↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Форма Света (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Приключения
Размер:
Миди | 226 879 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Свидетель близок к Финальной форме.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Пока Титаны отплевывались от воды, Охотник успел выбраться на заросший травой берег и закрутил головой, одновременно отжимая край плаща.

— Ну надо же! Поздравляю, мы все-таки попали куда надо! — довольным тоном оповестил он Титанов.

— А, то есть мы все же могли промахнуться, — понимающе вздохнула Лаппи-9.

Стянув шлем, она тоже принялась вытрясать из брони воду, параллельно осматриваясь. Они очень удачно вывалились в крошечное озеро, образованное небольшим водопадом — упади Стражи чуть в стороне, и точно бы кто-то пострадал от удара о камни.

Мир вокруг создавал крайне странное впечатление. Вокруг них, среди зелени, на первый взгляд совсем обычной, были раскиданы дома из Последнего Города. Лаппи даже показалось, будто она узнала ближайшее к ним здание с большими окнами и светлой надстройкой, пускай оно было отчасти скрыто в стволе огромного дерева. И мостик прямо перед ним казался знакомым, хотя в Городе они находились наверное через два или три квартала друг от друга… Но стоило посмотреть по сторонам, и взгляд Экзо наткнулся на… огромную каменную ладонь, торчащую из каменной площадки. И утопленную в землю статую Титана с мечом в руках.

Призраки заинтересовались окружением ничуть не меньше и разлетелись по сторонам и изучали кто что, стараясь однако сильно не отдаляться от Стражей.

— Сканирование не дает результатов, — заметил Мистер Скрепка, Призрак Ифистахия, изучая вросшее в скалу здание над водопадом. — Данные по возрасту и составу материалов противоречат друг другу… И основа у них…

— Все словно создано из Света, — так же задумчиво продолжил Кус-Кус.

— Тут везде Свет, — Сол изучил воду вокруг Хель. — Буквально.

В этот момент сама Хель, выбиравшаяся к берегу тупо на четвереньках, поймала взглядом слабо светящееся пятно и уселась прямо на мелководье — все равно уже мокрая целиком, какая разница.

— Мы точно не промахнулись, — задумчиво пробормотала она, когда белый ястреб под ее взглядом расправил и снова сложил крылья.

— А ты сомневалась? — Лаппи с усмешкой подняла ее за шиворот. — Идем, он явно ждет именно нас.

Ифистахий тоже заметил светящуюся птицу и попытался к ней подкрасться.

Попытка, конечно, успехом не увенчалась — ястреб, одним глазом изучив Охотника, расправил крылья и взмыл вверх, уже в воздухе издав крик. Но перелетел совсем не далеко — на арочные украшения того самого, знакомого Лаппи дома. Как будто действительно звал за собой Стражей.

Так призрачная птица несколько раз перелетала с одного места на другое, терпеливо дожидаясь, пока Стражи снова приблизятся к нему. С учетом того, как все время на что-то интересное отвлекался Фист («Ого, смотри, кажется там какая-то тайная комната!», «Ого, а как тут работает свет?»), а Хель упорно цеплялась взглядом за различные растения, терпение птице реально понадобилось. Лаппи-9 конечно утягивала спутников за собой — Охотника за край плаща, а Титана за метку, — но они тут же находили что-то еще.

Пока Ифистахий искал источники энергии света в помещениях, Хель застряла около странного маленького стебелька, торчащего из центра каменной ладони.

Ни на что не похожее крохотное растение прямо примагничивало взгляд Титана, и она потянулась было его коснуться…

— Кажется я поймал слабый сигнал экстренного передатчика Авангарда! — взволнованный голос Кус-Куса отвлек Пробудившуюся.

Она сразу отвернулась, отдернув руку, отошла к таким же оживившимся друзьям, и не заметила, что маленькое растение, успев почувствовать тепло руки девушки, чуть-чуть вытянулось и расправило крохотные еще пока листочки.

— Сигнал это хорошо! — Фист подозвал к себе Мистера Скрепку, чтобы тот показал ему направление. — Идем к нему! Но сначала, Мистер, скажи-ка мне, что вон там, вдалеке за сверкающее розовое пятно на земле? Нам, кстати, явно туда же, удивительное, поразительное совпадение!

Призраки синхронно развернулись в указанную сторону и забавно, в разнобой, замигали глазками.

— Это источник… силы! — отозвался Мистер Скрепка. — Кажется, что это сплетение Света и Тьмы!

— Как интригующе… — протянул Ифистахий.

Они с Лаппи переглянулись и торопливо зашагали к сияющему пятну — Хель пришлось их догонять почти бегом.

Как ни странно, ястреб ждал их как раз у этого непонятного источника, внимательным взглядом отслеживая Стражей.

Но, стоило друзьям оказаться рядом с птицей, как Призраки встрепенулись.

— К нам приближается целый отряд неизвестных существ! — оповестил всех Сол. — Стоит поторопиться, если мы не хотим столкнуться с незнакомым противником неподготовленными!

— Или просто надо подготовиться, — философски отозвалась Лаппи.

И вытянула руку, касаясь столба свечения — розовый свет заиграл на розовой же броне, неожиданно заставив металлические части буквально переливаться.

— Подожди… — сипло попросила Хель.

Свет, наполняющий даже воздух этого места, на время заполнил и ее разум тоже, успокоил странным ощущением спокойствия и уюта.

Но мысли о неизвестной силе и неизвестных врагах все же перебили это равновесие.

— Ты уверена, что стоит?..

Лаппи и Фист синхронно оглянулись на подругу, и Пробудившаяся сразу смутилась, замолчала, запутавшись в словах.

— Мы к этому шли, — спокойно отозвалась Экзо. — Мы учились владеть Стазисом, учились Нитям, это все было не просто так. Если это источник одновременно Света и Тьмы… Согласись, на фоне всей истории Стражей, звучит до глупого логично, что мы оказались перед ним?

— Настолько логично, что вы обе ходите в розовом, — захихикал Ифистахий и, приосанившись, торжественно махнул рукой. — Попасть сюда было вашей судьбой!

В этот момент по земле вдруг словно пробежала дрожь — короткая, но сильно и неприятно отдающая в ноги, она почти сразу сформировалась в звук. Стон, хриплый, протяжный, болезненный, оседающий в животе холодным комком дискомфорта, зазвучал то ли в воздухе, то ли прямо в голове…

Хель аж растерялась, за что ей хвататься, за виски или за живот, но тут же дернулась, так как все Призраки разом попадали — загадочный звук, всего лишь неприятный для Стражей, буквально обессилил их.

Кус-Кус с оханьем свалился прямо в руки Лаппи-9, Мистер Скрепка, висящий прямо над головой Фиста, скатился аккурат в капюшон Охотнику, а вот Сола пришлось ловить.

Через какое-то мгновение все кончилось так же внезапно, как и началось, и тишина показалась буквально оглушающей.

— Что это было? — шепотом спросила Хель, прижимая Призрака к груди.

Сол слабо дернулся и поднялся над ее ладонью. Хель посмотрела на него и с шумом вздохнула — всего Призрака, и оболочку, и серебристое ядро покрывали тонкие как волоски трещины. Едва-едва видимые, не приглядываясь и не заметишь, но…

Оглянувшись, Титан убедилась, что и Лаппи расширенными глазами осматривает своего зайца, и Фист, достав Мистера Скрепку из капюшона, изучает его прищуренным, нехорошим взглядом.

— Странник… — с трудом выдавил Кус-Кус. — Ему больно!.. Я… Мы чувствуем его, его боль!..

Лаппи-9 тоже вздохнула, спрятала Кус-Куса за высокий ворот куртки, Фист повторил ее жест, устроив Мистера Скрепку в складках плаща на груди.

— Значит у нас еще меньше времени, чем мы думали, — бодро сообщил в воздух Ифистахий. — Во всем смыслах, между прочим!

И первым уверенно шагнул в розовый поток.

Вспышка, в которую превратился Охотник, переливающаяся и Светом, и Тьмой, полыхнула розовым — ярким, удивительно теплым. Затем свечение как будто бы втянулось в тело Пробудившегося, стало мягче, и остался только искрящийся розовым и фиолетовым ореол, удивительно хорошо сочетающийся с цветом брони Охотника.

— А вот и гости! — все тем же бодрым тоном оповестил он Титанов и крутанул в руках тяжелый нож, явно примеряясь к открывшимся способностям.

Хель оглянулась, бросила взгляд на возникшие над домами непонятные крылатые фигуры. Фист уже открыл по ним прицельную стрельбу, выигрывая пару минут, но в тенях зданий на земле тоже уже было заметно какое-то шевеление.

— Идем, — Экзо мягко потянула подругу за локоть.

Вперед, к неведомой силе.

— Ты готова, и ты знаешь это. Здесь повсюду Свет, он поможет в любом случае, но ты справишься и сама.

Хель посмотрела на притихшего ворчуна Сола в руках, снова бросила быстрый взгляд за спину, на уже более четкие фигуры незнакомых врагов. И решительно сдвинулась вперед, улыбнувшись Лаппи, пускай та улыбку через шлем конечно не увидела.

— Да. И Босс прав, пожалуй. Не просто так мы с тобой ходим в розовом, верно?

Лаппи молча показала подруге большой палец, и оба Титана синхронно шагнули в поток Света и Тьмы.

— Ох… Эта боль…

Мик в руках Джервиса даже не дрогнул, выдержал, но оболочка вокруг пальцев Варлока нервно закрутилась.

— Ты уверен, что мы не сделали хуже?

Джервис открыл глаза и внимательно изучил Призрака.

Трещины стали явно крупнее, четче, и светились ярким, насыщенным Светом.

Окуляр Мика дернулся, как будто фокусируясь, и Призрак снова охнул.

— Почему… Почему ты тоже?..

Джервис аккуратно отпустил серебристое ядро и задумчиво осмотрел свою ладонь, словно видел ее впервые. Мик сначала неуверенно покачался в воздухе, а затем подлетел к лицу Стража.

Вся фигура Варлока — броня, лицо, волосы, руки, — была испещрена такими же светящимися трещинами. Слабо, но синхронно пульсирующими, словно в такт биения сердцу Джервиса.

— Перенасыщены Светом, — коротко отозвался Варлок. — Это — последствия.

— Мы помогаем Страннику, и Свидетель злится, причиняет лишнюю боль… — понимающе прошептал Мик. — Может не стоило?..

Джервис коротко качнул головой, пересел иначе, скрестив ноги в позе медитации.

— Стоило. Они здесь.

Вот тут Призрак оживился, куда бодрее крутанул оболочкой.

— Хель? И ее друзья? Ты ведь о них, да?

— Да.

— Значит точно не зря! — воодушевился Мик. И вернулся к Варлоку, пристроился на колене. — Но нам пока нужно продолжать, да?

— Да.

— Что это за… существа?

Один из летунов, в попытке оглушить Лаппи-9, неудачно опустился слишком низко и тут же был сцапан Титаном за крыло.

Одним ударом пробив ему грудину — нитяное лезвие, светящееся переливами зеленого и розового, вошло в плотную шкуру как в масло, — Лаппи оглянулась. Убедилась что больше нападающих не наблюдается — последнего, обладающего Стазисом противника как раз с улюлюканьем гонял Фист, — и принялась рассматривать крылатую тварь, пока та не рассеялась черным дымом как предыдущие.

— Где у него голова вообще?

Кус-Кус тоже с интересом принялся сканировать непонятное создание.

— Кажется, основа у него как Мучителя, — сообщил он. — Гены изменены, но это самое близкое… Голова у них, как ты помнишь, не сильно выражена. А вот остальные… Не понимаю вообще…

— Сигнатура как у Псионов, — подал голос Мистер Скрепка, изучающий противника Ифистахия. — Но все гены будто перепутаны местами… Странные существа. Возможно, это опыты Свидетеля на остатках захваченных им народов?

— Способности у них занимательные! — весело подхватил сам Фист, закончив наконец издеваться над противником. — Подморозил меня своими гранатками этот дружок — будь здоров! Ну что, вперед, к приключениям? Пора узнать чей это был сигнал!

И жестом полководца махнул в нужную сторону отобранным в бою странной формы обратным клинком.

Оружие, словно дождавшись удобного момента, подлым образом начало быстро истончаться в руке Охотника, таять, как льдинка в горячей воде — и спустя короткое мгновение клинок полностью изошел черным дымом.

Ифистахий несколько огорченно вздохнул — указывание пальцем выглядело конечно куда менее эффектно, — но тем не менее еще раз потыкал в нужную сторону.

Сигнал провел Стражей через заросший зеленью переход, наполненный смутно знакомыми деталями — то лампа в углу, то столик с изящным диванчиком прямо у поросшей стены, — вывел обратно на улицу, под высокий навес с голубой тканью, удивительно яркой на фоне переливающегося неба.

Хель, только сейчас обратившая на небосвод внимание, прикипела к нему взглядом — потрясающие градиенты оттенков голубого и синего собирались аккурат в центре в подобие грозового фронта. Зрелище было завораживающее, прекрасное и пугающее одновременно, и из-за этого Пробудившаяся не заметила, что ее спутники тоже задрали головы, стоило им шагнуть из-под навеса.

И только через пару мгновений Пробудившаяся посмотрела на косую стену, вырастающую прямо перед ними, скользнула по ней взглядом, смутно узнавая массивные выступы подпорок и торчащие выдвижные мостки…

Непривычная картинка сложилась в голове, сдвинулась на более привычный ракурс, и Титан охнула.

— Да, как я и думал, — крайне довольно хмыкнул Ифистахий. — Так сразу и не поймешь, но это действительно старая Башня!

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх