↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты пойдёшь со мной? (Часть 1) (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, От первого лица (POV), Гет, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Аня, уставшая от однообразия жизни, начинает видеть странные сны о пионерлагере "Совёнок". Загадочная Юля предлагает ей шанс на перемены, и Аня соглашается. Теперь ей предстоит разгадать тайны лагеря и, возможно, найти новый смысл существования. Но какую цену придётся заплатить за исполнение желания?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

День 1.2

А тем временем главная вожатая «Совёнка», дождавшись, когда гомон стихнет, начала вещать хорошо поставленным голосом:

— Ребята, минутку внимания. Хочу представить вам новенькую.

Славя вышла вперёд и потянула меня за собой. Ой, блин… Я терпеть не могла оказываться в центре внимания, а тут ещё и без моральной подготовки. Стоя посреди площади рядом с Ольгой Дмитриевной и Славей, я физически ощущала на себе десятки любопытных взглядов. Невольно поёжилась.

— Аня приехала в наш лагерь позавчера, но по некоторым причинам не смогла присутствовать на вчерашней линейке.

Откуда-то сбоку раздалось «Три, четыре!», и над площадью разнеслось дружное:

— Добро пожаловать!

Я хмыкнула. Могли бы уж тогда и оркестр организовать. С хлопушками и салютом, ага.

— Также у меня для вас хорошая новость, — продолжила вожатая. — Вчера нам сообщили, что следующая смена поедет в другой лагерь, а эта продлится ещё неделю. Если кому-то мало, можете остаться. Родителей мы оповестим. Остальные уедут в срок. О своём решении сообщите своим вожатым до отбоя.

Над отрядами пронёсся радостный гул. Похоже, перспектива задержаться на природе многим пришлась по душе. Я их, в принципе, понимала. В пыльном, душном городе из развлечений — разве что поход в парк или на аттракционы, если они ещё есть. А дома — скукота: зомбоящик да книги. Нет, против последних я ничего не имею, сама иногда почитываю. Но порой они так надоедают…

— На этом линейка окончена. Всем спасибо, все свободны.

* * *

— Анна, Семён, — окликнула нас Ольга Дмитриевна. — Держите.

Она протянула нам по листку. Семён скривился.

— Это обходные листы. Вам нужно пройтись по указанным местам и собрать подписи. И обязательно куда-нибудь записаться. Вопросы есть?

— А записаться…? — я заглянула в листок. Так, музыкальный клуб, клуб кибернетиков, кружок рукоделия, спортзал, библиотека… Убрав бумажку в нагрудный карман, кивнула: — Поняла. Вопросов нет.

— Ольга Дмитриевна, а нам обязательно их все обойти? — подал голос Семён.

— Да, я потом проверю. Так что не филонить!

— Так точно-о, — нестройно протянули мы.

— Только можно, пожалуйста, сделать это после завтрака? — робко поинтересовалась я.

— Да, конечно. Ну всё, идите, — Дмитриевна удалилась по своим делам.

— Тогда предлагаю встретиться здесь сразу после завтрака, — сказал Семён.

— Окей, договорились.

Попрощавшись, я направилась к поджидавшей меня Свете.

— О чём разговаривали? — полюбопытствовала она.

— Да так. Надо обойти все кружки, собрать подписи. И обязательно в какой-нибудь вступить.

— А, ну это да, — усмехнулась девушка. — В начале смены некоторые упирались, не хотели никуда вступать. В итоге всех записали к физруку.

— Жестоко, однако.

— Зато справедливо. Нечего было тянуть резину до последнего.

— А ты куда вступила?

— В кружок рукоделия. Люблю иногда что-нибудь своими руками мастерить.

— Полезное умение… — пробормотала я, толкая дверь столовой, к которой мы успели подойти во время разговора.

* * *

Столовая гудела, как растревоженный улей. Пионеры, словно пчелы, сновали туда-сюда с подносами, наполняя воздух гомоном голосов и звоном посуды. Нам со Светой стоило поторопиться, чтобы успеть занять места.

Завтрак не блистал разнообразием: каша, чай и что-то, отдаленно напоминающее запеканку. Найдя свободный уголок, мы приступили к трапезе. За соседним столом расположились Семён, рыжеволосая Ульяна (хотя «алая» подошло бы ей больше) и Славя. Сквозь шум и гам столовой до меня долетали обрывки их разговора.

— Да ладно… Я же… Шутка… — оправдывалась Ульяна, но, судя по скептическому выражению лица Семёна, он явно не верил ни единому её слову. Света, заметив мой заинтересованный взгляд, наклонилась ко мне и прошептала.

— Ульяна вчера над Семёном подшутила. Подложила какое-то насекомое ему в тарелку.

Я хмыкнула:

— Как говорят у нас на районе: «За такие шутки в зубах могут быть промежутки». Для розыгрыша это уже чересчур. Приятного аппетита, кстати.

— И тебе того же. Но это еще цветочки по сравнению с тем, что она вместе с Алисой учудила пару дней назад. Они только сегодня от наказания освободились.

— А что они такого устроили?

— Памятник взорвать пытались, — будничным тоном ответила Света, словно речь шла о сломанной ручке, а не о попытке вандализма.

— Э-э-э… — я непонимающе уставилась на Свету.

— Ага, — кивнула Света. — Правда, ничего у них не вышло, памятник только почернел. Но самое интересное — где они умудрились достать всё для своей проделки?

— Весело, короче, тут у вас, — протянула я, пытаясь осмыслить услышанное.

— Не то слово, — хмыкнула Света. — А еще недавно Шурик пропал. Он из кибернетиков. Поллагеря на уши встало — как так, пионер средь бела дня исчез? А он, оказывается, в старый лагерь ходил. Ольга Дмитриевна его потом заставила мешки с сахаром таскать в наказание.

Какое-то время мы ели молча.

— Знаешь, — нарушила я тишину, — я думала, что с едой тут будет не очень. А она, оказывается, вполне съедобная.

Света удивленно приподняла бровь:

— Интересно, в каком же лагере ты была, что там плохо кормили?

— Да так, пару лет назад, наверное, — я неопределенно махнула рукой, уходя от ответа. Бросив взгляд на соседний столик, заметила, что Семён уже заканчивает свою порцию. Пора было и мне поторапливаться.

* * *

— Итак, куда двинем? — спросила я, когда мы вышли из столовой.

Семён пожал плечами:

— Туда, где можно записаться и не посещать.

— Ой, да ладно тебе, — я легонько толкнула его локтем. — Вон, можешь в музклуб записаться. Или на какую-нибудь секцию. Выбор большой, к тому же все равно заставят, можешь не сомневаться.

Семён лишь отмахнулся.

— Ну и куда же ты тогда запишешься? — он скептически посмотрел на меня.

Я задумалась на мгновение:

— Ну… Клуб кибернетиков — это не моё, — я задумчиво покрутила прядь волос. — В библиотеке я была в последний раз ещё в школе, а от спорта хочу хоть тут отдохнуть. Мне и бега в своё время хватило с лихвой. Остаётся музыкальный кружок.

— А умеешь? — в его голосе сквозило сомнение.

— Ну не зря же я все 6 лет в музыкалке отпахала. Так что, пока мы будем обходить все места, реши уж, куда приткнёшься. Иначе добровольно-принудительно заставят.

— Чёрт… — Семён взлохматил волосы и понизил голос. — Мы же вроде с тобой должны искать ответы на то, как здесь оказались и как нам отсюда выбраться, разве нет?

— А зачем? — я пожала плечами.

— Что «зачем»? — он непонимающе посмотрел на меня.

— Зачем мне искать выход отсюда? — я обвела рукой окружающий нас пейзаж. — Чтобы вернуться в серую и скучную реальность, где есть только ты, компьютер и пустая квартира?

— Но ведь это же всё…

— Иллюзия? — я закончила за него. — Хм. Согласна. Но если она даст возможность хоть немного вырваться из порочного круга серости и уныния, то почему бы и не спрятаться за ней. А ответы… Думаю, мы их и так в будущем получим. Идём. — я двинулась по направлению к музыкальному кружку, мысленно благодаря Юлю за еженедельные экскурсии по лагерю.

Семён поравнялся со мной, его шаги шуршали по гравийной дорожке.

— Вот скажи, как у тебя было там?

— Да ты в принципе уже описала. Пустая хрущёвка, компьютер и одиночество. С родителями у меня натянутые отношения. Девушки нет и не было. — Он грустно вздохнул. — Впрочем, это не отменяет того факта, что надо разобраться с происходящим. В голове просто не укладывается.

— Странный ты, конечно, — я покосилась на парня. — Тебе выпал шанс хоть немного вырваться из серых будней, а ты заладил: «Искать ответы, понять». Расслабься и будь проще. Девушку ты и здесь себе можешь найти, а об одиночестве и совсем забыть.

— Девушку? — он усмехнулся. — Серьёзно?

— А почему нет? — я улыбнулась. — Да хотя бы вон: Алиса, Лена и Славя.

— Ты прикалываешься, — он покачал головой.

— Я более чем серьёзна. И сделай лицо попроще, мы пришли, — я поднялась на деревянное крыльцо и дёрнула дверь. Заперто. — Видимо, кто-то до сих пор завтракает.

Семён удивлённо посмотрел на меня:

— Ты так уверенно шла в его сторону, словно знала, где именно он находится.

На его слова я лишь загадочно улыбнулась, наслаждаясь тёплыми лучами утреннего солнца и ароматом цветущих неподалёку лип.

* * *

— Ну, я этот лагерь более-менее знаю, — произнесла я, опускаясь на скамейку, стоявшую на крыльце.

Семён присел рядом, его плечо слегка коснулось моего.

— Это откуда же? — в его голосе сквозило неприкрытое любопытство.

Я на мгновение задумалась, теребя прядь волос.

— Ммм… Расскажи для начала, как ты сюда угодил? Может, ты даже встречался с кем-то из здешних обитателей?

Семён пожал плечами, его взгляд затуманился, словно он пытался разглядеть что-то в глубинах своей памяти:

— Сложно объяснить. Я ведь вообще ехал на встречу к бывшим одногруппникам. Сел в автобус и как-то умудрился заснуть, хотя со мной такого отродясь не бывало. — Он помолчал, собираясь с мыслями. — Мне снова приснился очень странный сон. Смутный, как всегда. Он мне вообще снился уже раз шесть, наверное. Обычно я его почти не помню, но в этот раз… — Семён запнулся, его лицо приобрело задумчивое выражение. — В этот раз я отчётливо услышал женский голос. А тут меня отчётливо женский голос спросил: «Ты пойдёшь со мной?». Ну а дальше я уже здесь. Хотя, если честно, меня не покидает чувство дежавю. Почему? Вообще без понятия.

— Женский голос — это, наверное, была Юля. Она и меня спрашивала, не хочу ли я пойти с ней.

— Это кто? — Семён вопросительно изогнул бровь.

— Кошко-девочка, — ответила я, не сдержав улыбки при виде его изумлённого лица.

— Ого, — хмыкнул он, — а миску риса и социальный рейтинг завезли?

Я рассмеялась, оценив его чувство юмора.

— Чего нет, того нет. Но ты не расстраивайся, ведь свободная комната, друзья в полосочку и небо в клеточку тебя ждут с распростёртыми объятиями.

Семён недоуменно посмотрел на меня, явно не понимая, о чём говорю. Я решила подыграть:

— Ей явно нет 18, поэтому партия не даёт вам кошко-жену, миску риса и 1000 social credit, — произнесла я, имитируя строгий голос.

Семён рассмеялся, и я присоединилась к нему. Его смех был заразительным, и на мгновение все загадки и странности нашего положения отошли на второй план.

Так, непринуждённо болтая и подшучивая друг над другом, мы коротали время в ожидании, когда кто-нибудь вернётся в кружок. Утреннее солнце ласкало наши лица, а лёгкий ветерок доносил аромат цветущих лип, создавая иллюзию беззаботного летнего дня в обычном пионерлагере.

* * *

Вскоре на тропинке показалась стройная фигурка девушки с бирюзовыми волосами, собранными в два длинных хвоста. Это была Мику. Она шла бодрой походкой, явно что-то напевая себе под нос и глубоко о чём-то задумавшись. Настолько глубоко, что, казалось, совершенно не замечала окружающий мир. Когда она подошла ближе, я уловила мелодию — что-то определённо японское.

— Кхм, — я слегка прокашлялась, привлекая внимание девушки.

Мику вздрогнула и подпрыгнула от неожиданности, её глаза широко раскрылись.

— Ой! Простите, я вас совсем не заметила, — она смущённо улыбнулась. — Я так глубоко задумалась, что, кажется, потеряла связь с реальностью. Вы ко мне?

— Да, хотели бы бегунок подписать, — присоединился к разговору Семён, слегка улыбнувшись.

— Ой, конечно! Проходите, проходите! — Мику засуетилась, доставая ключ из нагрудного кармашка своей пионерской формы. Она открыла дверь музыкального клуба, пропуская нас вперёд.

Музыкальный клуб «Совёнка» не отличался богатством мебели: пара стульев да стол. Зато музыкальных инструментов было достаточно: ударная установка в дальнем левом углу, пара электрогитар на стойках, синтезатор, несколько скрипок на полках. Я даже заметила виолончель, прислонённую к стене. Но больше всех выделялся огромный чёрный рояль, занимавший добрую половину комнаты.

— Итак, давайте ваши бегунки, — Мику протянула изящную руку с длинными, музыкальными пальцами. Мы передали ей наши листки. — Только ручка… Где же она у меня была? — девушка завертела головой, осматривая комнату. — А, вот же она!

Мику, не долго думая, полезла под рояль, встав на четвереньки. Её юбка слегка задралась, приоткрывая вид на…

— В полосочку… — пробормотал Семён, стоявший рядом.

Я, до этого момента рассматривавшая инструменты, не сразу поняла, о чём он. Но, проследив за его взглядом, хорошенько зарядила ему локтем в бок. Семён охнул, отвлекаясь от созерцания пятой точки Мику.

Достав из-под рояля укатившуюся ручку, девушка вылезла и удивлённо посмотрела на парня.

— Что такое? — спросила она с искренним беспокойством.

— Да так, резко что-то ему стало нехорошо, — протянула я, бросая на Семёна предупреждающий взгляд.

— Ой, как же так внезапно! — Мику всплеснула руками. — Подождите, у меня должно быть тут что-то… — она начала рыться в ящиках стола в поисках чего-то, что могло бы помочь.

— Мику-у-у, не стоит беспокоиться, — я мягко остановила её. — Мы пришли только подписать бегунки. Если что, мы зайдём в медпункт по дороге.

— Да? Тогда обязательно загляните туда, чтобы ничего страшного не произошло! — Мику всплеснула руками. — А то внезапные боли в животе — это очень плохо!

— Хорошо-хорошо, — я кивнула, стараясь успокоить девушку. — Ты только подпиши наши обходные, пожалуйста, и я сразу отведу Сёму к врачу.

— Да не нужно мне в медпункт, — пробурчал Семён, всё ещё потирая ушибленное место. — Со мной всё в порядке, уже прошло.

— Точно всё хорошо? — Мику с сомнением посмотрела на него. — Может, всё-таки стоит провериться?

— Точнее не бывает, — Семён натянуто улыбнулся, бросив на меня укоризненный взгляд.

Я лишь пожала плечами. В конце концов, сам виноват. Нечего было пялиться под юбку девушки, особенно в такой ситуации.


Примечания:

Музыка:

Andora — Delusion (https://www.youtube.com/watch?v=yppfvF9DUAQ)

Ours Samplus — Over (https://www.youtube.com/watch?v=Kbf9TzlRW0A)

Honshu Lo fi, Tonion & Zmeyev — Forever Sailing (https://www.youtube.com/watch?v=HA7fCwCnSNQ)

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх