↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знакомьтесь, я - Снежная Королева (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Сказка, Юмор
Размер:
Макси | 511 462 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Интерпретация сюжета сказки Ханса Кристиана Андерсена "Снежная Королева" с позиции заглавной героини.

В моем фанфике Снежная Королева (которой в свою честь я дала личное имя Мария) представлена как любящая мать, усыновившая мальчика Кая и воспитывающая его как сына, Снежного Принца и Наследника Снежного Престола.

В качестве принца и принцессы (героев четвертой главы произведения-оригинала) я предлагаю конкретных исторических персонажей - цесаревича Александра (будущего Российского императора Александра III) и принцессу Дагмар (будущую императрицу Марию Федоровну).

Другим персонажам-людям я также дала личные имена. Персонажей-животных я оставила без личных имен.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вступительное слово Снежной Королевы

Снип, снап, стоп!

СНиП — это строительные нормы и правила. СНАП — это сна нам ангел (желает) приятного. Стоп! Хватит философствовать, пора переходить к делу.

Ну-с, начнем! Надеюсь, что дойдя до конца нашей истории, вы будете знать обо мне больше, чем теперь.

Разные Королевы бывают на свете — Английские, Шахматные, Красоты, Бензоколонки. А я вот — Снежная. И все мы — и Английские Королевы, и Шахматные, и Королевы Красоты, и Королевы Бензоколонки, и Снежные Королевы — все мы работаем, и все мы Королевы нужные, необходимые, Очень Хорошие Королевы. Не будь например меня, Снежной Королевы, не играли бы вы сегодня в хоккей, не бегали бы на лыжах и коньках, не бросались бы снежками, не строили бы снежную крепость, не купались бы в крещенской проруби, не смотрели бы олимпийские соревнования по кёрлингу, в конце концов.

Вы думаете, наверное, что я — Нехорошая Тетя, которая похищает Маленьких Мальчиков, простужает их, заставляет их играть со льдинками и издевается над ними множеством других способов? Не всё так просто, уважаемые Дамы и Господа! Сколько разных небылиц рассказывают обо мне! А если хорошенько подумать, правда ли всё это? Отчасти, может быть, и да, но только отчасти. Лучше уж я сама о себе расскажу, а вы уж рассудите сами, Хорошая ли я Девушка, или нет.

Глава опубликована: 20.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх