↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия Крови (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Повседневность, Экшен
Размер:
Макси | 39 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Если однажды все мечты станут реальностью, станет ли от этого лучше? Я жила в "золотой клетке", мечтая о волшебных мирах. И вот все изменилось. Жизнь полная приключений. Кажется, этого я хотела... Но вот, что теперь делать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

С момента встречи с Человеком-Пауком прошло уже около двух недель. Меня до сих пор удивляла бредовость этой ситуации. Мэтту я, естественно, ничего не сказала, а то мало ли что... Может, он разделял мнение прессы, очерняющей Паука? Тем более за прошедшее время мы почти не виделись. Мне казалось, что он меня старательно избегал. Однажды он, правда, зашёл и запретил выходить в интернет с моего ноутбука, а еще велел на всех сайтах, где я была зарегистрирована, не светить свою жизнь, чтобы не вычислили. Не то чтобы очень хотелось, но, похоже, паранойя — это у нас семейное. Хотя эти нововведения меня не очень расстроили. В соцсетях я почти не сидела: попросту не с кем было общаться. А на ролевых форумах и в играх... Да какой Варкрафт, когда тут такое творилось? Гораздо неприятней было то, что, когда на следующий день решила приобрести новый ноутбук, я обнаружила, что мою карточку заблокировали. Конечно, у меня еще оставались деньги, но они были не бесконечны, и я не знала, сколько мне еще предстояло тут жить, а от отца по-прежнему не было никаких известий. Фогги, как и обещал, попытался выяснить его местонахождения, но ни в одной больнице пациент с таким именем не числился. Мне оставалось только гадать, что это значило. Мысли в голову лезли не самые радостные, но я старалась думать, что отцу просто некогда связаться со мной или его отправили на лечение в другой город. Да я, честно говоря, готова была придумать любой вариант, лишь бы убедить себя, что всё хорошо!

Завтра мне предстоял первый день на учёбе. Я собиралась стать врачом, ведь лечить — это то, что меня всегда привлекало и неплохо выходило. Даже обработка пустяковых царапин приводила меня в какой-то особый восторг. А семейный врач, работавший на моего отца, замученный расспросами, шарахался от меня, как от чумы. Боясь попасть впросак и убить полдня на поиски университета, заехав в другой конец города, я набралась смелости и позвонила Фогги, который согласился показать мне дорогу. По-моему, я уже достала и Нельсона, ведь за неимением других собеседников, весь мой бред и нытьё приходилось выслушивать именно ему.

Заехав с утра, Фогги начал давать наставления по поводу общения со сверстниками и учёбы. Мэтт, все это время наблюдавший за рассуждениями друга, многозначно хмыкнул и ушёл на кухню. У меня же сложилось впечатление, что он едва сдерживал смех. Вот уж не думала, что Мэтта может что-нибудь развеселить.


* * *


Оказавшись в университете, я немного растерялась. Мне было неуютно среди такого количества людей. Казалось, что я попала в огромный муравейник. Первые занятия имели ознакомительный характер: перекличку студентов, довольно нудный рассказ о самом учебном заведении и о том, как нам повезло. Пожелав всем успехов, плотный низенький старичок, наш куратор, сообщил, что расписание вывешено на стенде, после чего всех отпустил. Дождавшись, пока толпа разойдется, я подошла к расписанию и, достав блокнот и ручку, собралась записывать. Вдруг меня кто-то окликнул. Я обернулась, выронив ручку от увиденного. Напротив меня, улыбаясь, стоял кареглазый парень с каштановыми волосами. Меня бы он вряд ли заинтересовал, если бы я не видела его раньше.

— Господи, да ты же...

— Тссс... — парень приложил палец к губам. — Не стоит всем об этом знать. Ты ведь можешь хранить секреты, — он подмигнул и протянул мне руку. — Питер Паркер.

Я неуверенно пожала его руку:

— Диана Мёрдок.

— Рад знакомству, — Паркер посмотрел на мою руку. — Да не бойся ты, не приклеится.

Я спрятала руки за спину и покраснела, смутившись своего разоблачения. Глупо улыбаясь, я рассматривала нового знакомого. Никогда бы не подумала, что этот, по сути, мальчишка мог быть супергероем.

— Ты ведь только поступила?

Я кивнула, и Питер продолжил:

— Если что, не стесняйся — спрашивай. Я тут уже второй год. На факультете биофизики. А вот первачкам первое время приходится поблуждать в поисках аудитории. Ты уже решила, где будешь жить?

Я недоуменно посмотрела на Паркера, не совсем понимая, о чём он.

— Так ты не знаешь, что тут есть общежитие? В кампусе, как раз для тех, кто далеко живет. Адская кухня... Ну ты меня понимаешь, — протянул он, скорчив смешную гримасу. — Конечно, придется доплатить, но... Ладно, давай записывай своё расписание, и пойдем.

Я кивнула. Что странно, меня ничуть не смущала разговорчивость Паука. Но в текущей ситуации немного настораживала. И чего он ко мне пристал? Неужели так боялся, что я всем расскажу о том, кем он был на самом деле? Можно подумать, мне кто-нибудь поверит! Питер взял меня за локоть и потащил куда-то во двор:

— Знакомься. Это моя девушка — Гвен Стейси. А это мой друг — Гарри Озборн.

— Очень приятно, — я улыбнулась, глядя на девушку-блондинку и чем-то встревоженного парня.

Как-то слишком легко у меня получилось завести новые знакомства. Верней, мне даже ничего не пришлось делать. Отчего не покидало ощущение, что всё здесь не так просто. Но новые знакомые казались такими милыми, что я правда хотела бы стать для них другом.


* * *


Дни пролетели незаметно. Один за другим. Учёба шла своим чередом. Не скажу, что всё было идеально, но особых проблем у меня не было — на домашнем обучении меня неплохо натаскали, ведь отец никогда не экономил на образовании. До поступления меня куда больше страшило оказаться в новом коллективе, ведь мое умение общаться с реальными людьми хромало на обе ноги... После же отношения с однокурсниками меня мало волновали, ведь теперь у меня были друзья. Со временем все мои подозрения прошли. И теперь я даже представить не могла, как могла раньше жить без таких чудесных людей, для которых я действительно что-то значила. Обучение, пройденное в стенах дома, лишило меня возможность раньше узнать, что такое дружба, да и просто человеческое общение. Конечно, многие с радостью поменялись бы со мной местами. Ведь у меня было всё, что можно было приобрести за деньги. Но только сейчас, я получила что-то более ценное, такое, что нельзя купить. Пожалуй, в этом Гарри понимал меня как никто другой. Хотя Питера и Гвен мой статус "богатенькой дочурки" нисколько не смущал. Тем более, что теперь мне нередко приходилось выполнять какую-нибудь идиотскую работу, вроде прогулок с чужими собаками, чтобы хоть что-то заработать: ведь моя карточка по-прежнему была заблокирована. Даже вмешательство юриста (а я-таки повесила и эту проблему на несчастного Фогги) не помогло. От отца за прошедшее время не было никаких известий. Как будто он просто исчез и никогда не существовал. Злость и страх жгли меня изнутри. Я не могла поверить в то, что меня просто бросили, как ненужную вещь. Но и в то, что папы просто больше нет, я не могла верить, просто не хотела. Какая-то часть меня разрывалась на кусочки. Пока мне не стало всё равно. Место всей этой бури заняла пульсирующая, тревожная пустота. Всё словно разом перегорело. Надеяться на что-то было глупо. Нужно было учиться жить самой, ведь когда-нибудь всё равно пришлось бы.

Я жила в кампусе в одной комнате с Гвен, а на выходные возвращалась в Адскую кухню к брату. За прошедшие недели мои отношения с Мэттом почти не изменились. Конечно, изредка он даже мог позвонить, чтобы узнать, как у меня дела, но это была скорее формальность. Не удивлюсь, что во время этих разговоров где-то рядом с Мэттом стоял Фогги, заставивший сделать звонок. Как я ни старалась, мой кузен был равнодушен.


* * *


Гвен лежала на кровати и делала себе маникюр. Её движения были какими-то механическим, а взгляд был устремлен прямо перед собой. Она даже не заметила, как испачкалась лаком. Хотя обычно её маникюр отличался безупречностью — это я могла измазать лаком все пальцы, а в попытках это исправить запачкать всё вокруг.

— Гвен, — я обеспокоенно посмотрела на подругу, — что случилось?

— Это всё Мэри Джейн... — её голос был холоден.

Мне никогда не нравилась красавица Мэри Джейн. Я даже не знала почему: она довольно приятная в общении, между нами никогда не было конфликтов, но её отношения с моими друзьями накладывали свой отпечаток. Возможно, это была банальная ревность. Я не хотела ни с кем делить своих друзей, хотя и понимала, что это ужасно глупо. Я внимательно посмотрела на Стейси:

— А что с ней не так?

— Она рассталась с Гарри.

— Это их дело, — я пожала плечами.

— Из-за Питера.

— Да ну брось, — усмехнувшись, я отмахнулась, но тут же стала серьезней, стоило лишь взглянуть на Гвен.

— Ты думаешь я не вижу, как она с ним заигрывает?

— Гвен, — я улыбнулась, — ты же знаешь, что Питер любит только тебя.

— Да, — она впервые за весь разговор подняла на меня глаза и улыбнулась, — но Гарри... По правде говоря, он меня беспокоит. Он очень переживает и... я подозреваю, что он снова что-то употребляет. Понимаешь, о чем я?

— Я не настолько в изоляции росла, — я хмыкнула. — Гарри взрослый человек. Мы не можем его заставить, но, если хочешь, я могу поговорить с ним...

"Еще один раз. И не добиться никакого результата. Он даже Питера, своего лучшего друга, проигнорировал..." — закончила я про себя.

— Да... Прости. Ты во всем права. Просто эти нервы... Я совсем не могу сейчас адекватно мыслить. Питер опять кого-то спасает в своём паучьем костюме, а я так боюсь... Я с детства боялась, что однажды отец не вернётся... А вот теперь боюсь за парня. Я понимаю, что он нужен этим людям, городу, но...

Я устроилась на полу, возле кровати Гвен, и обняла подругу за плечи, желая поддержать. Хотя в полной мере я могла только предположить, что она чувствовала, ведь мой отец не был копом, а парень — которого, к слову, у меня вообще никогда не было — не рисковал жизнью, спасая других.

— Знаешь, с тех пор как мы стали друзьями, я перестала думать, что быть Человеком-пауком — это круто... Но, подумай, любой может однажды не вернуться. Авария, сердечный приступ, нападение... Да что угодно. А Питер... Он — герой! Он не растрачивает жизнь в пустую. И я верю, что всё будет хорошо.

До безумия наивно. Но я вполне искреннее хотела чтобы так и было.


* * *


Я постучалась в дверь:

— Гарри, ты здесь?

Мне никто не ответил. Чуть толкнув дверь плечом, я обнаружила, что она не заперта. В комнате царил бардак. Занавески были плотно задернуты. Единственным источником света была маленькая настольная лампа. Озборн сидел на полу, обхватив голову руками.

— Гарри?

Переступая через валявшиеся вещи, я подошла к другу. Опустившись на колени, я дотронулась до его плеча. Гарри резко вскинул голову, откинув успевшие отрасти каштановые волосы, которые обычно были коротко подстрижены. Под его глазами залегли тёмные круги, скулы отчетливо выделялись, а взгляд был какой-то дикий. Я невольно вздрогнула: "Боже, что он с собой делает...".

— Гарри, ты меня слышишь? — я нахмурилась.

Он молчал. Я взяла лицо друга в свои ладони и заглянула в его глаза, пытаясь увидеть там проблеск сознания:

— Гарри, пожалуйста... — в глазах у меня предательски защипало, было больно видеть его в таком состоянии. — Ты же убиваешь себя...

Под действием какого-то сиюминутного порыва я коснулась его губ своими. Мягко, едва касаясь, словно боялась потревожить. Он неожиданно ответил на поцелуй, неуверенно касаясь рукой моей талии. Не получив никакого сопротивления, он обнял меня крепче, прижимаясь всем телом. Я и сама не знала, что на меня нашло: это были какие-то новые, неизвестные раньше чувства, но , поглаживая его по шее, забралась к другу под майку, не прекращая ласк. Гарри задышал чаще, обжигая мою кожу. Становилось жарко и мне не хватало кислорода. Прервав поцелуй, я судорожно втягивала воздух, пытаясь отдышаться. Что происходило? Мне казалось, что силы покидали меня. Я не была экспертом в поцелуях, скорее наоборот, но такого точно не должно было быть. Посмотрев на Гарри, как будто я видела его впервые, я отпрянула и вырвалась из его рук:

— Господи, Гарри, прости... Так нельзя... Мы не можем... Мы же друзья.

Я выбежала из комнаты, хлопнув дверью. В первое мгновение мне показалось, что кончики пальцев светились. Что за черт? Наверное привиделось... В голове был хаос. Я не знала, что на меня нашло. Он был под дозой, но я-то о чем думала?! Всё случилось так быстро и глупо. Я ведь просто его пожалела, хотела поддержать и вытащить из ямы, которую он сам себе рыл. Гарри — мой друг. Просто друг. Мы могли испытывать только симпатию, не более. Я не любила его, а он, тем более, не любил меня, всё ещё переживая разрыв с Мэри Джейн. Черт! Но мне ведь были приятны его прикосновения. Казалось, я до сих пор ощущала их на своей коже, как и ту странную слабость: словно часть сил покинула меня.

К себе в комнату я вернулась не сразу, побродив по пустым коридорам. Стейси, ожидавшая моего возвращения, испуганно посмотрела на мое побледневшее лицо:

— Что случилось?

— Гвен, — мой голос был едва слышен, — я чувствую себя последней шлюхой... Я только что чуть не... — даже не решалась произнести это вслух, — с Озборном, просто из-за какого-то сиюминутного помешательства... Это так... Так неправильно, — с Гвен я никогда не боялась быть честной. — Я так виновата...

Я шмыгнула носом, готовая разреветься прямо здесь. Хотелось убежать обратно в коридор, чтобы не видеть, как Гвен от меня отвернется, или запереться в ванной, чтобы отмыться от ощущения собственной испорченности. Гвен молча улыбнулась, снисходительно по-доброму, словно я была глупым ребёнком, и обняла.


* * *


Все следующие дни я старательно избегала Гарри, боясь посмотреть ему в глаза. Питер не знал всей правды, но уверял, что мой "разговор" имел успех. Ну супер! Это я в последнее время ходила с кругами под глазами и шарахалась от собственной тени, накручивая себя. Озборн же, со слов Пита, стал спокойней и в последнее время обходился без наркотиков. Хоть что-то...

В этот раз я впервые обрадовалась окончанию недели и возвращению в Адскую кухню. Пара дней в тишине в обществе угрюмого брата сейчас казались мне спасением. К несчастью для меня, эти дни пролетели необычайно быстро, и вот я снова в своей комнате в кампусе. Гвен о чем-то увлеченно рассказывала, но, заметив моё равнодушие, только покачала головой:

— Ты слишком строга к себе. Может так и должно быть. Ты будешь с Гарри, а он наконец забудет об этой... — она фыркнула. — И сними уже этот дурацкий капюшон!

— Может не надо? — спросила я, откидывая ткань с головы и демонстрируя подруге синяк на левой скуле.

Она остолбенела:

— Боже мой... Что это?

— Привет из Адской кухни... — угрюмо ответила я. — Правда всё обошлось. Я припугнула этого ублюдка Дардевилом.

— А ты знаешь кто он?

— Конечно же нет, — я беспечно отмахнулась. — Мне вполне хватает тайны Питера, — улыбнувшись, я направилась к выходу.

— Куда это ты? Да еще и в таком виде?

Обернувшись, я увидела Гвен, скрестившую руки на груди. Что-то мне подсказывало, что спорить с ней сейчас было бесполезно.

— Хорошо, мам, — а Гвен и правда частенько вела себя как хлопочущая мамочка, что временами раздражало, но чаще заставляло улыбаться. Как бы я не убеждала себя, что мне прекрасно жилось без матери, но в такие момент понимала как мне всегда недоставало именно женского внимания и мнения.

Гвен указала мне на стул, а сама достала из тумбочки косметичку. Полчаса она колдовала над моим лицом, а когда мне наконец вручили зеркало, чтобы оценить её старания, я обнаружила, что деятельная Стейси не только замаскировала мой синяк, но и успела подкрасить глаза.

— Ну как? Нравится? — довольным голосом поинтересовалась Гвен. — В конце концов ты же девушка, нужно следить за собой... Хотя бы иногда.

Я неуверенно кивнула, пытаясь признать в девушке из зеркала себя: краситься мне приходилось нечасто. Никогда толком не задумывалась о своей внешности, но сейчас я находила себя весьма привлекательной. Подруга забрала у меня зеркало:

— Хватит киснуть. Тебе нужно развеяться. Давай завтра сходим в кафе или в кино?

— Хорошо, — кивнула я, хоть и без особого энтузиазма.

В любом случае это было лучше, чем сидеть в кампусе, где я в любой момент могла столкнуться с Озборном — ведь я так и не решила, что сказать ему, если это вдруг произойдет. Неожиданно мой мобильник напомнил о себе. И кто это так внезапно обо мне вспомнил? Кандидатов было не так уж и много. Я взяла телефон и посмотрела на экран: "Мэтт".

— Алло?

— Диана, — голос Мёрдока был приветливей, чем обычно, — ты завтра чем занята?

— Да, в общем-то... — протянула я неопределённо. — А что?

— Сможем завтра встретиться?

— Конечно, — сказать, что я была удивлена, значило ничего не сказать.

— Тогда буду ждать.

— До встречи...

Я положила трубку. Интересно, что на него нашло? Поймав на себе вопросительный взгляд Гвен, я виновато улыбнулась:

— Прости, но завтра не получится. Ты не поверишь, кто звонил... — я закусила губу, готовая поделиться всеми своими переживаниями. Возможно, лёд тронулся, и это был мой шанс наладить контакт с Мэттом.

Глава опубликована: 04.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх