухого пса.

— Кажется, я переборщила… — смутилась Дина и услышала громкий крик, как будто кого-то больно ударили.

— Это кто вам разрешил тут хулиганить?! — к дому Стрелки направлялся Пит с мухобойкой в лапах, потирая голову. Оказалось, что мухобойка упала ему на голову. Дина закричала от страха и побежала в дом Стрелки.

Войдя во двор, пёс медленно подошёл к Бублику и осторожно потыкал пальцем в его спину.

— Опять вы? — щенок в чёрно-белом костюме нахмурил бровки, увидев здоровенного толстяка. — Хотите меня напугать? На этот раз у вас ничего не получиться! Я вас не боюсь!

— Не боишься? — визитёр потопал задней лапой. — Ты уж точно испугаешься у меня! Ты зачем мухобойкой кидаешься? Заняться тебе нечем?

— Я скворечник делаю, — смутился сын цирковой артистки. — Я вовсе не занимаюсь дуракавалянием.

— Не притворяйся невиновным! Я знаю, что ты снова что-то задумал против меня! — питбуль не сводил глаз со щенка. — Ты хочешь испортить мне отдых накануне большой распродажи в моём автосалоне! Как я могу расслабиться, когда кто-то хулиганит?!

— Я не хулиганил! — признался Бублик. — Нечего меня выставлять виновным!

— Я этого ни за что не прощу! — тучный эгоист продолжал запугивать щенка.

Бедняга начал пятиться от него, дрожа телом и стуча зубами.

— Плохо дело! — шепнул Макс, наблюдая за происходящим, и побежал звать Стрелку.

— Кусты подстригли, дорожку подмели. Вроде всё! — сказала собака с серебряной медалью своему соседу.

— Мисс Стрелка! — к дворняге подбежал сын Гуфи. — Там мистер Пит на Бублика кричит!

— Я сейчас же иду! — коричнево-белая собака помчалась к себе во двор.

— Моему терпению пришёл конец! Сейчас я тебе покажу, как обманывать таких парней как я! — питбуль загнал щенка к стене и приготовился схватить его за лацкан костюма.

В эту же секунду прибежала Стрелка. Недолго думая, она оттолкнула щенка в сторону, но при этом оказалась в цепких лапах толстого пса и издала громкий крик, похожий на вой сирены.

— Здесь что-то не то! — насторожилась Пэг, услышав крик.

— Стрелочка, держись! — Гуфи побежал к её дому и споткнулся о свои грабли.

— Папа! Вставай! — Макс начал трясти отца за плечо.

— СТРЕЛКА! — ахнула Белка готовая выйти на арену и побежала прочь из цирка.

— Что здесь происходит? — из дома Питов выбежали рыжая леди и её дочь.

— Мама! Стрелка в беде! — Пи-Джей подбежал к двери.

Длинноухий пёс поднялся с земли и возмущённо сказал:

— Как же я забыл убрать эти грабли на место!

— Хватит её трясти! — кричал Рекс Питу, выбежав из кустов смородины.

— Что?! — удивился сосед, увидев взрослую дворнягу в своих лапах вместо маленького щенка. — Вы на стороне этого маленького подхалима?! Я никак не ожидал от вас такого, мисс Стрелка! Сейчас от вас и мокрого места не останется!

— Попались! — Бублик схватил здоровяка за заднюю лапу, заставив его отпустить собаку-космонавта.

— Не так быстро, малыш! — взрослый пёс взял щенка за шкирку.

— Помогите! — пискнул бедняга.

Дина с нескрываемым ужасом смотрела на происходящее из окна дома.

— Не трогайте моего брата! — рявкнул Рекс, и Стрелка и ударила лапой в живот питбулю. Сосед вскрикнул от боли и уронил проказника.

— Бежим! — подруга Белки взяла двух щенков в передние лапы и бросилась убегать.

— СТОЙ! — взревел Пит и помчался за Стрелкой, которая заперлась в своём доме.

— Дети, прячьтесь! — Стрелка сказала щенкам и побежала на чердак.

— Немедленно откройте! — возмущённый пёс начал барабанить в дверь.

— Ни за что! — кричала Дина. — Только попробуйте сунуться в наш дом!

Злоба настолько овладела питбулем, что он вышиб дверь со всей силы.

— Стрелка! Стрелка! — он начал звать собаку, крутя головой из стороны в сторону. — Где вы? Стрелка…

БАМ!

Кто-то ударил его по голове подносом. Пит оглянулся и увидел трёх щенят, стоящих друг на друге — Рекс стоял на плечах Бублик, а Дина держала в передних лапах поднос и стояла на плечах Рекса.

— Тихо! Беги туда! — рыже-белая собачка с зелёными глазами махнула лапой и вручила поднос толстяку.

Приходя в себя от удара и качаясь из стороны в сторону, визитёр стонал, а троица выбежала во двор. Сидящая на чердаке хозяйка дома случайно задела лестницу-стремянку, стоящую за своей спиной. Стремянка упала, издав характерный шум.

— В прятки играем? — сообразил питбуль и полез на чердак.

Стрелка поняла, что оставаться на чердаке небезопасно. Выбравшись оттуда через окно, она съехала вниз по крыше и приземлилась в пустую садовую бочку из-под воды.

— Не уйдёшь! — орал преследователь, пытаясь пролезть через окно.

— Что же там случилось у неё? — Белка продолжала бежать, волнуясь за подругу.

— Неплохо бы вам похудеть! — кто-то смеялся над застрявшим псом.

— Я всё равно вас поймаю! — Пит разозлился ещё сильнее, увидев стоящих рядом с дворнягой щенят собаки-артистки, и начал протискиваться.

— Мисс Стрелка, вам помочь? — к ним подбежали Пэг с аптечкой и Гуфи с граблями.

— Не помогайте ей! — закричал супруг рыжей леди и свалился на землю прямо перед носом Бублика. Проказник в чёрно-белом костюме с красным бантом бросился убегать, а пёс вскочил на лапы и продолжил погоню.

— Не трогайте его! — Стрелка прыгнула на спину обнаглевшего эгоиста и закрыла ему глаза передними лапами.

— Слезай! — питбуль начал прыгать, пытаясь снять собаку со спины.

— Успокойся! — кричала Пэг мужу.

— А вдруг у него нервный срыв или белая горячка? — испугался Гуфи. — Ты только посмотри! У него глаза стали красными!

Пит прыгал и тряс всем телом, пока Стрелка не упала с его спины.

— Ну, всё! Мне это надоело! Я убью вас, Мисс Стрелка Сириусовна! — прорычал разъярённый пёс и приготовился прыгнуть на коричнево-белую дворнягу, чтобы её убить.

Собака попятилась назад и уткнулась спиной в дерево. Тут ей пришла идея. Пит разогнался и прыгнул вперёд, но Стрелка прыгнула вверх и схватилась за висевшую над ней ветку дерева, а сосед так врезался в ствол, что искры из глаз посыпались.

— ПИТЕР! — ахнула Пэг и кинулась к супругу.

— Стрелка! — к забору подбежала знакомая белая собачка.

— Мама! — обрадовались Дина и её братья, увидев перепрыгивающую через калитку Белку.

— Дети, как вы? Вы в порядке? — спросила артистка, обнимая щенят.

— Мы в порядке! — Рекс успокоил маму.

— Мистер Гуф, что здесь произошло? — Белка спросила стрелкиного соседа, заметив висящую на ветке дворнягу.

— Пит озверел! — ответил Гуфи, помогая Стрелке спуститься вниз.

— Озверел? — не поверила цирковая артистка. — Вы серьёзно?

— Это стопроцентная правда! — Стрелка пыталась унять дрожь в коленках и вытирала глаза, чтобы не заплакать от пережитого кошмара наяву.

— Да ладно! — Белка вытаращила глаза. — Как? Как это было? Расскажи мне!

— Ох, это было так ужасно! — произнесла перепуганная собака и всё рассказала о случившемся происшествии. Подруга слушала, прикрыв рот лапой и оцепенев от ужаса.

Пока коричнево-белая собака с карими глазами рассказывала о переполохе во дворе, соседка Гуфи пыталась привести мужа в чувство.

— Милый, очнись! — Пэг осторожно трясла голову пострадавшего. — Это я, твоя любимая куколка Пэг! Скажи что-нибудь! Не молчи!

Пит ничего не сказал — он продолжал неподвижно лежать на земле с закрытыми глазами.

— Мне срочно нужна вода! — рыжая леди сказала Гуфи.

Длинноухий пёс включил садовый шланг и набрал немного воды в ведро. Потом он принёс ведро Пэг, и она, намочив лапу в воде, потрогала лоб супруга. Он не проявлял никаких признаков жизни.

— Дайте мне нашатырный спирт! — жена попросила Пи-Джея и Пистоль.

Дети достали нашатырный спирт из аптечки и дали маме. Пэг поводила пузырьком перед носом толстого пса, но он не среагировал на сильный запах.

— Короче говоря, всякая ерунда! Самое главное, что он хотел убить меня и твоих малышей! — Стрелка чуть не разрыдалась.

— Ещё хорошо, что ты выкрутилась из этой ситуации! — Гуфи похлопал Стрелку по плечу. — Мы испугались за тебя не меньше, чем ты думаешь!

— Ладно, мне надо идти, — сказала Белка и побежала к калитке.

— Ты не злишься из-за сорванного номера? — спросила Дина.

— Вы тут не виноваты! Не беспокойтесь! — артистка улыбнулась своим детям и позвала длинноухого пса с ярким бантом на шее. — Отвезите меня в цирк! Сейчас там будет мой номер!

Как только грузовичок Гуфи скрылся за горизонтом, Стрелка и Макс подошли к соседке.

— Ради Бога, проснись! — кричала Пэг, поглаживая живот пострадавшего, чтобы хоть как-то оживить его.

— Как он? — Макс спросил соседку.

— Он без сознания, — сказала Пэг. — Надо занести его домой.

Все занесли Пита в дом и уложили его на диван.

— Пап! Пап! — Пистоль подёргала отца за переднюю лапу.

— Мистер Пит, хватит притворяться! — крикнула Стрелка на взрослого пса.

— По-моему он не притворяется, — возразил маленький питбуль, глядя на своего отца. — Он действительно потерял сознание.

— Сейчас он у меня проснётся как миленький! — Стрелка потёрла передние лапы.

Чего только не делала собака-космонавт в течение дня, чтобы привести Пита в чувство — громко хлопала и топала, орала в ухо, свистела, стучала палкой по железной посуде, включала телевизор на полную громкость, поливала водой из стакана, дёргала за лапы, щёлкала пальцами перед закрытыми глазами толстяка, била кулаками по животу и даже водила закусками перед носом. Ничего не помогло. Даже громкий звон будильника оказался бесполезным.

— Я сделала все, что было в моих силах! — произнесла дворняга поздним вечером. Она никак не могла отдышаться.

— Идите, отдохните, — Пэг проводила Стрелку и Макса к двери. — Спасибо за какую-то помощь!

Выйдя на улицу, дворняга предложила щенку проводить его домой. Он согласился, и они пошли к жёлтому домику, где Белка и её дети вели разговор с Гуфи.

— Надеюсь, что с вашим соседом всё будет в порядке! — Рекс обнял Гуфи.

— Вы только не волнуйтесь! — Белка улыбнулась псу.

— Как я устала от этой суматохи! — Стрелка вошла в дом и, сняв мокрое полотенце с сушилки, приложила его к своему лбу. — Чуть с ума не свели!

— Расслабься, Стрелочка! — добрый сосед погладил собаку по спине. — Попей чаю, включи телевизор и успокойся.

Дворняга включила телевизор и остолбенела от увиденного — в новостях рассказали о сорванном выступлении Белки в цирке и возмещении убытков. Все присутствующие в комнате были поражены этим. Также рассказали о распродаже подержанных машин в автосалоне Пита, которая состоится совсем скоро.

— Мне ужасно жаль, что твой номер не удался из-за меня! — соседка Гуфи опустила голову вниз.

— Не кори себя, — Белка сказала подруге. — Ты ни в чём не виновата! Я не хочу думать, что это твоя вина. Я предпочитаю говорить, что это ничья вина.

— Очень умные слова, миссис Белка! — длинноухий пёс улыбнулся белой собачке в синей безрукавке и осторожно обнял сидящую рядом Дину, а Бублик почему-то тоскливо вздохнул.

 

Тем временем в доме Питов члены семьи по-прежнему возились с пострадавшим. Пи-Джей померил температуру отца и вздрогнул:

— Мама, у него температура очень низкая!

Пэг пощупала переднюю лапу питбуля и ахнула:

— Пульс слабый! Совсем не прощупывается!

— Он совсем не дышит! — заметила дочка. — Что же нам делать?

— Вы пока идите спать, — мама присела на стул рядом с диваном.

Как только детишки ушли, жена приложила ухо к груди супруга и грустно вздохнула. Она молча встала и пошла в спальню.

— Ты почему плачешь? — спросила Пистоль, увидев слёзы на глазах мамы. — Что с папой?

— Он спит, — шепнула Пэг, не желая говорить детям правду. Она не хотела их пугать новостью о кончине отца.

— Тогда подождём, когда проснётся. Может тогда у него температура будет нормальной? — предположил сын.

Уже ночью, когда все спали, произошло следующее — душа бедного питбуля собралась покинуть его онемевшее тело. К счастью, она не успела улететь, потому что в голове возникли воспоминания о жене с детьми и распродаже. Душа осталась в теле, и пёс, открыв глаза, заорал от страха на всю округу.

— Пит? — Пэг соскочила с кровати и бросилась в гостиную.

— Пап? — брат и сестра поспешили за мамой.

— Что такое? — Гуфи и его сынишка высунулись из окна.

Из голубого домика выбежали Белка и Стрелка.

— Мистер Гуф, ну нельзя так народ пугать! — возмутилась синеглазая артистка. — Днём петь надо, а по ночам здесь дети спят!

— Я тут не причём, миссис Белка! — признался соседский пёс. — Я молчал всё это время! Я тоже слышал какой-то крик. Похоже, что он шёл из дома Пити.

— Сейчас посмотрю, что там случилось! — Стрелка побежала к соседям Гуфи.

Пит лежал на диване с закрытыми глазами и стонал, ворочаясь и размахивая всеми четырьмя лапами. Понемногу успокаиваясь, он медленно открыл глаза и прижал лапы к телу. На него смотрели подошедшие жена, двое детей и соседка. Толстый питбуль поправил ворот рубашки и задёргал левым глазом.

— Питер! — Пэг радостно закричала и бросилась на него, обхватив лапами его шею. — Я так испугалась за тебя, когда ты умер!

Довольные дети затискали отца, радуясь его воскрешению.

— Тише! Надо провести медосмотр! — сказала Стрелка и начала мини-обследование. — Температура у него ниже нормы, давление низкое, пульс слабый, дышит с лёгкой хрипотой. Ему придётся побыть дома несколько дней.

— Но как же распродажа? — спросил пёс слабым голосом. — Мне завтра надо подготовить мой салон к этому событию!

— Здоровье сейчас важнее! — Стрелка набрала ложкой немного лекарства повышающее давление и протянула её питбулю. — Открой рот!

Пёс мотал головой и сопротивлялся, пока Пи-Джей не зажал ему лапу. Отец заорал от боли, и Стрелка, пользуясь случаем, сунула ложку в рот. Почувствовав горечь от лекарства, Пит сморщился и начал держать рот закрытым.

— Глотай! — собака приказала пациенту, но он продолжал держать лекарство во рту. Пэг воспользовалась уловкой — она поцеловала мужа. Он расслабился от прикосновения её губ к его щеке и проглотил лекарство.

— ОЙ! — Пит схватился обеими лапами за сердце.

— Вам плохо! — ужаснулась гостья.

Пёс закашлял и захрипел, что вызвало беспокойство у Пи-Джея и его сестры.

— Сейчас мы вас вылечим, а потом за работу возьмёмся, — Стрелка просюсюкала и, положив мокрую повязку на голову бедняге, сказала Пэг. — Я вот что советую: денёк-другой он отлежится дома. Не забывай следить за его состоянием! Если что — зови меня!

 

Следующим днём Макс и Пи-Джей вели разговор с детьми Белки насчёт случившегося.

— Завтра у моего папы распродажа, и я должен занять его место. Иначе наша семья будет страдать, — всплакнул маленький питбуль. — Мне однажды пришлось делать то же самое, когда мой отец притворился больным.

— Не волнуйся! Мы тебе поможем! — Макс обнял друга.

— Приступим к делу! — тявкнул Рекс в зелёной футболке.

Пятёрка прибежала в автосалон Пита и взялась за дело. Рекс в компании с Пи-Джеем начал проверять машины и устранять их возможные поломки, Бублик и Макс начали развешивать гирлянды из флажков вдоль забора, а Дина развешивала воздушные шарики и постеры об объявлении распродажи.

— Рексик, а ты уверен, что посетители приобретут все имеющиеся здесь машины? — спросил Макс, когда работа была закончена.

— Раскупят всё в два счёта! Я устранил все возможные неполадки! — белый щенок подмигнул ему. — Только нужно привлечь больше народу.

— И что ты предлагаешь? — Дина спросила брата.

— Мы будем продавать билеты в цирк тем, кто хочет приобрести машину в автосалоне отца Пи-Джея! — Рекс махнул лапой в сторону машин. — Так мы сможем привлечь больше посетителей и покроем убытки, которые были возмещены вчера из-за сорванного выступления нашей мамы.

— Очень умная идея, дружище! — маленький питбуль поаплодировал коллеге.

Наступил день большой распродажи.

— Билеты на посещение гастролей Московского цирка в Спунервиле! Билеты на выступление собаки Белки каждому кто приобретёт машину в автосалоне Пита! — кричал Бублик в рупор, приглашая посетителей.

— Я готов купить авто за билет на шоу знаменитой артистки! — кричали посетители. — Я тоже! И я готов! И я! Я тоже готов на всё за билет!

Рекс и его друзья еле успевали хватать пачки долларов у посетителей, а Дина с невероятной скоростью бросала билеты на выступление Белки в сторону покупателей.

— Ух ты! План Рекса действительно работает! — Макс восхищался сыном знаменитой артистки. — У нас денег стало в разы больше чем раньше. Уже продано полтысячи билетов.

— Предлагаем вам недорогое техобслуживание! — кричал Бублик. — Предложение действует только сегодня!

— Гениально придумано! — Рекс похвалил щенка в чёрно-белом костюме. — Продолжай в том же духе!

Поняв, что всё идёт по плану, Бублик придумал новый способ для привлечения — он начал танцевать и петь Макарену.

Тем временем артисты готовились к выступлению в цирке. Все были поражены, увидев огромное количество зрителей — оно было гораздо больше, чем предполагалось. Никто не догадывался, что среди посетителей были те, которые приобрели билеты за покупку машины в автосалоне, где сейчас работали пятеро друзей.

— Вот это да! У нас 50 000 долларов! — кричал Пи-Джей, когда рабочий день был на исходе.

— Продажа билетов покрыла возмещённые убытки! — Дина согласилась с ним.

— Кто бы сомневался! — улыбнулся Рекс.

— Нам всё по силам! — Макс гордо выпрямился и сказал Бублику. — Тебе надо идти в артисты или в учителя танцев!

— Время покажет! — друг вильнул хвостом.

— Как провели день? — спросила Стрелка вернувшихся щенят.

— Всё прекрасно! — пропела Дина. — Распродажа удалась на славу!

— Какая распродажа? — не поняла взрослая собака.

— Идёмте домой! Там мы всё расскажем, — предложил Пи-Джей.

Пэг сидела на стуле, обняв дочь, и с грустью смотрела на больного супруга.

— Мама! Смотри, как много мы заработали на распродаже в автосалоне нашего папы! — сын показал рыжей леди кучу долларов.

— Это невероятно! — ахнула Пистоль.

— Как он? — Стрелка поинтересовалось состоянием толстого пса.

— Он очень слаб, но дыхание стало лучше. Дышит без каких-либо хрипов, — доложила Пэг. — Пульс по-прежнему слабый, но немного лучше, чем вчера.

— Не переживай! Сейчас мы дадим ему сердечно-сосудистое, чтобы давление немного повысить, — соседка показала пузырёк с лекарством.

Дворняга набрала лекарство ложкой и осторожно дала его выпить пострадавшему, который неподвижно лежал на диване с закрытыми глазами.

— Он выпил столько, сколько мог, — шепнула Стрелка. — Остаётся только ждать, когда подействует.

— Бедненький! Он выживет? — шепнула Дина, сочувствуя толстому питбулю.

— Тут всё зависит от его состояния, — Рекс обнял сестру, чтобы она не заплакала.

Тут Пит повернул голову в сторону и спросил:

— Пи-Джей?

— Папа! — сын подошёл к отцу, но, увидев, что тот лежит c закрытыми глазами и не шевелиться, опустил голову вниз и грустно вздохнул.

— Пи-Джей! — Пит открыл свои зелёные глаза и улыбнулся.

— ПАП! — маленький питбуль обнял отца.

— Живой! — тявкнула Дина.

— Как ты себя чувствуешь, милый? — Пэг склонила голову над мужем.

— Заметно лучше! Похоже, что небольшой отдых дал мне оправиться, — улыбка не сходила с мордочки пса. — Пора бы за работу!

Он только собрался встать, но жена не позволила:

— Нет и нет! Полежи ещё один денёк! Тебе надо немного окрепнуть!

— А завтрашняя распродажа? — проскулил толстяк.

— За это не беспокойся! — хихикнул сын. — Мы с детьми Белки продали огромное количество машин в твоём автосалоне и ещё дали билеты на шоу Белки. Всё прошло на все сто процентов благодаря Рексу!

 

На другой день прошла ещё одна успешная распродажа и все снова раскупили билеты на представление в цирке. Белка была поражена огромным наплывом зрителей и решила узнать, в чём дело. Вернувшись домой, она расспросила Стрелку, и подруга всё рассказала ей о болезни соседа, его замене Пи-Джеем, плане Рекса помочь ему и продаже билетов на шоу во время двухдневной распродажи.

Вечером того же дня Белка пригласила Стрелку и её соседей в цирк посмотреть её выступление. Гуфи, Макс, Пэг, Пи-Джей и Пистоль были очень рады приглашению. Довольные Стрелка и её соседи пошли в цирк. Только Пит остался дома, так как ему надо было набраться сил.

— Какая же талантливая подруга у Стрелки! — Гуфи восхищался полётом артистки на ракете.

— Она прекрасно танцует! — Пэг не переставала аплодировать.

— Она отлично летает! — пискнула Пистоль.

— Она такая красивая и добрая! — улыбнулся Макс.

— И какие у неё прекрасные дети! — добавил Пи-Джей.

Вернувшись после выступления, Пэг и её дети увидели лежащего на полу мужа.

— Ты зачем встал? — возмутилась жена, поднимая супруга.

— Я только хотел телевизор посмотреть, но мои слабые лапы не могли удержать моё неокрепшее тело, — признался Пит.

Пэг с трудом уложила питбуля в кресло:

— Лежи! И не вставай, пока не наберёшься сил! Не рискуй своим здоровьем! Тебе ясно?

— Д-да, заинька… — смутился бедняга.

— Открой рот! — Стрелка снова собралась дать ему лекарство.

— Ни за что! — Пит возмущённо гавкнул.

— Тогда буду вводить лекарство через иглу, — соседка показала шприц.

Питбуль задрожал и закричал:

— Нет! Я этого не вынесу!

— Если не хочешь испытывать адскую боль от иглы, будешь пить лекарство! — дворняга набрала несколько капель ложкой.

Пёс послушно открыл рот, и собака сунула ложку, но он не хотел глотать. Пэг тихонько коснулась пальцем его живота, и муж проглотил лекарство от её одного прикосновения.

 

Наступил новый день. Спящий в кресле Пит открыл глаза и, улыбнувшись, громко зевнул.

— Ну и выспался же я за эти несколько дней! — пёс почесал живот и осторожно встал на лапы. На сей раз, он твёрдо стоял на своих лапах. Не было никакого головокружения или ломоты в конечностях.

— Никогда ещё я так себя не чувствовал. Что-то я не узнаю себя, — питбуль потрогал своё тело.

Он посмотрел на своё отражение в зеркале — ничего странного не было. Он был толстым псом в деловой одежде и с хохолком.

— Ты уже проснулся? — к нему подошла любящая жена. — Сейчас мы проверим твоё самочувствие.

Пришла Стрелка и провела обследование.

— Так, посмотрим. Температура нормальная, горло в норме, глаза в порядке, уши чистые, лапы целые, давление в норме, дышит без хрипов, сердцебиение в порядке, — говорила собака, осматривая пациента. — О диагнозе могу сказать одно — здоров!

— Вылечился! — жена поцеловала мужа.

— Папа! — дети кинусь обнимать взрослого пса. — Наконец-то ты здоров! Мы так боялись за тебя!

— Жаль, что я так и не посмотрел выступление твоей подруги! — загрустил Пит, взглянув на Стрелку.

— Не грустите! — Стрелка успокоила беднягу. — Сегодня будет последний день выступления. Вы успеете посмотреть после работы.

Выйдя из дома, пёс увидел сидящих на крыльце Дину и Рекса. Он медленно подкрался к ним и осторожно потыкал пальцем спину рыжей собачки. Дети повернули головы к нему и улыбнулись.

— Доброе утро! — сказал Рексик, а Диночка хихикнула и пальцем потрогала галстук здоровяка, что заставило питбуля скромно улыбнуться.

Вечером того же дня Пит поехал в цирк сразу после работы и посмотрел выступление Белки. Также он подвёз артистку до дома Стрелки на своей машине.

— Вы прямо настоящий джентльмен! — сказала белая собака, когда пёс протянул ей лапу при выходе из машины.

— Меня никогда так не называли! — смутился питбуль.

— Гостить у тебя — это просто чудо! — Белка сказала Стрелке. — Когда-нибудь мы ещё приедем к тебе в гости.

— Приезжайте к нам ещё! — сказал Макс. — Мы вам всегда рады!

Пит заметил, что Дина почему-то обняла его заднюю лапу. Он осторожно взял собачку в лапы и сказал:

— Дина, почему ты меня больше не боишься?

— Мне стало вас жаль, когда вы заболели, — призналась малышка. — Но я рада, что вы теперь здоровы!

— Ты начала доверять мне, — улыбнулся пёс. — Когда-то я тоже не доверял Стрелке, но однажды я изменил своё мнение о ней, когда она предложила мне продать свою машину в моём автосалоне и угостила меня творожным десертом. И ты мне чем-то напоминаешь мою Пистоль. Ты тоже рыжая и бойкая девочка.

Дина выскочила из его лап на землю и пальцем поиграла с его галстуком.

— Рекс, — питбуль взял на лапы белого щенка в очках. — Ты смог контролировать процесс продажи машин и билетов одновременно. Благодаря твоей помощи я сегодня получил премию. Своей находчивостью ты мне напомнил Макса, только в очках.

Рексик посмеялся и пожал лапу Пита.

— Пора ехать домой! — Белка подошла к щенятам и тут заметила, что одного не хватает. — А где же Бублик?

Смотря по сторонам, все нашли третьего щенка под деревом. Он сидел и плакал.

— Ты плачешь из-за того, что пора уезжать? — спросил длинноухий пёс с ярким бантом.

— Это я во всём виноват! — Бублик не переставал рыдать. — Из-за меня Пит чуть не попал на тот свет!

— Почему это? — здоровенный толстяк и его жена подошли к щенку.

— Это была моя идея выбивать ковёр мухобойкой. Я дал её Дине, а она улетела в ваш сад. И потом вы решили, что я хулиганил. Мне ужасно жаль за такой глупый поступок! Я не заслуживаю извинения от вас!

— Тихо! Тихо, малый! Успокойся! — питбуль взял рыдающего бедолагу в лапы и прижал к себе. — Я не злюсь на тебя. Ты признал свою ошибку. Я не буду ругаться.

— Правда, дядя Пит? — спросил щенок и смутился. — Простите, что я вас назвал «дядя Пит»!

— Не надо извиняться! — засмеялся тучный пёс. — Называй меня «дядя Пит»!

Бублик завилял хвостом и лизнул здоровяка в щёку.

— Мы чуть не забыли о подарке! — вспомнила Дина и забежала в дом Стрелки. Оттуда собачка принесла обруч.

— Как же мы забыли о нём! — Рекс схватился за голову и обратился к взрослому псу. — Мы едва вспомнили, что мы привезли вам подарок, чтобы извиниться за случившееся ранее.

— Боюсь, что ваш подарок очень маленький для меня, — признался Пит, разглядывая обруч.

— А вы проверьте его! — предложил Бублик.

Толстый пёс без всяких усилий просунул голову через обруч и начал опускать его вниз до уровня талии. Остановившись на уровне талии, он заметил, что тело свободно пролезает через обруч и не застревает. Также он увидел, что между телом и обручем есть небольшое свободное пространство. Оно было такой ширины, что можно было спокойно просунуть переднюю лапу.

— Вы это видели? — радостно закричал Пит членам своей семьи. — Обруч оказался моего размера! Прям тык-впритык!

— А почему бы не покрутить его? — спросила Стрелка. — Вы получите море восторга!

Питбуль начал крутить обруч вокруг своей талии.

— У тебя отлично получается! — Пэг похвалила супруга.

— Это… Это невероятно! — Пи-Джей поаплодировал.

— Молодцом! — Стрелка оценила старания соседа.

— Эй! А это весело! — воскликнул Пит, ещё немного покрутив обруч, и сказал белой собачке. — Ваши трое детей нашли чем меня порадовать!

От этих слов Бублик подпрыгнул на месте, Дина затявкала, а Рекс подмигнул.

Когда Белка и её трое щенят собрались сесть в такси, Гуфи сказал Стрелке:

— Стрелочка, я безумно рад тому, что ты поселилась в нашем районе! С тобой можно хоть горы свернуть. Ты невероятно добра к Максу, дружелюбна к Пэг и её детям, строга к Питу и гостеприимна к своей подруге и её щенкам!

— Вы мне как мама, — Макс обнял собаку с серебряной медалью.

— Я бы хотел спросить одно — согласна ли ты стать моей женой? — добрый сосед протянул вперёд лапу с бриллиантовым кольцом.

Все ахнули в один голос, даже дети.

— Конечно, да! Ведь я много чего хорошего сделала для всех вас! — согласилась Стрелка и поцеловала длинноухого пса.

Все радостно закричали и зааплодировали, а Пит стоял и хлопал глазами. На его мордочке застыло непонятное выражение — не то испуг, не то недоумение. Он достал из кармана пиджака пистолет и приложил его дуло к своему виску. Все испугались — неужели питбуль решил застрелиться? Пёс нажал курок, но вместо пули из пистолета брызнул фонтан воды.

— А ты шутник, Пит! — сказал Гуфи, обнимая Стрелку.

Толстый пёс вытер мордочку от воды и принял симпатичное выражение. Все засмеялись, а Стрелка хихикнула и, пожав плечами, подмигнула.

Глава опубликована: 12.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх