↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о дальнем замке. (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Мистика, Триллер, Научная фантастика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
БУЛЬВАРНОЕ ЧТИВО

Стоит замок, там по слухам, заточена прекрасная принцесса, ждущая своего принца

А на самом деле дело обстоит абсолютно не так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая

И пришел однажды в город этот человек незнакомый. И спросил он об принцессе. И возрадовались все жители.

— Принц пришел!

— Ура принцу!

Нашли они мэра. Тот речь сказал и отправился вместе с принцем в гостиницу местную, где за стаканчиком вина 17** года рассказал подробно, где принцессу искать.

— Вы вот, принц, пойдете сейчас прямо. И выйдите аккурат на старую дорогу…

— Да не принц я… — пытался отбрехаться незнакомец.

— А там будет тропа извилистая, — мэр предпочел ничего не услышать, — она ведет в лес густой да дремучий, а в лесу том живет ведьма страшная. Так вот, если вы ей не попадетесь, то подойдете к горе дубовой, а рядом с ней башня высокая. А в ней принцесса томиться.

— Да я — ЗОРРО! — наконец не выдержал незнакомец и, сорвав плащ с себя, обнаружил под ним костюм испанского кабальеро. — может вас тут бандиты мучают? Или разбойники грабят?

— Нет у нас разбойников, — мэр грустно повесил голову, — все, ведьмы испугавшись, ушли из лесов к соседям.

— Тогда я пойду, — Зорро взгрустнул и ушел из города, ибо не было здесь работы для него.

А через три дня ворвались в город молодые ребята в чистых рубашках и штанах с красными косынками на шеях.

— Есть ли те, кому надо дров натаскать? Воды налить? Пол помыть?

Но не нашлось тут таких. Все сами были в состоянии все это сделать. И пронеслись эти парнишки по городу и исчезли на дороге.

А Бабуля в это время решила творчеством заняться и принялась свечи да мыло варить. И такие ароматы поползли из башни, что все деревья в радиусе пяти километров увяли, а город подумал, что это дракон проснулся и жертву требует. И решили тогда жители города дракона задобрить.

Наварили они яств всяких, напекли пирогов, наткали материала всякого и под покровом солнечного дня отвезли все это к башне и на берегу рва оставили. И так был их страх велик, что не посмели они головы поднять, а то, подняв, они бы увидели Бабулю, которая шваброю длинной, балансируя на карнизе узком, пыталась помыть шпиль башенный.

Но не смотрели жители на башню зловещую. Поставили они яства на землю и убежали, пятками сверкая.

Спустилась Бабуля и увидела еду разную и ткани потрясающие. И обрадовалась она несказанно. Забрала все в башню. И потом пировала неделю целую, да пошила себе платья красивые.

И было ей хорошо, ибо свежий воздух и соседи далеко, не беспокоят.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх