↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пустить время вспять (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 59 391 знак
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер, юный волшебник, чья жизнь была наполнена испытаниями и сражениями с тёмными силами, внезапно обнаруживает себя перенесённым в прошлое, в своё десятилетнее тело. Оказавшись в знакомом, но таком далёком детстве, он понимает, что получил уникальный шанс исправить ошибки прошлого и изменить ход событий. Полный решимости, Гарри погружается в водоворот магии, используя свои знания и опыт, чтобы переписать свою судьбу и уберечь близких от грядущих бед.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2

С первых лучей утреннего солнца, пробивающихся сквозь крошечное окно в двери чулана, Гарри Поттер медленно открыл глаза. Он решил поговорить с Петуньей и для это хотел рассказать о своем будущем, как о неожиданном сне, все таки сейчас он ребенок и ему понадобится помощь

Мягкие шаги раздались по коридору, и Гарри быстро сел на кровать, наполовину ожидая приближающегося Вернона Дурсли, готового устроить ему утренний взбучку. Но к его удивлению за дверью оказалась тетя Петунья, искоса заглядывающая к нему с любопытством и ноткой встревоженности.

— Ты рано встал, Гарри, — заметила она с некоторой неуверенностью в голосе.

— Да, тетя Петунья, — ответил Гарри, теряя последние остатки сна. — Мне нужно поговорить с вами.

Петунья удивилась. Ее строгие черты лица смягчились от неожиданности. Ей было непривычно видеть Гарри столь серьезным.

— О чем, Гарри? — спросила она, борясь с вновь появившимся чувством беспокойства.

— Я совсем недавно проснулся от странного сна, — начал Гарри, стараясь подобрать слова. Этот разговор был для него не менее важен, чем битва с Волдемортом. — Мне приснилась женщина, очень красивая, и она рассказала мне о будущем, которое меня ждет. Будущем, которого я не хочу, если честно…

Петунья присела на ближайший стул и жестом пригласила Гарри продолжать. Волнение заметно проявлялось в ее глазах. Это был первый раз, когда ее племянник открылся ей таким образом.

— Что это за будущее? — сдавленным голосом спросила она.

Гарри глубоко вздохнул и принялся пересказывать все, что услышал во сне.

— Женщина начала с того, что рассказала мне про мои школьные годы в Хогвартсе. Мне было одиннадцать, когда я впервые почувствовал себя своим, оказавшись в мире магии. Тогда я впервые встретил Рона и Гермиону, которые стали моими лучшими друзьями. В первый год обучения мы втроем защищали философский камень от кражи со стороны Волдеморта.

Петунья охнула, не ожидая такого откровения.

— На втором году я столкнулся с тайной комнатой и василиском, — продолжал Гарри. — Отважная Гермиона была превращена в камень, но ей удалось оставить нам подсказки, которые помогли победить чудовище. Я спас Джинни Уизли, младшую сестру Рона.

— В третий год я узнал о Сириусе Блэке, который, как считалось, предал моих родителей. Но позже выяснилось, что настоящий предатель — Питер Петтигрю. В четвертом году я неожиданно стал участником Турнира Трех Волшебников и сразился с драконом и подводными существами, а кульминацией стало возвращение Волдеморта.

— В мой пятый год я стал капитаном сопротивления в лице Отряда Дамблдора и также узнал пророчество, которое связывало меня с Волдемортом, — добавил Гарри, замечая, как напряженно слушает его тетя. — Мы сражались с Пожирателями Смерти в Отделе Тайн в Министерстве магии, где погиб Сириус…

— На шестом курсе я узнал о крестражах — секретах бессмертия Волдеморта. С помощью Дамблдора мы начали их искать. Это было тяжелейшее испытание. В финале года Дамблдора убил Снегг, которого я всегда ненавидел, но позже узнал, что он был на нашей стороне…

Петунья сжала губы, пытаясь удержать слезы. Она никогда не думала, что её племянника ожидает такое будущее.

— В седьмой, последний год, я, Рон и Гермиона искали и уничтожали крестражи, — продолжал Гарри. — Мы претерпели много потерь и страданий. Наконец, в битве за Хогвартс, мы победили Волдеморта, но цена была велика: многие жизни были потеряны.

Гарри сделал паузу, перевел дух, и задумчиво посмотрел на Петунью, прежде чем продолжить.

— Я думал, что после победы смогу наконец жить спокойно. И сначалa это оказалось правдой. Полгода жизни проходили относительно спокойно. Однако вскоре меня начали преследовать силы, заявляющие, что я — враг Англии, и хотели меня уничтожить. На этом моменте рассказ женщины прервался, и я не узнал, как избежал этой участи... Может быть, я и не избежал её вовсе.

Тетя Петунья тяжело вздохнула. Ее сердце разрывалось от противоречивых чувств. Она смотрела на Гарри с осознанием, что в итоге её племянник, несмотря на свою силу и магические способности, был всего лишь мальчиком, который так же, как любой ребенок, желал безопасной и счастливой жизни.

— Гарри, — наконец произнесла она, голосом дрожащим от волнений. — То, что ты рассказал, ужасает. Мы должны что-то предпринять. Дождемся Вернона, и обсудим эту ситуацию все вместе. Мы что-то придумаем. Мы не можем допустить, чтобы ты оказался в такой большей опасности.

Гарри только кивнул, радуясь, что наконец-то нашел понимание, пусть и со стороны необычного союзника. Тетя Петунья, несмотря на свою естественную неприязнь к магии, готова была помочь ему. Так начался самый неожиданный союз в жизни Гарри Поттера, их общие силы направились на предотвращение страшного будущего, из которого вернулся мальчик.


Примечания:

Выход следующей части зависит от кнопки "жду продолжения" ?

Глава опубликована: 22.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх