↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты пойдёшь со мной? (Часть 1) (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU, От первого лица (POV), Гет, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Аня, уставшая от однообразия жизни, начинает видеть странные сны о пионерлагере "Совёнок". Загадочная Юля предлагает ей шанс на перемены, и Аня соглашается. Теперь ей предстоит разгадать тайны лагеря и, возможно, найти новый смысл существования. Но какую цену придётся заплатить за исполнение желания?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

«Ты пойдёшь со мной?»

Я проснулась посреди ночи в холодном поту, понимая, что это были не просто слова из сна. Комната была наполнена стойким ароматом летнего луга, как на даче у бабушки. На всякий случай я решила проверить, всё ли в порядке.

— Боже, это либо был очень реалистичный сон, либо по мне дурка уже плачет, — устало сказала я, прислонившись к стене. Перед глазами стояли картины из сна: ворота лагеря с надписью «Совёнок», статуи пионеров и пение сверчков ночью.

Спать совсем расхотелось. Часы показывали 4:45, а вставать нужно рано, дабы успеть переделать все свои запланированные дела. В итоге, закинув в себя успокоительное, я поставила ещё 4 будильника и постаралась как можно быстрее заснуть.

* * *

Такой сон начал повторяться каждую неделю, в любую ночь. Локации постоянно менялись: то я стою на лагерной площади перед каким-то Гендой (смутно знакомый персонаж, где я его видела?), то в музыкальном кружке, то на пляже, то в шахте с катакомбами, то перед какой-то заброшкой… Стоп, что? Шахта и катакомбы? Это что-то новенькое… Но слова в конце всегда были одни и те же, и каждый раз они пугали меня до дрожи. Кто их произносит у меня над ухом в реальности, я так и не смогла понять, ибо говорят как будто сразу несколько человек разом. И каждый раз ты просыпаешься после такого, а в комнате пусто.

Сегодня он снова мне снится, хотя назвать это сном уже сложно. Слишком всё ощущается реальным. Где я на этот раз? Глаза привыкли к темноте, и, оглядевшись, я поняла, что снова нахожусь в музыкальном клубе. Уже третий раз. В окно смотрела полная, яркая луна, а на улице пели сверчки. Лунный свет позволял разглядеть, во что я одета: форма с юбкой средней длины (никогда их не любила, поддувает куда не надо), белая рубашка с красной повязкой на шее и что-то наподобие туфель «Мюли». Внезапно на дорожке к клубу появился человеческий силуэт и направился в сторону площади лагеря. Что это? Значит, здесь всё время кто-то был?

— Эй, подожди! — я выбежала из музклуба, но человек уже скрылся за ближайшими домиками.

— Ааа, блин. — Я побежала в сторону домиков, за которыми скрылся силуэт, и… чуть не расшибла себе нос, успев выставить вперёд руки. Матерясь и шипя сквозь зубы, я кое-как села на землю, баюкая разбитые локти с коленками. Как я умудрилась растянуться на ровном месте?! Стоп, почему заднице холодно, если я в юбке. Опустив взгляд вниз, я упёрлась взглядом в грудь, затянутую в майку, в которой я обычно сплю. На ногах были домашние тапочки. Ну теперь понятно, почему упала, в них особо не побегаешь.

Кое-как поднявшись, я поковыляла в сторону площади. Завернув за угол ближайшего домика, я на мгновение ощутила себя под водой, как при нырянии. Но уже через мгновение мне в лицо светило яркое солнце.

— Да что за херня тут происходит?..

Ночь резко сменилась днём, от резкого перепада температур мне стало дурно. Я поспешила убраться в тень, но особо ситуацию это не спасло. Скрипнула дверь, и из ближайшего домика вышел парень лет пятнадцати, одетый в такую же форму, как и я недавно. Я начала лихорадочно оглядываться в поисках укрытия, но тут же поняла, что нужно было сделать это раньше. Мальчик направился ко мне… и прошёл мимо, словно меня не существовало.

— Будем считать, что мне просто повезло… — пробормотала я, направляясь к площади. Вокруг мелькали дети в одинаковой форме с красными галстуками на шее. Летний лагерь, стилизованный под пионерский, а я брожу по нему, сверкая полуголым задом. И куда мне теперь идти? Того человека я уже точно упустила.

Дойдя до площади, я опустилась на ближайшую скамейку и закрыла глаза ладонями, пытаясь собраться с мыслями.

— Блин, можно просто мне проснуться?

— Так да или нет? — рядом раздался звонкий девичий голос.

— Ох ты ж! — я отскочила в сторону от неожиданности. — Ты кто вообще?!

На меня пристально смотрели два горящих в темноте жёлтых кошачьих глаза. Лица существа при этом не было видно. Стоп. В темноте?! Я завертела головой в панике, переставая что-либо понимать.

— Да или нет?

Мне стало жутко. Я уже вообще ничего не понимала.

— Что да? Что нет? Что ты от меня хочешь? — взвизгнула я, чувствуя, как паника охватывает меня.

Кошачьи глаза прищурились, пронзительно изучая меня. Спустя, казалось, вечность, их обладательница произнесла:

— Ты дура или нет? Зачем я всё время тебе лагерь показывала? Чтобы ты ответила на вопрос, который я всегда в конце задавала. — её слова окончательно поставили меня в ступор.

— Э-э-э… Чё? — это единственное, что я смогла из себя выдавить.

— Мда-а-а… Тяжёлый случай… Обычно пары раз достаточно, но ты, похоже, особенная.

Мне захотелось побиться головой о стену. Возможно, это помогло бы мне хоть что-нибудь понять.

— Послушай, — начала я, стараясь говорить спокойно, — я терпеть не могу, когда от меня чего-то ждут, но не объясняют, чего именно. Давай ещё раз, по-русски и как можно подробнее.

— И что конкретно ты хочешь услышать? — в её голосе сквозило раздражение.

— Во-первых, ты кто?

— Юля.

— И… это всё? — я недоумённо уставилась на неё.

— Ну, ты спросила, я ответила, — пожала та плечами.

— Нет, я имею в виду… ты человек или…

— Я — Юля! — резко перебила собеседница меня.

Я замолчала, разглядывая её. Девчонка? Или, может быть, существо, которое старше меня в десятки раз?

— Ладно, хорошо, Юля, — вздохнула я. — Объясни мне тогда, почему ты постоянно задаёшь один и тот же вопрос?

— Чтобы ты ответила на него. Логично же. — эта паршивка ещё и стебётся надо мной! Я помассировала виски, ибо голова начала уже гудеть.

— Хватит, пожалуйста. У меня уже мозг плавится от всего происходящего. — на что она лишь фыркнула.

— Мне нужно, чтобы ты ответила на этот вопрос. Тогда я смогу отправить тебя сюда.

— Зачем?

— А на вот этот вопрос ты сама будешь должна ответить. Если, конечно, дашь согласие.

Я уронила голову в ладони, чувствуя, как реальность ускользает сквозь пальцы. Всё вокруг казалось слишком осязаемым, слишком настоящим для обычного сна или галлюцинации. Тот недавний пионер, эта загадочная девчонка рядом, от которой я могла различить лишь силуэт и пронзительные глаза… Где я, чёрт возьми? В своей постели дома? В психиатрической лечебнице? Или здесь, в этом странном месте, одетая лишь в майку, трусы и домашние тапочки?

— Я прямо вижу вопрос, который вертится у тебя в голове, — промурлыкала девушка с кошачьими ушами, ее янтарные глаза лукаво блеснули. — Нет, ты не в дурдоме. Ты сейчас мирно спишь в своей постели, и все это — просто причудливый сон.

Я недоверчиво хмыкнула, потирая саднящие ладони.

— Слишком уж осязаемый сон, не находишь? У меня до сих пор колени и руки болят после падения.

— А кто заставлял тебя бегать в домашних тапках? — кошачье ухо девчонки забавно дернулось.

Я замерла, только сейчас по-настоящему осознав необычность моей собеседницы. Кошачьи глаза, уши… Неужели мечты отаку наконец-то воплотились в реальность, и кошкодевочки перестали быть лишь фантазией? Ну, или почти перестали.

— Вообще-то, — медленно проговорила я, пытаясь собраться с мыслями, — я была тогда в совсем другой одежде.

— Да? И в какой же? — она с любопытством посмотрела на меня.

— В какой-то форме с красной повязкой, — ответила я, вспоминая. — Точь-в-точь как у того пионера, которого я недавно встретила.

Ее золотистые глаза озадаченно уставились на меня, явно не понимая, о чем я говорю.

— Это… очень странно, — пробормотала Юля, нахмурившись. — Не думала, что если отойду от тебя слишком далеко, начнется просачивание.

— Это что ещё такое?

— Ну, могу тебя поздравить. Ты ненадолго побывала в Совёнке, — она помолчала секунду. — Так что, решилась? Да или нет?

Я задумалась. В принципе, провести здесь хотя бы неделю было бы неплохо. Отдохнуть от серой, однообразной реальности и осточертевших мне людей — звучало заманчиво. Кто-то сказал бы, что я пытаюсь сбежать от реальности. И, честно говоря, так оно и было. Наглотаться таблеток или располосовать себе руки у меня просто не хватало духу. Как и попытаться разорвать этот порочный круг серости. «А чем вам болото не нравится? Я сам здесь живу и всем советую» — прямо девиз моих последних лет.

«Ты пойдешь со мной?» — прозвучал в голове тихий голос Юли.

Глубоко вздохнув, я решилась:

— Да, я пойду за тобой, Юля.

В тот же миг лагерь начал стремительно распадаться на фрагменты, а пространство вокруг залилось ослепительным белым светом. И только теперь я смогла по-настоящему рассмотреть Юлю: невысокая, одетая в простое коричневое платьице, с выглядывающим из-за спины хвостом. Ее миловидное личико с аккуратным носиком обрамляли кошачьи ушки, а большущие желтые глаза смотрели с теплотой и озорством.

«И правда, — подумала я, — настоящая мечта отаку…»

* * *

Пустая квартира встретила меня гулкой тишиной, когда входная дверь захлопнулась за спиной. С тяжелым вздохом я опустила на пол пакет с продуктами и принялась стягивать с себя верхнюю одежду, чувствуя, как усталость разливается по телу. Раздевшись, я поволокла пакет на кухню, где методично разложила покупки по полкам холодильника, а также поставила греться чайник на плиту.

Но назойливое ощущение, что я что-то забыла купить, не отпускало. Я вновь открыла холодильник, пристально вглядываясь в его содержимое, словно пытаясь прочесть между строк невидимый список. Всё вроде на месте, но что-то неуловимо ускользало. Достав телефон, я пробежалась глазами по заметкам, напрягая память, пока внезапное озарение не пронзило меня.

— И-и-и… чай! — простонала я. — Как я могла забыть купить столь нечто важное?

Мысль о возвращении на промозглый мороз вызвала внутренний стон, но я тут же утешила себя: «Пожалуй, куплю ещё один тортик. Сладкого ведь много не бывает, верно?»

В этот момент чайник издал пронзительный свист, словно протестуя против моего решения. «Прости, дружище, — мысленно обратилась я к нему, — придётся тебе немного подождать». Натянув куртку и закинув рюкзак на плечо, я вновь оказалась за порогом, щёлкнув замком.

* * *

ТРЦ находился в получасе ходьбы от дома, но перспектива прогулки по ночным улицам не вызвала энтузиазма. Решив потратиться на проезд, я направилась к автобусной остановке.

«410-й?» — удивлённо подумала я, вглядываясь в номер приближающегося автобуса. — «Странно, не припомню такого маршрута в нашем городе. Может, недавно запустили? И, судя по указателю, он идёт как раз туда, куда мне нужно».

К остановке подкатил пустой автобус. В салоне было относительно тепло, а с потолка лилась приятная, убаюкивающая музыка. Устроившись у окна, я погрузилась в созерцание проплывающего мимо заснеженной улицы и редких прохожих, спешащих по своим делам.

Потихоньку я начала клевать носом. Тепло и тихая музыка быстро сморили меня. Сквозь пелену накатывающей дремоты я смутно осознала, что автобус остановился, и в салон вошло несколько человек. Но мысли об этом растворились в объятиях Морфея, который окончательно принял меня в свое царство снов.


Примечания:

Музыка:

Город — Reminor (https://www.youtube.com/watch?v=TxOlKi-9nFU)

VØJ, Narvent — Memory Reboot (https://www.youtube.com/watch?v=mSMLdxRubPo)

Глава опубликована: 02.09.2024

День 1.1

— Эй, соня-засоня, просыпайся!

— М-м-м… Ещё пару минуточек…

— Ага, вчера ты так же сказала, и в итоге проспала линейку и завтрак. Вставай, кому говорю.

БАМ! В меня прилетает подушка.

— Кажется, кто-то нарывается на то, чтобы быть прибитой этой самой подушкой… — я кое-как отодрала голову от такой мягкой и такой приятной подушки. Чёрт бы побрал эти ночные разговоры с соседкой.

— А ты встань хотя бы для начала! Так, ладно, я побежала умываться. Так что догоняй! — Света скрылась за дверью.

Мне бы её энергию по утрам… Я с сожалением слезла с кровати и прошлёпала к зеркалу. На меня смотрела заспанная, взъерошенная 17-летняя девчонка. И вот как удалось меня не только омолодить, но и в пространстве и времени назад перенести? Впрочем, пытаться ответить сама себе как-то на этот вопрос я даже и не думала, только голова разболится. Ещё немного изучив себя в отражении, я, переодевшись в спортивку, состоящую из топа и шорт, и прихватив с собой рыльно-мыльное, направилась в сторону умывальников.

Идя к умывальникам, я вновь прокручивала мой первый день попадания.

*flashback*

Когда я только попала сюда, а это было позавчера, на мне была зимняя одежда. Естественно, летом в такой не походишь, так что пришлось быстренько избавляться от куртки. Думала, в тот момент с ума сойду: вокруг лето в самом разгаре, от зелёного цвета аж в глазах рябит, стрекочут кузнечики, какие-то ворота с надписью «Совёнок». Статуи… пионеров? Стоп, это место я уже где-то видела. Вот только где и когда? Не могу точно вспомнить. Я помассировала виски, ибо от всей этой непонятной ситуации у меня начала гудеть голова.

— Это что, «Икарус»? — ко мне подошёл парень в зимней одежде. — Но как это возможно?!

Я обернулась. И правда… Вишенкой на этом торте безумия стал куда-то исчезнувший городской автобус, а вместо него теперь стоял «Икарус», на котором я в детстве на дачу к бабушке ездила.

— Что, тоже прямиком с зимы? — я невесело усмехнулась, но попаданец, похоже, меня даже не заметил и теперь, тихо подвывая «Это невозможно...», был явно на грани нервного срыва.

— А, чёрт, соберись. — я схватила пацана за грудки и несколько раз с силой его встряхнула. Это, как ни странно, помогло. Парень сфокусировался на мне.

— Что?

— Соберись, говорю. Успеешь ещё поистерить.

— Но, но…

— Слушай… Как тебя вообще зовут?

— Семён.

— Ну так слушай, Семён. Я тоже ни хрена не понимаю, что происходит и где мы находимся. — ну тут я лукавила. Я наконец вспомнила, что это за место и где мы вообще оказались. Я вспомнила сны. — Поэтому намотай сопли на кулак и приходи в себя. Боже, ну и жара… — я стянула с себя кофту, оставшись в майке.

Мы несколько минут молчали. Только шум со стороны лагеря, да щебетание птиц нарушали тишину.

— А тебя саму как звать?

— Аня.

— Ну, приятно познакомиться, Аня.

Я хмыкнула:

— Взаимно.

— Как думаешь, что это за место?

— Детский лагерь «Совёнок» с закосом под СССР, — я махнула в сторону бетонных пионеров. — Но ты-то понятно, а какой вот из меня пионер? Я лет 6 как назад этот возраст переросла.

— А ты в этом уверена? — хмыкнул Семён.

— В каком это смысле?

— Ну ты в зеркало посмотрись.

Я непонимающе подошла к зеркалу заднего вида автобуса, и…

— А какого…?! — на язык просилась только нецензурная брань, потому что в зеркало смотрелась я из прошлого, когда мне было лет 16-17. Я ошарашено переводила взгляд то на своё отражение, то на подошедшего Семёна.

— Так что, подруга, мы с тобой в одной лодке. — усмехнулся мой новый знакомый по несчастью.

— А это вообще как?

— Да так же, как перенос из зимы в лето, и подмена автобусов.

— Сейчас мозги вскипят…

Сзади скрипнули ворота.

— Привет! Я так понимаю, вы новенькие?

Мы с Семёном обернулись. В воротах стояла среднего роста блондинка, одетая точно так же, как статуи пионеров.

«Нет, блин, старенькие», — но вслух говорить не стала. Лишь только хмуро подглядывала на девушку.

— Ну судя по всему да. — подал голос Семён.

— Ой, а что же вы не идёте? Вас вожатая уже заждалась.

*flashback end*

Пока я вновь вспоминала позапрошлое начало дня, успела дойти до умывальников. Здесь уже было несколько человек, и почти все из младших отрядов. Я подошла к Свете.

— А я уж думала, что придётся обливать тебя водой. Прямо вот… — она зачерпнула горсть воды и плеснула себе в лицо. — Ух, х-холодная. Прямо вот отсюда наберу воды и…

— И пришлось бы тебе весь бардак убирать одной. И вообще, что за методы такие: ледяной водой спящего человека будить. Негуманно, знаешь ли.

— Зато надёжно, и эффект мгновенный.

— Я тогда, пожалуй, вилку в столовой возьму. Чтобы при случае можно обороняться было.

— Привет, девочки. — к нам подрулила Славя, явно только что с пробежки. — О чём болтаете?

— О негуманных способах побудки и противодействию оным. — я зачерпнула воды и умылась. — З-з-зараза. Да она же и мёртвого поднимет, а ты меня хочешь ею облить!

— И за что ты так с ней, Свет? — улыбнулась Славя.

— Да она просто вчерашнюю линейку проспала. И спала бы, наверное, до обеда, если бы я её не растолкала. А я ей поверила, что она ещё 5 минуточек поспит. Фу, такой быть.

— Славя, не дай совершиться страшному бесчеловечному преступлению. Спаси меня. — я сделала вид, что прячусь за девушку.

Мы рассмеялись. Славя принялась чистить зубы, а мы решили её подождать, всё равно вместе по дороге идти.

— Ой, да ладно тебе, Свет. Она же из дальних краёв приехала. Да и первый день на свежем воздухе.

«Надо бы как-нибудь свои документы здесь увидеть, откуда я вообще».

— О да, здешний воздух прям валит, спала без задних ног, отключилась моментально. Ладно, идёмте уже, что ли.

* * *

Вернувшись в домик, мы стали наводить порядок в комнате.

— Какие планы на сегодня? — Света уселась на убранную кровать.

— Мне с Семёном вручат бегунок и пошлют обходить лагерь. А потом без понятия. А что?

— Да думала лагерь показать, что где находится. И совсем забыла, что вам двоим с этой бумажкой обход делать. — Она вздохнула.

— Чего такое? — я стала переодеваться в пионерскую форму.

— Да вот смотрю на тебя и завидую. Спортом занимаешься?

— Ну бегаю.

С 15 лет я и правда занималась бегом и даже участвовала несколько раз в городских соревнованиях. Правда, ничего там не занимала, да и не стремилась к этому. Бегом пришлось заняться по прихоти родителей, ведь «в здоровом теле — здоровый дух». А ещё в добавок ко всему я уже пятый год ходила в музыкальную школу. И после этого момента для меня начался кромешный ад: тренировки и музыкалка чередовались между собой, не давая мне ни дня отдыха. Из-за чего мои отношения с родителями начали трещать по швам. Благо, уже в 16 лет я закончила ходить в музыкалку, а бег бросила после того, как, окончив школу, укатила поступать в универ в другой город. Но вернёмся в Совёнок.

— То-то ты такая стройная и подтянутая, — завистливо вздохнула Света. — А у меня вот с сердцем проблемы.

— Только, видимо, твоим генам это не мешает, — хмыкнула я. Соседка лишь отмахнулась.

— Гены генами, но и заниматься тоже нужно.

— А мне кажется, многие хотели бы иметь такую генетику, как у тебя. Всё же тебе нужно приложить куда меньше усилий, чем, например, мне.

— Ну, возможно, ты и права. Ладно, идём.

* * *

А к лагерной площади народ уже потихоньку стягивался. Здесь уже была Славя (и когда успела?), и две незнакомые мне девушки, одна из которых о чем-то активно говорила.

— Мику и Лена, — подсказала мне Света.

— Они обе соседки. Мику, кстати, заведует музыкальным кружком, но, думаю, ты с ней ещё успеешь познакомиться.

— Я слышу в твоём голосе жалость? И Мику, Мику… Стоп, она японка?

— Да. Хацунэ Мику, если по фамилии и имени. Говорит, папа её — русский инженер, а мама — японская то ли певица, то ли музыкантша. А насчёт знакомства с ней… Понимаешь, Мику — девочка очень говорливая, и мало кто может выдержать её напор хотя бы 5 минут. Не понимаю, как Лена может так долго находиться?

— «Первый звук», значит. — Да, и очень похожа эта девушка на одну виртуальную певицу с точно таким же именем… Стоп, а она случаем не её живое воплощение? — Ну, судя по твоему описанию, это имя ей и прям подходит.

— То есть «первый звук»? — не понимающе посмотрела на меня Света.

— Её имя можно так перевести.

— А ты знаешь японский?

— Ну, совсем немного.

— А где училась?

— Да наткнулась как-то на книжку, стало интересно…

На самом деле я в далёком детстве увлеклась аниме и Японией. Это была моя отдушина в том безумном круговороте школьной жизни. Родителям, когда узнали о моём новом увлечении, явно не понравилось это, и, попытавшись было запретить его смотреть, наткнулись на моё яростное сопротивление. Дошло до того, что я начала демонстративно реагировать. В итоге, после одного разговора и вываливания на них своих недовольств и переживаний, родители разрешили-таки смотреть аниме. И даже однажды летом свозили меня в страну восходящего солнца за хорошее окончание восьмого класса. Я даже стала интересоваться изучением японского языка, но… Начался бег, а ещё на горизонте замаячил конец музыкальной школы, и в итоге изучение другого языка так и осталось в планах.

Я вздохнула.

— Что такое?

— Да нет, ничего. А вот те две рыжие девушки кто?

— А это головная боль Ольги Дмитриевны и нарушители спокойствия лагеря. За день до твоего приезда они пытались даже памятник взорвать. Не вышло у них ничего, правда, ничего, но КАК они это сделали.

— Я слышу в твоём голосе восхищение.

— Ну ты сама подумай, раздобыть и сделать в лагере взрывчатое вещество — это надо иметь голову на плечах. А ещё они тоже состоят в музыкальном кружке и вроде как из одной школы с Мику.

Пока Света рассказывала мне про соотрядников, на площади собрались практически все лагерные. К нам подошли ещё несколько девушек и трое парней, среди которых был мне уже знакомый Семён. Я кивнула ему в знак приветствия.

— Вы знакомы?

— Позавчера познакомились, когда только приехали.

Над площадью разнёсся крик «Построились!», а в центр площади вышла главная вожатая «Совёнка», Ольга Дмитриевна.

— А можешь быстро рассказать о подошедших? — мы со Светой были примерно одного роста, поэтому я встала рядом с ней.

— Так, вот та девушка в очках — это Женя, наш библиотекарь. Особо о ней ничего сказать не могу, так как мы практически не пересекаемся. Вот те два белобрысых парня — это Шурик с Серёжей.

Кого-то мне они очень напоминают. Вот только кого?

— Близняшки в конце строя, Катя и Алёна. Не разлей вода, всё делают вместе.

А тем временем главная вожатая Совёнка дождалась, когда все наконец затихнут, и хорошо поставленным голосом начала вещать.


Примечания:

Музыка:

The Process — LAKEY INSPIRED (https://www.youtube.com/watch?v=5cmlgvekbYY)

Gramatik — Muy Tranquilo (https://www.youtube.com/watch?v=FZK9Zi26Izc)

Saib — Sunny in Saint Petersburg (https://www.youtube.com/watch?v=Xbk748cAIQ0)

Глава опубликована: 02.09.2024

День 1.2

А тем временем главная вожатая «Совёнка», дождавшись, когда гомон стихнет, начала вещать хорошо поставленным голосом:

— Ребята, минутку внимания. Хочу представить вам новенькую.

Славя вышла вперёд и потянула меня за собой. Ой, блин… Я терпеть не могла оказываться в центре внимания, а тут ещё и без моральной подготовки. Стоя посреди площади рядом с Ольгой Дмитриевной и Славей, я физически ощущала на себе десятки любопытных взглядов. Невольно поёжилась.

— Аня приехала в наш лагерь позавчера, но по некоторым причинам не смогла присутствовать на вчерашней линейке.

Откуда-то сбоку раздалось «Три, четыре!», и над площадью разнеслось дружное:

— Добро пожаловать!

Я хмыкнула. Могли бы уж тогда и оркестр организовать. С хлопушками и салютом, ага.

— Также у меня для вас хорошая новость, — продолжила вожатая. — Вчера нам сообщили, что следующая смена поедет в другой лагерь, а эта продлится ещё неделю. Если кому-то мало, можете остаться. Родителей мы оповестим. Остальные уедут в срок. О своём решении сообщите своим вожатым до отбоя.

Над отрядами пронёсся радостный гул. Похоже, перспектива задержаться на природе многим пришлась по душе. Я их, в принципе, понимала. В пыльном, душном городе из развлечений — разве что поход в парк или на аттракционы, если они ещё есть. А дома — скукота: зомбоящик да книги. Нет, против последних я ничего не имею, сама иногда почитываю. Но порой они так надоедают…

— На этом линейка окончена. Всем спасибо, все свободны.

* * *

— Анна, Семён, — окликнула нас Ольга Дмитриевна. — Держите.

Она протянула нам по листку. Семён скривился.

— Это обходные листы. Вам нужно пройтись по указанным местам и собрать подписи. И обязательно куда-нибудь записаться. Вопросы есть?

— А записаться…? — я заглянула в листок. Так, музыкальный клуб, клуб кибернетиков, кружок рукоделия, спортзал, библиотека… Убрав бумажку в нагрудный карман, кивнула: — Поняла. Вопросов нет.

— Ольга Дмитриевна, а нам обязательно их все обойти? — подал голос Семён.

— Да, я потом проверю. Так что не филонить!

— Так точно-о, — нестройно протянули мы.

— Только можно, пожалуйста, сделать это после завтрака? — робко поинтересовалась я.

— Да, конечно. Ну всё, идите, — Дмитриевна удалилась по своим делам.

— Тогда предлагаю встретиться здесь сразу после завтрака, — сказал Семён.

— Окей, договорились.

Попрощавшись, я направилась к поджидавшей меня Свете.

— О чём разговаривали? — полюбопытствовала она.

— Да так. Надо обойти все кружки, собрать подписи. И обязательно в какой-нибудь вступить.

— А, ну это да, — усмехнулась девушка. — В начале смены некоторые упирались, не хотели никуда вступать. В итоге всех записали к физруку.

— Жестоко, однако.

— Зато справедливо. Нечего было тянуть резину до последнего.

— А ты куда вступила?

— В кружок рукоделия. Люблю иногда что-нибудь своими руками мастерить.

— Полезное умение… — пробормотала я, толкая дверь столовой, к которой мы успели подойти во время разговора.

* * *

Столовая гудела, как растревоженный улей. Пионеры, словно пчелы, сновали туда-сюда с подносами, наполняя воздух гомоном голосов и звоном посуды. Нам со Светой стоило поторопиться, чтобы успеть занять места.

Завтрак не блистал разнообразием: каша, чай и что-то, отдаленно напоминающее запеканку. Найдя свободный уголок, мы приступили к трапезе. За соседним столом расположились Семён, рыжеволосая Ульяна (хотя «алая» подошло бы ей больше) и Славя. Сквозь шум и гам столовой до меня долетали обрывки их разговора.

— Да ладно… Я же… Шутка… — оправдывалась Ульяна, но, судя по скептическому выражению лица Семёна, он явно не верил ни единому её слову. Света, заметив мой заинтересованный взгляд, наклонилась ко мне и прошептала.

— Ульяна вчера над Семёном подшутила. Подложила какое-то насекомое ему в тарелку.

Я хмыкнула:

— Как говорят у нас на районе: «За такие шутки в зубах могут быть промежутки». Для розыгрыша это уже чересчур. Приятного аппетита, кстати.

— И тебе того же. Но это еще цветочки по сравнению с тем, что она вместе с Алисой учудила пару дней назад. Они только сегодня от наказания освободились.

— А что они такого устроили?

— Памятник взорвать пытались, — будничным тоном ответила Света, словно речь шла о сломанной ручке, а не о попытке вандализма.

— Э-э-э… — я непонимающе уставилась на Свету.

— Ага, — кивнула Света. — Правда, ничего у них не вышло, памятник только почернел. Но самое интересное — где они умудрились достать всё для своей проделки?

— Весело, короче, тут у вас, — протянула я, пытаясь осмыслить услышанное.

— Не то слово, — хмыкнула Света. — А еще недавно Шурик пропал. Он из кибернетиков. Поллагеря на уши встало — как так, пионер средь бела дня исчез? А он, оказывается, в старый лагерь ходил. Ольга Дмитриевна его потом заставила мешки с сахаром таскать в наказание.

Какое-то время мы ели молча.

— Знаешь, — нарушила я тишину, — я думала, что с едой тут будет не очень. А она, оказывается, вполне съедобная.

Света удивленно приподняла бровь:

— Интересно, в каком же лагере ты была, что там плохо кормили?

— Да так, пару лет назад, наверное, — я неопределенно махнула рукой, уходя от ответа. Бросив взгляд на соседний столик, заметила, что Семён уже заканчивает свою порцию. Пора было и мне поторапливаться.

* * *

— Итак, куда двинем? — спросила я, когда мы вышли из столовой.

Семён пожал плечами:

— Туда, где можно записаться и не посещать.

— Ой, да ладно тебе, — я легонько толкнула его локтем. — Вон, можешь в музклуб записаться. Или на какую-нибудь секцию. Выбор большой, к тому же все равно заставят, можешь не сомневаться.

Семён лишь отмахнулся.

— Ну и куда же ты тогда запишешься? — он скептически посмотрел на меня.

Я задумалась на мгновение:

— Ну… Клуб кибернетиков — это не моё, — я задумчиво покрутила прядь волос. — В библиотеке я была в последний раз ещё в школе, а от спорта хочу хоть тут отдохнуть. Мне и бега в своё время хватило с лихвой. Остаётся музыкальный кружок.

— А умеешь? — в его голосе сквозило сомнение.

— Ну не зря же я все 6 лет в музыкалке отпахала. Так что, пока мы будем обходить все места, реши уж, куда приткнёшься. Иначе добровольно-принудительно заставят.

— Чёрт… — Семён взлохматил волосы и понизил голос. — Мы же вроде с тобой должны искать ответы на то, как здесь оказались и как нам отсюда выбраться, разве нет?

— А зачем? — я пожала плечами.

— Что «зачем»? — он непонимающе посмотрел на меня.

— Зачем мне искать выход отсюда? — я обвела рукой окружающий нас пейзаж. — Чтобы вернуться в серую и скучную реальность, где есть только ты, компьютер и пустая квартира?

— Но ведь это же всё…

— Иллюзия? — я закончила за него. — Хм. Согласна. Но если она даст возможность хоть немного вырваться из порочного круга серости и уныния, то почему бы и не спрятаться за ней. А ответы… Думаю, мы их и так в будущем получим. Идём. — я двинулась по направлению к музыкальному кружку, мысленно благодаря Юлю за еженедельные экскурсии по лагерю.

Семён поравнялся со мной, его шаги шуршали по гравийной дорожке.

— Вот скажи, как у тебя было там?

— Да ты в принципе уже описала. Пустая хрущёвка, компьютер и одиночество. С родителями у меня натянутые отношения. Девушки нет и не было. — Он грустно вздохнул. — Впрочем, это не отменяет того факта, что надо разобраться с происходящим. В голове просто не укладывается.

— Странный ты, конечно, — я покосилась на парня. — Тебе выпал шанс хоть немного вырваться из серых будней, а ты заладил: «Искать ответы, понять». Расслабься и будь проще. Девушку ты и здесь себе можешь найти, а об одиночестве и совсем забыть.

— Девушку? — он усмехнулся. — Серьёзно?

— А почему нет? — я улыбнулась. — Да хотя бы вон: Алиса, Лена и Славя.

— Ты прикалываешься, — он покачал головой.

— Я более чем серьёзна. И сделай лицо попроще, мы пришли, — я поднялась на деревянное крыльцо и дёрнула дверь. Заперто. — Видимо, кто-то до сих пор завтракает.

Семён удивлённо посмотрел на меня:

— Ты так уверенно шла в его сторону, словно знала, где именно он находится.

На его слова я лишь загадочно улыбнулась, наслаждаясь тёплыми лучами утреннего солнца и ароматом цветущих неподалёку лип.

* * *

— Ну, я этот лагерь более-менее знаю, — произнесла я, опускаясь на скамейку, стоявшую на крыльце.

Семён присел рядом, его плечо слегка коснулось моего.

— Это откуда же? — в его голосе сквозило неприкрытое любопытство.

Я на мгновение задумалась, теребя прядь волос.

— Ммм… Расскажи для начала, как ты сюда угодил? Может, ты даже встречался с кем-то из здешних обитателей?

Семён пожал плечами, его взгляд затуманился, словно он пытался разглядеть что-то в глубинах своей памяти:

— Сложно объяснить. Я ведь вообще ехал на встречу к бывшим одногруппникам. Сел в автобус и как-то умудрился заснуть, хотя со мной такого отродясь не бывало. — Он помолчал, собираясь с мыслями. — Мне снова приснился очень странный сон. Смутный, как всегда. Он мне вообще снился уже раз шесть, наверное. Обычно я его почти не помню, но в этот раз… — Семён запнулся, его лицо приобрело задумчивое выражение. — В этот раз я отчётливо услышал женский голос. А тут меня отчётливо женский голос спросил: «Ты пойдёшь со мной?». Ну а дальше я уже здесь. Хотя, если честно, меня не покидает чувство дежавю. Почему? Вообще без понятия.

— Женский голос — это, наверное, была Юля. Она и меня спрашивала, не хочу ли я пойти с ней.

— Это кто? — Семён вопросительно изогнул бровь.

— Кошко-девочка, — ответила я, не сдержав улыбки при виде его изумлённого лица.

— Ого, — хмыкнул он, — а миску риса и социальный рейтинг завезли?

Я рассмеялась, оценив его чувство юмора.

— Чего нет, того нет. Но ты не расстраивайся, ведь свободная комната, друзья в полосочку и небо в клеточку тебя ждут с распростёртыми объятиями.

Семён недоуменно посмотрел на меня, явно не понимая, о чём говорю. Я решила подыграть:

— Ей явно нет 18, поэтому партия не даёт вам кошко-жену, миску риса и 1000 social credit, — произнесла я, имитируя строгий голос.

Семён рассмеялся, и я присоединилась к нему. Его смех был заразительным, и на мгновение все загадки и странности нашего положения отошли на второй план.

Так, непринуждённо болтая и подшучивая друг над другом, мы коротали время в ожидании, когда кто-нибудь вернётся в кружок. Утреннее солнце ласкало наши лица, а лёгкий ветерок доносил аромат цветущих лип, создавая иллюзию беззаботного летнего дня в обычном пионерлагере.

* * *

Вскоре на тропинке показалась стройная фигурка девушки с бирюзовыми волосами, собранными в два длинных хвоста. Это была Мику. Она шла бодрой походкой, явно что-то напевая себе под нос и глубоко о чём-то задумавшись. Настолько глубоко, что, казалось, совершенно не замечала окружающий мир. Когда она подошла ближе, я уловила мелодию — что-то определённо японское.

— Кхм, — я слегка прокашлялась, привлекая внимание девушки.

Мику вздрогнула и подпрыгнула от неожиданности, её глаза широко раскрылись.

— Ой! Простите, я вас совсем не заметила, — она смущённо улыбнулась. — Я так глубоко задумалась, что, кажется, потеряла связь с реальностью. Вы ко мне?

— Да, хотели бы бегунок подписать, — присоединился к разговору Семён, слегка улыбнувшись.

— Ой, конечно! Проходите, проходите! — Мику засуетилась, доставая ключ из нагрудного кармашка своей пионерской формы. Она открыла дверь музыкального клуба, пропуская нас вперёд.

Музыкальный клуб «Совёнка» не отличался богатством мебели: пара стульев да стол. Зато музыкальных инструментов было достаточно: ударная установка в дальнем левом углу, пара электрогитар на стойках, синтезатор, несколько скрипок на полках. Я даже заметила виолончель, прислонённую к стене. Но больше всех выделялся огромный чёрный рояль, занимавший добрую половину комнаты.

— Итак, давайте ваши бегунки, — Мику протянула изящную руку с длинными, музыкальными пальцами. Мы передали ей наши листки. — Только ручка… Где же она у меня была? — девушка завертела головой, осматривая комнату. — А, вот же она!

Мику, не долго думая, полезла под рояль, встав на четвереньки. Её юбка слегка задралась, приоткрывая вид на…

— В полосочку… — пробормотал Семён, стоявший рядом.

Я, до этого момента рассматривавшая инструменты, не сразу поняла, о чём он. Но, проследив за его взглядом, хорошенько зарядила ему локтем в бок. Семён охнул, отвлекаясь от созерцания пятой точки Мику.

Достав из-под рояля укатившуюся ручку, девушка вылезла и удивлённо посмотрела на парня.

— Что такое? — спросила она с искренним беспокойством.

— Да так, резко что-то ему стало нехорошо, — протянула я, бросая на Семёна предупреждающий взгляд.

— Ой, как же так внезапно! — Мику всплеснула руками. — Подождите, у меня должно быть тут что-то… — она начала рыться в ящиках стола в поисках чего-то, что могло бы помочь.

— Мику-у-у, не стоит беспокоиться, — я мягко остановила её. — Мы пришли только подписать бегунки. Если что, мы зайдём в медпункт по дороге.

— Да? Тогда обязательно загляните туда, чтобы ничего страшного не произошло! — Мику всплеснула руками. — А то внезапные боли в животе — это очень плохо!

— Хорошо-хорошо, — я кивнула, стараясь успокоить девушку. — Ты только подпиши наши обходные, пожалуйста, и я сразу отведу Сёму к врачу.

— Да не нужно мне в медпункт, — пробурчал Семён, всё ещё потирая ушибленное место. — Со мной всё в порядке, уже прошло.

— Точно всё хорошо? — Мику с сомнением посмотрела на него. — Может, всё-таки стоит провериться?

— Точнее не бывает, — Семён натянуто улыбнулся, бросив на меня укоризненный взгляд.

Я лишь пожала плечами. В конце концов, сам виноват. Нечего было пялиться под юбку девушки, особенно в такой ситуации.


Примечания:

Музыка:

Andora — Delusion (https://www.youtube.com/watch?v=yppfvF9DUAQ)

Ours Samplus — Over (https://www.youtube.com/watch?v=Kbf9TzlRW0A)

Honshu Lo fi, Tonion & Zmeyev — Forever Sailing (https://www.youtube.com/watch?v=HA7fCwCnSNQ)

Глава опубликована: 02.09.2024

День 1.3

Мику уже собиралась расписаться, как вдруг задумалась.

— Слушайте, а почему бы вам не вступить в мой клуб? — она чуть наклонила голову, её глаза заблестели от энтузиазма. — Даже если вы не умеете играть, я могу вас научить. Честное пионерское! Говорят, у меня неплохо получается учить.

— Ну-у, я пока не уверен, — протянул Семён, почёсывая затылок. — Мы только начали обходить лагерь, знаешь ли.

— А я за! Почему бы и нет? Играть-то я умею.

Глаза Мику загорелись ещё ярче.

— Правда? А на чём именно ты играешь? — она подалась вперёд, явно заинтригованная.

— В основном на акустике, но недавно начала осваивать электрогитару, — я пожала плечами.

— Ого! А сыграешь что-нибудь? Ну, для примера? — в голосе Мику слышалось неприкрытое любопытство.

Я на секунду задумалась, потом кивнула:

— Почему бы и нет, — я направилась к стойке с акустическими гитарами, чувствуя на себе внимательные взгляды Мику и Семёна.

— Они все настроены, если что, — поспешно добавила Мику.

Я взяла гитару, провела пальцами по струнам:

— Спасибо, но для композиции, которую я хочу сыграть, нужен другой строй.

— О, какой же? — Мику явно заинтересовалась ещё больше.

— Open DM, — ответила я, начиная перестраивать инструмент.

Брови Мику взлетели вверх от удивления:

— Ничего себе! Обычно все, кого я знаю, играют на стандартном строе.

Да, после окончания музыкальной школы я не бросила занятия по гитаре и даже начала немного учиться на электро, но времени теперь на всё это выделялось значительно меньше.

В общем, собиралась я играть одну из сложнейших для себя композиций, свою гордость, над которой билась несколько месяцев — «CROW» южнокорейского гитариста JinsanKim. Впервые услышав этот трек, я загорелась желанием его сыграть — он меня просто покорил. Но была одна загвоздка — с фингерстайлом, на котором построена эта композиция, я была на «Вы» и шёпотом. Пыталась несколько раз начать им заниматься, но как-то не шло. К тому же в то время я училась в универе, и иногда просто не хватало времени даже на себя, не то что на гитару. В итоге я начала упорно осваивать эту технику каждый вечер после учебы. Если на более простой трек уходила максимум неделя, то вот с «CROW» и обучением фингерстайлу у меня ушло около 4 месяцев. Но… оно того стоило, честное слово. Игра выглядела очень эффектно. Жаль только, что похвастаться было особо некому.

Пока я настраивала гитару, краем уха слушала разговор Семёна и Мику.

— А ты, Сёма, играешь на чём-нибудь? — спросила Мику, явно надеясь заполучить ещё одного члена в свой клуб.

— Ну, немного пытался играть на гитаре, но по некоторым обстоятельствам забросил, — ответил Семён, почёсывая затылок.

— Ой, так я могу тебя подучить! — воодушевилась Мику. — Даже самым простым мелодиям. У меня неплохо получается, правда-правда!

— Да ладно, не стоит тратить на меня усилия, — попытался отмахнуться Семён.

— Нет-нет, всё будет отлично! — настаивала Мику. — К концу смены сможешь освоить несколько песен, вот увидишь!

— Грешно отказываться от такого предложения, Семён, — вклинилась я в их диалог, закончив настройку. — Особенно когда тебе предлагает такая симпатичная девушка. И при этом совершенно бесплатно.

— Ой, ну скажешь тоже, симпатичная… — Мику смущенно опустила глаза, теребя край своей пионерской формы. — И вовсе не бесплатно! Главным условием обучения будет вступление в клуб.

— Если согласится, считай, Сёма уже расписался во вступлении, — подмигнула я Мику. — И не надо смущаться, от правды не краснеют! Так, ладно, я закончила с настройкой. — Я поудобнее перехватила гитару. — Ну что, приступим?

* * *

Последний аккорд растаял в воздухе, и я с облегчением выдохнула. Блин, совсем забыла размять пальцы перед игрой — теперь ныли, зараза. Но, чёрт возьми, оно того стоило! Давненько я так не выкладывалась.

Отложив гитару, я потянулась, чувствуя, как приятно хрустнули суставы. В ушах всё ещё звенела музыка, когда раздались аплодисменты — сначала робкие, а потом всё более уверенные. Я глянула на Мику — её глаза сияли, как два огромных блюдца, а на лице застыло выражение восторга пополам с недоверием. Семён же… ну, Семён выглядел так, будто ему только что показали, как из шляпы достают кролика.

— Это просто, просто… — Мику явно пыталась подобрать подходящее слово.

— Невероятно, — подсказал Семён, качая головой.

— Да, именно. Столько связок, а эта техника… — видно было, что Мику уже готова была вывалить на меня кучу вопросов. Поэтому решила обезопасить себя от слишком неудобных.

— Все вопросы потом, ладно? — я мягко улыбнулась. — А то боюсь, я отсюда не выберусь до вечера, а нам с Семёном ещё нужно обойти лагерь. Не будет же он за меня это делать, верно?

— Да, конечно, — Мику слегка поникла, и мне стало немного стыдно. Чёрт, ну вот как у неё получается выглядеть как побитый щенок?

Мне стало немного жаль её, и я подошла ближе:

— Эй, не расстраивайся. Раз уж я теперь член твоего клуба, у нас будет куча времени, чтобы обо всём поговорить.

Не удержавшись, я легонько взъерошила её волосы. Мику издала удивлённый писк, а потом смущённо улыбнулась.

— Прости, — сказала я, — просто ты выглядела такой расстроенной, что захотелось тебя как-то подбодрить.

Мику протянула нам подписанные бегунки:

— Вот, держите. Только Ульяне не давайте, а то впишет туда столовую или баню. А вы потом ходите, краснейте.

— Хм? — я вопросительно подняла бровь.

Мику вздохнула:

— Да… Когда мы только приехали, и я тут ещё не ориентировалась, она решила под шумок вписать мне лишние пункты. Прихожу я в столовую, а повариха смеётся и говорит, что ничего подписывать не будет. Как же стыдно тогда было…

Семён хмыкнул:

— Ульяне палец в рот не клади, она в руку нас… — но наткнулся на мой предупреждающий взгляд и быстро исправился: — …нагадит.

— Эй, не надо так! — возмутилась Мику. — Она хоть и любит пошалить, но вообще-то очень хорошая девочка.

— Ага-а-а… — протянул скептически Семён.

— Так, ладно, нам пора идти, — я решила вмешаться, пока эти двое не начали спорить. — А то так можно до ужина проговорить. Кстати, Мику, ты Сёму-то вписала?

— Нет, ещё он ведь…

— Вписывай-вписывай, — я подмигнула ей.

— Но я же ещё даже не… — начал было Семён, но я его перебила:

— Дал согласие? Конечно, дал. Чтобы двум симпатичным девушкам здесь не скучно было, да, Сёма?

Мику покраснела, а парень закатил глаза.

— Ну, вообще, — начала Мику, теребя край своей пионерской формы, — помимо меня тут ещё несколько человек: Алиса, Ульяна, Лена и Максим — парнишка из младшего отряда. За ним попросили присмотреть.

Услышав про «главных террористок лагеря», Семён уже хотел было возмутиться, но я прижала палец к его губам.

— Записывай, записывай. Будут его рыжие бестии в тонусе держать, — усмехнулась я.

Мику с энтузиазмом убежала в подсобку, а Семён зашипел мне на ухо:

— Я не буду ходить! И музыкой заниматься тоже не буду!

Я слушала его браваду с самым постным выражением лица, какое только могла изобразить.

— Слушай, — я начала закипать от его упрямства, — Мику сейчас вернётся, так что сделай лицо попроще. Или хочешь, чтобы тебя в спортивную секцию записали? Оно тебе надо?

Угроза в лице спортивных занятий летом на него подействовала, и парень сразу же замолк.

Мику действительно вернулась очень быстро, неся с собой потрёпанный журнал.

— Распишитесь, пожалуйста, вот здесь, — она протянула нам огрызок карандаша.

— Продала ты меня в рабство, — вздохнул Семён, всё же ставя свою закорючку.

— Ты хотел сказать «посадила в цветник»? — я не удержалась от подколки, и Мику захихикала.

— Ага-а-а… — протянул Семён с таким видом, будто подписывал себе смертный приговор.

Я также расписалась в журнале.

— Ура! — Мику захлопала в ладоши. — Теперь вы официально члены музыкального кружка пионерлагеря «Совёнок»! Добро пожаловать!

Её искренний восторг вызвал у меня улыбку. Забавная она всё-таки — от неё так и веяло чем-то наивным и добрым.

— Ну всё, теперь мы точно уходим, — Семён рванул к выходу так, словно его собирались связать и оставить здесь до конца смены.

И тут, как по заказу, на пороге послышались голоса. Дверь скрипнула, и на пороге возникли две грозы местных памятников: Алиса и Ульяна собственной персоной.

— О, здорова, Сём! А ты чего здесь забыл? — поинтересовалась мелкая рыжая Ульяна, хитро прищурившись.

— Мимо проходил, обходной приносил, — буркнул Семён.

— О, обходной? А ну-ка дай гляну! — «бандитка» протянула руку, но Мику молниеносно оказалась между ними.

— Нет, нет, нет! — кинулась Мику наперерез Ульяне.

— Да ладно тебе, Микусь, — фыркнула Алиса. — Подумаешь, Улька тебе пару лишних мест вписала. Не померла же.

— Тебе легко говорить, — возразила Мику, надувшись. — Это не тебе пришлось краснеть, Алиса.

— Ну Мику, ну я же не со зла, — Ульяна состроила самые честные глаза, на какие только была способна. — Ты же знаешь.

— Вот поэтому и не хочу, чтобы ты так делала, Уль, — вздохнула Мику.

Мы с Семёном переглянулись и, воспользовавшись заминкой, тихонько выскользнули за дверь. Уф, и так уже больше получаса тут проторчали, а нам ещё столько мест обойти надо.


Примечания:

Музыка:

super idol but it's chill (https://www.youtube.com/watch?v=evLv-kfLmMY)

Feelin (https://www.youtube.com/watch?v=VdBUYIUcMV0)

Hip Hop Guitar (https://www.youtube.com/watch?v=nxnFjoN9y18)

Глава опубликована: 02.09.2024

День 1.4

— Итак, куда дальше двинем? — спросила Семён, поправляя свой пионерский галстук.

— Предлагаю вернуться назад на площадь к карте, а там уже решим, что и куда. — я помассировала всё ещё ноющую после игры кисть. — Кстати, такой вопрос. А чего ты так прикопался к Ульяне?

Парень хмыкнул:

— Ммм… Вот скажи, а ты у себя когда-нибудь насекомое в еде находила?

— Ну, это если сядет кто-то…

— А сороконожку? — я лишь удивлённо вскинула брови. — Вчера во время обеда эта мелочь рыжая под шумок стащила у меня котлету. Ну и она, давя лыбу, типа чтобы загладить вину за украденное, принесла мне новую котлету. Уже тогда должен был что-то заподозрить, но есть так сильно хотелось, что как-то было не до подозрений.

Семён сделал драматичную паузу:

— В общем, накалываю котлету, поднимаю — а оттуда мне машет усами здоровенная сороконожка! — его аж передёрнуло. — А насекомых я не шибко люблю. — Тарелка вдребезги, я в шоке, а Ульянка гогочет у выхода из столовой. Погналась за ней, но куда там — эта засранка слишком быстроногая.

— Да, что-то такое слышала от своей соседки, — протянула я. — Правда, там речь шла скорее о погроме в столовой, устроенном вами.

Пока Семён вводил меня в курс их непростых взаимоотношений с рыжей «бандиткой», мы успели дойти до главной площади. Там, под строгим взглядом памятника Генде, мы остановились изучить карту лагеря.

— Предлагаю разделаться с самым неприятным, — сказал Семён, водя пальцем по карте. — Затем посетим общие кружки, а после наведаемся в библиотеку и медпункт.

— Угу, согласна, — кивнула я. — Так и на обед успеем.

Семён усмехнулся:

— Если только не задержат нигде.

— Значит, будем зубы заговаривать, — решительно заявила я. — Иначе так до ужина провозимся, пока с каждым встречным лясы точить будем.

— Тогда в темпе вальса! — скомандовал парень, и мы бодрым шагом двинулись к следующему пункту нашего маршрута.

Я последовала за ним, думая о том, что день обещает быть насыщенным. Но, честно говоря, мне это в какой-то степени нравилось. Всё же это намного лучше, чем было несколько дней назад, там, в «будущем».

* * *

В спортзале мы постарались не задерживаться. К активному занятию спортом я не горела желанием возвращаться, хотя моя нынешняя физическая форма позволяла без особых усилий пробежать пару километров. Семён же просто не хотел тратить силы в такую жару (а припекало тут будь здоров, в обед лучше вообще носа не казать на солнцепёке).

Здешний физрук — здоровенный мужик средних лет по имени Валерий Палыч — сразу начал зазывать нас к себе. Особенно меня. Нам удалось отвертеться только тем, что мы уже вступили в музкружок. Валерий Палыч, так звали физрука, сильно огорчился, но всё же предложил мне подумать об участии в грядущей «олимпиаде». Понимая, к чему он клонит, я наплела ему о том, что Мику готовит какое-то выступление, а я, дескать, хорошо играю на гитаре, поэтому никак не могу… В общем, я постаралась максимально убедительно соскочить с крючка. По скептическому взгляду физрука было ясно, что он мне не особо поверил, но всё-таки расписался в бегунке и отпустил нас.

Покинув спортзал, мы направились к общим кружкам.

— Вот не пойму, а чего ты не согласилась поучаствовать? С твоей-то физической формой, — полюбопытствовал Семён.

— Во-первых, эта жара. Я её хреново переношу, — я поморщилась. — А во-вторых, я стала слишком ленивой. Вообще не хочется себя физически ничем нагружать, особенно в этом месте.

— Хм, резонно.

— Правда, я всё же хожу в спортзал иногда, чтобы совсем уж не закиснуть. Ну и помогает хоть немного отвлечься от неприятных мыслей, а также просто подумать о вечном. Но это единственное, куда я хоть иногда выбираюсь. А так, чисто день сурка: дом, работа, дом.

— А работаешь кем?

— Скорее правильно будет спросить «где?». В аутсорс-конторе. По блату устроилась, если можно так выразиться, — я усмехнулась. — Постаралась по максимуму свести контакты с людьми к минимуму из-за моего нежелания как-то с ними взаимодействовать. Чтобы хоть как-то нервы в целости сохранить. А ты кем «там» батрачил?

— Я… — Семён замялся. — Ну, в общем, фрилансом занимаюсь. Из дома выхожу, если чего-то для дома не хватать будет.

— О как. А я-то думала, что я хиккан ещё тот, но, похоже, снизу постучали, — хмыкнула я.

— Да ну тебя, — буркнул Семён, но без обиды.

Мы пересекли площадь. Что самое интересное, нам до сих пор никто из пионеров не попался. В поле зрения они, конечно, маячили, но по какой-то непонятной причине мы до сих пор ни с кем так и не пересеклись. Ни шумной Ульянки, ни деловитой Слави, ни тихони Лены — никого.

— Ой, да ладно. Зато теперь можешь благодарить… э-э-э… ну кого-нибудь, что тебе выдался шанс развеяться. Впрочем, мне тоже, потому что уже состояние было — хоть в петлю полезай, — я вздохнула.

Сёма резко остановился и внимательно посмотрел на меня.

— Ты чего?

— Да вот думаю… Как так вышло, что у тебя ни парня, ни подруг? Ты ж симпатичная, да и общаться с тобой легко. Почему у нас с тобой такая похожая ситуация?

Я лишь развела руками.

— Как-то в итоге так вышло. Всё моё общение с людьми свелось к интернету. В реале имеется парочка людей, но они больше знакомые, нежели друзья. Хотя… — я ненадолго задумалась и после небольшой паузы продолжила. — Могу сказать, с чего именно началось. Мне сейчас 24, а мои последние отношения были в 19. И… в конце было слишком больно. Скажем так, этот… человек слишком хорошо «поковырял ножом в моей спине». Я несколько месяцев только отходила. За это время успела растерять контакты с людьми, кто-то просто психанул из-за моей апатичности и послал меня. Как-то так. Вкратце.

— Прости… Я не знал, что это для тебя болезненная тема.

— Да ладно, раньше было больно, сейчас просто воспоминание. А у тебя как?

— А мне и рассказать-то особо нечего. Девушки мной не интересовались, а я сам стеснялся идти на контакт. Друзей тоже нет, всё свободное время за компом. Никаких интересных историй. Скучно и серо.

Я невесело усмехнулась.

— Будет звучать грубо, но скажу так. Тебе сейчас явно подарили шанс, и если ты его проебёшь… Боюсь, до конца жизни потом будешь жалеть.

Парень лишь вздохнул.

— Возможно, ты и права…

Вот под такой не очень весёлый разговор мы и дошли до общих клубов. Несмотря на серьёзность темы, я почувствовала, что между нами установилось какое-то взаимопонимание. Может быть, это место действительно даёт нам обоим шанс что-то изменить в своей жизни?

* * *

Общие кружки располагались в двух стоящих друг напротив друга зданиях рядом с главными воротами лагеря. Помещения делили между собой: кружок рукоделия, кибернетиков, шахмат и шашек, а также театральный кружок.

Рядом со зданием на лавочке сидела Света, моя соседка по домику, и какая-то незнакомая девушка чуть помладше казахской наружности. Они о чем-то оживленно беседовали, периодически посмеиваясь.

— Привет, Свет, — поприветствовала я подругу, подходя ближе.

— О, какие люди! — поприветствовала нас Света, прикрывая глаза ладонью от яркого солнца. — Зачем пожаловали? Кстати, познакомься, это Айша.

— Привет. — я ответила на приветствие девушки кивком и выудила из нагрудного кармашка обходной, продемонстрировав его.

— А, понятно. — Света понимающе кивнула. — Наташи сейчас нет, она недавно куда-то ушла. Так что придётся вам подойти чуть позже.

— Блин, а так хотелось разделаться со всем за раз, — посетовал Семён.

— Ну, в театральном вроде кто-то есть сейчас, — задумчиво протянула Света, — но не уверена, есть ли там, кто расписаться может. Главу шахматного клуба видела точно. А еще Шурика, он у кибернетиков за главного. — Она вдруг оживилась. — Кстати, а вы записались куда-нибудь уже? А то, если нет, можете к нам!

— В музклуб. Оба.

— Скорее заставили, ага, — протянул Семён с нотками сарказма в голосе.

Я лишь закатила глаза на это.

— Ну камон, если сравнивать меня с тобой, то я там выгляжу там как непришей козе баян.

На это я лишь фыркнула.

— Не моя вина, что кто-то слишком ленивый. К тому же, тебе Мику предложила пожертвовать своим временем и научить тебя, поэтому ничего, наверстаешь.

— Э-эй, что происходит? — с любопытством спросила Света, переводя взгляд с меня на Семёна.

— Да так, кто-то просто прибедняется…

— Ага, скорее, пригрозили мне физруком, что дескать отправят спортом заниматься, если не выберу, куда пристроиться. — он скептически хмыкнул.

— А, ну это да. Многие тоже слишком долго думали с выбором, а теперь вот каждое утро у них бег и другие виды оздоровительных упражнений. Валерий Палыч — заслуженный мастер спорта, поэтому и отношение у него соответствующее.

— Так что из двух зол ты «выбрал» самое меньшее, — подытожила я.

— Кстати, а почему именно музыкальный клуб? — поинтересовалась Света.

— Ну я ещё помимо бега в музыкалке училась. Только в этом году выпустилась. Поэтому тут даже раздумывать не надо.

— А я думала, в спортивную секцию пойдёшь.

— Увольте, — я поморщилась, — мне спорта и дома хватает, хоть тут дайте отдохнуть. Ладно, пойдём мы, пожалуй, а то так ещё можно долго разговаривать.

— Ань, подожди, — Света вдруг спохватилась, — а какие у тебя планы после обеда?

— Переждать пекло, желательно в прохладе. А что?

— Да, хотела предложить пойти на пляж.

— А может лучше вечером? Когда не так жарко будет. Да и после еды плавать — ну такое себе. — кстати, а купальник-то у меня есть, в тех вещах, которые мне выдали? Если честно, для меня было шоком, что в лагере уже были мои вещи, аккуратно разложенные в шкафу и тумбочке. И не только одежда, но и зубная щетка, шампунь, мыло… Света тогда не поняла моего недоумения, мол, что не так? Я постаралась по итогу съехать с темы, потому что не объяснять же ей, что я тут попаданец, и в лагере уже есть одежда, которая даже по размеру мне подходит.

— А мы пока разложимся, полежим, уже и время после обеда пройдёт. Позагораем.

— Ладно, я подумаю, а пока мы пойдём дальше обходить. В общем, на обеде пересечёмся.

— Договорились!

Я поднялась на крыльцо, где расположились кибернетики с шахматистами, и толкнула дверь. Старая деревянная дверь тихонько скрипнула, пропуская меня внутрь, в прохладу.


Примечания:

Музыка:

Swordfight (https://www.youtube.com/watch?v=0T1-G398jTE)

HYGH Lofi Music — Redbone (https://www.youtube.com/watch?v=VKekSg_GUNc)

Urban Love (https://www.youtube.com/watch?v=DRE8lMaTAMo)

Глава опубликована: 02.09.2024

День 1.5

Шурик

Очкарик-изобретатель. Характер увлеченный, немного рассеянный. Постоянно что-то мастерит в кружке кибернетики. Блондин, волосы взъерошены от частого почесывания в раздумьях. Носит очки и пионерскую форму. Прототип — знаменитый Шурик из комедий Гайдая. Мечтает создать идеальную девушку-робота. Друг Электроника. Являются грозой всех электроприборов в «Совенке».

Электроник

Юный гений робототехники. Характер дружелюбный, но немного наивный. Всегда готов помочь товарищам своими изобретениями. Русые волосы уложены в аккуратную прическу. Носит пионерский галстук и рубашку с закатанными рукавами. Прообраз — робот Электроник из одноименного фильма. Безответно влюблён в Женю. Лучший друг Шурика. Вдвоём они способны собрать робота даже из консервных банок и старого будильника.

* * *

Зайдя первым делом к кибернетикам, перед нами предстала картина: на столе сидит робот с явными очертаниями женской фигуры и с ушами, предположительно кошачьими. В самом роботе ковырялись 2 парня: Шурик и Электроник. В помещении также находились ещё несколько ребят, но помладше, и занимались чем-то другим: один пилил, другой стучал молотком, третий, видимо, на подхвате. Воздух в мастерской был пропитан характерными запахами: едкий аромат канифоли смешивался с запахом нагретого металла и свежеспиленного дерева.

— Здрасьте, а мы к вам с обходным тут. — ноль реакции. Товарищи пионеры так увлечённо работали над чем-то своим, что даже не услышали нас.

Я переглянулась с Семёном. Он, ухмыльнувшись, набрал побольше воздуха в грудь и гаркнул: «Здрасьте!» так, что у меня зазвенело в ушах. Вздрогнули все. Молоток, выскользнув из рук одного из мальчишек, с грохотом улетел куда-то в угол, а пила другого намертво застряла в деревянном бруске. На нас неодобрительно посмотрели.

— Разве можно так пугать?! — воскликнул высокий белобрысый парень, поправляя очки, которые чуть не слетели с его носа.

Я невозмутимо пожала плечами:

— Так ведь никто не слышит. А подходить по технике безопасности чревато.

Блондин вытер руки о потрёпанную тряпку и задумчиво посмотрел на нас, словно оценивая.

— С Семёном мы уже успели вчера познакомиться. — он подошёл и протянул мне руку.

— Шурик.

— Аня, — я ответила рукопожатием и помахала бегунком. — Подпишешь?

— Подпишу, но при одном условии!

Я мысленно застонала. «Да вашу машу, сколько можно?!». Казалось, весь лагерь сговорился устроить нам квест с этим злосчастным обходным.

— Вот только давайте без «давайте». Мы собираем подписи и отправляемся дальше, а вы занимаетесь тут своими делами дальше. И все довольны. Ах да, мы уже успели вступить в кружок. — я попыталась улыбнуться как можно милее, хотя чувствовала, что улыбка больше похожа на улыбку Гарольда, скрывающего боль.

Шурик перевёл взгляд на Семёна, в его глазах читался немой вопрос: «И ты тоже?». Семён лишь развёл руками, мол, так уж вышло.

— И куда, если не секрет, вы вступили? — в голосе Шурика слышалось неприкрытое разочарование.

— Музклуб. Почему — не скажу, ибо тайна, покрытая мраком.

— Как же так, Семён? — к нам подошел Электроник, вытирая руки ветошью. — Я был уверен, что ты к нам присоединишься. Мы же обсуждали это!

— Не знаю, что ты там себе навоображал, — Семён усмехнулся. — Я только сказал, что подумаю. Ничего больше.

— А я-то был на все сто уверен, что ты выберешь кибернетиков, — Электроник выглядел слегка разочарованным.

— Просчитался, но… где? — задумчиво проговорила я. Семён хохотнул, явно оценив, остальные не въехали. — Ладно, давайте уже подписывайте.

Шурик, словно фокусник, выудил откуда-то ручку и быстро нацарапал свою закорючку.

Я торопливо выхватила бегунок, пока кто-нибудь не передумал.

— Всем спасибо, было приятно поболтать, но нам пора, — выпалила я, хватая Семёна за рукав и практически выталкивая его в коридор. — Удачи с вашим… э-э-э… кошкороботом!

Выйдя в коридор, я перевела дух. Интуиция подсказывала, что задержись мы еще немного, и Шурик с Электроником нашли бы способ затащить нас в свой кружок.

* * *

Сбор остальных подписей прошел немного быстрее, хотя некоторые пионеры всё равно пытались нас задержать расспросами. К счастью, многие теряли интерес, узнав, что мы уже вступили в музыкальный кружок. Их лица заметно скучнели, что нам и было нужно. Мы даже успели поймать вернувшуюся главу кружка рукоделия Наташу. Теперь оставались только библиотека и медпункт.

Выйдя из здания, мы ощутили, как усилилась жара. Стало неприятно. Время близилось к полудню, и нужно было поторопиться.

— Ну и пекло… — я вздохнула. — Знаешь, предложение пойти на пляж вместо отсиживания в домике уже не кажется таким плохим.

— Пить хочется, — Семён стянул с себя пионерский галстук и расстегнул пару пуговиц на воротнике. Я последовала его примеру.

— Потерпи немного, скоро обед. Там и наедимся, и напьемся… — я поморщилась. — Ещё бы переодеться не помешало, чувствую себя мокрой псиной. А лучше вообще ополоснуться.

— Тогда поторопимся, — кивнул Семён. — Если я правильно помню, библиотека с медпунктом рядом. Сразу оттуда в столовую рванём.

— Если только нас опять вопросами не завалят, — я скривилась и потянулась. — Блин, день только начался, а я уже вымоталась с этими расспросами и жарой. Хорошо хоть осталось всего два места.

* * *

Библиотека встретила нас спасительной прохладой. Казалось, когда мы вошли, от нас должны были пойти клубы пара — настолько жарко было снаружи.

Я сразу прислонилась к стенке и, прикрыв глаза, медленно сползла на пол, приходя в себя. У себя я никогда не выходила летом в самый разгар жары. На работе спасал кондиционер, а в квартире — прохладная ванна. Даже в моём родном городе в такое время было неприятно, но терпимо. А здесь словно кто-то стремился зажарить всех до хрустящей корочки.

— Эй, есть кто? — окликнул Семён. Ответом была лишь тишина. — Класс. И что теперь?

— Сидим, откисаем в прохладе, — пробормотала я, не открывая глаз.

Семён прошёлся вглубь библиотеки.

— Пусто. Вообще никого.

— Ну и славно тогда. Побудем тут, переведем дух и двинем в медпункт, — я открыла глаза и посмотрела на Семёна. — Слушай, а ты не в курсе, где вообще этот лагерь находится? Уж слишком жаркое тут лето.

— Да хрен его знает, — пожал плечами парень, подходя ближе и садясь рядом со мной. — Может, где-то в районе Краснодара или Сочи. Слушай, ты неважно выглядишь. Жару совсем не переносишь?

— Ага-а-а… Если +25 — это ещё ничего, то вот чем выше температура, тем хуже становится. Особенно раздражает, что могу начать чесаться с ничего и поделать с этим ничего нельзя.

Вдруг за одним из стеллажей послышалась возня, а затем раздался недовольный голос:

— Кого там нелёгкая принесла?

Мы с Семёном резко притихли. Не хватало еще, чтобы местные обитатели подслушали наши странные разговоры. Хорошо, если просто пропустят мимо ушей. А то ведь могут либо у виска покрутить, либо начать задавать неудобные вопросы.

— И чего разлеглись тут? — сложив руки на груди и недовольно поблескивая из-под толстых стекол очков, на нас смотрела здешняя библиотекарша — Женя.

* * *

Женя

Женя — заведующая библиотекой пионерлагеря «Совёнок». Небольшого роста, в толстых очках, черты лица приятные, с тёмно-синими волосами и торчащей прядью на макушке. Характер колючий и неприветливый. Прямолинейна до грубости. Предпочитает книги людям. Начитана, но в жизни неопытна. Пунктуальна. Голос скрипучий. Появление Жени вне библиотеки — явление редкое и загадочное.

* * *

Судя по взъерошенным волосам и немного сонному виду, кто-то явно «изучал литературу» лежа. Хотя, признаться, я бы сейчас тоже не отказалась прилечь вместо того, чтобы мотаться по всему лагерю ради несчастных закорючек. Будет вообще весело, если Ольга Дмитриевна просто заберёт у нас бегунки, даже не взглянув на них.

— На улице слишком жарко, а тут хорошо, прохладно. Разморило, — ответила я, стараясь говорить как можно более миролюбиво.

— И только из-за этого надо было сюда заходить? — о-о-о… Тяжёлый случай. Света мне немного рассказала о своих впечатлениях со знакомством с другими пионерами, и об этой девушке она высказалась… Крайне неоднозначно. Теперь понятно почему. Библиотекарша была крайне недовольна тем, что её сладкий сон был потревожен, и даже не пыталась скрыть недовольство. И можно было бы понять, если бы её потревожили в домике. Но тут, блин, рабочее место.

Я, кряхтя, поднялась с пола.

— У нас товар, у вас купец, — сказала я, демонстрируя обходной лист.

— Чего? — Женя нахмурилась ещё сильнее.

— Распишись у меня и у Сёмы, и мы разбежимся, как в море корабли. Всё просто. Никаких лишних телодвижений.

Женя несколько раз перевела взгляд с треклятых бумажек на нас. А потом, явно выругавшись про себя, выхватила у нас бегунки, быстро ушла за стеллаж и так же быстро вернулась.

— А теперь можете быть свободны, — процедила она сквозь зубы. Сама доброта, блин.

— Спасибо за гостеприимство. — быстро шмыгнула за дверь.

Н-да-а… Родись она лет этак на 20 позже, боюсь, нас бы успели покрыть трехэтажным матом. Ну серьезно, можно ли быть настолько недружелюбной? Мы же только за подписями пришли.

Из библиотеки вышел Семён.

— А ты чего молчал, пока я пыталась налаживать контакт? — спросила я, прищурившись.

— У тебя с этим как-то лучше получается справляться. Особенно с Женей. Она даже возражать особо не стала.

— А чего ей возражать? Чирканула в листке и дальше подушку давить.

— Учитывая её характер, могла и послать. Я у себя с такими уже успел столкнуться.

— Так и я тоже. Интровертность интровертностью, но взаимодействовать с людьми как-то надо, верно?

— С этим не поспоришь.

— Ладно, — я вздохнула, — у нас на повестке дня последний босс — медпункт!

* * *

Что же… Насчёт медпункта я немного ошиблась. Как бы помягче выразиться?.. Это был настоящий цирк с конями. Нет, серьёзно, кто додумался на должность медсестры в советский пионерлагерь взять такую… экстравагантную женщину?

Виола оказалась той ещё штучкой. Высокая, стройная, с длинными тёмными волосами и глазами разного цвета. С внушительными достоинствами. Она словно сошла с обложки какого-нибудь западного журнала мод, случайно затерявшегося среди «Работниц» и «Крестьянок». В своём белом халате она выглядела скорее как героиня американского сериала про больницу, а не как советская медсестра.

Должна признать, Виола — женщина, способная вогнать в краску кого угодно. Её манера говорить, интонации, едва уловимые движения — казалось, она как будто флиртует.

— Ой, какие у нас тут симпатичные пионеры пожаловали, — промурлыкала она, окидывая нас с Семёном оценивающим взглядом. — Давайте-ка я вас хорошенько осмотрю…

Каждое её слово, казалось, имело двойное дно. Или это просто я такая испорченная? В любом случае, давненько я не чувствовала себя настолько не в своей тарелке. Судя по ошарашенному виду Семёна, ему «досталось» даже больше, чем мне.

Когда мы наконец выбрались из медпункта, я перевела дух:

— Ну… У меня слов нет… Цензурных.

— Тогда постараемся лишний раз сюда не заходить, — пробормотал Семён, всё ещё пребывая в лёгком шоке. — Как-то не по-пионерски это всё.

В этот момент над лагерем разнёсся сигнал горна, оповещающий о том, что пора на обед.

— Так ладно, что было, то было, а теперь настало время жрать!

— А ещё мы наконец свободны.

Мы двинулись в сторону столовой, стараясь выкинуть из головы странный опыт в медпункте.


Примечания:

Музыка:

L'indécis — Soulful (https://www.youtube.com/watch?v=7ZguAEoNpZw)

Gramatik — A Bright Day (https://www.youtube.com/watch?v=Eoyh8YaL-5k)

Bike Ride (https://www.youtube.com/watch?v=hAMeJPTldXU)

Глава опубликована: 02.09.2024

День 1.6

Народ только-только начал подтягиваться в столовую, поэтому мы с Семёном смогли позволить себе выбрать любое место для «приземления».

— Предлагаю усесться вон там, — сказала я, мотнув головой в сторону свободного столика у окна. — Как раз, чтобы потом не маневрировать в битком набитой столовой.

Ополоснув руки и забрав подносы с едой, мы направились к выбранному месту. Семён молча кивнул, принимая моё предложение.

— А потом каждый разбежится по своим делам, — добавил он, усаживаясь напротив меня.

На первое подали что-то, отдалённо напоминающее щи, на второе — гречку с мясом. А запивается всё это добро чёрным сладким чаем.

Когда я жила с родителями, то в какой-то момент просто перестала есть супы. Если стоял выбор между, скажем, борщом и макаронами по-флотски, я всегда выбирала второе. Но здесь, в лагере, привередничать не выйдет. Из-за свежего воздуха аппетит разыгрывается не на шутку, а мой организм, похоже, до сих пор не адаптировался к новому режиму.

Столовая быстро заполнялась галдящими пионерами. Они подходили с подносами, получали свою порцию и растекались по помещению, как муравьи. Вожатые отрядов тоже начали подтягиваться, занимая свой отдельный уголок.

К нам подошла самая главная из них — Ольга Дмитриевна, или просто ОД, как её иногда называли пионеры между собой.

— А вы руки мыли? — спросила она с привычной строгостью в голосе.

— Так точно, — отрапортовала я. — Мы как раз пришли с медпункта — это была наша последняя остановка в обходе лагеря.

— Быстро же вы успели обходной заполнить, — в её голосе послышалось одобрение. — Тогда, Семён, занеси их в домик, пожалуйста.

— Хорошо, Ольга Дмитриевна, — кивнул Семён.

Когда вожатая отошла, я повернулась к Семёну:

— Кстати, я всё время забываю спросить, а где ты живёшь?

— А вот с ней, — он кивнул в сторону удаляющейся Ольги Дмитриевны.

— Вот прям вместе? — я не смогла скрыть удивления.

— Мест в лагере практически не было, — пояснил Семён. — И не к твоей же соседке меня подсаживать, сама посуди. Не говорить же, что мне на самом деле намного больше лет и я уже давно не подросток. Поэтому вот так.

В этот момент я краем глаза заметила золотистые волосы, которые могли принадлежать только одной всея спортсменке и комсомолке этого лагеря — Славе, которая направлялась в нашу сторону. Я легонько пнула Семёна под столом, чтобы он замолчал.

— Привет, — улыбнулась Славя, подойдя к нашему столику. — Можно к вам подсесть?

— Да мы уже вроде здоровались, — ответила я. — Конечно, присаживайся. Хотя мы тут уже практически закончили.

— Быстро вы, — заметила Славя, опускаясь на скамейку рядом со мной.

— Так заранее спланировали, чтобы после медпункта сразу можно было пойти в столовую, — пояснила я.

— И как вам лагерь? — поинтересовалась Славя.

— Жарко. Очень. Если бы не бегунок, я бы вообще не высунулась на улицу.

— А записались куда-нибудь? — продолжила расспрашивать Славя.

— Скорее, принудили. В музклуб, — проворчал Семён.

— Ой, серьёзно, сколько ты будешь это вспоминать?

— А что случилось? — Славя с интересом посмотрела на нас.

— Аня — шантажистка, — пожаловался Семён.

— Ну я тебе выбор дала. Или учиться играть на гитаре у Мику, или стометровки бегать. И третьего не дано.

— А может, я хотел к кибернетикам? — проворчал Семён.

— Я же сказала, третьего не дано, — хмыкнула я.

— А играть умеете на чём-нибудь? — спросила Славя, переводя взгляд с меня на Семёна.

— После перформанса сидящей рядом шантажистки я даже не знаю, зачем я там вообще нужен? Аня, оказывается, виртуозная гитаристка.

— Если бы ты знал, сколько я мучилась, разучивая это произведение, ты бы заплакал, — картинно вздохнула я.

— Зато Мику оценила по достоинству, — заметил Семён. — Чуть ли не прыгала на месте от восторга.

Мы продолжили болтать со Славей, обсуждая лагерную жизнь и наши первые впечатления.

* * *

Должна признать, еда оказалась на удивление вкусной. А может, я просто успела здорово проголодаться после нашей беготни по лагерю — кто знает? Обычно мне хватает и первого, но сегодня я умяла всё подчистую. И только тогда почувствовала, что наелась. Глянув на тарелки Семёна, я заметила, что он тоже не оставил ни крошки. Видимо, не мне одной пришлась по душе лагерная кухня.

Обед прошёл спокойно, без происшествий. Отвечая на вопросы Слави, я украдкой наблюдала за столовой. Наше место у окна оказалось отличным наблюдательным пунктом.

Ульяна, Алиса и Мику сидели вместе, о чём-то оживлённо болтая. Рыжая хулиганка то и дело заливалась смехом, а Мику активно жестикулировала, видимо, рассказывая что-то интересное. Алиса же, как обычно, сохраняла невозмутимый вид, лишь изредка усмехаясь.

Чуть дальше я заметила Женю, нашу библиотекаршу. Её соседки по столу, Лиза и Катя, с которыми я ещё не успела познакомиться, о чём-то оживлённо болтали. И, судя по виду библиотекарши, это соседство её нервировало, из-за чего она активнее работала столовыми приборами, видимо, желая как можно быстрее свалить отсюда.

Шурика и Сергея «Электроника» нигде не было видно, возможно, засиделись у себя. Фиолетовую шевелюру Лены заметила на другом конце столовой в компании незнакомых пионеров. Явно не успела подсесть к кому-нибудь из нашего отряда, потому что, судя по её виду, она явно была «не здесь».

Мы ещё немного поболтали со Славей, обсуждая лагерную жизнь и наши первые впечатления. Её золотистые волосы мягко блестели в лучах солнца, пробивающихся через окно, а улыбка была такой искренней, что невольно хотелось улыбнуться в ответ. Даже как-то непривычно — у себя дома я практически никогда не сталкивалась с такими «светлыми» людьми. В Славе было что-то от идеальной пионерки из старых фильмов, но без наигранности — она действительно была такой.

Попрощавшись с девушкой, мы с Семёном встали из-за стола и, сдав посуду, вышли на крыльцо столовой. Уже собираясь разбежаться каждый по своим, Семён добавил:

— Думаю, надо вот так вдвоём в столовой есть. Спокойно и без всякой хтони, — последнее, видимо, относилось к Ульяниной проделке с насекомым.

— Сочту за комплимент, — хмыкнула я.

Семён направился в сторону домиков, а я осталась на крыльце, устроившись на лавочке в ожидании Светы. Жара достигла своей пиковой точки — даже тень не спасала от духоты. Солнце нещадно палило, и горячий воздух, казалось, плавился над асфальтом. Поэтому если и где-то у меня и мелькала мысль отказаться от предложения пойти на пляж после обеда, то сейчас, наоборот, единственным спасением была речка.

Я чуть прикрыла глаза, прислушиваясь к окружающим звукам: скрипу входной двери, чуть слышному шелесту листвы, а также приглушённым разговорам пионеров, выходящих из столовой.

* * *

— ... Эй, соня, просыпайся. — через дремоту пробивалось ворчание Свет. — Ну вот, опять спит. Кому говорю, подъём! Так всё лето проспишь!

Я с трудом разлепила глаза. После обеда меня разморило не на шутку, да и жара не способствовала бодрости.

— Ну чего ты, видишь же — человек отдыхает, — пробормотала я сонно, потирая глаза. — Хоть бы подушку принесла, что ли...

Попытавшись встать, я чуть не свалилась с лавочки. Правую ногу совсем не чувствовала — когда только успела так отсидеть? Поморщившись, я кое-как поднялась на ноги. Света вопросительно на меня посмотрела, приподняв бровь.

— Ногу отсидела, — ответила я на немой вопрос девушки. — Поковыляли уже. Только помоги доползти, а то я сейчас как инвалид.

Опираясь на плечо подруги, я запрыгала в сторону домиков. Ощущения были не из приятных — будто тысячи иголок впивались в кожу при каждом шаге, а ещё сама нога практически не слушалась, волочась за мной.

— Ну как тебе лагерь? — поинтересовалась Света. — Весь осмотреть успела?

— Да где там, — фыркнула я. — Только там побывала, где в бегунке было указано.

— Хо, значит всё ещё впереди.

— Это ты о чём?

— Ну вот, недалеко есть старый лагерный корпус. Говорят, ещё послевоенный. Хотя, может, и врут, кто их знает. Ещё слухи ходят, что под лагерем то ли заброшенные шахты, то ли бункер какой-то.

— Да? — я вспомнила, что вроде Юля показывала мне что-то подобное. Учитывая, какой это лагерь, я готова поверить во что угодно.

— Ага. Но думаю, это всего лишь очередные лагерные байки. Вон, ещё страшилки про Чёрную вожатую ходят. Мол, её можно встретить где-то в районе бани в один из четвергов месяца.

— И что, веришь во всё это? — я осторожно попробовала наступить на отсиженную ногу. Поморщилась — чувствительность начала возвращаться, но было уже более-менее терпимо.

— Не-а, — Света мотнула головой. — Пока своими глазами не увижу, ни за что не поверю.

— Даже если кто-то точно увидел и будет клясться всем, чем можно?

— Постараюсь найти логическое объяснение, — пожала плечами подруга.

— Ага, значит, ты у нас убеждённый материалист.

— Ну да. Ты как, можешь уже сама идти?

Я сделала несколько осторожных шагов.

— Вроде да. Неприятно, но терпимо. Знаешь, я бы на твоём месте не была такой категоричной насчёт этих страшилок, — заметила я, прихрамывая рядом со Светой. — Ведь не на пустом месте они возникают. Если ко всему относиться скептически, жизнь станет скучной. Только не говори, что никогда не неслась ночью от туалета до кровати, чтобы бабайка не схватила. И что одеяло не считала защитой круче танковой брони.

Света фыркнула:

— Так это ж в детстве было...

— А сейчас что, взрослая слишком стала? — поддела я её.

Так, за разговорами, мы добрались до нашего домика. Я мысленно отметила, что надо бы поподробнее расспросить об этих «страшилках». Наверняка Ульянка все местные байки знает. А учитывая, где я оказалась, не удивлюсь, если окажется, что это вовсе не сказки. Может, и правда по ночам тут бродит какая-нибудь жуткая бабайка...

Впрочем, всё это потом. А сейчас у нас по плану поход на пляж. Надеюсь только, что Алиса с Ульянкой не устроят там какую-нибудь очередную шалость. С них станется.


Примечания:

Музыка:

Cantaloupe Island — (https://www.youtube.com/watch?v=JWvpVBP5vBw)

Life O' The Lavish — (https://www.youtube.com/watch?v=zhnTN7RupRI)

Shake Down by Jules Gaia — (https://www.youtube.com/watch?v=Q_-uV3HzkII)

Глава опубликована: 02.09.2024

День 1.7

Итак, купальник у меня и правда обнаружился. Стандартное такое бикини чёрного цвета. Правда, у меня всегда были закрытые купальники, бикини не любила. Я со скепсисом повертела эти тряпочки в руках.

— Что такое? — спросила меня Света, заметив мое замешательство. — Что-то с купальником?

— Да не, всё нормально. Просто… — ну вот как ей объяснить, что вот эти тряпки не я себе брала, а мне их просто выдали где-то там со всеми вещами при перемещении. — Решила в лагерь взять такой. Попробовать что-то новое.

— Хе-е-е… — Света хитро прищурилась. — Интересно, и перед кем же ты собралась в таком красоваться? Перед Шуриком с Электроником? Или перед Семёном? А может, ты-ы-ы, перед мальчиками младших отрядов?..

Не думая, я швырнула в нее первое, что попалось под руку — к сожалению, это оказался лиф от купальника. Жаль, что не что-нибудь потяжелее.

— Дура блин! Думай, чё несёшь! — возмутилась я.

Света залилась смехом, а я, отобрав у нее свои вещи, начала натягивать на себя этот так называемый купальник. Черт, а сидит-то как влитое! Я критично осмотрела себя в зеркале. Твою ж мать… А мне от Ольги Дмитриевны не прилетит за такой разврат?

Бикини явно подогнано под меня, село как влитое. Но ёлки-палки, почему оно так подчёркивает все изгибы, практически не оставляя простора для воображения? Я повернулась боком, разглядывая себя. Да уж, сзади вид тоже… впечатляющий.

Хотя чего я удивляюсь? Несколько комплектов нижнего белья, спортивный костюм, ночнушка… Кто-то явно снял с меня все мои размеры, а я даже не знаю, кому за это зарядить в морду. Напрягает, что кто-то меня лапал, а я ни сном ни духом об этом. И это ещё больше бесит.

— Слушай, — задумчиво протянула Света, и я почувствовала на себе её изучающий взгляд. — А у тебя точно парня нет? А то… — она неопределённо махнула руками, явно намекая на мою фигуру.

— Точно, точно. С моим загруженным графиком только любовных шашней не хватало. А это… Ну, можно поблагодарить родителей, что запихнули меня ещё и на бег.

Я накинула на себя вытащенную из недр шкафа футболку с юбкой, чтобы не идти через весь лагерь в одном купальнике. Достала свой рюкзак, с которым сюда попала. Закинула в него полотенце. Порылась в шкафу, и… бинго! Покрывало тоже нашлось, причём достаточно большое.

— Надо бы воды с собой взять… — но у меня ни бутылки, ни термоса. Вот с этим как-то мои всевышние снабженцы прогадали.

— Тогда по пути заглянем в столовую. — Света, уже успевшая переодеться в светлый закрытый купальник (а почему мне такой не выдали?), вытащила… большой термос. А может и не прогадали, просто раздали всем предметы, которые подворачиваются в удобный момент?

— А много народу обычно бывает на пляже после обеда?

— Тут, скорее, больше подойдёт вопрос «а сможем ли мы найти свободное место?».

— Значит пора пошевеливаться и занять хорошее место. — я потянулась, так что ткань лифа под футболкой полностью натянулась, начиная скрывать меньше положенного. Я почувствовала, как ткань врезалась в кожу, подчеркивая контуры груди. Ндэ… Подогнать под мои размеры, подогнали, а какого-то пространства «для манёвра» практически не оставили. Если встречусь с тем, кто всем меня снабжал, душу вытрясу. — А то после такого обеда сейчас просто хочется лечь и не двигаться. И желательно уснуть.

— Ох… Задумываешься, любишь спать днём. — Света взяла свою сумку. — Прям как бабушка какая.

— Просто скажи, что завидуешь, — хмыкнула я и толкнула входную дверь домика.

Выйдя на улицу, я зажмурилась от яркого солнца. Лето в самом разгаре, жара стоит невыносимая. Вокруг слышались голоса пионеров, смех, над лагерем разносилась музыка. Лето!

* * *

Зарулив в столовую за водой, мы со Светой направились к пляжу. По дороге нам встретились две рыжие бестии — Алиса и Ульяна. Алиса, как всегда, выглядела вызывающе в своем ярко-оранжевом раздельном купальнике, а на Ульке красовался детский купальник красного цвета.

— О, вы тоже на пляж? — поинтересовалась Алиса, окидывая нас оценивающим взглядом своих янтарных глаз.

— Ну типа того, — пожала я плечами.

— О-о-о, значит, точно не будем скучать! — воскликнула Ульяна, подпрыгивая на месте от возбуждения.

— Ты и скучать? — хмыкнула я. — Скорее рак на горе свистнет. И тогда Ольга Дмитриевна наконец-то вздохнет с облегчением.

— Эй, я что, настолько плохая? — надула губки Ульяна.

— Нет, просто кому-то мешает жить шило пониже спины, — усмехнулась я.

— А вот и нет! — возмутилась она, показав мне язык и убежав вперед.

У самого пляжа мы столкнулись с Леной, Мику и Славей. Лена, как всегда, выглядела немного ушедшей в себя в своем скромном сиреневом слитном купальнике. Мику же сияла, как маленькое солнышко, в циановом бикини с рюшечками. А Славя… ну, Славя была Славей — идеальная русская красавица, комсомолка, спортсменка в белоснежном купальнике, который только подчеркивал ее загорелую кожу.

Решили всей нашей девчачьей компанией расположиться в одном месте, потому что скоро, по всей видимости, тут будет вообще весь лагерь. Ну, или не совсем весь. Некоторых членов нашего отряда вообще не было видно. Могу понять Шурика с Электроником — они парни серьезные и увлеченные, кошкоробот сам себя не соберет. Ясно, почему нет Жени — толпы людей она явно не переносит. Но вот Семён… Серьезно, тут у нас бесплатное бикини-шоу в нашем исполнении, а он пропускает такое зрелище. И Алиса бы ему за такое в глаз не дала. Наверное.

Наша компашка устроилась в тенёчке под раскидистым деревом. Ульянка с Алисой сразу умчались плавать, поднимая тучи брызг и визжа, как ненормальные. А мы расположились на своих покрывалах. Я скинула с себя только юбку, оставшись в футболке поверх купальника, и закинула рюкзак под голову. Честно говоря, мне было немного не по себе в этом бикини, поэтому я решила пока лишний раз «не оголяться», хотя тут были все «свои».

— Аня, ты что, вот так лежать собралась? — услышала я голос Светы. В нем слышалось легкое недоумение. — Мы вообще сюда плавать пришли!

— Ох, курица-наседка, — пробурчала я, не открывая глаз. — Спать не дают, лежать не дают. К тому же времени у нас вагон. Успеем еще наплаваться.

— А потом раз, и лето кончится, — поддразнила меня Света, но я лишь отмахнулась.

— Ой, да ладно тебе, Свет, — вступилась за меня Славя. — Она же с самого севера к нам приехала, привыкнуть к климату не успела. Вот и спит постоянно.

— Вот-вот, — подтвердила я. — У меня там не так тепло.

«Скорее, там зима в самом разгаре», — уже добавила я про себя, вспомнив ту самую роковую остановку и 410-й автобус.

— Да? — подозрительно посмотрела на меня моя соседка. — Ну лежи тогда.

Какое-то время мы все молчали, наслаждаясь теплом и звуками природы. Но, видимо, Мику, устав от тишины, решила её нарушить.

— Ой, девочки, а расскажите о себе что-нибудь, а то мы вот так и не собирались!

Я приоткрыла один глаз и посмотрела на неё. Мику сидела, обхватив колени руками, и с любопытством глядела на нас своими непо-японски большими голубыми глазами.

— А что именно ты хочешь узнать? — спросила Славя.

— Ну, например, откуда вы? Чем занимаетесь? Какие у вас увлечения? — Мику заёрзала на месте от нетерпения. Её взгляд особенно нетерпеливо остановился на мне. Понятно, расспросов не избежать.

Я вздохнула и села, поняв, что поспать мне сегодня не светит. Солнце припекало, и я чувствовала, как по спине стекает капелька пота. «Ну что ж, — подумала я, — раз уж мы здесь застряли, может, и правда стоит узнать друг друга получше?»

— Ну… Начну, наверное, я, — сказала я, решив взять инициативу в свои руки. — Учусь в школе, хожу в музыкалку, занимаюсь бегом. В общем, жизнь через чур однообразная и слишком скучная…

— Ой, я бы так не сказала! Как классно ты сыграла! — Мику уставилась на меня горящими глазами, явно уже собираясь приступить к допросу с пристрастием.

— Мику, я обещала тебе всё рассказать, но потом! — напомнила я, хотя понятия не имела, как буду объяснять ей про современные треки.

— М-м-м… ну ладно… — протянула Мику разочарованно, но тут же оживилась. — Ладно, кто следующий?

— Давайте я, — предложила Лена тихим голосом. — Я… ну, я рисую. И читаю много.

— О, я видела твои рисунки! — воскликнула Славя. — Они просто замечательные!

Лена слегка покраснела от похвалы.

— А ты, Славя? — спросила Мику. — Ты ведь тоже чем-то спортивным занимаешься, да?

— Да, я в волейбольной секции, — кивнула Славя. — И еще немного легкой атлетикой. Ну и по хозяйству помогаю, конечно. У меня столько младших братьев, что за ними глаз да глаз нужен.

— Ого! — восхитилась Мику. — А я… Ну, я музыкой занимаюсь. У меня дедушка продюсер, так что…

— Да-да, мы знаем, ты у нас девочка-оркестр, — усмехнулась Света. — На всех инструментах играешь.

— Ну, не на всех… — смутилась Мику. — Только на фортепиано, скрипке, флейте и…

— И барабанах! — закончила за нее Ульяна, внезапно появившись рядом с нами. Она была мокрая с головы до ног, и от нее во все стороны летели брызги. — Эй, вы чего тут сидите? Пошли купаться!

И, не дожидаясь ответа, она схватила Мику за руку и потащила к воде.

— Ну что, может, и правда искупнемся? — предложила Славя.

Я вздохнула и нехотя поднялась.

— Ладно, уговорили. Только… — я замялась, оглядывая себя. Мысль о том, чтобы снять футболку и остаться в одном бикини, все еще вызывала дискомфорт.

— Да ладно тебе, Ань, — подмигнула мне Света. — Ты отлично выглядишь. Пошли уже!

И, подхватив меня под руку, она потащила меня к воде. Я только успела бросить последний взгляд на свои вещи, оставшиеся под деревом.

Уже у самой воды заметила:

— Самоубийственно вот так оставлять вещи без присмотра. Гоп-стоп от рыжих ещё никто не отменял.

— Ой, да ладно тебе! — на что я лишь хмыкнула. Ну-ну.

* * *

Вода оказалась приятно прохладной. Я осторожно зашла по колено, привыкая к температуре. Солнце припекало макушку, и контраст между его жаром и прохладой воды вызывал мурашки по коже. Я невольно поежилась, обхватив себя руками.

— Ну что ты там копаешься? — крикнула Света, уже заплывшая довольно далеко. — Давай к нам!

Я глубоко вздохнула и, собравшись с духом, нырнула. Из-за разницы температур казалось, что вода ледяная, меня словно током ударило. На мгновение перехватило дыхание, в ушах зашумело. Я вынырнула, отфыркиваясь и убирая мокрые волосы с лица.

— Ну как? — улыбнулась Славя, подплывая ко мне. Её золотистые волосы, намокнув, потемнели и облепили плечи.

— Бодрит, зараза, — выдохнула я, чувствуя, как по телу постепенно начало разливаться приятное тепло. — Даже спать расхотелось.

— Во-о-от, — протянула Славя. — А то разлеглась там, как медведь в берлоге.

— Ну спасибо, — я шутливо брызнула в нее водой. — С Потапычем меня ещё никто не сравнивал.

— Конечно-конечно, — рассмеялась Славя, уворачиваясь от брызг. — Ты у нас северная русалка.

— Ага, только хвоста не хватает, — фыркнула я.

— Эй, вы чего там застряли? — раздался звонкий голос Ульяны. Она подплыла к нам, обдав волной брызг. — Айда наперегонки до буйков!

— Ульяна, ты же знаешь правила, — строго сказала Славя. — Никаких заплывов за буйки.

— Да кто говорит за буйки? — возмутилась Ульяна, надув губы. — Я сказала до буйков! Ну что, слабо?

— Слушай, малая, а у тебя когда-нибудь заряд когда-нибудь кончается?

— Какая я тебе ещё «малая»? — возмутилась Ульяна, сверкнув глазами. — Я уже почти взрослая! И вообще, просто плавать — это же смертельная скукотища!

— Ну-ну, — я усмехнулась, — тебе бы эту энергию да в мирных целях использовать. Глядишь, и Ольга Дмитриевна не так часто бы на тебя ругалась. А то ведь скоро её голос охрипнет от постоянных «Ульяна!».

— Пф-ф, — фыркнула Ульяна, — вот ещё! Нашла, кого слушать. Олька вечно чем-то недовольна.

— Ульяна! — возмущенно воскликнула Славя. — Нельзя так говорить о вожатой!

— Можно подумать, ты сама от неё в восторге, — пробурчала Ульяна, но тут же оживилась. — Эй, а где Алиска? Она же со мной плавала!

Я огляделась по сторонам, но рыжей бестии нигде не было видно. Внезапно я почувствовала, как что-то схватило меня за ногу и потянуло вниз. Не успев даже вскрикнуть, я ушла под воду. В голове пронеслось: «Всё, совёновский кракен подкрался незаметно». А потом я почувствовала, что у меня ещё и лифчик пытаются стянуть!

Вынырнув, я увидела хохочущую Алису.

— Ах ты… — я закашлялась, отплёвываясь от воды. Или от мата, вертевшегося в этот момент на языке. «Спокойно, Аня, — подумала я, — задушить её ты всегда успеешь».

— Что, испугалась? — ухмыльнулась Алиса, подмигнув мне. — А то развели тут посиделки. Мы плавать пришли или языками чесать?

— Алиса! — возмутилась Славя. — Так же нельзя! А если бы Аня захлебнулась?

— Лифчик верни! — взревела я. Прикрываться просто не было возможности, потому что на плаву одной рукой особо не останешься. — Или я сейчас устрою тебе персональный «Титаник»!

— А, вот этот, что ли? — Алиса помахала моим лифчиком, как флагом. — А то я думаю, что у меня в руках такое. Может, русалке он и не нужен? Ну-ка, попробуй тогда отнять, если не слабо!

— Сучка рыжая, — прошипела я и устремилась вслед за ней, рассекая воду, как торпеда. — Я тебе устрою водное поло без правил!

Вода вокруг нас вскипела от брызг. Алиса хохотала, ловко уворачиваясь от моих попыток её поймать, а я, краснея скорее от злости, чем от смущения, пыталась отобрать свой купальник, чувствуя себя в каком-то дурацком шоу Бенни Хилла. Славя и Ульяна наблюдали за нашей вознёй с берега, не зная, то ли смеяться, то ли вмешаться, то ли звать на помощь.

— Девочки, прекратите немедленно! — донёсся до нас строгий голос Ольги Дмитриевны. — Что за бардак на воде вы тут устроили? Вы что, в детском саду?

Мы с Алисой замерли недалеко от берега, словно нас застали за кражей варенья. Я быстро выхватила свой многострадальный лифчик из рук Алисы и поплыла к берегу, чувствуя себя полной идиоткой, лихорадочно ища место, где было бы поменьше любопытных глаз. На воде не представляется его возможным завязать, завязывать, чай не плавки.

— Вот теперь точно влетит, — пробормотала Алиса, но в её глазах всё ещё плясали чёртики. — Но ведь было весело, правда?

Я только фыркнула в ответ, пытаясь сохранить остатки достоинства. Хорошо хоть, что моё вынужденное «топлес-шоу» никто не видел — мы «веселились» достаточно далеко от берега. Иначе позора было бы не избежать. И так уже чувствую себя героиней какой-то дурацкой комедии. Осталось только поскользнуться на банановой кожуре, выходя из воды…

— Ань, ты как? — спросила подплывшая Славя, с беспокойством глядя на меня.

— Нормально, — буркнула я, пытаясь незаметно натянуть лифчик. — Только вот не знаю, кого мне первым утопить — Алису или себя. От стыда.

— Ой, да ладно тебе, — хихикнула Ульяна. — Подумаешь, немножко поиграли. Зато весело было!

— Ага, особенно мне, — проворчала я, наконец справившись с непослушными завязками. — Так, где там эта лиса?

Но Алиса, видимо, решила не искушать судьбу и уже вовсю плыла к берегу, где нас ждала хмурая Ольга Дмитриевна. Её взгляд не предвещал ничего хорошего.

— Так, девочки, — начала вожатая, когда мы все выбрались на берег. — Я понимаю, что вы молодые и энергичные, но нельзя же так себя вести! Вы же не маленькие дети, чтобы устраивать такие игры в воде. А если бы что-нибудь с вами случилось?

— Ольга Дмитриевна… — начала было Алиса, но вожатая перебила её.

— Алиса, я всё видела. И нет, мне неинтересно, кто начал первым. Вы обе наказаны. Сегодня будете помогать на кухне перед ужином. Наташу я предупрежу. И больше в воду ни ногой!

Я застонала. Первый же день, и уже «наряд». Так могу, видимо, только я.

Мы поплелись к своим вещам. Алиса, казалось, ничуть не расстроилась из-за наказания.

— Эй, Анька, — шепнула она мне. — Не дуйся. Зато на кухне можно будет стащить что-нибудь вкусненькое.

Я только закатила глаза.

— Ты неисправима, — вздохнула я, но уже без злости. — Но если нас поймают за кражей еды, я скажу, что ты меня силой заставила.

* * *

Кстати, об Ольге Дмитриевне… Я-то думала, что мой купальник слишком откровенный, но вожатая явно переплюнула меня по всем статьям. Её ярко-красное бикини прикрывало только самое необходимое, а фигура… Чёрт возьми, в свои «немного за двадцать» она выглядела так, что даже мне, девчонке, стало как-то не по себе. Я невольно сглотнула, наблюдая, как она идёт вдоль берега, покачивая бёдрами. Вот уж кто точно знал, как привлечь внимание.

— Эй, Анька, ты чего застыла? — толкнула меня в бок Алиса. — О чём задумалась?

Я вздрогнула и отвела взгляд от вожатой, чувствуя, как предательски краснеют щёки.

— Да так, ни о чём, — пробормотала я, пытаясь скрыть смущение. — Просто… жарко очень.

Алиса хмыкнула и окинула меня подозрительным взглядом.

— Ага, конечно. Жарко ей, — она ухмыльнулась. — А то я не видела, куда ты пялилась. Что, Ольга Дмитриевна приглянулась?

— Да иди ты! — я шутливо толкнула её. — Просто… ну, знаешь, такой купальник не каждый день увидишь. Особенно в пионерлагере.

— Это точно, — кивнула Алиса. — Хотя, если честно, я бы тоже от такого не отказалась. Представляешь, как все пацаны слюной изойдут?

— Ага, и Ольга Дмитриевна тебя тут же отправит домой. Или заставит надеть что-нибудь более… пионерское, — я усмехнулась. — К тому же, мы с тобой с ней явно в разных «весовых» категориях.

— Да ладно тебе, — Алиса подмигнула мне. — Ты тоже ничего так. Особенно когда без лифчика плаваешь.

— Ой, заткнись. Хорошо хоть, никто не видел.

— Кроме меня, — хихикнула Алиса. — Но не волнуйся, я умею хранить секреты. За определённую плату, конечно.

— Ах ты… — я замахнулась на неё полотенцем, но Алиса ловко увернулась. — Погоди-ка, ты что, намекаешь на…

То ли я слишком испорченная, то ли она и правда так двусмысленно выразилась.

— А? О чём ты? — Алиса на секунду растерялась, но потом до неё дошло. — Да ну тебя, извращенка! Я не про это!

В этот момент к нам подтянулись остальные девчонки.

— Эх, а я хотела с тобой после купания поболтать, — вздохнула Мику, начав отжимать свои длиннющие волосы цвета морской волны.

— Сегодня. Вечером. В музклубе, — ответила я. И, подумав, в шутку добавила: — Я вся твоя.

Все остальные как-то странно на меня уставились.

— В каком смысле «вся твоя»? — осторожно спросила Света, приподняв бровь.

— Ну, а вы о чём думаете? Две девушки в одном месте приятно проводят время… — лица девушек начали вытягиваться всё больше. Это меня прям развеселило. — Да просто поболтать, не надо на меня так смотреть.

— А-а-а… — протянули девчонки с явным облегчением. Света потянулась за термосом, Славя с Леной начали вытираться, а Ульяны пока не было видно.

— Ну вы даёте, — фыркнула Алиса. — Хотя… — она хитро прищурилась, — кто знает, что там у вас в музклубе будет происходить. Может, Мику научит тебя играть на флейте?

— Ага, на кожаной. — от моих слов Света аж поперхнулась.

— Аня… — Славя явно была в шоке.

— А я что? Это все вопросы к этой юмористке, — я кивнула на Алису, которая уже откровенно ржала.

— Ой, да ладно вам, — отмахнулась Алиса. — Подумаешь, пошутили немного. Вы бы видели свои лица!

— Вот именно. Которые все такие правильные и никто даже не думает ни о чём таком, — съязвила Алиса. — Особенно ты, Анька, когда на Ольгу Дмитриевну пялилась.

— Чего?! — я аж подпрыгнула. — Да я просто… Ой, да ну вас всех!

Я схватила полотенце и демонстративно отвернулась, делая вид, что очень занята вытиранием.

— Ладно-ладно, не дуйся, — Алиса примирительно похлопала меня по плечу. — Мы же просто веселимся.

— Угу, — буркнула я. — Очень смешно. Давайте уже о чём-нибудь другом поговорим.

— А вообще, — задумчиво протянула Мику, — было бы здорово, если бы ты правда научилась играть на флейте. У меня как раз есть одна лишняя…

— Мику! — воскликнули мы хором.

— Что? — невинно захлопала глазами Мику. — Я про обычную флейту! А вы о чём подумали?

— О всяком разном… — я махнула рукой. — Свет, дай термос, пожалуйста.

Напившись воды, я разлеглась на покрывале. То, что лифчик вновь натянулся, меня уже не волновало. Плюс он стал более тянущимся после намокания. Так что теперь можно было не бояться, что у меня что-то выскочит. После такого активного отдыха по какой-то причине меня снова потянуло в сон. Солнце припекало, и от этого веки становились тяжелыми.

Я лениво наблюдала за происходящим вокруг. Мику что-то напевала себе под нос, перебирая длинные пряди волос. Славя и Лена о чём-то тихо переговаривались, сидя чуть поодаль. Свету, похоже, тоже развезло, она, кажется, задремала, свернувшись калачиком. А вот Алиса явно не собиралась отдыхать — она копалась в своей сумке с таким видом, будто искала там сокровище.

— Эй, народ, — вдруг оживилась она, — а давайте в карты перекинемся?

— Алиса, ты что, с ума сошла? — возмутилась Славя. — А если Ольга Дмитриевна увидит?

— Да ладно тебе, — отмахнулась Алиса. — Она сейчас занята — вон, с физруком о чём-то беседует.

Действительно, Ольга Дмитриевна о чём-то оживлённо разговаривала с Валерием Палычем. И, что удивительно, суровый и здоровый мужчина выглядел… смущённым? Хотя… его понять можно было.

— Ого, — присвистнула Алиса, — кажется, у кого-то намечается служебный роман.

— Алиса! — снова возмутилась Славя. — Нельзя так говорить!

— Да ладно тебе, Славяна, — хмыкнула Алиса. — Что тут такого? Они же взрослые люди.

— Всё равно, — Славя покачала головой. — Это неприлично.

— Ой, да хватит уже, — вмешалась я. — Давайте лучше правда в карты сыграем. Только не на деньги, а то у меня всё равно ни копейки.

— А на что тогда? — спросила Света.

— На желания! — предложила вдруг подбежавшая Ульяна.

— Ульяна, ты где пропадала? — спросила Славя.

— Да так, — хитро улыбнулась Ульяна. — Неважно. Ну так что, играем?

Мы переглянулись. Идея была заманчивой, но и рискованной.

— А давайте, — решилась я. — Только давайте договоримся: никаких слишком уж… экстремальных желаний. Договорились?

— Договорились, — кивнули все. Даже Лена решила участвовать, чему я удивилась.

— Тогда, — сказала Алиса, тасуя карты. — Играем в «дурака». Проигравший выполняет желание победителя. Всё ясно?

Мы кивнули. Ой, чует моя задница, что по итогу закончится всё каким-нибудь трешем. Но отступать было уже поздно.

— Ну что, — ухмыльнулась Алиса, раздавая карты, — кто готов рискнуть?

Глава опубликована: 02.09.2024

День 1.8

— Ха! — торжествующе воскликнула Алиса, кидая последнюю карту. — Ну что, Анька, готова выполнить моё желание?

Я застонала. Ну конечно, кто бы сомневался, что именно мне «повезёт» проиграть Алисе.

— Давай уже, говори, что там у тебя, — вздохнула я, готовясь к худшему.

Алиса задумчиво постучала пальцем по подбородку, а потом расплылась в хитрой улыбке.

— Значит так, Анька. Ты должна… — она сделала через чур длинную паузу.

— Ну? — не выдержала я.

— Поцеловать Мику!

— Что?! — воскликнули мы с Мику одновременно.

— Алиса, ты с ума сошла? — возмутилась Славя. — Мы же договорились…

— А что такого? — пожала плечами Алиса. — Обычный невинный поцелуй. Не, ну если вы не хотите, я могу что-нибудь другое придумать.

— Ладно, ладно! — в фантазии этой рыжей лисы, я не сомневалась.

Я посмотрела на Мику. Она выглядела крайне смущённой.

— Ну… если Аня не против… — пробормотала она едва слышно.

Я глубоко вздохнула. Чёрт с ним, была не была.

— Ладно, — сказала я, стараясь казаться спокойной. — Лучше так, прежде чем Алиса придумает что похлеще.

— Эй, за кого ты меня принимаешь? — возмутилась Алиса, но в её глазах плясали чертики.

Мы с Мику неловко придвинулись друг к другу. Я чувствовала, как бешено колотится сердце, хотя блин, чего я так разволновалась? Опыт в поцелуях у меня какой-никакой имеется. Да и не только в поцелуях… Но сейчас почему-то меня начало потряхивать.

Мику нервно теребила прядь волос, её щёки пылали. Алиса с интересом наблюдала за нами, остальные девчонки затаили дыхание.

— Ну же, чего вы тянете? — поторопила Алиса. — Или мне вам помочь?

— Обойдёмся без твоей помощи, — огрызнулась я и, собрав всю свою храбрость в кулак, подалась вперёд.

Губы Мику оказались мягкими и тёплыми, с лёгким привкусом карамели. От неё пахло чем-то сладким, вроде ванили. Поцелуй длился всего пару секунд, но мне показалось, что время остановилось. Я ощущала тепло её дыхания, слышала, как бешено стучит моё сердце.

Когда мы отстранились друг от друга, я почувствовала, как пылают мои щёки. Мику выглядела не лучше — её лицо приобрело цвет спелого помидора. Она часто моргала, словно пытаясь прийти в себя.

— Ну вот, не так уж и страшно, правда? — ухмыльнулась Алиса, явно довольная произведённым эффектом.

— Алиса, ты… ты… — Славя, казалось, не могла подобрать слов от возмущения. Её обычно спокойное лицо исказилось от негодования.

— Я что? — невинно захлопала глазами рыжая. — Просто невинная игра, ничего такого.

— Ничего такого?! — взорвалась Славя. — Да ты… ты…

— Ладно, Славь, успокойся, — я положила руку ей на плечо, чувствуя, как она дрожит от гнева. — Всё в порядке, правда. Это же просто игра. К тому же, Алиса могла чего похуже придумать.

Мику всё ещё молчала, уставившись в песок, словно в трансе. Её длинные волосы скрывали лицо, но я видела, как подрагивают её плечи.

— Ладно, народ, — вмешалась Света, явно пытаясь разрядить обстановку. — Может, хватит на сегодня игр? Давайте лучше искупаемся ещё разок, пока солнце не село.

— Отличная идея! — подхватила Ульяна, вскакивая на ноги. — Последний в воде — вонючка!

Она рванула к воде, обдав нас фонтаном песка. Остальные последовали за ней, кроме Слави. Она явно была не в себе от возмущения.

— Славь, лучше проследи за этими двумя, чтобы ещё чего не натворили, — сказала я, кивнув в сторону Алисы и Ульяны. — А мы… тут побудем.

Славя кивнула и, бросив на нас с Мику обеспокоенный взгляд, направилась к воде.

Я осталась сидеть на покрывале, глядя им вслед. Мику тоже не спешила вставать.

— Эй, — я осторожно тронула её за руку. — Ты как? Извини, если что…

— Всё нормально, — она наконец подняла на меня глаза и слабо улыбнулась. — Просто… неожиданно как-то.

— Да уж, — я нервно хмыкнула. — Алиса та ещё… выдумщица.

Мы помолчали немного, глядя на плещущихся в воде девчонок. Дневное солнце…

— Слушай, Ань, — вдруг тихо произнесла Мику, — а тебе… понравилось?

Я повернулась к ней, удивлённая вопросом. Мику смотрела на меня с каким-то странным выражением, которое я не могла разгадать.

— Ну… — я замялась, не зная, что ответить. — Было… необычно. Но не противно, если ты об этом.

Мику кивнула, словно что-то для себя решив.

— Знаешь, — сказала она, глядя куда-то вдаль, — мне… тоже понравилось. Это… очень необычно и… так волнующе…

Я не знала, что на это ответить. В голове царил полный сумбур. С одной стороны, из-за того, что мы поцеловались, внизу начало отдавать тягучим чувством. С другой — это же неправильно, разве нет? Мы же обе девчонки…

— Слушай, Мику, — начала я осторожно, — давай не будем…

Но договорить мне не дали. Словно из-под земли выросла Ольга Дмитриевна. Я мысленно взмолилась всем богам, чтобы она ничего не видела.

— Алиса, а ну вылезай из воды! — рявкнула вожатая. — Я кому сегодня запретила купаться?

Она повернулась ко мне, и я невольно сжалась под её строгим взглядом.

— Так, Аня, я уже договорилась на кухне. Давай, переодевайся, и вместе с Алисой марш помогать с ужином.

— Есть, товарищ вожатая, — пробормотала я, поднимаясь на ноги.

Бросив последний взгляд на Мику, которая всё ещё сидела на песке с задумчивым видом, я, собрав свои вещи, поплелась к домикам. Да уж… День выдался… насыщенным.

Переодевшись, я направилась в сторону столовой, по пути столкнувшись с Алисой.

— Ну что, Анька, — хмыкнула она, — как тебе мой подарочек?

— Иди ты, — буркнула я, чувствуя, как снова краснею.

— Да ладно тебе, — Алиса толкнула меня плечом. — Не говори, что тебе не понравилось. Я же видела, как ты на Мику смотрела.

— Интересно, и как же? — я вскинула бровь.

— Да как кот на сметану, — ухмыльнулась Алиса. — Не прикидывайся дурочкой, Анька. Я же вижу, что между вами что-то промелькнуло.

— Ой, я тебя умоляю. Мы обе девушки, что между нами может быть.

— Вот ты хорохоришься, а я сама видела, как вы обе нервничали. Ладно, двинули, пока Дмитриевна ещё чего не придумала.

Мы зашагали к столовой. Я старалась не думать о случившемся, но перед глазами то и дело вставало лицо Мику, ощущение её мягких губ… Чёрт, да что со мной такое? Так, надо срочно на что-то отвлечься.

— Слушай, Алис, — начала я, пытаясь сменить тему, — а ты чего сегодня в воду полезла? Ольга Дмитриевна же запретила.

— Да ладно тебе, подумаешь. Жара такая, что мозги плавятся. К тому же, я думала, она не заметит.

— Ага, как же, — хмыкнула я. — От неё ничего не скроешь.

Мы подошли к столовой. У входа нас уже ждала повариха тётя Наташа — приятная на вид женщина лет сорока.

— А, вот и вы, помощницы, — улыбнулась она. — Ну что, готовы картошку чистить?

Мы с Алисой переглянулись и синхронно вздохнули.

* * *

Тётя Наташа провела нас на кухню, где уже ждали горы немытой картошки. Я тяжело вздохнула — работы было непочатый край.

— Ну что, девоньки, приступайте, — сказала повариха, вручая нам ножи. — А я пока займусь мясом для котлет.

Мы с Алисой уселись за стол и принялись за работу. Некоторое время трудились молча, только шкурки картофеля шуршали, падая в ведро.

— Слушай, Ань, — вдруг нарушила тишину Алиса, — а ты правда никогда раньше с девчонками не целовалась?

Я чуть не порезалась от неожиданности. Нож соскользнул, оставив на пальце тонкую царапину.

— Ты что, совсем? — прошипела я. — Нашла где об этом говорить.

— Да ладно тебе, — хмыкнула рыжая. — Тётя Наташа не слышит, она там с мясорубкой воюет. Так что, было дело?

Я закатила глаза, но всё же ответила, понизив голос:

— Нет, с девушками не целовалась. А что?

— Да так, — пожала плечами Алиса, ловко орудуя ножом. — Просто ты как-то слишком… профессионально это сделала. Я даже завидую немного.

Я фыркнула, чувствуя, как снова начинают гореть щёки. Опять вспомнились мягкие губы Мику, и по телу пробежала дрожь.

— Ну целовалась я как-то несколько раз с парнем. Ничего особенного.

— Да ла-адно, — протянула Алиса с хитрой ухмылкой. — И как, понравилось?

— Алиса! — я шикнула на неё, бросив быстрый взгляд на тётю Наташу. Та, к счастью, была увлечена готовкой. — Ты можешь хоть иногда думать о чём-нибудь другом?

— А чего такого? — пожала плечами рыжая. — Обычный вопрос. К тому же, я же вижу, что тебя это зацепило. Колись давай, как тебе Мику?

Я вздохнула, понимая, что от Алисы так просто не отделаешься.

— Слушай, ну что ты хочешь услышать? Да, было… необычно. Но это ничего не значит, понятно? Просто глупая игра, и всё.

— Ага, конечно, — хмыкнула Алиса. — А то я не видела, как вы обе потом на пляже сидели. А уж до этой игры, она и так на тебя поглядывала.

— Чего?! — я едва не выронила нож. — С какого перепуга?

— Ой, да брось, — отмахнулась Алиса. — Я же вижу, как она на тебя смотрит. Особенно когда ты в купальнике.

— Бл… — я запнулась, вовремя прикусив язык. Тётя Наташа неодобрительно покосилась в нашу сторону. — Я сегодня перед вступлением в музкружок сыграла на гитаре. А её это почему-то так впечатлило, что теперь распирает от любопытства.

— Ага, от «любопытства», — Алиса скорчила рожу, изобразив кавычки пальцами. — Так я и поверила.

— Вот щас пойду и попрошу половник, — пригрозила я. — Будешь знать, как языком молоть.

Я закусила губу, потому что чуть что, сразу в голове всплывал эпизод на пляже. Чуть прикрыла глаза, пытаясь унять очередную волну, тягуче-приятных ощущений, из-за которых даже сидеть нормально нельзя.

— Алиса… пожалуйста… давай закроем эту тему? — попросила я. — А то я за себя не ручаюсь. Ещё немного, и эта картошка полетит тебе в лоб.

— Ладно-ладно, — подняла руки Алиса. — Но учти, я так просто не отстану. Рано или поздно ты мне всё расскажешь.

— Ага, когда рак на горе свистнет, — буркнула я, возвращаясь к чистке картошки.

Мы снова погрузились в работу. Я старалась не думать о случившемся, но мысли то и дело возвращались к поцелую. Что это было? Почему меня так зацепило? И главное — что теперь делать? Как теперь смотреть Мику в глаза? Вдруг она подумает, что я… Нет, глупости какие.

— Эй, Земля вызывает Аню, — Алиса помахала рукой перед моим лицом. — Ты чего зависла? Опять о Мику думаешь?

— А? — я встрепенулась. — Да иди ты… Задумалась просто. О высоком и благородном.

— Ага, конечно, — хмыкнула Алиса. — И румянец у тебя от размышлений о теории относительности.

Я хотела огрызнуться, но тут в кухню заглянула Ольга Дмитриевна.

— Так, девочки, как у вас дела? — спросила она, окинув нас строгим взглядом.

— Нормально, Ольга Дмитриевна, — отозвалась я, радуясь смене темы. — Уже почти закончили.

— Хорошо, — кивнула вожатая. — Как закончите, можете быть свободны. Только не забудьте помыть руки!

— Как раз и ужин будет скоро готов, — добавила тётя Наташа, помешивая что-то в большой кастрюле. — Девочки, вы молодцы, хорошо поработали.

Я вздохнула с облегчением. Наконец-то эта пытка закончится, и можно будет сбежать от Алисиных расспросов. Хотя… что-то мне подсказывало, что это только начало. И как теперь быть с Мику? Ладно, об этом я подумаю позже. Сейчас главное — доделать работу и не свихнуться от всех этих мыслей…

Когда мы закончили с картошкой, я первой выскочила из кухни, торопливо вымыв руки. Алиса догнала меня уже на крыльце столовой.

— Эй, ты чего так несёшься? — спросила она, хватая меня за локоть.

— Ничего, — буркнула я, вырывая руку. — Просто… устала. Хочу отдохнуть перед ужином.

— Ага, конечно, — хмыкнула Алиса. — Ладно, беги. Но учти, этот разговор не окончен.

Я только махнула рукой и поспешила к умывальникам. Холодная вода немного остудила горящее лицо, но мысли в голове всё ещё крутились. Плеснув ещё воды, я прислонилась лбом к прохладному металлу умывальника.

«Господи, во что я вляпалась?» — подумала я, закрывая глаза. — «И главное, как теперь из этого выпутываться?»

Захотелось побиться головой об умывальник. Может, так хоть мысли встанут на место?

Где-то вдалеке раздался сигнал горна, созывающий пионеров на ужин. Я вздохнула, понимая, что скоро придётся встретиться с Мику лицом к лицу. От одной мысли об этом внутри всё сжималось то ли от страха, то ли от предвкушения.

«Ладно, Аня, соберись,» — сказала я себе, похлопав по щекам. — «Ты уже давно не сопливая школьница. Подумаешь, поцеловалась. Ничего страшного не случилось. И вообще, это всё из-за этого дурацкого подросткового тела.»

С этими мыслями я направилась к столовой, надеясь, что сумею сохранить хотя бы видимость спокойствия. Хотя, зная себя, это будет та ещё задачка…


Примечания:

Музыки пока не будет

Написал за один вечер, поэтому даже толком подобрать пока не могу

Глава опубликована: 08.09.2024

День 1.9

Удивительно, но Мику в столовой я не обнаружила. С одной стороны, не придётся сейчас краснеть и мямлить, пытаясь делать вид, что ничего не произошло. С другой — а все ли с ней в порядке?

— Эй, чего застыла? — сзади меня материализовалась Алиса. — Давай, двигай, а то останешься без котлет.

Я молча кивнула и поплелась за подносом. Взяв еду, огляделась в поисках свободного места. Славя помахала мне, указывая на свободный стул рядом. Я с облегчением плюхнулась за их стол.

— Ну как, отбыла трудовую повинность? — улыбнулась Славя.

— Ага, — буркнула я, ковыряя вилкой в тарелке. — Теперь знаю, как выглядит картофельная гора.

— Ничего, зато теперь ты готова к семейной жизни, — подмигнула Славя.

— Ой, да ну тебя, — я закатила глаза. — Рано еще нам о таком думать. Лучше скажи, ты Мику не видела?

Славя нахмурилась, бросив на меня внимательный взгляд.

— Нет, не видела. А что?

Я вздохнула, отложив вилку:

— Ну… сама знаешь, что недавно произошло. Непонятно, что у неё сейчас в голове творится.

— Может, в музыкальный кружок убежала, — предположила Ульяна, плюхнувшись рядом с подносом, уставленным двойной порцией. — Она же там вечно пропадает. Небось, на гитаре бренчит, чтобы успокоиться. А вообще…

Улька как-то странно на меня покосилась, хитро прищурившись.

— А вообще кому-то надо было вообще либо отвернуться, либо глаза закрыть. — перебила её я. — Не надо на меня так коситься, ничего не расскажу. И вообще, рано тебе ещё такое видеть.

— Ой-ой-ой, подумаешь, — фыркнула Ульяна, надув губы. — Я не маленькая! Мне уже четырнадцать! Я даже знаю, откуда дети берутся!

— Ага, конечно, — хмыкнула я. — Вот вырастешь — тогда и поговорим. А пока лучше ешь свои котлеты, а то остынут. И вообще, куда в тебя столько влезает?

— У меня растущий организм! — гордо заявила Ульяна, уплетая за обе щеки. — И вообще, я много бегаю и прыгаю. Вот и не толстею!

— Девочки, хватит, — вмешалась Славя. — Не за едой такое обсуждать. Давайте лучше поедим спокойно. Аня, не переживай, я уверена, с Мику все в порядке. Наверняка она просто… задумалась.

— Вот это и напрягает, — вздохнула я, ковыряя вилкой в еде. — Неизвестно, до чего может додуматься. Вдруг решит, что я… ну, ты понимаешь.

— А мофет, она прошто штешняетшя, — предположила Ульяна с набитым ртом. — Ну, знаефе, каф ф книфках быфает. Перфый поцефуй и фсё такое…

— Ульяна! — шикнула на неё Славя. — Не говори с полным ртом. И вообще, откуда ты знаешь про такие книжки?

Ульяна с трудом проглотила.

— Ну… это… в библиотеке нашла, — пробормотала она, уткнувшись в тарелку.

— В библиотеке? — я недоверчиво приподняла бровь. — У Жени что, есть такая литература? Что-то я сомневаюсь.

— Нет, конечно! — возмутилась Ульяна. — Это… это Алиса дала почитать.

— Алиса?! — в один голос воскликнули мы со Славей.

— Ой, да ладно вам, — раздался голос Алисы за моей спиной. — Подумаешь, дала ребенку парочку любовных романов. Ничего такого там нет, так, слюни-сопли.

— Алиса! — снова воскликнула Славя, покраснев. — Ну рано ей такое ещё читать.

— Да ладно тебе, Славяна, — хмыкнула Алиса. — Не такая уж она и маленькая. К тому же, лучше пусть узнает от меня, чем от каких-нибудь придурков.

«Из двух зол лучше всего выбрать наименьшее…» Ну, тут с Алисой можно согласиться. Да у неё пониже спины шило, но всё-таки в адекватность Алисы хочется верить.

— Ладно, — я помассировала виски. — Предлагаю лучше сменить тему разговора. А то у меня от всего этого уже голова кругом идет.

— Согласна, — кивнула Славя. — Давайте лучше обсудим, чем займемся после ужина. Может, в волейбол поиграем?

— Я, скорее всего, пойду прогуляюсь, — я отставила уже пустую тарелку. — Не знаю, хочу переварить события сегодняшнего дня. Проветрить голову, подышать свежим воздухом…

— Одна пойдешь? — спросила Алиса с хитрой ухмылкой. — Или Мику с собой позовешь?

Внутри что-то треснуло. Всё, достала!

— Алиса, — я медленно повернулась к ней, холодно чеканя каждое слово. Внутри всё бурлило от бешенства. Руки непроизвольно сжались в кулаки. — Ещё одно твоё слово, и я за себя не отвечаю. Клянусь, ты пожалеешь, что вообще рот открыла.

Алиса, казалось, немного опешила от моей реакции. Она даже постаралась отодвинуться, подняв руки в примирительном жесте. На её обычно самоуверенном лице мелькнуло что-то похожее на испуг.

— Аня, успокойся, — Славя положила руку мне на плечо, пытаясь утихомирить. — Алиса не хотела ничего плохого. Правда ведь, Алиса?

Я исподлобья посмотрела на них обоих. В глазах Слави читалось беспокойство, Алиса же выглядела непривычно растерянной. Ульяна притихла, переводя взгляд с меня на Алису, явно не понимая, что происходит.

Я глубоко выдохнула, пытаясь взять себя в руки. Молча взяла свою тарелку и также молча вышла из-за стола, чувствуя на себе взгляды девчонок. Нужно было срочно убраться отсюда, пока я не наговорила лишнего.

Выйдя из столовой, я прислонилась к стене, пытаясь успокоиться. Сердце бешено колотилось, в висках стучало. Чёрт, давно я так не заводилась. Обычно я довольно спокойный человек, но сегодня… Видимо, нервы совсем ни к чёрту.

— Эй, Ань, — раздался голос Алисы. Я вздрогнула и обернулась. Рыжая стояла в дверях столовой, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. — Слушай, я… это… извини, ладно? Я не хотела тебя обидеть.

Я смерила её тяжёлым взглядом. Злость постепенно утихала, но осадок всё равно остался.

— Знаешь, Алиса, — медленно произнесла я, — иногда твои шутки заходят слишком далеко. Подумай об этом на досуге.

С этими словами я развернулась и зашагала прочь, оставив Алису стоять в дверях. Нужно побыть одной, чтобы ещё больше не наломать дров в этой внезапной истерике.

* * *

Я направилась куда глаза глядят, просто чтобы успокоиться. Даже как-то не заметила, что оказалась рядом с оградой.

— Ну ты и носишься, хрен догонишь. — раздался сзади знакомый голос. Я повернулась, это был Семён.

— А, это ты, — буркнула я. — Чего тебе?

— Да ничего особенного, — пожал плечами Семён, подходя ближе. — Просто увидел, как ты пулей вылетела из столовой. Решил проверить, все ли в порядке.

Я хмыкнула:

— С чего вдруг такая забота? Мы вроде как не особо близки.

— Ну знаешь, — протянул он, — мы же все-таки в сюда вместе попали. Надо как-то поддерживать друг друга. К тому же, ты сейчас на взведённую пружину похожа. Того и гляди, взорвёшься.

— Угу, — кивнула я без особого энтузиазма. — Спасибо за заботу, но я в порядке.

Семён помолчал немного, а потом спросил:

— Слушай, а что там у вас с Алисой произошло? Я краем уха слышал, как вы… эээ… обменивались любезностями.

— Да ничего особенного. Просто она иногда не знает, когда остановиться. Кстати, — я наклонила голову набок, пытаясь сменить тему. — А куда ты после обеда пропал?

— Ну… выбирался за территорию. Думал, может что интересного найду. Но кроме заброшенного корпуса старого лагеря, как-то больше ничего и не нашёл.

— Говорят, что тут ещё есть старые шахты какие-то, — задумчиво протянула я. — Хотя… я вроде их видела даже. Во сне, когда Юля мне их показывала. Правда, всё настолько мутно, что я даже уже и не вспомню толком.

— Ну, всякое возможно.

Мы помолчали немного. Я ковыряла носком сандалии землю, Семён задумчиво смотрел куда-то вдаль. Потом он снова повернулся ко мне:

— Так, всё же… Что такого случилось, что ты Алису чуть ли не матом крыть собиралась?

— Ну… Как тебе сказать… — я замялась, — Тут такое дело… В общем, мы играли в карты на желания, и…

— И что? — подбодрил меня Семён, видя, что я мнусь. — Давай, колись уже. Обещаю, что никому не расскажу.

Я глубоко вздохнула.

— В общем, я проиграла Алисе, и она заставила меня поцеловать Мику, — выпалила я на одном дыхании.

Семён присвистнул:

— Ого! Вот это поворот. И как, понравилось?

— Вот щас как дам по лицу! — я замахнулась, но Семён ловко увернулся.

— Эй-эй, ладно тебе. Я же просто спросил. Но судя по твоей реакции, что-то там всё-таки было.

Я застонала, сползая по стволу дерева на землю:

— Господи, ну за что мне это всё? Мало того, что Алиса конкретно так заебала с этой ситуацией, так теперь ещё и ты…

— Эй, ну ты чего? — Семён осторожно присел рядом. — Я же не со зла. Просто… ну, знаешь, такое не каждый день случается. Особенно в пионерлагере. У нас тут СССР на дворе, все дела. Да и к тому же, подумаешь поцеловались. Это ж просто игра.

Я прикрыла глаза, чувствуя, как к горлу подкатывает ком:

— Дело в том… что мне это понравилось, — тихо призналась я. — И чем больше на этом зацикливалась, тем больше… моё… тело начало сходить с ума. Я ж теперь ей в глаза не могу смотреть. Да и вообще… не знаю, что делать. Потому что Мику ещё там на пляже призналась, что ей это вроде как понравилось. Блин мне 24 года, у меня уже были отношения. А мечусь как сопливая школьница.

Я выдохнула. Стало даже чуть легче.

— Ну… Вообще понять можно, — задумчиво протянул Семён. — Мику девушка очень симпатичная. Да и вообще, в нашем лагере все девчонки — просто загляденье.

— Да тут куда не посмотри, все модельной внешности, — согласилась я. — А вообще, я никогда не смотрела на девушек в таком плане. Да, внешность может понравиться, но и только. А тут… Я даже и не знаю, что сказать.

— Тогда, может лучше просто пойти поговорить с ней? — предложил Семён. — Должно стать легче. Ну, знаешь, расставить все точки над «ё».

— Я бы поговорила, если бы меня внутри не сковывал страх, — призналась я. — Боюсь, что всё испорчу. Или что она меня неправильно поймет. Или… да блять я вообще не понимаю, чего я боюсь. И я понимаю, что так и буду себя накручивать, но одно дело понимать, а другое — сделать. Как будто внутри что-то мешает.

— Знаешь что, — Семён встал, отряхивая шорты, — давай-ка прогуляемся. Заодно и проветришься немного. А то так и будешь тут сидеть, накручивать себя.

Я с благодарностью приняла протянутую руку и поднялась на ноги. Где-то вдалеке слышались голоса пионеров, возвращающихся с ужина.

— Знаешь, — нарушил молчание Семён, — я тут подумал… А может, это и к лучшему?

— В смысле? — не поняла я.

— Ну, смотри, — он пожал плечами. — Ты говоришь, что никогда раньше не смотрела на девушек в таком плане. А тут вдруг такая ситуация. Может, это шанс узнать что-то новое о себе?

— Вот моя родня будет рада, когда узнают, что я пансексуалка, — хмыкнула я.

— Да ладно тебе, — Семён легонько толкнул меня плечом. — Кто сказал, что ты обязана кому-то рассказывать? Это твоя жизнь, твои чувства. Да и вообще, может, это просто временное помутнение. Гормоны, все дела.

— Может быть, — вздохнула я. — Всё-таки этому телу 17, а по паспорту мне 24.

— Вот именно, — кивнул Семён. — Так что расслабься и получай удовольствие. В конце концов, не каждый день выпадает шанс снова побыть подростком. Со всеми вытекающими.

Я невольно усмехнулась:

— Ага, включая прыщи и неконтролируемые гормоны. Прям мечта, а не жизнь. «Дорогой дневник, сегодня я снова не знала, куда деться от смущения…»

— Эй, зато у тебя теперь есть шанс исправить все те глупости, которые ты наделала в реальные 17. Ну, или наделать новых. Как пойдет. По крайней мере, будет что вспомнить на старости лет.

Мы медленно брели вдоль ограды, наслаждаясь тишиной и прохладой наступающего вечера. Где-то вдалеке слышался смех Ульяны и возмущённые крики Алисы — видимо, мелкая опять что-то учудила. Я невольно улыбнулась — несмотря на то, что Алиса конкретно меня так выбесила.

— Слушай, тогда давай ты себе тоже здесь кого-нибудь «найдёшь»?

Семён ошарашено на меня посмотрел:

— Чего?

— Ну смотри, — я начала загибать пальцы, — Славя — умница, ответственная, настоящая русская красавица. Я таких вообще не встречала до попадания в «Совёнок». Или же Алиса. Да, она та ещё заноза в заднице, но с ней точно не будет скучно. Ульяну не рассматриваем!

— Ты что, с дуба рухнула? — Семён покрутил пальцем у виска. — Я, конечно, всё понимаю, но…

— Лену я практически не знаю, — продолжала я, не обращая внимания на его возмущение. — Но она тихая, скромная. Может, тебе как раз такая и нужна?

— Слушай, ты… — начал было Семён, но я его перебила.

— А ещё есть Женя! Правда, она вечно в библиотеке сидит, но зато умная. А может кто по опытнее? Например Виола.

— Так, стоп! — Семён схватил меня за плечи. — Какая Виола? Она же старше нас лет на…

— Всего-то на пару лет. Зато фигура у неё — отпад. Вспомни медпункт.

— Слушай, давай ты не будешь играть в Ларису Гузееву, а?

Я рассмеялась, чувствуя, как напряжение последних часов потихоньку отпускает.

— Ладно-ладно, не буду. Но если что — обращайся. Я тебе мигом невесту подберу.

— Со своей проблемой сначала разберись, а потом уже устраивай «Давай поженимся» — фыркнул Семён. — Так, короче, топай давай музклуб. Я вроде как раз видел в том направлении Мику. Для вас обеих будет лучше, если вы сегодня разрешите эту проблему.

Я скривилась, но возразить было нечего. Семён был прав — тянуть дальше не имело смысла.

— Ладно, — вздохнула я. — Пойду. Но если что — ты будешь виноват.

— Договорились, — усмехнулся Семён. — Удачи тебе. И не забудь потом рассказать, чем всё закончилось!

Я показала ему средний палец и направилась в сторону музыкального клуба. По мере приближения к музклубу, меня начало опять потряхивать, ладони вспотели. Но отступать было уже поздно. Была не была…

* * *

Свет в музклубе не горел, но из-за неплотно прикрытой двери доносились тихие звуки гитары. Я замерла, прислушиваясь. Мелодия была незнакомой, но очень красивой — нежной и немного грустной. Мику играла с душой, вкладывая в музыку все свои эмоции. Я глубоко вздохнула, собираясь с духом, и осторожно постучала. Музыка оборвалась на полуноте.

— Кто там? — раздался голос Мику.

— Это я, Аня, — ответила я, стараясь, чтобы голос звучал как можно более непринужденно. — Можно войти?

Повисла пауза. Я уже начала думать, что Мику меня прогонит, но тут дверь приоткрылась, и в проеме показалось ее лицо. В полумраке я едва различала ее черты.

— Привет, — тихо сказала она. — Заходи.

Я шагнула внутрь. Глаза постепенно привыкали к темноте, и я смогла разглядеть Мику. Она сидела на стуле, прижимая к себе гитару, словно щит.

Японка сильно отличалась от утренней себя. Если сегодня утром она была жизнерадостной и энергичной, то сейчас казалась потухшей. Ее длинные волосы были распущены и спутаны, словно она то и дело запускала в них пальцы.

— Ты как? — спросила я, неловко переминаясь с ноги на ногу. Глупый вопрос, но с чего-то надо было начать.

Мику пожала плечами:

— Нормально. А ты?

— Да так, — я махнула рукой. — Бывало и лучше.

Мы замолчали. Тишина физически давила, от нее становилось не по себе. Я прокашлялась:

— Ну… я обещала к тебе зайти вечером. Поболтать. Рассказать… — я запустила руку в волосы, потому что ощущала себя полнейшей дурой. — А-а-а, чёрт, что я вообще несу?!

Мику слабо улыбнулась:

— Все нормально. Я рада, что ты пришла. Хотя… мне казалось, что ты не захочешь меня видеть.

— Это почему же? — удивилась я.

— Не знаю… — она отвела взгляд, теребя прядь волос.

Она отложила гитару и жестом предложила мне сесть рядом. Я осторожно опустилась на соседний стул, стараясь не шуметь — казалось, любой резкий звук может спугнуть этот момент.

— Слушай, насчет того, что случилось на пляже… — начала я, но Мику перебила меня:

— Не надо, — она покачала головой. — Я понимаю, это была просто игра. Ничего такого.

Она отвела взгляд, теребя прядь волос. Я заметила, как дрожат ее пальцы.

— Дело в том, что… это не совсем так, — выдохнула я.

Мику резко повернулась ко мне, ее глаза расширились:

— Что ты имеешь в виду?

Я сглотнула, чувствуя, как пересохло в горле. Черт, почему это так сложно?

— Понимаешь, я… — начала я, но тут же запнулась. Как объяснить то, чего сама толком не понимаешь? — В общем… Бл… Блин, я не знаю, как это сказать.

Мику молчала, ожидая продолжения. Ее взгляд был прикован ко мне, и от этого становилось еще более неловко.

— Короче, тогда на пляже… не знаю, почему, но меня прям трясло, — выпалила я на одном дыхании. — И это было… необычно. В хорошем смысле. А внизу… столько бабочек начало порхать, что…

Я замолчала, не зная, как продолжить. Мику смотрела на меня во все глаза, ее щеки порозовели.

— В общем, я настолько зациклилась на этом, что даже нормально сидеть не могла в столовой, пока картошку чистила. Ноги аж свело. А потом ещё себя накручивать начала…

Мику молчала, но ее глаза… Там был прямо целый океан эмоций.

— Аня… — наконец произнесла она. — Ты хочешь сказать, что…

— Я не знаю, что я хочу сказать, — честно призналась я. — Просто… это было что-то новое для меня. И я не могу перестать об этом думать.

Мику закусила губу, явно борясь с собой.

— Знаешь, — тихо сказала она, — Тогда, на пляже, я впервые ощутила… настолько странные и непонятные ощущения, что не просто не знала как реагировать.

Она помолчала, собираясь с мыслями, а потом продолжила:

— Когда мы… поцеловались, у меня внутри все перевернулось. Я никогда такого не испытывала. И потом весь день не могла думать ни о чем другом. И… я тоже начала себя накручивать.

Я почувствовала, как по телу пробежала дрожь. Мику говорила тихо, но в ее голосе слышалось волнение.

— И что нам теперь делать? — спросила я, чувствуя себя совершенно растерянной.

Мику пожала плечами:

— Не знаю. Я… я никогда не думала о девушках в таком плане. Да и вообще… это же неправильно, да?

Мы снова замолчали. В тишине было слышно только наше дыхание и стук сердца — кажется, моего.

— Могу… я взять гитару? — неуверенно спросила я.

Мику кивнула и протянула мне инструмент. Я взяла гитару, чувствуя, как дрожат пальцы. Прикрыв глаза начала тихонько перебирать струны, наигрывая «Sadness and Sorrow». Эту мелодию я выучила в тот период жизни, когда было морально тяжело.

Музыка заполнила комнату, создавая какую-то особую атмосферу. Я чувствовала на себе взгляд Мику, но не решалась открыть глаза. Пальцы двигались сами по себе, извлекая из струн печальную мелодию.

Когда последние ноты растаяли в воздухе, я наконец осмелилась посмотреть на Мику. Она сидела, обхватив себя руками, и по ее щекам катились слезы.

— Эй, ты чего? — испуганно спросила я, отложив гитару.

— Прости, — Мику попыталась улыбнуться, вытирая слезы. — Просто… эта мелодия. Она такая грустная и красивая одновременно.

Я неловко пододвинулась ближе, не зная, стоит ли ее обнять или нет.

— Знаешь, — тихо сказала я, — кто-то однажды сказал: «Музыка выражает то, что невозможно сказать словами, но о чем нельзя молчать».

Мику подняла на меня глаза, в которых блестели слезы.

— Это… очень точно, — прошептала она.

Мы сидели так близко, что я чувствовала тепло ее тела. В полумраке ее глаза казались огромными.

— Знаешь… Наше знакомство получилось каким-то… сумбурным, — сказала я, пытаясь разрядить обстановку. — Мы даже особо толком и не знаем ничего друг о друге.

Мику слабо улыбнулась:

— Да, ты права. Может… расскажешь о себе?

Я кивнула, радуясь возможности немного отвлечься от напряженной атмосферы. Так, пора включать всё своё воображение. Не говорить же, что меня сюда занесло с конца 2023, прям перед новым годом. Что там Славя говорила? Что я сюда с севера приехала?

— Ну, я из небольшого городка на севере, — начала я, стараясь говорить как можно более естественно. — Там холодно большую часть года, так что лето для меня — это что-то особенное. Когда мне предложили путевку в «Совенок», я сразу согласилась. Хотелось хоть немного тепла и солнца.

Мику слушала внимательно, не перебивая. Я продолжила:

— У меня есть младшая сестра, она еще в школе учится. Родители работают на заводе. Жизнь у нас… ну, обычная, наверное. Ничего особенного.

Я замолчала, не зная, что еще добавить. Мику задумчиво кивнула:

— А чем ты увлекаешься? Кроме музыки, я имею в виду.

— Ну, помимо игры на гитаре, я ещё занимаюсь бегом. Но тут уже родители настояли.

— Бегом? — удивилась Мику. — А почему именно бег?

Я пожала плечами:

— Да просто у нас в городе особо заняться нечем. Кружков мало, а спортивных секций и того меньше. Вот и бегаю. Зимой на лыжах, летом — кроссы. Хотя бы не скучно.

Мику улыбнулась:

— Здорово. А я вот совсем не спортивная. Разве что на физкультуре в школе…

— Да ладно тебе, — я легонько толкнула ее плечом. — Зато ты в музыке разбираешься. Я вот только на гитаре могу бренчать, а ты, вроде умеешь на многих инструментах играть. Ну, насколько я поняла.

— Ну, не на многих, — смутилась Мику. — А ещё я пою.

— Правда? — оживилась я. — А спой что-нибудь!

Мику покраснела ещё сильнее:

— Да ну, не надо… Я стесняюсь.

— Да брось, — подбодрила я её. — Тут же никого нет, кроме меня.

Мику задумалась на мгновение, а потом кивнула:

— Ладно. Только… не смейся, хорошо?

— Обещаю, — торжественно произнесла я, прижав руку к сердцу.

Мику глубоко вздохнула, прикрыла глаза и начала петь. Её голос, тихий и немного дрожащий поначалу, постепенно окреп. Я не понимала слов, так как пела она её на японском. Но даже так я чувствовала, сколько эмоций Мику вкладывает в каждую ноту. Когда она закончила петь, в комнате повисла тишина. Я сидела, не в силах пошевелиться, боясь спугнуть момент.

— Это… это было прекрасно, — наконец выдохнула я.

Мику открыла глаза и робко улыбнулась:

— Правда? Тебе понравилось?

— Очень, — искренне ответила я. — У тебя невероятный голос.

Мику смущённо опустила глаза:

— Спасибо. Знаешь, я… я никогда раньше не пела для кого-то одного. Обычно только на сцене, перед всеми.

— Ну, считай, что у тебя был приватный концерт, — улыбнулась я, пытаясь разрядить обстановку.

Мику тихонько рассмеялась, и я почувствовала, как напряжение немного спало. Мы сидели рядом, и я вдруг осознала, насколько близко мы находимся. Наши колени почти соприкасались, и от этого по телу пробегали мурашки.

— Слушай, Аня, — вдруг сказала Мику, — а ты… ты когда-нибудь влюблялась?

Я удивленно моргнула, не ожидав такого вопроса.

— Ну… да, было дело. А что?

Мику закусила губу, явно собираясь с мыслями.

— Просто… Я не уверена, что это такое — влюбленность. Как это понять?

— Знаешь, это сложно объяснить, — начала я. — Это как… Как будто внутри тебя что-то переворачивается, когда ты видишь этого человека. Сердце начинает биться быстрее, ладони потеют, и ты не можешь перестать думать об этом человеке. Всё, что он делает, кажется особенным. Даже самые обычные вещи вдруг становятся невероятно интересными, если их делает он.

Девушка внимательно слушала, слегка наклонив голову.

— А еще, — продолжила я, — ты постоянно ищешь возможность быть рядом с этим человеком. Находишь любые поводы заговорить, прикоснуться… И когда вы вместе, время как будто останавливается. Ну… Как-то так, наверное.

Мику задумчиво кивнула:

— Понятно… А ты сейчас… ну… влюблена в кого-нибудь?

Я почувствовала, как сердце пропустило удар. Вот черт, что ей ответить?

— Я… не знаю, — честно призналась я. — Всё так запуталось в последнее время. А ты?

Мику покраснела еще сильнее:

— Я тоже не уверена. Но… кажется, я начинаю понимать, что это такое.

Мы снова замолчали. В тишине было слышно, как где-то вдалеке играет горн — сигнал отбоя.

— Наверное, нам пора, — тихо сказала Мику. — Скоро Ольга Дмитриевна начнет обход.

Я кивнула, чувствуя странное разочарование. Мне не хотелось уходить, но я понимала, что нужно.

— Слушай, — сказала я, вставая, — может, завтра… ну… погуляем вместе? После завтрака?

Мику улыбнулась, и от этой улыбки у меня внутри всё перевернулось.

— С удовольствием.

Мы вышли из музклуба. Ночной воздух был прохладным и свежим после душного помещения.

— Ну… Спокойной ночи, — сказала я, не зная, что еще добавить.

— Спокойной ночи, Аня, — тихо ответила Мику.

Она вдруг подалась вперед и легко коснулась губами моей щеки. А потом, прежде чем я успела что-то сказать, развернулась и быстро пошла к своему домику.

Я стояла, прижав ладонь к щеке, и чувствовала, как внутри разливается тепло. Что же это такое со мной происходит?


Примечания:

Музыка:

inaleryy — eternal winter(https://www.youtube.com/watch?v=N2ekARM-b00)

Nuvole Bianche(https://youtu.be/4VR-6AS0-l4?si=Errk8xmJfUeGzR1V)

Inochi no Namae (https://youtu.be/0WWfz-5ivmE?si=Sm5GFhpGpDlC_nic)

Глава опубликована: 08.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх