↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелодия Парижа (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, AU
Размер:
Миди | 79 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
В мире много прекрасного и очаровательного, хочется увидеть всё и узнать многое, но иногда это просто невозможно. В какой-то момент ты понимаешь, что мир не такой радужный и щадящий, как казалось раньше. Розовые очки однажды разобьются, и ты увидишь мир таким, какой он есть. Серым, унылым и невероятно жестоким. Из-за этого изменятся место твоего жительства, образ жизни, мировоззрение и сам ты. А когда ты перестаёшь быть прежним собой, ты уже не можешь увидеть ту грань между чувствами и разумом, всё стирается так же быстро, как и бьются чьи-то судьбы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3 — Правда

— Ребята! У меня есть идея! — вдруг воскликнула Аморет. — Давайте поиграем в «Я никогда не…»?

— А что это за игра? — спросила Роуз, пока остальные садились в круг.

— Интересная игра. А правила очень просты, — сказала Делон и показала все десять пальцев. — Мы по очереди говорим «Я никогда не», а потом произносим факт, который подходит к вам. Например, я никогда не была на вершине Эйфелевой башни, — произнесла девушка. — Теперь, кто не соответствует моему факту, то есть был там, загибают один палец. Так по очереди. Выигрывает человек, у которого останутся не согнутые пальцы.

— Подожди, ты не была на вершине Эйфелевой башни? — усмехнулась Алья.

— Да-да, а вы должно быть все были? — на это её высказывание все загнули по пальцу. — Следующая Маринетт.

— А? Я? — занервничала она, но потом задумалась. — Я никогда не… — она тянула последний слог, смотря на друзей. — Никогда не… — тут она посмотрела на Алью. — Никогда не хотела стать журналистом!

— Ну, ладно, — пожала плечами Алья, загибая палец. — Лука?

— Я никогда не был одним ребёнком в семье, — спокойно сказал Куффен. Пальцы загнули Маринетт, Роуз, Айвен, Адриан, Милен, Кагами и Аморет.

— Неплохо, — улыбнулась последняя.

После первого круга максимальное количество загнутых пальцев было у Айвена, их было пять. Но многие ребята предлагали факт, который мог заставить загнуть палец одного или двух человек. Из-за чего, когда очередь дошла до Делон, та решила выделиться.

— Вы не поняли правила игры, нужно сделать так, чтобы как можно больше игроков загнуло палец. Вот, смотрите, — девушка чуть призадумалась. — Я никогда не была акумотизирована, — пальцы не загнули только Маринетт и Адриан. — Вот, а мой прошлый факт заставил вас всех загнуть пальцы.

— Ах вот значит как! — воскликнула Маринетт, принимая воинственную позу, словно она готовилась к турниру по её любимой видеоигре. — Я никогда не жила в Лилле!

Аморет-Эвелин закатила глаза, загибая палец. Лука посмотрел на Дюпен-Чен и хитро улыбнулся.

— Я никогда не имел двойное имя, — сказал он, после чего все хитро переглянулись.

— Эй! — воскликнула Аморет. — Это не честно! Вас много я одна! У меня на вас пальцев не хватит!

Все посмеялись и решили, что это и в правду нечестно.

— Я никогда не красил волосы, — сказал Адриан, когда пришла его очередь. Делон вздохнула и загнула уже пятый палец.

— Аморет, ты красилась когда-то? — удивлённо спросила Алья, а все подхватили её вопрос.

— А в какой цвет ты красилась? В розовый? — спросила Роуз.

— Вы что, серьёзно? — изогнув бровь, посмотрела на всех Делон. — Я сейчас крашенная. Вы серьёзно думали, что это мой родной цвет? — замечая удивлённые взгляды друзей, спросила девушка.

— Ну, да… — протянула Маринетт.

— А какой твой натуральный цвет? — спросила Джулека, как всегда тихо, но её услышали.

— А у тебя есть фотография? — воодушевлённо спросила её подруга.

— Светло-русый… И нет, у меня нет фотографий. Давайте дальше.

— Я никогда не вела блог, — сказала Аликс. Загнули пальцы Алья, Маринетт и Эвелин.

— Давайте без лишних вопросов, — остановила их девушка и подумала свой факт. — О! Я никогда ни с кем не встречалась.

— Да, ну! — возмутилась Алья. — Ты и ни с кем не встречалась?

— Представь себе, да. Ты говоришь с человеком, который влюбляется в несуществующих персонажей. В отличии от тебя. И… Ой! Кажется, ты проиграла, — пожала плечами Аморет.

По итогу выиграла Аликс, из-за чего Делон возмутилась и отошла подальше от остальных. Спустя время к ней подошёл Лука.

— Ты сильно расстроилась? — спросил он.

— Нет, просто ей повезло говорить последний факт, — равнодушно сказала Аморет.

— А ты так и не поговорил с Маринетт? — Лука молчал. — Слишком не оттягивай разговор, Лука, — посоветовала ему девушка и похлопала его по плечу. Ладно, мне пора домой. Пока.


* * *


Очередная репетиция группы её друзей начиналась как обычно. Аморет пришла к самому началу и тихо отошла к борту корабля, по дороге кивая Луке, он ответил, но был очень расстроенным. Девушка села на бортик и посмотрела на друзей, где не было Маринетт.

— Я бы хотел посвятить песню Маринетт, — подходя к микрофону сказал Лука. — Девочке, которой нет рядом, как обычно, — прошептал он, но из-за микрофона Делон его услышала.

— «О, нет… Лука…» — Аморет-Эвелин грустно следила за другом. — «Почему Маринетт не может приходить вовремя? Почему так поступает с Лукой? Куда она постоянно пропадает?» — задавала себе вопросы Аморет, решаясь поговорить с Дюпен-Чен вместо Луки, если сегодня он наконец не решиться. — «Как бы я хотела забрать твою боль, залечить твоё разбивающееся сердце… Но не могу…»

Никто как будто и не заметил, что Лука очень расстроен, кроме Делон, от чего злость поднималась к горлу в виде кома, который та с трудом проглотила, увидев Маринетт, которая быстро села на своё место и помахала Лука, но тот не смог улыбнуться.

Аморет решила отойти и успокоиться, чтобы не видеть ни грустного Луку, ни Маринетт, которая является причиной такого состояния Луки. Делон незаметно скрылась ото всех в комнате Луки. Она упала на кровать спиной, закрыв руками лицо и издавая стон отчаяния.

Её сердце вновь разрывалось от боли и невзаимной любви. Возможно, ей суждено влюбляться в недоступных ей парней, но от этого становилось только хуже. С глаз покатились предательские слёзы. Он любит не её. И не полюбит. Лука не тот человек, который влюбится в девушку, и его любовь быстро пройдёт. Он идеальный парень, из-за чего Аморет завидовала белой завистью Маринетт.

— Эви… — послышался голос Коби. Девушка убрала руки от лица и посмотрела на квами, тот сочувствующе смотрел на девушку. — Может лучше ему рассказать? Станет легче…

— Да что ты знаешь о любви?! — переворачиваясь на бок лицом к стене, гневно прошептала Аморет. — В отличии от меня, ты вообще об этом не смыслишь ничего! Ты же квами! — девушка обняла себя руками и желала поговорить сейчас с Лукой, высказать всю её боль, чтобы он молча выслушал её, а после крепко обнял и погладил по волосам. Но она не могла об этом с ним говорить, ведь речь идёт о её любви к нему.

— Но лучше ведь горькая правда, чем сладкая ложь, верно? — спросил Коби, снова появляясь перед глазами девушки.

— Вот тебе и горькая правда, Коби, — прошептала Аморет, закрывая глаза. — Он влюблён в Маринетт, а не в меня…

Прошёл час, прежде чем Эвелин вышла на палубу. Но какого был её шок, когда она увидела, как Алью остановил какой-то свет, словно из прожектора и кто-то спросил её, о тайне Маринетт.

— «Нет… Лука!»

Пока она подбегала к злодею, которым являлся её друг, он уже успел спросить один и тот же вопрос у Милен и Джулеки, на который все отвечали, что она любит Адриана Агреста. Но это все знали. Лука искал другую правду.

— Лука, остановись! — воскликнула Эвелин, ближе подходя к нему. — Я не знаю, что случилось, но прошу хватит! Ты не должен повиноваться Бражнику! Прошу откажись от Акумы! Мы поговорим с тобой и Маринетт, и всё проясниться. Прошу, Лука…

— Я не Лука. Я Правда, — сказал он и начал подходить ближе к девушке, которая смело стояла на месте. — Маринетт не захотела мне рассказывать ничего. Значит я узнаю всё сам! А ты, Аморет, тоже что-нибудь скрываешь от меня?

Делон всеми силами постаралась не выдать свой испуг. Если он заставляет говорить правду, она может сказать о своих чувствах и о том, что она Аша. Ни то, ни другое ей не нравилось. Но тут она заметила медиатор, висящий на шее Правды.

— Возможно только одну вещь, — наклоняя голову вниз, прошептала, чтобы услышал Лука. — Но я могу рассказать, если подойдёшь ближе. Не хочу, чтобы все узнали это, — Эвелин посмотрела и заметила притаившуюся Леди Баг, значит скоро появится и Супер Кот. Главное, чтобы ей сейчас никто не помешал. Но её плану не суждено было сбыться.

— Хватит! — воскликнула Леди Баг, выходя из укрытия.

— «Нет! Зачем!» — подумала Делон, прикусывая губу.

Правда начал нападать на неё, и в итоге сенсамонстр поймал супергероиню, а после Правда попал в неё, теперь Леди Баг должна говорить только правду.

— Кто ты, Леди Баг? — спросил Лука.

Действовать нужно было быстро. Эвелин подошла к барабанам и со всей силы начала бить палочками по тарелкам, чтобы отвлечь Правду и чтобы он не услышал ничего. Но также подоспел Супер Кот, который прыгнул с Леди Баг в Сену. После этого девушка выдохнула.

— Правда, прошу, давай поговорим, — продолжала Эвелин. — Ты же знаешь, что я всегда говорю правду. Твои силы даже не нужны. Просто подойди поближе, прошу…

— Ты помешала мне! — зло воскликнул он, надвигаясь на девушку.

— Потому что это не может ждать, — тихо прошептала Аморет, подходя ближе к своему другу и кладя руки на его грудь, а после посмотрела в его глаза. — Но… Я бы так хотела бы сказать это Луке, а не тебе… Я… — пока Правда смотрел в глаза Делон, её руки медленно и незаметно приближались к медиатору. Там должен был быть Акума.

На палубу зашла Анарка с подносом.

— Эй! — воскликнула она, замечая суперзлодея. — Это мой корабль, пират!

Но тут её остановил сенсамонстр. И Правда отошёл от Делон и выстрелил в Анарку.

— Пора сказать правду, мам. Кто был моим отцом? — спросил Правда, а Аморет замерла. Она знала, что Лука хотел знать об этом, но неужели сейчас?

— Лука, твой отец — это Джаггед Стоун, — сказала Анарка.

Все замерли от шока, а Правда начал переспрашивать, не веря в то, что его кумир является его собственным отцом.

— Прости, Мотылёк, но такая правда не может ждать, — сказал Правда и ушёл.

— Нет, Лука! Стой! — крикнула ему вслед Делон, но он её уже не слышал. — Чёрт!

Девушка побежала прочь от корабля, укрылась в переулке и посмотрела на Коби.

— Мне послышалось, или он сказал Мотылёк? — спросила она квами.

— Нет, он так и сказал, — подтвердил Коби.

— Значит он объединил талисман бабочки и павлина, — размышляла она. — Нужно освободить Луку от власти Мотылька!

— А что ты хотела сказать Правде? — остановил её Коби. — Неужели, ты хотела признаться?!

— Нет, Коби, — закатила глаза Аморет. — Я хотела забрать предмет с Акумой, но мне не дали. Коби, впрысни яд!

Девушка перевоплотилась в супергероиню кобру и запрыгнула на крышу здания. Она знала, куда направился Правда. Поэтому она направилась в след за ним, попутно сообщая эту информацию Леди Баг. Та, написала, где им нужно встретиться, и Аша направилась туда.

Когда они встретились, Леди Баг завязала рот поясом Супер Кота.

— У нас~с мало времени, — прошипела Аша. — Он хочет уз~cнать тайну Маринетт Дюпен-Чен~с. А теперь и ты уяз~свима, я с~смотрю.

— Пошлите спасать Джаггеда, — посоветовал Супер Кот, и трое героев отправились на крышу отеля, где жил рок-звезда.

Стоило им появиться, как Правда направила на них Око правды. Леди Баг скрылась под зонтом, а Супер Кот ударил своим шестом по сенсамонстру, но тот снова вернулся в строй. Аша выстрелила в Око своей ядовитой стрелой, заставляя Око на две секунды замереть, но особого эффекта это не дало. Тем временем Правда узнал, что Стоун и вправду его отец. И разозлился на то, что тот его бросил, и теперь бросил Джаггеда со всей силы, из-за чего Леди Баг и Супер Кот пошли его спасать, а Аша осталась с Правдой.

— Лука Куффен, — сказала она. — Прош~шу, ты с~сможеш~шь отказ~сатьс~ся от Акумы. Ты уз~снал эту правду, хватит~с. Твоя подруга Аморет~с рас~с~сказала мне обо вс~сём. Она хочет, чтобы ты перес~стал быть Правдой. Я тебе помогу~с.

Аша протянула руку, но тут же отскочила от выстрела Правды. Он отправил Око искать двоих других супергероев, оставаясь с Ашой вдвоём.

— Нет, я не узнал ещё одну правду, — сказал Правда и сбежал от героини, которая печально смотрела ему вслед. Она нажала на кнопку в арбалете и позвонила Супер Коту.

— Ребят, он уш~шёл. Наверняка направилс~ся в дом Маринетт~с, — прошипела Аша. — Вс~стретимс~ся там.

И Аша направилась в пекарню Дюпен-Ченов. Она не понимала почему Маринетт не может рассказать всё Луке, куда она пропадает. Она запрыгнула на крышу, комнаты Маринетт.

— «Последний раз фильм Джаггеда Стоуна показывали, когда на город снова напал Месье Голубь, когда об этом мне рассказал Лука, мы сражались с сенсамонстром Леденцом… Её нелепые оправдания, исчезновения… Неужели?..»

Пока она это соображала она ворвалась в комнату Маринетт, где Правда крушил комнату, в поисках чего-то.

— Врыватьс~ся и обыс~скивать комнату без~с ведома хоз~сяйки? Как же некрас~сиво, — Аша пробывала в небольшом шоке от сложившейся картинки в её голове, поэтому не уследила за Правдой, из-за чего он попал в неё, а её губы побелели.

— Ну, и что же ты скрываешь, Аша? — спросил Правда, а Аша не могла сопротивляться его силе.

— Шшш! — зашипела она, стараясь побороть себя, но не могла. — Ну, с~скрываю с~свою личнос~сть, мощ~щнос~сть и ис~сторию с~своего талис~смана, а также то, что з~снаю личнос~сти Випериона и Леди Баг~с…

— Что?! — воскликнул Супер Кот, а глаза Леди Баг испуганно расширились.

Аша подняла подушку и впилась в неё зубами, чтобы никто не понял, что она прошипит. Тем временем Супер Кот что-то придумал, а Леди Баг сняла его пояс. Сколько бы Правда ни пытался узнать личность Леди Баг у неё самой или у Аши, Супер Кот прерывал его и задавал свои вопросы, которые никак не касались их личности. Поэтому и подушка в зубах Аше больше не понадобилась.

И тут Леди Баг использовала Супер шанс, откуда ей выпала фольга. Но вернулось Око, которое сначала захватило Супер Кота, из-за чего в него попал Правда, но у Леди Баг тут же появилась идея. Аша выстрелила в Око, отвлекая его на себя, пока Супер Кот боролся с Правдой, а Леди Баг обклеивала зонт фольгой.

— Аша, используй свою силу против Ока! — крикнула ей она.

— Поняла~с, — улыбнулась Аша и остановилась, позволяя Оку поймать её. И удачно, что оно смотрело прямо её в глаза. — Гипноз~с! — капюшон кобры раскрылся, и Око оказалось на время под контролем Аши. — Повернис~сь к Леди Баг~с! — скомандовала Аша, после чего «прожектор» поймал злодея. Супер Кот использовал Катаклизм на медиаторе, после чего Леди Баг поймала Акуму и Амока и использовала Чудесную Леди Баг.

Всё вернулось на круги своя, а Лука превратился обратно.

— Почему я в комнате Маринетт? — спросил юноша.

— Ты пал ж~жертвой Мотылька, — объяснила Аша. — Но теперь вс~сё хорош~шо.

Супергерои перед расходом остановились на одной из крыш. И Леди Баг серьёзно посмотрела на Ашу.

— Откуда ты узнала личность Випериона и мою?! — спросила она.

— Прос~сти, букаш~шечка, но я не могу с~сказ~сать, — виновато прошипела та. — Иначе вы с~смож~жете уз~снать личнос~сти друг друга, — объяснила кобра, заставляя Леди Баг поумерить пыл. — Не переж~живай, никто от меня не уз~снает, кто ты и кто моя любимая з~смейка, — улыбнулась Аша. — Мне пора, до с~скорой вс~стречи!


* * *


Аморет-Эвелин шла по вечерним улицам, переваривая всю информацию, которую она получила сегодня. Как она не поняла, что Маринетт и есть Леди Баг? Вот почему она не могла рассказать Луке правду, из-за чего в него и вселился Акума. Теперь она поняла, что даже узнай она правду раньше, не смогла бы ничем помочь Луке, она не могла раскрыть личность нынешнего хранителя волшебной шкатулки. Мотылёк не должен узнать её.

Девушка шла пока не увидела Луку и Маринетт, стоящих и говорящих о чём-то. Она подошла ближе и спряталась за ближайшим рекламным щитом.

— …Может нам стоит… — донёсся голос Маринетт, после чего Лука обнял её и что-то сказал, но этого Делон уже не услышала. Но она поняла, что её друзья больше не будут вместе, знала, почему Маринетт так поступает, и что ей тоже очень больно. Она понимала, что должна утешить двоих, но одновременно обоих было невозможно. Поэтому девушка должна сделать выбор. Очень тяжёлый.

Ребята разошлись и Аморет побежала вслед за одним из них. Она решила, что после утешит второго, сейчас нужно помочь другому.

— Маринетт! — крикнула ей вслед Делон. Дюпен-Чен обернулась, стараясь скрыть слёзы, но подруга уже их заметила. Аморет подошла к девушке и обняла. — Мне жаль… Не знаю, что у тебя за причина, но могу сказать точно, что она веская, — да, ей пришлось солгать, но лучше так, чем раскрыть друг друга. — Я это вижу, Маринетт… Знай, ты всегда можешь обратиться ко мне, я постараюсь помочь… Из меня поддержка не очень, конечно. Я сухо говорю, не всегда могу понять, что сейчас нужно человеку, тишина или объятия, но…

— Спасибо, Ами, — прошептала Маринетт и попрощалась с ней.

Делон снова осталась одна. Её мучила совесть за то, что она злилась на Маринетт, но теперь она знала её тайну…

Теперь Эвелин направилась в сторону корабля Анарки, где не было никого на палубе. Здесь она оставила свой скейт, что собиралась использовать как предлог, но она хотела поговорить с Лукой. Поэтому она, найдя взглядом скейт, хотела направиться в комнату Луки, но встретилась с Анаркой.

— Я скейт оставила здесь, — тихо сказала девушка. Анарка грустно посмотрела на девушку, а после улыбнулась и похлопала ту по плечу.

— Он у себя, — после чего Анарка оставила её, а Делон не смогла сдержать порыв и чуть ли не бегом добралась до комнаты друга.

Она медленно заглянула в его комнату, чуть приоткрывая дверь. В комнате горел свет, а юноша лежал на животе на кровати, положив руки под подушку, и смотрел вдаль комнаты. У двери не были видны его глаза, но Аморет-Эвелин чувствовала, что они были печальные. Она хочет помочь ему, но сейчас она не умеет никак поддерживать… Она нынешняя не умеет, но не она прошлая…

— «А что, если?..» — замечая гитару Луки возле двери, в голову Делон пришёл план. И она надеялась, что он будет рабочим.

Она как можно тише проникла в комнату Куффена, взяла гитару, подошла, села на край кровати и вздохнула.

— Лука?.. — прошептала она, заставляя того повернуться и удивлённо посмотреть на Делон. Парень принял сидячее положение и стёр дорожки слёз, заставляя девушку замереть от чувство сострадания. Она смотрела в его глаза цвета морской волны и не могла даже дышать. Но если она не сможет прийти в себя, то не сможет помочь.

Поэтому вздохнув она зажала первый простенький аккорд и провела другой рукой вниз по струнам, создавая приятный и чистый звук. Она поддерживающе улыбнулась, смотря прямо в глаза Луки, она вложила в этот взгляд самые тёплые свои чувства, что не ушло от парня. И наконец, девушка начала перебирать струны, создавая незатейливую мелодию, и начала петь.

— Я знаю какого, когда сердце разбито,

Понимаю лучше, чем все остальные.

Она не хотела, но так было нужно.

Разбив твоё сердце, не стало ей лучше.

Ты же сам знал, что любит другого,

Да, ты пытался, но это всё просто

Трагедия, травма, боль и страданье,

Давай помолчим, а я буду рядом.

Может не знаешь, ты меня вовсе,

Возможно, не та я, кто нужен сейчас,

Но просто прошу послушай немного

Песню тебе сочинила сама…

Она начала играть мелодию, больше не подпевая, а Лука смотрел на неё как зачарованный. Он никогда не видел таких её зелёных глаз. Они будто стали ярче, теплее и светлее, словно наполнились жизнью и искренностью. Он понял, что маска, которую та надела на себя, треснула и открыла её настоящую. Аморет никогда так светло не улыбалась при нём, она ухмылялась и смеялась, но не так нежно. Никогда такого не было.

А она тем временем продолжила.

— Любовь, она зла, и я это знаю,

Знаю и то, что ты любишь её.

Ты не винишь её в этом уж больше,

Но всю твою боль я вижу насквозь.

Слушай меня, пойми и прости,

Но к чёрту любовь, давай помолчим.

Знаю, ты добр, умён и талантлив,

И это лишь часть, что скажу про тебя я.

Найдёшь ты любовь, что ответит взаимно,

Она будет рядом, и ты это знаешь,

Будет любить тебя и без остатка

Отдаст себя полностью, и будет так сладко…

Её голос звучал тихо, но мелодично. Лука впервые вообще слышал, как она поёт, но голос был очень нежным, а звучал так сладко, что немного убаюкивало. Все её слова дарили тепло где-то в области груди. Аморет вложила всю свою душу, чтобы донести до него её мысли и поддержку, за что он был ей безумно благодарен.

Девушка закончила играть и, отложив гитару, смущённо улыбнулась, но не успела ничего понять, как оказалась в объятиях Куффена. Он сжал её так крепко к себе, что Эвелин стало трудно дышать, но она не сказала о неудобствах ему, она дала возможность почувствовать ему её тепло. Она начала гладить его по спине, стараясь успокоить.

— Спасибо, Ами, — прошептал Лука, а Аморет почувствовала, как намокает от слёз её футболка, но не отстранилась. Она крепче — хотя куда ещё больше — обняла его и начала гладить его мягкие волосы с крашеными концами. У неё никогда не было любимого цвета, но сейчас она бы ответила, что это голубой. — Мне повезло с такой подругой, как ты, Ами, — снова прошептал Лука.

От этих слов всё внутри Делон рухнуло, сердце словно остановилось и больше не билось, как бешеное. Она ничего не ответила, а продолжила гладить юношу по волосам, пока тот не успокоится и сам не отстранится. Она знала, что он любит Маринетт, и после такого его сердце не будет принадлежать ей. Настоящая любовь не забывается по щелчку пальцев, она остаётся в сердце, и бывает, что навсегда.

— Откуда ты вообще узнала, что мы расстались? — спросил Лука, отстраняясь.

— Подслушала случайно, — пожала плечами Аморет. — Ты как?

— Лучше, — грустно улыбнулся Куффен. — Я наконец увидел тебя настоящую, — на это его высказывание Делон вопросительно посмотрела на него, ожидая пояснений. — Твои глаза. Они… Смотрели совершенно по-другому. Ты улыбалась по-другому. Я помню, ты говорила, что сама себя не узнаёшь, ведь ты изменилась. Так вот это не так, — Лука заправил часть волос Аморет-Эвелин за ухо, открывая большую часть лица. — Ты всего лишь надела на себя маску… Знаешь, снимай её почаще.

Делон улыбнулась и кивнула. Она ещё раз окинула взглядом всего юношу и глубоко вздохнула, чтобы отогнать ненужные сейчас мысли и отдать все силы на поддержку Луки.

— Можешь всё выговорить мне, станет легче, — Аморет села ближе к стене, выпрямила ноги и похлопала по ним рукой, приглашая Луку, лечь на них. Он поколебался, но всё же согласился.

— Знаешь… А я узнал, кто мой отец, — сказал Куффен. — Угадай кто.

— Хм… — Аморет создала вид думающего человека. — Дай подсказку, я его знаю?

— Да, знаешь, — сказал Лука, заглядывая ей в глаза.

Эвелин от этого взгляда стало неуютно, и она отвела его, оглядывая комнату. Она наткнулась на постер Джаггеда Стоуна. Она уже знала, что это он, ведь присутствовала ещё при ответе Анарки, но она хотела, чтобы её друг хоть немного порадовался, а не вспоминал и узнавал подробности его акуматизации.

— Это капитан Джек Воробей? — смеясь, предположила Эвелин. Лука тоже рассмеялся, но покачал головой. — Хм… Странно, я думала Анарка только по пиратам… — Аморет сделала совершенно невинно-удивлённый вид, от чего Куффен снова начал смеяться.

Девушка следила за эмоциями на лице друга. Ей нравился его смех, он был такой бархатистый и мягкий, что заставлял её сердце трепетать, а бабочек оживать снова и снова. Как бы ей больно ни было, она была счастлива, что смогла помочь ему, поднять настроение и просто подставить плечо. Его счастье резко стало для неё самым важным в этом мире. Больше ничего не имело смысла, лишь бы он был счастлив, и не важно с кем.

— Хах, если это Джаггед Стоун, то с меня билеты в кино и попкорн! — кивнув на постер, воскликнула Аморет.

— Хаха! — засмеялся Лука. — Значит могу выбирать фильм и дату сеанса, ведь это так, — Лука подмигнул, заставляя девушку закатить глаза.

— Твой кумир являлся отцом… Неплохо, — Аморет потрепала Луку по волосам. Они были такими мягкими, что не хотелось отрывать от них руки, но надо было.

— Ами?.. — аккуратно спросил Лука, снова становясь грустным. Девушка вопросительно посмотрела ему в глаза, ожидая вопроса. — Ты давно написала эту песню?

Девушка покачала головой.

— Раньше я часто разговаривала стихами, от чего сложить слова и чувства в песню не составляет для меня особого труда и сейчас. Я просто импровизировала и говорила то, что думала…

— То есть тебе разбивали сердце?

Этот вопрос Аморет давно ждала. Она отвела взгляд в сторону, переставая гладить волосы Луки. Она молчала, пытаясь подобрать нужные слова. Ей было трудно говорить с кем-то о её сердечных ранах, особенно с Лукой. Она знала, что ему она готова доверить все свои тайны, но ещё не была морально к этому готова.

Куффен заметил перемену в лице Делон. Глаза померкли, улыбка исчезла. Она снова надела свою маску, стараясь скрыть истинную себя. Он понял, что тема была очень болезненной. Он представил, как сейчас девушка борется со своими эмоциями, стараясь скрыть их в глубине себя. И он понимал ещё одну причину. Она пришла сюда поддержать его и считала, что рассказывать о своих трагедиях, неуместно.

Парень снова сел на кровать и легонько дотронулся до плеча Эвелин. Она смотрела в пустоту, никак не реагируя на него, но спустя пару минут прикрыла глаза и выдохнула.

— Разбивали… — прошептала Эвелин. — И не раз… Прости, это эгоистично об этом говорить сейчас…

— Нет, — остановил её Лука. — Если можешь, расскажи, пожалуйста… Ты ведь никому раньше об этом не говорила, а держала всё в себе? Я прав? — Делон кивнула, грустно усмехаясь.

— Каждый раз, когда я влюбляюсь в реального парня, то… — она сглотнула ком в горле. — То сталкиваюсь с тем, что он либо уже с кем-то встречается, либо влюблён в другую, либо только расстался со своей девушкой, а во мне искал лишь замену… — по щекам покатились слезинки, но их Делон не заметила. — После чего у них к друг другу возобновлялись чувства, и меня бросали, как ненужную игрушку…

— Ты же говорила, что никогда ни с кем не встречалась.

— Да, это так. Я верила, что со мной проводят время, чтобы узнать получше, прежде чем начинать отношения. Но… Меня обманывали, а я ведь, дура, верила каждому его слову! — Аморет с силой сжала кулаки и затряслась от гнева.

Лука приобнял девушку за плечи, стараясь дать ей поддержку. И девушка немного успокоилась и продолжила, положив голову ему на плечо.

— Я многое знаю о любви. Той истинной и нежной…

— О чём говорит твоя любовь к книгам Ли Кёр, — усмехнулся Лука.

— Я никогда не говорила, что люблю эти книги, — чуть усмехнувшись сказала Аморет. — В них почти всегда известен конец. Главные герои будут вместе до конца жизни, и бла-бла-бла… Но в жизни всё не так… У меня в личной жизни ничего так и не сложилось… Я часто влюбляюсь. Если влюбляюсь в вымышленного персонажа — страдаю, ведь его не существует в реальной жизни, и я никогда его не встречу. Если влюблюсь в человека, у которого есть пара или он любит другую, то меня быстро отшивают и посылают куда подальше. А когда во мне ищут замену… Это было один раз… После… Человек, которого я так сильно любила… Разрушил мою жизнь…

— Так это из-за него всё?..

— Да! — перебила Луку Аморет. — После всего этого мне трудно верить в любовь… Но… У тебя всё иначе. Маринетт не желала разбивать твоё сердце, но иначе она не могла… Она не такой человек, который способен ранить из-за своей прихоти… Так просто сложились обстоятельства… — Лука молчал. Молчала и Эвелин, но не долго.

— Ты прекрасный парень, Лука. Для кого-то ты можешь стать идеальным. Ты умный, добрый, щедрый, честный, талантливый, спокойный, красивый, весёлый… Ты однозначно найдёшь близкого человека, который будет тебя любить… — Эвелин посмотрела в глаза Луке и грустно улыбнулась. — Но в отличии от тебя я лишена всего этого… Я была такой дурой, что не поняла, что меня обманывают и используют. Я не добра — я жертвую всем во вред себе. Хоть я ненавижу ложь, и сама не вру, я всё равно не честна ни с кем. Мне не нужно врать, чтобы скрыть свои мысли и чувства. Даже ты не знаешь всего, потому что я не могу сейчас сказать… Спокойным человеком меня сложно назвать… Во мне бушует столько эмоций, что мне иногда трудно их сдерживать. Талантливой меня тоже не назвать… Весёлой, как видишь, тоже особо не подхожу под критерий. А красота? Даже если я красива, то это всего лишь оболочка…

— Ты слишком строга к себе, Ами, — сказал Лука, но его высказывание осталось без ответа. — Ты прекрасна, поверь. Однажды найдётся человек, который будет тебя искренне любить…

После этого они молча легли на кровать со своими мыслями, отвернувшись друг от друга, но прижимаясь спинами друг к другу. Лука смотрел в стену, а Аморет в другой угол комнаты. Если бы Лука увидел, что она чувствует к нему, то говорил бы сейчас эти слова? Слова, которые ранят ещё больнее, чем избиения сверстниками. Слова, которые уничтожают изнутри, оставляя после себя глубокие раны.

Через час Аморет-Эвелин поняла, что Лука уснул. И аккуратно встала с кровати и покинула его комнату. Сердце болело, бабочки в животе летали так быстро, что скручивало внутренние органы, а с глаз катились слёзы. Она вышла на палубу и посмотрела на ночное небо. Оно было безоблачное и звёздное. Столько звёзд раньше бы вызвали восторг, но сейчас… Сейчас звёзды напоминали ей лишь холодные слёзы, а не что-то волшебное и прекрасное. Они были также далеко, как и её счастье.

— «Маринетт отказалась от любви ради Парижа. Из-за того, что она хранитель и должна держать свою личность в строжайшем секрете… У неё хотя бы есть причина её несчастья… Её хотя бы любят… В отличии от меня…»

В тёмном небе, освещённым множеством звёзд, пролетела чёрная бабочка и направилась в сторону израненного и разбитого сердца, но стоило ей почти долететь до него, как негативные эмоции испарились, оставляя лишь небольшую грусть на месте боли.


* * *


В мире много прекрасного и очаровательного, хочется увидеть всё и узнать многое, но иногда это просто невозможно. В какой-то момент ты понимаешь, что мир не такой радужный и щадящий, как казалось раньше. Розовые очки однажды разобьются, и ты увидишь мир таким, какой он есть. Серым, унылым и невероятно жестоким. Из-за этого изменятся место твоего жительства, образ жизни, мировоззрение и сам ты. А когда ты перестаёшь быть прежним собой, ты уже не можешь увидеть ту грань между чувствами и разумом, всё стирается так же быстро, как и бьются чьи-то судьбы…

Глава опубликована: 21.08.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх