Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Охота на охотника распространенное явление, Тэнно, тебе ли не знать.
Я покачал головой:
— Да, но… Никогда бы не подумал, что до этого дойдет.
— Нечему тут удивляться, — отрезал Симэрис. — Тебе слишком долго везло.
— Это факт, — не стал спорить я. — Но синдикаты, даже союзники, обычно не спешат сотрудничать между собой, а тут…
— Большая часть хранит молчание, — перебил меня Цефалон. — Арбитры Гексиса, Стальной Меридиан, Новая Лока. Цефалон Суда, как и я, не будет поддерживать тех, кто выступит против тебя, но и мешать им мы не намерены. Наша сегодняшняя аудиенция — это все, что я смогу тебе дать, Тэнно.
Цитрина на фоне дернулась, и я оглянулся на Варфреймов у двери, неслышно прося не вмешиваться в диалог.
— И я благодарен тебе, информация в моем положении крайне важна. Известно, что могло сподвигнуть их на это? Мы всегда избегали сфер влияния синдикатов, так что вряд ли это банальная месть…
— Можешь ли ты ручаться в этом же за своих друзей? — откровенно насмешливо уточнил Симэрис.
— Нет, — я вздохнул. — Не могу. Но и Тиэ, и Кельвин вели до встречи со мной довольно тихий образ жизни. А Арн слишком внимателен, чтобы допустить серьезный разлад, даже если речь про его бывший клан. Кроме того, ради мести и Вуаль, и Перрина предпочитают приходить лично, а здесь… Слишком чисто сработано.
Цефалон несколько мгновений помолчал.
— Информация, охотник. Вы, Тэнно, слишком уникальны. Если бы я не был уверен, что живым ты принесешь мне куда больше данных, я бы сам давно заманил тебя в ловушку.
— Да, но… — я зажмурился и потер виски. — Почему именно Тиэ?
— Как часто последнее время ты видишь других Тэнно? — снова перешел на сухой тон Симэрис. — После войны, таких как вы осталось слишком мало и, в отличие от тебя и твоих друзей, они сохраняют осторожность. Но имей ввиду, все это не более чем мои собственные выводы, у меня нет нужных тебе данных. Ни конкретных планов, ни целей, ни реальных причин.
— Я благодарен тебе и за это, Симэрис, — со вздохом повторил я.
— Слишком громкие слова, Тэнно, — ворчливо отозвался Цефалон. И вдруг вытянулся цифровым образом ко мне, наклонился к самому лицу, словно заглядывая мне в глаза. — Я буду ждать информацию, другая благодарность мне не нужна.
Усмехнувшись, я развернулся к дверям.
И уже под шелест открывшейся для нас двери услышал в спину:
— Удачной охоты, Тэнно.
Моя благодарность стала куда более искренней, но я только коротко махнул ладонью.
— Что будем делать? — поинтересовалась Гара, когда я задумчиво покрутил головой, притормозив на перекрестке коридоров.
— А какие у нас варианты? — вслух отозвался я.
— Никаких, — согласно кивнула Варфрейм.
Поразмыслив еще пару мгновений, я прошелся в обе стороны — мимо всех дверей синдикатов. Те ожидаемо не отреагировали и, вернувшись к дверям Красной Вуали, я замер, на мгновение сосредоточившись на своих ощущениях. Что-то явственно искажало мое восприятие, и при всем умении чувствовать фреймов и Тэнно в небольшом радиусе, я с огромным трудом улавливал буквально какие-то смутные отголоски. И мешала этому точно не дверь…
— Экскалибур Тиэ здесь, я уверен, — задумчиво пробормотал я.
И отступил в сторону, кивая Варфреймам на запертую дверь.
— В любом случае мы должны забрать его.
И Гара, и Цитрина синхронно вскинули руки.
Гара при этом снова тряхнула плечами, словно окончательно скидывая остатки стеклянных украшений — прозрачные осколки сверкающей сеткой закружились и вокруг меня тоже. А Цитрина рубанула рукой воздух перед собой — и запертую дверь с едва заметным стилистическим изображением пера, выгнуло, словно парус. Она продержалась меньше секунды — блестящие кристаллы прорвали толстый металл как ткань, выгнув края дыры внутрь помещения огромным цветком.
Несколько оторвавшихся под давлением кусков стали опасными лезвиями просвистели в воздухе, впиваясь в изогнутый ствол дерева в центре помещения.
Я первый шагнул в образовавшуюся дыру, чуть не зацепившись широким рукавом за торчащий металлический «лепесток», и огляделся. Варфреймы молча и бесшумно скользнули следом.
Красная Вуаль, подтверждая свое имя, предпочитали темно-красные тона — от одежд членов синдиката до цветов помещения. В чашах по краям зала горел огонь — кристаллы Цитрины, расцветающие на каждый мой шаг на полу, и стекло Гары бросали причудливые блики.
Но мне сразу же стало не до этого — первое, что я увидел, это был Экскалибур Тиэ.
Варфрейм стоял на коленях перед деревом, у стены, и до нашего вторжения рядом с ним видимо стояло двое для охраны.
Им не особо повезло — металлическая шрапнель досталась всем, но если у Экскалибура осколок торчал из бедра, что не выглядело смертельно, то у его охранников ранения были куда более серьезные. Один еще стоял, истекая кровью из раны на груди — будучи пойманный в ловушку стеклянными «зеркалами» Гары, он не беспокоился о том, что может умереть. Второй же вовсе лежал уже мертвый — кусок дверей просто прошил ему голову.
Экскалибур, увидев меня, вяло задергался и явно хотел встать, но только тяжело осел на колени. Его шею обвивал странного вида обруч, соединяясь светящейся лентой энергии с такими же наручами на стянутых за спиной запястьях, и видимо именно это устройство лишало его сил и почти прятало от меня.
— Потерпи, — коротко попросил я.
И шагнул под арку из дерева, догадываясь что увижу впереди — я не врал Симэрису о том, что всегда старался держаться подальше от интересов синдикатов, но почти у каждого хотя бы раз, но бывал.
Все, кто был в помещении, были пойманы в блестящие ловушки Гары — и белые фигуры на возвышении, и красно-черная фигура у подножия лестницы.
Наверху, между белыми участниками — уж не знаю кем они были, учеными или мастерами пыток, — стоял странного вида саркофаг. Больше всего он напоминал капсулу для криосна Тэнно, но будто бы собранный из первых подвернувшихся материалов. Но под полупрозрачной, мутной крышкой я легко разглядел белоснежные волосы.
— Гара, отпусти одного, — я махнул в сторону завороженных стеклом.
Осколки со звоном растворились вокруг ближайшей мужской фигуры, и я сразу же развернулся к нему. Дуло Сирокко недвусмысленно уперлось ему в подбородок, и стоило мужчине прийти в себя, как он сразу осознал свое положение — невольно дернулся буквально разочек, но тут же замер, слегка приподняв раскрытые ладони.
— Сейчас ты медленно и осторожно откроешь этот гроб, — негромко сказал я. — И приведешь мою подругу в чувство.
— Не получится, — едва шевельнул губами тот. — Капсула всего лишь для перевозки, она без сознания из-за блокатора на голове.
Я чуть наклонил голову, не отрывая внимательного взгляда от скрытого лица, и мой собеседник занервничал.
— Я открою! — заторопился он. — Но я не знаю, как быстро она очнется! Мы ничего не знаем! Это все был приказ тенант!
Вздохнув, я проследил за его слабым жестом, указывающим на фигуру у лестницы.
— Открывай, — скомандовал я. — Медленно и плавно. Затем так же медленно и плавно освободишь Варфрейма у дерева. Потом проверь того, что его охранял, иначе твой друг умрет. Цитрина, проследи пожалуйста.
От упоминания варфрейма, белого аж затрясло. Но он поспешил сразу приступить к капсуле, пускай чуть ли не ежесекундно оглядываясь на Цитрину, демонстративно поигрывающую переливающимся кристаллом.
Понаблюдав за тем, как мужчина вскрыл крышку и принялся аккуратно снимать с Тиэ странное устройство, похожее на грубую диадему, я спустился к той, что назвали тенант, и молча кивнул на нее Гаре.
Выше статусом эта женщина была явно не зря — стоило стеклянной ловушке раствориться, как ей хватило буквально мгновения, чтобы оценить ситуацию.
Полностью игнорируя направленное в лицо оружие, она молча сложила руки на груди и встала прямее.
— Зачем? — коротко спросил я.
— Мы ничего не скажем тебе, Тэнно, — мгновенно отозвалась тенант. — Мои люди ничего не знают, а я буду молчать. Можешь убить или пытать, я ничего не скажу.
Хрипловатый голос не выдал никаких эмоций — ни страха, ни досады, ничего. Ровный, спокойный отказ.
— Откуда у вас эти устройства?
Молчание.
— Я понял, — вздохнув, я на секунду прикрыл глаза, прикидывая ситуацию. — Имей ввиду, если она умрет, Красная Вуаль перестанет существовать.
— Она не умрет, — равнодушно отрезала женщина. — Я знала, против кого шла, Тэнно.
— Приятно слышать, — криво усмехнулся я. — Именно поэтому вы взяли ее здесь, в Реле. В месте, которое она считает своим домом и твердо уверена, что она здесь в безопасности. Верно?
Тишина.
— Я понял, — повторил я.
И отступил, снова кивнув Гаре. Оглушенная черно-красная фигура опять замерла как завороженная кукла, после чего я повернулся обратно к возвышению.
Мужчина в белом, как раз спустившийся мимо меня, икнул от страха, но Цитрина посильнее сжала на его плече пальцы.
Наклонившись над Тиэ, я убедился, что девушка действительно в порядке — по крайней мере внешне. Она будто спала без снов — никакой тревоги на неподвижном лице, дыхание было ровным и спокойным.
Внимательно ее осмотрев, я убедился, что Тэнно ничего не держит. И успел только убрать оружие и протянуть руки, как меня чуть не снесло, почти откидывая от капсулы.
— Успокойся! — откровенно испугавшись, рявкнул я.
Затем схватил за плечо паникующего Экскалибура, заставляя обернуться.
— Успокойся! — повторил ему я, пускай сам фрейм со мной напрямую никогда не говорил. — Ты же слышал, что смертельной опасности нет. А ты ранен, но если нам придется покидать Реле с боем, ты понадобишься!
Варфрейм воспринял мои слова и чуть успокоился, неохотно отпустил запястье девушки.
— Я возьму ее, — вслух продолжил я. — Нам нужно уходить, и как можно быстрее. Если Последовательность Перрина в деле, то они могут отреагировать.
Тиэ, маленькая и худая, весила всего ничего, так что я с легкостью поднял ее на руки, вручив Гаре устройства, которые блокировали и девушку, и Экскалибура.
Сбежав по ступеням, я направился к двери, но первой в разрыв скользнула Цитрина. И замерла.
Выглянув за ней, я обнаружил причину ее недоумения — нас встречали. Встречали с оружием и именно те, опасения о ком я только что выдал.
Однако людей Последовательности Перрина окружали другие, намного превосходя количеством — жители Реле, ни одного из которых я не увидел по прибытию. У каждого, как я успел увидеть, в руках тоже было оружие, при этом их было столько, что молчаливая толпа практически заполонила коридор.
Некоторое время мы все неподвижно смотрели друг на друга. Убедившись, что просто так нападать никто не собирается, я перевел дыхание.
— Мы уходим, — четко озвучил я в воздух. — Восстановление дверей мы оплатим, но только самому Реле.
Из толпы людей вдруг вынырнула женщина — в стандартном облегающем костюме местного жителя, но в отличие от остальных без оружия. Равнодушно отодвинув члена Последовательности Перрина со своего пути и проигнорировав Варфреймов, она шагнула ко мне. И чуть наклонилась, явно всматриваясь в лицо Тиэ.
— В любом Реле действует перемирие, — негромко сказала она. — Нарушитель изгоняется, с последующим запретом на любую деятельность на территории. Мы не хотели проблем, Тэнно.
— Я понимаю… — неуверенно начал было я, но женщина качнула головой.
— Синдикаты — устоявшаяся часть Реле, но первыми действия агрессивного характера начали они, — продолжила она. — Мы не можем вмешиваться во внутренние дела синдикатов, но и они за пределами своей территории обязаны подчиняться правилам Реле.
На этом она подняла голову и отчеканила, словно бы в потолок.
— За нарушение правил наказание одинаково для всех! Пускай сейчас наказание в силу не вступает, но это первое и последнее предупреждение! — и развернулась на месте, уверенно шагнув в сторону выхода. — Идем, Тэнно, мы проводим вас к кораблю.
В ангаре нас уже ждал мой шаттл, давно угнанный у Корпуса и уже несколько раз немного модифицированный.
Цитрина первая нырнула внутрь — как мне показалось с легким облегчением, хромающий Экскалибур шагнул следом, но застыл в проеме, Гара, цепко оглядываясь, ждала меня. Я уже почти шагнул на короткую ступеньку, как моего локтя осторожно коснулась наша сопровождающая.
Обернувшись, я понял, что она снова смотрит на Тиэ, а не на меня.
— Она так много для нас делала, — тихо, чтобы слышал только я, сказала женщина. — Во время войны наше Реле было спрятано от чужих глаз благодаря ей, но в итоге домом мы ей стать так и не смогли. Надеюсь, когда-нибудь она сможет простить нам нашу слабость. Мы в долгу перед ней, но ничем не можем отплатить…
Несколько мгновений я смотрел на ее поджатые губы, за неимением видимых глаз, затем глянул поверх ее головы на десятки людей с оружием, среди которых больше не мелькало одежд синдикатов.
— Достаточно будет, если вы не будете отворачиваться от нее. В произошедшем нет ее вины. Как и вашей.
— Хорошо, что хотя бы ты это понимаешь, Тэнно, — неожиданно грустно отозвалась моя собеседница. — Уходите.
Молча кивнув главе Реле Ларунда, я перешагнул высокий порог корабля.
— Все что я могу сейчас — это подтвердить данные медблока, — изобразил вздох Ордис.
Я всмотрелся в строчки на экране медицинской капсулы — по данным техники Корпуса выглядело так, будто Тиэ была в очень глубоком обмороке от сильной усталости, не более.
«Комплекс витаминов и покой» — значилось в рекомендациях.
— Местные датчики слишком несовершенны, — продолжил ворчать Цефалон. — Я едва смог избавиться от маяка, который попытались навесить на борт Последовательность Перрина до того, как это… корыто… взяли под охрану. С технической точки зрения это не корабль, а груда металла.
— Мне снять тебе доступ? — чуть насмешливо уточнил я.
Цефалон Сай в свое время сразу и наотрез отказался от еще одного корабля, заявив, что ему более чем достаточно двух Рейлджеков — даже несмотря на то, что чаще всего пилотирование им не требовалось. Ордису же было явно скучно управлять только модулями Додзё, а Орбитером последнее время я пользовался достаточно редко, так что он с радостью согласился. И тут же принялся ворчать на тему несовершенства корабля Корпуса, даже после нескольких модификаций — так что этот диалог был далеко не первым и явно не последним.
— Нет, конечно нет, — мгновенно отозвался Цефалон, вызвав у меня слабую улыбку. — Но я рекомендую как можно скорее доставить Тиэ в кресло оператора.
Это и так было очевидно, так что я промолчал, оглянулся на Экскалибура, сидящего прямо на полу у стены.
Он в этот момент явно примерялся к осколку металла, по прежнему торчащему из его бедра, так что я шагнул к Варфрейму и присел рядом с ним.
— Лучше не трогать, — негромко посоветовал я, когда фрейм поднял голову на меня. — Мы скоро прилетим и тебя сразу осмотрит Тринити. Либо давай я вытащу, но сразу же надо будет остановить кровь.
На второй вариант Экскалибур непонятно мотнул головой, и, прихватив специальную повязку, я сел рядом с ним.
— Не дергайся, — предупредил я.
И, зафиксировав ногу Варфрейма коленом и второй рукой, одним движением выдрал металлический осколок.
Он оказался не ровным, и рана получилась неприятная — рваная и глубокая, так что я поспешил зажать ее повязкой. Специальный раствор — тот самый, которым лечился я, — зашипел под тканью, останавливая кровь.
Экскалибур все это пережил без единого движения, только головой водил, отслеживая мои действия.
— Почему ты не стал выбивать информацию? — отрывисто спросил он, когда я прижал повязку обеими руками.
До этого я ни разу не слышал его — фрейм Тиэ предпочитал обходить стороной других Тэнно, общаясь только с моими Варфреймами, — так что сначала даже не понял, что это это не мой внутренний голос, ставший вдруг незнакомо-густым, а чужие реплики.
— Как ты себе это представляешь? — искренне полюбопытствовал я.
Раствор перестал шипеть, и осторожно заглянув под ткань, я убедился, что кровь остановилась, а рана пускай все еще была жуткой, выглядела чисто. И дотянулся до приготовленной новой упаковки.
— Пытать, как предлагала тенант? Убить кого-то, уже не случайно? Вы столько жили с Тиэ в Реле и ты так легко был бы готов нарушить их правила?
— Никакие правила не стоят ничьей жизни, — резко отозвался Экскалибур.
— Вот именно, — я сменил повязку, и специальный материал зафиксировал края раны. Так что я выпрямился и посмотрел на собеседника, не убирая руки для прямого диалога. — Тиэ жива, а со стороны Вуали и так была одна жертва. Поверь, мне очень хотелось там все разнести. Ударить ту женщину. Убить тех, кто нацепил на тебя ошейник, а на Тиэ ту диадему. Но что бы это дало?
Экскалибур дернулся было, но я, не отводя от него взгляда, чуть посильнее прижал пальцы к светлой броне.
— Ты боишься, что я проявил слабость и это скажется на Тиэ. Но ты не прав. Просто я не хочу срывать злость на первых попавшихся пешках, я хочу найти тех, кто действительно за это ответственен.
Экскалибур несколько мгновений молчал, явно меня изучая. Затем повернулся, переводя взгляд на капсулу медблока.
— Извини. Спасибо, что пришел так быстро.
— Благодарить тут надо не меня, — вздохнул уже вслух я, поднимаясь с колен. — Удачное стечение обстоятельств, не более.
Варфрейм молча подобрал ноги, обхватывая колени руками, и я отошел к креслу пилота, бросая взгляд на экраны.
— Почти прибыли, — отрапортовал Ордис, правильно расценив мой интерес. — Две минуты до стыковки с Додзё.
— Хорошо, — опершись локтем о спинку кресла, я оглянулся, находя взглядом Цитрину. — Не задалась экскурсия по Реле, да?
Кристаллическая Варфрейм забавно развела руками, вызвав у меня улыбку.
— Минута! — оповестил нас всех Ордис.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |