↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магия Крови (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Повседневность, Экшен
Размер:
Макси | 39 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Если однажды все мечты станут реальностью, станет ли от этого лучше? Я жила в "золотой клетке", мечтая о волшебных мирах. И вот все изменилось. Жизнь полная приключений. Кажется, этого я хотела... Но вот, что теперь делать?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Сквозь тяжелую ткань занавесок в комнату пробивался лучик солнца. Я поморщилась и отвернулась к стене, стараясь ухватиться за ускользавший от меня сон. Ещё секунда, и он исчез, оставив приятный осадок. Мне снова снилось что-то волшебное: замки, драконы, рыцари, спасающие принцесс... Я буквально жила в этом чудесном мире. Отец не понимал этого, но не имел ничего против. Иногда мне казалось, что ему вообще не было до меня дела. Он никогда ни в чем не отказывал, но дома почти не бывал, чаще пропадая где-то на работе. У него была своя фирма, которая приносила неплохой доход. А мать... Я даже не знала её имени. Все попытки узнать о ней хоть что-то у отца заканчивались неудачей. Раньше я злилась, что она нас бросила, но потом смирилась. Не скажу, что я всё время была предоставлена сама себе и могла делать всё, что захочу. Хоть в школу я и не ходила — по совсем неясным мне причинам находясь на домашнем обучении, отец нанял мне репетиторов, которые занимались со мной дополнительно. Удивительно, как отец вообще разрешил мне поступать в университет. Но факт оставался фактом: совсем скоро я вырвусь из этой клетки — SAT

(1) был сдан, все документы поданы, а обучение оплачено. Хотя в глубине души мне было страшно, ведь я никогда не училась в коллективе. Как мои будущие однокурсники меня воспримут, как себя вести с ними? До этого я периодически пересекалась с парочкой сверстников, которые были детьми каких-то партнеров отца, но общение было не особо близким — слишком разными были наши интересы.

Мои размышления прервал стук в дверь. Я бросила взгляд на часы: девять утра. Кого могло принести в такую рань?! В доме все знали, что раньше двенадцати идти ко мне было бесполезно. Несмотря на плотный график, учиться я начинала достаточно поздно. Утром от меня не было никакого толка. Я было решила игнорировать гостя, но стук становился всё настойчивей. Смирившись, я встала:

— Минутку...

Стук прекратился, но я была уверена, что гость всё ещё ожидал за дверью. Наспех натянув джинсы и футболку, я открыла дверь: у порога стоял Майкл, наш дворецкий.

— Мисс, я пришёл передать Вам, что Ваш отец попал в аварию, — голос мужчины не выражал никаких эмоций.

— Как? — я растерялась. — С ним всё в порядке? — Мало того, что по утрам я ужасно тормозила, так еще и сказанное доходило с трудом.

— Состояние тяжелое, но врачи говорят, что всё будет хорошо.

— Я должна поехать к нему... Немедленно.

— Диана, подождите. Вам не нужно никуда ехать. Мистер Мёрдок просил передать Вам это, — дворецкий протянул мне сложенный пополам лист бумаги. — Это важно, поверьте.

Я злилась, но ничего не могла поделать. И в такой момент дурацкая привычка Майкла, едва ли не вырастившего меня, обращаться на Вы, особенно раздражала. Оказавшись в одиночестве, я не спешила развернуть лист. С одной стороны мне было безумно интересно что же там, но с другой в душу закрадывалось какое-то дурное предчувствие и страх. Собравшись с силами, я развернула письмо. Это ещё что за бред?! "Ищи там, где сама прячешь". И что это могло значить? Нельзя было написать всё прямо, без всяких загадок? Я поймала себя на мысли, что сама себе противоречила. Кажется, еще полчаса назад я хотела жить в мире "меча и магии". Так чем же эта записка не "квест"? Я задумалась, пытаясь понять смысл написанных слов.


* * *


Полдня я провела в поисках. Я перерыла все бумаги в отцовском кабинете, но не обнаружила ничего интересней банковских отчетов. Очевидно, я что-то не так делала, что-то упускала из виду. Я перечитала записку ещё несколько раз, как будто в ней могли появиться новые слова. Ну, конечно! "Сама". Я ударила себя ладонью по лбу. Вот ведь дурочка, прочитала и тут же выбросила, занявшись частью поинтересней — поиском. Я бы никогда ничего не стала прятать у отца в кабинете. Вернувшись в свою комнату, я заперла дверь на ключ, несмотря на то, что в этом и не было необходимости: Майкл никогда не позволял себе войти без стука, а больше приходить было некому. Я проверила ящик за ящиком, заглянула даже за шкаф, куда пару лет назад на скотч клеила сигареты, полученные от всё тех же сверстников, чтобы никто не нашел. Ничего. Да и с чего я вообще решила, что эта записка что-то значила? Может, это просто розыгрыш, а отец сейчас сидел в одной из комнат нашего дома, пил дорогой виски и следил за моими жалкими попытками что-то найти. Да, наверное, так и было: здесь где-то висела скрытая камера. Отец просто воспользовался моими мечтами, да ещё и Майкла в это втянул. От досады я стиснула кулаки. В этом доме, как в тюрьме: ни шагу за порог без охраны. Казалось, что отец старался оградить меня от внешнего мира. Так что не удивительно, что придуманные миры всегда интересовали меня больше. Ведь даже всё самое интересное и необычное в нашем мире происходило так далеко от меня, что Железный Человек и Человек-паук из новостных статей, казались мне менее реальными, чем эльфы и гномы. Я отшвырнула комок бумаги, некогда бывший запиской, и легла на кровать, злясь на себя за то, что столько времени потратила на ерунду, попавшись на глупую шутку. Я окинула равнодушным взглядом комнату. Неожиданно моё внимание привлекла статуэтка — огромный дракон, которого отец привез мне из Китая.

"Императорский, — мелькнула в голове бесполезная мысль, — с пятью пальчиками". (2)

Помнится, отец ещё злился, что тело дракона всю дорогу отсоединялось от подставки. Что мне, напротив, понравилось. Я прятала в полое драконье тело разные мелочи.

"Прятала? Нет-нет. Точно нет. Этого не может быть. Диана, это идиотская мысль. Ты и так уже полдня убила на эти поиски... ".

Вопреки голосу разума, я встала и подошла к статуэтке. Потянув наверх, я отсоединила дракона от подставки, с удивлением обнаружив внутри два белых конверта. Сердце бешено забилось. Я не знала, что и думать. То ли розыгрыш продолжался, то ли все происходящее было чем-то более серьёзным, пока далёким от моего понимания. Я распечатала конверт с пометкой "для Ди".

"Дочка, если ты это читаешь, то они уже слишком близко... Я всегда хотел уберечь тебя от этого мира, но он оказался сильней меня. Прости, что заставил тебя искать. Я не хотел, чтобы это письмо попало не в те руки, когда вокруг так много людей готовых предать. Возьми всё самое необходимое и уходи к моему племяннику (адрес в конверте). Надеюсь, он сможет тебя защитить. Никому не говори о том, куда уходишь, и прости, что не могу сказать больше.

P.S.: Второе письмо передай своему кузену. Я ему всё объяснил".

Я нахмурилась. Кто это они? Почему мне нужно уходить? Да и отец никогда не говорил, что у меня есть кузен. Он вообще никогда не рассказывал о своей семье. Происходящее просто не укладывалось у меня в голове. Всё написанное не было похоже на шутку, как я полагала раньше. Я вытащила из шкафа рюкзак. Что мне могло понадобиться? Деньги, немного одежды, ноутбук. В последний момент я положила письма, борясь с желанием открыть конверт, предназначенный для двоюродного брата. Вдруг это что-то прояснило бы? Обувшись и надев ветровку, я взяла рюкзак и вышла из комнаты.


* * *


Как ни странно, я дошла до ближайшей станции метро без препятствий. Написанное казалось таким серьёзным, что я думала меня хотя бы попытаются остановить. Но этого не случилось. Мой уход остался незамеченным, ну или я так думала. Майкл никак не стал мне препятствовать. Охраны не было.

Украдкой оглядевшись, я проверила содержимое нагрудного кармана. Немного денег на дорогу, телефон и адрес. Я достала бумажку. Странно, что я не прочла содержимое раньше. Вдруг это всё-таки розыгрыш, и вместо координат я увижу что-то вроде: "Ха-ха! Попалась". Но и здесь я не угадала. Неровным отцовским почерком был написан адрес и имя: Мэттью Мердок. Так вот значит, как звали моего новоявленного брата. Мэтт. Интересно, какой он?

Достав мобильник, я открыла карту, пытаясь найти маршрут до Адской кухни. Вставив в уши распутанные заранее наушники, я отправилась в путь.


* * *


Наконец, я добралась до места. Дорога заняла несколько часов. Пару раз я уезжала совсем не в ту сторону, совершенно не ориентируясь в городе. Даже стыдно. Всю жизнь провести в Нью-Йорке и ничего не знать. Вероятно, стоило просто вызвать такси до пункта назначения и не искать приключений на свою голову. Но как же запутать следы, сбив преследователей — кем бы они ни были — с толка, и вот это вот всё киношное? Ужасно притягательное и новое для меня.

На улице царил полумрак, окрашенный вспышками неона. Меня встречали только яркие огоньки и вывески. Я никогда не была в городе в такое позднее время, тем более одна и без охраны. Поэтому всё казалось необычайно интересным. Яркий свет очаровывал.

Выйдя из оцепенения, я ещё раз сверилась с картой и отправилась дальше. С каждой пройденной минутой огоньков становилось всё меньше и меньше, а дома казались серыми и неприветливыми, с пустыми глазницами-окнами. Мне казалось, что меня преследовали, но, каждый раз оборачиваясь, я видела только темноту, отчего накручивала себя только сильнее. Неожиданно меня кто-то схватил за руку:

— Эй, милочка, далеко собралась?

Вокруг послышался смех. От страха я потеряла дар речи, издав какой-то невнятный звук, больше похожий на писк. Я тупо смотрела на мужчину лет сорока, который крепко держал меня за локоть. Конечно меня учили некоторым приёмам самозащиты — не то распоряжение отца, не то я попросту достала охранников своими уговорами. Но сейчас все знания куда-то улетучились. Меня словно парализовало. Одно дело пара уроков от личного охранника, который точно ничего плохого с тобой не сделал бы, совсем другое столкнуться с реальной угрозой.

— Ч-ч-что вам нужно? — я не узнавала собственный голос.

— А ты как думаешь? — в голосе мужчины прозвучала насмешка.

Дрожащими руками я протянула телефон:

— Вот, возьмите...

Мужчина взял протянутый мобильник, продолжая изучать меня цепким взглядом. Я вытащила из кармана несколько мятых купюр, отложенных на дорогу:

— У меня больше ничего нет...

Мужчина грубо выхватил деньги:

— А если найдём? — на его лице появилась кривая ухмылка.

Я напрочь забыла о ноутбуке, иначе бы без раздумий отдала и его. На глаза навернулись слезы:

— Отпустите, пожалуйста...

— Хватит ныть.

Кто-то из толпы ударил меня в бок. Я вскрикнула, свободной рукой схватившись за ушибленное место. Мужчина поволок меня за собой:

— А ну пошли... Не дергайся, дрянь...

Кто-то занёс надо мной руку, я вжала голову в плечи и зажмурилась, ожидая удара, но его не последовало. Мужчина оттолкнул меня, отчего я упала на асфальт. В его голосе звучал страх:

— Валим отсюда, скорей.

Я приоткрыла глаза. Вокруг царила суматоха. Что могло их так напугать?

Где-то надо мной раздался голос:

— Тебя разве не предупреждали, что Адская кухня не лучшее место для ночных прогулок?

Я испуганно посмотрела на говорившего. Это был человек в красном костюме и маске с рожками, как у демона.

— Кто Вы? — я попыталась отползти.

— Не бойся, я ничего плохого тебе не сделаю, — мужчина протянул руку, помогая мне встать. — Ты в порядке?

Я сдавленно кивнула:

— Да. Спасибо.

— Ну и куда ты шла в такое время?

— К брату, — я достала из кармана сложенный листочек. — Без своего телефона я точно не найду этот дом.

— Не знаешь, где живёт твой брат? — ни намёка на насмешку.

Я покачала головой:

— Кузен, если быть точней. Я и его-то самого никогда не видела...

Не знаю, с чего я решила, что этому человеку можно доверять. Но разве он не спас меня только что? Ещё и выглядел, как настоящий супергерой! Если бы не страх, всё еще державший меня в тисках, я бы завизжала от восторга: супергерой прямо передо мной — ну разве не круто?

Незнакомец взял протянутую мной записку, аккуратно разглаживая линию сгиба. На мгновение мне показалось, что он удивлен, но лицо мужчины — та его часть, что не скрывалась за полумаской, — тут же стало вновь непроницаемым:

— Это совсем рядом. Дойдешь до конца этого дома и свернешь налево, — он вернул мне записку.

— Но... — я растерянно посмотрела на своего спасителя.

— Не беспокойся. Больше тебя никто не остановит.

Я кивнула и хотела было еще раз поблагодарить незнакомца, но он к тому времени исчез. Также внезапно, как и появился. Я в недоумение посмотрела на то место, где ещё минуту назад стоял мужчина. Это невероятно... А ведь он так и не представился. Я вздохнула и пошла к указанному дому. Надо же было вляпаться в историю, не дойдя совсем чуть-чуть...


* * *


Оказавшись у двери своего брата, я нажала на звонок. Звук мне показался ужасно тихим. Простояв минут пять под дверью, я отчаялась получить хоть какой-то ответ. С чего я вообще взяла, что он будет дома? Может, Мэтт был заядлым тусовщиком или работал по ночам? Вряд ли меня вообще здесь ждали. Этот человек никогда меня не видел, да и, вероятно, понятия не имел о моем существовании. Я развернулась и пошла прочь, но вот послышался скрежет замка, и дверь приоткрылась. На площадку выглянул мужчина. Его рыжие, несколько темнее моих, волосы были растрепаны и торчали во все стороны. Похоже, я его разбудила. Я виновато улыбнулась:

— Мэтт Мёрдок?


1) Scholastic Aptitude Test или Scholastic Assessment Test — стандартизированный экзамен для поступления в американские университеты

Вернуться к тексту


2) В Китае дракон имеет четыре или пять когтей, причём пятым когтем могли обладать только те драконы, которые связаны с императорской семьёй

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.08.2024

Глава 2

На следующий день я проснулась далеко за полдень. Помню, что рано утром очнулась и в состоянии зомби закрыла за Мэттом, несколько раз кивнув на его слова, после чего рухнула обратно. Не думаю, что я вообще бы вспомнила о пробуждении, будь я у себя дома, но чужие стены быстро напомнили об этом. И как я могла так отключиться? Словно провалилась во тьму. Никаких снов, мыслей и... звуков? Я только сейчас поняла, что в квартире было необычайно тихо. Я выглянула в окно: люди, машины — всё, как обычно, но двигались они как в немом кино. Мне стало не по себе. Я приоткрыла форточку, впуская в дом какофонию звуков. Значит, я не сошла с ума. Закрыв окно, я сделала шаг назад, вновь оказавшись в абсолютной тишине. Я, конечно, слышала, что у людей, потерявших зрение — а именно таким оказался мой кузен — могли обостриться другие чувства, но не до такой же степени! Безмолвие нарушил звенящий звук. На несколько секунд я оцепенела, не сразу сообразив, что кто-то звонил на городской телефон. Ими вообще кто-то ещё пользовался?! Ориентируясь на звук, я подошла к аппарату и замерла, не зная, что делать. Вряд ли в гостях Вы бы стали подходить к телефону, а я себя чувствовала именно гостем. Но звонивший был настойчив, так что в итоге я неуверенно подняла трубку и поднесла её к уху:

— Алло?

На другом конце провода послышался голос Мэтта:

— Привет, — очевидно, ему было также неловко.

— Привет, — немного с задержкой ответила я.

— У тебя всё в порядке?

— Да, — удивленно ответила я, не понимая к чему был этот вопрос.

— К тебе скоро зайдет мой коллега — Фогги Нельсон. Он согласился показать тебе район. Все-таки пока не стоит выходить одной.

— Хорошо, спасибо...

— Не за что. До вечера.

Мёрдок положил трубку, оставив меня слушать противные гудки. Я нервно закусила губу. Вроде как он беспокоился, но голос выдавал абсолютное равнодушие. Похоже дело было только в том письме, которое Мэтту написал мой отец. Наверняка он попросил племянника приглядывать за мной. Да чего он так боялся? Мне никогда никто не угрожал, не похищал с целью получить кучу денег... Что там ещё делают с детьми состоятельных родителей? Вчерашняя банда не в счет. Они остановили бы любого, оказавшегося в тот момент на моем месте. Я со злостью ударила спинку дивана. И Мэтт тоже хорош! Я, конечно, не рассчитывала, что он сразу примет меня с распростертыми объятьями. Нет, никто бы так не сделал на его месте. Но мне казалось, он даже не хотел идти со мной на контакт и хоть сколько-то прояснить ситуацию. Хотя... Если подумать, вероятно, я слишком мнительная и только накручивала себя раньше времени. Я вздохнула, вспомнив, что скоро придет какой-то Фогги. Пожалуй, стоило привести себя в порядок.


* * *


Войдя в ванную комнату, в первое мгновение я шарахнулась от собственного отражения в зеркале. Я-то и не думала, что выгляжу так потрепанно. Длинные рыжие волосы спутались и свисали сосульками, грязная порванная на локтях ветровка, в которой я вчера заснула. Даже взгляд какой-то затравленный. Образ завершала ссадина на скуле. И когда я только успела?! Если бы Мэтт меня только видел, он бы даже за порог не пустил. Приводя себя в порядок, я приплюсовала к своим увечьям синяки на руках, после чего без раздумий отправила всю старую одежду в мусорную корзину. К черту! Потом куплю новую.

Каких-то сорок минут. И я совсем другой человек.


* * *


Раздался едва дребезжащий звонок в дверь. Значит мне вчера не показалось, звук действительно был очень тихий. Я приоткрыла дверь, оставив цепочку натянутой. Мало ли что... На пороге стоял полноватый мужчина лет тридцати — сорока. На его лице читалось такое же недоумение, как, наверное, и на моём.

— Привет. Ты Диана? Я — Фогги Нельсон, друг Мэтта.

— Здравствуй. Да, это я. Очень приятно.

— Пойдем? — И снова неловкость.

Казалось, ни я, ни Мэтт, ни вот теперь Фогги, не знали, как себя вести. Я кивнула, взяв приготовленный заранее рюкзак, скинула с двери цепочку и вышла. Он достал ключи и запер за мной квартиру.


* * *


Фогги провёл мне небольшую "экскурсию" по району. При свете дня Адская кухня уже не казалась страшной и неприветливой. Поразительно, как всё могло измениться от одного только освещения! Пожалуй, если бы я вчера не попалась, то вряд ли бы поверила, что тут такое вообще возможно. Нельсон, в начале показавшийся мне ужасным занудой, оказался довольно милым собеседником. Я даже не заметила, как сама разговорилась. Фогги советовал не обижаться на Мэтта, сказав, что тот всегда был довольно молчаливым и замкнутым. Нельсон уверял, что у его друга сейчас не лучший период в жизни, и дело тут вовсе не во мне. Я тактично не стала уточнять, что именно случилось: всё равно была уверена, что мне не ответили бы.

Ближе к вечеру я купила новый телефон и небольшой запас еды — всё-таки не хотелось сидеть на шее у новоявленного брата. Благо, вчера я отдала только то, о чем вспомнила: отложенные на проезд деньги, которые были под рукой, в рюкзаке же с ноутбуком предусмотрительно были отложены ещё несколько купюр и кредитка.

Я поборола в себе желание тут же позвонить домой с новенького телефона, чтобы узнать о состоянии отца, но сдержалась: он же просил никому не говорить, где я, а в каком-то фильме я видела, что местонахождение человека можно вычислить по звонку. Похоже, у меня, как и у отца, начиналась паранойя. От мыслей о папе я впала в уныние. Я же даже не знала в какой он больнице! Случись что, я так и останусь в неведении: ведь Майкл даже не знал моего нового номера. Оставалось надеяться, что он был достаточно посвящен в дела отца и мог найти меня в Адской кухне, связавшись с Мэттом. И как я ни старалась гнать плохие мысли прочь, похоже, мой вид выдавал меня с потрохами. Уже на подходе к дому Мэтта, Фогги покосился на меня и всё же спросил:

— Что-то не так?

— Нет... Всё в порядке, — я запнулась и сдалась, высказав всё, о чем думала. — Мой папа в больнице, а я даже не знаю в какой... Как он себя чувствует.

— Ну, — он задумался, — это можно попробовать выяснить. Как твоего отца зовут?

— Николас Мёрдок.

— Если я что-то узнаю, непременно сообщу.

— Спасибо, — я слабо улыбнулась, — правда, большое тебе спасибо.

Фогги записал мой телефон и, оставив мне запасные ключи, ушёл.


* * *


Оказавшись в пустой квартире, я снова подумала об отце. Мысли роились в голове, угрожая свести с ума. Да ещё и эта звенящая тишина! Я и представить не могла, насколько тишина могла быть раздражающей. Как оказалось, меня всегда окружало так много звуков, на которые я не обращала внимания. Могло ли быть так, что всё это мне только снилось? Завтра я открою глаза, выяснится, что я у себя дома. Не было никакой аварии, нет и не может быть никакого брата, я никогда не была в Адской кухне, но голос разума безжалостно и порозовевшее от щипания запястье напоминали о реальности происходившего. Стараясь отвлечься, я достала из рюкзака плеер. Музыка всегда загоняла мысли на второй план.

Джекоби Шэддикс (1) просто обязан был меня взбодрить, но сон вновь настиг меня неожиданно. Правда, в этот раз и проснулась я так же внезапно. Плеер молчал — похоже, разрядился. Вокруг была абсолютная темнота, только крошечные огоньки за окном подсказывали, что я не ослепла. Скинув опутавшие меня провода наушников, я слепо пошарила рукой вокруг в поисках телефона. Наконец, яркая подсветка, ослепляя, осветила комнату. Вот чёрт! Три часа ночи. И что мне дальше не спалось? Поднявшись, я отправилась на кухню за стаканом воды. Я не знала вернулся Мэтт домой или нет, но, боясь его разбудить, шла крадучись. Оказавшись на кухне, я зажгла свет и остолбенела от увиденного. Незнакомый парень стоял у открытого холодильника и пил молоко из коробки. Очевидно, моё появление шокировало его не меньше. Я бы завизжала и кинулась звонить в полицию, если бы незнакомец не был одет в ужасно знакомый красно-синий костюм. Его я ни один раз видела на страницах газет, которые читал Майкл, и в новостях в сети:

— Господи, ты же...

— Тссс... — он приложил палец к губам. — И я не Бог, если ты вдруг так подумала, — он виновато улыбнулся и вернул молоко в холодильник.

Да уж... Более нелепой встречи с Человеком-пауком я не ожидала.


* * *


Снова ночь, а значит снова пришло его время. Человек в красном костюме перепрыгивал с крыши на крышу, делая в воздухе сложные кувырки. Наконец, он остановился на одной из крыш.

— Паркер, я знаю, что ты здесь. Запах и стук сердца выдают тебя.

Скрестив руки на груди, на голос вышел парень одетый в красно-синее. Его лицо надежно скрывала маска:

— Ну ты и показушник! — он покачал головой. — Без всех этих акробатических приколов добраться было нельзя?

— Питер, давай ближе к делу?

— Ну ОК, — он поднял руки в примирительном жесте. — Только не будь занудой.

— Может расскажешь, как ты додумался залезть ко мне домой прошлой ночью? Я не люблю, когда гости приходят раньше меня.

— Я пить захотел. А ты раньше никогда не был против, — Паркер пожал плечами.

— Раньше, — он сделал акцент на первом слове, — а сейчас на мою голову свалилась очередная проблема.

— Мог бы предупредить.

— А как же твое чутье?

— Оно реагирует на опасность, а не на девушек. Да ладно тебе! Ничего же не случилось. По-моему, она даже обрадовалась нашей встрече. Правда, испугалась, что на её месте мог оказаться ты. И тогда я бы напугал тебя незрячего, — в его голосе прозвучала насмешка, а в застекленных глазницах маски, озорными огоньками, блеснуло отражение далёкого фонаря. — В следующий раз меня, возможно, даже накормят.

— Питер!

— Ну ладно-ладно...

— Ты не думал, что тебе нужно быть осторожней? Не показывать всем подряд своё лицо?

— А ты думаешь, она сдаст меня?

— Я не знаю...

— Твоя кузина ведь даже тебе ни слова не сказала о моих подвигах на кухне. Или ты ей не доверяешь?

— У меня пока нет для это оснований. Просто я не могу бросить человека, который нуждается в помощи. А ей, похоже, она действительно нужна. Я нашел ту банду, которая напала во время её первого появления в Адской кухне...

— Ну и что? — в голосе прозвучало непонимание. — Это, судя по всему, обычная уличная шпана. Тебе с такими разделаться — раз плюнуть.

— Когда я пришел, они все были мертвы.

— Ты думаешь, эти события как-то связаны?

— Я пока ничего не знаю, Питер, — он чуть покачал головой. — Это Адская кухня — здесь такое сплошь и рядом. Могу я просить тебя об одолжении?

— Конечно.


1) Вокалист американской группы Papa Roach

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.08.2024

Глава 3

С момента встречи с Человеком-Пауком прошло уже около двух недель. Меня до сих пор удивляла бредовость этой ситуации. Мэтту я, естественно, ничего не сказала, а то мало ли что... Может, он разделял мнение прессы, очерняющей Паука? Тем более за прошедшее время мы почти не виделись. Мне казалось, что он меня старательно избегал. Однажды он, правда, зашёл и запретил выходить в интернет с моего ноутбука, а еще велел на всех сайтах, где я была зарегистрирована, не светить свою жизнь, чтобы не вычислили. Не то чтобы очень хотелось, но, похоже, паранойя — это у нас семейное. Хотя эти нововведения меня не очень расстроили. В соцсетях я почти не сидела: попросту не с кем было общаться. А на ролевых форумах и в играх... Да какой Варкрафт, когда тут такое творилось? Гораздо неприятней было то, что, когда на следующий день решила приобрести новый ноутбук, я обнаружила, что мою карточку заблокировали. Конечно, у меня еще оставались деньги, но они были не бесконечны, и я не знала, сколько мне еще предстояло тут жить, а от отца по-прежнему не было никаких известий. Фогги, как и обещал, попытался выяснить его местонахождения, но ни в одной больнице пациент с таким именем не числился. Мне оставалось только гадать, что это значило. Мысли в голову лезли не самые радостные, но я старалась думать, что отцу просто некогда связаться со мной или его отправили на лечение в другой город. Да я, честно говоря, готова была придумать любой вариант, лишь бы убедить себя, что всё хорошо!

Завтра мне предстоял первый день на учёбе. Я собиралась стать врачом, ведь лечить — это то, что меня всегда привлекало и неплохо выходило. Даже обработка пустяковых царапин приводила меня в какой-то особый восторг. А семейный врач, работавший на моего отца, замученный расспросами, шарахался от меня, как от чумы. Боясь попасть впросак и убить полдня на поиски университета, заехав в другой конец города, я набралась смелости и позвонила Фогги, который согласился показать мне дорогу. По-моему, я уже достала и Нельсона, ведь за неимением других собеседников, весь мой бред и нытьё приходилось выслушивать именно ему.

Заехав с утра, Фогги начал давать наставления по поводу общения со сверстниками и учёбы. Мэтт, все это время наблюдавший за рассуждениями друга, многозначно хмыкнул и ушёл на кухню. У меня же сложилось впечатление, что он едва сдерживал смех. Вот уж не думала, что Мэтта может что-нибудь развеселить.


* * *


Оказавшись в университете, я немного растерялась. Мне было неуютно среди такого количества людей. Казалось, что я попала в огромный муравейник. Первые занятия имели ознакомительный характер: перекличку студентов, довольно нудный рассказ о самом учебном заведении и о том, как нам повезло. Пожелав всем успехов, плотный низенький старичок, наш куратор, сообщил, что расписание вывешено на стенде, после чего всех отпустил. Дождавшись, пока толпа разойдется, я подошла к расписанию и, достав блокнот и ручку, собралась записывать. Вдруг меня кто-то окликнул. Я обернулась, выронив ручку от увиденного. Напротив меня, улыбаясь, стоял кареглазый парень с каштановыми волосами. Меня бы он вряд ли заинтересовал, если бы я не видела его раньше.

— Господи, да ты же...

— Тссс... — парень приложил палец к губам. — Не стоит всем об этом знать. Ты ведь можешь хранить секреты, — он подмигнул и протянул мне руку. — Питер Паркер.

Я неуверенно пожала его руку:

— Диана Мёрдок.

— Рад знакомству, — Паркер посмотрел на мою руку. — Да не бойся ты, не приклеится.

Я спрятала руки за спину и покраснела, смутившись своего разоблачения. Глупо улыбаясь, я рассматривала нового знакомого. Никогда бы не подумала, что этот, по сути, мальчишка мог быть супергероем.

— Ты ведь только поступила?

Я кивнула, и Питер продолжил:

— Если что, не стесняйся — спрашивай. Я тут уже второй год. На факультете биофизики. А вот первачкам первое время приходится поблуждать в поисках аудитории. Ты уже решила, где будешь жить?

Я недоуменно посмотрела на Паркера, не совсем понимая, о чём он.

— Так ты не знаешь, что тут есть общежитие? В кампусе, как раз для тех, кто далеко живет. Адская кухня... Ну ты меня понимаешь, — протянул он, скорчив смешную гримасу. — Конечно, придется доплатить, но... Ладно, давай записывай своё расписание, и пойдем.

Я кивнула. Что странно, меня ничуть не смущала разговорчивость Паука. Но в текущей ситуации немного настораживала. И чего он ко мне пристал? Неужели так боялся, что я всем расскажу о том, кем он был на самом деле? Можно подумать, мне кто-нибудь поверит! Питер взял меня за локоть и потащил куда-то во двор:

— Знакомься. Это моя девушка — Гвен Стейси. А это мой друг — Гарри Озборн.

— Очень приятно, — я улыбнулась, глядя на девушку-блондинку и чем-то встревоженного парня.

Как-то слишком легко у меня получилось завести новые знакомства. Верней, мне даже ничего не пришлось делать. Отчего не покидало ощущение, что всё здесь не так просто. Но новые знакомые казались такими милыми, что я правда хотела бы стать для них другом.


* * *


Дни пролетели незаметно. Один за другим. Учёба шла своим чередом. Не скажу, что всё было идеально, но особых проблем у меня не было — на домашнем обучении меня неплохо натаскали, ведь отец никогда не экономил на образовании. До поступления меня куда больше страшило оказаться в новом коллективе, ведь мое умение общаться с реальными людьми хромало на обе ноги... После же отношения с однокурсниками меня мало волновали, ведь теперь у меня были друзья. Со временем все мои подозрения прошли. И теперь я даже представить не могла, как могла раньше жить без таких чудесных людей, для которых я действительно что-то значила. Обучение, пройденное в стенах дома, лишило меня возможность раньше узнать, что такое дружба, да и просто человеческое общение. Конечно, многие с радостью поменялись бы со мной местами. Ведь у меня было всё, что можно было приобрести за деньги. Но только сейчас, я получила что-то более ценное, такое, что нельзя купить. Пожалуй, в этом Гарри понимал меня как никто другой. Хотя Питера и Гвен мой статус "богатенькой дочурки" нисколько не смущал. Тем более, что теперь мне нередко приходилось выполнять какую-нибудь идиотскую работу, вроде прогулок с чужими собаками, чтобы хоть что-то заработать: ведь моя карточка по-прежнему была заблокирована. Даже вмешательство юриста (а я-таки повесила и эту проблему на несчастного Фогги) не помогло. От отца за прошедшее время не было никаких известий. Как будто он просто исчез и никогда не существовал. Злость и страх жгли меня изнутри. Я не могла поверить в то, что меня просто бросили, как ненужную вещь. Но и в то, что папы просто больше нет, я не могла верить, просто не хотела. Какая-то часть меня разрывалась на кусочки. Пока мне не стало всё равно. Место всей этой бури заняла пульсирующая, тревожная пустота. Всё словно разом перегорело. Надеяться на что-то было глупо. Нужно было учиться жить самой, ведь когда-нибудь всё равно пришлось бы.

Я жила в кампусе в одной комнате с Гвен, а на выходные возвращалась в Адскую кухню к брату. За прошедшие недели мои отношения с Мэттом почти не изменились. Конечно, изредка он даже мог позвонить, чтобы узнать, как у меня дела, но это была скорее формальность. Не удивлюсь, что во время этих разговоров где-то рядом с Мэттом стоял Фогги, заставивший сделать звонок. Как я ни старалась, мой кузен был равнодушен.


* * *


Гвен лежала на кровати и делала себе маникюр. Её движения были какими-то механическим, а взгляд был устремлен прямо перед собой. Она даже не заметила, как испачкалась лаком. Хотя обычно её маникюр отличался безупречностью — это я могла измазать лаком все пальцы, а в попытках это исправить запачкать всё вокруг.

— Гвен, — я обеспокоенно посмотрела на подругу, — что случилось?

— Это всё Мэри Джейн... — её голос был холоден.

Мне никогда не нравилась красавица Мэри Джейн. Я даже не знала почему: она довольно приятная в общении, между нами никогда не было конфликтов, но её отношения с моими друзьями накладывали свой отпечаток. Возможно, это была банальная ревность. Я не хотела ни с кем делить своих друзей, хотя и понимала, что это ужасно глупо. Я внимательно посмотрела на Стейси:

— А что с ней не так?

— Она рассталась с Гарри.

— Это их дело, — я пожала плечами.

— Из-за Питера.

— Да ну брось, — усмехнувшись, я отмахнулась, но тут же стала серьезней, стоило лишь взглянуть на Гвен.

— Ты думаешь я не вижу, как она с ним заигрывает?

— Гвен, — я улыбнулась, — ты же знаешь, что Питер любит только тебя.

— Да, — она впервые за весь разговор подняла на меня глаза и улыбнулась, — но Гарри... По правде говоря, он меня беспокоит. Он очень переживает и... я подозреваю, что он снова что-то употребляет. Понимаешь, о чем я?

— Я не настолько в изоляции росла, — я хмыкнула. — Гарри взрослый человек. Мы не можем его заставить, но, если хочешь, я могу поговорить с ним...

"Еще один раз. И не добиться никакого результата. Он даже Питера, своего лучшего друга, проигнорировал..." — закончила я про себя.

— Да... Прости. Ты во всем права. Просто эти нервы... Я совсем не могу сейчас адекватно мыслить. Питер опять кого-то спасает в своём паучьем костюме, а я так боюсь... Я с детства боялась, что однажды отец не вернётся... А вот теперь боюсь за парня. Я понимаю, что он нужен этим людям, городу, но...

Я устроилась на полу, возле кровати Гвен, и обняла подругу за плечи, желая поддержать. Хотя в полной мере я могла только предположить, что она чувствовала, ведь мой отец не был копом, а парень — которого, к слову, у меня вообще никогда не было — не рисковал жизнью, спасая других.

— Знаешь, с тех пор как мы стали друзьями, я перестала думать, что быть Человеком-пауком — это круто... Но, подумай, любой может однажды не вернуться. Авария, сердечный приступ, нападение... Да что угодно. А Питер... Он — герой! Он не растрачивает жизнь в пустую. И я верю, что всё будет хорошо.

До безумия наивно. Но я вполне искреннее хотела чтобы так и было.


* * *


Я постучалась в дверь:

— Гарри, ты здесь?

Мне никто не ответил. Чуть толкнув дверь плечом, я обнаружила, что она не заперта. В комнате царил бардак. Занавески были плотно задернуты. Единственным источником света была маленькая настольная лампа. Озборн сидел на полу, обхватив голову руками.

— Гарри?

Переступая через валявшиеся вещи, я подошла к другу. Опустившись на колени, я дотронулась до его плеча. Гарри резко вскинул голову, откинув успевшие отрасти каштановые волосы, которые обычно были коротко подстрижены. Под его глазами залегли тёмные круги, скулы отчетливо выделялись, а взгляд был какой-то дикий. Я невольно вздрогнула: "Боже, что он с собой делает...".

— Гарри, ты меня слышишь? — я нахмурилась.

Он молчал. Я взяла лицо друга в свои ладони и заглянула в его глаза, пытаясь увидеть там проблеск сознания:

— Гарри, пожалуйста... — в глазах у меня предательски защипало, было больно видеть его в таком состоянии. — Ты же убиваешь себя...

Под действием какого-то сиюминутного порыва я коснулась его губ своими. Мягко, едва касаясь, словно боялась потревожить. Он неожиданно ответил на поцелуй, неуверенно касаясь рукой моей талии. Не получив никакого сопротивления, он обнял меня крепче, прижимаясь всем телом. Я и сама не знала, что на меня нашло: это были какие-то новые, неизвестные раньше чувства, но , поглаживая его по шее, забралась к другу под майку, не прекращая ласк. Гарри задышал чаще, обжигая мою кожу. Становилось жарко и мне не хватало кислорода. Прервав поцелуй, я судорожно втягивала воздух, пытаясь отдышаться. Что происходило? Мне казалось, что силы покидали меня. Я не была экспертом в поцелуях, скорее наоборот, но такого точно не должно было быть. Посмотрев на Гарри, как будто я видела его впервые, я отпрянула и вырвалась из его рук:

— Господи, Гарри, прости... Так нельзя... Мы не можем... Мы же друзья.

Я выбежала из комнаты, хлопнув дверью. В первое мгновение мне показалось, что кончики пальцев светились. Что за черт? Наверное привиделось... В голове был хаос. Я не знала, что на меня нашло. Он был под дозой, но я-то о чем думала?! Всё случилось так быстро и глупо. Я ведь просто его пожалела, хотела поддержать и вытащить из ямы, которую он сам себе рыл. Гарри — мой друг. Просто друг. Мы могли испытывать только симпатию, не более. Я не любила его, а он, тем более, не любил меня, всё ещё переживая разрыв с Мэри Джейн. Черт! Но мне ведь были приятны его прикосновения. Казалось, я до сих пор ощущала их на своей коже, как и ту странную слабость: словно часть сил покинула меня.

К себе в комнату я вернулась не сразу, побродив по пустым коридорам. Стейси, ожидавшая моего возвращения, испуганно посмотрела на мое побледневшее лицо:

— Что случилось?

— Гвен, — мой голос был едва слышен, — я чувствую себя последней шлюхой... Я только что чуть не... — даже не решалась произнести это вслух, — с Озборном, просто из-за какого-то сиюминутного помешательства... Это так... Так неправильно, — с Гвен я никогда не боялась быть честной. — Я так виновата...

Я шмыгнула носом, готовая разреветься прямо здесь. Хотелось убежать обратно в коридор, чтобы не видеть, как Гвен от меня отвернется, или запереться в ванной, чтобы отмыться от ощущения собственной испорченности. Гвен молча улыбнулась, снисходительно по-доброму, словно я была глупым ребёнком, и обняла.


* * *


Все следующие дни я старательно избегала Гарри, боясь посмотреть ему в глаза. Питер не знал всей правды, но уверял, что мой "разговор" имел успех. Ну супер! Это я в последнее время ходила с кругами под глазами и шарахалась от собственной тени, накручивая себя. Озборн же, со слов Пита, стал спокойней и в последнее время обходился без наркотиков. Хоть что-то...

В этот раз я впервые обрадовалась окончанию недели и возвращению в Адскую кухню. Пара дней в тишине в обществе угрюмого брата сейчас казались мне спасением. К несчастью для меня, эти дни пролетели необычайно быстро, и вот я снова в своей комнате в кампусе. Гвен о чем-то увлеченно рассказывала, но, заметив моё равнодушие, только покачала головой:

— Ты слишком строга к себе. Может так и должно быть. Ты будешь с Гарри, а он наконец забудет об этой... — она фыркнула. — И сними уже этот дурацкий капюшон!

— Может не надо? — спросила я, откидывая ткань с головы и демонстрируя подруге синяк на левой скуле.

Она остолбенела:

— Боже мой... Что это?

— Привет из Адской кухни... — угрюмо ответила я. — Правда всё обошлось. Я припугнула этого ублюдка Дардевилом.

— А ты знаешь кто он?

— Конечно же нет, — я беспечно отмахнулась. — Мне вполне хватает тайны Питера, — улыбнувшись, я направилась к выходу.

— Куда это ты? Да еще и в таком виде?

Обернувшись, я увидела Гвен, скрестившую руки на груди. Что-то мне подсказывало, что спорить с ней сейчас было бесполезно.

— Хорошо, мам, — а Гвен и правда частенько вела себя как хлопочущая мамочка, что временами раздражало, но чаще заставляло улыбаться. Как бы я не убеждала себя, что мне прекрасно жилось без матери, но в такие момент понимала как мне всегда недоставало именно женского внимания и мнения.

Гвен указала мне на стул, а сама достала из тумбочки косметичку. Полчаса она колдовала над моим лицом, а когда мне наконец вручили зеркало, чтобы оценить её старания, я обнаружила, что деятельная Стейси не только замаскировала мой синяк, но и успела подкрасить глаза.

— Ну как? Нравится? — довольным голосом поинтересовалась Гвен. — В конце концов ты же девушка, нужно следить за собой... Хотя бы иногда.

Я неуверенно кивнула, пытаясь признать в девушке из зеркала себя: краситься мне приходилось нечасто. Никогда толком не задумывалась о своей внешности, но сейчас я находила себя весьма привлекательной. Подруга забрала у меня зеркало:

— Хватит киснуть. Тебе нужно развеяться. Давай завтра сходим в кафе или в кино?

— Хорошо, — кивнула я, хоть и без особого энтузиазма.

В любом случае это было лучше, чем сидеть в кампусе, где я в любой момент могла столкнуться с Озборном — ведь я так и не решила, что сказать ему, если это вдруг произойдет. Неожиданно мой мобильник напомнил о себе. И кто это так внезапно обо мне вспомнил? Кандидатов было не так уж и много. Я взяла телефон и посмотрела на экран: "Мэтт".

— Алло?

— Диана, — голос Мёрдока был приветливей, чем обычно, — ты завтра чем занята?

— Да, в общем-то... — протянула я неопределённо. — А что?

— Сможем завтра встретиться?

— Конечно, — сказать, что я была удивлена, значило ничего не сказать.

— Тогда буду ждать.

— До встречи...

Я положила трубку. Интересно, что на него нашло? Поймав на себе вопросительный взгляд Гвен, я виновато улыбнулась:

— Прости, но завтра не получится. Ты не поверишь, кто звонил... — я закусила губу, готовая поделиться всеми своими переживаниями. Возможно, лёд тронулся, и это был мой шанс наладить контакт с Мэттом.

Глава опубликована: 04.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх