Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Четвёртое июня 1998 г.Угрюмый Малфой-мэнор
Я не хотел писать тебе больше, но мне нужно отвлечься. Завтра мой суд.
Завтра я должен выступить перед заседанием Визенгамота. Завтра я увижу много знакомых лиц. Кто-то будет обвинять меня, а кто-то — оправдывать.
Адвокат сказал, что виделся с Поттером, и тот обещал свидетельствовать в мою пользу. Дракл, как это унизительно — быть обязанным Избранному.
Я считаю, что, спасая меня из Адского пламени, Поттер просто вернул долг за то, что я его не узнал в нашем поместье. Один — один. Теперь, если меня оправдают, я снова буду ему должен. Мне не слишком нравится такая перспектива.
Но завтра я увижу ещё и тебя. Адвокат показал мне список заявленных свидетелей.
Я не сомневаюсь, что ты скажешь правду. Вы, гриффиндорцы, те ещё борцы за справедливость.
Но как ты это скажешь — вот что меня волнует. Безразлично и не глядя мне в глаза? Вот этого я страшусь, Джинни. Это пугает меня.
Мама очень нервничает, хотя у меня нет сомнений, что меня оправдают.
Она уже не раз заговаривала со мной о том, что сразу после суда мы уедем из страны на континент. У нас есть небольшое поместье во Франции, вот там мама и планирует обосноваться.
Знаешь, я очень не хочу покидать Британию, но оставаться не вижу смысла. Я пообещал дать окончательный ответ матери после суда. Как знать, а вдруг всё-таки Азкабан.
Давай так: если завтра я получу хоть малейший знак, мимолётный взгляд с твой стороны — я отправлю тебе письмо.
Если же нет, значит, так тому и быть.
* * *
Пятое июня 1998 г.Суд Визенгамота
Украдкой пишу тебе письмо, сидя на скамье свидетелей.
Я увидела тебя. Мерлин, я так скучала. Ты здесь, в центре зала суда, и я смотрю на твой светлый затылок. Это в самом деле ты — в строгой мантии, как всегда с идеальной причёской и маской надменности на лице.
Но ты не глядишь на меня. Ни разу, даже когда я давала показания в твою пользу. Я так хотела поймать твой взгляд, улыбнуться и разглядеть в твоих глазах хоть намёк на теплоту.
Ты отвечаешь на вопросы, а меня бросает в дрожь от звука твоего голоса. Он словно заледенел и лишился эмоций — бездушный и невыразительный. Это ты — и в то же время не ты.
Мне больно это принимать. Хочется сбежать по ступеням вниз и встряхнуть тебя, привести в чувство. Напомнить о...
Но, видимо, мне это не под силу. Если я не смогла растопить лёд в твоей душе за то время, что мы были вместе, значит, всё напрасно.
Отправлюсь в Нору сразу же после оглашения решения суда. И приму приглашение обучаться квиддичу во Франции. Уеду завтра же.
Больше никогда не напишу тебе.
* * *
«Ежедневный пророк» от пятого июня 1998 г., вечерний выпуск.
«Драко Люциус Малфой оправдан судом Визенгамота на первом же заседании! Решающее слово — за Гарри Поттером!»
Подробности и колдографии из зала суда на стр. 3
* * *
Пятое июня 1998 г.Малфой-мэнор
Привет.
Хочу поблагодарить за то, что ты выступила в мою защиту сегодня.
Чёрт, я не знаю, как написать это
Я умышленно не смотрел на тебя в зале суда, чтобы не вводить в заблуждение присяжных. Кто-то мог углядеть в этом попытку повлиять на свидетелей.
Я собираюсь покинуть Британию и обосноваться на континенте. Мать уже взяла портключ на завтрашнее утро. Хотел бы встретиться с тобой, поблагодарить лично и попрощаться.
Буду ждать на углу Гринготтса сегодня в семь вечера.
Драко Малфой
* * *
«Ежедневный пророк» от пятнадцатого июня 1998 г.
Как сложилась судьба героев после окончания Второй магической войны?
Отгремели салюты в честь победы, погасли огоньки на кончиках палочек в честь погибших, и жизнь Магической Британии постепенно входит в спокойное русло.
Безусловно, нашим читателям интересно, чем же сейчас занимаются наиболее яркие личности, внёсшие неоценимый вклад в победу над вражеским режимом Волдеморта?
Герой Британии Гарри Поттер поступил на курсы обучения на аврора. Как нам стало известно, к нему присоединился его друг, Рональд Уизли. К сожалению, никаких подробностей пока не удалось выяснить, это и понятно: после такого пристального внимания юношам хочется приватности. Но мы будем следить за их успехами настолько деликатно, насколько это возможно.
Самая яркая ведьма своего поколения Гермиона Грейнджер (интервью с ней вы можете прочитать на стр. 6) отправилась изучать магическое право в Колдоксфорд. Желаем ей всяческих благ и ожидаем, когда в Министерстве магии появится новый квалифицированный чиновник в её лице. Наши читатели посылают ей лучи удачи и поддержки.
А что же другие участники войны?
Невилл Лонгботтом рассказал нам, что планирует изучать волшебную флору, чтобы в будущем стать преподавателем травологии.
Луна Лавгуд и её отец скоро возобновят работу «Придиры».
Не забудьте оформить подписку на «Ежедневный пророк» — сделать это можно, просто прислав нам сову.
Минерва Макгонагалл поведала, что вместе с остальными преподавателями она работает над восстановлением школы. Нет ни малейших сомнений, что уже в сентябре Хогвартс вновь откроет двери для учеников. Министр заявил, что многие семьи сделали пожертвования, и волноваться насчёт недостаточного финансирования не стоит. В списках меценатов такие фамилии, как: Малфои, Паркинсоны, Забини и проч. Полный перечень благотворителей можно найти на стр. 20.
Джордж Уизли продолжит их общее с Фредом дело (приносим соболезнования семье и поднимаем палочки вверх в честь погибшего героя). Магазин «Всевозможные волшебные вредилки» возобновит работу уже в июле.
Что же другие члены семьи Уизли?
Персиваль Уизли работает в Министерстве помощником начальника Отдела контроля за каминными сетями. Зная амбиции этого серьёзного юноши, смеем предположить, что он очень быстро продвинется вверх по карьерной лестнице.
Также стало известно, что Джиневра Уизли приняла предложение французской академии квиддича и уехала на континент. К сожалению, больше никаких подробностей выяснить не удалось, но мы постараемся следить за её успехами и надеемся, что в скором времени её имя будет часто мелькать на страницах спортивного раздела.
Читайте продолжение статьи на стр. 9
* * *
«Ежедневный пророк» от 25 июля 1999 г.
Монтекки и Капулетти магического мира: любовь победила вражду!
Спешим поделиться сенсационной новостью: из достоверных источников нам стало известно, что в минувшую пятницу Драко Малфой сочетался браком с Джиневрой Уизли. Торжество было приватным, и нам удалось лишь узнать, что медовый месяц юные молодожёны проведут на берегу Французской Ривьеры.
Хотим отметить, что, судя по всему, для их родственников это не стало неожиданностью — а значит, союз молодых людей примирил давнюю вражду семей.
Наша газета желает всяческого благополучия новоиспечённым супругам. Уверены, что читатели с радостью присоединятся к поздравлениям.
Невероятно трогательная и пронзительная история, которой герои поделились с нами на страницах неотправленных писем.
Это восхитительно! |
Спасибо за историю.
|
Tomoko_IVавтор
|
|
Helena_K
Спасибо за внимание к работе! |
Tomoko_IVавтор
|
|
cause of insomnia
Спасибо за чудесные слова❤️ |
Tomoko_IVавтор
|
|
Oh not again
Спасибо огромное за такие слова, мне так приятно! |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|